на чем делают жареное мороженое
Как сделать жареное мороженое 3 лучших рецепта
Среди всего многообразия десертов особенно выделяется жареное мороженое. Как можно пожарить мороженое? Просто невозможно представить себе эту картину при первой же мысли. Рецептов приготовления жареного мороженого очень много, однако принцип обжаривания одинаков.
Жареное мороженое — что это такое?
Жареное мороженое (его еще можно назвать как мороженое во фритюре или мороженое в кляре) – это десерт азиатской кухни, который представляет из себя шарик или брикетик мороженого в хрустящей корочке. Эдакое сочетание несочетаемого: горячее плюс холодное. Однако для эмали зубов это не есть хорошо, от таких перепадов температур она трескается и ее защитные свойства снижаются. Поэтому чересчур увлекаться данным десертом не стоит, или, как вариант, можно употреблять его в охлажденном виде.
Как сделать жареное мороженое: рецепт в домашних условиях
Итак, из чего делают жареное мороженое? Для приготовления классического жареного мороженого необходимы следующие ингредиенты:
Для приготовления изумительного десерта мороженое должно быть сильно охлажденным, замороженным в морозильной камере. Работать с мороженым нужно незамедлительно, так как оно интенсивно тает при комнатной температуре. Далее следуйте пошаговой схеме:
Как жарить мороженое?
Как только панировка примет золотистый цвет, аккуратно выньте шарик (брикет) из масла и выложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой для впитывания излишнего жира с десерта. Затем салфетку уберите, а жареное мороженое полейте растопленным на водяной бане шоколадом или сладким сиропом, украсьте веточкой мяты.
Жареное мороженое подается на стол в горячем виде, но при желании можете охладить его несколько минут в морозилке, что не рекомендуется при правильной эксплуатации холодильника.
Жареное мороженое в кляре «Азиатский стиль»
Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в том, что шарики (брикеты) мороженого окунаются в готовый кляр (темпуру) и сразу обжариваются.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозилку на 1-2 часа.
Как жарить мороженое?
В глубокой сковороде или кастрюле хорошо разогреваем растительное масло, шарики (брикеты) мороженого опускаем в кляр и сразу же в горячее масло. Как только кляр пример золотистый цвет, вынимаем десерт и выкладываем на бумажную салфетку для удаления излишнего жира.
Десерт подается горячим, сверху посыпается сахарной пудрой в качестве украшения.
Жареное мороженое в кляре «Мексиканское»
Жители Мексики любят жарить мороженое в кляре из измельченного печенья, измельченных кукурузных хлопьев или дробленых орехов. Обязательным ингредиентом мексиканского жареного мороженого будет молотая корица.
Сформированные шарики мороженого или брикеты выложите на противень, застеленный пергаментом для выпечки, и поставьте в морозильную камеру на 1-2-3 часа.
Смешайте измельченные кукурузные хлопья с молотой корицей – панировка готова. Замороженные шарики (брикеты) мороженого обваляйте в панировке и вновь верните в морозильную камеру на 1-2 часа. Если панировка плохо прилипает к мороженому, то дайте ему немного подтаять.
Кляр – это тщательно взбитое молоко, яйца и сахар. Замороженные шарики (брикеты) в панировке окунаем в кляр и снова в сухую панировку. Верните шарики (брикеты) в морозилку еще на пару часов. По истечении указанного времени хорошо разогрейте масло в глубокой емкости (сковороде или кастрюле) и начинайте обжаривать по 20-30 секунд.
Десерт подается горячим, для усиления вкуса поливается медом, растопленным на водяной бане шоколадом или карамелью.
Запечённое мороженое рецепт
Не стоит путать запеченное мороженое и жареное, так как это абсолютно разные десерты. Запекают мороженое внутри бисквита, а сверху украшают пышной белковой шапкой (меренгой).
Тайское мороженое
Жареное Тайское мороженое, само собой родиной из Тайланда – страны устриц, жареных насекомых и лобстеров. Именитое тайское мороженое всегда было популярным продуктом не только среди местных жителей. Приезжие отдают по несколько сотен тайских бат за этот деликатес.
Приготовление тайского жареного мороженого занимает не больше 5 минут, в зависимости от выбранных ингредиентов. Но даже этот краткосрочный промежуток пролетает как секунды, ведь наблюдать как застывает смесь для тайского мороженого – захватывающее представление.
Почему же отечественные бизнесмены буквально крадут рецепты и схемы приготовления, а любители здорового образа жизни готовы переплачивать за жареное мороженое? Узнаем ответы вместе.
Способ приготовления тайского жареного мороженого
Кажется, что для жарки мороженого нужны особенные ингредиенты. Трудно представить, как обычное молоко, сливки или йогурт могут жариться на раскаленной плите. Отчасти так, не могут, но в Тайланде развеяли этот миф, показав миру рецепт тайского мороженого ролл.
Даже само название – ролл – переводится как обжаривать или нагревать. Но на самом же деле изготовление тайского мороженого гораздо проще. Оно делается на специальной машине с пятидесятисантиметровой плитой для готовки и несколькими контейнерами для ингредиентов.
Данный текст украден с сайта https://thailandi.info
Тайское мороженое – рецепт приготовления:
Процесс приготовления можно считать массово-зрелищным, ведь если приобретать лакомство на улице, клиенты так и скапливаются вокруг для лучшего обзора.
Тайское мороженое: ингредиенты
Чтобы понять, как делают тайское мороженое, не нужно обладать тайными знаниями. За основу всегда берется молоко, сливки или жидкий йогурт, который в последующем смешивается с выбранной начинкой.
Начинка – главная изюминка Таиландского деликатеса. В ней может использоваться все, что только пожелает покупатель, начиная с печенья, ягод, фруктов, шоколада и продолжая самим изюмом. О вкусах не спорят и поэтому каждый может подобрать действительно уникальное сочетание начинки и молочной основы под себя.
Чаще приготовление тайского мороженого включает в себя:
Начинка – это настоящий кейтеринг от мира жареного мороженого. Она же и определяет стоимость лакомства, ведь ягодный деликатес стоит дешевле микса из шоколада, арахиса, банана и 2-х видов различных джемов.
Добавляет разнообразия и присыпка, которая делается уже после основного приготовления. Здесь спектр выбора не менее широк и в качестве оформления может использоваться:
В итоге может получиться эксклюзивное лакомство с замороженным фруктовым молоком в виде трубочек, украшенных любыми дополнительными сладостями на вкус.
Фризерная машина: секрет тайского мороженого дома
Как стало понятно, весь секрет жареного десерта заключается в фризерной машине. Чтобы приготовить тайское ролл мороженое, поверхность должна быть охлаждена минимум на 20ᵒ, а то и 25ᵒ. Прикасаться к плите во время работы запрещено, ведь даже несколько секунд контакта вызовут выраженные симптомы ожога.
Ключевые модули фризерного аппарата:
Диаметр или площадь рабочей поверхности должна быть не меньше пятидесяти сантиметров. Иначе размазывать смесь будет затруднительно, а трубочки получатся слишком плотными и утолщенными.
Весит такое оборудование не меньше 70 килограмм, а внешне напоминает скорее крупную посудомоечную машину, чем мобильную плиту. Но это зависит от комплектации и наличия отдельного стола и контейнеров для хранения ингредиентов.
Для тайского жареного мороженого в домашних условиях можно приобрести компактную плиту с меньшей рабочей областью. Но для обслуживания и удивления гостей придется замешивать по несколько порций за один сеанс.
Польза тайского ролл мороженого
Не зря сегодня можно тайское мороженое купить во городах Европы и России. Этот десерт по праву заслуживает внимание и становится все более популярным в торговых центрах, на развлекательных площадках, в кафетериях и многолюдных парках.
А все потому, что жареное мороженое – это вкусно, зрелищно, интересно и необычно. К нему проявляют внимание даже любители здорового образа жизни, не говоря уже о обычных прогуливающихся мимо взрослых с детьми.
Почему тайское мороженое – лучший выбор сладкоежки:
Таиландский деликатес может быть полезен и домохозяйкам. Перед тем как приготовить тайское мороженое, можно продумать его комбинации с другими десертами или блюдами. Это можно использовать на домашнем праздничном столе или удивить близких кулинарным мастерством.
Вариативность “жареного” лакомства полезна и для аллергиков. Они сами могут подобрать компоненты, о которых он не станет жалеть спустя время после поедания. Ягоды можно заменить фруктами, а последние вполне сменяются искусственными подсластителями, качественным печеньем и так далее.
Как сделать тайское жареное мороженое
Чтобы собственноручно приготовить “прожаренное” мороженое у себя дома крайне желательно обзавестись хотя бы маленькой фризерной машиной. Она быстрее и лучше всего замораживает смесь, а с помощью даже деревянной лопатки могут получиться ровные и эластичные роллы.
Но если желание преобладает над возможностями, можно попытаться выполнить эксперимент и без специального оборудования. Для этого понадобится молоко (желательно, жирное), сливки или жидкий йогурт. В качестве начинки используется все по желанию. Но в дополнение нужно добавить какой-либо скрепляющий элемент, вроде сгущенного молока.
Тайское мороженое – рецепт в домашних условиях:
Качество тайского мороженого дома зависит от удачно подобранных ингредиентов и получившейся при смешивании консистенции. Гораздо проще обратиться к мороженщику-профессионалу и насладиться эффектным приготовлением в течение 5-и минут.
На тайское мороженое цены варьируются в зависимости от начинки. В среднем стоимость одной порции составляет от 100 до 200 рублей. С обилием дополнительных добавок, вроде карамеля, растопленного шоколада, конфет M&M’s и прочих – может быть больше 200 рублей.
Как сделать тайское жареное мороженое – вопрос, который будет тревожить ваших гостей на семейных праздниках и совместных трапезах. Поэтому навык приготовления такого деликатеса пригодится всем заядлым домохозяйкам и любителям экспериментировать с десертами.
Со временем Вы сможете выполнять изящные лакомства все лучше и лучше, не заботясь о том, сколько стоит тайское мороженое у уличных торговцев. Для этого нужно всего лишь пробовать и экспериментировать, ведь разные ингредиенты дают разный эффект, в том числе вкусовой.
Факты о жареном мороженом — рецепт, происхождение, название
Мы уже знаем, что из себя представляет тайское жареное мороженое – рецепт и его специфику. Необычное происхождение стало поводом для разнообразных обсуждений этого продукта и сейчас мы развеем некоторые мифы о нем.
Изначально десерт появлялся как обычная уличная еда, скорее предназначенная для развлечения прохожих. Сегодня же это стало настоящим лакомством, с которым можно экспериментировать, варьировать и наслаждаться обилием вкусов.
Это также низкокалорийный продукт, а значит, подходит максимально широкой аудитории для потребления. Также его можно сделать абсолютно безопасным для аллергиков.
Необычная форма вызывает интерес на протяжении всего поедания. Трубочки можно как макать в сиропы, сладкие начинки, так и дополнять печеньем, шоколадными трубочками и другой оснасткой. Попробуйте его и убедитесь сами.
Друзья! Просим оценить, на сколько понравилась Вам статья. Будем очень признательны!
Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления
Что такое жареное мороженое: Pixabay
Потрясающе вкусное, необычное жареное мороженое из Азии отличается оригинальной подачей и необыкновенным способом приготовления. Необычный десерт придется по вкусу самому изысканному гурману. Узнайте, что такое жареное мороженое и как его приготовить на домашней кухне.
Что такое жареное мороженое?
Название вовсе не означает, что мороженое действительно жарят на сковороде, хотя существует и такой вид десерта. Азиатское охлажденное лакомство в рулетах готовят на специальной ледяной доске. Ингредиенты смешивают и будто жарят на глазах у клиента, но не за счет нагрева, а посредством низких температур. Помимо уникальных вкусовых сочетаний десерт, приготовленный на доске-фризере, отличается натуральность и свежестью.
Жареное мороженое, оборудование для изготовления которого включает ледяную доску и два шпателя, изготавливают из молочной смеси, к которой добавляются фрукты, шоколад, измельченные орехи, печенье, топпинги и другие компоненты. Ингредиенты выкладывают на ледяную доску. Дождавшись нужной степени охлаждения, их измельчают и хаотично вымешивают до достижения определенной консистенции.
Полуфабрикат считается готовым, когда масса становится однородной, пластичной и мягкой. После этого охлажденную смесь разравнивают равномерным тонким слоем, ожидают замораживания. Затем пласт собирают шпателем в ролы и сдабривают топпингами по желанию. Процесс занимает до 5 минут.
Приготовление замороженных роллов выглядит завораживающе. При этом каждое изделие готовится из продуктов, которые выбрал клиент.
Как сделать жареное мороженое: рецепт
Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Wikimedia
Тайские охлажденные роллы готовят на специальном фризере. Чтобы приготовить мороженое дома, используют гладкий пластиковый или металлический поднос. Полуфабрикат охлаждают в морозильной камере.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
Также понадобится деревянная лопатка для формирования роллов и обычная вилка для измельчения ягод.
На предварительном этапе ягоды моют, чистят от черенков и дают обсохнуть. Банан и киви очищают от кожуры, из вишни удаляют косточки.
Что такое жареное мороженое: рецепт приготовления: Pixabay
Как делать мороженое? Процесс приготовления состоит из таких шагов:
Десерт подают сразу после приготовления.
Мороженое, рецепт которого очень прост, сможет приготовить любая хозяйка. Следуйте пошаговым рекомендациям, тогда у вас обязательно получится необычное, вкусное лакомство для всей семьи.
Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора
Жареное мороженое и оборудование для его приготовления
Многие из нас независимо от возраста очень любят мороженое. Мало кто откажется от этого вкусного десерта, особенно в жаркое время года. Летом мороженое можно приобрести где угодно: в кафе, барах, ресторанах, магазинах или точках уличной торговли.
Ассортимент мороженого везде практически одинаковый: это заводская продукция в упаковках, а также развесное мороженое разных вкусов. Естественно, у владельцев мелкого бизнеса нет конкурентных преимуществ перед другими. Однако в последнее время многие открывают точки не просто с мороженым, а с экзотическим жареным мороженым.
Сегодня мы расскажем, что представляет собой данный продукт, какое оборудование для жареного мороженого потребуется начинающему бизнесмену и как именно им правильно пользоваться.
Родина лакомства
Родиной такого лакомства является Тайвань. При этом продажа этого десерта на родине происходит в виде так называемого шоу — это заложено в стратегию продажи продукта. С самого начала бизнесмены Тайваня поняли, что уникальное преподнесение продукта — это залог успешных продаж и растущей популярности.
Неотъемлемой частью стало приготовление десерта прямо на глазах клиента, в итоге он получает его вкусным и свежим. Для готовки мороженого используются такие ингредиенты как:
Причем рецептов приготовления этого уникального лакомства существует немало — каждый продавец часто придумывает свой собственный и вносит в меню. Кроме сиропов часто используют еще свежие фрукты, орехи или шоколад.
Жареное мороженое на самом деле является замороженным продуктом, но название свое этот десерт получил благодаря процессу приготовления, который напоминает жарку блинчика на сковородке. Ведь поверхность фризера для жареного мороженого внешне напоминает именно сковородку, а сам процесс замораживания внешне напоминает поджарку.
Этот десерт по-другому называется роллом-мороженым. А такое называние появилось потому что после заморозки мороженый блин в охлажденном виде с помощью специальной лопатки сворачивается в маленький рулет, похожий на ролл.
Процесс приготовления
За последние несколько лет на отечественном рынке появилось много гастрономических новинок из разных стран мира, из Азии в частности. При этом определенные рецепты кулинары успешно дополняют своими собственными идеями.
Ролл-мороженое — один из продуктов, который, появившись на отечественном рынке уличной еды, вызвал к себе неподдельный интерес как со стороны гурманов, так и бизнесменов. Здесь интересно все: начиная от названия и заканчивая особенностями рецептуры десерта.
Как уже говорилось, такой десерт имеет вид аккуратно сложенных замороженных роллов, сделанных на основе мороженой смеси, куда по желанию клиента добавляют:
Разнообразие ингредиентов, которые можно использовать для готовки десерта — это его очевидное преимущество, ведь здесь можно не ограничиваться строгими рамками рецептуры.
Сам процесс приготовления, вызывающий отдельный интерес покупателя, выглядит таким образом:
Готовые роллы выкладываются на блюдо, их по желанию дополнительно поливают сиропом или посыпают топпингами.
Фрай-фризер и его особенности
Специальное оборудование для приготовления такого десерта называют еще фрай-фризером. Его конструкция выглядит таким образом:
Специальные аппараты для готовки ролл-мороженого в заводских условиях выпускаются в разных комплектациях. Наиболее распространенная их модификация — это фризеры с одной рабочей поверхностью, а также емкостями для ингредиентов, популярны и аппараты с двумя рабочими жарочными поверхностями. Модели с двойной поверхностью пользуются популярностью у владельцев «проходных» торговых точек, где много клиентов. И в том случае, когда площадь торговой точки позволяет их установить. Ведь модели с двойной рабочей поверхностью намного крупнее «одинарных» аппаратов.
Но в большинстве случаев новичкам в данном бизнесе достаточно и негабаритного оборудования, тем более что перед установкой владельцу точки и кулинару потребуется тщательно изучить технологию производства продукта, чтобы впоследствии уметь быстро и правильно готовить такой замороженный десерт.
В большинстве случаев новички не отмечают особых сложностей в изучении принципа работы данного оборудования, однако все равно потребуется к нему привыкнуть и выработать привычку правильно все выполнять. Ключевой рабочий инструмент — это специальная лопатка, посредством которой закладывают сырье, а затем его сворачивают в трубочки.
А некоторые модели фризеров дополнительно оснащаются контейнерами, где можно успешно хранить ингредиенты. Это не только удобно, но и значительно упрощает работу продавца-кулинара. Разные дополнительные ингредиенты, в частности, порезанные на кусочки фрукты или посыпку следует класть прямо во фризер.
Бизнес на мороженом
Большинство гастрономических новинок, выходящих на российский рынок, пользуются у покупателей популярностью. Что касается жареного мороженого, то точки по его реализации сейчас распространены преимущественно в крупных городах, а вот во многих населенных пунктах такая новинка еще не продается. Это дает зеленый свет для начинающих предпринимателей.
Преимущества такого бизнеса очевидны:
Существенный минус — это сезонность. Но если точку установить не на улице, а в торговом центре, то прибыль будет больше, хотя спрос на продукцию в холодное время года будет традиционно низким.
Итак, что нужно для успешного развития бизнеса:
Приобрести специальные смеси для приготовления десерта, а также оборудование можно у производителей. Некоторые компании предлагают его не покупать, а взять в аренду.
Итак, мы рассмотрели, что представляет собой такой десерт, как жареное мороженое, как его правильно готовить, какое оборудование для этого потребуется. Поскольку данное лакомство еще не слишком распространено, его реализацию можно смело брать на вооружение начинающим бизнесменам в сфере уличной еды.
Как приготовить жареное мороженое — 8 лучших рецептов!
Каким может быть мороженое? Сливочным, шоколадным, ванильным, со сгущенным молоком, орехами, ягодками, карамелью… А может мороженое быть жареным, как думаете. Вот берешь эту вкуснятину, осторожно выкладываешь на сковородку, в которой уже тихонько потрескивает масло, и жаришь на маленьком огне… И это не выдумка!
Оказывается, жареное мороженое ничем не хуже традиционного. Оно имеет свой особый вкус, нежный и такой неожиданный… Ну так как? Готовим жареное мороженое? Авторы сайта «Быстрые рецепты» расскажут как это сделать правильно по оригинальной тайской технологии.
Что такое жареное мороженое и почему его так называют?
Тайское мороженое – «уличное» азиатское лакомство в виде мини-роллов, с потрясающей подачей и довольно необычным способом приготовления. Всем известный десерт, сделанный по рецепту страны вечного лета – способен вызвать настоящий гастрономический экстаз и навсегда покорить даже самого привередливого гурмана. В чем секрет «обольщения», почему от тайского мороженого невозможно оторваться?
Натуральные продукты. Thai ice-cream делается исключительно из натуральных компонентов, без добавления каких-либо усилителей вкуса и консервантов. Основа десерта – стакан молока или сливок и небольшое количество свежих экзотических фруктов. В качестве подсластителя – добавляют топинги и различные посыпки.
Свежесть. В отличие от привычного нам пломбира, тайское мороженое подают «из-под ножа». Вернее, лопаточки-шпателя, которой замешивают ингредиенты прямо на ваших глазах. Но, обо всем по порядку.
Как готовится мороженое. Первоначально, на ледяную доску выкладывают ингредиенты: молочный состав, фрукты, печенье/добавки – по желанию. Дождавшись определенной температуры, повар хаотично вымешивает смесь, периодически «поджаривая» ее. Как только масса достигла нужной консистенции, ее разравнивают тонким слоем. После чего – собирают в рулеты. Стоит отметить, что, кулинарное творчество длится недолго – 3–5 минут. Готовка происходит на одной поверхности – ледяной доске-фризере.
Жареное мороженое с фруктами
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Делаем кляр (жидкое тесто). Берем холодную воду и смешиваем с мукой, кляр не должен быть слишком жидким. По желанию можно добавить ванилин или корицу. Ставим кастрюльку с маслом на огонь и доводим до кипения. Я также в кляр опустила фрукты (мандарины и бананы). Бананы обволакивали в орехах.
Дальше нарезаем мороженое кусочками (оно должно быть очень замершим) в кляр, потом в кокос, кляр и в кунжут и ставим в морозилку на 3 часа.
Достаем мороженое с холодильника и кидаем в кипящее масло на 40 сек. Достаем и даем немного стечь маслу. Выкладываем мороженое и фрукты на тарелку и поливаем топингом. Украшаем по желанию.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Жареное мороженое на скорую руку
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалы насыпаем измельченные кукурузные хлопья (в блендере), кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюльку и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков.
Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится. Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях.
Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Все заснять не успела — процесс протекает очень быстро!
Продукты даны для одной порции. Убираем в холодильник минут на 15. Приятного аппетита!
Мороженое жареное в кокосовой стружке
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В пиалу насыпаем измельченные кукурузные хлопья, кокосовую стружку и взбиваем яйцо (до пены).
Наливаем масло в кастрюлю и ставим на огонь (масло нужно столько, чтобы кусочек мороженого свободно плавал в нем при обжарке). Это все надо сделать заранее.
Затем режем на кусочки мороженное — из пачки 400 г получается 8 кусочков. Мороженое достаем непосредственно перед приготовлением, иначе оно начнет таять и десерт может не получится.
Сначала обваливаем кусочек мороженого в кокосовой стружке, затем в яйце. Затем в кукурузных хлопьях. Потом опять в яйце и кукурузных хлопьях. И кладем в масло — жарим 30–40 секунд. Убираем в холодильник минут на 15–20.
Жареное мороженое в кукурузных хлопьях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кукурузные хлопья растолочь до крошки, из мороженого слепить шарики и обвалять их в кукурузных крошках. Полученные шарики убрать на час в морозильник.
Разогреть в сковородке масло. Выложить туда шарики на три секунды, после чего снова отправить их в холодильник на полчаса.
Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сформируйте плотные шарики из мороженого с помощью ложки для мороженого (или 2 столовых ложек), опуская ее в горячую воду. Выложите на плоское блюдо и сильно заморозьте в морозильнике, не менее 2 ч.
Яйца взбейте в пену венчиком. Хлопья измельчите в блендере. Каждый замерзший шарик шумовкой или кулинарными щипцами опустите во взбитые яйца, затем обваляйте в хлопьях со всех сторон. Повторите 3 раза. Шарики мороженого в тройной обсыпке поместите в морозилку на 30 мин.
Для соуса разрежьте каждый плод маракуйи пополам, выскребите мякоть ложкой и смешайте ее с медом до однородности.
В глубокой кастрюле сильно разогрейте масло для фритюра. Охлажденное мороженое опустите в раскаленное масло, быстро обжарьте – не более 45 сек. Выложите жареное мороженое на бумажные полотенца на 10 сек., чтобы стекло лишнее масло. Затем переложите на тарелку, полейте соусом и подавайте немедленно. Кстати, такое жареное мороженое — бизнес для многих тайских предпринимателей. Один из самых вкусных рецептов. Обязательно приготовьте.
Торт из мороженого с хрустящей крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Первым делом подготовьте кукурузные хлопья, сахар, немного измельченные орехи и сливочное масло. Также по желанию можно добавить кокосовую стружку. Растопите на сковороде сливочное масло.
Добавьте хлопья, сахар, орехи и корицу. Обжарьте крошку до румяности несколько минут, помешивая. Снимите с огня и остудите. А тем временем взбейте мороженое со сгущенкой и сливками. Выложите в форму половину крошки, распределите ровным слоем мороженое.
Сверху присыпьте оставшейся крошкой и уберите десерт в морозилку. Приятного аппетита!
Мятное мороженое с шоколадной крошкой
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Помойте мяту, отделите листики от стеблей. Замочите листья на 5 минут в холодной воде.
В кастрюле смешайте молоко, сливки и мяту. Поставьте на средний огонь и нагревайте, пока молочная смесь слегка не закипит.
В большой плошке взбейте желтки, постепенно вводя в них сахар. Взбивайте, пока яичная масса не приобретет бледно-желтый цвет и мягкую текстуру крема.
Как только молочная смесь закипит, снимите ее с огня. Понемногу вливайте горячую молочную смесь в яичную массу, постоянно перемешивая. Перемешивая, держите венчик вертикально, иначе на поверхности будущего мороженого образуются пузырьки.
Перелейте получившуюся смесь обратно в кастрюлю, поставьте на средний огонь и перемешивайте, используя деревянную ложку, до загустения массы.
Процедите крем через сито, чтобы удалить мятные листья.
Если крем слишком густой для вашего сита, процеживайте постепенно, проталкивая крем столовой ложкой. Процедите в чистую кастрюлю.
Поставьте процеженный крем на холодную водяную баню. Для этого наполовину наполните большую миску очень холодной водой и кубиками льда. Поверх нее поставьте кастрюлю с кремом. Время от времени мешайте крем в течение 30–40 минут, пока он не остынет. Такое перемешивание предотвратит кристализацию мороженого.
Снимите кастрюлю с мороженым с водяной бани, добавьте 2 капли пищевого красителя, хорошо перемешивайте. Плотно закройте кастрюлю крышкой и отправьте в холодильник на 4–5 часов для дальнейшего охлаждения.
По истечению времени достаньте мороженое из холодильника и перелейте его в фризер для мороженого и прокрутите в течение 20–40 минут. В последнюю минуту прокручивания добавьте шоколадную стружку. После наполните получившейся массой контейнер и отправьте в морозилку на 3–4 часа до окончательного застывания.
Если мороженицы нет, сразу перелейте мороженую массу в контейнер, добавьте шоколадную стружку, перемешайте и отправьте в морозильную камеру. Доставайте контейнер и перемешивайте содержимое каждые полчаса до застывания.
Жареное мороженое с печеньем, орехами и вареньем
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Измельчите печенье и орехи. Сделайте кляр (жидкое тесто) из муки и воды. Добавьте соль и сахар. Кляр не должен быть слишком густым.
Мороженое (сильно замороженное) нарежьте брусочками (4 кусочка из брикета). Разогрейте сковороду с маслом.
Брусок мороженого обмакните в кляр, затем в измельченное печенье, снова в кляр, теперь в измельченные орехи и быстренько в кипящее масло (масла должно быть столько, чтобы мороженое утонуло в нем больше, чем на половину, или полностью).
Жарьте с обеих сторон в течение 30–40 секунд. Выложите на тарелку, предварительно смазанную малиновым вареньем. Приятного аппетита!
Необычное жареное мороженое в домашних условиях – вот это настоящий сюрприз для гостей и любимых домочадцев. Как приготовить волшебный десерт соблюдая все технологии описано выше. Просто следуйте инструкции и у вас получиться кулинарный шедевр! Не верите!? А вот это зря …