неверно что существует такой научно технический принцип стандартизации как

Экспресс-подготовка к онлайн-тестированию:

для студентов дистанционного обучения, при устройстве на работу, прохождении аттестаций

неверно что существует такой научно технический принцип стандартизации как

Сдаешь тесты самостоятельно?

Закажи скайп-консультацию и узнай все секреты успешной сдачи экзаменов онлайн!

неверно что существует такой научно технический принцип стандартизации как

Управление качеством МФПА Тест с ответами

Правильных ответов не менее 97%

Для быстрого поиска по странице нажмите Ctrl+F и в появившемся окошке напечатайте слово запроса (или первые буквы)

Качество товара (услуги) – это …

совокупность характеристик, которые позволяют ей выполнять

способность полностью удовлетворить ожидания потребителя

+способность удовлетворять установленным и предполагаемым потребностям

функции (соответствовать описанию)

Цикл Шухарта-Деминга включает …

этапы: планирование, организация, мотивация и контроль

11 этапов, в том числе: 1-маркетинг, 11- утилизация

+этапы: Plan (Планируй) – Do (Внедряй) – Check (Проверь) – Act (Действуй с учетом внедрения)

Неверно, что в 8 принципов управления качеством входит принцип …

постоянного улучшения процессов

принятия решений на основе фактов

+комплексного подхода к решению проблем

Принцип … относится к 8 принципам управления качеством

комплексного подхода к решению проблем

сохранения конкурентных преимуществ

+взаимовыгодных отношений с поставщиками

Неверно, что подсистема … входит в число 5 основных подсистем СМК

… — это стадия жизненного цикла продукта, которую принято считать последней

Описание продукта после его снятия с производства

Реализация и распределение продукции

+Утилизация после использования

Профиль желаемого качества включает характеристики, которые …

потребитель желает видеть в продукте

+являются неожиданными для потребителя, т.е. идут сверх запрашиваемых им характеристик

желательно добавить к новому продукту

… профиль качества, — это профиль качества, включающий характеристики, которые потребитель считает само собой разумеющимися

… метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий и/или предметов

… метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой с помощью теоретических или эмпирических зависимостей

… метод оценки уровня качества продукции основан на сравнении показателя качества оцениваемого вида продукции с соответствующим базовым показателем

Значение индекса воспроизводимости технологического процесса Cр при повышении управляемости процесса …

зависит от других факторов

Увеличение дисперсии выборки результатов технологического процесса свидетельствует о том, что управляемость процесса …

Ошибкой первого рода является …

ошибочное признание бракованной продукции годной

любое ошибочное составление плана статистического контроля

+ошибочное признание годной продукции бракованной

Ошибкой второго рода является …

любое ошибочное решение по итогам статистического контроля

ошибочное признание годной продукции бракованной

+ошибочное признание бракованной продукции годной

изображает такой инструмент качества, как …

… — это данные, достаточные для построения гистограммы при известной выборке

Максимальное и минимальное значение и их разница (размах)

Парные сочетания «значение – количество значений в выборке»

Ширина столбца, суммарная высота столбцов

+Ширина столбца, количество вхождений в каждый

Контрольным листком называют …

любой документ, содержащий результаты контроля;

регистр, предназначенный для регистрации данных, выходящих за контрольные нормативы

+регистр, подготовленный для сбора данных определенного вида

В соответствии с контрольной картой технологический процесс удовлетворителен, если результаты контроля …

не приближаются к границам допустимых значений

остаются вне пределов допустимых значений

+не выходят за границы допустимых значений

Стандарт …

устанавливает требования, обязательные для исполнения, а технический регламент — характеристики, использование которых является добровольным

и технический регламент — это взаимозаменяемые понятия

+устанавливает характеристики, использование которых является добровольным, а технический регламент – требования, обязательные для исполнения

Существуют …

государственные стандарты и стандарты предприятий

государственные и международные стандарты

+стандарты предприятий и организаций, национальные и международные стандарты

Принцип … является теоретической базой стандартизации

Неверно, что существует такой научно-технический принцип стандартизации, как …

обеспечение функциональной взаимозаменяемости

+дополнительная функциональная надежность

Основное преимущество процессного подхода состоит в том, что он позволяет …

повысить управляемость предприятия в целом

построить оптимальную организационную структуру

+преодолеть функциональные барьеры и ориентировать организацию на потребителя

«…» — это характерный признак, который может отсутствовать у процесса

Стоимость (или ценность) «выхода» у процесса выше стоимости «входа»

У процесса всегда есть владелец

+у процесса всегда есть внешний потребитель

Сеть процессов на предприятии должна содержать …

в общей сложности не более 12 процессов

основные процессы, количество которых на предприятии ± 2

+основные процессы, количество которых на предприятии ± 2

Стандарт ИСО 9004:2000 …

содержит рекомендации по внедрению процессного подхода, а ИСО 9001:2000

Число обязательных документированных процедур, проведения которых требует стандарт ИСО 9001:2000, равно …

Система «кайдзен» …

свойственна только японскому стилю управления и никак не связана с инновациями

это то же самое, что и инновация

+означает постепенное совершенствование, а инновация – значительное преобразование

Источник

Помощь в дистанционном обучении

Решение тестов, помощь в закрытии сессии студентам МОИ, Синергии, ГТЕП, Витте, Педкампус, Росдистант

неверно что существует такой научно технический принцип стандартизации как

Управление качеством тест Синергии с ответами

Правило 20/80 используемое при построении диаграмм парето обозначает что

Вопросами сбора анализа и обработки данных занимается …

Социальный аспект качества можно рассматривать с позиции …

За разработку идей улучшения компании в системе кайдзен отвечает …

Согласно принципу всеобщего управления качеством принятие решений совершается на основе …

Подтверждение соответствия (согласно федеральному закону о “техническом регулировании”) – это…

документальное удостоверение соответствия продукции или иных объектов

Неверно, что … относится к принципам концепции всеобщего управления качеством (TQM) …

4. TQM рассматривает работников компании как:
интеллектуальный потенциал

5. Ассоциируется с картой, осуществляющей запрос (требование) предыдущей стадии производства на работу или материалы, необходимые в данный момент времени, система:
КANBAN

6. Бумажный бланк, на котором заранее напечатаны параметры, соответственно которым можно заносить данные с помощью пометок или простых символов, называется:
контрольным листком

11. В структуре процесса производства готовая продукция является:
выходом

12. В структуре процесса производства материалы и информация являются:
входом

13. В структуре процесса производства совокупность взаимосвязанных ресурсов (кадры, оборудование, методы изготовления, стандарты) и деятельности является:
самим процессом

14. В условиях системы КANBAN начинается изготовление конкретного образца продукции только тогда, когда:
на него есть определенный заказчик

19. Второй способ обучения, соответствующий категории людей группы В, характеризуется тем, что …
обучающиеся много наблюдают и думают

20. Второй фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
управления

21. Выполняется отдельным инструментом процесс:
индивидуальный

26. Групповым методом повышения качества является:
«мозговой штурм»

27. Деятельность, включающая проведение измерений, экспертизы, испытаний или оценки параметров объекта и сравнение полученных величин с установленными требованиями к этим параметрам, — это:
контроль качества

28. Деятельность, устанавливающая требования к качеству и применению отдельных составляющих систем качества (при этом предполагается определение конкретных показателей качества по всем направлениям деятельности фирмы), — это:
планирование качества

29. Для выявления причин нарушения технологического процесса в тех случаях, когда очевидные его нарушения трудно обнаружимы, используются диаграммы …
Исикавы

34. Инструмент управления, позволяющий выявить основные нарушения процесса путем объединения родственных устных данных, называется диаграммой …
сродства

35. Инструмент управления, позволяющий спланировать оптимальные сроки выполнения всех необходимых работ для скорейшей и успешной реализации поставленной цели, называется диаграммой …
стрелочной

36. Инструмент управления, применяемый для оценки сроков и целесообразности проведения работ в соответствии со стрелочной диаграммой с целью их корректировки в ходе выполнения, называется диаграммой …
процесса осуществления программы

41. Карта отбора и передачи в системе КANBAN — это:
С-карта

42. Количественно или качественно установленные требования к характеристикам (свойствам) объекта, дающие возможность их реализации и проверки, называются:
показателями качества

43. Количество циклов улучшения качества равно:
4

44. Компания, работающая в условиях TQM, является компанией интенсивного труда:
умственного

45. Комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества продукции с целью удовлетворения запросов потребителя, обеспечивающая минимизацию производственных затрат и поставки продукции точно в срок, называется:
всеобщим управлением качества

47. Логическое представление шаг за шагом процедуры или процесса называется:
схемой потоков

48. Место концепции «ноль дефектов» заняла концепция «удовлетворенного потребителя» на фазе эволюции управления качеством, которая называется фазой:
планирования качества

49. Метод оценки качества, основанный на использовании единичных показателей, чтобы определить, по каким из них достигнут уровень базового образца и значения каких наиболее отличаются от базовых, называется:
дифференциальным

50. Модель Всеобщего контроля качества (TQС) предложил:
А. Фейгенбаум

51. На каждый процент снижения материальных затрат приходится роста прибыли:
12%

56. Определяют основные функциональные свойства продукции и обуславливают диапазон ее применяемости показатели:
назначения

57. Ослабление негативных факторов при внедрении изменений, чтобы автоматически позитивные факторы стали доминировать в большей или меньшей степени, называется:
вытеснением

58. Основой для расчета потребности в материалах являются математико-статистические методы, дающие ожидаемую потребность, при использовании метода:
стохастического

59. Относительная характеристика, являющаяся результатом сравнения совокупности значений показателей качества продукции с соответствующей совокупностью базовых значений этих показателей, называется:
уровнем качества

64. Первой фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
выходного контроля готовой продукции

65. Первым этапом «петли качества» является:
обеспечение качества маркетинга

66. Планирование требуемых материалов с учетом излишка складских его запасов получило название:
ROP

71. По формуле MPS= (SV+TI+TS) *A*F/3 рассчитывается:
соответствие любой должности требованиям мотивации

72. Под качественным изделием понимается изделие, требования к которому определил и зафиксировал в нормах производитель, а потребитель вправе либо купить предложенный продукт, либо отвергнуть его, — таково основное содержание концепции:
стандартизованного качества

73. Подготовка к решению проблемы, исследование ситуации, реализация намеченных изменений, закрепление изменений, — это:
цикл улучшения качества

74. Потребность в материалах определяется на основе опыта работников при использовании метода:
эвристического

79. Предложил функцию потерь качества, разработал методику планирования промышленных экспериментов:
Тагути

80. Предполагает ответ на вопрос: «Воспринимают ли люди свою работу как искусство?» — такой фактор распределения полномочий, как:
компетенция

81. Предполагает ответ на вопрос: «Воспринимают ли люди свою работу как нечто отличное от работы других участников команды при достижении общих целей своей работы?» — такой фактор распределения полномочий, как:
удар

86. Приспосабливаемость процесса к изменениям условий за счет внешних и внутренних причин является:
гибкостью

87. Программу «Ноль дефектов» предложил:
Ф. Кросби

88. Программы эффективного использования энергоресурсов промышленности подразделяются на три группы:
организационные мероприятия, усовершенствования, модернизация технологического процесса

89. Продукция отечественного или зарубежного производства, подобная сравниваемому изделию, обладающая сходством функционального назначения и условий применения, является:
аналогом

94. Связаны со способностью изделия к выражению красоты в предметно-чувственной форме (отражают свойства гармоничности, оригинальности, информационной выразительности, рациональности формы и т.п.) показатели:
эстетические

95. Система, рассчитывающая потребности в материалах и предлагающая выдачу заказов по восстановлению запасов исходя из основной спецификации продукта, плана производства, охватывая тем самым основную часть вопросов планирования современного производства, называется:
MRP

96. Совокупность взаимосвязанных ресурсов и деятельности, которые преобразуют вход в соответствующий выход, называется:
процессом

101. Стиль «циклов», используемый при управлении человеческими ресурсами в условиях TQM, характеризуется тем, что …
клиент находится в центре внимания

102. Существует два подхода детерминированного расчета потребности в материалах:
аналитический и синтетический

103. Существуют два вида ревизии энергозатрат:
предварительный и детальный

104. Теоретические и прикладные проблемы оценки качества объектов (изделий, услуг, процессов, систем) изучаются наукой, называемой:
квалиметрией

109. Третичная потребность в материальных ресурсах — это потребность на уровне …
устройств

110. Третьей фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
менеджмента качества

111. Усиление позитивных факторов при внедрении изменений называется:
подталкиванием

116. Характеристикой MRP является:
уверенность в партнерах

117. Характеристикой ROP является:
независимость материалов друг от друга

118. Четвертой фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
планирования качества

119. Четвертый способ обучения, соответствующий категории людей группы D, характеризуется тем, что …
обучающиеся хотят сразу все попробовать и учатся на своих ошибках

120. Японская система планирования и увеличения производительности базируется на пяти «нулях» в организации производства и предполагает отсутствие:
дефектов, запасов, времени подготовки производства, остановок, бумаги

Качество товара (услуги) – это …

совокупность характеристик, которые позволяют ей выполнять

способность полностью удовлетворить ожидания потребителя

+способность удовлетворять установленным и предполагаемым потребностям

функции (соответствовать описанию)

Цикл Шухарта-Деминга включает …

этапы: планирование, организация, мотивация и контроль

11 этапов, в том числе: 1-маркетинг, 11- утилизация

+этапы: Plan (Планируй) – Do (Внедряй) – Check (Проверь) – Act (Действуй с учетом внедрения)

Неверно, что в 8 принципов управления качеством входит принцип …

постоянного улучшения процессов

принятия решений на основе фактов

+комплексного подхода к решению проблем

Принцип … относится к 8 принципам управления качеством

комплексного подхода к решению проблем

сохранения конкурентных преимуществ

+взаимовыгодных отношений с поставщиками

Неверно, что подсистема … входит в число 5 основных подсистем СМК

… — это стадия жизненного цикла продукта, которую принято считать последней

Описание продукта после его снятия с производства

Реализация и распределение продукции

+Утилизация после использования

Профиль желаемого качества включает характеристики, которые …

потребитель желает видеть в продукте

+являются неожиданными для потребителя, т.е. идут сверх запрашиваемых им характеристик

желательно добавить к новому продукту

… профиль качества, — это профиль качества, включающий характеристики, которые потребитель считает само собой разумеющимися

… метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий и/или предметов

… метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой с помощью теоретических или эмпирических зависимостей

… метод оценки уровня качества продукции основан на сравнении показателя качества оцениваемого вида продукции с соответствующим базовым показателем

Значение индекса воспроизводимости технологического процесса Cр при повышении управляемости процесса …

зависит от других факторов

Увеличение дисперсии выборки результатов технологического процесса свидетельствует о том, что управляемость процесса …

Ошибкой первого рода является …

ошибочное признание бракованной продукции годной

любое ошибочное составление плана статистического контроля

+ошибочное признание годной продукции бракованной

Ошибкой второго рода является …

любое ошибочное решение по итогам статистического контроля

ошибочное признание годной продукции бракованной

+ошибочное признание бракованной продукции годной

изображает такой инструмент качества, как …

… — это данные, достаточные для построения гистограммы при известной выборке

Максимальное и минимальное значение и их разница (размах)

Парные сочетания «значение – количество значений в выборке»

Ширина столбца, суммарная высота столбцов

+Ширина столбца, количество вхождений в каждый

Контрольным листком называют …

любой документ, содержащий результаты контроля;

регистр, предназначенный для регистрации данных, выходящих за контрольные нормативы

+регистр, подготовленный для сбора данных определенного вида

В соответствии с контрольной картой технологический процесс удовлетворителен, если результаты контроля …

не приближаются к границам допустимых значений

остаются вне пределов допустимых значений

+не выходят за границы допустимых значений

Стандарт …

устанавливает требования, обязательные для исполнения, а технический регламент — характеристики, использование которых является добровольным

и технический регламент — это взаимозаменяемые понятия

+устанавливает характеристики, использование которых является добровольным, а технический регламент – требования, обязательные для исполнения

Существуют …

государственные стандарты и стандарты предприятий

государственные и международные стандарты

+стандарты предприятий и организаций, национальные и международные стандарты

Принцип … является теоретической базой стандартизации

Неверно, что существует такой научно-технический принцип стандартизации, как …

обеспечение функциональной взаимозаменяемости

+дополнительная функциональная надежность

Основное преимущество процессного подхода состоит в том, что он позволяет …

повысить управляемость предприятия в целом

построить оптимальную организационную структуру

+преодолеть функциональные барьеры и ориентировать организацию на потребителя

«…» — это характерный признак, который может отсутствовать у процесса

Стоимость (или ценность) «выхода» у процесса выше стоимости «входа»

У процесса всегда есть владелец

+у процесса всегда есть внешний потребитель

Сеть процессов на предприятии должна содержать …

в общей сложности не более 12 процессов

основные процессы, количество которых на предприятии Запись опубликована 06.02.2021 автором reshenie-testov-mti в рубрике Тесты Синергия.

Источник

Управление качеством. Тест с ответами

2. Деятельность, включающая проведение измерений, экспертизы, испытаний или оценки параметров объекта и сравнение полученных величин с установленными требованиями к этим параметрам, — это:
• контроль качества

3. Групповым методом повышения качества является:
• «мозговой штурм»

5. С точки зрения TQM организация является:
• поставщиком, а работающий — потребителем

8. «Потребитель должен получать только годные изделия. Отбраковка сохраняется. Но основные усилия следует сосредоточить на управлении производственными процессами, обеспечивая увеличение процента выхода годных изделий», — такова основная идея фазы:
• управления

9. Практическая реализация системы КANBAN в производстве обеспечивается циклами:
• КANBAN-отбора и КANBAN-производства

10. Характеристикой ROP является:
• независимость материалов друг от друга

11. Предполагает ответ на вопрос: «Воспринимают ли люди свою работу как нечто отличное от работы других участников команды при достижении общих целей своей работы?» — такой фактор распределения полномочий, как:
• удар

12. Теоретические и прикладные проблемы оценки качества объектов (изделий, услуг, процессов, систем) изучаются наукой, называемой:
• квалиметрией

13. Идея трилогии обеспечения качества, в которой выделены три аспекта стратегического планирования качества в организации: планирование качества, улучшение качества, управление качеством, — принадлежит:
• Джурану

15. Метод оценки качества, основанный на использовании единичных показателей, чтобы определить, по каким из них достигнут уровень базового образца и значения каких наиболее отличаются от базовых, называется:
• дифференциальным

16. Инструкция на производство в системе КANBAN является:
• Р-картой

17. Первой фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
• выходного контроля готовой продукции

18. Предложил «Справочник по качеству» как основной документ системы обеспечения качества предприятия:
• Месинг

19. Графическое изображение, наглядно показывающее соотношение каких-либо величин, называется:
• диаграммой

20. Бумажный бланк, на котором заранее напечатаны параметры, соответственно которым можно заносить данные с помощью пометок или простых символов, называется:
• контрольным листком

22. Наиболее распространенной формой управления с привлечением к участию сотрудников является/являются:
• самоуправляемые рабочие команды

23. Требования к производству о необходимости «правильной» спецификации деталей и готового продукта при следующих условиях: а) при «правильном» их количестве, б) в «правильное» время, в) без брака, — лежат в основе системы:
• JIT

24. Связаны с совершенством конструктивно-технологических решений продукции, обуславливающих высокую производительность труда при изготовлении, ремонте и техническом обслуживании, показатели:
• технологичности

25. Графический инструмент, позволяющий зрительно оценить закон распределения статистических данных, называется:
• гистограммой

26. Отражает по горизонтали деятельность компании и представляет собой совокупность взаимосвязанных интегрированных процессов, обеспечивая финальные результаты, соответствующие интересам компании, процесс:
• деловой

27. По теории Левина закрепление нового порядка в процессе внедрения изменений означает:
• «замораживание»

28. Усиление позитивных факторов при внедрении изменений называется:
• подталкиванием

31. К внутренним потребителям относятся:
• пользователи результатов бизнеса компании

32. Третьей фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
• менеджмента качества

33. Отражают затраты на разработку, изготовление и эксплуатацию продукции показатели качества:
• экономические

34. Характеризуют способность продукции к сохранению работоспособности при соблюдении определенных условий эксплуатации и технического обслуживания (выражают свойства безотказности, долговечности, ремонтопригодности, сохраняемости) показатели:
• надежности

35. По теории Левина существует стадий осуществления изменений:
• 3

36. Время поставки материальных ресурсов зависит от таких видов деятельности, как:
• оформление заказов и транспортировка

38. В случаях когда известен определенный период выполнения заказа и соответственно потребность в материалах по количеству и срокам, для определения потребности в материалах, используется метод:
• детерминированный

40. В условиях системы КANBAN начинается изготовление конкретного образца продукции только тогда, когда:
• на него есть определенный заказчик

41. В структуре процесса производства готовая продукция является:
• выходом

43. Главным недостатком концепции «общества потребления» является:
• непонимание ограниченности природных ресурсов земли

44. Характеристикой MRP является:
• уверенность в партнерах

45. Сравнение работающим постоянно ожидаемого вознаграждения с фактически полученным в результате выполнения работы оценивается:
• удовлетворенностью работой

46. Логическое представление шаг за шагом процедуры или процесса называется:
• схемой потоков

47. В 70-х гг. XIX в. в оружейном производстве (заводы Сэмюэля Кольта) родилась идея:
• стандартного качества

49. Происходит техническое и технологическое воплощение идеи проектируемого продукта на фазе процесса разработки (проектирования), которая называется проектированием:
• системным

50. Планируемая и систематически осуществляемая деятельность в рамках системы качества, необходимая для создания уверенности в должном качестве объекта (продукции, процесса, системы), — это:
• обеспечение качества

51. Существует два подхода детерминированного расчета потребности в материалах:
• аналитический и синтетический

53. По теории Левина нарушение равновесия между позитивными и негативными факторами в процессе внедрения изменений происходит на стадии:
• «размораживания»

54. Предполагает ответ на вопрос: «Ощущают ли люди возможность самоопределения в процессе выполнения своей работы?» — такой фактор распределения полномочий, как:
• выбор

56. Программы эффективного использования энергоресурсов промышленности подразделяются на три группы:
• организационные мероприятия, усовершенствования, модернизация технологического процесса

57. TQM рассматривает работников компании как:
• интеллектуальный потенциал

58. Концепция «Ноль дефектов» появилась на фазе эволюции управления качеством, которая называется фазой:
• менеджмента качества

59. Подготовка к решению проблемы, исследование ситуации, реализация намеченных изменений, закрепление изменений, — это:
• цикл улучшения качества

61. Система, рассчитывающая потребности в материалах и предлагающая выдачу заказов по восстановлению запасов исходя из основной спецификации продукта, плана производства, охватывая тем самым основную часть вопросов планирования современного производства, называется:
• MRP

62. Четвертой фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
• планирования качества

63. На каждый процент снижения материальных затрат приходится роста прибыли:
• 12%

64. Предполагает ответ на вопрос: «Воспринимают ли люди свою работу как искусство?» — такой фактор распределения полномочий, как:
• компетенция

65. Ассоциируется с картой, осуществляющей запрос (требование) предыдущей стадии производства на работу или материалы, необходимые в данный момент времени, система:
• КANBAN

66. «Петля качества» включает этапов:
• 11

67. Под качественным изделием понимается изделие, требования к которому определил и зафиксировал в нормах производитель, а потребитель вправе либо купить предложенный продукт, либо отвергнуть его, — таково основное содержание концепции:
• стандартизованного качества

68. Представляет собой методы и виды деятельности, используемые для удовлетворения требований к качеству и ориентированные на устранение недостатков на всех стадиях «петли качества», —
• управление качеством

69. Техническое и технологическое воплощение идеи проектируемого продукта реализуется конкретными значениями переменных для каждого этапа продукта на фазе процесса разработки (проектирования), которая называется проектированием:
• параметрическим

70. Карта отбора и передачи в системе КANBAN — это:
• С-карта

71. Модель Всеобщего контроля качества (TQС) предложил:
• А. Фейгенбаум

72. Связаны со способностью изделия к выражению красоты в предметно-чувственной форме (отражают свойства гармоничности, оригинальности, информационной выразительности, рациональности формы и т.п.) показатели:
• эстетические

73. Предложил функцию потерь качества, разработал методику планирования промышленных экспериментов:
• Тагути

74. Второй фазой эволюции управления качеством явилась фаза:
• управления

76. Основой для расчета потребности в материалах являются математико-статистические методы, дающие ожидаемую потребность, при использовании метода:
• стохастического

78. Включает в себя планирование, выполнение, контроль и корректирующее действие (PDCA) цикл:
• Деминга

79. Характеризуют приспособленность продукции к антропометрическим, физиологическим, психофизиологическим и психологическим свойствам потребителя, проявляющимся в системе «Человек — Изделие — Окружающая среда», показатели:
• эргономические

81. Для оценки качества, когда можно установить суммарный полезный эффект от эксплуатации или потребления продукции и суммарные затраты на создание и эксплуатацию продукции, используется показатель:
• интегральный

82. Место концепции «ноль дефектов» заняла концепция «удовлетворенного потребителя» на фазе эволюции управления качеством, которая называется фазой:
• планирования качества

83. Совокупность характеристик объекта, относящихся к его способности удовлетворять обусловленные или предполагаемые потребности, называется:
• качеством

85. Продукция отечественного или зарубежного производства, подобная сравниваемому изделию, обладающая сходством функционального назначения и условий применения, является:
• аналогом

87. Компания, работающая в условиях TQM, является компанией интенсивного труда:
• умственного

88. В настоящее время мерой качества изделий служит степень удовлетворенности потребителя изделием, определяемая как: < Качество >= < Удовлетворенность потребителя >=
• < Ценность >/

89. В Объединенной Европе государственная политика в области качества товаров и услуг воплощена в концепции, называемой:
• гармонизированной

90. Как правило, для отображения дискретных изменений значений случайной величины применяют:
• полигоны

91. Количество циклов улучшения качества равно:
• 4

92. Отражает деятельность компании по вертикали и соответствует ее структуре взаимодействия руководителей, отделов, подразделений и служащих компании процесс:
• функциональный

93. Ослабление негативных факторов при внедрении изменений, чтобы автоматически позитивные факторы стали доминировать в большей или меньшей степени, называется:
• вытеснением

94. Потребность в материалах определяется на основе опыта работников при использовании метода:
• эвристического

95. Определяют основные функциональные свойства продукции и обуславливают диапазон ее применяемости показатели:
• назначения

97. Относительная характеристика, являющаяся результатом сравнения совокупности значений показателей качества продукции с соответствующей совокупностью базовых значений этих показателей, называется:
• уровнем качества

98. Комплексная система, ориентированная на постоянное улучшение качества продукции с целью удовлетворения запросов потребителя, обеспечивающая минимизацию производственных затрат и поставки продукции точно в срок, называется:
• всеобщим управлением качества

99. На этапе исследования ситуации цикла повышения качества осуществляется изучение:
• ожиданий потребителя, процесса создания продукции

100. Планирование требуемых материалов с учетом излишка складских его запасов получило название:
• ROP

101. Программу «Ноль дефектов» предложил:
• Ф. Кросби

102. Существуют два вида ревизии энергозатрат:
• предварительный и детальный

103. Деятельность, устанавливающая требования к качеству и применению отдельных составляющих систем качества (при этом предполагается определение конкретных показателей качества по всем направлениям деятельности фирмы), — это:
• планирование качества

104. Предполагает ответ на вопрос: «Знают ли люди свою работу как искусство?» — такой фактор распределения полномочий, как:
• целесообразность

105. Совокупность взаимосвязанных ресурсов и деятельности, которые преобразуют вход в соответствующий выход, называется:
• процессом

106. В структуре процесса производства совокупность взаимосвязанных ресурсов (кадры, оборудование, методы изготовления, стандарты) и деятельности является:
• самим процессом

107. К внешним потребителям относятся:
• промежуточные потребители

108. Выполняется отдельным инструментом процесс:
• индивидуальный

109. Количественно или качественно установленные требования к характеристикам (свойствам) объекта, дающие возможность их реализации и проверки, называются:
• показателями качества

110. В структуре процесса производства материалы и информация являются:
• входом

112. Групповой метод ранжирования установления приоритетов и голосования по списку соображений, который может быть получен разными путями, называется методом:
• номинальной группы

113. Придумал «круг качества», предложил диаграммы «причины — следствие», разработал концепцию управления качеством, в котором участвует весь коллектив предприятия:
• К. Исикава

114. По формуле MPS= (SV+TI+TS) *A*F/3 рассчитывается:
• соответствие любой должности требованиям мотивации

117. Приспосабливаемость процесса к изменениям условий за счет внешних и внутренних причин является:
• гибкостью

119. Первым этапом «петли качества» является:
• обеспечение качества маркетинга

120. Японская система планирования и увеличения производительности базируется на пяти «нулях» в организации производства и предполагает отсутствие:
• дефектов, запасов, времени подготовки производства, остановок, бумаги

121. «…» — это характерный признак, который может отсутствовать у процесса
• у процесса всегда есть внешний потребитель

122. Неверно, что подсистема … входит в число 5 основных подсистем СМК
• контроля

123. … метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой с помощью теоретических или эмпирических зависимостей
• Расчетным

124. Ошибкой второго рода является …
• ошибочное признание бракованной продукции годной

125. … профиль качества, — это профиль качества, включающий характеристики, которые потребитель считает само собой разумеющимися
• Базовый

126. … метод определения показателей качества основан на использовании информации, получаемой путем подсчета числа определенных событий и/или предметов
• Регистрационным

127. Основное преимущество процессного подхода состоит в том, что он позволяет …
• преодолеть функциональные барьеры и ориентировать организацию на потребителя

128. Ошибкой первого рода является …
• ошибочное признание годной продукции бракованной

129. … метод оценки уровня качества продукции основан на сравнении показателя качества оцениваемого вида продукции с соответствующим базовым показателем
• Дифференцированный

130. Стандарт …
• устанавливает характеристики, использование которых является добровольным, а технический регламент – требования, обязательные для исполнения

131. Увеличение дисперсии выборки результатов технологического процесса свидетельствует о том, что управляемость процесса …
• уменьшается

132. изображает такой инструмент качества, как …
• контрольная карта

133. Принцип … является теоретической базой стандартизации
• предпочтительности

135. … — это стадия жизненного цикла продукта, которую принято считать последней
• Утилизация после использования

136. Число обязательных документированных процедур, проведения которых требует стандарт ИСО 9001:2000, равно …
• 6

137. Контрольным листком называют …
• регистр, подготовленный для сбора данных определенного вида

138. Неверно, что существует такой научно-технический принцип стандартизации, как …
• дополнительная функциональная надежность

139. Принцип … относится к 8 принципам управления качеством
• взаимовыгодных отношений с поставщиками

140. Сеть процессов на предприятии должна содержать …
• основные процессы, количество которых на предприятии

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *