Семит еда в турции что это
Настоящий рецепт турецкого симита (бублика) с фото и видео инструкцией
Автор: Татьяна Турецкая
Мы с мужем Дмитрием более 9 лет живем в Анталии. Надеюсь эти статьи и наш опыт путешествий окажутся полезными. Информация регулярно обновляется. Поэтому смело задавайте вопросы в комментариях и на телеграм канале.
Я думаю все, кто хоть раз был в Турции, видели и пробовали Симиты! Хрустящий, ароматный, с поджаренным кунжутом, да с плавленым сыром или каймаком, мёдом и, конечно, с крепким кофе по-турецки.
⠀
Приключения турецкого бублика в истории Османской империи начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда! Появившись на султанском столе, бублик перешел в число «золотых» рецептов турецкой кухни.
⠀
Говорят, Султан Сулейман был большим любителем попить чай с симитом.
⠀
С тех пор и по сей день, утро в Турции начинается с симита. А какой божественный запах стоит каждый день на улице от свежей выпечки! Ммммм…
Сегодня хочу предложить вам приготовить такие бублики дома. Получаются они такие же вкусные, как в Турции.
Классический турецкий рецепт
Этот рецепт настоящего симита я взяла у одного повара в кафе Анталии, где мы часто завтракаем с семьей. Симиты у них просто божественны.
Ингредиенты:
Как готовить: ⠀
Видео
Рецепт более подробно в видео.
Хотя я видела, как многие советуют турецкий симит сочетать, скажем, с турецким чечевичным супом на ужин, все-таки симит-это еда для завтрака. К обеду большинство пекарен Simit закрываются или переходят на другие хлебобулочные изделия, более востребованные во второй половине дня.
Приятного аппетита! Afiyet Olsun! Если приготовили, то поделитесь в комментариях отзывами!
Как приготовить пиде по-турецки с комментариями и рецептами от турецких поваров
Как приготовить хумус в домашних условиях: классический, без тахини и другие рецепты
Менемен: турецкий рецепт с фото
Как приготовить пахлаву в домашних условиях: из чего состоит, секреты, как сделать тесто, рецепты
Кокореч — что это такое, как готовить, пошаговый рецепт турецкого блюда
Учимся готовить Мерджимек Чорбасы по турецкому рецепту от шеф-повара, вкуснейший чечевичный суп-пюре
Что такое симит? Турецкая кухня для начинающих
Вам интересно, что такое симит? Пришло время изучить историю и основные виды этой популярной турецкой закуски.
История выпечки симит восходит к эпохе Османской империи, когда турецкие крендели заняли свое почетное место на столах правителей. Султаны считали ценный и роскошный продукт питания кольцевидным хлебным пирогом, посыпанным семенами кунжута. Симиты также служили султанам в знак признания, предлагались в качестве подарка дворцовой страже. Это был также один из главных элементов обеда во время Рамадана. Благодаря простому составу и способу приготовления закуска быстро завоевала популярность среди всех социальных слоев, достигнув также столов крестьян и ремесленников. Сегодня почти все жители Турции едят симиты независимо от социального статуса и кулинарных вкусов. Более того, турецкие крендели стали своего рода символом и важным элементом турецкой культуры.
Симит — не что иное, как турецкий бублик, щедро посыпанный кунжутом. Название закуски происходит от турецкого слова «simithane», что означает состав муки.
Симит — это основной турецкий продукт питания, который можно купить практически в каждой пекарне или уличных магазинах, предлагая захватывающие способы подачи кренделя с солью, используя массивный подъемный лоток. Благодаря удобству еды, вы можете наслаждаться закусками как дома, так и во время путешествий. Чаще всего употребление турецких кренделей сопровождается обязательным турецким чаем, аджраном или, альтернативно, турецким кофе. Несмотря на огромную популярность и различные способы подачи, симит сохранил свой оригинальный вкус и форму.
Взрыв популярности симита в Турции произошел в 1990-х годах, когда он постоянно появлялся на улице. В настоящее время наиболее популярными пекарными сетями, предлагающими различные варианты simites, являются Simit Sarayı и Fırıncafe. В этих местах вы можете попробовать разные варианты этой популярной закуски, например, с добавлением сыра и помидоров.
Независимо от дополнений, в Турции существует неписаное разделение на три основных типа кренделя: табан симит (запеченный как хлеб), тава симит (запеченный на сковороде) и казан симит (традиционно обсыпанный кунжутом, с блестящей кожурой). Последний вариант бубликов, нарезанных на более мелкие порции, очень часто подают в турецких отелях.
Симит, чай и паром — важные элементы стамбульского пейзажа. Стамбул — это то место, где пассажирские паромы путешествуют по проливу Босфор, а существенным элементом этих очаровательных поездок из Азии в Европу являются сами симиты. На борту этого парома никогда не бывает нехватки хотя бы одного simitçi (продавца simit) и пассажиров, наслаждающихся вкусом кренделя и ароматом чая. Однако очень часто турецкие бублики покупаются турками с целью кормления чаек, дрейфующих в воздухе над палубой паромов. Все, что вам нужно сделать, это поднять симит, чтобы привлечь стаю белоснежных птиц, которые любят этот деликатес так же сильно, как и сами турки.
Приготовить домашние бублики очень просто, тем более турецкий симит. Его пекут в духовке, как любой другой хлеб. Вы можете легко купить виноградную патоку в супермаркетах или магазинах мировой кухни. Это дает рогаликам определенного темного цвета. Вы можете обменять мед на упрямую патоку, но именно с патокой конечный эффект будет наиболее удовлетворительным. Рогалики обсыпают кунжутом перед выпечкой. Вы также можете найти версии с добавлением семян мака, однако симит с кунжутом является самым популярным.
Simity в Турции обычно едят на завтрак в компании типичных дополнений для этой кухни, то есть свежих овощей (огурцы, перец, помидоры), оливок, сыра, оливкового масла, а в сладкой версии — меда, джема или варенья.
Турецкие Бублики (Simit)
Пончики С Ванильно-Шоколадным Кремом
Турецкие Бублики (Simit)
Симиты – это традиционные турецкие бублики,
с румяной хрустящей сладковатой корочкой,
щедро посыпанной кунжутом и нежным вкусным мякишем.
Именно с таких симитов начинается турецкий завтрак!
Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр,
кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо во смятку…ммм… это мой самый любимый завтрак!
Вкуснее ничего не придумать!
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
вода | 200 мл |
молоко | 200 мл |
растительное масло | 200 мл |
сахар | 3 ст.л. |
соль | 1 ч.л. |
дрожжи сухие | 8 г |
мука | 800 г |
вода | 200 мл |
мед | 3 ст.л. |
кунжут | 200 г |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Сложность
Средний
Кол-во порций
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В начале слегка обжарьте кунжут(можно и не обжаривать)
Смешать муку,сахар, соль,дрожжи.
Наливаем все жидкие ингредиенты в сухие и замешиваем тесто.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечению времени выкладываем тесто на хорошо промазанную рабочую поверхность.
Немного помесить и раскотать в небольшой пласт и разделить его на 18 частей.
Снова даем тесту отдохнуть но уже 5-10 мин.
Пока кусочки теста отдыхают сделаем медовую воду
В мёд влить теплую воду и хорошенько перемешать
Раскатать каждый кусочек в жгут размером примерно 50 см.
Поместив пару жгутиков рядом двумя руками скатываем спираль, создавая противоположное направление движению рук
и скрутить спирально между собой.
Соединить концы, образуя кольцо.
Каждый симит сначала обмакивать в медовой воде а затем щедро посыпаем кунжутом с двух сторон.
Выложить на противень простеленный бумагой для выпечки на расстоянии друг от друга, и дать подняться в теплом месте около 30 минут.
Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста.Или можно просто согреть духовку до 30-38 градусов и дать расстоятся им там.
Выпекать при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
Турецкие бублики (симиты)
Симит (Simit) – это традиционный турецкий бублик, с румяной, хрустящей сладковатой корочкой, щедро посыпанной кунжутом, и с нежным вкусным мякишем. Именно с таких бубликов начинается турецкий завтрак! Чашка турецкого кофе, свежие симиты, вяленые оливки, мягкий козий сыр, кусочки свежих огурцов и помидоров и яйцо всмятку. М-м-м. Это мой самый любимый завтрак! Вкуснее ничего не придумать!
Как приготовить турецкие бублики (симиты):
Вначале слегка обжариваем кунжут (можно и не обжаривать).
Смешиваем муку, сахар, соль, дрожжи.
Добавляем в сухие ингредиенты молоко и воду
Замешиваем дрожжевое тесто для бубликов.
Месим тесто 15 минут.
Даем тесту отдохнуть 1-2 часа.
По истечении времени выкладываем тесто на хорошо смазанную маслом рабочую поверхность.
Немного месим тесто, раскатываем в небольшой пласт и разделяем его на 18 частей (для 9-ти бубликов).
Снова даем тесту отдохнуть, но уже 5-10 минут.
Пока кусочки теста отдыхают, делаем медовую воду. Для этого в мёд вливаем теплую воду и хорошенько перемешиваем.
Раскатываем каждый кусочек теста в жгут длиной примерно 50 см.
Поместив два жгутика рядом, двумя руками скручиваем их между собой спиралью, создавая движению рук противоположное направление.
Соединяем концы, образуя кольцо.
Каждый бублик-симит сначала обмакиваем в медовой воде.
Затем щедро посыпаем бублик кунжутом с двух сторон.
Выкладываем бублики на противень, покрытый бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, и даем подняться в теплом месте около 30 минут. Я делаю это в теплой духовке на режиме поднятия теста. Или можно просто нагреть духовку до 30-38 градусов и дать расстояться тесту там.
Выпекаем дрожжевые бублики с кунжутом в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 10 минут или до зарумянивания.
А лучшее спасибо – поделиться рецептом 🙂
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
taggta
Все о Турции
История турецкого бублика Симит – Simit
Когда-то давно, по приезду в Турцию, услышав в устах турецких родственников слово “смит”,в котором проглатывается первая гласная “и”, с удивлением думала, что речь идёт о каком-то мистере Смите, который может быть и вкусен, и довольно популярен вообще в турецкой кухне, и не только на завтрак. Звучит абсурдно, но связать мистера Смита – англичанина по происхождению и турецкий бублик, как ни силилась, никак не получалось.
Турецкий калач Симит «Simit», сверху покрытый кунжутом, имеет историю, равной приблизительно 600 лет. Если вы спросите, есть ли ещё в мире, где пекут такие бублики, можно с уверенностью сказать, что подобного изделия нет.
Приключение симита в истории Османского государства начинается с XIV века. Симит можно причислить к статусу королевского блюда, так как, появивишись на султанском столе, вошло в разряд золотых рецептов турецкой кухни.
Этимология слова “simit” берет свое начало от арабского слова “semid”. Упоминание его начинается в первой медицинской книге на старотурецком языке Tuhfe-i Mübâriz, где в разделе о хлебобулочных изделиях описано о коржике с кунжутом.
Белый хлеб, хлеб из манной крупы: semid “beyaz ekmek, irmik ekmeği” [ Meninski, Thesaurus (1680 г.) ]
Тонкий помол пшеницы, манная крупа: semid “ince bulgur, irmik” [ Ahmed Cavit, Kenz-ül İştiha Tercemesi (до 1803 г.) ]
Белая мука, каравай из белой муки: semid “beyaz un, beyaz ekmekten yapılan halka” [ Ahmet Vefik Paşa, Lugat-ı Osmani (1876 г.) отсюда
В XIV веке существовали несколько видов османских бубликов. Впервые небольшого вида круглое изделие «Симит» появилось для путешественников караван-сараев, которые проводили долгое время в дороге. Его можно принять за образец первого фаст-фуда. Бублик стал практичным перекусом, стал довольно популярным и повсюду, где было многолюдно – на вокзалах, пристанях, при мечетях, больницах, школах, столовых, появилась многочисленная армия продавцов симитов.
Раньше баранки пекли каждый на свой манер, но особый, специально приготовленный бублик для султана появился значительно позже. С того момента, когда хлебобулочное изделие попало на султанский стол, официально закрепилась системность в его приготовлении. В османской Турции пекарей стали учить навыкам приготовления, появились специальные пекарни, которые считались владельцами рецептов бубликов.
История возникновения султанского бублика берет начало от легенды, переходящей из уст в уста. Говорят, что в период правления Султана Сулеймана Великолепного, надзиратель на кухне паша Шемси, проверяя в очередной раз султанскую кухню, увидел у женщин небольшой мешочек с кунжутом. Он попробовал зерна и на вкус они ему очень понравились. Он потребовал провести исследования о пользе и вреде кунжута. Получив доказательства огромной пользы зерна, он приказал создать блюдо, в котором бы его можно было использовать. По его приказу готовились небольшие коржики из теста, сверху покрытые кунжутом. Он ел их на протяжении 7 дней, обязательно запивая горячим чаем. В процессе проведенных проб форма и ингредиенты менялись – что-то добавлялось, что-то исключалось, и в истории появился известный и сегодня всем туркам среднего размера калач под названием «Симит». Султан Сулейман стал большим поклонником чаепития со «Симитом».
В записках путешественника Evliya Çelebi XVII века зафиксировано, что в Стамбуле было 70 пекарней, в которых работали около 300 солдат, принадлежащих к классу Секбан (относились к обслуживающим войскам). Первая ассоциация пекарей хлебобулочных изделий, – а тогда она назвалась Ассоциацией пекарей симитов, пирогов и хлеба, образовалась 10 июня 1910 года.
К приготовлению кондитерского изделия предъявлялись жесткие требования. Одним из условием хорошего качества был его цвет: цвет старинного османского золота. Этого цвета можно было достигнуть при соблюдении правил приготовления, которые ставили условием применения виноградного сиропа, выдерживанием температуры при замесе.
Этот факт доказывают картины европейских художников, которым удалось побывать в то время в Османском государстве.
Картина итальянского художника Giovanni Jean Brindesi. Период проживания в Константинополе художника приблизительно охватывает период правления султана Абдульмеджита (1839-1861). Проживал художник в одном доме в районе Галатасарай на улице Йеничаг.
Репродукции художника впервые опубликованы в альбоме Питореск от 1856 года «Туры по Константинополю», которая рассказывает о городе того времени. Некоторые альбомы художника хранятся в стамбульском музее Топкапы и в библиотеке Стамбульского университета.
Картина «Продавец симитов» 1906 года сделана в Константинополе английским художником Warwick Goble.
В период Второй мировой войны из-за нехватки муки запретили печь симиты. Однако, пытаясь нелегальным образом наладить производство бублика, его качество и вкус терялся.
Считается, что в Турции лучшие симиты пекут в Анкаре. “Ankara Simit” это первые появившиеся кафе-пекарни, которые распространили франшизу не только по всей Турции, но и за рубежом.