Семит турецкий это что такое

Турецкие Бублики (Simit)

Семит турецкий это что такое

Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом

Турецкие Бублики (Simit)

Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать! Семит турецкий это что такое

Ингредиенты

тесто
вода 200 мл
молоко 200 мл
растительное масло 200 мл
сахар 3 ст.л.
соль 1 ч.л.
дрожжи сухие 8 г
мука 800 г
вода 200 мл
мед 3 ст.л.
кунжут 200 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Сложность

Средний

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)

Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.

Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.

Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.

Семит турецкий это что такое

По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.

Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.

Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать

Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.

Соединить концы, образуя кольцо.

Семит турецкий это что такое

Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.

Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.

Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.

Источник

Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией

Автор: Татьяна Турецкая

Семит турецкий это что такое

Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.

Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.

Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.

Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.

С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…

Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.

Классический турецкий рецепт

Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.

Семит турецкий это что такое

Ингредиенты:

Как готовить: ⠀

Семит турецкий это что такое

Семит турецкий это что такое

Семит турецкий это что такое

Семит турецкий это что такое

Видео

Рецепт более подробно в видео.

Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.

Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!

Семит турецкий это что такое

Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров

Семит турецкий это что такое

Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты

Семит турецкий это что такое

Менемен: турецкий рецепт с фото

Семит турецкий это что такое

Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты

Семит турецкий это что такое

Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда

Семит турецкий это что такое

Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре

Источник

Турецкие бублики Симит

Семит турецкий это что такое

В Турции симиты выпекают в специальной каменной печи, что усложняет процесс повторения их готовки в домашних условиях. Но подробный пошаговый рецепт с фото максимально схож с аутентичной технологией. Благодаря чему турецкие бублики получаются почти такие же, как и подлинные, румяные, тонкие и хрустящие. Не отказывайте себе в удовольствии полакомиться румяными и вкусными турецкими бубликами Симит. Приступайте к их приготовлению прямо сейчас!

Пошаговое приготовление турецких бубликов Симит, рецепт с фото:

Семит турецкий это что такое

1. Большую половины муки насыпьте в миску, добавьте сахар, соль, сухие дрожжи и перемешайте ингредиенты.

Семит турецкий это что такое

2. В миске с мукой сделайте небольшое углубление, в которое налейте теплую воду.

Семит турецкий это что такое

3. Замесите мягкое тесто и постепенно подливайте растительное масло, которое хорошо вмешивайте в тесто.

Семит турецкий это что такое

4. Добавьте оставшуюся муку и замесите эластичное, упругое и тугое тесто.

Семит турецкий это что такое

5. Оставьте его в теплом месте прикрыв полотенцем на 1 час. За это время оно увеличится в объеме в два раза.

Семит турецкий это что такое

6. Подошедшее тесто обомните и поделите на равные четыре части. Каждую из них раскатайте в тонкий жгут одинаковой толщины длинной 80-100 см.

Семит турецкий это что такое

7. Сложите колбаску пополам и спирально переплетите между собой.

Семит турецкий это что такое

8. В Турции бублики перед выпечкой обмазывают пекмезом. Это густой, как мед, сиропом из вываренного виноградного сока. Но в нашей стране пекмеза нет, поэтому в миску налейте воду комнатной температуры, положите мед и перемешайте до полного его растворения.

Семит турецкий это что такое

9. В медовую жидкость погружайте скрученный жгут из теста.

Семит турецкий это что такое

10. Сразу же переместите его миску с кунжутом и хорошо присыпьте семенами.

Семит турецкий это что такое

11. Сформируйте круглые бублики и выложите их на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставьте изделия полежать в теплом месте на полчаса, чтобы они подошли. После этого отправляйте их в предварительно нагретую духовку до 220 градусов на 15-20 минут. Запекайте их до образования приятного золотистого цвета. Подавайте бублики в теплом или охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить турецкие бублики (Simit).

Источник

Вкусная булочка: турецкий симит. Пошаговый рецепт

Симит – это одна из самых любимых закусок в Стамбуле, если конечно не во всей Турции. С них можно начать свое знакомство со страной, только-только приехав и заселившись в гостиницу.

А все потому, что этот простой с виду сладкий калач можно купить где угодно, он продается буквально в каждом ларьке.

И, конечно же, мы расскажем как факты об этой булочке, так и рецепт ее приготовления в домашних условиях.

Что это такое?

Семит турецкий это что такоеИтак, симит – это нечто вроде бублика или калача, посыпанного сверху кунжутом.

В основном булочка распространена в странах Средиземноморья, таких как Турция, страны Балканского полуострова и даже Ливан и другие регионы Среднего Востока.

Конечно, в зависимости от региона, внешний вид симита может отличаться, а вариантов ее начинки не счесть. Даже названия бывают разные.

Калач особенно охотно продают уличные торговцы, развозя булочки на тележках или в лотках на голове.

Блюдо пользуется успехом и за рубежом, например, симит известен в США под названием «турецкий бейгл».

Цена, по которой продают этот перекус, равняется приблизительно 20 рублям, если считать в российской валюте. Не так уж и много за вкусный перекус.

Турецкая выпечка очень популярна: локма, кнафе, тулумба и др.

Рецепт турецкого симита с фото

Семит турецкий это что такоеИ, конечно же, приступим к самому главному – как попробовать это блюдо, не приезжая в Турцию? Да легко, просто приготовить его у себя дома.

Испечь симит довольно просто, неудивительно, что он настолько популярен среди кулинаров и обычных домохозяек. Приготовить его можно как для завтрака или на полдник, так и просто детям. В общем, довольно универсальная булочка, так же, как и наши ватрушки или пирожки. Основными ингредиентами являются дрожжевое или простое тесто, в зависимости от того, какое вы предпочитаете.

Готовится всего пару часов, большую часть времени занимает настаивание теста, чтобы оно получилось достаточно пышным. В результате получается где-то четыре порции.

Калорийность ста грамм данного блюда примерно 495 ккал.

Для приготовления необходимы:

Приступаем к самому главному — процессу приготовления:

Если все-таки ни один из вариантов выше не подошел, то есть другой способ. Можно поставить тесто подниматься в микроволновку, где до этого вскипятили стакан воды. Стакан нужно оставить там же, а дверцу захлопнуть. Главное, чтобы никто не вздумал случайно включить микроволновку. В таком случае посуду с тестом можно даже не накрывать, оно будет находиться в достаточно влажном месте.Семит турецкий это что такое

Тем временем приступаем к другой важной части – формовке:

Как приготовить турецкие лепешки гезлеме, узнайте здесь; рецепт пиццы пиде найдете тут, а турецкого бурека — перейдя по ссылке.

Рецепт симита турецкого в домашних условиях на видео:

И вот, симиты готовы проследовать на ваш стол! А самое главное – они вкусны как только что приготовленные, так и на второй день, ведь тесто, настоявшись, становится абсолютно однородным и не черствеет. Приятного аппетита!

Источник

Симит (турецкий бублик с кунжутом)

В Турции подготовленные для выпечки симиты опускают в вываренный до густого состояния виноградный (ягодный) сок (пекмес), после чего посыпают с каждой стороны кунжутом. Пекмес (бекмес) мы заменим теплой водичкой с натуральным медом.

Семит турецкий это что такое

Семит турецкий это что такое

Смешиваем дрожжи, сахар, соль и теплую воду.

Семит турецкий это что такое

Добавляем просеянную муку.

Семит турецкий это что такое

Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов. Формируем из теста плотный ком, поливаем его маслом.

Семит турецкий это что такое

Тщательно отбиваем тесто руками, пока оно не впитает весь жир и не станет эластичным. Накрываем миску с тестом салфеткой. Ждем 30-40 минут.

Семит турецкий это что такое

Разделяем подготовленное тесто на четыре части. Если хотим сделать маленькие симиты, делим заготовку на шесть частей. Ждем еще 20 минут.

Семит турецкий это что такое

Растягиваем каждый кусочек теста в тонкий жгут (70-90 см).

Семит турецкий это что такое

Переплетаем его и соединяем концы, чтобы получился бублик.

Семит турецкий это что такое

Окунаем каждый симит в теплую воду с медом.

Семит турецкий это что такое

Покрываем бублик зернами кунжута (с каждой стороны).
Выкладываем симиты на противень, застеленный пекарской бумагой, ждем 20-30 минут.

Семит турецкий это что такое

Отправляем турецкие бублики с кунжутом в разогретую духовку. Выпекаем симиты при 180 градусах 30-35 минут.

Семит турецкий это что такое

Симиты (турецкие бублики с кунжутом) можно подавать с крепким чаем, кофе, латте или молоком.

Семит турецкий это что такое

А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂

Семит турецкий это что такое

Семит турецкий это что такое

Бублики понравились, на следующий день стали еще вкуснее!

Семит турецкий это что такоеНаталья Воскресенье, 29 Января 2017 г. 17:06 #

Пресно сладкие получились. Соли мало 2г. Все ингредиенты отмеряла точно по весам

Семит турецкий это что такоеНаталья* Вторник, 14 Марта 2017 г. 04:46 #

Соль положила 0,5 ч.л. (это около 2,5 г) Моим всем понравилось.

Очень вкусный бублик спасибо автору

Семит турецкий это что такоеЕкатерина Четверг, 21 Сентября 2017 г. 20:49 #

Получились бублики из дрожжевого теста. Вполне съедобные, но не симит. Кто ел в Турции турецкий симит, тот поймёт.

Семит турецкий это что такоелиля Воскресенье, 20 Января 2019 г. 20:29 #

получились немного суховатые, в целом окей, по вкусу рецепт можно потом подогнать

Семит турецкий это что такоеНиколаев Никита Суббота, 28 Марта 2020 г. 18:47 #

Спасибо огромное за рецепт.

Семит турецкий это что такоеНастя Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 17:10 #

Готовила по этому рецепту,получилось вкусно,но уж очень сухие..думаю,как рецепт разнообразить,чтобы не такие сухие получились,а мягкие.Как каменные,по рецепту вышли,но вкусные,в любом случае.

Семит турецкий это что такое

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Семит турецкий это что такое

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *