Сливки с маскарпоне расслоился что

Возвращаем перебитые сливки в исходное состояние: миссия по спасению праздничного торта

Сливки с маскарпоне расслоился что Сливки с маскарпоне расслоился что

Финальным аккордом праздничного стола всегда является десерт. По нему обычно судят о красоте мероприятия. Чаще всего выбирают десерты со сливками. Но если что-то пошло не так и сливки не удались, праздник может быть испорчен. Как и настроение. Хотя, выход есть всегда. И торт, и праздник можно и нужно спасти.

Приготовление взбитых сливок

Перед тем как взяться за приготовление сливок, вам нужно определиться с конечной консистенцией сливочной массы. Она зависит от десерта, который вы выбрали к столу. Некоторым нравятся сливки мягкие, воздушные, а иногда технология десерта требует крепких сливок, которые способны держать форму.

Сливки с маскарпоне расслоился что

В технологии приготовления взбитых сливок нет никаких секретов, как думают многие. Кроме одного: времени взбивания. Чтобы получить определенную консистенцию, нужно взбивать сливки в течение определенного времени. Время взбивания зависит от типа бытовой техники, которую вы используете, от выбранной мощности и скорости взбивания.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Что может пойти не так

Вот вы готовите сливки и радуетесь результату. Масса получается пышная, воздушная, мягкая. Но вдруг, буквально за несколько секунд, масса меняет плотность и превращается в плотную субстанцию. Все просто. Как только вы получаете крем нужной консистенции, нужно выключать миксер, потому что легкая масса очень быстро перейдет в другую стадию, если продолжить взбивание. И вот крем уже перебит. Десерт испорчен.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Методы спасения

В большинстве случаев неудавшиеся сливки можно сохранить и привести в чувство с помощью простого действия. Включите миксер на самую низкую скорость и аккуратно добавьте несколько капель охлажденных жирных сливок. Миксер не выключайте и ждите, пока масса снова станет пушистой. Если масса все еще густая и текстура вас не устраивает, добавьте еще немного сливок.

Например, если первоначально вы взяли массу сливок в половину стакана, это около 113 г, и в итоге получили «творог», то добавьте в массу четверть стакана сливок, это около 57 г. Сливки добавляйте медленно. Визуально разделите на порции и добавляйте каждые тридцать секунд.

Будьте осторожны и снова не пропустите ту самую консистенцию, которая нужна была изначально. Второй раз тоже можно спасти массу, но помните, что с каждой дополнительной порцией сливок масса увеличивается. Надо ли вам столько сливок?

Сливки с маскарпоне расслоился что

Сливки свернулись при взбивании

Как только вы заметили, что взбиваемые сливки превращаются в хлопья, срочно выключайте миксер. Если масса превращается в хлопья, значит, вам попалось несвежее сырье, которое, скорее всего, неправильно хранилось. Получить пышный крем из такого сырья уже не получится. Можно выбросить или отдать полакомиться собаке.

Но и свежие продукты тоже могут сыграть с вами злую шутку. Согласно технологии, сливки должны взбиваться охлажденными. Если они теплые, то могут свернуться почти сразу же после начала взбивания. Такой же неприятный результат можно получить, если использовать перемороженные сливки. Чтобы избежать переморозки, просто не кладите сливки в морозилку и близко к генератору в холодильнике. Охлаждать сливки нужно не более часа.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Если вы заметили, что начинает выделяться и отделяться жидкость, значит, запущен процесс расслоения. В этом случае сыворотка отделяется от твердых частиц. Чтобы этого избежать, начинать взбивать сливки нужно на низкой скорости, постепенно ее увеличивая. Иначе вы получите масло и пахту. Что делать? Взять тару со сливками и нагреть на водяной бане, без остановки помешивая венчиком.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Комки масла начнут плавиться и с этого момента массу начинают взбивать венчиком более интенсивно.

Сливки с маскарпоне расслоился что

После того как все частицы будут растоплены, тару снимают с огня и доводят вручную до необходимой консистенции. Такие сливки можно использовать дальше для приготовления крема.

Источник

Свернулся крем с маскарпоне

Делала по этому рецепту:
» Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Комнатной температуры, сливки зорошо охлажленные. Делала все по рецепту: «Сперва в чаше взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.

Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло. DSC00478

Теперь добавляем сливочный сыр (500 гр) и сахарную пудру (70-90 гр). И взбиваем окончательно.»

Источник

Помогите девочки, щас этот маскарпоне в окно полетит!!

Уже крокодиловыми слезами реву Сливки с маскарпоне расслоился что Сливки с маскарпоне расслоился что Сливки с маскарпоне расслоился что Сливки с маскарпоне расслоился чтоСливки с маскарпоне расслоился что, в комнате сидит голодный злой муж которого я на кухню не пускаю, взбиваю маскарпоне со сливками. как. ну как это делать. сливки отдельно, маскарпоне отдельно. уже никаких нервов не хватает( Сливки с маскарпоне расслоился что((( помогите девочки.

делаю вот по такому рецепту:

HTML-код:
Сливки с маскарпоне расслоился что
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?

Дневник Katerina Romanovna:

Сливки с маскарпоне расслоился что

а потом когда желатин застынет

а все заготовки отложу на ночь

Всем спасибо, докладываю что вышло..
Ну во-первых не просто так в рецепте было указано название печенья. оказалось обычное не подходит, мое получилось ооочень тяжелое во всех смыслах. сейчас съела кусочек..ну ладно. три кусочка того что получилось и больше сегодня есть не стану. оно и к зубам прилипает и сладкое очень и через 2 укуса дает ощущение полного насыщения.

Другой крем образовался в результате смешения моего любимого обезжиренного творога(консистенция сметаны) и банана, забросила все в блендер, потом смешала с желатинным варевом из сливок и маскарпоне и уже получившуюся массу приладила на печенье.

В итоге кхм. кхм-кхм. В ИТОГЕ ХРЕН С НИМ С ТОРТОМ, УТРОМ ПОСЛЕ ГОТОВКИ +2 КГ!! девочки, +2. я за все новогодние праздники столько наела.

Вчера я пробовала и банановый крем. и ложку от маскарпоне облизала раз сто. и печенье проверяла. как обычно после сладкого захотелось соленого и я заточила морковную котлетку. (покупаю полуфабрикатные. и у меня не получается их приготовить..в итоге на сковороде один морковный блин вместо 4 котлеток, ну да ладно).
Короче вроде то и не срыв. котлетки были по плану. ну пару раз пригубила ложечку пока готовила. ну а как без этого. И +2 кг!!

В общем я хоть уже и навернула этот горе-десерт, все равно решила с сегодня на «любимую», с ней хорошо уходят кг. ну и моему желудку просто невыносимо уже что-то еще переваривать, пусть до конца дня отдыхает на питьевом дне.

И кстати. знаете, я ведь под этот маскарпоне вчера специально блендер купила. блин купила бы готовый торт..дешевле и вкуснее. и куда теперь этот блендер. охохо дурная голова рукам покоя не дает

Источник

Люди. Спасите мой крем из маскарпоне!

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Т.к. вы неавторизованы на сайте. Войти.

Т.к. тема является архивной.

Ёлочные игрушки «Шишка»и «Мишка» советское стекло. Игрушки с хранения (находились на складе ). Ни кем не.
Цена: 499 руб.

Оноре Бальзак. Собрание сочинений в 24 томах (в наличии 8 книг. С 2-9 том) Год выпуска 1960 Сохранность Хорошая Автор Оноре де.
Цена: 960 руб.

Год выпуска 1981 Тип книги Букинистика Автор на обложке Рощин М. Возрастные ограничения 0+ Вес с упаковкой, г 45.00 Количество страниц.
Цена: 265 руб.

Морис Леблан, Олдос Леонард Хаксли, Эдогава Рампо, Дэшил Хэммет, Фридрих Глаузер, Грэм Грин, Хорхе Луис Борхес. Свидетели обвинения Год.
Цена: 175 руб.

Всё чаще можно услышать от родителей школьников жалобы: «Как же так: у нас зрение хорошее, а ребёнку прописали очки?!» Увы, такие.

Источник

Что делать если крем из сливок и маскарпоне Расслоился?

Как сделать маскарпоне в домашних условиях?

Для приготовления примерно 300 мл маскарпоне вам понадобятся:

Сливки с маскарпоне расслоился что
Фото: PinterestПриготовление:

Сливки с маскарпоне расслоился что
Фото: Pinterest Мы предлагаем тебе несколько интересных и простых рецептов вкуснейших блюд с сыром маскарпоне!

Bonvida

Крем из маскарпоне и сгущёнки

Всем привет! Так уж повелось, что рецепты кремов я пишу специально для какого-то торта. Крем из маскарпоне и сгущёнки не исключение. Рецепт этого вкусного, гладкого и очень нежного крема, который отлично подойдёт как для прослойки в бисквитном торте, так и для начинки пирожных, особенно тех, что готовятся из заварного теста (эклеры, профитроли, Шу), я пишу в дополнение к торту Рафаэлло.

Если крем из маскарпоне и сгущёнки использовать для прослойки в бисквитных тортах — то наверняка не понадобится пропитка. Потому что в креме достаточно влаги из-за присутствия сливок. И он отлично пропитает собой практически любой шифоновый бисквит. За исключением тех случаев, когда пропитка необходима согласно рецепту.

В конце статьи я размещу фото похожего на снеговика, белоснежного торта Рафаэлло — можно посмотреть. Для тех, кто хочет приготовить торт самостоятельно, я подготовила отдельный рецепт, он скрывается в ссылке с названием. Заходите и готовьте в своё удовольствие!

Ещё я бы порекомендовала приготовить крем из маскарпоне и сгущёнки для торта Наполеон или для Медовика. В случае с Медовиком я бы положила в крем меньшее количество сгущёнки, потому что медовые коржи и без того очень сладкие. Попробуйте, поэкспериментируйте — буду рада вашим отзывам в комментариях.

А мы вернёмся к нашему крему. Прочитайте, пожалуйста, раздел “Примечание” и учитывайте мои рекомендации.

Итак, как приготовить самый вкусный крем из маскарпоне и сгущёнки для торта в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Продукты:

Примечание:

Сливки с маскарпоне расслоился что

Готовим крем из маскарпоне и сгущёнки

Холодное сгущённое молоко и сливочный сыр маскарпоне поместите в чашу для взбивания.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Перемешайте на средних оборотах миксера. У вас должна получиться однородная масса единой текстуры. Теперь, не отключая миксера, залейте холодные сливки. Перемешивайте ещё пару минут до объединения.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Теперь выключите миксер и осторожно перемешайте получившуюся массу силиконовой лопаткой. Старайтесь не создавать пузырьки воздуха. Крем должен получиться плотный и гладкий, как на фото ниже.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Теперь накройте готовый крем плёнкой в контакт и поставьте в холодильник для стабилизации примерно на 5 часов.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Для чего нам нужна такая осторожность в приготовлении крема? Сыр маскарпоне имеет жирность 78% — это очень много. И если его взбивать на большой скорости, да ещё не достаточно охладить при этом, то он неизбежно расслоится и превратится в масло. И крем у вас не получится.

По истечении времени переложите крем в кондитерский мешок и применяйте по вашему желанию.

Сливки с маскарпоне расслоился что

Я им промазала кокосовые коржи в торте Рафаэлло, а из остатка отсадила миленькие розочки сверху торта. По моему получилось здорово!

Это фото торта Рафаэлло, как я и обещала в начале статьи. Рецепт есть в ссылке с названием, заходите, готовьте — рада всем!

Сливки с маскарпоне расслоился что

Хранение крема из маскарпоне и сгущёнки

Срок хранения этого крема напрямую зависит от срока годности сливок после вскрытия. Читайте информацию на упаковке. Как правило там написано: до трёх суток.

Поэтому применяйте крем сразу после приготовления. Замораживать его не рекомендую, потому что после разморозки он расслоится и потеряет свою плотность.

У меня всё. Приятного Вам аппетита и вкусных десертов!

Десерт с маскарпоне и малиновым ликером

Такой десерт великолепно подойдет для завершения ужина — он содержит совсем немного крепкого алкоголя, но для утра даже это может оказаться лишним. Малина, пропитанная сладкой водкой, савоярди и крем с маскарпоне, без сомнения, доставят особое удовольствие каждому любителю десертов.

Сливки с маскарпоне расслоился что
Фото: Pinterest

Ингредиенты:

Сливки с маскарпоне расслоился что
Фото: Pinterest

Приготовление:

Половину сахарной пудры щедро заливаем водкой и оставляем на несколько минут, чтобы пудра полностью растворилась.

Отделяем желтки от белков и раскладываем в разные посудины. Взбиваем белок обычным способом. Малину вымываем, избавляемся от воды и заливаем водочным раствором. Желтки взбиваем, добавляя остатки сахарной пудры, и продолжаем работу до побеления массы. В конце взбиваем охлажденные сливки.

В большую миску пересыпаем желтковую массу и перекладываем маскарпоне, затем перемешиваем и слегка взбиваем. Прибавляем сначала взбитые сливки, а потом – белки. После каждого нового ингредиента перемешиваем массу.

В креманку выкладываем сначала несколько ложек крема, потом – печенье. Получится несколько слоев. Сверху щедро посыпаем малиной, пропитанной сладкой водкой. Кушать подано!

Сливки с маскарпоне расслоился что
Фото: Pinterest

Не отказывай себе в наслаждении изысканными, нежными и воздушными десертами с кремом маскарпоне, ведь они всегда поднимут настроение!

Читай также: Жареные зеленые помидоры. Рецепт

Читай также: Быстрый капустный пирог, за который можно отдать полцарства

Десерт с маскарпоне – хитрости и полезные советы

«Маскарпоне соблюдает полный нейтралитет во вкусе»

О сливочном итальянском крем-сыре рассказывает шеф-кондитер кафе «Рибамбель»
Марина Носова.
Беседовала Анна Карманова

Если говорить о производителях, маскарпоне — все еще итальянский или уже давно интернациональный сыр?

Конечно, его уже во всем мире знают, но настоящий маскарпоне по-прежнему делают итальянцы. Для всех десертов в ресторане мы используем маскарпоне итальянской марки.

Как должен выглядеть идеальный маскарпоне?

По эластичности он должен быть как густая-прегустая сметана. Не должно быть никаких крупинок в текстуре. Крупинки означают, что сыр замораживали и он сворачивался. Работать с таким продуктом неинтересно. Бракуем и тот сыр, который покрыт трещинками на поверхности. Это уже не сыр: в нем жир выделился, отсекся. Следим, чтобы не было никакого желтого оттенка. И никакого жирного послевкусия. Этот крем-сыр соблюдает полный нейтралитет во вкусе. Хотя его можно сравнить с лучшей домашней сметаной, у которой есть легкий сливочный полутон. Из-за этой нейтральности маскарпоне — идеальная основа для сладких и нейтральных десертов.

Какие вы делаете десерты с маскарпоне?

Например, нейтральный мийфей. Вкус его задает совсем не маскарпоне, а сочетание крема с доминирующими ягодами. Или эклеры с шоколадом, для которых мы специально готовим несладкий крем из маскарпоне. А если этот сыр заварить кондитерскими сливками, причем важно не взбить, а разминать замешивая, то крем прекрасно будет сочетаться со свежими персиками… Еще я придумала свести маскарпоне с хурмой.

Хурма не должна быть вяжущей. Мягкая она или нет — неважно. Мы забрасываем ее в блендер, предварительно отрезаем хвост и вынимаем косточки. Одной большой хурмы хватит на три детских порции. Пробиваем, добавляем лимонный сок, чтобы хурма не покоричневела. Параллельно делаем крем: смешиваем три столовые ложки маскарпоне, две столовые ложки сливок, сахарную пудру примерно пол чайной ложки. Сахар использовать не можем: он не растает в хурме. Вот и все. Теперь берем стакан, закладываем в него сначала половину крема — крем более тяжелый. И остальное заполняем мякотью хурмы.

С персиком то же самое?

Почти. Персики мы варим, пока они не начнут протыкаться шпажкой, затем пробиваем и так же в стакан на крем выкладываем.

А расскажите про мийфей подробнее.

Наш мийфей — авторский. Кстати, самый сейчас популярный десерт.

Неужели популярнее чизкейка?

Чизкейк не индивидуален. Это же торт, а у вас всего долька. Мийфей же готовят только для вас. Мы делаем это так: берем классическое слоеное тесто и раскатываем его на противне. Отпекаем его до полуготовности, затем посыпаем сахарной пудрой и снова бросаем в духовку — 280 градусов — на три-четыре минуты. Тесто за это время покроется карамелизованным сахаром. Разрезаем полученное тесто на куски приблизительно одинаковой формы — хоть прямоугольной, хоть треугольной. Затем берем один слой теста, на него намазываем крем маскарпоне со сливками и сахарной пудрой, на крем выкладываем свежую малину, ее закрываем промежуточным слоем теста, повторяем слой крема, ягоды и монтируем «крышу». Сверху снова пудра. Если мийфей есть не сразу, а дать ему постоять, тесто начнет размокать. Поэтому так легко отличить свежий мийфей от «отдохнувшего».

Если не в десерте — где еще маскарпоне хорош?

Если размять его со сливками, укропом, базиликом и чесноком, отлично подойдет к слабосоленому лососю. Своеобразный «кулечек» сворачиваем и через кондитерский мешок наполняем его кремом. А можно и равиоли с маскарпоне сделать. В маскарпоне добавим тертый мускатный орех и цельный кедровый. Заворачиваем эту начинку в тесто гедзе — очень тонкое, его можно найти в супермаркетах. Завернули, смазали яйцом, чтобы не расклеивались, и на одну минуту бросили в кипяток. Такая нежность! Поливать равиоли нужно соусом из вываренного бульона с тимьяном и сливочным маслом.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *