на чем делать окрошку правильно

Окрошка классическая — 10 пошаговых рецептов приготовления

на чем делать окрошку правильно

Идеальное блюдо для летнего перекуса или обеда – окрошка. Национальное блюдо русской кухни отличается питательными свойствами и ярким свежим ароматом. Но самое примечательное – продукт действительно освежает в знойную погоду. Оцените 10 разных кулинарных исполнений с пошаговым описанием.

Классическая окрошка с колбасой на квасе

Холодную окрошку для обеда в жаркую погоду можно приготовить на квасе. Используйте классический рецепт. Быстрое и простое в исполнении блюдо выйдет питательным и ярким по вкусу.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

Окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Легкая и питательная домашняя окрошка получается с добавлением колбасы и картофеля. Заправить блюдо можно кефиром, что придаст ему особый вкус. Оцените простой рецепт для вашего летнего семейного обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее отвариваем картофель и морковь. Остужаем овощи и снимаем с них кожуру. на чем делать окрошку правильно

2. Дальше картофель мелко нарезаем. на чем делать окрошку правильно

3. Отдельно варим яйца, остужаем их и также измельчаем. на чем делать окрошку правильно

4. Зеленую редьку очищаем от грубой кожуры и натираем на среднюю терку. на чем делать окрошку правильно

5. Колбасу нарезаем небольшими кубиками. на чем делать окрошку правильно

6. Подготовленные продукты выкладываем в общую посуду. Солим содержимое и аккуратно перемешиваем. на чем делать окрошку правильно

7. Добавляем измельченную свежую зелень. на чем делать окрошку правильно

8. Заливаем продукты литром холодного кефира и снова аккуратно размешиваем. на чем делать окрошку правильно

9. Разливаем готовую окрошку по тарелкам и подаем к столу!

Окрошка с колбасой на майонезе, воде и уксусе

Яркий и насыщенный вкус домашней окрошке придают уксус и майонез. Приготовьте холодное блюдо по особому рецепту. Можно подавать к семенному обеду. Особенно актуально угощение в летнее время.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Вареную колбасу нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем их в удобную глубокую посуду. на чем делать окрошку правильно

2. Яйца заранее отвариваем и остужаем. Также мелко нарезаем их и кладем к колбасе. на чем делать окрошку правильно

3. Остывший отварной картофель делим на мелкие кубики. Отправляем в общую массу. на чем делать окрошку правильно

4. Следом добавляем измельченный зеленый лук. на чем делать окрошку правильно

5. Также кладем и немного промытого щавеля. Его можно разорвать руками на мелкие кусочки или разрезать ножом. на чем делать окрошку правильно

6. Посыпаем продукты солью по вкусу и поливаем майонезом. на чем делать окрошку правильно

7. Добавляем уксус и вливаем холодную воду. Аккуратно перемешиваем содержимое. на чем делать окрошку правильно

8. Аппетитная домашняя окрошка готова. Разливайте по тарелкам и угощайте близких!

Освежающая окрошка на кефире с минералкой

Яркого вкуса домашней окрошки можно достичь с добавлением минеральной воды. Газированный продукт сделает блюдо оригинальным и невероятно свежим. Отличная идея для летнего перекуса!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные яйца отвариваем до готовности, полностью остужаем их и измельчаем. на чем делать окрошку правильно

2. Также поступаем и с картофелем. Варим продукт до мягкого состояния и мелко нарезаем ножом. на чем делать окрошку правильно

3. С промытых огурцов снимаем кожуру. Оставшийся продукт разделяем на небольшие кубики. на чем делать окрошку правильно

4. Измельчаем свежую зелень. на чем делать окрошку правильно

5. Все продукты соединяем в общей посуде. Солим их и аккуратно размешиваем. на чем делать окрошку правильно

6. Заливаем содержимое минеральной водой и кефиром. на чем делать окрошку правильно

7. Яркая окрошка с добавлением минеральной воды готова. Разливайте летнее блюдо по тарелкам и подавайте к столу! на чем делать окрошку правильно

Пошаговый рецепт приготовления окрошки на сметане

Питательную окрошку в домашних условиях можно приготовить на сметане. Родные оценят ароматное и освежающее блюдо. Берите рецепт на заметку для вашего летнего меню. Порадуйте близких ярким угощением!

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем куриные яйца, остужаем их и измельчаем. Такими же кусочками нарезаем и колбасу. Погружаем продукты в кастрюлю. на чем делать окрошку правильно

2. Картофель также следует заранее отварить и остудить. Нарезаем его кубиками вместе с огурцом. Кладем в общую массу. на чем делать окрошку правильно

3. Сюда же отправляем и измельченную зелень. на чем делать окрошку правильно

4. Посыпаем содержимое солью, дополняем сметаной и небольшим количеством горчицы. на чем делать окрошку правильно

5. Заливаем блюдо водой и аккуратно размешиваем. Воду следует брать бутилированную или охлажденную кипяченую. на чем делать окрошку правильно

6. Аппетитная окрошка на сметане готова. Делите на порции и подавайте к столу! на чем делать окрошку правильно

Простой и вкусный рецепт окрошки на молочной сыворотке

Молочная сыворотка – универсальный продукт, который можно использовать с различным продуктам. Приготовьте на ее основе аппетитную домашнюю окрошку. Кулинарная идея как нельзя лучше подходит для летнего обеда.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва отвариваем картофель до готовности и полностью остужаем его. на чем делать окрошку правильно

2. Также отвариваем и куриные яйца. Остужаем и очищаем их. на чем делать окрошку правильно

3. Начинаем измельчать вареную картошку. на чем делать окрошку правильно

4. Также поступаем и с куриными яйцами. на чем делать окрошку правильно

5. Мелкими кубиками разделываем заранее промытые огурцы. на чем делать окрошку правильно

6. Небольшими кусками разделываем колбасу. на чем делать окрошку правильно

7. Мелкими кусками рубим зеленый лук. на чем делать окрошку правильно

8. Измельчаем ароматную петрушку. на чем делать окрошку правильно

9. Все продукты размещаем в общей посуду, солим их и заливаем молочной сывороткой. на чем делать окрошку правильно

10. Размешиваем домашнюю окрошку, делим на порции и подаем к столу. на чем делать окрошку правильно

Как приготовить вкусную диетическую окрошку ПП?

Домашнюю окрошку можно приготовить по простому диетическому рецепту. Полезное блюдо порадует питательными свойствами и не навредит фигуре. Оцените простой в исполнении рецепт для вашего обеда.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Нежирную куриную ветчину нарезаем небольшими кубиками и кладем в глубокую миску. на чем делать окрошку правильно

2. Дополняем посуду с содержимым измельченным огурцом. на чем делать окрошку правильно

3. Следом добавляем мелко порезанную зелень по вкусу. Лучше всего брать зеленый лук, он придаст блюду пикантный вкус и яркий аромат. на чем делать окрошку правильно

4. Куриные яйца отвариваем и полностью остужаем. После этого режем продукт крупными кусками и кладем его в общую массу. на чем делать окрошку правильно

5. Добавляем соль и вливаем охлажденный кефир. Готово, диетическое блюдо для вашего обеда можно подавать к столу! на чем делать окрошку правильно

Летняя окрошка на сметане с колбасой и редиской

Питательная окрошка с редисом и колбасой станет отличным решением для летнего обеда. Простое в приготовлении блюдо порадует домашних своим насыщенным вкусом и свежим ароматом.

Время готовки: 40 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим нужные продукты. Картофель и яйцо заранее отвариваем и полностью остужаем. на чем делать окрошку правильно

2. Дальше картофель режем на небольшие равные по размеру кусочки. на чем делать окрошку правильно

3. Также поступаем и с промытым редисом. на чем делать окрошку правильно

4. Колбасу тоже следует разделать мелкими кубиками. на чем делать окрошку правильно

5. Остывшие яйца очищаем и также измельчаем. на чем делать окрошку правильно

6. Обдаем под водой огурец и разделываем его ножом. на чем делать окрошку правильно

7. Тонкими кусочками нарезаем редиску. на чем делать окрошку правильно

8. Измельчаем зелень. Можно брать любую. Особенно хорошо подходит зеленый лук или ароматный укроп. на чем делать окрошку правильно

9. Соединяем все продукты в одной тарелке, солим их, заливаем водой, сметаной и размешиваем. Домашняя окрошка готова! на чем делать окрошку правильно

Как вкусно и просто приготовить окрошку с лимонной кислотой?

Насыщенная окрошка с приятной легкой кислинкой получается с добавлением лимонной кислоты. Простой ингредиент делает блюдо ярким и освежающим. Берите на заметку интересный домашний рецепт.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе выпекаем до готовности в духовке. на чем делать окрошку правильно

3. Отдельно отвариваем картофель и яйца. Остужаем ингредиент и очищаем. на чем делать окрошку правильно

4. Зеленый лук измельчаем и погружаем в глубокую миску. Немного солим. на чем делать окрошку правильно

5. Разминаем продукт в миске с помощью деревянной толкушки. на чем делать окрошку правильно

6. После этого отправляем в миску измельченный укроп. на чем делать окрошку правильно

7. Мелкими кубиками нарезаем яйца с картофелем. Кладем из в общую массу. на чем делать окрошку правильно

8. Следом добавляем измельченные редиски и огурец. на чем делать окрошку правильно

9. Нарезаем куриное филе и присоединяем его к остальным продуктам. на чем делать окрошку правильно

10. Аккуратно размешиваем массу. на чем делать окрошку правильно

11. В отдельную посуду насыпаем нужное количество лимонной кислоты. на чем делать окрошку правильно

12. Вливаем к кислоте литр холодной воды. Размешиваем. Воду следует брать охлажденную кипяченную или из бутылки. на чем делать окрошку правильно

13. Перемешанные продукты заливаем сперва сметаной. на чем делать окрошку правильно

14. Далее добавляем молоко и снова размешиваем. на чем делать окрошку правильно

15. Вливаем и воду с лимонной кислотой. на чем делать окрошку правильно

16. Ставим блюдо в холодильник и подаем его к столу охлажденным. Приятного аппетита! на чем делать окрошку правильно

Сытная и очень вкусная окрошка с куриной грудкой

Питательную домашнюю окрошку можно приготовить с добавлением мяса. Оцените простой в приготовлении и невероятно вкусный продукт для вашего семейного обеда. Порадуйте интересным холодным блюдом.

Время готовки: 30 мин

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Промываем огурец и редиску. Режем их небольшими тонкими ломтиками. на чем делать окрошку правильно

2. Отвариваем яйца и цветную капусту. Полностью освежаем продукты и измельчаем их любым удобным способом. на чем делать окрошку правильно

3. Кусочек куриного филе выпекаем в духовке до готовности, после остужаем его и режем брусочками. на чем делать окрошку правильно

4. Соединяем все подготовленные продукты в глубокой миске, солим их и поливаем сметаной. Дополняем измельченным зеленым луком по вкусу и размешиваем. на чем делать окрошку правильно

5. Раскладываем содержимое по тарелкам и порционно заливаем кефиром. на чем делать окрошку правильно

6. Аппетитная домашняя окрошка готова. Угощайтесь!

Источник

Окрошка — 10 пошаговых рецептов приготовления в домашних условиях

на чем делать окрошку правильно

Окрошка по традиции готовится летом и подается в холодном виде. Особенно популярен этот суп был по времена Советского Союза и сейчас хозяйки снова начинают к нему присматриваться. Мы подобрали 10 отличных рецептов для того, чтобы попробовать вкусную окрошку.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой на квасе?

Это самый популярный холодный суп на просторах русской кухни. Летом, в жару, когда не хочется есть тяжелую пищу, окрошка приходится как нельзя кстати.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

на чем делать окрошку правильно

Очень вкусная окрошка с колбасой и картошкой на кефире

Вкусное и питательное первое блюдо, окрошку, обычно подают в теплое время. Готовится окрошка за считанные минуты, просто нарежьте ингредиенты, добавьте специи и залейте холодным кефиром.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца сварите до готовности, очистите и нарежьте кубиками. Вареную колбасу также нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Редис и огурцы помойте и нарежьте тонкой соломкой. на чем делать окрошку правильно

3. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делать окрошку правильно

4. Все ингредиенты сложите в кастрюлю, залейте холодным кефиром добавьте соль, сахар и лимонный сок, перемешайте. на чем делать окрошку правильно

5. Далее влейте холодную кипяченую воду, ее может понадобится чуть больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции супа. Готовую окрошку разлейте по тарелкам и подавайте на стол. на чем делать окрошку правильно

Простой и быстрый рецепт приготовления окрошки с колбасой на майонезе

Залог успеха в приготовлении вкуснейшей окрошки – это выбор свежих и качественных продуктов. Редис и огурец перед нарезкой обязательно проверьте на отсутствие горечи. Колбасу лучше брать с максимально натуральным составом. И хорошо, если в вашей окрошке будет много зелени

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Картофель и яйца сварите по отдельности. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

3. Огурцы и редис помойте и нарежьте кубиками, лучше, если вся нарезка будет одинакового размера, но редис по желанию можно нарезать кружочками или полукружочками. на чем делать окрошку правильно

4. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делать окрошку правильно

5. Переложите все измельченные продукты в кастрюлю, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. на чем делать окрошку правильно

6. В кастрюлю добавьте майонез и такое количество охлажденной кипяченой воды, чтобы суп был необходимой вам консистенции, перемешайте и можно подавать окрошку на стол. на чем делать окрошку правильно

Пошаговый рецепт приготовления вкусной окрошки на воде

Это самый простой способ приготовить вкусную окрошку. У вас получится великолепный летний суп, насыщенный витаминами и питательными веществами. Такая еда не утяжеляет желудок, но утоляет голод.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и картофель предварительно отварите до готовности. Овощи и зелень помойте. Нарежьте колбасу, картофель, яйца и огурцы мелкими кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Редис и зелень также мелко нарежьте. на чем делать окрошку правильно

3. Смешайте все ингредиенты в одной емкости, добавьте сметану и горчицу, посолите и приправьте по вкусу, перемешайте. на чем делать окрошку правильно

4. Затем влейте воду и доведите окрошку до необходимой густоты. на чем делать окрошку правильно

5. При желании перед подачей окрошку можно охладить в холодильнике. Затем разлейте ее по тарелкам и подавайте на стол. на чем делать окрошку правильно

Сытная и очень вкусная окрошка на сметане

Для приготовления окрошки можно использовать квас, воду или кисломолочные продукты. В качестве основы для супа в этом рецепте будет использована сметана. Окрошка получается в меру соленой, с небольшой кислинкой.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и яйца заранее отварите до готовности. Очистите и нарежьте эти ингредиенты кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Колбасу очистите от кожуры, нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

3. Огурцы помойте, срежьте края и нарежьте мелкими кубиками. на чем делать окрошку правильно

4. Зелень помойте и очень мелко порубите ножом. Переложите нарезанные ингредиенты в кастрюлю. на чем делать окрошку правильно

5. В отдельной миске смешайте сметану с небольшим количеством воды. полученную смесь перелейте в кастрюлю и перемешайте. на чем делать окрошку правильно

6. Оставшуюся воду влейте в миску, растворите в ней соль и лимонную кислоту, затем перелейте эту жидкость в кастрюлю и перемешайте. на чем делать окрошку правильно

7. Окрошка готова, можно подавать ее на стол. на чем делать окрошку правильно

Освежающая летняя окрошка не кефире с минералкой

Лето – прекрасное время для вкусной, освежающей окрошки. Предлагаем вам попробовать оригинальный вариант этого супа на кефире и минералке. Окрошка утолит одновременно и голод, и жажду.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель и морковь отварите в мундире. Затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите их, очистите и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

3. Овощи помойте и также нарежьте небольшими кубиками. на чем делать окрошку правильно

4. С колбасы снимите оболочку и мелко нарежьте ее. на чем делать окрошку правильно

5. Переложите ингредиенты в кастрюлю, добавьте соль, охлажденный кефир и минералку, перемешайте. на чем делать окрошку правильно

6. Зелень мелко порубите ножом и добавьте в окрошку, перемешайте и подавайте суп на стол. на чем делать окрошку правильно

Окрошка с колбасой на воде с майонезом и уксусом

Окрошка должна быть бодрящей и освежающей. Поэтому обычно в нее добавляют немного уксуса для пикантности и перед подачей ее настаивают в холодильнике.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

2. Варену колбасу очистите от оболочки и мелко нарежьте. на чем делать окрошку правильно

3. Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

4. Картофель следует предварительно отварить в мундирах, затем очистить и также нарезать кубиками. на чем делать окрошку правильно

5. Зелень помойте и мелко порубите. Смешайте все ингредиенты в кастрюле. Добавьте соль, уксус, майонез и очищенную воду. Перемешайте и подавайте окрошку на стол. на чем делать окрошку правильно

Простой и вкусный рецепт приготовления окрошки на сыворотке

Окрошка – блюдо, которое имеет длинную историю и известно далеко за пределами России. Она не только освежает в летний день, но бодрит и наполняет энергией, так как содержит большое количество свежих овощей и зелени.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. на чем делать окрошку правильно

2. Огурцы помойте, если кожица горчит, то срежьте ее. Нарежьте овощи кубиками. на чем делать окрошку правильно

3. Картофель сварите в мундире, очистите и нарежьте. на чем делать окрошку правильно

4. Вареную колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками. на чем делать окрошку правильно

5. Зелень помойте и порубите ножом. Смешайте все нарезанные ингредиенты. на чем делать окрошку правильно

6. Далее влейте сыворотку, лимонный сок и добавьте сметану. на чем делать окрошку правильно

7. Окрошку перемешайте, при необходимости охладите и подавайте на стол. на чем делать окрошку правильно

ПП диетическая окрошка в домашних условиях

Диетическая окрошка утолит ваш голод и не принесет ущерба фигуре. Приготовить ее можно в любое время, тем более, что это очень легко. Отсутствие мяса в составе позволяет включать окрошку даже в вегетарианское меню.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Редис и огурцы помойте, нарежьте соломкой. на чем делать окрошку правильно

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом. на чем делать окрошку правильно

3. Яйцо отварите вкрутую, остудите, очистите от скорлупы и нарежьте кубиками. на чем делать окрошку правильно

4. Влейте охлажденную сыворотку, добавьте соль и перемешайте окрошку. на чем делать окрошку правильно

5. Подавайте окрошку со сметаной. на чем делать окрошку правильно

Сытная и невероятно вкусная окрошка с куриной грудкой

Что только не пробуют хозяйки в качестве основы для окрошки, от обычной колбасы до осетрины, от воды до натурального йогурта. Мы предлагаем попробовать усредненный вариант и очень доступный с куриным филе и кефиром.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе отварите в подсоленной воде, затем остудите в бульоне и мелко нарежьте. на чем делать окрошку правильно

2. Зелень помойте и порубите ножом. на чем делать окрошку правильно

3. Огурцы помойте, нарежьте небольшими кубиками или соломкой. на чем делать окрошку правильно

4. Яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и мелко нарежьте. на чем делать окрошку правильно

5. Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками, добавьте к остальным ингредиентам. на чем делать окрошку правильно

6. Добавьте холодный кефир. Разведите окрошку до желаемой консистенции охлажденной водой и посолите по вкусу. на чем делать окрошку правильно

7. Подавайте окрошку в охлажденном виде. на чем делать окрошку правильно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *