Сливки 33 процента просрочены что будет
Что сделать из просроченных сливок 33 процента
Молочные и кисломолочные продукты портятся постепенно. Сначала они лишь становятся более кислыми, и лишь спустя длительное время — несъедобными. Из прокисшего молока или творога с истекшим сроком годности можно сделать много вкусных блюд. Опытные хозяйки также знают, что можно приготовить из просроченных сливок, и почти никогда не выбрасывают этот недешевый продукт.
Какие вкусные блюда можно приготовить из прокисших сливок
Из испорченных сливок можно сделать очень хорошие оладьи. Для этого взбейте 2 куриных яйца с небольшим количеством сахарного песка, добавьте соли по вкусу, щепотку пищевой соды и прокисшие сливки. Тщательно размешайте и добавьте просеянную муку. Количество муки зависит от количества добавленных сливок. Присыпайте столько, чтобы в итоге после перемешивания получилось довольно густое тесто. Обжаривайте оладьи с двух сторон в разогретом растительном масле, до зарумянивания.
Если добавить в тесто нарезанное тонкой соломкой или натертое на средней терке яблоко, оладьи будут особенно вкусными.
Украшением любого стола будут гурьевские блины. Чтобы приготовить их, тщательно перемешайте 2 стакана пшеничной муки с 3 яичными желтками и примерно 100 граммами топленого сливочного масла. Полученную смесь разведите кислыми сливками (примерно 200 миллилитров). Добавьте 3 взбитых в крепкую пену яичных белка, еще раз тщательно размешайте. Влейте столовую ложку растительного масла и выпекайте блины на сильно нагретой чугунной сковороде.
Можно также использовать кислые сливки при готовке некоторых пирогов, омлетов, соусов. Или, например, приготовить картофельную запеканку под кисло-сладкой заливкой. Для этого слегка обжарьте тонкие ломтики картофеля и кольца лука, посолите, поперчите, выложите на смазанный жиром противень (снизу слой картошки, затем луковые кольца), залейте кислыми сливками нарезанные ломтики картофеля и запеките в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
Во всех случаях речь идет о жидких сливках. Если же испортились сухие сливки, их лучше выбросить, в пищу они не пригодны.
Пирог (или кекс, или бисквит) на сливках, пошаговый рецепт приготовления с фото
Включаем духовку разогреваться до 160 градусов.
4 яйца смешаем с 250 г сахара и ванильным сахаром.
Взобьем яйца с сахаром миксером до получения белой однородной массы. Взбивать следует 3-5 минут.
Затем небольшими порциями вводим в яично-сахарную смесь сливки и продолжаем взбивать. Всего необходимо 250 мл сливок. У меня были домашние. Жирность сливок в нашем случае чем выше – тем лучше, но пирог получится даже если вы возьмете 10% сливки.
Маски и крема на основе скисших сливок
Если смешать скисшие сливки с соком ½ лимона, получится отличная питательная маска для нормальной кожи. Кстати, эта же смесь с добавлением чайной ложки жидкого меда послужит отличным смягчающим и отбеливающим кремом для кожи рук. А для сухой кожи очень хорошо подойдет маска из кислых сливок, перемешанных с огурцом, натертым на средней терке и слегка отжатым от лишней жидкости.
Также вы можете протереть кожу сливками без добавления каких-либо еще ингредиентов. Посредством сливок можно укрепить ногтевую пластину, устранить расслоение и даже избавиться от грибка.
Сливки — это продукт, получаемый из цельного молока, путем отделения жира. По сути, сливки – это та же самая сметана, полученная немного другим путем. В кулинарии сливки используются для приготовления различных десертов (мороженного, коктейлей, тортов). Кроме того их часто применяют для запекания и тушения, мяса или овощей. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из сливок с фотографиями и пошаговыми инструкциями.
Что делать, если не взбиваются сливки 33, почему, как исправить, как загустить
Вкус домашней выпечки зависит от воздушного крема. Кулинарные рецепты включают в себя основу пышной формы – взбитые сливки. Текстура мусса разделена на бороздки, которые видны на поверхности. Для получения плотной структуры используют продукт жирностью 33 процента. Но случается так, что нарушение алгоритма действий влияет на конечный результат. Полезные рекомендации расскажут о том, что делать, если не взбиваются сливки, и как можно исправить ситуацию.
Особенности взбивания сливок
Получить хорошо взбитый крем можно, если учесть несколько особенностей. Соблюдают температуру хранения и срок годности. Перед применением сливки необходимо охладить, поэтому следует на 10-15 минут их поместить в морозильную камеру. Определяющее свойство– жирность продукта. Рекомендуют использовать сливки 33-35%. Благодаря плотности сливочной основы суфле приобретает густую, единую массу. Во избежание расслоения посуда и венчики для миксера предварительно охлаждают, а блендер на некоторое время опускают в холодную воду со льдом. Во время взбивания добавляют подсластители, чтобы десерт получился вкусным. Вместо сахара лучше использовать пудру, чтобы крем стал воздушным и однородным.
На заметку! Блендер не рекомендуют для использования ввиду отсутствия у него спиральных венчиков. Миксер лучше подойдет для приготовления десерта.
Какие сливки выбирать
Свежие продукты – залог воздушного крема, поэтому при покупке товара проверяют срок годности. Чем они свежее, тем пышнее получится масса. Из цельного коровьего молока делают густые сливки, поэтому при необходимости их разбавляют водой. Продукты из растительного сырья различаются по жирности и вкусу. Они описаны в рецептах по приготовлению десертов без вреда для фигуры.
Почему не взбиваются сливки
Сливочный крем готовят на медленной скорости миксера, увеличенный темп размешивания приведёт к распаду жиров. Масса получится жидкой, и продукт будет испорчен. Если не взбиваются сливки, нарушен ряд особенностей, а именно:
Вовремя замеченный нагрев техники для дома поможет избежать превращения ингредиентов в масляную массу. Чтобы сливки взбивались равномерно, превращаясь в начинку для десерта, продолжительность работы миксером составляет 5-7 минут. Допустимая жирность должна составлять более не 30%. Распознать натуральные сливки в магазине нелегко. В продукт добавляют пальмовое масло, что приводит к разделению воды и жира, поэтому суфле превращается в вязкую массу, не похожую на крем.
Что делать, если не взбиваются сливки
Ультрапастеризованные сливки не советуют выбирать для приготовления десертов. Они непригодны для использования, потому что не взобьются в густой крем. Необходимо соблюдать рекомендации, которые подскажут, что же делать, если не взбиваются сливки. Советы по подготовке к вспениванию:
Просроченный продукт не используют для выпечки, поэтому не стоит приобретать сливки заранее. Для того чтобы сделать нежный крем для тортов и пирожных, добавляют загустители. Они улучшают свойства готовой начинки, создавая единую и пышную массу. Время взбивания сливок сокращается.
Что делать, если не взбиваются сливки 33 процента
Продукт, предназначенный для приготовления суфле, имеет оптимальную жирность и срок годности. Причина может быть в следующем: если сливки не взбивались на малой скорости, в скором времени они превратятся в масло. Чтобы не переусердствовать с превращением продукта в другое состояние, необходимо плавно регулировать скорость миксера. Температура охлаждения должна быть не выше +7 градусов, только тогда удастся получить «пушистый» крем.
Как выбрать?
На магазинных прилавках можно увидеть этот продукт с разным процентом жирности. Это и 10 процентов, и 20, и даже 60. Продаются так называемые нежирные сливки (от 10 до 14%), продукт с малым содержанием жира (от 15 до 19%), сливки с классической жирностью (20-35%). Можно приобрести и жирный продукт, на упаковке которого стоят цифры от 35 до 50%. Сливки с повышенным процентом жирности могут иметь соответствующее обозначение (вплоть до 60%).
Также этот продукт может быть пастеризованным или стерилизованным. Стерилизованные сливки получают путем кипячения. Храниться они могут четыре месяца. Они имеют герметичную упаковку, а по вкусу похожи на топленое молоко. В отличие от стерилизованного продукта, пастеризованный остается пригодным к употреблению на протяжении трех дней. По вкусу он напоминает молоко, которое прокипятили. Также сегодня в продаже можно встретить сливки с различными вкусами (шоколадным, ванильным и т. д. ).
Как вакуумная упаковка для колбасы влияет на срок годности
Особенности вакуумного пакетирования
Другие, напротив, выбирают именно такой вариант, так как упаковка в вакуум позволяет сохранять колбасу достаточно долго. Сегодня вакуумное пакетирование применяется не только для колбас, но и для рыбы, мяса, и даже овощей.
При этом консервантов не используется, продукты просто помещаются в безвоздушную среду. В ней практически все вредные микроорганизмы, приводящие к порче содержимого упаковки, не имеют возможности размножаться и вскоре гибнут. Подобный метод хранения пищевой продукции имеет массу положительных сторон, среди них:
Интересное: Можно ли замочить подберезовики на ночь
Можно значительно продлить сроки годности колбасы, других пищевых продуктов.
Органолептические качества еды остаются без изменений — колбаса по-прежнему вкусна и ароматна.
При перевозке и хранении, а также на магазинной полке товар не загрязняется и не пылится.
Если пакет оснащен зип-застежкой, можно после вскрытия не перегружать содержимое, а оставить в той же таре.
Пакетирование в вакуум представляет большое удобство для потребителей.
Отрицательных сторон у такого варианта упаковки практически нет. Можно отметить только, что, если в пакете нарезка колбасы, кусочки могут начать склеиваться, так как продукт выделяет влагу. На качестве это никоим образом не отражается.
Чем обусловлен срок годности
Вакуумная упаковка — прекрасный вариант существенно увеличить срок годности колбасы, а также оградить ее от отрицательных внешних воздействий. Срок годности такой колбаски в три, а то и в пять раз больше, чем у аналогичного продукта, но в обычной таре. Этот параметр даже для одного продукта может быть разным. На него влияют многие факторы:
Насколько свежий продукт помещается в пакет.
Число аэробных и анаэробных бактерий в колбасе во время ее упаковки.
Температура при процедуре.
Насколько быстро проводилось упаковывание.
Санитарно-гигиенические условия — чем они лучше, тем дольше колбаса будет храниться.
Поэтому при разделке продуктов необходимо использовать исключительно чистые ножи, дощечки для разделки и упаковочные аппараты. Немаловажны и условия хранения — какая в помещении будет температура, будет ли на упакованный товар попадать солнечный свет и т.д. Пакеты для вакуумирования должны применяться только качественные.
Приобретение колбасы в вакуумной упаковке позволяет потребителям сэкономить и прежде всего, за счет продления срока годности. Этот показатель обязательно должен быть указан на этикетке. Поэтому перед покупкой следует ее внимательно просмотреть. Помимо этого, рекомендуется визуально осмотреть упакованную колбасу. Это поможет купить доброкачественный продукт.
Варианты десертов
С использованием сливок можно приготовить огромное количество отменных десертных блюд. Например, торт с дыней. Готовится такой десерт без выпечки, так как дыня в процессе запекания теряет свой неповторимый аромат. В качестве стабилизирующего средства здесь используется агар-агар.
Чтобы сделать торт, понадобится:
Дыню необходимо разрезать на две половины и удалить из нее семечки. Агар-агар залить горячей водой на полчаса. Между тем из одной части дыни вырезать ложкой кусочки в виде полусфер. Другую половину овоща очистить от кожуры, нарезать кубиками и положить в глубокую тарелку. К дыне добавить йогурт, превратить в однородную массу с помощью блендера. Тем же кухонным прибором измельчить печенье, чтобы получилась гора крошек.
Форму для торта (разъемную) застелить пленкой. На дно высыпать печенье и утрамбовать. Агар-агар медленно нагреть, чтобы он закипел, а затем влить в него сливки (сто грамм). Дождаться, пока эта масса снова закипит и поварить две минуты с помешиванием. Оставшуюся часть сливок взбить до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру и снова хорошо взбить.
Приготовленную смесь на основе дыни соединить со сладкими сливками и поднять блендером на маленькой скорости. Добавить лимонный сок. После этого ввести в получившийся состав массу из агар-агара и сливок, снова обработать то, что получилось с помощью блендера, работающего на высоких оборотах (примерно две минуты). Залить смесь в форму с приготовленной крошкой из печенья и убрать в холодильник на один час.
До того как начать пробовать блюдо, форму нужно разъединить и аккуратно снять. Сверху торт можно украсить кусочками дыни и листиками мяты.
Использовать сливки можно для приготовления вкусного рулета к чаю. Для этого нужно подготовить:
В размолотое печенье следует добавить сироп, хорошо перемешать. Если смесь недостаточно влажная, можно добавить немного мягкого сливочного масла. Получившуюся массу поместить в целлофановый пакет. Раскатать. Верх пакета срезать. Соединить натертый сыр, сливки и сладкую пудру. Взбить. То, что получилось, нанести сверху на раскатанную массу из пакета, а затем свернуть в рулет. Поместить в морозилку. Через несколько минут десерт можно есть.
Чтобы приготовить романтический десерт — клубнику со сливками, нужно иметь под рукой и то, и другое. Сливки необходимо охладить в холодильнике. На это уйдет несколько часов. Затем их нужно поместить в глубокую посуду, имеющую низкую температуру. Для этого миску нужно подержать под струей ледяной воды или просто на льду.
Истекший срок хранения
Это еще один молочный продукт, который можно употреблять после даты истечения срока годности. Открытая баночка йогурта испортится быстрее, чем закрытая, поэтому в герметичной упаковке он может продержаться и 1-2 недели
после рекомендованной на упаковке даты.
Обращайте внимание на запах и наличие плесени в йогурте, и, если все нормально, его можно есть.
Чипсы также могут зачерстветь после истечения срока годности, но они могут быть вполне безопасны для потребления.
Так как этот продукт подвергается интенсивной переработке, он может храниться достаточно долго. Если упаковка была открыта, с чипсами будет все в порядке еще в течение нескольких недель, а если закрыта, то и несколько месяцев.
Замечали ли вы когда-нибудь белый налет на плитке шоколада? Это не плесень, а так называемое «поседение шоколада», и связано с содержанием жира или сахара, но оно безопасно для потребления.
Если хранить шоколад в прохладном месте до 20 градусов по Цельсию, он переживет срок годности.
Многие приправы хранятся долго благодаря высокому содержанию сахара и соли. Вот, как долго хранятся эти приправы после открытия:
Кетчуп хранится около месяца в кухонном шкафу и от 6-8 месяцев в холодильнике
Майонез 2 месяца в холодильнике
Джемы и конфитюры около 1 года в холодильнике
Горчица – 6-8 месяцев в холодильнике
Заправка к салату — 3 месяца в холодильнике
Большинство яиц остаются свежими около месяца после истечения срока годности, если они хранятся в холодильнике.
Если же вы не уверены, есть простой способ проверить, не испорчены ли яйца.
Опустите их в стакан воды: если яйцо опускается на дно – оно пригодно для потребления, если же всплывает – его нужно выкидывать.
Просроченные Сливки 33 Куда Использовать
Всем привет, на связи Елена, в очередной раз делюсь с Вами своим опытом домохозяйки, в данный раз мы познакомимся с Просроченные Сливки 33 Куда Использовать? Всегда после моих советов проверяйте их на практике и пишите свои комменты, чтобы при необходимости переработать и улучшить рекомендации, и сделать контент еще более полезным и уникальным.
Остались сливки. Что приготовить?
Комментарии:
шоколадный мусс:
Шоколадный мусс.
темный шоколад (можно ароматизированный) — 100гр.
сливки — 275гр.
сахарная пудра — 50гр.
ром (брэнди, коньяк, ликер) — 2 ст.ложки
апельсин — 1/4 шт. (для украшения)
1. Шоколад разломать на кусочки, положить в кастрюльку, влить к шоколаду 75гр. сливок и поставить кастрюльку на маленький огонь. Помешивать до образования густой, блестящей однородной массы. Отставить кастрюльку в сторону
2. Взбить оставшиеся 200гр. сливок с сахарной пудрой. Разделить взбитые сливки на две равные части. Одну часть аккуратно смешать с шоколадной массой при помощи ложки или лопаточки, добавить ром (или другое спиртное) и еще раз перемешать. Вторую часть сливок оставить для украшения.
3. Разложить полученный мусс в подготовленные креманочки и поставить в холодильник на 3 часа для застывания.
4. Украсить шоколадный мусс взбитыми сливками и дольками апельсина.
мусс может простоять несколько дней без проблем, несморя на наличие взбитых сливок.
Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.
Вообщем — наколдовала что-то из чего-то — получилось, нет, не знаю. Вряд ли это что-нибудь вменяемое.
По мотивам мусса и пана-коты.
Желатина не было. Зато нашелся пакетик малинового желе.
Ром детям нельзя. Убрали.
Желе. его горячим надо вливать и взбить с ними. Сливки, конечно взбивай не взбивай опадают при таком раскладе. Надо было их вообще не взбивать.
Вообщем растопила темный шоколад (который с апельсином и орехами) и сливки. Оставшиеся сливки взбила. Залила желе кипятком. Размешала. Добавила в сливки пока жидкое. Взбила. Добавила шоколад растопленый. В три мисочки и в холодильник. Смесь получилась жидкая (вода же в желе. ) не знаю застынет или нет. На вкус — вкусно, как ни странно, даже очень. Вот только загустеет ли.
Ну если нет — пойдет детям как молочный коктейль.
Мда. Хозяйка я сейчас никакая, конечно.
За чем не полезешь — ничего нет. И в магазины некогда заезжать. (У меня до ближайшего нормального магазина 2.5 километра. Плюс парковаться там. йоооо. Вообщем обычно 40 минут не меньше туда обратно. Я быстро заскакивать не умею.
Просроченная молочная смесь. Куда деть?
Задумалась, как с пользой использовать начатую молочную смесь с истекшим сроком годности (3-4 недели после открытия прошло).
На вид и запах ничего не изменилось, вот я и думаю, может применить в мыловарении, как сухое молоко или в хлебопечку замесить, в ванную добавить, что скажете?
Задумалась, как с пользой использовать начатую молочную смесь с истекшим сроком годности (3-4 недели после открытия прошло).
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания
Бесплатная юридическая помощь
Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.
Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.
Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?
В холодильнике, в герметичной упаковке. Как сохранить сливки свежими? Сливки можно заморозить или же хранить в холодильнике.
Как я сегодня спасла крем из взбитых сливок.
У меня никак не получалось взбить миксером в чашке ЖИДКИЕ сливки (тут оплошал муж, который купил мне сливки 20% жирности, потому что ничего жирнее, кроме сливочного масла, он не нашел).
Подумала — надо спросить у Джулии, она уж точно знает какой-нибудь «секретный ингредиент» и подскажет как исправить мою лажу.Вот, что она пишет:
И так — сливки действительно должны быть жирными, взбиваться на льду и венчиком.
Ни в коем случае не блендером.
Можно ли использовать сливки после истечения срока годности
Некоторые производители указывают и меньший срок – 6 месяцев. Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.
Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев. Если поставить бутылку на время в холодильник, и там образуются белые хлопья, значит, масло настоящее, не подделка.Сливочное масло ─ это один из основных молочных продуктов.
Почему не взбиваются сливки с сахаром и как же их взбить в крем для торта
Сливки — это жир, обогащенный частью молока, которое поднимается центрифугированием в вверху молока. Основой молока является вода, в которой находятся мелкие, нерастворимые частицы: белки, жир, соли и молочный сахар.
Маленькие капельки жира распределены в водной основе в виде эмульсии.В России показатель «жирных сливок» определяется по ГОСТ Р 53435-2009. Жирность сливок, изготовленных из коровьего молока, варьируется от 9 до 58%. На прилавки поступают сливки с массовой долей жира 10, 20, 22, 33 и 35 %.
В отличие от яичной пены, которые стабилизируются белком, взбитые сливки удерживают форму с помощью собственного жира.
Мой первый опыт взбивания сливок.
Выключила миксер, поглядела на венчик:Посчитала дело готовым, хотя при наклоне кастрюли было вот такое:т.е.
сливки так и норовили из кастрюльки убежать. Но я побоялась перевзбить их иподумала, лучше уж такая консистенция, авось прокатит и нормально будет. В итоге собрала тортик, а сверху решила украсить розовыми «звездочками», для чего решила в оставшиеся сливки капнуть каплю красного красителя и пакетик загустителя.
Можно ли использовать просроченные сливки
Такое масло может горчить при добавлении в блюда скорого употребления. Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.
Как хранить взбитые сливки
Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и остудите как минимум 1 час. Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.
Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое
.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.
Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте. В самом конце аккуратными движениями c помощью лопатки введите сливки в массу.
Чем можно заменить сливки в рецепте без потери качества готового продукта
Они обычно жидкие, только свежие имеют более густую консистенцию, чем те, которые прошли пастеризацию. В таком виде молочный продукт прекрасно воспринимается в соусе, добавляется в тесто для выпечки, муссы, запеканки. Взбитые сливки используют для приготовления сладких блюд.
Воздушным продукт становится за счёт взбивания. Сливки бывают обычные (с жирностью 10–20%) и жирные (35% и более).
Они очень питательны, ведь помимо жира включают в себя большое количество белков и углеводов. Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор.
Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось? Целым рядом молочных продуктов, например:
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.
Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.
Чем выше массовая доля молочного жира, тем гуще взбиваются сливки.
Менее жирные сливки тоже пригодны для крема, но их консистенциия намного хуже сохраняет нужный вид.Хорошо взбивается только натуральный молочный жир.
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось? Целым рядом молочных продуктов, например:
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания
Но при правильном хранении можно смело использовать год, соблюдая следующие правила: оптимальная температура хранения 12 – 15 градусов (иначе на дне появится осадок); не хранить вблизи плиты, микроволновки, окна; не оставлять на свету (иначе разрушаются антиоксиданты и витамины); держать бутылку прочно закупоренной (кислород служит окислителем для оливкового масла); хранить только в стеклянных или фарфоровых емкостях; разлить в маленькие емкости до краев – так не будет доступа кислорода, он вреден для масла; не ставить для хранения в холодильник.
Хотя некоторые источники указывают возможный срок хранения до 18 месяцев.
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания
У сливок истек срок годности месяц назад… можно ли их использовать в десерт?
Срок хранения при комнатной температуре будет меньшим по сравнению с содержанием сливок в холоде. Для пастеризованных он составит 10 часов, а для стерилизованных не более 2-х суток. Производители понимают нужды потребителей, поэтому на рынке представлено много маленьких упаковок сливок, рассчитанных на одну — две чашечки кофе, что очень удобно.
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания
Бесплатная юридическая помощь
Условия хранения сливок 33 % Условия хранения этих сливок мало отличается от условий хранения других – в холодильнике до и после вскрытия, в герметичной упаковке. Условия хранения консервированных кокосовых сливок В холодильнике в герметичной упаковке.
Внимание Можно ли хранить сливки в морозилке?
Хранить сливки в морозильнике можно и даже нужно, но для этого они должны иметь жирность не менее 40 %, иначе они не заморозятся так, как нужно.
Как хранить домашние сливки? Как хранить сливки с домашнего молока?
В холодильнике, в герметичной упаковке.
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания пены
Лучше брать жидкие жирные сливки. Чем они гуще, тем хуже взбиваются.
Сливки и посуда для взбивания, включая венчики, должны быть очень холодными, поэтому непосредственно перед взбиванием их надо отправить в морозилку буквально на 10 минут, чтобы не дать сливкам замёрзнуть. Перемёрзшие сливки, как и тёплые, при взбивании отсекают сыворотку и превращаются в масло, а это уже необратимый процесс.
При хранении в холодильнике, сливки лучше не ставить к дальней стенке во избежание замерзания.
При взбивании можно поставить миску со сливками в таз со льдом.
Взбивать миксером сливки надо маленькими порциями: 200 — 300 гр за один раз.
Начинать взбивать сливки надо с минимальных оборотов, постепенно увеличивая скорость. Включать и выключать миксер надо тоже постепенно, увеличивая или уменьшая обороты.
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания молока
Содержат витамины А, РР, В, Е, кальций, натрий, фосфор.
Усваиваются человеческим организмом достаточно легко.
Чем можно заменить сливки, если под рукой их не оказалось? Целым рядом молочных продуктов, например:
Как правильно взбить сливки в домашних условиях
Более жирные сливки отлично взбиваются в устойчивую пористую пену, поэтому используются в качестве основы для приготовления кондитерских блюд. На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей.
Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться.
Срок годности сливок, Или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?
Девочки, у меня не просто вопрос, у меня таки дилемма!
Еще до всех печальных событий, произошедших в моей жизни, я готовилась к своему ДР. И заранее купила две пачки сливок для взбивания 33%.
Срок годности у сливок до 11 мая. Но через две недели мы с Лялькой уезжаем на очередную операцию, а оттуда на 40 дней мамы. И вернемся домой только 15 мая.
Таким образом сливки будут просрочены на пять дней.
Можно ли использовать просроченные сливки для взбивания 33
Затем хорошенько протрите молочно-сливочную смесь через мелкое сито.
Взбейте желтки и оставшийся сахарный песок и ванильный сахар.
Аккуратно соедините желтковую смесь со сливочной и поставьте на средний огонь.
Проварите до тех пор, пока смесь слегка не загу. Обсуждение Спасибо за статью очень понравилось Обязательно сделаю для племяшки — она обожает мороженое
.Что может быть лучше для летнего зноя? 600 мл топленого молока 100 мл сливок 50 г сахарного песка (в зависимости от сладости клубники) 500 г свежей клубники Взбейте сливки.
Приготовьте пюре из клубники, добавьте сахар. В клубнику перелейте топленое молоко и тщательно перемешайте.
Если всыпать пудру на начальном этапе, то сливки могут стать жидкими, а если добавить сразу все порцию пудры, то в креме появятся комки.
Как выбрать подходящие сливки для взбивания
На прилавках магазина можно приобрести различные виды сливок: сухие, свежие, консервированные, жирные или обезжиренные. Все они используются на кухне для разных целей. Но, для приготовления крема, нужно выбрать сливки, которые будут хорошо взбиваться. Чтобы сделать правильный выбор, нужно учесть такие моменты:
- На упаковке со сливками должна быть указана жирность минимум 30%.
Срок годности сливок, или можно использовать чуть-чуть просроченные сливки?
Тогда они еще долго будут радовать вас. Как хранить сливки после сепаратора? В холодильнике, в герметичной упаковке.
16 продуктов, которые можно съесть даже после истечения срока годности
Сколько можно хранить сливки? Сроки годности Невскрытые сливки в/вне холодильника Сливки рекомендуется хранить в холодильнике, тогда срок их годности будет от 1 до 9 месяцев.
Опытные кондитеры уверяют, что взбивать этот продукт можно различной кухонной техникой, на которой регулируется скоростной режим. Единственное, чем не стоит пользоваться, так это стандартные ножевые насадки на миксере или блендере. С их помощью вы превратите сливки в масло и жидкость.
Лучшим вариантом будет использование ручного блендера и миксера, чтобы вы могли контролировать интенсивность взбивания сливок.
Итак, сливки выбраны, техника приготовлена, теперь нужно подготовить все для приготовления сливочного крема. Самые ключевые пункты:
Однако все недостатки скроются, если просроченное масло добавить в выпечку вместе с кефиром или сметаной. Горечь и неприятный запах просроченного сливочного масла также уйдут, но продукты, особенно овощи, приобретут легкий привкус старого масла.Что касается подсолнечного или оливкового масла, то здесь ни запах ни вкус скрыть не удастся, и определить, что продукты готовились на просроченном масле, будет легко.Но что же делать, если срок годности масла подошел к концу, а его остается еще очень много?Во-первых, и сливочное, и растительные мала можно использовать вместо крема для рук.
Как хранить взбитые сливки
Поставьте на огонь и проварите, постоянно помешивая и не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет.
Снимите с огня и остудите как минимум 1 час.
Если начать взбивать сразу очень быстро, сливки взобьются в масло. Не взбивайте сливки в блендере. Ножи блендера расслаивают сливки, и они хуже взбиваются, получаются неоднородными и могут плохо увеличиваться в размере или от большой скорости могут превратиться в масло. А вот тонкие рамочные венчики миксера – самый правильный инструмент.
Если взбивать слишком долго, сливки могут превратиться в масло. Как только сливки загустели и при поднятии венчиков образуется так называемый “нос” (или “мягкий пик”) – сливки готовы. Медленно выключайте миксер. Можно взбивать чуть дольше, до “жестких пиков”, тогда сливки будут напоминать сливки из баллончиков.
Готовые взбитые сливки довольно неплохо хранятся (поэтому ими хорошо украшать торты и пирожные), не опадают, как сливки из баллончиков, и не расслаиваются, но все же съесть их лучше сразу.
К содержанию ↑ Как хранить сливки? Производство и хранение сливок предусматривает несколько разновидностей. Начнем с первого. Производят сливки, как уже ранее говорилось, путем сепарации, то есть отделения жирной части молока от оставшейся.
По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.
Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме.
Витаминов, кстати, в сливках не мало(А, Е, B, C, PP), они являются очень питательным продуктом, который даже используется для детского питания. Содержание статьи
Но, как правильно взбить сливки, чтобы торт получился на славу, и торжество не было испорчено? Оказывается, нужно всего лишь удачно выбрать сливки и придерживаться нескольких хитростей во время их взбивания.
Сливки ― это вкусный молочный продукт, который изготавливается методом отделения жировой фракции от цельного молока. В розничную сеть сливки поступают в пастеризованном виде с жирность от 10 до 35%. Благодаря своей питательной ценности, сливки рекомендуются для ежедневного и диетического питания.
Среди химических компонентов в составе сливок, помимо молочного жира, есть достаточно белков, минеральных элементов, а также витамин A, D, C, PP и др.
Сливки пригодны для приготовления масла, соусов, заправок, и разнообразных кулинарных изделий.
Если взять другую посуду у вас не получается, просто немного наклоните ее под углом в процессе взбивания, чтобы крем обретет однородную структуру.
Большинство сразу расстраивается, думая о своих плохих познаниях в кулинарии, но от такого исхода не застрахованы даже самые профессиональные шеф-повара. Главными виновниками таких кулинарных неудач, считаются такие причины:
Интересно! Питательная ценность сливок заключается в том, что они богаты на фосфолипиды, которые предотвращают развитие атеросклероза.
Выбор оборудования и подготовка сливок
Если упаковка сливок попала вам в руки впервые, вы наверняка задаетесь вопросом, чем же их взбивать.
В итальянском ресторане попробовала очень вкусное блюдо — «Пенне а ля водка».Выпросила рецепт, дали — простой, всегда получается, но, в нём присутствует водка!
Пенне (ребристые короткие дырявые макарошки) — 350 г Томатное пюре 2.5 стол.л. Толсто отрезанный кусок ветчины 200 г Водка 1 рюмка Масло сливоч. 50 гр Сливки 0.5 стак. Петрушка, соль, перец
В глубокой сковороде растопить масло и пожарить на нём порезанную на кубики ветчину.
Одновременно я ставлю воду для пенне и отвариваю их. К ветчине в сковородке добавить томат-пюре и мелко порезанную петрушку. Солим, перчим и даём потушиться на медленном огоньке 10 мин. Влить в соус сливки и водку, перемешать и дать жидкости слегка выпариться. Слить воду с пенне и выложить в сковородку с соусом. Перемешать и подать к столу.
Как их тогда хранить?
Да, жаль, что удобное количество сливок при покупке не нашлось и пришлось приобрести больше по объему.
Можно приготовить что-либо с этими сливками сразу же: какой-либо соус, например. Останется сохранить еще на 100 грамм меньше.
Сливки с высокой жирностью, если планируете, в дальнейшем, использовать по назначению, то есть взбить для мусса, десерта, крема или соуса, лучше не замораживать.
Лучше всего хранить охлажденные сливки, но не в морозилке. После заморозки сливки, с большой верноятностью, не будут взбиваться пышно и плотно, а будут моментально «отсекаться».
По мере жирности они разделяются на 10, 20 и 35 процентные виды. После отделения сливок, для дальнейшего хранения их либо пастеризуют, либо стерилизуют.
Пастеризация — это процесс нагрева сливок до температуры 85 градусов, при этом погибают большинство бактерий, а витамины и микроэлементы сохраняются практически в полном объеме.
Просроченные Сливки 33 Куда Использовать
Войти
Сливки разной жирности: как и куда их использовать
В комментариях к посту о домашнем мороженом возник вопрос о сливках — какие брать, как их взбивать, почему нельзя другие и т.д.
Я расскажу как и какие я использую сливки
У меня в холодильнике всегда стоят сливки в 3 вариантах — 10%, 20% и 33-35%.
Давайте разбираться какие для чего нужны:
10% сливки — жидкие, чуть гуще молока. Их добавляют в чай, кофе, какао.
В них можно запечь курицу или мясо, например. Эти сливки можно использовать для заливки киша или какого-то заливного пирога, можно варить на них кашу или добавлять в суп-пюре.
20% сливки — уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп
любые кремы, десерты и мороженое, именно для этих блюд и предназначены эти сливки. Например, домашний пломбир или торт тирамису, десерт тирамису или шоколадный мусс, а еще панна котту, например.
В последнее время стала в Метро покупать сливки как на последней картинке — за 1 л около 200 руб., очень хорошо взбиваются.
Живут ли в вашем холодильнике сливки, какие берете и куда используете их?
20% сливки — уже довольно густые, но даже если они взобьются, то быстро осядут. Поэтому для крема эти сливки не подходят. Зато из них получаются прекрасные соусы и подливки, их тоже можно добавлять в крем-суп. С такими сливками можно приготовить, скажем, тыквенный крем-суп