наттокиназа что это такое и для чего нужен организму
Наттокиназа
Парадигма (NOW Foods)
США
60 капс.
🗹 Оригинальный товар с гарантией качества.
Состав
Действие
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен. Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
Врачи обратили внимание, что японцы, регулярно употребляющие Натто, отличаются здоровой сердечно-сосудистой системой, и у них даже в пожилом возрасте кровь сохраняет нормальную вязкость, не склонную к повышенному свертыванию и образованию тромбов. В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 часов при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой. Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназа увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
Функциональное действие:
Показания
Способ употребления
По 1 капсуле 2 раза в день утром и вечером за 30 минут до еды.
Побочные действия и противопоказания
Прежде чем принимать наттокиназу, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом, если вы принимаете лекарства, которые воздействуют на свертывание крови или артериальное давление, такие как аспирин, кумадин (варфарин), витамин К, гепарин, диуретики, ингибиторы ангиотензин-конвертирущего энзима, бета-блокаторы, если вы беременны или кормите грудью.
Наттокиназа
Наттокиназа (англ. Nattokinase) – это фермент, снижающий вязкость крови, предотвращающий развитие заболеваний сердца и сосудов, оказывает оздоровительное воздействие на весь организм. Наттокиназа является эффективной заменой известному аспирину, который принимается для поддержания нормального уровня густоты крови.
Хорошее здоровье жителей Японии связывают с потреблением большого количества сои. Один из продуктов на основе сои под названием Натто известен и почитаем там уже более 1000 лет. Японские самураи не просто ежедневно ели Натто, но и кормили им своих лошадей, чтобы они были сильными и выносливыми. Натто добавляли в пищу беременным, чтобы дети рождались здоровыми. Впервые фермент наттокиназу выделил из соевого продукта ученый Хироюки Суми. В ходе научного эксперимента он обнаружил: если на сгусток крови в лабораторной чаше капнуть экстракт Натто, то при температуре 37 градусов сгусток растворится через 18 часов.
Наттокиназа: фермент
Здоровье всего организма зависит от нормальной циркуляции крови, фермент наттокиназа обеспечивает текучесть крови и доставку с ее помощью полезных веществ во все органы и ткани. В организме есть белок, который отвечает за вязкость крови фибрин. Наттокиназа растворяет нити белка фибрина предотвращает образование сгустков в крови.
Наттокиназа: состав
Натто – это пищевой продукт, который получается путем брожения вареных соевых бобов, из его экстракта получают фермент наттокиназу, состав которой обусловлен ее происхождением. Для приготовления Натто нужно пропарить бобы. Далее в процессе брожения они подвергаются ферментации особой бактерией Bacillus subtilis. Бактерия представляет собой сенную палочку, отвечающую за брожение. В результате процесса выделяется множество веществ, один из которых наттокиназа. В состав фермента входит порядка 275 различных аминокислот.
Наттокиназа: свойства
Полезные свойства наттокиназы основаны на его способности нормализовать кровообращение. Ученые выделяют следующие качества фермента:
Польза наттокиназы выше, чем у ее аналогов, так как она практически не имеет противопоказаний.
Наттокиназа: применение
Всем, кто хочет подольше сохранить молодость сосудов и здоровье рекомендуется регулярное применение наттокиназы. В качестве пищевой добавки препарат применяется в следующих случаях:
Пищевая добавка используется в профилактических и лечебных целях.
Наттокиназа: варикоз, вены
Большое количество людей не понаслышке знают, что такое варикоз и расширенные вены, наттокиназа – это прогрессивный препарат для борьбы с этими недугами. Варикоз лечат по разным методикам, применяют такие препараты как: амла и масло герани, мази, часто прибегают к хирургическому вмешательству. Эффект после операции длится как правило несколько лет, потом по статистике болезнь возвращается в большинстве случаев. Чтобы облегчить текучесть крови по венам назначают аспирин или Варфарин, к сожалению, кишечный тракт иногда реагирует на эти лекарства кровотечением. Фермент наттокиназа растворяет сам сгусток крови, мешающий нормальному потоку крови.
Наттокиназа: холестерин
Опыты ученых, проводимых в разных странах доказали, что наттокиназа понижает уровень плохого холестерина, что в свою очередь замедляет развитие атеросклероза, снижает риск сердечных заболеваний. В пищевой добавке часто соединяют наттокиназу и экстракт виноградных косточек, который также нормализует обмен холестерина и улучшает качество крови.
Наттокиназа: от давления
Препарат наттокиназа активно используют в терапии при повышенном давлении. Препарат хорошо всасывается в кровь и долго сохраняет свою биологическую активность. Специально проведенные исследования, показали, что пищевую добавку полезно применять в качестве лечебного и профилактического средства при повышенном давлении. Наттокиназа снижает уровень тромбообразования и убирает отеки с нижних конечностей.
Наттокиназа: от головной боли
От головной боли хотя бы раз в жизни страдал почти каждый взрослый человек, для избавления от этого недуга также рекомендуют принимать наттокиназу от головной боли. Известно, что болевые ощущения вызваны, как правило, спазмами сосудов, недостатком кислорода в тканях. Наттокиназа в этом случае не просто снимает боль, улучшая кровоток. Принимая ее с другими препаратами, наттокиназа помогает доставить полезные вещества, например, куркумин во все отделы головного мозга, и снять головную боль.
Пользователи в сети отмечают снижение не только головной боли, но и менструальных болей у женщин, совместно с этим налаживается периодичность женского цикла. Жительницы Японии дольше способны к деторождению, климакс у них наступает позже.
Наттокиназа: для сердца
Научно доказанный факт, что жители Японии, в меню которых есть Натто очень редко жалуются на сердечно-сосудистые заболевания, и продолжительность жизни в Японии выше европейской. Это связано с тем, что наттокиназа предупреждает тромбообразование внутри сосудов и нормализует давление. Препараты чаванпраш и убихинол поддержат здоровье сердца и молодость сосудов.
Наттокиназа: капсулы, БАД
Чтобы использовать полезные свойства наттокиназы теперь необязательно есть забродившие бобы с не очень приятным вкусом. Производители БАД облекли наттокиназу в удобные капсулы, которые легко принимать.
1). Компания Source Naturals выпускает препарат наттокиназа «NSK-SD, Nattokinase» (100 мг, 30 капсул). Это пищевая добавка, полученная из соевого продукта натто, поддерживает нормальное кровообращение, помогает нормально циркулировать системам очищения организма.
Рекомендации по применению: принимать по 1 капсуле трижды в день, запивая водой. Перед использованием нужна консультация врач
Наттокиназа: Япония
Наттокиназа – это секрет долголетия жителей Японии. Даже в преклонном возрасте кровь у жителей этой страны нормальной вязкости, не склонная к тромбозам.
2). Производитель Wakunaga – Kyolic комплексный Состав №109 для нормализации артериального давления «Aged Garlic Extract, Blood Pressure Health, Formula 109». В упаковке содержится 240 капсул по 250 мг.
Препарат представляет собой пищевую добавку с органическим чесноком, не имеющим запаха, и с добавлением L-Theanine. Основу составляет наттокиназа. Формула 109 отличается тем, что поможет быстро расслабиться, снять болевые спазмы и нормализовать давление.
Рекомендации по применению: использовать по 2 капсулы дважды в день во время еды.
Наттокиназа: Doctor’s Best 2000
3). Компания Doctor’s Best производит пищевую добавку наттокиназа, 2000 ед «Nattokinase, 2,000 FUs». В упаковке содержится 90 капсул. Препарат содержит фермент наттокиназу, из которой предварительно удалили витамин K2, который способствовал образованию тромбов. Поддерживает здоровое кровообращение. Подходит для вегетарианского питания.
Рекомендации по применению: использовать по 1-2 капсулы дважды в день между приемами пищи. Перед приемом рекомендована консультация врача.
Наттокиназа: в аптеке
Выбирать препарат наттокиназу в аптеке нужно с особой осторожностью, ведь речь идет о здоровье основы всего организма – о кровеносной системе. Купив некачественный препарат или вообще красивую подделку, можно в лучшем случае просто ничего не получить, а в худшем нарушенная концентрация препарата может привести к кровотечению. Не стоит подвергать здоровье опасности, да еще и платить за это. Нужно покупать на известном интернет-ресурсе iHerb, который дорожит своей репутацией и работает непосредственно с производителями.
Наттокиназа: инструкция
Препараты с наттокиназой выпускаются в форме капсул, поэтому, чтобы не ошибиться с дозировкой нужно внимательно изучить инструкцию по применению наттокиназы до начала приема курса. Дозировка у разных производителей может быть разной.
Наттокиназа: как принимать
Принимать добавку нужно строго по инструкции или по предписанию врача. Исследования показали, что в день можно принимать не более 500 мг наттокиназы. Дозировка обозначается в фибринолизных единицах (ФЕ). Например, 2000 ФЕ. Капсулы лучше принимать за пол часа до еды, запивая водой.
Наттокиназа: противопоказания
Пищевая добавка наттокиназа относится к ферментам активного действия, поэтому имеются противопоказания к ее применению.
Перед применением разумно будет проконсультироваться с врачом.
Наттокиназа: вред
Бесконтрольное применение наттокиназы может нанести вред. Препарат делает кровь более жидкой, поэтому при передозировке добавки, любой порез может привести к более обильному кровотечению, чем обычно.
Наттокиназа: отзывы
В Японии эту добавку называют «Доктор Натто» за ее высокую эффективность. Пищевая добавка пользуется заслуженной популярностью, так как разжижая кровь в сосудах, она не препятствует остановке кровотечения в ранах и порезах. Отзывы потребителей большей частью положительные. Отмечают снижение потребности в таблетках от давления после приема наттокиназы, улучшение общего самочувствия. В своих отзывах покупатели пишут, что давление не просто снижается на время, а стабилизируется. Пользователи пишут, что врачи одобряют прием наттокиназы, что препарат способен растворять сгустки в вене и предотвращать дальнейшее их появление.
Наттокиназа: цена
Цена на наттокиназу довольно таки высокая. Дело в том, что есть лекарства, также разжижающие кровь, но по цене их могут позволить себе лишь немногие пациенты. Наттокиназа легко всасывается в кровь и обладает долгим лечебным действием без побочных эффектов. Главное выбрать действительно настоящий препарат и не переплачивать посредникам. Купить пищевую добавку, не опасаясь подделок можно на сайте по промокоду iherb, пройдя по ссылке внизу. Цены на сайте в несколько раз ниже, чем в других интернет магазинах, а качество подтверждено сертификатами и многочисленными пользователями. Приятно порадуют цены на такие препараты как: омега-3, гиалуроновая кислота, коэнзим Q10, различные жиросжигатели, касторовое масло и другие.
Наттокиназа: купить
Вот такой большой ассортимент форм, дозировок и производителей наттокиназы:
Источник фото: iHerb.com
Как вам помогает наттокиназа? Ваш отзыв или совет очень важен новичкам и людям, страдающим аналогичными недугами!
Файн натто киназа
Инструкция по применению Файн натто киназа
Описание
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.
Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 час. при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназе увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
улучшает доставку кислорода к тканям;
повышает биодоступность различных нутриентов;
увеличивает плотность костей;
уменьшает боль в суставах при их болезнях;
уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках;
облегчает головную боль при мигрени;
уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от «шлаков», т.е. улучшает эндоэкологию организма;
Экстракт Бобов Natto Kinase Бобовый экстракт-уникальная чистка крови разжижение крови, снижение уровня холестерола(таблетки).
Рекомендуется людям, пренесших инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей элстичность и хорошую проходимость в сосудах. упаковка-баночка содержит 60g (250mg*240таблеток)
Польза наттокиназы как пищевой добавки для организма
Ферменты оказывают невероятно важное воздействие на организм. Наттокиназа – один из самых редких и эффективных ферментов. Он применяется в Японии на протяжении многих веков и, согласно результатам исследований, является одной из причин долголетия, сохранения умственной и физической активности в пожилом возрасте.
Сегодня употреблять наттокиназу можно даже за пределами Японии, для этого достаточно использовать биологически активные добавки, которые содержат концентрированный фермент. Они оказывают комплексное влияние на здоровье и улучшают качество жизни в любом возрасте.
Что такое наттокиназа?
Наттокиназа – это очень редкий фермент, который почти не содержится в продуктах питания. Его главный источник – японские бобы натто. Они применяются на протяжении многих веков и являются одной из главных кулинарных диковинок Японии. Более того, существуют исторические данные о том, что японские воины кормили бобами своих лошадей, что придавало им силу и выносливость. Особенно наттокиназа нужена организму для восстановления после различных травм и болезней, а также незаменима в период беременности. Потому в Японии вещество принято получать из бобов или добавок, содержащих концентрированный фермент.
Натто готовится из отваренных соевых бобов, которые были предварительно сброженными с ферментом «Baсillus subtilis». Из-за свойств наттокиназы, бобы натто в Японии пользуются особой популярностью, даже несмотря на их необычный вкус. Некоторые исследования, которые проводились с целью выявить основные принципы диеты долгожителей, учитывали потребление бобов, как один из факторов. После выявления фермента ученым Хироюки Суми, были определены преимущества наттокиназы. Среди основных выделяют:
Несмотря на то, что о пользе и вреде наттокиназы уже известно почти всё, вещество по-прежнему продолжают активно исследовать, выявляя новые свойства.
Как наттокиназа влияет на организм
Наттокиназа оказывает комплексное воздействие на организм. Потому её свойства принято рассматривать в двух направлениях: общие и те, которые влияют на конкретные системы, ткани или органы.
Основные действия фермента:
Также фермент ускоряет заживление ран, потому нередко употребляется, как добавка в период реабилитации после операций и различных травм.
Польза наттокиназы
Япония является лидером по потреблению наттокиназы, что связано с традиционной кухней и высокой ценностью блюда из бобов. Тем не менее, всё чаще применение наттокиназы производится не за счет натто, а с помощью пищевых добавок. Это связано с тем, что даже по мнению самих японцев, сброженные бобы имеют весьма специфический вкус. Для людей за пределами Японии, вкус натто и вовсе может показаться неприятным. Потому использование добавки становится оптимальным способом для тех, кто не хочет потреблять бобы или не имеет доступ к этому продукту. Если оценивать, какая наттокиназа лучше с точки зрения биодоступности, то добавка также имеет небольшое преимущество. В ней состоит концентрированный экстракт, который хорошо усваивается, не имеет запаха и вкуса.
Среди основных полезных свойств добавки выделяют:
Особенностью применения добавки является быстрое усвоение вещества. В отличие от самих бобов, которые перевариваются достаточно долго, могут вызвать вздутие и другие негативные эффекты со стороны ЖКТ, капсулы начинают действовать почти сразу.
Нередко в инструкции по применению наттокиназы указывается усиление жиросжигания. Такой эффект связан с ускорением метаболизма.
Фермент действительно может немного ускорить жиросжигающие процессы, но только в комплексе с правильной диетой и другими нагрузками. Не следует воспринимать добавку, как эффективный жиросжигатель.
Кому показан фермент
Фермент рекомендуется употреблять не только для профилактики и лечения различных заболеваний, но и как общеукрепляющее средство для улучшения здоровья.
К основным показаниям относят:
Также фермент показан при беременности, но только после консультации с лечащим врачом. Самостоятельный приём добавки крайне не рекомендуется.
Возможные противопоказания
Несмотря на то, что бобы натто – это очень полезный и натуральный продукт, бесконтрольный приём может вызвать негативные эффекты.
Основные противопоказания наттокиназы:
Как принимать наттокиназу
Приём фермента рекомендуется осуществлять только после консультации с врачом. В отличие от обычных бобов, которыми почти невозможно вызвать передозировку, добавки содержат концентрированный экстракт. Потому с ними необходимо быть осторожными и соблюдать указанные дозировки и схемы приёма, которые указаны в инструкции. При сильном превышении дозировок возможны проявления побочных эффектов наттокиназы, которые сводятся к расстройствам ЖКТ, тошноте, метеоризму.
Приём капсулы или таблетки осуществляется за 20-30 минут до еды, два раза в сутки: утром и вечером. Порцию необходимо запить стаканом чистой воды комнатной температуры. Не рекомендуется использовать молочные продукты и углеводные напитки (сок, сладкую газированную воду и прочие), они могут существенно снизить всасывание фермента.
Полезно объединять приём наттокиназы с другими добавками. Среди самых эффективных вариантов, которые имеют выраженное синергетическое воздействие, применяют:
Лучшие добавки с наттокиназой
Существует не так много добавок с ферментом. Это связано со сложностью массового производства за пределами Японии. Потому выбирать, какой фирмы наттокиназа лучше, необходимо по соотношению стоимости и дозировок на порцию.
Среди наиболее эффективных и популярных добавок стоит выделить:
Файн Натто киназа таблетки 250 мг 240 шт
Описание
Одним из перспективных подходов к получению новых активных и безопасных БАДов является изучение традиционного питания народов, имеющих большую продолжительность жизни и отличное здоровье, и последующая идентификация биологически активных веществ в составе этой пищи, которые ответственны за этот феномен.
Так было обнаружено, что здоровье японцев ассоциировано со значительным потреблением продуктов на основе сои. Особенно полезным оказался традиционный соевый продукт Натто, который вот уже более 1000 лет японцы едят с большой пользой для здоровья. Древние самураи ели Натто каждый день и даже давали эту еду своим лошадям, что повышало их резвость и силу. Натто давали беременным женщинам для того, чтобы рождались более крепкие и здоровые дети.
В 1980 г. доктор Хироюки Сами, работавший в Университете Чикаго, в опытах in vitro обнаружил, что Натто обладает высокой фибринолитической активностью, т.е. способна растворять нити особого белка фибрина, ответственного за вязкость крови и за образование тромбов. Доктор Х. Сами открыл, что если нанести 1 каплю экстракта Натто на сгусток крови в чашке Петри, то через 18 час. при + 37 градусах сгусток растворяется и ответственным за этот процесс оказался идентифицированный им фермент, который он назвал наттокиназой.
Здоровье всего организма во многом определяется реологическими свойствами (текучестью) крови. Если вязкость крови слишком высокая, то нарушается транспорт веществ и газов, а кроме того, возрастает риск образования тромбов. Особенно опасен тромбоз сосудов сердца, мозга, лёгких, глубоких вен. Высокая вязкость крови является важнейшим фактором риска инфаркта миокарда, инсульта и гипертонической болезни.
Многочисленные исследования показали, что наттокиназе увеличивает тромболитическую (фибринолитическую) активность крови у экспериментальных животных и людей добровольцев, угнетает внутрисосудистое тромбообразование и распространение тромбов у экспериментальных животных, а также снижает повышенное артериальное давление.
улучшает доставку кислорода к тканям;
повышает биодоступность различных нутриентов;
увеличивает плотность костей;
уменьшает боль в суставах при их болезнях;
уменьшает боль в суставах и мышцах при интенсивных физических нагрузках;
облегчает головную боль при мигрени;
уменьшая вязкость лимфы, наттокиназа улучшает дренажную функцию и очищение организма от «шлаков», т.е. улучшает эндоэкологию организма;
Экстракт Бобов Natto Kinase Бобовый экстракт-уникальная чистка крови разжижение крови, снижение уровня холестерола(таблетки).
Рекомендуется людям, пренесших инфаркт-миокарда, страдающих кардиосклерозом и тем, кто хочет очистить свою кровь, вернуть ей элстичность и хорошую проходимость в сосудах. упаковка-баночка содержит 60g (250mg*240таблеток)