нагенцы это что такое

«Сероватая масса текучей консистенции»: как делают куриные наггетсы

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Оксана Гончаренко — один из один из самых опытных экспертов мясной промышленности и товаровед. Она знает все хитрости и секреты производства наггетсов и, конечно, реальную цену любимого детского лакомства. Почему детского? Просто есть легенда, что жарить мясо в хрустящей корочке от безысходности придумала заботливая мама одного американского малоежки.

Вот только дома теперь это блюдо обычно не делают, а только разогревают полуфабрикаты. Но сколько на приготовление наггетсов тратят честные производители?

Главный ингредиент куриных наггетсов — куриное филе. Причем грудку, вопреки распространенному мнению, лучше не использовать. Сами по себе эти белые мышцы бедны жиром, поэтому в дело идут куриные бедра. На производстве мясо чаще нарезают с помощью автоматических ножей или проталкивая тушку через сетку, превращая твердые куски в пасту.

В промышленности цельные куски могут подменять мясом птицы механической обвалки — так называют мясные волокна, хрящики и сухожилия, которые остаются после того, как с курицы срезают грудные мышцы, ножки, крылья и филе.

Оксана Гончаренко, доцент кафедры товароведения РЭУ им. Г. В. Плеханова: «Мельчайшие кусочки мяса и кожи, которые можно отрезать, вместе с костями, со скелетом погружают в солевой раствор, дают набухнуть и под давлением спрессовывают. Получается сероватая масса текучей консистенции. В ней самого мяса мало, кожи, конечно же, много. Плюс осколки костей и хрящей. Это дешевый, очень дешевый продукт».

Такие наггетсы безопасны, но пользы и вкуса в них совсем нет. Если филе птицефабрики оптом продают производителям за 50 рублей кило, то мясо механической обвалки можно купить за двадцать. Но даже в приготовленных на совесть наггетсах чистой курицы всего треть. И тянет она на пять рублей.

Мало кто знает, что даже в качественные наггетсы, чтобы они получились сочным, нужно добавить куриную кожу. Этот лайфхак домохозяйки смело могут брать на заметку, ведь блюдо станет только лучше. Но если по домашнему рецепту кожи подкладывают всего 14 граммов, то производители заменяют кожей и без того дешевое мясо механической обвалки. Ведь кожа стоит восемь рублей за килограмм. Самые отчаянные производители могут добавлять кожи даже больше, чем перемолотых хрящей. Промышленные мясорубки легко превратят ее в фарш и никто из покупателей не поймет, что пищевая ценность продукта сильно уменьшилась. Закон при этом изготовители не нарушают.

Оксана Гончаренко: «В отношении наггетсов нет такого нормативного документа, как ГОСТ — государственный стандарт. Каждый производитель разрабатывает собственные технические условия: что хочу, то и придумываю. Какое сырье захочу, такое и добавлю. Хочу кожу использовать — буду использовать, и мне никто не запретит».

Куриную кожу можно найти во всех образцах нагеттсов, но только некоторые производителя сообщают о ней в графе «состав» на упаковке. В идеальном домашнем рецепте кожа тянет всего на 14 копеек.

Чтобы фарш получился более плотным, объясняют эксперты, производители добавляют соевые или другие растительные белки. В наггетсах, где жиров с избытком, белок точно не будет лишним. 30 граммов белка обойдется в два рубля к стоимости. Но производители и тут умудряются экономить, подмешивая не белок, а фосфаты, которые задерживают в мускулах почти бесплатную воду, придавая объем и вес. Поэтому, если вы видите в составе пищевые фосфаты Е450 до Е455, сразу можно предположить, что мяса в таком продукте еще меньше.

Растворяются растительные белки в растительном масле. При постоянно растущих ценах даже 18 граммов тянет на рубль с лишним. Поэтому многие производители довольствуются второсортными заменами. Например, рапсовым маслом. Оно на % дешевле.

Самая дешевая составляющая — это соль. Всего три копейки к цене. Мука, придающая фаршу однородность, вытянула почти на рубль. Но производители добавляют, как правило, низкосортную дешевую муку. А чтобы наггетсы получились упругими, кладут еще и крахмал. Он размягчает куриное мясо, связывает все ингредиенты, вбирает лишнюю влагу и делает будущие наггетсы упругими.

Почти половина массы готового наггетса приходится на панировку, которая создает ту саму хрустящую корочку. С такими пропорциями продукт впору продавать в хлебобулочном отделе. При этом промышленники умудряются экономить даже на сухарях, пуская в ход нераспроданный просроченный хлеб. Он дешевле свежего в три раза.

Краситель чаще всего применяется для придания панировке привлекательного оранжевого оттенка. Естественным образом, оранжевый цвет у панировки никогда не будет.

В результате подсчетов, себестоимость одной домашней порции выходит в 12 рублей 52 копейки. К этой цене, конечно, должны прибавиться и другие издержки: на зарплаты сотрудникам, уборку, бытовую химию, воду, электричество, аренду торговой площади, то есть верхний предел коммерческой стоимости может быть разным оправданно. Однако дешевле указанной отметки покупать наггетсы эксперты не рекомендуют.

Источник

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Наггетсы по-домашнему как в Макдональдсе и Бургер Кинге

нагенцы это что такое

Наггетсы – это представитель фаст фуда, по своей сути — панированные и обжаренные в большом количестве масла промаринованные кусочки филе курочки. Как приготовить куриные наггетсы в домашних условиях мы расскажем вам в этом материале, в котором вы также найдете описания нескольких способов их готовки и подробные инструкции с фото.

Классический способ готовки наггетсов

Очень многие хотели бы научиться готовить такое кушанье так, чтобы по вкусу было как в Макдональдсе. Блюдо, сделанное предложенным способом, будет таким же, но в нём есть одно несомненное преимущество – вы точно уверенны в их качестве, так как это домашние наггетсы.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Подробная инструкция к изготовлению:

Еще один популярный вариант

Если вы хоть раз попробовали это лакомство из мяса птицы в одном из заведений Бургер Кинг, то у вас наверняка возникло желание состряпать их на своей кухне. Как сделать наггетсы, что бы побаловать вкусненьким себя и своих родных мы расскажем дальше.

нагенцы это что такое

Перечень необходимых продуктов:

нагенцы это что такое

Описание готовки пошагово:

Ароматные мясные наггетсы на сковороде

Такой вариант сытной закуски лучше готовить из грудок курицы. Для необычного аромата в панировку добавляют много специй и семечки кунжута.

нагенцы это что такое

Перечень необходимых продуктов:

Инструкция к готовке пошагово:

Остренькие nuggets из курятины

Это кушанье понравится тем, кто любит пищу поострее.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Подробная схема приготовления:

Куриные полоски в сырной «шубе»

Мясные полоски, или стрипсы, очень удобный перекус. Благодаря удобной форме их легко окунать в любимый соус. А изменять вкус очень просто – панировка легко дополняется любыми ингредиентами. Предлагаем вам продегустировать наггетсы с сыром. Мы рекомендуем брать Пармезан, но его можно легко заменить любым соленоватым сыром.

нагенцы это что такое

Чтобы приготовить nuggets вам понадобится такой перечень продуктов:

Описание готовки пошагово:

Куриные стрипсы в ореховой панировке

Это лакомство достойный ответ блюдам фаст фуда. Благодаря своей оригинальной посыпке такие стрипсы несомненно придутся по душе любителям мясных блюд.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Диетические наггетсы в духовке

Один nugget, поджаренный во фритюре, содержит около 40 ккал. Но это блюдо можно сделать так, чтобы их калорийность стала намного меньше, а полезность — больше. Как приготовить наггетсы, чтобы их можно было кушать даже тем, кто на диете, вы узнаете из предложенного рецепта.

нагенцы это что такое

Приготовить блюдо фаст фуда по-домашнему – прекрасный вариант накормить близких аппетитной и невредной пищей. А множество рецептов позволит вам сделать это лакомство каждый раз по-разному.

Видео: Наггетсы с сыром

Источник

Куриные наггетсы: лучшие рецепты приготовления в различных видах панировки

Наггетсы – вкусная закуска из кусочков курицы в хрустящей панировке, обжаренных во фритюре. Это блюдо является традиционным в заведениях фастфуда, но при изготовлении в домашних условиях оно получается не менее вкусным. Наиболее распространен способ их приготовления из цельных кусочков куриного филе. Существуют также более диетические варианты – без яиц, с наименьшим количеством масла, без панировочных сухарей, в отрубях.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Время приготовления составляет около 1 часа. Необходимо следить за тем, чтобы слой панировки был равномерным и толстым. Тогда куриные наггетсы получатся сочными и нежными в результате запекания мяса внутри хрустящей плотной корочки. Блюдо, приготовленное своими руками, гораздо вкуснее, чем продающиеся наггетсы в заведениях фастфуда.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Это блюдо особенно вкусно, когда его подают с сыром, грибами и картофельным пюре.

нагенцы это что такое

Правильное приготовление куриных наггетсов подразумевает применение двойной панировки. В этом случае они получаются хрустящими и поджаристыми. Их можно готовить в панировке только из муки, тогда наггетсы станут более мягкими и сочными. Маринование мяса в кефире в течение 2-3 часов придаст ему более нежный вкус.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Горчица в этом рецепте придает мясу нежность, а кунжут – приятный вкус. В панировку с сухарями можно добавить натертый сыр.

нагенцы это что такое

В этом рецепте приготовления куриных наггетсов вместо яиц можно использовать кефир. Отличием американского способа является применение панировки очень мелкого помола, в домашних условиях ее можно заменить на пшеничную муку высшего сорта.

нагенцы это что такое

Благодаря такой оригинальной панировке наггетсы приобретут пикантный вкус.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Яблоки для приготовления куриных наггетсов рекомендуется выбирать кисло-сладких сортов, благодаря им блюдо приобретает сочный и насыщенный вкус. Для размягчения яблок их можно предварительно запечь в микроволновке в течение 1-2 минуты или обжарить в сливочном масле.

нагенцы это что такое

Изготовление наггетсов по данному рецепту помогает добиться хорошей физической формы тем, кто придерживается белковой диеты Дюкана, не отказывая себе в удовольствии полакомиться вкусным блюдом.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Мясо в таких наггетсах получается особенно нежным и сочным.

нагенцы это что такое

В некоторых моделях мультиварок имеется режим «Мультиповар», приготовление наггетсов в этом случае при температуре 160 градусов составляет 20 мин. Так как все кусочки за один раз разместить на дне чаши не получится, то жарить нужно в несколько заходов. Благодаря такому рецепту блюдо получается менее калорийным, но таким же вкусным, как и при обжарке во фритюре.

Приготовление только на пару не получится, так как панировка из сухарей будет жесткой и не хрустящей. Замороженные наггетсы, купленные в магазине, сначала готовят в режиме «Жарка», а затем доводят до готовности в режиме «Тушение».

Точно так же можно сделать наггетсы с минимальным количеством масла в духовке. За основу можно взять любой из вышеперечисленных рецептов. Выпекание производится при температуре 200-220 градусов в течение 15-25 мин. На противень можно постелить фольгу зеркальной стороной вверх.

При приготовлении куриных наггетсов полезны следующие рекомендации:

Для получения разнообразных вкусовых оттенков в панировку добавляют зелень, молотые орехи, мелко нарубленные чеснок и лук.

Источник

Наггетсы домашние

нагенцы это что такое

Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой

Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические

Оладьи со вкусом пиццы

Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей

Свинина с хурмой и мёдом

Ингредиенты

филе куриное 500 г
мука 5 ст.л.
сухари панировочные 6 ст.л.
яйца 2 шт
чеснок 2 зубчик
соевый соус 1 ст.л.
паприка 1 ч.л.
куркума 1/3 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
растительное масло 400 мл

Общая информация

Общее время приготовления

50 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Филе моем, высушиваем бумажными салфетками и нарезаем средними кусочками.
К филе добавляем соевый соус и измельчённый чеснок. Всё перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.

А пока делаем панировку. Смешиваем панировочные сухари, соль, паприку и куркуму.
В отдельной миске взбиваем яйца, ещё в одну миску насыпаем муку.
Каждый кусочек курицы обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйце и обваливаем в сухарях.

В сотейник с толстым дном или в глубокую сковороду наливаем растительное масло. Масла должно быть примерно 2 см. Разогреваем его 4-5 минут. Нужную температуру масла можно легко определить опустив в него зубочистку. Когда масло горячее, пойдут маленькие пузырьки, если же масло еще не готово для жарки, то ничего не произойдет.

Теперь опускаем наши наггетсы в масло в один слой, жарим 3-4 минуты с каждой стороны. Достаем наггетсы, выкладываем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Этот вариант в нашей семье самый любимый! Но можно запечь наггетсы в духовке, так будет полезнее.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем наггетсы в один слой. Отправляем в духовку, разогретую до 180 °С, на 10 минут. Затем достаём, переворачиваем и отправляем ещё на 10 минут!

Готовые наггетсы подаем с различными соусами. Это очень вкусно!
Всем приятного аппетита. Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!

нагенцы это что такое

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

Куриные наггетсы в домашних условиях — 10 рецептов с пошаговыми фото

нагенцы это что такое

Куриные наггетсы в панировке на сковороде в домашних условиях

Кто не любит куриные наггетсы? Сочное куриное филе в хрустящей румяной корочке просто не может не нравится. Особенно такая еда по вкусу детям и подросткам. И если в заведениях фастфуда состав наггетсов может вызывать сомнение, то, приготовленные в домашних условиях, эти золотистые куриные кусочки всегда свежие и качественные. Можно не отказывать себе в удовольствии похрустеть ароматной курочкой в панировке. В дополнение можно подать любой любимый соус – вкус наггетсов выгодно подчеркивается сочным сопровождением.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 20 мин.

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

нагенцы это что такое

Простой и вкусный рецепт наггетсов из куриной грудки в духовке

Любое блюдо можно приготовить таким образом, чтобы оно было максимально полезным. Это касается и куриных наггетсов. Привычный фастфуд из курицы, обжаренный во фритюре, может быть вполне «правильным», если фритюр заменить на запекание, панировочные сухари – на овсяные хлопья, а традиционный сопровождающий кетчуп – на домашний ароматный томатный соус. Такое блюдо никого равнодушным не оставит.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и кости, полученное филе хорошо обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем продолговатыми кусочками поперек волокон. нагенцы это что такое

2. В миску разбиваем яйцо, добавляем к нему немного соли и хорошо взбалтываем вилкой до однородности. В другую емкость высыпаем овсяные хлопья «экстра», панировочные сухари, семена кунжута, чесночный порошок и соль по вкусу. Смешиваем сухие компоненты, чтобы они равномерно распределились по всему объему. нагенцы это что такое

3. Берем каждый кусочек куриного филе и погружаем его в яичную массу. После этого обваливаем его в приготовленной сухой смеси так, чтобы покрыть панировкой со всех сторон. нагенцы это что такое

4. Форму или противень смазываем одной столовой ложкой оливкового масла. Выкладываем запанированные заготовки. Духовку разогреваем до температуры 220 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и сразу снижаем температуру до 180 градусов. Запекаем в течение десяти-пятнадцати минут. Как только поверхность немного зарумянится, достаем готовые наггетсы из духовки, чтобы не пересушить. нагенцы это что такое

5. Для приготовления томатного соуса помидоры надрезаем крест-накрест и ошпариваем кипятком. Снимаем отделившуюся кожицу. Разрезаем пополам и удаляем семена. Подготовленную мякоть нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук чистим и измельчаем. Чеснок освобождаем от шелухи и пропускаем через пресс. нагенцы это что такое

6. На сковороде разогреваем две столовые ложки оливкового масла и высыпаем в него чеснок. Как только его мелкие кусочки начнут шипеть, сразу всыпаем лук и перемешиваем. Обжариваем его до прозрачности и легкого румянца – это займет пять-семь минут. Затем добавляем порезанные помидоры, томатный соус, травы, соль, сахарный песок и черный молотый перец. Перемешиваем и продолжаем готовить при помешивании десять минут. Готовому соусу даем полностью остыть. нагенцы это что такое

7. Горячие наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку. Подаем вместе с приготовленным томатным соусом. нагенцы это что такое

Хрустящие куриные наггетсы в панировочных сухарях в духовке

Если запекать куриные наггетсы в духовке, а не жарить во фритюре, то можно существенно снизить их калорийность и в целом «подгонять» блюдо в рамки правильного питания. Для того, чтобы наггетсы внутри были сочными, а панировка оставалась хрустящей и плотно прилегала к мясу, используем небольшие хитрости. В панировочные сухари добавляем тертый сыр – во время запекания он расплавится и обеспечит плотную румяную корочку. А перед, непосредственно, панировкой каждый кусочек филе окунаем в йогурт с пряностями – кисломолочная кислинка сделает мякоть наггетса особенно нежной.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем на небольшие кусочки. Важно делать срез поперек волокон – такие ломтики потом проще жевать, и они воспринимаются более нежными. нагенцы это что такое

2. Панировочные сухари высыпаем в миску. К слову, можно использовать как уже готовые из магазина, так и сделанные из измельченного в блендере черствого белого хлеба. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Очень хорошо по вкусу и текстуре подходит пармезан. Сливочное масло размягчаем до пластичного состояния. Смешиваем с сухарями сырную стружку, сливочное масло и соль. Руками перетираем крошку, чтобы все сухие компоненты хорошо распределились друг с другом. нагенцы это что такое

3. В отдельную миску выкладываем натуральный йогурт, щепотку соли и сушеный орегано. Тщательно перемешиваем. нагенцы это что такое

4. Каждый кусочек филе окунаем в йогуртную смесь таким образом, чтобы покрыть его со всех сторон. нагенцы это что такое

5. Затем перекладываем филе в панировочные сухари и щедро обсыпаем его приготовленной крошкой. нагенцы это что такое

6. Форму или противень застилаем промасленным пергаментом. Наггетсы в панировке укладываем на пергамент. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Ставим куриные наггетсы на средний уровень уже горячей духовки и запекаем в течение двадцати пяти – тридцати минут. нагенцы это что такое

7. Готовые наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет салат из свежих овощей и зелени. нагенцы это что такое

Очень вкусные куриные наггетсы с сыром в домашних условиях

Очень вкусная закуска! Сочная курочка, тянущийся сливочный сыр и хрустящая румяная панировка – это сочетание стало уже классическим и любимым по всему миру. Чтобы сырная начинка поместилась в центре наггетса и не вытекала при жарке, используем филе не цельными кусочками, а в виде рубленого фарша. Это позволит как «запечатать» сыр, так и придать заготовке любую желаемую форму и размер.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно приготовить из него фарш. Можно сделать это с помощью мясорубки со средней насадкой либо мелко порубить курицу ножом. В готовый фарш добавляем соль по вкусу, разбиваем яйцо и хорошо вымешиваем руками. Масса должна стать более вязкой. нагенцы это что такое

2. Твердый сыр нарезаем небольшими кубиками или прямоугольниками, в зависимости от того, какую форму хотим затем придать наггетсам. Отделяем руками небольшую порцию фарша, формируем из него лепешку, кладем в центр кусочек сыра и защипываем края фарша. Обкатываем наггетс между ладонями, делая его поверхность гладкой и придавая заготовке нужную форму. Таким образом формируем наггетсы из всего количества фарша и сыра. нагенцы это что такое

3. В миске смешиваем муку, панировочные сухари, соль, черный молотый перец и сушеный орегано. В полученной сухой смеси хорошо обкатываем заготовки из фарша. нагенцы это что такое

5. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и сразу укладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло. После обсушивания перекладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Отличным дополнением будет томатный соус. нагенцы это что такое

Как приготовить домашние куриные наггетсы в кукурузных хлопьях?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Если есть оставшиеся прожилки и пленки, их обязательно удаляем. Разрезаем филе на небольшие кусочки поперек волокон или полоски. нагенцы это что такое

2. В миску разбиваем яйцо, всыпаем указанное количество муки и вливаем воду. нагенцы это что такое

3. Перемешиваем все вместе венчиком до однородности. нагенцы это что такое

4. Добавляем в полученное тесто специи: черный молотый перец, красный острый перец, паприку и соль по вкусу. Еще раз тщательно перемешиваем, чтобы равномерно распределить пряности по всему объему кляра. нагенцы это что такое

6. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два сантиметра. Укладываем в горячее масло куриные заготовки в кукурузной крошке. Обжариваем наггетсы до образования румяной корочки со всех сторон. нагенцы это что такое

7. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему маслу стечь. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. При желании можно посыпать зеленью. нагенцы это что такое

Пошаговый рецепт приготовления куриных наггетсов в чипсах

Куриные наггетсы любят, наверное, все. Сочное куриное филе идеально сочетается с хрустящей панировкой и мало кого оставляет равнодушным. Добавляя к панировочным сухарям различные компоненты, можно играть со вкусом и каждый раз экспериментировать. В данном рецепте предлагаем использовать чипсы. Предварительно нужно измельчить их до получения крошки. Готовые наггетсы будут иметь выраженный картофельный привкус и особенно хрустящую рельефную корочку.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем куриное филе: обсушиваем его бумажным полотенцем, вырезаем прожилки и пленки, если они есть. Для наггетсов идеально подходит куриная грудка, но можно приготовить эту закуску и из других частей птицы. Разрезаем филе на небольшие продолговатые кусочки. нагенцы это что такое

2. Чипсы измельчаем в крошку среднего размера. Можно для этого использовать блендер, а можно просто пройтись по пакету с чипсами скалкой. нагенцы это что такое

3. В миске соединяем крошку из чипсов и панировочные сухари. нагенцы это что такое

4. В другую миску высыпаем муку и обваливаем в ней каждый кусочек куриного филе. нагенцы это что такое

5. В третью миску разбиваем яйцо, всыпаем щепотку соли и черный молотый перец, хорошенько взбалтываем вилкой. После обваливания в муке погружаем куриные заготовки в яичную массу. нагенцы это что такое

6. После этого выкладываем мокрые от яйца наггетсы в смесь сухарей и чипсов, обсыпаем сухой крошкой со всех сторон. нагенцы это что такое

7. Таким образом обрабатываем все кусочки курицы. нагенцы это что такое

9. Готовые наггетсы перекладываем из сковороды на бумажное полотенце и даем лишнему впитаться в него. нагенцы это что такое

10. Укладываем закуску на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Дополнительно подаем кетчуп или любой другой любимый соус. нагенцы это что такое

Наггетсы из куриного филе для детей в домашних условиях

Дети никогда не откажутся от куриных наггетсов. Даже маленькие привереды с удовольствием едят сочную курочку в хрустящей румяной панировке. И если в заведениях фастфуда наггетсы не блещут идеальным составом, то в домашних условиях можно приготовить полностью здоровое блюдо и без опаски давать его детям.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку освобождаем от кожи и костей, промываем и обсушиваем. Полученное филе обсушиваем разрезаем на продольные пластины, а их затем – на длинные полоски. нагенцы это что такое

2. В миску разбиваем яйца, добавляем к ним соль по вкусу, небольшую щепотку черного молотого перца и прованские травы. Хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. нагенцы это что такое

3. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. Каждую полоску куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную смесь, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. нагенцы это что такое

5. Готовые румяные наггетсы перекладываем из противня на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. Всегда удачным дополнением будет салат из свежих овощей и домашний кетчуп. нагенцы это что такое

Простой и очень вкусный рецепт наггетсов из куриного фарша

Наггетсы можно готовить не только из цельных кусочков куриного филе, но и из фарша. Такой вариант понравится тем, что любит более мягкую и нежную текстуру мяса. Волокон тут уже не ощущается, и мякоть закуски получается более нежной. Кроме того, с фаршем легко смешать любые дополнительные ингредиенты и придать наггетсам желаемый вкус. В данном случае предлагаем остановиться на сыре – это беспроигрышный вариант.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш можно как готовый купить, так и приготовить в домашних условиях. В последнем случае можно быть полностью уверенным в качестве фарша и без опаски давать его детям. нагенцы это что такое

2. Помещаем фарш в миску, разбиваем в него одно яйцо, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо смешиваем все ингредиенты и немного отбиваем массу руками, чтобы она стала чуть более вязкой. нагенцы это что такое

3. Твердый сыр трем на крупной терке. нагенцы это что такое

4. В одну миску разбиваем два оставшихся яйца и тщательно взбалтываем их вилкой со щепоткой соли до однородности. Во вторую миску высыпаем муку. В третью помещаем панировочные сухари. нагенцы это что такое

5. Из куриного фарша формируем наггетсы желаемой формы. Хорошо обрабатываем их в ладонях, чтобы сгладить поверхность. Обкатываем заготовки в сырной стружке. нагенцы это что такое

6. После этого каждый наггетс обваливаем в муке, затем погружаем в яичную массу. В последнюю очередь обкатываем наггетсы в панировочных сухарях. Таким образом обрабатываем все наггетсы. нагенцы это что такое

7. В сковороде разогреваем такое количество растительного масла без запаха, чтобы оно покрыло дно слоем в два-три сантиметра. Наггетсы должны свободно плавать во фритюре. Укладываем в уже горячее масло куриные заготовки в панировке. Обжариваем до образования румяной корочки по полторы-две минуты с каждой стороны. нагенцы это что такое

9. Готовые наггетсы извлекаем из фритюра и перекладываем на бумажное полотенце – лишний жир впитается в бумагу, и готовая закуска будет менее калорийной. нагенцы это что такое

10. Укладываем наггетсы на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде вместе и кетчупом или другим любимым соусом. нагенцы это что такое

Сочные и хрустящие куриные наггетсы без панировочных сухарей

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем его небольшими кусочками поперек волокон. нагенцы это что такое

2. Помещаем кусочки филе в миску. Высыпаем поверх специи: красный перец чили молотый, черный молотый перец, порошок сушеного имбиря и соль. Вливаем оливковое масло и воду в указанном количестве. Тщательно перемешиваем все вместе, чтобы каждый кусочке филе со всех сторон покрылся жидкостью и пряностями. Оставляем курицу на десять-пятнадцать минут для маринования. нагенцы это что такое

3. В широкую емкость с бортами высыпаем муку. Частями выкладываем прямо в муку промаринованные кусочки филе и обваливаем их со всех сторон. нагенцы это что такое

4. В глубокую миску наливаем воду комнатной температуры. Обвалянные в муке кусочки филе складываем в дуршлаг и погружаем в воду на несколько секунд. Задача данного этапа – хорошо смочить муку на поверхности филе. После погружения в воду даем влаге немного стечь. нагенцы это что такое

5. Затем снова плотно обваливаем филе в муке. Чтобы стряхнуть ее избыток с поверхности, помещаем кусочки в другой сухой дуршлаг и стучим по краю ладонью – мука обсыпится. нагенцы это что такое

7. Готовые наггетсы укладываем на сервировочную тарелку и подаем к столу в горячем виде. нагенцы это что такое

8. Филе в такой панировке получается очень нежным и сочным. С хрустящей пшеничной корочкой – идеальное сочетание. нагенцы это что такое

Как приготовить куриные наггетсы как в Макдональдсе дома?

Предлагаем довольно быстрый и совершенно простой рецепт наггетсов, которые получаются такими же вкусными, как в Макдональдсе. Очевидное преимущество домашних наггетсов в том, что вы сами можете полностью контролировать состав блюда, и его качество никогда не вызовет сомнений. Особенно это важно, если в семье есть дети. Чтобы не перегружать желудок, подавать наггетсы лучше всего с легким овощным гарниром и домашним томатным соусом – это вкусно и полезно.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе куриной грудки обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем все пленки и жилки, если они есть. Затем нарезаем мясо небольшими тонкими кусочками поперек волокон. нагенцы это что такое

2. Складываем кусочки филе в миску, посыпаем их солью и черным молотым перцем по вкусу и перемешиваем руками. Оставляем на пять-десять минут при комнатной температуре, чтобы филе немного промариновалось. нагенцы это что такое

3. Пока филе маринуется, в одну миску разбиваем яйца, добавляем к ним немного соли и хорошенько взбалтываем вилкой до однородного состояния. Во вторую миску высыпаем муку, в третью – панировочные сухари. нагенцы это что такое

4. Каждый кусочек куриного филе сначала обваливаем со всех сторон в муке, затем погружаем в яичную массу, после чего хорошенько обсыпаем панировочными сухарями. Избыток сухарей стряхиваем, чтобы крошки потом не пригорали в масле. Таким образом обрабатываем все кусочки грудки. нагенцы это что такое

5. В сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно посуды слоем в один сантиметр. Подготовленные наггетсы укладываем в уже горячее масло и обжариваем по две-три минуты с каждой стороны до румяной корочки. нагенцы это что такое

6. Готовые горячие наггетсы перекладываем из сковородки с маслом на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Затем переносим кусочки на сервировочную тарелку и подаем к столу. Отличным гарниром послужит салат из свежих овощей и домашний кетчуп. нагенцы это что такое

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *