Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Вишневые слойки

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовитьСлоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

ОПИСАНИЕ

Такие вишневые слойки, серыми зимними вечерами, всегда вам поднимут настроение и напомнят о лете.

Пищевая ценность порции

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Вишня – ароматная и вкусная ягода, но наслаждаться вкусом свежей вишни можно только в летние месяцы. Вишневые компоты, варенья относятся к самым популярным зимним заготовкам.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Слоеное дрожжевое тесто, как правило, делается из пшеничной муки, дрожжей, сливочного масла, молока, сахара и соли.

Источник

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Слойки с вишней из слоёного дрожжевого теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Хочется вкусной, красивой и простой выпечки с вишней? Предлагаю испечь слойки из слоёного дрожжевого теста с начинкой из вишни. Слоечки получаются пышными, аппетитными, с наивкуснейшей, густой начинкой. Вишню для этой выпечки можно брать не только свежую, но и замороженную. Чтобы начинка не начала вытекать в процессе выпечки и наши слойки держали форму, нужно к вишне добавить крахмал и сахар, а затем проварить вишнёвую начинку буквально одну-две минуты и остудить. Проваривать ягоды лучше в то время, пока ваше слоёное тесто размораживается. Вишнёвая начинка получится настолько вкусной, что устоять и не попробовать несколько ягодок практически невозможно. Слойки будем формировать в форме треугольников. На мой взгляд, это самый простой и удобный способ формирования такой выпечки. В итоге получаются отменные слойки, которые и готовятся достаточно просто, и съедаются достаточно быстро, да ещё и с огромным удовольствием!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Слоёное тесто достать и оставить его размораживаться.

Вишню для слоек можно использовать замороженную или свежую. У меня была замороженная вишня без косточек, её нужно разморозить, выделившийся сок не сливайте, он нам понадобится для приготовления начинки (я замораживаю вишню, предварительно обсушив её, поэтому при размораживании выделяется совсем немного жидкости). Если вишня свежая, вымойте её, из ягод удалите косточки, сок выделившийся при удалении косточек не выливайте, он нам понадобится.

300 грамм вишни вместе с соком выложить в миску, засыпать сахаром, перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы вишня пустила ещё больше сока (сок нужен для того, чтобы в дальнейшем развести в нём крахмал). По истечении времени вишню в миске чуть сдвинуть в сторону, в образовавшийся сок всыпать крахмал, перемешать, чтобы крахмал растворился, а затем перемешать крахмальную смесь с ягодами.

Переложить вишню с сахаром и крахмалом в кастрюлю, поставить на средний огонь, постоянно помешивая, довести сок до кипения, а затем проварить начинку, не прекращая аккуратно перемешивать, до загустения. В зависимости от количества выделившегося сока, на загустение потребуется от одной до двух минут (в этот раз начинка у меня стала густой через одну минуту). Дать красивой, наивкуснейшей, густой вишнёвой начинке остыть.

На слегка присыпанной мукой поверхности пласт слоёного дрожжевого теста разделить на квадраты со стороной 10 см.

Затем вначале один квадрат раскатать скалкой до квадратика со стороной 13 см. Толщина теста получится 2-3 мм.

Ближе к одному краю квадратика выложить столовую ложку остывшей вишнёвой начинки. С противоположного края ножом сделать три надреза.

Сложить квадратик в треугольник по диагонали так, чтобы разрезы оказались сверху. При помощи вилки тщательно защепить края заготовки (если вы края слоек залепите неплотно, слойки раскроются в процессе выпечки). Таким образом сформировать все заготовки слоек. Из одной упаковки покупного теста весом 500 грамм получается 8 слоек.

Разместить слойки на застеленном пергаментом противне на небольшом расстоянии друг от друга (при выпечке слойки ещё увеличатся в размере). Затем в стакане вилкой расколотить сырое яйцо и смазать им поверхность слоек.

Слойки с вишней поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать до румяности (примерно, 20-25 минут).

Благодаря тому, что мы не стали добавлять вишню сразу, а сварили из неё густой кисель, начинка не вытекает и наши слойки смотрятся восхитительно. Но, поверьте, они и на вкус очень хороши. Всем советую приготовить слойки из слоёного дрожжевого теста по этому рецепту, разочароваться в этой пышной, красивой выпечке невозможно!

Источник

Слойки с вишней из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

В сезон созревания вишни можно лакомиться не только свежими ягодами, но и разнообразной выпечкой с кисло-сладкой вишневой начинкой.

Слойки с вишней из готового слоеного теста порадуют всю семью. Самая ароматная выпечка получается со свежей ягодой, но чтобы и зимой побаловать себя вкусом лета, ее можно очистить от косточек, заморозить и использовать для рецепта в любое время года.

Ингредиенты

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Подготовьте ингредиенты: если слоеное тесто заморожено, его нужно разморозить, переложив упаковку из морозильной камеры в холодильник на несколько часов или на ночь. Оно оттает, не потеряв свои вкусовые качества.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Из вишни удалите косточки любым доступным способом, собрав выделяющийся сок. Сложите ее в подходящую миску, вылив туда же ягодный сок.

Примерный вес ягод без косточек — 300 грамм.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

К вишне добавьте сахар, перемешайте и оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы образовалось еще больше сока. В зависимости от ее сорта и спелости сахара может понадобиться больше или меньше.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Сок нужен для того, чтобы развести крахмал, не используя воду, тем самым, не разбавляя вишневый вкус.

Всыпьте крахмал к ягодам и размешайте, чтобы не осталось комочков.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Переложите вишню вместе с жидкостью в сотейник, включите средний огонь и доведите до кипения. Убавьте огонь и проварите ягоды с крахмалом до загустения 1-2 минуты.

Снимите сотейник с огня. Должен получиться очень густой кисель. Пока начинка горячая, ее нельзя класть на тесто. Полностью остудите ее, а чтобы ускорить процесс, сотейник можно поставить в ледяную воду.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Как только начинка охладилась, можно заняться формовкой слоек. Но сначала подготовьте противень для выпечки, застелите его пекарской бумагой, а также включите духовку разогреваться до температуры 210-220 градусов.

Удобно, если слоеное тесто в рулоне, его не нужно дополнительно раскатывать, достаточно лишь развернуть и срезать неровные края, если такие имеются.

Разверните рулон теста на рабочей поверхности и вырежьте квадраты стороной 10 см. Визуально по диагонали разделите квадрат пополам, на одну половину выложите начинку (примерно 1 ст.л. с горкой), не доходя до краев теста, а на второй части теста сделайте надрезы для выхода пара.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Смажьте края водой и сложите тесто по диагонали, образуя треугольную слойку. Тщательно защипните края, а для надежности прижмите их вилкой.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Переложите слойки на подготовленный противень и смажьте поверхность теста водой.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Выпекайте слоеные изделия в разогретой духовке 20-25 минут или до готовности. Готовые слойки сильно увеличатся в объеме и хорошо зарумянятся.

Переложите их с противня на решетку и дайте немного остыть перед подачей.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Благодаря тому, что начинка была заранее проварена с крахмалом, она не вытекает во время выпекания, даже если у какого-то пирожка разошелся шов, и не делает тесто мокрым изнутри.

Выпечка со свежей вишней получается такой ароматной и вкусной, что даже не хочется вносить добавки в начинку, они будут лишними.

Перед подачей слойки можно присыпать сахарной пудрой.

Источник

Слойки с вишней

Слойки с вишней некоторые опасаются печь из-за того, что сочная вишневая начинка отличается буйством характера – в духовке принимается сердито кипеть и так и норовит покинуть слойки и оказаться на противне. Я подскажу вам секрет, как сделать, чтобы начинка вообще не вытекала. Его вы сможете применить к любой ягодной выпечке из слоеного теста. Слойки с вишней – рецепт, который стоит внести в свою коллекцию избранных. Бесподобный вишневый аромат с легкой ноткой ванили, сочная, с приятной кислинкой начинка и нежное, хрустящее слоеное тесто – такое лакомство улетает со стола практически мгновенно! И ещё одна приятность заключается в том, что долго возиться с выпечкой вам не придется, ведь на приготовление таких слоек уходит всего минут 40-50.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Как приготовить слойки с вишней

Слоеное тесто вынимаем из морозилки, достаем замороженные пласты из упаковки. Раскладываем их на поверхности, чуток присыпанной крахмалом или мукой, прикрываем чем-нибудь сверху, чтобы не подсохли, и оставляем размораживаться при комнатной температуре.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Сразу же включаем прогреваться духовку на 180-200 градусов.

Параллельно принимаемся за подготовку начинки, для которой достаем вишню, сахар, крахмал и ванилин.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Вишню моем, отрываем хвостики и удаляем косточки. Если имеется машинка для удаления косточек, можно воспользоваться ею. Я же вынимала косточки ножом и руками, просто разрезая ягоды пополам. Замороженную вишню нужно просто разморозить и избавить от жидкости, откинув ягоду на дуршлаг. Подготовленную ягоду засыпаем 2-мя ст. л. сахара и оставляем на 10 мин., дабы ягоды пустили сок.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Спустя указанное время, сок с ягод сливаем и засыпаем их оставшимся сахаром.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Следом за сахаром сразу добавляем 1,5 ст. л. крахмала, остальной пойдет на присыпку рабочей поверхности при формировании слоек. Больше крахмала добавлять нежелательно, поскольку он может дать начинке такой крахмально-кисельный привкус.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Перемешиваем ягоды и добавляем ванилин.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Ещё разок вымешиваем начинку и она готова, можно приступать к формированию слоек. Не пугайтесь, начинка даст немного сока, но мы не будем прятать его в слойки, оставим в миске.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Теперь берем пласт слоеного теста, раскатываем его примерно до 3-4 мм толщиной (не забываем припудрить поверхность крахмалом!) и нарезаем на небольшие прямоугольники. У меня в упаковке было всего 2 пласта, каждый из которых я раскатала и нарезала на 6 квадратов.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Дальше с одной стороны прямоугольника, отступив от края около 1 см, делаем 3-4 небольших надреза, шириной до 2-2,5 см (в зависимости от величины прямоугольной заготовки).

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

На цельную половину теста выкладываем вишневую начинку. Смачиваем края водой, закрываем начинку надрезанной стороной теста, защипываем края пальцами, затем для более тщательного склеивания проходимся по ним вилкой. Если плохо закрепить края, слойки при выпечке обязательно раскроются, что, в общем-то, не так уж страшно, поскольку «сбежит» только крахмальный сок, а ягоды останутся на месте. Пострадает от этого только внешний вид слоек, на вкус такой «побег» не повлияет.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Сформированные слойки выкладываем на застеленный бумагой противень, смазываем белком и выпекаем около 20 мин. до румяности.

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Готовые слойки присыпаем пудрой и подаем, дав им немного остыть.

Источник

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Приготовить простые слойки с вишней сможет каждый кулинар-новичок. Тесто можно купить в любом магазине, да и ягоды уже повсеместно доступны, тоже продаются в замороженном виде. Подключив фантазию можно из пары ингредиентов сотворить необыкновенную выпечку за полчаса.

Слойки с вишней из слоеного теста

Приготовить слойки с вишней из готового слоеного теста совершенно не сложно. Следуя простым правилам, у каждого неумелого кулинара выйдет идеальная выпечка, которую и к завтраку можно успеть испечь.

Слоеные пирожки с вишней

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Пышные и ароматные пирожки с вишней из слоеного теста готовят на бездрожжевой основе. Ягоду заранее разморозьте, обсушите, перед формовкой изделий обсыпьте крахмалом. При желании в наполнение можно добавить сахара и дробленных орехов. Форму часто делают прямоугольную или квадратную с надрезами на поверхности.

Булочки с вишней из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Эти слоеные булочки с вишней готовятся немного сложнее пирожков, но в результате выходят восхитительно красивыми и вкусными. Учитывая что тесто несладкое, а ягода порой попадается кислая, в начинку обязательно добавляют сахар. Формовка изделий требует некоторой сноровки, но разобравшись с деталями, вы только так и будете готовить в дальнейшем домашнюю выпечку.

Конвертики с вишней из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Вкусные и хрустящие слоеные конвертики с вишней готовятся максимально просто. Результат всегда идеальный, а формовка не занимает много времени. Тесто разрезают на квадраты и просто запечатывают параллельные углы. Не стоит переживать, если в процессе выпекания слойка раскроется, это придаст угощению особого домашнего вида.

Круассаны из слоеного теста с вишней

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Настоящую французскую выпечку можно без хлопот приготовить собственноручно, используя слоеное дрожжевое тесто с вишней. Вкусные и хрустящие изделия оформляются очень просто и быстро выпекаются, поэтому их можно смело готовить на завтрак. Они составят прекрасную компанию чашечке ароматного кофе.

Слойки с творогом и вишней

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Вкусные и нежные слойки с замороженной вишней можно дополнить творожной массой. Возьмите для начинки детские сладкие сырки, в таком случае сахар вам не понадобится. Оформляют изделия в виде пирожков, края плотно скрепляют, для этого можно воспользоваться вилкой, прижав зубцами край заготовки.

Рогалики с вишней из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Такая выпечка из слоеного теста с вишней не требует особых познаний в кулинарии. Оформить маленькие рогалики «на зубок» сможет каждый желающий. Изделия больше напоминают маленькие печенюшки, ведь готовятся из бездрожжевого теста, но выходят очень вкусными и хрустящими. Из полукилограмма получится гора маленьких сладостей.

Корзиночки с вишней из слоеного теста

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Готовятся эти слойки с вишней без крахмала, ведь изделие оформляется в виде корзинки и у начинки нет шансов убежать. Такое эффектное лакомство превосходно впишется в торжественное меню, заменив собой сложные кремовые пирожные. Вам понадобятся формочки для кексов, они могут быть силиконовые или металлические.

Слойки с яблоком и вишней

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Слойки с вишней из слоеного бездрожжевого теста в данном случае оформляются с добавлением яблочных кусочков. Этот рецепт уместно дополнит корица и дробленные орехи, которые придадут лакомству новизну и яркого вкуса. Форма изделий может быть любая, главное плотно скрепить края, чтобы сок из слойки не убежал.

Слойки с вишней и шоколадом

Слоеное дрожжевое тесто и вишня что приготовить

Особенно вкусными получаются слойки с вишней из слоеного дрожжевого теста, дополненные шоколадом. В данном случае можно использовать плитку белого шоколада, положив его внутрь слойки и полив глазурью сверху. Безумно вкусное и необычное угощение будет готово уже через полчаса. Форму изделий можно сделать треугольной, а величину вы регулируете сами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *