мука в подливе комочками что делать

Подлива из муки и воды: как приготовить, простой рецепт

Особенности подливы

Обычная подлива из пшеничной муки и воды – это один из самых простых соусов, который только можно себе представить. Любую другую муку брать не стоит, там мало клейковины – блюдо не получится. Как делать подливу? Готовится она очень просто, с этим процессом справится даже начинающий повар. Можно легко экспериментировать с густотой и различными вкусами, по своему желанию добавлять в подливу с мукой различные ингредиенты. Она может использоваться и для сдабривания вторых блюд, и для сладких. Такая подлива часто может спасти неудавшееся блюдо, подойдет и для макарон по-флотски.

В кулинарных техникумах уже с самого начала учат, как правильно приготовить этот вкусный подлив с мукой, а потом на его основе делать более изысканные соусы.

Подлива из муки и воды

Для этого подлива, как мы уже и говорили, понадобиться минимальное количество ингредиентов. Они найдутся в холодильнике у любой хозяйки. Ну, какой дом без муки? А кусочек сливочного масла точно должен валяться в холодильнике – ведь, какой бутербродик, да без маслица? Но да ладно, давайте все-таки уточним, какие ингредиенты понадобятся.

Ингредиенты

Описание приготовления

Подлива из муки и воды может быть добавлена к мясу, курице, овощному блюду, а также в бульон, как компонент блюда. В состав подливы из муки и воды можно добавить самые разные ингредиенты: обжаренный лук, грибу, сметану,сливки, сливочное масло, пряности и травы.

Чтоб подлива была без комочков (в рецепте — заварной вариант) воспользуйтесь венчиком, миксером или блендером.

Если подливу будете использовать как самостоятельный соус, тогда проварите ее несколько минут на плите. Успехов и приятного аппетита!

Как приготовить подливу с мукой: советы и рекомендации

Чтобы приготовить подливу для вторых блюд с мукой, для начала вас нужно подготовить все необходимые продукты и кухонную утварь в соответствии с тем рецептом, который вы выберете.

мука в подливе комочками что делать

Всегда под рукой должны быть такие девайсы:

Кроме того, мы хотим поделиться со своими читателями несколькими советами, которые могут помочь вам создать уникальный рецепт подливы:

мука в подливе комочками что делать

Зная все секреты приготовления подливы, которые мы перечислили для вас выше, вы сможете приготовить очень вкусные заправки для любого вида гарниров. Чтобы вам не пришлось изобретать, мы сделали хорошую подборку рецептов подлив с мукой.

Как сделать подливу из муки «Деревенскую»?

Помните вкус подливы в гарнирах, которые нам подавали в столовой в детском саду? Если хотите, чтобы ваши дети тоже узнали его, приготовьте вкусную подливу из молока и муки в домашних условиях. Что для этого потребуется сделать:

мука в подливе комочками что делать

Готовим подливу с мукой — что для этого нужно

Перед тем, как приступать к приготовлению подливы, убедитесь в наличии всех необходимых ингредиентов и посуды. В зависимости от сложности рецепта вам могут понадобиться:

Для приготовления мясных подлив с мукой можно брать курицу, свинину, говядину или любое другое мясо. Овощные подливы чаще всего готовят из лука, помидоров, моркови. Для приготовления грибных подлив в ход чаще всего идут шампиньоны. Подавать подливы можно к макаронам, котлетам, картофельному пюре, каше и т.д.

Рецепты подлив для вторых блюд с мукой

Рецепт подливы для котлет с мукой предполагает использование следующего набора продуктов:

Готовить подливу для котлет нужно сразу после их жарки. Кроме того, пригодится и посуда, где жарились котлеты. Лук мелко порубите и поджарьте до золотистого цвета на масле, где жарились котлеты. Затем добавьте томатную пасту, воду и муку. Тщательно перемешайте и добавьте по своему вкусу соль, чёрный молотый перец, смесь прованских трав, базилик, паприку и т.д. Доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите на протяжении 10 минут. Ароматная и очень простая в приготовлении подлива к котлетам готова.

мука в подливе комочками что делать

Для приготовления мясной подливы к макаронам с мукой вам понадобятся следующие продукты:

Мясо необходимо хорошо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать на мелкие кубики. Пока мясо обжаривается на сковороде, нарежьте овощи. Лук необходимо мелко порубить, а морковь натереть на крупной тёрке.

После того, как кусочки мяса подрумянятся, добавьте к ним подготовленные овощи. Примерно через 3-4 минуты добавьте к мясу и овощам муку, хорошо перемешайте и жарьте ещё 2-3 минуты. После этого налейте воду таким образом, чтобы она покрывала все остальные ингредиенты. Также не забудьте про томатную пасту и измельчённый чеснок.

Под открытой крышкой доведите подливу до кипения, а затем уменьшите огонь и тушите соус на протяжении 10-15 минут под закрытой крышкой. Готовой подливой просто полейте макароны сверху, украсьте свежей зеленью.

мука в подливе комочками что делать

В следующем рецепте приготовления подливы к макаронам мясо не требуется.

Подготовьте следующие продукты:

Лук и чеснок необходимо почистить и мелко измельчить. Обжаривайте овощи на оливковом масле на протяжении 1-2 минут. С помидоров нужно снять кожицу. Сделайте на противоположных сторонах помидора крестообразные надрезы и осторожно опустите его на пару секунд в кипяток. После этого кожица легко снимется.

Нарезанные кубиками помидоры отправьте к луку и чесноку. На этом этапе можно добавить соль, чёрный перец, базилик и любые другие пряности. После того, как большинство жидкости испарится, добавьте сливочное масло и сливки. Накройте сковороду крышкой и тушите подливу на протяжении 5 минут на медленном огне. Готовой подливой полейте макароны, украсьте петрушкой или другой свежей зеленью.

мука в подливе комочками что делать

Для придания мясным блюдам сочности и необычного вкуса часто готовят сметанную подливу с мукой. Для приготовления такого белого соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

Сметану для приготовления подливы для мяса лучше выбирать с жирностью выше 20%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Вылейте сметану в кастрюлю с толстым дном и медленно доведите до кипения, постоянно помешивая.

Сковороду нужно раскалить, не используя растительное масло. Обжарьте на ней муку до золотистого цвета. Делать это нужно на сильном огне, постоянно помешивая. Добавьте в поджаренную муку сметану, сливочное масло, соль, перец. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Такую сметанную подливу с мукой можно подавать с мясными стейками, тефтелями, котлетами и т.д. Также такой соус отлично подходит и для рыбных блюд.

мука в подливе комочками что делать

Как сделать подливу из муки с различными ингредиентами

Для приготовления подливы томатной с мукой и томатной пастой вам понадобится:

Для приготовления такой подливы вам понадобится небольшая кастрюля или сотейник с толстым дном. Вылейте туда растительное масло, слегка нагрейте его и добавьте томатную пасту.

Так как паста является основным компонентом этой подливы, то тщательно подойдите к её выбору. Тщательно перемешайте, небольшими порциями всыпьте муку, быстро помешивая при этом подливу, чтобы не образовались комочки. Также добавьте соль, чёрный молотый перец. Можно добавить паприку, базилик, сушеный укроп или петрушку. Если в томатной пасте уже есть соль, то добавлять её не нужно. Нагрейте получившуюся смесь, добавьте воду, доведите соус до кипения.

мука в подливе комочками что делать

Сметанная подлива хорошо гармонирует с мясом, рыбой, макаронами. Для её приготовления вам понадобится:

В толстостенной кастрюле или сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда муку и при постоянном помешивании обжарьте её до золотистого цвета. Добавьте мясной или овощной бульон, накройте крышкой и тушите соус на протяжении 10 минут.

Очистите и мелко измельчите луковицу, обжарьте её до золотистого цвета на отдельной сковороде. В почти готовую подливу добавьте сметану и обжаренный лук. Через 2-3 минуты сметанная подлива с мукой готова.

мука в подливе комочками что делать

Подавать макароны можно просто с кетчупом. Но гораздо вкуснее будет попробовать домашнюю подливу на основе кетчупа и муки. Для её приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

На сковороде разогрейте оливковое масло. Лук мелко порубите, морковь потрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи до готовности. Затем добавьте кетчуп, воду или бульон, муку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения. Пряности и специи добавляйте осторожно, так как большинство кетчупов уже имеют довольно насыщенный вкус. Подлива из кетчупа и муки готова.

мука в подливе комочками что делать

Если гости на пороге, а времени для приготовления закусок нет, то приготовьте простую подливу без мяса с мукой и луком. Её можно подать к любому гарниру, мясному или рыбному блюду. Для её приготовления понадобится:

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте туда мелко порезанный репчатый лук. После того, как лук изменит цвет, добавьте воду или бульон. Затем при постоянном и быстром помешивании всыпайте небольшими порциями муку. Размешивать нужно интенсивно, чтобы не образовались комочки. Для этих целей можно воспользоваться силиконовым венчиком. Доведите подливу до кипения, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, петрушку или укроп по вкусу. Снимите с огня.

Грибные подливы с мукой в составе имеют невероятно нежную консистенцию и приятный вкус. Подавать их можно к макаронам, кашам, картофельному пюре. Рассмотрим один из самых популярных и простых рецептов грибной подливы. Для его приготовления вам понадобятся следующие продукты:

мука в подливе комочками что делать

Пять быстрых рецептов подливы мучной

Подлива с гречкой, сосисками и томатами

Подготовьте все ингредиенты:

Порежьте сосиски, так, как Вам больше нравится. Обжарьте на сковороде вместе с нашинкованным луком. Добавьте пасту из томатов или замените соком томатным или кетчупом. После недолгого обжаривания, всыпьте муку и поджарьте. После этого добавьте воды на 3-4 см выше объема массы и всыпьте крупу. Приправьте по вкусу специями и оставьте готовиться примерно на 5 минут. Всё, соус с гречкой и сосисками в томате готов.

Подливка для макарон с пастой из томатов и муки

Один из рецептов, который идеально сочетается с пастой. Заменив на кукурузную или соевую муку, получится вполне диетический соус.

Нарежьте лук достаточно мелко, как возможно. Морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду с маслом и пассируйте лук и после добавьте морковку. Готовьте около трех минут. Затем добавьте пасту из томатов или сок томатный. Перемешивая, продолжайте готовить. По истечению еще нескольких минут, добавляйте муку и влейте кипяток, тщательно смешивая ингредиенты. Доведя до кипения, снимайте с огня и дайте немного постоять.

Подливка сметанная к мясным блюдам.

Растопите в сотейнике или сковороде масло до золотистого цвета. Добавьте муку. Мешайте, не допуская образования комков. Обжаривайте муку с маслом до получения желтоватого оттенка. Заливайте отвар или воду, также следя за комками.

Продолжайте готовить до загустения. Как это произойдет, ложкой, постепенно, добавляйте сметану, но не доводите до кипения. Смешайте сметанную подливу с обжаренным мелко нашинкованным луком и подавайте не только к мясным блюдам, но к овощным или к оладушкам с блинчиками.

Соус грибной со сметаной.

Это были варианты самых быстрых подлив на основе классического рецепта мучной подливки. А теперь расскажу Вам о добавка к подливке, которые также используются в разных вариантах гарниров и блюд.

Как приготовить подливу с мукой — советы

Подливы с мукой способны украсить любое блюдо, а для их приготовления понадобится простой набор продуктов. Кроме того, на приготовление уходит в среднем чуть более 15-20 минут. Теперь вы знаете все тонкости того, как приготовить подливу с мукой к мясу, к картофельному пюре, к рыбе, к каше.

Источник

Мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать

Можно попробовать муку размешать сначала в отдельной чашечке.

мука в подливе комочками что делать

Есть несколько нехитрых правил.

мука в подливе комочками что делать

в выходные ( чтобы не спешить)запеките 1 стакан муки ( доведите до кремового цвета ) в чистой сухой сковородке, остудите и ссыпьте в баночку. Хранится хорошо. Чтобы затем по мере надобности, подсыпать в поливки и соусы ( каждый раз не терять времени).

мука в подливе комочками что делать

Хочу такую подливку,как в столовых.

Какую воду вливать:горячую,теплую или холодную?В середину лить или с краю?

мука в подливе комочками что делать

мука в подливе комочками что делать

если получились комочки, то подливу можно процедить через сито.

мука в подливе комочками что делать

муку разводишь не в воде,а на раст.масле. Вот и все никаких комков! 🙂

мука в подливе комочками что делать

да просто муку надо разводить в холодной воде в отдельной посуде.

мука в подливе комочками что делать

жаришь мясо (с луком, приправами, овощами), затем наливаешь туда же 1,5 стакана (на глаз, чтоб до середины мяса вода доходила) воды, заранее в воду добавь 2 ст.л томатной пасты (можно чуть сметаны), соль (все это премешай до однородного состояния). И так жарится до готовности в закрытой сковородке. Вот тебе и подлива. Такую смесь подливают голубцам, жарящимся котлетам, в жаркое.

мука в подливе комочками что делать

У меня тетя работала в совдеповской столовке поваром и она учила мою мать делать подливку: 1.Жарить нарезанньй лук на масле до золостистости количество по вкусу, можно и вовсе без него если дети допустим лук не едят, но вкус от этого пострадает. 2 туда добавить томатную пасту 2-3-4 ложки, в зависимости от того какой томатной концентрации вам нравится, лично я ложу 4 3.одновременно или предварительно в холодной воде 1(2-3 если берете больше не забывайте про пропорции) стакан смешать 2 (постепенно со временем вы поймете и подберете свою дозу муки, от которой зависит густота подливки) столовые ложки муки без верха 4. постоянно помешивая добавить водно-мучную смесь в жарящийся и фыркающую луково-томатную поджарку довести при постоянном помешивании до кипения, посолить поперчить по вкусу Если любите укроп или какие любые другие специи все добавляется по готовности.

Источник

Как избавиться от комочков муки

Получаю от вас вопросы касательно непромеса теста и комочков муки в нём – почему так получается и можно ли с этим справиться? Давайте разбираться.

Основная причина образования комочков в блинном и другом тесте – это неправильно вмешанная мука. Такой непромес в виде комочков муки портит не только внешний вид, но и вкус любой выпечки.

Но с комочками можно справиться. Лучше, конечно, не бороться с комочками, а предотвратить их.

Не имеет значения, что вы готовите, тесто для блинов, оладий, другие виды теста: жидкость (молоко, воду, яйца) отправляем в просеянную муку. Делаем горку из муки, в ней – углубление, туда – жидкие ингредиенты и замешиваем тесто.

Яйца предварительно лучше перемешать до однородной консистенции.

Можно нарушить правило «мука, после – вода», если добавлять муку порциями и через сито, каждый раз тщательно вымешивая тесто.

Если случилось, что комочки уже образовались – тоже не беда.

Контакты

Регистрация

Авторизация

Для оформления заказа требуется авторизация

Сброс пароля

Товар добавлен в корзину

Книга «ОТ ПРОСТОГО К СЛОЖНОМУ С ЕЛИЗАВЕТОЙ ГЛИНСКОЙ»

Купить книги можно, оформив заявку на нашем сайте
Также заказать книги Вы можете по тел: +380 (050) 203-44-44

Происхождение круассана

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Происхождение круассана

It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged. It was popularised in the 1960s with the release of Letraset sheets containing Lorem Ipsum passages, and more recently with desktop publishing software like Aldus PageMaker including versions of Lorem Ipsum. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Заметки о книге

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. It has survived not only five centuries, but also the leap into electronic typesetting, remaining essentially unchanged.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s.

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been the industry’s standard dummy text ever since the 1500s, when an unknown printer took a galley of type and scrambled it to make a type specimen book. Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry.

Источник

мука в подливе комочками что делать

Предварительно муку надо хорошо растереть со сметаной или другой жидкостью, в зависимости от типа подливки. Растереть так, чтобы не было комочков. Затем, постепенно добавлять воду и продолжать растирать. Когда смесь достигнет консистенции подливки, аккуратно влить ее туда и размешать. Продолжать помешивать, пока не закипит.

Во избежание совсем крохотных комочков процедить смесь через ситечко.

мука в подливе комочками что делать

P.S. Иногда занимаюсь кулинарией, чтобы от остального отвлечься. 🙂

мука в подливе комочками что делать

Обжарить муку добавить немного майонеза перемешать все на слабом огне понемногу добавлять воду постоянно помешивая довести до нужной консистенции

мука в подливе комочками что делать

В чашке с двумя столовыми ложками холодной воды размешиваешь чайную ложку муки. Размешиваешь до полного растворения комков. И затем полученную смесь тонкой струйкой вливаешь в подливу, помешивая, доводишь до кипения и выключаешь.

мука в подливе комочками что делать

Обычно в рецептах подразумевается количество ложек продукта без горки. Если надо с горкой, то об этом предупреждают. Удобно набирать продукты ложкой для хлебопечки, с ней не ошибешься, у нее особенная форма, и есть разделение на половины.

мука в подливе комочками что делать

Жизнь-это то время которое отведено человеку,что бы оставить хоть какой то след в истории человечества.Ели ты не оставил после себя никакого следа(положительного или отрицательного,желательно конечно же положительного)) ),то считай что прожил зря и потратил время,которое могло быть даровано другому человеку,если бы на свет не появился ты)Не знаю как остальным,мне лично хочется сделать,что нибудь такое хорошее и масштабное,а не просто жить в своем мирке.Но пока я не нашел способа осуществить свою мечту)Может еще успею мне всего то 2Х)

мука в подливе комочками что делать

В пшеничной муке много клейковины, а это важно для приготовления теста. Поэтому мы покупаем пшеничную муку, чем выше сорт, тем лучше тесто. Но клейковина вредна для кишечника, поэтому выпечку, особенно свежую горячую, есть не рекомендуется. А вот в гречневой, кунжутной, льняной, амарантовой муке клейковины очень мало. Выбрать самую полезную муку сложно, у каждой свои незаменимые качества. Я бы назвала самой полезной и богатой минералами и витаминами льняную муку. Но я выбираю амарантовую, она считается очень хорошей помощницей в поддержании женской красоты. Правда амарантовая мука очень дорогая и не всегда найдешь, но по интернету заказать можно. Однако для приготовления блюд на основе теста из этих видов муки все равно придется добавлять пшеничную муку.

Также эти виды муки можно употреблять просто добавляя ложку в кефир, йогурт, кашу. Гречневая мука считается полезной для поднятия гемоглобина. Правда не все с этим согласны.

Итак, не нужно в своем рационе ограничиваться пшеничной мукой. Кушайте разную и будьте здоровы.

мука в подливе комочками что делать

Абсолютно такая же как и раньше. Вопрос в другом, а умеем ли мы их готовить как раньше или уже разучились? Наверняка современное поколение в массе своей «обленилось» и уже не сможет сварить горох или манную кашу. к сожалению качество сегодняшних продуктов уже не то, как скажем 40 лет назад, что резко снижает вкус этих продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *