Сливочный крем свернулся что делать

Сливочный крем свернулся что делать

Когда я только начала делать торты, то часто сталкивалась с этой неприятной проблемой – в самый последний момент, когда коржи готовы и пропитаны и самое время смазывать их кремом, оказывается, что крем свернулся:( Тогда я убирала крем в сторону и начинала делать новый, на это уходило много сил и продуктов. Теперь я знаю, как исправить практически любой крем, делюсь «бесценным» опытом;)

1. Свернулся крем на масляной основе (с маслом).

Из-за чего это происходит: когда вы начинаете взбивать крем на основе масла, то из масла начинает выступать вода. Причины:

— ингредиенты разной температуры, чаще всего масло (недостаточно растаявшее) – для крема нужно брать теплое очень мягкое масло. Если в нем будет хоть немного замерзшего, то это замерзшее место и начнет оттаивая усиленно давать ненужную влагу;

— вы перевзбивали масло и из него также выделяется вода в результате повышения его плотности и жирности.

Делайте это аккуратно, чтобы не перевернуть чашку. Масло начнет подтаивать, мешайте тщательнее. Как только крем выровняется, станет ровным, гладким и перестанет быть свернутым, чашку снимайте с кастрюли, все еще раз хорошо перемешайте. Крем переложите в другую посуду и уберите в холодильник. Когда крем остынет, можно его наносить. ВАЖНО. Не перегревайте, станет жидким! Как чуть подогреется, снимайте и мешайте, затем быстро переложите в другую посуду и на холод!

Этот способ очень простой, но тем не менее самый действенный. Мной он как говориться проверен «в боях и походах». Крем всегда получается нужной консистенции.

2. Свернулся заварной крем

Из-за чего это происходит: обычно это происходит из-за того что:

— вы слишком долго его варили;

— яичную смесь ввели в молоко слишком быстро;

— муку всыпали быстро и появились комочки.

Источник

КОТ И ТОРТ

Торты на заказ в Челябинске

Сливочный крем свернулся что делать

Расслоился масляный крем: что делать

Ждала-ждала, когда у меня закажут торт с масляным кремом, чтобы сделать фото и проиллюстрировать ими пост. Не дождалась. Поэтому решила написать без своих фоток, любезно воспользовавшись гуглом и открытыми источниками, спасибо им большое.

Итак, о чем этот пост? О масляном креме и о том, как он расслаивается, противный такой, и о том, как сделать так, чтобы его починить и снова добиться гладкой текстуры. Проще говоря:

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Начнем издалека — что вообще такое масляный крем? Самый простой масляный крем — это сливочное масло плюс сгущенное молоко. Что может быть проще! Вот вы взяли пачку масла и банку сгущенки, смешали все миксером… и получили противную комковатую массу, на которую без слез смотреть невозможно.

Сливочный крем свернулся что делать

ПОЧЕМУ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ РАССЛОИЛСЯ?

Скорее всего, вы взяли теплое (комнатной температуры) масло и холодную сгущенку, и бухнули сразу все сгущенное молоко в масло. Холодная сгущеночная масса подморозила масло, и оно свернулось комочками. А так как вы вылили сразу ВСЮ сгущенку — у масла не было даже шанса остыть равномерно. Такое «шоковое» охлаждение и обеспечило нам комочки. Есть такой крем можно, но эстетического удовольствия ноль.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЧТОБЫ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ НЕ РАССЛОИЛСЯ?

Первое: нужно, чтобы и масло, и сгущенка были одной температуры — комнатной. Самый простой способ этого добиться: оставьте и пачку, и банку на ночь на кухонном столе. За 6-8 часов обе массы будут одной температуры.

Второе: сначала как следует взбейте масло без сгущенки. В течение 2-3 минут, на высокой скорости. Масса насытится воздухом, побелеет и станет более пышной.

Третье: Добавляйте сгущенку понемногу, по столовой ложке. Добавили ложку сгущенки — хорошенько до однородности взбили. Добавили — взбили. Такой небыстрый процесс поможет добиться однородной гладкой текстуры.

Но вот вроде вы все сделали правильно, а все равно комки.

РАССЛОИЛСЯ МАСЛЯНЫЙ КРЕМ: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Главное: не нужно паниковать и выкидывать все в мусорное ведро.

1. Если вы взбивали масло в металлической посуде, переложите его в стеклянную, керамическую или пластиковую.

2. Потом поставьте крем в микроволновку, на максимальную частоту, на 10 секунд.

3. Достаньте, взбейте как следует на максимальных оборотах в течение 1-2 минут.

Повторите эту процедуру до тех пор, пока крем не станет однородным. По моему опыту достаточно 3-4 подходов по 10 секунд, чтобы крем прямо на глазах стал превращаться из противной комковатой массы в гладкую и блестящую.

Но будьте внимательны и не переусердствуйте, чтобы не растопить все масло в жижу — вот тогда крем мы уже не спасем.

Если крем получился однородным, но стал слишком жидким — просто поставьте его в холодильник на полчаса-час. Масло в креме остынет, и он снова станет густым.

Как это работает? При разогреве температура масла начинает повышаться, оно подтапливается и лучше смешивается со сгущенкой. Грубо говоря, мы с вами топим комочки масла и снова перемешиваем его с молочной массой. Такая «работа над ошибками» получается.

(То же самое можно сделать на водяной бане: поставить миску с кремом на баню и непрерывно взбивать его до однородности. Действие будет таким же, мы так же топим масло, но возни с водяной баней больше, и лично я предпочитаю микроволновку.)

Вот такие дела. Задавайте свои вопросы в комментариях или отправляйте на почту anna@catncake.ru, буду рада помочь и подсказать.

Сливочный крем свернулся что делать

Если вам понравилась статья — поддержите меня донатом!

Переведите любую сумму на карту Сбербанка,
которая привязана к номеру +7 912 804 46 41.

Источник

Масляный крем расслоился: что делать и как спасти ситуацию

Фото блюда

Сливочный крем свернулся что делать

Блок автора

Сливочный крем свернулся что делать

Почему расслаивается крем?

Сливочный крем свернулся что делать

Крем может расслоиться по нескольким причинам:

Что же делать, если крем расслоился

Сперва наперво не паниковать и ни в коем случае не выкидывать крем. Будем реанимировать масляный крем с помощью элементарного способа. Итак, берём тазик и наливаем в него 1,5-2 литра кипятка из чайника.

Сливочный крем свернулся что делать

Ставим в тазик с кипятком ёмкость с кремом и взбиваем миксером на максимальных оборотах 5 минут.

Сливочный крем свернулся что делать

Периодически снимаем крем со стенок ёмкости лопаткой, чтобы крем равномерно взбивался.

Сливочный крем свернулся что делать

Когда видим, что комки масла начинают соединяться с другим продуктом, то выключаем миксер.

Сливочный крем свернулся что делать

Вынимаем ёмкость из кипятка и продолжаем взбивать крем ещё минуты 3-4 на максимальной скорости.

Сливочный крем свернулся что делать

Получаем гладкий однородный масляный крем, но немного жидкий, так как мы масло немного подтопили.

Сливочный крем свернулся что делать

Убираем ёмкость с кремом в холодильник на полчаса, чтобы он немного застыл и был готов к использованию. На «починку» крема уходит 10 минут. Готово!

Сливочный крем свернулся что делать

Как использовать масляный крем

Масляный крем можно использовать для тортов, для безе, для наполнения пирожных, для трубочек, для прослойки бисквитов. Также используют масляный крем под глазурь или для украшения тортов с помощью кондитерского шприца. Готовьте с удовольствием!

Источник

Как спасти свернувшийся крем?

Сливочный крем свернулся что делатьПопулярный крем «Шарлотт» или, как его более принято называть, «заварной крем», является одной из самых любимых и классических прослоек для тортов. Он сливочный, нежный, тающий во рту. Его текстура отлично пропитывает коржи, так что торт с ним обязательно получится мягким.

Однако данный вид крема не очень любят хозяйки из-за сложности приготовления. Так как же изготовить заварной крем правильно и исправить ситуацию, если он свернётся? Разберём в статье!

Что такое заварной крем?

Важно запомнить, что при приготовлении применяют только свежие и качественные ингредиенты. Любой недостаток негативно скажется на качестве крема, поэтому так важно купить свежие продукты.

Зачем нужен заварной крем.

Крем «Шарлотт» используют для прослойки тортов, штруделей, а также украшения кексов. Главная особенность заварного крема в том, что он подходит практически для любого вида торта, а ингредиенты для него можно купить в нашем магазине, по низким ценам и быстрой доставке.

Сливочный крем свернулся что делать

К тому же, при желании можно экспериментировать со вкусом. Например, добавить немного какао, и тогда крем приобретёт шоколадный вкус. Можно же добавить мёд, и тогда получится отличная прослойка для медовика. Если же добавить пару столовых ложек коньяка, то крем вполне сойдёт за самостоятельный десерт и, выложив его в креманки и посыпав песочным печеньем, Вы создадите неизгладимое впечатление о десерте и получите кучу комплементов от гостей. Последовательность – это главное При приготовлении заварного крема важно соблюдать чёткую последовательность действий.

Разберём этот вопрос более подробно:

Причины, из-за которых крем сворачивается.

Сливочный крем свернулся что делать

Каждая хозяйка хоть раз встречалась со свернувшимся заварным кремом. Есть его неприятно, поскольку он не имеет гомогенной структуры и похож на «сладкий омлет». Для того чтобы этого не случилось, нужно разобрать основные ошибки:

Что делать, если крем свернулся.

Сливочный крем свернулся что делатьЕсли ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

Источник

Что делать, если крем для торта получился жидким?

Причины, из-за которых заварной крем не густеет

Видео

Агар-агаром

Загустить крем для торта агар-агаром допустимо в случае отсутствия желатина. Ингредиент имеет растительное происхождение и добывается из красных и бурых водорослей. Очень удобен для вегетарианской кухни, сторонники которой не употребляют желатин. У каждого крема существует собственный рецепт приготовления, в котором присутствует определенное количество агар-агара.

Соотношение продуктов описано в следующей таблице:

ИнгредиентыКоличество агар-агара
500 мл йогурта4 г
4 шт. куриного белка1 ч. л.
500 г ягод0,25 ст. л.
500 г сметаны5 г, предварительно разведенных в 100 мл воды
400 г творога1,5 ч. л., предварительно разведенные в 100 мл воды

Метод использования агар-агара описан в следующих пунктах:

Когда масса остынет, она примет консистенцию геля, который можно вновь разогреть для превращения в жидкость, и повторно остудить для превращения в гелеобразное состояние.

Рецепт с маскарпоне

Крем из маскарпоне и сливок получается довольно плотным и неимоверно нежным:

Все продукты складываем в миску и долго взбиваем миксером. В зависимости от мощности прибора может понадобиться 3-10 минут. Готовность крема определяем по его консистенции — она должна быть достаточно густой, миксер на поверхности крема оставляет полосы.

На заметку. Крем со сливками можно взбивать либо миксером, либо венчиком. Если попробовать взбить блендером или комбайном, то продукт быстро взобьется в масло.

Густой крем для торта из сливок: рецепт

Сливочный крем также может быть густым, причем без использования заварной технологии. В этом варианте используются основные продукты, без яиц и загустителей.

Ингредиенты:

Густой крем для торта из сливок, рецепт:

Что добавить чтобы загустить крем для торта?

Слишком жидкий крем для торта можно загустить с помощью небольшого количества желатина, который сделает его текстуру более плотной. На 500 мл крема достаточно добавить 8 г желатина, растопленного на водяной бане или в микроволновке.

Первые десерты малыша. Вкусное должно быть полезным. Прикорм

…Вот некоторые из них: Начинать прикорм нужно с небольших количеств, постепенно увеличивая объём до возрастной нормы. Давайте прикорм до кормления грудью или детской молочной смесью и обязательно с ложечки. Не спешите вводить новые блюда прикорма в жаркое время года и при профилактических прививках. Лучше использовать продукты промышленного производства, которые изготавливаются из контролируемого сырья. Эти продукты стерильны и безопасны для малыша. Марка детского питания «Спелёнок» предлагает множество продуктов, которые можно использовать в качестве первого десерта. Это широкий ассортимент фруктовых и фруктово-овощных пюре, а также пюре с творогом, сливками, злаками и печеньем. Например, вы можете п…

Использовать крахмал

Подходит для сметанных, творожных кремов, кремов на основе сливок, сливочных сыров.

На каждые 500 грамм кремовой основы нужно :

Внимание: для загущения сметанного крема разводить крахмал водой не нужно.

Молочные продукты кулинарные секреты работы

…Причем все время держать сливки на холоде — установить чашу с ними на лед. Или в крайнем случае просто предварительно их охладить. И опять главное — не переусердствовать и не заморозить продукт. Замороженные сливки лучше выбросить, а не тратить на них драгоценное время, выкроенное на кулинарные изыскания. Сливки могут стать загустителем. Для этого их нужно сначала прокипятить, чтобы они уменьшились в объеме, выпарить и уже потом вводить в соусы, например белые. Или использовать в качестве вкусовой добавки для придания заправкам «атласного» вида. Яркий пример — соус с перцем чили для блюд из говядины, баранины, свинины или птицы. Удалить семена у 1-2 крупных перцев чили, залить их горячей водой и оставить на 30 мин., чтобы они стали мягкими. Слить воду, измельчить перцы в блендере. Влить в кастрюлю 500 м…

Что делать, если крем свернулся

Сливочный крем свернулся что делатьЕсли ошибки избежать не удалось, то крем лучше всего переделать. Но если гости уже на пороге и времени переделывать крем не осталось, то нужно переходить к крайним, спасательным мерам:

Суфле

Чтобы загустить сгущенку с маслом, можно будет добавить в него суфле. Для этого потребуется немного желатина и молока. Желатин залить теплым молоком, подождать пока он набухнет и поставить на медленный огонь, помешивая до полного растворения. Самое главное правило – не доводить до кипения. Остудить желатиновую смесь до комнатной температуры, добавить в крем из сгущенного молока и еще раз перемешать миксером. Заново взбитую смесь убрать в холодильник на полчаса – через полчаса можно будет увидеть, как масса загустела.

С помощью яиц

Крем для торта допустимо загустить с помощью яиц.

При этом потребуется подготовить следующие ингредиенты из таблицы:

Необходимые компонентыНужное количество
Вода либо молоко3 стакана
Крахмал кукурузный72 г
Яйцо55 г

Процесс создания загустителя описан в следующих пунктах:

Сливочный крем свернулся что делать

При отсутствии крахмала ингредиент допустимо поменять на пшеничную муку в аналогичном объеме.

Шоколадный

Сливочный крем свернулся что делать

Подготовить:

Инструкция:

Другие загустители

Сахарный сироп

Сливочный крем свернулся что делать

Благодаря сахарному сиропу, за 10–20 минут можно добиться нужной густоты у сметанного крема или крема, сделанного на сгущёнке.

Ингредиенты:

Пошаговая инструкция по приготовлению:

Желатин

Сливочный крем свернулся что делать

Творожный или белковый крем, а также крем с кусочками фруктов и ягодами можно загустить с помощью желатина. Желатин способен загустить крем так, что сок от фруктов не размочит слои и не испортит торт, а при выравнивании не останется некрасивых разводов.

Очень важно правильно соблюдать пропорции.

Чтобы загустить 500 грамм заварного крема, необходимо:

Инструкция:

Совет: чтобы в итоге избежать маленьких неприятных комочков, нужно сделать так, чтобы раствор с желатином и крем были одной температуры.

Крахмал

Сливочный крем свернулся что делать

Сметанный крем, крем на сливках, сметане, сливочном сыре можно смело загущать при помощи крахмала. Он сделает крем плотным.

Для 500 грамм крема необходимо:

Этапы приготовления загустителя:

Загустить крахмалом и яйцами

Для 500 грамм крема необходимо:

Для приготовления загустителя нужно:

Совет: если дома нет крахмала, можно заменить его таким же количеством пшеничной муки.

С помощью желатина

Загустить крем для торта при помощи желатина допустимо даже при наличии в нем ягод либо фруктов. За счет наличия данного компонента десерт держит форму, и на поверхности коржей не будут присутствовать разводы. Аналогичным способом можно загущать крема, изготовленные из белка, творога, и заварные.

Сливочный крем свернулся что делатьКак загустить крем для торта? Самый простой способ — желатин.

Загустить крем помогут следующие компоненты:

Этапы загущения крема описаны в следующих шагах:

В процессе объединения двух содержимых, оба ингредиента должны быть в обязательном порядке доведены до комнатного температурного показателя. В противном случае могут появиться слизкие комки.

Сейчас на форуме

Витамины в молоке есть и это должны знать все! Прежде, чем создать тему, внимательно прочтите! Часто задаваемые вопросы На форуме есть вопросы без ответов, помогите участникам, а они помогут Вам.

Если крем-чиз расслоился

Крем неправильной консистенции может расслаиваться в случае несоблюдения технологий его приготовления. Сам по себе крем формируется в виде эмульсии. Когда он расслаивается, вода с жирами распадается, и эмульсия разрушается. В результате, использование такого крема является опасным, так как выделившаяся вода становится почвой для размножения бактерий. Выходом из сложившейся ситуации считается необходимость восстановления эмульсии. Для каждого типа крем-чиза, приготовленного на масле или на сливках, существуют свои правила коррекции ситуации.

На масле

Расслоение крема на масле при взбивании происходит из-за разницы в температуре ингредиентов или при чрезмерно длительном взбивании крема. Чтобы спасти расслоившийся крем, следует нагреть дежу миксера с помощью фена. После этого нужно перемешать получившуюся смесь на минимальных оборотах миксера до объединения консистенции в однородную массу. Однако, если при этом начала появляться сыворотка, крем-чиз уже не получится восстановить.

Сливочный крем свернулся что делать

На сливках

Крем на сливках можно восстановить, если взять для этого крахмал. Для этого нужно использовать небольшое количество воды и всыпать туда порошок. После стоит влить готовый крахмал в крем и продолжить взбивание на протяжении пары минут, чтобы добиться однотонной консистенции.

Сливочный крем свернулся что делать

Как взбить сметану до густоты?

Вначале необходимо взбить сметану в течение 2 мин, чтобы она слегка увеличилась в объеме и стала гуще. Затем постепенно всыпайте сахар и взбивайте до тех пор, пока не исчезнут крупинки. Блендер для сметанного крема, как правило, не используется.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *