Слаще морковки ничего не ел что значит
Если слаще морковки ничего не пробовал
Давно не брал я в руки шашку…
Недавно блогер один снял ролик про москвич. АЗЛК, в смысле… Не понравилось ему творчество Зенкевича Ивана. Тут посыпались обвинения различные в комментах, де Иван уже не торт, да и никогда тортом не был.
Почитал я тут давеча его, Ивана, камменты богомезкие и понял, что Зенкевич тортом никогда и не был. В телевизире ему самое место. Сразу после бегемотика и перед бобрихой.
Воскресенье, делать нечего… Дай, думаю, посмотрю свежий ролик от «дяди Вани», продегустирую деликатес в полной мере, а там чотинько БНВ ему кто-то доверил опрометчиво :))) На ловца и зверь бежит.
Итак, смотрю и пишу в реальном времени.
Наполированная семерка стелется по дороге… Блестящий капот, блестящий багажник, колесо с китайским ниппелем…
Нет, говорит, ощущения старого автомобиля…
А ты на новых-то ездил вообще? Все твои тесты — это про какие-то убитые рыдваны из СССР.
Далее начинается какой-то бред про покупку машины в СССР. Взять карточку, говорит, надо было… Не карточку, а открытку. Надо было купить на почте открытку, написать на ней адрес свой. Эту открытку, а не карточку, тебе присылали, когда подходила твоя очередь покупать машину. Неужели нельзя было рассказать нормально? Снять второй дубль? Переделать? Пустить закадровый голос?
Впрочем, какой поп — такой и приход (с).
А, так вот ты к чему это… Это была подводка к рекламе банка, который дает кредит.
Так, минута тридцать и семь секунд. Ничего не произошло пока… Только какие-то съемки авто в стиле нуар.
«Снег и лед не являются помехой для достаточно дерзкого педалирования»
Конечно! Снег и лед за бортом, а не под педалями в салоне. Потому ты и педалируешь дерзко.
Интересно мнение о «педалировании» на е32 другого известного человека.
Так, далее идут рассуждения о настройке подвески у БМВ и что-то про возрастные изменения в стареющем организме мужчин.
Вот так вот послушаешь Зенкевича и все понятно: подвеска у всех БМВ настроена одинаково. Один Б8 поставил на ха-эрах, а второй ржавые монро с помойки за гаражами, но подвеска у всех настроена одинаково.
Экспердиза — дело сурьезное.
На пустырь приехал… Рассуждает о том, как не любит БМВ. Сейчас начнется позор, который школьники назовут дрифтом.
Пространные рассуждения про стиль, про Клауса нашего, Люте… Короче, Склихасофский…
Седой совсем, дядя Ваня стал, почти как снег под ногами. «Дрифт» будет?
С дивана слышу, как лязгает убитый клин в ограничителе водительской двери?
Ля, опять ты со своим ГРС-банком… Открывай капот, хватит болтать.
О, боги! Назвать «восьмигоршковый» м60 золотой серединой, да еще и трехлитровый… Ну, это как пенсию отобрать у ветерана — низко и подло.
Это самый говённый мотор из линейки. Хуже только бессмысленный, как и весь ролик Ивана, М40 1.6 литра.
Так, открывает дверь водительскую… Что нас ждет? Что там, Иван?
Фиолетовые сиденья, серые обивки дверей… Ну ничего не надо расстраиваться. У меня на жопеле тоже спинка кожаная, а подушка из тряпки. Ноги не вываливаются на асфальт и ладно.
Три, говорит, комплектации было… Алло, гараж… У БМВ не было комплектации. Это не лада гранта и не форд мондео.
«Рогожка»… Кожа, велюр и … рогожка. WTF?
Ой, я не могу…
«Вместо сигнальных ламп загораются символы, как на современных моделях»…
Нет слов. Иван, вы… Я даже не знаю как сформулировать. «Цветовые символы» были уже в 1974 году на е12.
Да и ранее были, но я не силен во всяких там 2002 и прочих CSi. А сигнальные лампы — это про послевоенную технику СССР… И мопеды. Просто, тебе никто не дает нормальные машины на обзоры, верно? Вот и приходится обзирать забытые комбайны в поле, да троллейбусы под забором.
«На окнах двойной стеклопакет»… А бывает одинарный стеклопакет? Климат хоть живой или все шаговые уже вырвали себя из корпуса?
Мда… Странный фиолетовый диван с серыми подголовниками. Сомнительно, что такое могли на заводе собрать.
О… Какая прелесть… «Сзади подвеска многорычажная с плавающими сайлент-блоками»…
Иван, там допотопное говно на косых рычагах, которые ставили еще в конце 60-х прошлого века.
Там один косой рычаг с двумя сайлентами. В 740 там ШСы, в остальных просто резина.
Перед съемками хоть бы картинки посмотрел в каталоге. Или второй рычаг — это «яйца»? Но два — это тоже не многорычажка.
«Тормоза песенные, управляемость сказочная»… ОМГ…
Боже, он с пафосом сообщает, что тормоза дисковыя спереди и сзади! Вот это да! Это тебе не луаз и не ЗиЛ-130! На такой машине ты еще не ездил!
Неужели Ваня думал, что на е32 могут быть барабаны? Это уже профессиональная деформация какая-то.
Нет, я не могу досмотреть… «Гонка вооружения». Это за гранью.
Спокойной ночи.
Пойду глаза чаем промою.
Слаще морковки
Была у меня одна знакомая, которая, едва заслышав об очередном кулинарном открытии коллег из серии: «Я вчера тааакое попробовал!», сразу же с высокомерно-раздраженным видом изрекала: «Подумаешь. Все равно вкуснее жареной картошки со шкварками ничего нет». Особенно раздражали барышню разговоры о гастрономических впечатлениях, привезенных из-за границы, где она никогда не была. Поэтому на восторженные рассказы о свежайшем шашлыке из лобстера или королевских креветках на гриле, пойманных и приготовленных на твоих глазах, неизменно реагировала брезгливым: «Как можно есть шашлык из морских гадов? Вот свининка на косточке. »
Про таких обычно говорят: слаще морковки ничего не едал. И дело тут не в желании подчеркнуть различия в социальном статусе, а скорее, в принципиально разном отношении к еде. Ведь для кого-то это просто бытовуха, всего лишь неотъемлемый атрибут жизни, зацикливаться на котором почти что моветон. Многие так и рассуждают: «Буду я еще время тратить на стояние у плиты, когда вокруг так много важных дел!» В свою очередь, тех, кто к еде относится с интересом и благоговением, такие люди обвиняют в чревоугодии, мещанстве и примитивизме. Конечно, «в то время, когда космические корабли бороздят просторы Большого театра. »
Еще одно излюбленное обвинение — в желании выпендриться. Почему-то стремление познавать новое в нашем обществе с самого детства принимается в штыки. Ребенка, который хорошо учится и при этом с интересом посещает факультативы и разные кружки, обязательно презрительно назовут «ботаником». А эта актуальная для любого возраста фраза: «Ты че, самый умный что ли?» тоже, очевидно, не комплимент. Получается, быть примитивным — наша норма? К еде это относится в полной мере, ведь кухня — это как раз один из способов познания мира. Однако желание готовить или пробовать нечто новое кто-нибудь обязательно классифицирует как акт демонстрации собственного превосходства. «Для кого ты все изголяешься со своими рукколами? Нет бы «Оливьешечки» настрогала — и хватит. »
А может, это просто боязнь по незнанию? Ведь наши представления о кухнях мира, в основном, весьма стереотипны. Италия — это только макароны и пицца, Франция — лягушачьи лапки, Япония — суши. А вот с Англией и Венгрией уже посложнее. Что они там вообще едят-то? Гадость какую-нибудь, наверное, не чета нашим щам! Зато с Америкой все понятно. Уверена, что большинство из нас до сих пор искренне считает, что американская кухня представлена лишь примитивным быстропитом. А вот то, что именно в США был изобретен, скажем, знаменитый на весь мир салат «Цезарь», думаю, для многих открытие.
Меж тем, история этого блюда, уже ставшего классикой, очень символична. Рецепт родился 4 июля 1924 года, аккурат в День независимости Штатов. В тот день в ресторане, которым верховодил повар Цезарь Кардини, было очень много народу. Еда закончилась, а посетители требовали еще и еще, и тогда предприимчивый гастроном буквально собрал все, что осталось на кухне, и сотворил закусочный экспромт. Знал ли он, что спустя время его детище будут подавать в любом уважающем себя ресторане мира, а в 53-м году Эпикурейское общество в Париже назовет «Цезарь» одним из лучших блюд, появившихся в Америке за последние 50 лет?
По-моему, это аксиома: в отпуск едут за новыми впечатлениями. И еда в том отношении просто неиссякаемый источник вдохновения. Я всегда привожу из своих путешествий новые гастрономические идеи, которые потом с успехом воплощаю у себя на кухне. Например, на Кипре так вдохновилась мусакой, что дома решила поэкспериментировать и теперь готовлю ее «усеченный» вариант из баклажанов и соуса. А после того как в одном французском ресторанчике отведала ароматный луковый суп, уже на своей кухне чисто по-русски заключила его в горшок и — ву ал я!
Редко кому выпадает счастье посмотреть весь мир, а вот еда как раз дает нам возможность прикоснуться к другим культурам через их кухню. И грех ей не воспользоваться!
По следам кипрской мусаки
Берем:
— баклажаны 2 штуки;
— молоко 500 мл;
— яйца 2 штуки;
— тертый сыр Маасдам 1/2 стакана;
— тертый сыр пармезан 1/2 стакана;
— мука 2-3 ст. ложки;
— сливочное масло 100 грамм;
— чеснок 3 зубчика;
— соль, перец, мускатный орех.
Приступаем:
Режем неочищенные баклажаны тонкими кольцами, промываем водой и складывыаем в дуршлаг, каждый слой пересыпая солью. Оставляем для удаления горечи на полчаса.
А пока можем заняться соусом, который в этом блюде исполняет партию первой скрипки. Тщательно взбиваем яйца с солью. Трем сыр и смешиваем два сорта, отложив пару ложек пармезана для посыпки. Далее растапливаем масло и обжариваем в нем до появления легкой золотистости муку. Тщательно размешиваем, слегка охлаждаем. Затем вновь ставим на огонь и, не переставая помешивать, добавляем молоко и мускатный орех. Доводим до состояния первых пузырьков и охлаждаем до комнатной температуры.
Баклажаны меж тем промываем. Обсушиваем салфеткой и обжариваем с двух сторон на растительном масле. Излишки масла можно убрать, если сразу выкладывать обжаренные баклажаны на салфетку, куда будет стекать жир.
Смешиваем молочно-мучную смесь с сыром, измельченным чесноком и яйцами. Начинаем выкладывать на противень баклажаны, промазывая каждый слой соусом. Верхний посыпаем пармезаном. Отправляем запеканку в духовку минут на 40. Готовность определяем по характерной аппетитной корочке.
Французский луковый суп в горшках
— лук 3 штуки;
— сливочное масло 100 грамм;
— вино белое столовое 1 стакан;
— чеснок 3 зубчика;
— бульон куриный 1 литр;
— пармезан около 200 грамм;
— мука 2 ст. ложки;
— лавровый лист;
— белый хлеб для тостов.
Приступаем:
Мелко-мелко режем лук. Разогреваем сливочное масло и на среднем огне тушим в нем лук вместе с лавровыми листьями. Именно в результате такого бережного обращения лук приобретает неземной вкус, теряя привычную горьковатость и резкость. Процесс займет минут 25.
Затем добавляем к луку муку и измельченный чеснок. Тушим еще пару минут. Далее виваем вино, слегка выпариваем и заливаем горячим бульоном. Знаю, что некоторые еще добавляют для вкуса немного мадеры. Солим, перчим. Варим минут 5. А в это время крупно трем пармезан. Можно и нужно использовать другой сыр, например, швейцарский. Высыпаем сыр в суп, перемешиваем. Варим еще минуты три.
После этого разливаем суп по горшочкам, а сверху насыпаем тот же пармезан, но натертый в мелкую терку. И отправляем в разогретую духовку. Суп уже готов, поэтому нам просто нужно добиться аппетитной сырной корочки.
Ты стала украшением стола. Казанцы ошалели от бешеных цен на морковку
— Так она привозная, из Краснодара. Местная еще не выросла.
Топчемся у прилавка минут 10 в ожидании, пока кто-нибудь из покупателей, активно затаривающихся огурцами, помидорами, картошкой и луком, позарится на морковку. Но таких не находится.
У второй продавщицы, торговавшей дорогими и дефицитными корнеплодами, морковь тоже оказалась по 130 рублей за килограмм.
Найти альтернативу рыночным ценам мы попытались в супермаркетах. В «Пятерочке» на Декабристов рядом с Московским рынком моркови не оказалось.
В «Магните» по соседству история повторилась.
Отсутствию корнеплода еще в двух «Пятерочках» и двух «Магнитах», расположенных в соседнем квартале, мы уже не удивились.
А в «Эдельвейсе» кассирша сообщила нам, что морковь была, но вчера:
— Привезли 10 кг по 80 рублей, и их сразу забрали два узбека, которые рядом на стройке работают. Они же плов готовят.
О причинах дефицита моркови и бешеных цен на нее «ВК» спросила экспертов в области сельского хозяйства.
Синдром недостаточности пищеварения
Мальдигестия или прямая угроза для кишечника
Синдром недостаточности пищеварения или синдром мальдигестии не является редким явлением в современном мире. Одной из главных причин нарушения пищеварения принято считать недостаточную выработку пищевых ферментов, которые расщепляют компоненты пищи. Это состояние сопровождается выраженными клиническими проявлениями, которые заставляют человека обратиться за медицинской помощью.
Характеристики состояния
Синдром мальдигестии обусловлен функциональной недостаточностью поджелудочной железы, желудка или кишечника. Независимо от степени вовлеченности одного из органов пищеварительной системы, данное состояние приводит к нарушению процесса всасывания нутриентов, включая витамины и минералы. За короткий промежуток времени, расстройства пищеварения вызывают потерю массы тела, ухудшение состояния кожи и волос, негативно отражается на иммунитете человека, и провоцирует обострение любых хронических заболеваний.
Кроме того, остатки непереваренной пищи (химус) являются благоприятной средой для размножения болезнетворных организмов, с последующим развитием тяжелого кишечного дисбактериоза и аллергических реакций.
Несмотря на то, что существует отдельная (инволютная) форма мальдигестии, связанная с возрастными изменениями в организме пожилых людей, чаще всего с этим состоянием сталкиваются люди молодого и среднего возраста.
Причины развития
Одной из главных причин развития данного состояния является нарушение работы желудка или кишечника, а также поджелудочной железы с уменьшением продукции пищеварительных ферментов. К другим потенциальным факторам развития синдрома недостаточности пищеварения, можно отнести:
Нарушение процесса желчеобразования и желчевыделения.
Синдром недостаточности пищеварения условно делится на полостную, пристеночную и внутриклеточную мальдигестию. Полостная мальдигестия развивается при таких состояниях, как муковисцидоз, хроническое воспаление поджелудочной железы, а также после операций на данном органе. Снижение функциональности ферментов, ответственных за расщепление компонентов пищи, наблюдается при хроническом гастрите. Кроме того, развитию мальдигестии способствует язва желудка и синдром раздраженного кишечника, при котором наблюдается нарушение транзита химуса. Пристеночное пищеварение нарушается в том случае, если наблюдается повреждение клеток эпителия кишечника (энтероцитов). Повреждение эпителия кишечника наблюдается при целиакии, болезни Крона, а также при энтеритах различной этиологии.
Непереваренные остатки пищи, которые остаются длительное время в просвете кишечника провоцируют не только развитие дисбактериоза, но и приводят к образованию токсических компонентов (скатол, аммиак, индол), которые оказывают местнораздражающий эфеект и повреждают слизистую оболочку кишечника.
Клинические симптомы
Распознать расстройства кишечника при мальдигестии можно по таким характерным клиническим признакам:
Кроме того, для мальдигестии характерны такие симптомы, как общая слабость, частичная или полная утрата аппетита, а также снижение массы тела. У пациентов с мальдигестией наблюдается увеличение объема испражнений, при этом меняется их цвет и запах. В испражнениях наблюдается маслянистые включения (стеаторея). Синдром недостаточности пищеварения очень часто протекает в комбинации с непереносимостью лактозы (молочного сахара) или других пищевых компонентов.
При тяжелом течении, у пациентов с синдромом мальдигестией резко ухудшается общее состояние, нарушается процесс всасывания биологически-значимых компонентов и развивается мальабсорбция. На фоне данного состояния снижается масса тела, у женщин могут пропадать менструации, наблюдается ухудшение состояния кожи, волос и ногтей.
Лечение
Одним из главных условий правильного и результативного лечения мальдигестии является коррекция рациона. Из ежедневного меню исключают те продукты, которые плохо переносятся организмом. Питание усиливают продуктами, богатыми белком, углеводами и микроэлементами, при этом жиры урезают до минимума. Также, из меню исключают сырые фрукты и овощи. Стандартная терапия синдрома недостаточности пищеварения включает приём медикаментов, содержащих пищеварительные ферменты. Перестальтика кишечника восстанавливается с помощью приёма медикаментов из группы регуляторов моторики.
Для восстановления структурно-функционального состояния ЖКТ при мальдигестии и лечения дисбактериоза целесообразно использовать метапребиотики, которые бережно и эффективно нормализуют баланс кишечной и желудочной микрофлоры, подавляют рост и развитие болезнетворных микроорганизмов, а также восстанавливает поврежденный эпителий желудочно- кишечного тракта. Метапребиотик Стимбифид Плюс содержит фруктополисахариды и фруктоолигосахариды, которые являются ценным питательным субстратом для кишечной и желудочной микробиоты. Кроме того, Стимбифид Плюс дополнен лактатом кальция, стимулирующим рост и размножение полезных кишечных бактерий.
Комбинация из перечисленных компонентов позволяет добиться эффекта быстрого, безопасного и полного восстановления пищеварительной системы, пострадавшей от мальдигестии. Рациональное питание и приём метапребиотика Стимбифид плюс с профилактической целью, позволит избежать дисбиоза кишечника, расстройств пищеварительной деятельности и тяжелых осложнений, развивающихся на фоне синдрома недостаточности пищеварения. Метапребиотик может быть использован в любом возрасте.
Притча про Ослика и Морковку
Однажды Ослик решил обойти вокруг света – чтобы повидать мир, набраться опыта, стать мудрее. Он отправился в путь не спеша, останавливаясь в разных интересных местах. Бывали и долгие одинокие переходы, во время которых Ослику приходилось жить впроголодь и ночевать без крыши над головой. Но всё равно путешествие доставляло ему несравненное удовольствие – это было настоящее, его личное приключение.
Как-то раз, в один из таких тяжёлых переходов голодный Ослик заночевал посреди поля. Проснувшись, он обнаружил буквально в метре перед мордой свеженькую, сочную, пахучую Морковку, висящую прямо в воздухе. Ослик потянулся за ней, но Морковка отодвинулась дальше. Он попробовал прыгнуть, но Морковка отпрыгнула тоже. Она была такая аппетитная и соблазнительная, что Ослик побежал за ней, а Морковка так и плыла перед его носом.
Бодрым шагом Ослик пробегал мили и мили, близость цели придавала ему бодрости, а приподнятое настроение позволяло не пропускать ничего интересного на своём пути. Ослик продолжал своё путешествие вокруг света, теперь раз в сто быстрее, чем раньше, воодушевлённый и полный сил. Морковка оставалась всё на том же расстоянии, но Ослик твёрдо верил, что вот ещё чуть-чуть, и он её нагонит, а может быть, научится по дороге какому-нибудь хитрому трюку, чтобы её достать.
Тогда Ослик снова остановился и крепко задумался. Получается, что эта Морковка каким-то образом привязана к нему. Когда он гнался за нею, она убегала, а теперь он не может от неё избавиться. Да никак эта Морковка управляет им! Чем больше Ослик об этом размышлял, тем сильнее сердился – он желал сам быть единственным хозяином своей жизни. В конце концов, Ослик решил во что бы то ни стало избавиться от этой Морковки и стал кататься по каменистому полю. Не важно, что спину поранил, зато, когда Ослик поднялся на ноги, Морковка исчезла, и он остался один, сам себе хозяин.