Синбиотик мах или максилак что лучше
Максилак ® (Maxilac) инструкция по применению
Владелец регистрационного удостоверения:
Произведено:
Контакты для обращений:
Лекарственная форма
Форма выпуска, упаковка и состав продукта Максилак ®
Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая, магния стеарат, кремния диоксид, титана диоксид, гипромеллоза.
Входящие в состав синбиотика Максилак ® бифидобактерии подавляют рост широкого спектра патогенных и гнилостных микроорганизмов, восстанавливают равновесие кишечной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям.
Фруктоолигосахариды (пребиотик в составе продукта Максилак ® ) стимулируют быстрое размножение полезных микроорганизмов, что тормозит развитие болезнетворных бактерий, уменьшают загрязнение кишечника токсинами и улучшают его работу, стимулируют перистальтику, очищают от шлаков, служат в целях профилактики запоров и диареи, способствуют нормализации функции ЖКТ.
Максилак ® не содержит казеина, глютена и консервантов, поэтому безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы.
Максилак ® можно принимать лицам с непереносимостью лактозы.
Для производства капсулы Максилак ® не используется желатин животного происхождения (вегетарианская капсула).
В качестве источника пробиотических микроорганизмов (бифидобактерии, лактобактерии) и молочнокислых бактерий:
Максилак ® принимают внутрь во время еды (предпочтительно вечером).
Взрослым и детям старше 3 лет назначают по 1 капс. 1 раз/сут.
При приеме детьми родители должны убедиться, что ребенок в состоянии проглотить капсулу.
Продолжительность приема не менее 10 дней, при необходимости прием можно продлить до 1 месяца. Прием можно повторять 2-3 раза в год.
Биологически активная добавка к пище, не является лекарственным средством.
Перед применением синбиотика Максилак ® рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Максилак ® можно принимать с первого дня приема антибиотиков.
Условия хранения продукта Максилак ®
Максилак ® следует хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте при температуре не выше 25°С; не требует хранения в холодильнике.
Синбиотик мах или максилак что лучше
БАД Максилак ® представляет собой лиофильно высушенные штаммы пробиотических бактерий, поэтому окраска вещества в капсуле может быть светло- или темно-кремовой. Допустимо наличие более темных, коричневых или черных цветовых оттенков содержимого капсулы. Такая окраска возникает в результате процесса инкапсуляции и не является отклонением от нормы.
Фармакологическое действие
Действие на организм
Максилак ® препятствует изменению качественного и/или количественного состава микрофлоры кишечника, тем самым способствуя устранению функциональных расстройств кишечника — диареи, нарушения пищеварения, запора, метеоризма, тошноты, отрыжки, рвоты и прочих неприятных симптомов.
Свойства компонентов
Пробиотики — полезные живые микроорганизмы, оказывающие благоприятное воздействие на организм благодаря нормализации состава или повышению активности нормальной микрофлоры кишечника.
Пребиотики — пищевые ингредиенты, обладающие благоприятным воздействием на организм человека в результате избирательной стимуляции роста и/или повышения биологической активности нормальной микрофлоры кишечника.
Синбиотики — ингредиенты, представляющие собой комбинацию про- и пребиотиков. Они оказывают взаимно усиливающее воздействие на процессы обмена веществ в организме человека.
Содержащиеся в составе Максилак ® лактобактерии подавляют рост патогенной микрофлоры, перерабатывают лактозу на простые сахара, что полезно для лиц с лактазной недостаточностью, непереносимостью молока и молочных продуктов.
Рекомендуется
В качестве БАДа к пище — источника пробиотических микроорганизмов, в т.ч. :
— в качестве средства для нормализации микрофлоры кишечника в процессе и/или после приема препаратов, которые могут вызвать изменения качественного и/или количественного состава микробиоценоза ЖКТ;
— в качестве вспомогательного средства при функциональных расстройствах кишечника, диарее (поносе), нарушении пищеварения, запоре, метеоризме (вздутии живота), тошноте, отрыжке, рвоте, боли и дискомфорте в животе;
— в период сезонных всплесков инфекционных заболеваний (для поддержки иммунитета);
— в качестве профилактики кишечных расстройств при смене климата, места пребывания.
Противопоказания
Индивидуальная непереносимость компонентов БАДа.
Способ применения и дозы
Взрослым и детям старше 3 лет по 1 капсуле 1 раз в день во время еды (предпочтительно вечером).
Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом (детям до 14 лет — с врачом-педиатром).
Продолжительность приема — 1 месяц. При необходимости прием можно повторять 2–3 раза в год.
Особые указания
Максилак ® не содержит казеин, глютен и консерванты, поэтому он безопасен для людей с аллергией на продукты этой группы. Максилак ® может применяться лицами с непереносимостью лактозы.
Форма выпуска
Капсулы. По 10 капсул в упаковке. 1 блистер в картонной пачке.
Производитель
Изготовитель: DANISCO France SAS Z.A. de Buxieres BP 10, 86220, DANGE-SAINT-ROMAIN, Франция.
Импортер: ЗАО «Даниско», 121614, Российская Федерация, Москва, ул. Крылатская, 17, корп. 3.
Организация, уполномоченная принимать претензии от потребителей: АО «ФП «Оболенское»», 142279, Российская Федерация, Московская обл., Серпуховский м.р-н, г.п. Оболенск, р.п. Оболенск, район р.п. Оболенск, промышленная зона, стр. 78.
Тел./факс: +7 (495) 646-28-68.
Условия хранения препарата Максилак ®
Хранить в недоступном для детей месте.
Срок годности препарата Максилак ®
Не применять по истечении срока годности, указанного на упаковке.
Применение МАКСИЛАК ®
Прием антибиотиков
Синбиотик МАКСИЛАК ® можно применять с 1 дня антибиотикотерапии и рекомендуется продолжать до 1 месяца после окончания курса антибиотикотерапии 3 для восстановления микрофлоры.
В случае, если во время курса антибиотикотерапии не удалось пропить синбиотик, рекомендуется использовать Синбиотик МАКСИЛАК ® после завершения курса.
Для поддержки иммунитета
Также полезные пробиотические бактерии запускают защитные механизмы, позволяющие бороться с вирусами.
Аллергия
Аллергия — повышенная чувствительность организма к воздействию некоторых факторов окружающей среды, называемых аллергенами. Появление аллергии (атопии 6 ) нередко сопровождается изменением баланса пробиотических штаммов, лакто- и бифидобактерий. Атопия, в свою очередь может проявляться высыпанием, зудом на коже и слизистой, в том числе экземой, ринитом, астмой.
Известно, что микрофлора существует не только в кишечнике, но и во многих других органах, в том числе и коже. Изменения в организме, приводящие к развитию аллергических реакций, приводят также и к изменению состава микрофлоры кожи человека, что и ведет к атопическим реакциям.
При эмоциональной нагрузке и стрессе
Стресс и эмоциональные нагрузки отражаются на состоянии кишечника, в том числе на его барьерных функциях, а также на изменении баланса бактериальной флоры. Это в свою очередь может проявляться тяжестью в животе, вздутием, газообразованием и изменением кратности стула.
Применение лакто- и бифидобактерий позволяет корректировать данные симптомы и улучшить качество жизни людей, испытывающих стресс.
Кроме того, бактериальная микрофлора кишечника участвует в переработке аминокислоты триптофан, который в свою очередь является предшественником гормона «хорошего настроения» — серотонина, большинство рецепторов к которому находится в кишечнике. Поэтому баланс и количество кишечных бактерий напрямую влияет на качество усвоения полезных веществ. А значит, и на процессы, связанные с синтезом серотонина.
Здоровый кишечник — это не только хорошее самочувствие, но и хорошее настроение, поэтому Синбиотик МАКСИЛАК ® рекомендуется принимать как дополнительную защиту при стрессах.
При неправильном и нерегулярном питании
Сегодня все стремятся к здоровому образу жизни, тем не менее, в активном жизненном ритме часто случаются перекусы. Но сахар и другие быстрые углеводы, с избытком содержащиеся в такой пище, «кормят» патогенную флору, которая вызывает дискомфорт, вздутие и нарушение работы ЖКТ, последние в свою очередь становятся постоянными спутниками.
Что делать, если таких перекусов
не избежать?
Конечно же, поддержать полезные микроорганизмы в нашем кишечнике. Задача таких бактерий заключается в том, чтобы сохранять баланс кишечной микрофлоры, а значит, и наше здоровье в целом. Синбиотик МАКСИЛАК ® помимо пробиотиков, содержит пребиотики — пищевые ингредиенты, которые обеспечивают рост и дополнительную питательную среду для представителей нормальной микрофлоры кишечника.
Удобный прием 1 раз в день курсом от 10 дней позволит поддержать кишечную микробиоту даже в стремительном деловом ритме.
При смене привычного типа еды и воды
Часто меняя привычное место пребывания, привычный тип питания или воды, мы сталкиваемся с проблемами пищеварения. Это может быть связано как с употреблением в пищу не привычных, новых продуктов питания или не обработанных продуктов, использованием загрязнённой воды бактериями или вирусами, так и воды, просто сильно отличающейся по водно-электролитному составу с наличием различных примесей.
Синбиотик МАКСИЛАК ® позволит поддержать баланс микрофлоры в этот непростой для организма период, а пробиотические штаммы лакто- и бифидобактерий способствуют дополнительной защите при смене рациона и режима питания.
При кишечных расстройствах
Кишечные расстройства, особенно при острых кишечных инфекциях и отравлениях, проявляются такими симптомами как тошнота, рвота, боли в животе, диарея. Все эти состояния, могут сопровождаться нарушением микрофлоры, особенно диарея.
Пробиотики работают в 3‑х направлениях: усиливают барьерную функцию организма, взаимодействуют с клетками иммунной системы, которые находятся в желудочно‑кишечном тракте, а также влияют на микрофлору кишечника и выработку специальных веществ, обладающих антимикробной активностью.
Пребиотики — пищевой ингредиент для полезных бактерий, населяющих толстый кишечник, который позволяет быстрее адаптироваться в кишечнике пробиотикам поступающим извне, стимулирует их рост и размножение, тормозит развитие болезнетворных бактерий.
Используйте Синбиотик МАКСИЛАК ® в удобной вам форме (капсулы, саше или стики) для нормализации микрофлоры до 4 недель.
Запор
Запор — замедленная, затруднённая или систематически недостаточная дефекация (опорожнение кишечника).
Причинами запора могут быть неправильное питание, низкая физическая активность, путешествия, приём некоторых медикаментов, синдром раздражённого кишечника, нарушения баланса микрофлоры и многое другое. Кроме того, сам запор может способствовать ухудшению состояния микрофлоры и смещению баланса в пользу условно‑патогенных бактерий, что может усугублять состояние.
Попов С. В., Романова Т. А., Лобода Т. Ю. Особенности развития антибиотик-ассоциированной диареи у детей раннего возраста //Научные ведомости Белгородского государственного университета. Серия: Медицина. Фармация. — 2016. — Т. 33. — №. 5 (226)
Ардатская М.Д., Бельмер С.В., Добрица В.П., Захаренко С.М., Лазебник Л.Б., Минушкин О.Н. и соавт. Дисбиоз (дисбактериоз) кишечника: современное состояние проблемы, комплексная диагностика и лечебная коррекция. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология 2015, 117(5): 13‑50
Guidelines Management of Helicobacter pylori infection—the Maastricht V/Florence Consensus Report on behalf of the European Helicobacter and Microbiota Study Group and Consensus panel
Булатова Е. М. и соавт. Кишечная микробиота: современные представления. Педиатрия, 2009, т. 87, № 3, с.104-110
Yizhong Wang, PhDa Probiotics for prevention and treatment of respiratory tract infections in children A systematic review and meta-analysis of randomized controlled trials. Medicine (2016) Wang et al. Medicine (2016)
Атопия — разновидность аллергической реакции, которая носит наследственный характер
Николаева С.В. Роль молочнокислых бактерий в здоровье человека. Лечащий врач 2013; 2: 78–80
Rautava S., Kalliomaki M., Isolauri E. Probiotics during pregnancy and breast feeding might confer immnomodulatory protection against atopic disease in the infant. J Allergy Clin Immunol 2002; 109:119-21
McFarland LV. Meta-analysis of probiotics for the prevention of traveler’s diarrhea. Travel Med Infect Dis. 2007; 5:97–105
Всемирная организация здравоохранения. https://www.who.int/topics/diarrhoea/ru/ доступ к ссылке 28.10.2020
Binns N. et al. Probiotics, prebiotics and the gut microbiota. — ILSI Europe, 2013
Биологически активная добавка. Не является лекарством
Максилак
Vitabiotics [Витабиотикс Лтд.]
Селл Биотек Ко., Лтд
Селл Биотек Ко., Лтд
Ерс’с Криэйшн ЮЭсЭй
Инструкция по применению
Фармакокинетика
- Представленная инструкция по применению содержит информацию об особенностях использования средства Максилак, относящегося к категории биологически активных добавок к пище. Препарат регулирует показатели бактериальной флоры, способствует нормализации работы и общего состояния слизистой оболочки пищеварительного тракта. Средство назначают для улучшения состояния пациента при восстановительной терапии после простудных заболеваний, в период адаптации к изменениям климата, при отравлениях или других расстройствах, связанных с развитием инфекции или интоксикации.
Использование Максилака сопряжено и с использованием антибактериальных лекарственных средств. Защищая полость желудка и кишечника от агрессивного действия антибиотиков, он обеспечивает сохранение микрофлоры в пределах физиологической нормы, предотвращает появление признаков дисбактериоза, вызванных медикаментозными факторами.
В детском возрасте рекомендации к использованию лекарственного средства Максилак подразумевают назначение препарата, содержащего лактобактерии, позволяет справиться с непереносимостью молочного белка. Детям, взрослым и пожилым людям лекарство показано при лактозной недостаточности для предотвращения развития негативных последствий от проникновения опасного для здоровья вещества в желудочно-кишечный тракт. Пробиотические компоненты препарата обеспечивают уничтожение патогенных микроорганизмов, формируют природную защиту кишечной слизистой оболочки от патогенных влияний или интоксикации. Представленные в инструкции по применению сведения указывают на наличие в составе олигофруктозы, обладающей способностью связывать и выводить из тела токсины, опасные микроорганизмы. При курсовом приеме нормализуется кишечная перистальтика, устраняется диспепсия. Продолжительное использование БАД способствует профилактике и лечению заболеваний желудочно-кишечного тракта у взрослых, детей, пожилых людей.
Состав и форма выпуска
Показания к применению
Использование биологической добавки к пище Максилак подразумевает ее введение в рацион пациентов, имеющих функциональные нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сопряженного с нарушениями микрофлоры. В детском и взрослом возрасте назначение лекарства подразумевает профилактический или терапевтических прием компонентов, нормализующих бактериальный состав слизистой оболочки организма. Выявление случаев нарушения в микрофлоре требуют нормализации состояния организма, создания благоприятной среды для роста положительных лактобактерий. Прием курсов терапии, связанной с использованием препаратов антибактериального или противовоспалительного спектра действия, противогрибковых средств угнетает нормальное состояние слизистой оболочки кишечника, вызывая вздутие живота, дисбактериоз, нарушения пищеварения и стула. Профилактический прием специализированных биологически активных добавок способствует устранению негативной симптоматики, демонстрируя высокую интенсивность действия с первого дня использования. При токсических состояниях, отравлениях, медикаментозной интоксикации введение средства с олигофруктозой способствует снижению потерь жидкости, останавливает понос и рвоту, безопасно связывает и выводит опасные вещества из кишечника. При резкой смене климата, режима или состава питания проявления дисбактериоза у детей и взрослых не являются редкостью. Профилактическое использование синбиотика сокращает продолжительность периода адаптации и акклиматизацию к новым условиям, создает возможности для поддержания естественного защитного барьера на высоком уровне.
Международная классификация болезней (МКБ-10)
Y57.9 Проявляемые при лекарственной и медикаментозной терапии негативные реакции неуточненного происхождения. A49 Инфекционные болезни, вызванные бактериальной флорой с неуточненным местонахождением. R14 Метеоризм и схожие с ним состояния. K30 Диспепсические явления. R11 Рвота, тошнота, раздражение желудочно-килечного тракта. K59.0 Нарушения регулярности стула (запор). K36.8.0* Дисбактериозы различного происхождения. K59.1 Диарея функционального характера. K59.9 Кишечные нарушения функционального характера.
Побочные эффекты
Среди зарегистрированных при употреблении лекарства признаков проявления побочных эффектов выявлены лишь местные реакции. Крапивница, кожный зуд, отечность слизистых оболочек проходят при отмене приема препарата.
Противопоказания
При наличии негативных реакций со стороны организма, индивидуальной непереносимости, развитии признаков аллергии следует прекратить прием препарата, заменив его аналогами с другими действующими веществами.
Применение при беременности
Использование лекарства при беременности не имеет противопоказаний. Доказано благотворное влияние средства на общее состояние организма в период развития плода в утробе матери. При возникновении признаков дисбактериоза следует позаботиться о назначении адекватного по продолжительности курса лечения. В первом триместре его используют для устранения первых признаков токсикоза у беременных, сопряженного с интенсивными изменениями гормонального фона женщины. Во втором и третьем триместре препарат вводят в качестве способа устранения синдрома раздраженного кишечника. При назначении беременным женщинам антибиотиков Максилак уменьшает их негативное воздействие на организм.
Способ и особенности использования
Использовать биологически активную добавку Максилак в виде саше или капсул следует не чаще одного раза в течение суток. Протяженность курса составляет 10-30 суток. В зависимости от диагноза, продолжительность приема определяется врачом. Профилактический прием требует соблюдения продолжительности курса не более 10 суток. Детям грудного возраста средство дают смешивая с грудным молоком или его заменителями. Препарат требуется вводить в организм в период приема пищи. Пожилым людям, лицами с почечными или печеночными заболеваниями целесообразность назначения средства определяет врач.
Взаимодействие с другими лекарствами
Передозировка
Клинические исследования показывают отсутствие случаев превышения дозировки препарата. Увеличение рекомендованной дозы приводит к развитию диареи, при отмене назначения лекарства симптомы пропадают. Если прерывание курса оказывается нецелесообразным, следует изменить схему приема, получая средство через день.
Аналоги
Условия продажи
Биологически активная добавка к пище не требует рецептурного отпуска из аптечных сетей.
Условия хранения
Хранение Максилака выполняется при комнатной температуре, без специальных ограничений. Следует исключить свободный доступ детей к лекарственному средству, избегать возможного попадания на упаковку прямых солнечных лучей. Продолжительность хранения лекарства с момента выпуска составляет 2 года.
Синбиотик МАКСИЛАК ® Экспресс
Максимум вкуса и пользы для микрофлоры у тех, кто всегда в движении!
2 млрд. активных бактерий
10 видов полезных бактерий
Статус качества и безопасности: QPS и GRAS
Инновационная ородисперсная форма не требует запивания водой
Вкусно — со вкусом лесных ягод
Для детей с 14 лет и взрослых
МАКСИЛАК ® Экспресс»>
Синбиотик МАКСИЛАК ® Экспресс это комплекс ПРОбиотических и ПРЕбиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта, специально для взрослых и детей старше 14 лет в инновационной ородисперсной форме с приятным ягодным вкусом
10 компонентов МАКСИЛАК ®
Bifidobacterium animalis, spp. Lactis BIFOLAC TM
Один из наиболее изученных штаммов бифидобактерий, который в норме содержится в ЖКТ, предупреждая развитие патогенной микрофлоры
Основные свойства
Способствует снижению частоты респираторных инфекций, диареи 22
Снижает риск антибиотик-ассоциированной диареи у детей 22
Способствует активации иммунной системы 22
Bifidobacterium longum
Пробиотик, который в норме содержится в ЖКТ. Улучшает жизнедеятельность организма, предупреждая развитие патогенной микрофлоры.
Основные свойства
Предупреждает развитие диарей связанных с приёмом антибиотиков 1,2,3
Облегчает симптомы, связанные с непереносимостью лактозы 1,2,3
Обладает противовирусным эффектом в отношении ротавирусов 1,2,3
Нормализует деятельность пищеварительной системы 1
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Повышает активность иммунной системы 1
Bifidobacterium bifidum
Является частью нормальной микрофлоры кишечника.
Угнетает рост патогенной микрофлоры 5
Позволяет уменьшить сроки лечения острой диареи и риск развития инфекций, ассоциированных с E.coli. 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника, имеет иммуномодулирующие свойства 5
Обеспечивает баланс нормальной микрофлоры кишечника 1
Уменьшают аллергические проявления, вызванные лактазной недостаточностью
Хорошо приживается в кишечнике 5
Lactobacillus acidophilus
Используется в промышленности для изготовления ацидофилина и других напитков.
Продуцирует молочную кислоту, угнетающую жизнедеятельность стафилококков, протеев, энтеропатогенных и кишечных палочек 6
Угнетает и вытесняет, предупреждает рост патогенной микрофлоры: сальмонеллы, стафилококка, кишечной палочки, листерии 6
Профилактика респираторных инфекций и диареи 7
Lactobacillus rhamnosus BIFOLAC TM GG
Пробиотик с хорошей устойчивостью и выживаемостью, данный штамм единственный, кто устойчив к воздействию кислоты желудочного сока и желчи.
Подавляет бактериальные инфекции у пациентов с заболеваниями мочевыводящих путей 21
Способствуют снижению риска нозокомиальных инфекций у детей 27
Способствуют снижению частоты среднего отита и необходимости применения антибактериальной терапии у детей 28
Штамм, рекомендованный ESPGHAN (Европейским Обществом детских гастроэнтеролог, нутрициологов и гепатологов) для применения у детей младшего возраста с острым гастроэнтеритом с высокой степенью рекомендаций 29
Стимулирует продукцию антител и способствует процессу фагоцитоза 1
Lactobacillus casei
Продуцирует молочную кислоту, которая позволяет снижать уровень кислотности в пищеварительной системе и подавляет рост патогенной микрофлоры.
Улучшает регулярность дефекации (стула), облегчает запоры 12
Подавляет рост патогенных бактерий: кишечной палочки, стафилококка, сальмонеллы 12
Подавляет рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Предупреждает развитие диареи и воспалительных заболеваний кишечника 1
Обладает иммуномодулирующим действием 12
Уменьшает риск развития диарей, связанных с приёмом антибиотиков 12
Lactobacillus plantarum
Впервые выделен из слюны человека, позже обнаружен также в растениях и ЖКТ человека и животных.
Угнетает рост условно-патогенных микроорганизмов 1
Способствует сохранению питательных веществ, витаминов и антиоксидантов 1
Уменьшает аллергические проявления при непереносимости соевого белка
Эффективна в терапии СРК, болезни Крона 13
Продуцируемые штаммом вещества оказывают противовирусное действие при ротавирусной инфекции 14
Уменьшает симптомы вздутия у пациентов с синдромом раздраженного кишечника, болезни Крона, колитов 17
Lactobacillus Delbruecki ssp. Bulgaricus
Пробиотическая бактерия, впервые открытая болгарским студентом медицины Стаменом Григоровом в 1905 году, способная выживать при прохождении через желудочно-кишечный тракт.
Одна из основных лактобактерий, принимающих активное участие в ферментации (расщеплении) лактозы 23
Bifidobacterium lactis
грамположительная бактерия, широко используемая в производстве кефира и сыра, пива, вина, хлеба и прочих продуктов питания.
Синтезирует бактериоцин низин, отличающийся антагонистической активностью по отношению к большинству грамположительных бактерий 15
Повышает барьерную и иммунную функцию кишечника за счет выработки противовоспалительных факторов 1
Streptococcus thermophilus
Впервые был описан в 1907 году, хорошо известен как благоприятно действующий на пищеварительную систему.
Уменьшает проявления энтероколита 18,19
Может влиять на иммунную регуляцию, профилактирует респираторные инфекции 16
Подавляет рост патогенной микрофлоры 16
Способствует пищеварению, расщепляет лактозу и полисахариды, расщепляет казеин, выделяет аминокислоты 16
Особенность Максилак ® Экспресс
Синбиотик МАКСИЛАК ® Экспресс — это 10 культур полезных пробиотических бактерий, каждая из которых представлена в оптимальной концентрации и имеет необходимые для организма человека свойства. Состав Синбиотика МАКСИЛАК ® Экспресс уникален и сбалансирован.
Бактерии, входящие в состав Синбиотика Максилак ® Экспресс, поставляются мировым лидером по производству пробиотиков, проходят регулярный контроль генетической чистоты, что служит гарантией высокого качества и стабильности бактериальных штаммов
Технология защиты
Технология лиофилизации обеспечивает сохранность бактериальных клеток, сохраняя высокую жизнеспособность полезных бактерий в течение длительного времени, в том числе при повышенных температурах и различной степени влажности.
Оболочка
из фосфатов
Способ применения
Не требует запивания водой
Легко взять с собой
Содержимое стика высыпать на язык и рассасывать до полного растворения. Не требует запивания водой.
Приятный вкус
лесных ягод
Другие продукты МАКСИЛАК ®
Детям с 3 лет и взрослым
Максилак ®
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Максилак ® Бэби
Комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта в любых ситуациях ее нарушения.
Капли Максилак ® Бэби
Специально разработанный комплекс пробиотических и пребиотических компонентов для нормализации микрофлоры желудочно-кишечного тракта малыша
The Microbiota in Gastrointestinal Pathophysiology Implications for Human Health, Prebiotics, Probiotics, and Dysbiosis 2017, Pages 139-141
Sakata, S., Kithara, M., Sakamoto, M., Hayashi, H., Fukuyama, M. & Benno,Y. (2002). Unification of Bifidobacterium infantis and Bifidobacterium suis as Bi- fidobacterium longum. Int. J. Syst. Evol. Microbiol. 52, 1945-1951
Boyle, R.J., Robins-Browne, R.M. & Tang, M.L. (2006). Probiotic use in clini-cal practice: what are the risks? Am J. Clin Nutr. 83(6):1256-64
Fijan S. Microorganisms with claimed probiotic properties: an overview of recent literature. Int J Environ Res Public Health. 2014;11(5):4745–4767. Published 2014 May 5. doi:10.3390/ijerph110504745
Duranti S1, Lugli GA1 «Bifidobacterium bifidum and the infant gut microbiota: an intriguing case of microbe-host co-evolution» Environ Microbiol. 2019 Jun 6. doi: 10.1111/1462-2920.14705
Connolly, E., Abrahamsson, T. & Bjorksten, B. (2005). Safety of D(-)-Lactic Acid Producing Bacteria in the Human Infant. J. Ped. Gastro. Nutr. 41: 489-492
Luo, X.Y., at al(2006). Effects of spent culture supernatant of Lactobacillus acidophilus on intestinal flora in mice with antibiotic-associated diarrhoea. Shijie Huaren Xiaohua Zazhi. 14(19):1870-1873
Segers ME, Lebeer S. Towards a better understanding of Lactobacillus rhamnosus GG—host interactions. Microb Cell Fact. ;13 Suppl 1(Suppl 1):S7. doi:10.1186/1475-2859-13-S1-S7
Foolad N., Armstrong A.W. Prebiotics and probiotics: The prevention and reduction in severity of atopic dermatitis in children. Benef. Microbes. 2014 doi: 10.3920/BM2013.0034
Luoto R., Ruuskanen O., Waris M., Kalliomäki M., Salminen S., Isolauri E. Prebiotic and probiotic supplementation prevents rhinovirus infections in preterm infants: A randomized, placebo-controlled trial. J. Allergy Clin. Immunol. 2013;133:405–413
Ciccarelli S., Stolfi I., Caramia G. Management strategies in the treatment of neonatal and pediatric gastroenteritis. Infect. Drug Resist. 2013;6:133–161
Hill D, Sugrue I, Tobin C, Hill C, Stanton C, Ross RP. The Lactobacillus casei Group: History and Health Related Applications. Front Microbiol. 2018;9:2107. Published 2018 Sep 10. doi:10.3389/fmicb.2018.02107
Ortiz L., Ruiz F., Pascual L., Barberis L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014 doi: 10.1007/s00284-014-0524-9
Behera SS, Ray RC, Zdolec N. Lactobacillus plantarum with Functional Properties: An Approach to Increase Safety and Shelf-Life of Fermented Foods. Biomed Res Int. 2018;2018:9361614. Published 2018 May 28. doi:10.1155/2018/9361614
Bernbom N, Licht TR, Brogren CH, et al. Effects of Lactococcus lactis on composition of intestinal microbiota: role of nisin. Appl Environ Microbiol. 2006;72(1):239–244. doi:10.1128/AEM.72.1.239-244.2006
The role of probiotics in women with recurrent urinary tract infections. Turgay Algul. Turk J Urol. 2018 Sep.
Yen-Wenn Liu, Min-Tze Liong, Ying-Chieh Tsai. New perspectives of Lactobacillus plantarum as a probiotic: The gut-heart-brain axis. J Microbiol. 2018
Jacobs, S.E.; Tobin, J.M.; Opie, G.F.; Donath, S.; Tabrizi, S.N.; Pirotta, M.; Morley, C.J.; Garland, S.M; ProPrems Study Group. Probiotic effects on late-onset sepsis in very preterm infants: A randomized controlled trial. Pediatrics. 2013, 132, 1055–1062
Li, D.; Rosito, G.; Slagle, T. Probiotics for the prevention of necrotizing enterocolitis in neonates: An 8-year retrospective cohort study. J. Clin. Pharm. Ther. 2013, 38, 445–449
West, N.P.; Horn, P.L.; Pyne, D.B.; Gebski, V.J.; Lahtinen, S.J.; Fricker, P.A.; Cripps, A.W. Probiotic supplementation for respiratory and gastrointestinal illness symptoms in healthy physically active individuals. Clin. Nutr. 2013
Ortiz, L.; Ruiz, F.; Pascual, L.; Barberis, L. Effect of two probiotic strains of Lactobacillus on in vitro adherence of Listeria monocytogenes, Streptococcus agalactiae, and Staphylococcus aureus to vaginal epithelial cells. Curr. Microbiol. 2014
Mikkel Jungersen et al. The Science behind the Probiotic Strain Bifidobacterium animalis subsp. lactis BB-12® Microorganisms 2014
Hela El Kafs et al. Lactobacillus delbrueckii ssp. lactis and ssp. bulgaricus: a chronicle of evolution in action BMC Genomics. 2014/
Dana P. Cooк et al. Lactococcus lactis As a Versatile Vehicle for Tolerogenic Immunotherapy. Front Immunol. 2017; 8.
Pereg D., Kimhi O., Tirosh A., Orr N., Kayouf R., Lishner M. The effect of fermented yogurt on the prevention of diarrhea in a healthy adult population. Am. J. Infect. Control. 2005
Chmielewska, A.; Szajewska, H. Systematic review of randomised controlled trials: Probiotics for functional constipation. World J. Gastroenterol. 2010, 16, 69–75
Sebastián Posada Bustos, José Fernando Vera Chamorro. Probiotics in Acute, Antibiotic-associated and Nosocomial Diarrhea: Evidence in Pediatrics. 2018 Asociaciones Colombianas de Gastroenterología, Endoscopia digestiva, Coloproctología y Hepatología
Alfredo Guarino et al. European Society for Pediatric Gastroenterology, Hepatology, and Nutrition/European Society for Pediatric Infectious Diseases Evidence-Based Guidelines for the Management of Acute Gastroenteritis in Children in Europe: Update 2014. JPGN Volume 59, Number 1, July 2014
Wang, K.Y.; Li, S.N.; Liu, C.S.; Perng, D.S.; Su, Y.C.; Wu, D.C.; Jan, C.M.; Lai, C.H.; Wang, T.N.; Wang,W.M. Effects of ingesting Lactobacillus- and Bifidobacterium-containing yogurt in subjects with colonized Helicobacter pylori. Am. J. Clin. Nutr. 2005
Cats, A.; Kuipers, E.J.; Bosschaert, M.A.; Pot, R.G.; Vandenbroucke-Grauls, C.M.; Kusters, J.G. Effect of frequent consumption of Lactobacillus casei—Containing milk drink in Helicobacter pylori-colonized subjects. Aliment. Pharmacol. Ther. 2003
Биологически активная добавка. Не является лекарством