Сливки и маскарпоне что приготовить
Сыр Маскарпоне
Этот нежный молочный продукт можно принять и за сгущенные жирные сливки, и за один из сортов нежирного масла, а то и вовсе за сметану с каким-то непривычным вкусом. Этот продукт чрезвычайно вкусен, он является чисто итальянским изобретением, который производится дедовскими методами во многих деревнях и городках региона Ломбардии. Рецепт его приготовления предельно прост, но и одновременно в нем есть некоторые «мелочи», которые и делают этот великолепный продукт тем, чем он есть на самом деле – сыром маскарпоне. По некоторым сведениям, лучший сыр маскарпоне можно приготовить только из буйволиного молока, но учитывая то, что буйволицы в Европе являются диковинкой, сыр маскарпоне изготавливается из жирного коровьева молока.
Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.
На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.
5 вкуснейших десертов с маскарпоне
Десерты любят и взрослые, и дети! Домашние сладости в разы вкуснее покупных, потому что получаются свежими и здоровыми, а готовятся с любовью. Представляем Вам 5 рецептов невероятно вкусных десертов с маскарпоне: торт «Тирамису», тарталетки с кремом, чизкейк, трайфл и эклеры. Обещаем, после такого угощения гости к Вам заходить будут чаще!
1. Торт «Тирамису»
Классический торт «Тирамису» отличается своим незабываемым вкусом и готовится на основе печенья «Савоярди» и воздушного крема из сливочного сыра.
Сначала займемся кремом. Для этого нам нужно отделить желтки от белков. Холодные яичные желтки взбиваем с 50 граммами сахарной пудры, масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Затем взбиваем яичные белки, постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру и увеличивая скорость взбивания миксера. В белки аккуратно добавляем взбитые желтки и перемешиваем лопаткой. В яичную массу добавляем сливочный сыр «Маскарпоне» и перемешиваем до однородности. Затем крепкий кофе смешиваем с ликером и резким движением окунаем печенье в кофейно-ликерную смесь. Печенье выкладываем в форму. Поверх первого слоя печенья аккуратно распределяем крем, также поступаем и со следующими слоями (количество слоев зависит от величины Вашей формы для торта). Накрываем торт крышкой и отправляем в холодильник на 6 часов. Перед подачей торт обильно посыпаем какао и наслаждаемся вкуснейшим десертом.
2. Тарталетки со сладкой начинкой
Нам нужно смешать творог с маскарпоне до однородной массы, можно при помощи миксера, затем добавить сахарную пудру и еще раз перемешать. Готовый крем выкладываем в тарталетки через кондитерский мешок (или аккуратно ложкой), сверху украшаем малиной (можно брать любые сезонные ягоды, фрукты) и посыпаем сахарной пудрой. Тарталетки готовы!
3. Классический чизкейк с маскарпоне
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Для основы печенье надо измельчить в крошку при помощи толкушки или миксера и соединить с мягким сливочным маслом, добавить соль и сахар (если печенье не сладкое). Получившуюся массу выкладываем в форму для запекания и руками формируем ровный корж с бортиками, затем отправляем в духовку на 8-10 минут. Займемся начинкой. Сливочный крем-сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом, добавляем маскарпоне и заранее взбитые яйца. У Вас должна получится нежная, воздушная масса. Корж достаем из духовки и убавляем температуру до 100-120 градусов. Крем выкладываем в форму с коржом и аккуратно его разравниваем. Форму с чизкейком устанавливаем во вторую, большую форму, заполненную водой и отправляем в духовку примерно на 90 минут. Готовый чизкейк вынимаем из формы и даем настояться 3-4 часа. При желании, перед подачей чизкейк можно украсить свежими фруктами или ягодами, лепестками миндаля, шоколадом. Приятного аппетита!
4. Трайфл
В кастрюле соединяем 100 граммов ягод с ликером, 2 столовыми ложками сахара и нагреваем до растворения сахара. Сливки взбиваем с 1 столовой ложкой сахара, затем добавляем маскарпоне и снова взбиваем. Бисквит нарезаем кубиками и выкладываем на дно креманок или бокалов. На бисквит выливаем уже остывший, приготовленный нами сироп и слой свежих ягод. Следом выкладываем слой сливочного крема, затем слой оставшихся свежих ягод и снова сливочный крем. Украшаем наш трайфл измельченными орехами, свежими ягодами или шоколадной крошкой. Подают такой десерт в охлажденном виде. Приятного аппетита!
5. Эклеры со сливочным кремом
Эклеры готовятся на основе заварного теста с начинкой из нежнейшего крема. Сегодня мы приготовим воздушный сливочный крем на основе сыра «Маскарпоне». Приступим!
Маскарпоне
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом маскарпоне: 747
7945 40 мин. 7 26 31
19 января 2015, 20:46
15 апреля 2011, 04:09
13656 25 мин. 6 29 28
20 марта 2013, 12:30
21353 20 мин. 27 37
11 октября 2007, 18:34
13752 20 мин. 11 36 75
30 августа 2011, 02:15
15 марта 2010, 18:41
10 августа 2008, 06:42
25 августа 2017, 09:00
07 февраля 2018, 11:43
63259 35 мин. 16 43 46
08 января 2014, 11:54
10 ноября 2014, 10:39
11 января 2008, 01:22
06 февраля 2008, 18:50
18833 60 мин. 2 18 34
05 марта 2012, 00:48
04 октября 2010, 04:45
11615 30 мин. 3 7 10
20 февраля 2015, 22:02
22 января 2009, 02:03
5852 20 мин. 2 25 33
10 ноября 2010, 20:24
17833 180 мин. 8 17 43
27 декабря 2011, 15:14
7474 270 мин. 2 11 9
01 августа 2015, 21:56
13 октября 2012, 01:45
03 декабря 2008, 18:15
Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:
Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021
Крем с маскарпоне для торта – 11 способов приготовления
Рецепт крема из маскарпоне со сливками
Белый крем обладает мягкой структурой, которая позволяет подавать лакомство отдельно. С ним хорошо сочетается ягодная мякоть. Дополнительный вариант использования – наполнение или украшение кондитерских изделий. Особенностью крема является простое приготовление. Понадобится несколько продуктов:
Можно изменять сладость крема путем добавления большего или меньшего количества пудры.
Готовим крем со сметаной
Сметанный крем получается вкусным, пористым и нежным. Его приготовление требует небольшого количества продуктов:
Приготовление
Вкусным сметанным кремом пользуйтесь для украшения тортов или кексов. Любые кондитерские изделия получаются гораздо вкуснее после его добавления.
Крем со сгущенным молоком
Сочетание маскарпоне и сгущенного молока удивляет превосходными вкусовыми качествами. Дополнительная особенность – простое приготовление. Готовым результатом рекомендуется пользоваться для смазывания бисквитных коржей.
Приготовление
Со сметаной для бисквитов
Украсить любой бисквит способен сметанный крем с мягкой структурой. Благодаря густой консистенции кремом можно пользоваться для создания шапок на капкейках. Для приготовления лакомства нужно несколько продуктов:
Приготовление
Зaвapнoй кpeм c мacкapпoнe
Приготовление
С шоколадом и маскарпоне
Шоколадный крем превосходно подходит для украшения тортов. Для приготовления используется жирная сметана (около 30%). Понадобится:
Приготовление
Крем с маслом для торта
Благодаря добавлению сливочного масла крем получается вкусным и мягким. Готовым лакомством пользуются для смазывания тортов и наполнения кондитерских изделий. При необходимости маскарпоне можно заменить сливочным сыром. Однако вкусовые качества несколько испортятся. Поэтому лучше точно соблюдать рецепт:
Приготовление
Лакомство подходит для украшения кондитерских изделий и смазывания тортов.
Простой рецепт
Такой способ приготовления крема отличается простотой. Залогом хорошего вкуса является правильный выбор сливок. Рекомендуется пользоваться свежим и жирным молочным продуктом, чтобы результат получился качественным.
Приготовление
Крем из маскарпоне с творогом
Такой крем обладает выраженным сливочным вкусом. Лакомство получается весьма легким благодаря содержанию творога.
Приготовление
Крем чиз из маскарпоне
Обычно крем чиз используется для украшения капкейков. Лакомство нередко делают разного цвета путем добавления натуральных красителей. Самый вкусный крем получается на основе сливочного масла, итальянского сыра маскарпоне и сахарной пудры. Понадобится:
Приготовление
Нежный крем для эклеров
Такой крем получается нежным и легким, оправдывая свое название. Воздушная структура лакомства способна удивить даже требовательных ценителей кондитерских изделий. Невзирая на превосходные вкусовые качества, приготовление крема занимает 20 минут.
Приготовление
Рецепты с Маскарпоне: десерты и несладкие простые блюда
Маскарпоне – это итальянский нежнейший сыр, который называют кондитерским. Его сливочная кремовая текстура уместна не только в десертах, но и в холодных закусках, роллах, выпечке и основных блюдах. Простые рецепты с ним известны с XVII в. Изначально сыр производили только из сливок, собранных из молока черных буйволиц, но сегодня продукт успешно готовят из жирного коровьего молока.
Паста а-ля болоньезе с сыром
Оригинальное сочетание сливочного вкуса соуса с кислинкой подвяленной клюквы и пасты из твердых сортов пшеницы.
Состав ингредиентов
Для приготовления сытного блюда для семейного обеда требуется:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить аппетитную пасту, нужно следовать правилам:
Что можно добавить
К отваренной пасте можно добавить немного поджаренного бекона, полоски болгарского перца, томаты пилатья или солоноватые анчоусы. В соус допускается добавлять томатный пряный соус, копчености или нарубленную зелень.
Как подавать блюдо на стол
Презентацию необходимо оформить в теплой тарелке-шляпе. Пасту следует накрутить щипцами, подхватить ложкой и выложить в тарелку. Сверху блюдо можно посыпать измельченной зеленью, тертым пармезаном, дробленым натуральным перцем. К фетуччини следует подавать салат из крестьянских сочных овощей, сбрызнутым бальзамическим уксусом и маслом.
Калорийность блюд с маскарпоне зависит от дополнительных компонентов:
Блюдо | Белков, г/100г | Жиров, г/100г | Углеводов, г/100г | Калорийность, кКал/100г |
Тирамису | 11 | 12 | 23 | 287 |
Трайфл | 13 | 15 | 20 | 202 |
Паста с сыром | 8 | 9 | 21 | 210 |
Профитроли с сырным кремом | 9.6 | 12 | 18 | 253 |
Филе с розмарином
Аппетитная сочная курятина с ароматом натурального розмарина и сливочным послевкусием сыра станет удачным порционным блюдом для всей семьи к празднику и обычному ужину.
Состав ингредиентов
Требуется такой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо, нужно придерживаться правил:
Что можно добавить
В начинку для куриного филе можно добавлять ломтики свежего томата, тонкие слайсы твердого сыра или сулугуни. В результате горячий сыр расплавится и будет аппетитно тянуться при укусе.
Как подавать блюдо на стол
Оформить презентацию следует в горячем виде порциями. Гарнировать филе лучше поджаренными грибами, гречотто, сваренным бурым рисом или ломтиками дымящегося картофеля. Перед презентацией мясо нужно обязательно полить густым соусом.
Кабачки фаршированные
Маскарпоне и рецепты с ним идеально подойдут для подачи в виде холодной или горячей закуски. Мягкую массу кладут в начинку или используют для фарширования.
Состав ингредиентов
Продуктовый набор для блюда:
Наполнение:
Пошаговый процесс приготовления
Рецепт состоит из простых шагов:
Обернуть каждую заготовку по спирали полоской бекона, отправить на выпекание при 200℃ сроком на 20 мин.
Как подавать блюдо на стол
К столу подавать подрумяненные кабачки в горячем виде с добавкой рубленой зелени, гарниром из картофеля или морковного пюре. Важно, чтобы бекон получился поджаренным, тонким и хрустящим.
Кончильетте с мягким сыром и подкопченным лососем
Оригинальное угощение для гостей сочетает пикантную сладость лука, нежность лосося с дымком и обволакивающую текстуру маскарпоне.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Пикантную пасту со сливочным послевкусием и легким ароматом дымка нужно готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Горячую пасту выложить в порционную тарелку, посыпать соломкой копченого лосося, полить сверху соусом и посыпать рубленой свежей зеленью. К пасте лучше всего подавать съедобный декор в виде ломтика лимона, нарезанного редиса или свежего огурца, чипсов из сыра или оливок.
Открытый итальянский пирог
Маскарпоне и рецепты с ним позволяют превратить самые простые блюда в шедевры кулинарного искусства. Почувствовать дух Италии можно с хрустящей слоеной выпечкой и нежной сырно-мясной начинкой.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить итальянскую выпечку необходимо по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Поджаренный слоеный пирог необходимо презентовать в теплом виде, нарезав порционными кусочками. Блюдо подходит как самостоятельное угощение или в виде домашнего хлеба к основным блюдам.
Куриные митболлы с чесноком
Маскарпоне и рецепты с ним может стать удачным решением для создания домашних полуфабрикатов. Аппетитные мясные митболлы можно приготовить заранее, чтобы при необходимости за 2-3 мин поджарить на сковороде или запечь в духовке.
Состав ингредиентов
В процессе приготовления нужно:
Пошаговый процесс приготовления
Диетическое, но сытное, блюдо необходимо готовить по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитные митболлы презентовать к столу в горячем виде с гарниром в виде ломтиков картофеля, любой каши, салата из сезонных овощей, натуральными соусами.
Если боллы подлежат заморозке, но использовать их необходимо в замороженном виде без повторного возврата на полку.
Закусочные бутерброды с копченой рыбой
Хрустящие бутерброды с подкопченной форелью на подрумяненных тостах получаются намного нежнее с добавлением маскарпоне.
Состав ингредиентов
Набор компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Необходимые шаги, которые нужно выполнить:
Как подавать блюдо на стол
Аппетитную рыбную мякоть с сыром выложить на остывшие кусочки хлеба, декорировать веточками сочной зелени. Для приятной кислинки и яркости вкуса сверху выложить по дольке лимона.
А-ля крем-брюле с грушей
Нежнее всего крем-брюле получается из маскарпоне.
Состав ингредиентов
Необходимый перечень продуктов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить кремовый десерт следует по шагам:
Как подавать блюдо на стол
Перед презентацией угощения к столу каждую форму засыпать сахаром, растопить его до карамели горелкой или под грилем на 2-3 мин. Прием позволит закаремелизироваться на десерте хрустящей корочке. Качество десерта можно определить таким способом: ударить чайной ложкой по корочке, она должна разбиться сладкими осколками.
Тирамису
Маскарпоне и вместе с ним пропитанные сиропом нежнейшие савоярди – это составляющие легендарного рецепта тирамису.
Рецепты с Маскарпоне — классический вариант приготовления Тирамису.
Существует множество способов приготовления приятного шоколадно-кофейного десерта.
Состав ингредиентов
Для приготовления потребуется небольшой продуктовый набор:
Пошаговый процесс приготовления
Тирамису нужно готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Просеять поверх блюда порошок алкализованного какао, отправить на 4 ч в холод. Перед презентацией декорировать тирамису шоколадными кофейными зернами или хрустящими вафельными кранчами.
Кофейный тирамису идеально смотрится в высоких винных бокалах или красивых креманках. Также классической считается подача тирамису в керамических белых формах.
Трайфл
Традиционный британский десерт может приготовить даже ребенок.
Блюдо сочетает простоту, оригинальную подачу и изысканный вкус.
Состав ингредиентов
Готовить блюдо необходимо из таких компонентов:
Пошаговый процесс приготовления
Готовить сладкое блюдо необходимо по плану:
Как подавать блюдо на стол
Презентацию следует дополнить горстью дробленых орешков, соленой карамелью, свежей ароматной мятой и любыми другими свежими ягодами или фруктами. Перед подачей блюда к столу важно тщательно охладить трайфл на полке холодильника.
Профитроли с нежной начинкой
Заварные профитроли с сырным наполнением прекрасно подойдут для легкого порционного перекуса, который быстро утолит голод.
Состав ингредиентов
Набор компонентов для приготовления блюда:
Для начинки:
Пошаговый процесс приготовления
Профитроли следует готовить по этапам:
Как подавать блюдо на стол
Готовые профитроли посыпать по желанию сахарной пудрой и ванильным сахаром. Выложить пирожные на большое блюдо полить сваренной карамелью, клубничным или вишневым соусом. Вставить в отверстия листики ароматной мяты.
Полезные советы
Маскарпоне и рецепты с ним предполагает знание основных секретов приготовления:
Маскарпоне отличается сливочным нейтральным вкусом. Сыр допускается добавлять в закуски, основные блюда и десерты. Многочисленные рецепты с ним станут украшением ежедневного и праздничного стола.
Видео о приготовлении блюд с маскапроне
Простые рецепты приготовления блюд с маскарпоне: