Семит турецкий это что такое
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
Как готовить: ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров
Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты
Менемен: турецкий рецепт с фото
Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты
Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда
Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре
Турецкие бублики Симит
В Турции симиты выпекают в специальной каменной печи, что усложняет процесс повторения их готовки в домашних условиях. Но подробный пошаговый рецепт с фото максимально схож с аутентичной технологией. Благодаря чему турецкие бублики получаются почти такие же, как и подлинные, румяные, тонкие и хрустящие. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться румяными и вкусными турецкими бубликами Симит. Приступайте к их приготовлению прямо сейчас!
Пошаговое приготовление турецких бубликов Симит, рецепт с фото:
1. Большую половины муки насыпьте в миску, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте ингредиенты.
2. В миске с мукой сделайте небольшое углубление, в которое налейте теплую воду.
3. Замесите мягкое тесто и постепенно подливайте растительное масло, которое хорошо вмешивайте в тесто.
4. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное, упругое и тугое тесто.
5. Оставьте его в теплом месте прикрыв полотенцем на 1 час. За это время оно увеличится в объеме в два раза.
6. Подошедшее тесто обомните и поделите на равные четыре части. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут одинаковой толщины длинной 80-100 см.
7. Сложите колбаску пополам и спирально переплетите между собой.
8. В Турции бублики перед выпечкой обмазывают пекмезом. Это густой, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока. Но в нашей стране пекмеза нет, поэтому в миску налейте воду комнатной температуры, положите мед и перемешайте до полного его растворения.
9. В медовую жидкость погружайте скрученный жгут из теста.
10. Сразу же переместите его миску с кунжутом и хорошо присыпьте семенами.
11. Сформируйте круглые бублики и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставьте изделия полежать в теплом месте на полчаса, чтобы они подошли. После этого отправляйте их в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Запекайте их до образования приятного золотистого цвета. Подавайте бублики в теплом или охлажденном виде.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие бублики (Simit).
Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт
Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.
А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.
И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.
Что это такое?
Итак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.
В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.
Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.
Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.
Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».
Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.
Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.
Рецепт турецкого симита с фото
И, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.
Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.
Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.
Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.
Для приготовления необходимы:
Приступаем к самому главному — процессу приготовления:
Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.
Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:
Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.
Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:
И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!
Симит (турецкий бублик с кунжутом)
В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом. Пекмес (бекмес) мы заменим теплой водичкой с натуральным медом.
Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду.
Добавляем просеянную муку.
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.
Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.
Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.
Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).
Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.
Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.
Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.
Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку. Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.
Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Бублики понравились, на следующий день стали еще вкуснее!
| Наталья Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:06 # |
Пресно сладкие получились. Соли мало 2г. Все ингредиенты отмеряла точно по весам
| Наталья* Вторник, 14 Марта 2017 г. 04:46 # |
Соль положила 0,5 ч.л. (это около 2,5 г) Моим всем понравилось.
Очень вкусный бублик спасибо автору
| Екатерина Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:49 # |
Получились бублики из дрожжевого теста. Вполне съедобные, но не симит. Кто ел в Турции турецкий симит, тот поймёт.
| лиля Воскресенье, 20 Января 2019 г. 20:29 # |
получились немного суховатые, в целом окей, по вкусу рецепт можно потом подогнать
| Николаев Никита Суббота, 28 Марта 2020 г. 18:47 # |
Спасибо огромное за рецепт.
| Настя Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 17:10 # |
Готовила по этому рецепту,получилось вкусно,но уж очень сухие..думаю,как рецепт разнообразить,чтобы не такие сухие получились,а мягкие.Как каменные,по рецепту вышли,но вкусные,в любом случае.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН