можно ли запекать вешенки в духовке
Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото
Грибы вешенки считаются особым деликатесом, который любая хозяйка может себе позволить даже в зимнее время. Эти плодовые тела весьма доступны, их можно приобрести в любом магазине. Кроме своей доступности, они очень вкусные и питательные, богаты на витамины и минералы, которые полезны для человека. При употреблении их в пищу нормализуется давление, понижается уровень холестерина, выводятся вредные вещества из организма.
Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.
Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.
Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.
Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:
Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.
Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.
Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.
Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.
Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.
Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.
Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?
Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.
Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.
Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.
Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.
Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.
Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.
Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.
Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.
Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.
Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.
Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.
Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.
На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.
Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.
Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.
Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.
Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.
Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.
Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.
Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.
Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.
Посолить, посыпать измельчённой зеленью, сверху насыпать тёртым сыром и опять сделать густую сетку из майонеза.
Запекать в разогретой духовке при температуре 190°C 30-40 мин.
С помощью лопаточки разложить мясо по-французски в порционные тарелки и подавать на стол.
Блюдо из грибов вешенок в духовке со свининой порадует всех ваших гостей. Вкус мяса с помидорами и сыром привнесёт свой оттенок в ароматную гамму кушанья.
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.
Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке
Предлагаем ещё один рецепт вешенки в духовке с пошаговым фото. Его можно готовить не только для праздничных застолий, но и в обычные дни.
Вешенки нарезать брусочками и пожарить на масле до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и пожарить 10 мин, посолить, ввести молотый перец и перемешать.
Свинину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В глубокую миску выложить мясо, ввести горчицу и натёртый на тёрке чеснок. Перемешать хорошо и выложить в формочки для запекания.
Запекать 30 мин при температуре 180°C.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке, можно подавать с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
ВЕШЕНКИ В ДУХОВКЕ: 26 РЕЦЕПТОВ
Вкусный пирог из слоеного теста, с начинкой из отварной куриной грудки, обжаренных грибов и сыра двух видов. Пирог с курицей и грибами привлекает, прежде всего, своей оригинальной формой.
Очень вкусный и оригинальный салат с курицей, перцем и грибами, в медовом соусе, украсит ваш новогодний стол и обязательно понравится своей легкостью вашим гостям. Разноцветные мясистые перцы прекрасно сочетаются с остальными продуктами. Поверьте, этот салат способен стать настоящей звездой во время праздничного застолья.
Морской окунь, фаршированный грибами вешенками, запеченный в фольге. Рыба с грибами и сыром, приготовленная по этому рецепту, получается сочной и очень вкусной.
Куриное филе я запекаю с грибами, сыром и горчично-чесночным соусом. На мой взгляд, это блюдо из курицы может быть как праздничным, так и повседневным.
Запекаю кролика с картофелем, грибами и луком.
Вкусный и сытный пирог с курицей, картошкой и грибами понравится не только вашим детям, но и вашим гостям!
Грибы вешенки в духовке: рецепты, как приготовить вешенки с картошкой и другие грибные блюда
Вешенки, запечённые в духовке: рецепты с фото
Из вешенок можно приготовить самые разнообразные блюда, начиная от соусов, заканчивая изысканной французской кухней. Предлагаем вам познакомиться с рецептами приготовления вешенки в духовке. Блюдо получается сытное, очень вкусное, и к тому же, готовится очень просто.
Вешенки в духовке отлично подойдут для сытного обеда или ужина не только всей вашей семье, но также приглашённым гостям. Обладая потрясающими вкусовыми качествами, эти плодовые тела станут незаменимым продуктом в вашем повседневном меню. Особенно это касается вешенок, запечённых в духовке с картошкой, мясом или сметаной.
Рецепты приготовления вешенки в духовке смогут освоить даже начинающие хозяйки. Основным правилом является строгое соблюдение пропорций, хотя специи можно добавлять и менять по своему вкусу.
Ответы на часто возникающие вопросы
У начинающей хозяйки при приготовлении блюд из вешенок и картофеля в духовом шкафу может возникнуть ряд вопросов, ответы на которые не помешает получить до начала готовки. Иначе результат может сильно разочаровать.
Как подготовить вешенки к запеканию?
Если вы собираетесь запечь замороженные вешенки, позвольте им предварительно оттаять в естественных условиях, затем слейте с них воду.
Как подготовить картошку к запеканию вместе с вешенками?
Картофель очищают, нарезают такими кусками, какие требуется согласно рецепту. После этого сорта, содержащие много крахмала, не помешает полчаса подержать в прохладной воде, затем обсушить. Иногда картошку перед запеканием с вешенками требуется предварительно отварить или обжарить, на это обязательно имеются указания в конкретном рецепте.
Сколько и при какой температуре запекать вешенки с картошкой?
Обычно время приготовления вешенок с картошкой в духовом шкафу составляет 35-45 минут. Чтобы продукты не сгорели и не пересохли, их готовят в форме под крышкой или под фольгой, убирая ее лишь за 5-10 минут до готовности.
Запекают вешенки с картошкой при температуре 180-200 градусов.
Картошка, запеченная с вешенками, — это полноценное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Если вы приготовите его к семейному обеду или ужину, члены семьи наверняка будут очень довольны.
Матрица продуктов: Вешенки Картофель
Рецепт приготовления картошки с вешенками в духовке
Предлагаем рецепт картошки с вешенками в духовке с добавлением томатной пасты. Последний ингредиент придаёт блюду своеобразный вкус и аромат. Многие специалисты отмечают: если хотя бы один раз в неделю кушать такое блюдо – в состоянии вашего организма будет наблюдаться положительная тенденция, так как вы сможете улучшить своё самочувствие.
Для приготовления вешенки с картошкой в духовке хозяйке понадобятся такие продукты:
Грибы вешенки с картошкой в духовке готовятся следующим образом: вешенки очистить от грибницы, разделить на отдельные грибочки, порезать и отправить в кипящую подсоленную воду на 15 мин. Отваривание нужно для того, чтобы ножки грибов стали более мягкими.
Очистить картошку от кожуры, помыть и порезать небольшими ломтиками. Оставить порезанный картофель в воде, чтобы вышел крахмал. В таком случае данный продукт станет намного полезнее и вкуснее.
Лук почистить, помыть и нарезать тоненькими полукольцами.
Сваренные грибочки откинуть на металлическое сито, промыть и оставить, чтобы хорошо стекла вода.
Сложить порезанные овощи в большую миску, добавить измельчённые грибочки, посолить по вкусу, ввести перец чёрный молотый, перемешать.
Добавить томатную пасту, лавровый лист, снова перемешать и положить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Влить полстакана воды, перемешать и поставить форму в разогретый жарочный шкаф.
Выпекать при температуре 200°C 40-45 мин.
Готовое горячее блюдо разложить по тарелкам, посыпать измельчённой зеленью и подать на стол.
Можно дополнить вешенки с картошкой, запечённые в духовке, салатом из свежих овощей.
Выбор и подготовка ингредиентов
Хранить свежие вёшенки нужно в стеклянной закрытой таре на нижней полке холодильника не более 3 суток.
Вешенки с картошкой, запеченные со сметаной в духовке
Блюдо из вешенок в сметане, приготовленных в духовке, можно кушать в любое время года, а не только в сезон сбора грибов. В сметанном креме грибочки получаются сочными и нежными. Вешенки, запечённые с картошкой в духовке, имеют свой неповторимый вкус и аромат, поэтому при приготовлении этого блюда следует как можно меньше добавлять специй.
Рецепт вешенки с картошкой в сметане, запечённой в духовке, предлагается на 4 порции.
Грибы тщательно разобрать на отдельные экземпляры, почистить от грибницы и загрязнений, промыть в проточной воде и порезать на небольшие слайсы.
Вешенки выложить на раскалённую сковороду с маслом, посолить немного, посыпать смесью перцев и пожарить до золотистого цвета.
Картофель очистить от кожуры, промыть в воде и нарезать тонкими брусочками. Выложить на бумажное полотенце, чтобы немного обсушить.
Пожарить на растительном масле в отдельной сковороде до подрумянивания.
Сделать сметанный соус с чесноком: измельчить зелень базилика, натереть на меленькой тёрке чеснок, влить сметану и вбить яйцо. Взбить немного венчиком до получения однородной консистенции.
Соус смешать вместе с грибами и картофелем, которые уже остыли.
Влить полученную смесь в форму для запекания и поставить в разогретую духовку.
Выпекать при температуре 190°C в течение 25-30 мин.
Однажды воспользовавшись данным рецептом, вы будете готовить его на все праздники и радовать своих гостей таким вкусным и сытным блюдом. Но самое главное – это кушанье сможет приготовить даже начинающая хозяйка.
Как подготовить лесные дары
Предположим, что вы собрали или приобрели на рынке определенное количество рассматриваемых нами грибов. Первое, что необходимо сделать – уделить внимание первичной обработке. Процесс не занимает много времени, однако проигнорировать его не получится.
Собственно говоря, вот и вся подготовка, никаких дополнительных навыков не требуется.
Нельзя не отметить огромную пользу для организма – вешенки содержат невероятное количество минералов и полезных элементов, благоприятно воздействующих на здоровье человека. Если вы заинтересовались культурой и хотите порадовать своих близких полезным лакомством, оставайтесь с нами. Представляем вашему вниманию самые популярные рецепты приготовления рассматриваемых нами лесных даров, а что именно захотите приготовить вы – решать только вам.
Как готовить свежие вешенки в духовке без обжарки
Предлагаем для разнообразия домашнего меню приготовить свежие вешенки в духовке без обжарки. Они готовятся довольно легко и получаются сытными и ароматными на вкус.
Как готовить свежие вешенки в духовке, чтобы блюдо понравилось вашим домочадцам?
Грибы промыть и почистить, разобрать на отдельные особи, порезать произвольными кусочками и выложить в глубокую миску.
Луковицы очистить, помыть, порезать кольцами и пожарить на масле до прозрачности.
Картошку очистить от кожуры, порезать кружочками, промыть в воде и выложить на бумажное полотенце, чтобы стекла вся жидкость.
Выложить картошку на разогретую сковороду и пожарить до золотистого цвета, время от времени помешивая деревянной лопаточкой, чтобы не пригорала.
Соединить остывший лук и картофель с грибами, посолить по вкусу, влить майонез, посыпать натёртым сыром и специями на ваш вкус, а после хорошо размешать.
Намазать формы для запекания растительным маслом, выложить массу, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать при температуре не менее 180°C в течение 30 мин.
Блюдо подавать в горячем виде, по желанию можно посыпать измельчённой зеленью укропа.
Что можно посадить на грядках после клубники
Важным вопросом для садоводов является то, какие культуры разрешено высаживать после клубники. Знатоки уверяют, что на таких грядках лучше всего посеять корнеплоды. Лучшим вариантом является морковь. Прекрасно себя будут чувствовать зелень, лук, капуста либо листовые овощи, бобовые сорта.
Лучшей культурой для посадки после клубники является морковь
Морковь не страдает заболеваниями, присущими клубнике.
Не страшны ей и опасные вредители, пагубно влияющие на ягодные кусты. Связано это с тем, что корни таких культур могут усваивать азот из воздуха.
Получается, что важный для своего развития компонент они не «тянут» из почвы. Кроме того, бобовые принимают участие в насыщении грунта полезными элементами. Посадив такие растения после клубники, вы не только получите хороший урожай на слабой земле, но и подготовите грядку для выращивания других растений.
Есть мнение, что на бывших клубничных посадках отлично растут огурцы, дыни, кабачки и другие бахчевые сорта. Такой севооборот возможен, если земля предварительно обрабатывается, и в нее вносятся удобрительные составы.
Рекомендуется в первый сезон после клубники высадить чеснок, обладающий антигрибковыми и антимикробными свойствами и отпугивающий вредных паразитов. Междурядья используют для сельдерея и петрушки, которые отпугивают слизней – частых жителей клубничных грядок.
В первый сезон после клубники рекомендуется посадить чеснок
Доказано на практике, что качество почвы после предшественника можно улучшить, высадив на участке определенные виды цветов. Это могут быть тюльпаны, пионы, фиалки садовые. И если имеются возможности и достаточная площадь огорода, разбейте на таком месте цветники.
Вешенки с картошкой, запеченные в духовке в горшочках
Чтобы знать, как приготовить вешенки в духовке, нужно заранее собрать все нужные продукты и придерживаться предлагаемого рецепта.
Вешенки почистить, разобрать и порезать на небольшие кусочки.
Лук почистить, промыть в проточной воде и порезать кольцами. Обжарить до прозрачного цвета и соединить с грибами.
Картофель очистить, промыть и порезать мелкими кубиками. Немного обжарить на растительном масле до полуготовности и соединить с грибами. В процессе запекания обжаренная на масле картошка будет иметь красивый цвет и особенный вкус, в отличие от сырой.
Посолить по вкусу, всыпать смесь перцев и хорошо перемешать.
Ввести сливки, опять тщательно размешать и разложить в горшочки.
Поставить запекать при температуре 180°C на 20 мин.
Вытащить из духовки, сверху посыпать натёртым на тёрке твёрдым сыром и снова поставить на 15 мин.
Блюдо получается необычайно вкусным и сочным, напоминающим грибной жульен.
Грибной суп
Любителям первых блюд придется по вкусу следующий рецепт, ведь суп из вешенок – легкое, но в тоже время сытное лакомство, не требующее большого количество сил для приготовления. Поскольку основные ингредиенты отличаются невысокой стоимостью, позволить себе такой обед или ужин может совершенно каждая семья. Итак, для исполнения задуманного необходимо подготовить:
Примечательно, что для приготовления супа можно использовать грибные ножки, которые чаще всего принято считать невкусными из-за жесткости. На самом деле люди просто не умеют их готовить – ножки вешенок становятся нежными, если уделить их обработке в три раза больше времени (по сравнению с шляпками). Одни хозяйки оставляют ножки в супе, другие – используют исключительно для получения навара. Следуйте инструкции:
Чтобы лапша не стала разваренной, рекомендуется не затягивать с дальнейшим приготовлением – достаточно выдержать 3-5 минут, после чего – выключить пламя под кастрюлей, добавив нашинкованную зелень.
Суп готов. Попробовав его еще раз, вы не сможете отказать себе в дополнительной порции.
Как готовить вешенки с куриным филе в духовке
Вешенки с куриным филе в духовке даже у гурманов вызовут гастрономический экстаз. Это блюдо получается с насыщенным грибным вкусом и ароматом куриного мяса.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой и соединить с нарезанными жареными грибочками.
На сухой сковороде пожарить муку до светло-кремового цвета. Положить в неё сливочное масло, постепенно влить молоко и прокипятить 3-5 мин.
Ввести сметану и сразу выключить плиту, помешивая содержимое деревянной ложкой.
Грибы с мясом соединить, разложить по кокотницам и залить сливочно-сметанным соусом.
Сверху посыпать натёртым твёрдым сыром и поставить запекаться в духовку.
Грибы вешенки запекать в духовке 15-20 мин при температуре 190°C.
Подавать на стол это блюдо можно как самостоятельное.
Гратен
Гратен – изысканное блюдо, которое будет уместно даже на праздничном столе. Сливочный соус оттенит вкус грибов и картофеля, а специи добавят пикантности. Французский рецепт совсем не сложен в приготовлении, но внесет разнообразие в повседневное меню.
Ингредиенты (на две порции)
Измельчить с помощью пресса или нарезать тонкими кусочками чеснок. Выложить поверх нарезанного картофеля, сверху разместить веточки тимьяна.
Смешать грибной бульон с молоком. Полученной смесью залить картофель. Поставить посуду на плиту на сильный огонь. Снять через 8 минут после закипания.
Рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке
Данный рецепт мяса по-французски с вешенками в духовке готовится достаточно просто и не требует специальных навыков. Получается такое блюдо очень красивым на внешний вид и аппетитным на вкус.
Лук с помидорами помыть и порезать полукольцами.
Сыр натереть на крупной тёрке и положить в тарелку.
Промыть зелень, измельчить ножом и выложить в другую тарелку.
Свинину помыть, порезать на куски толщиной 1 см, посолить, смазать чёрным молотым перцем, паприкой и оставить на 10 мин, пока замаринуется.
Каждый кусочек закрыть пищевой плёнкой и отбить кухонным молоточком с двух сторон.
Вешенки почистить и порезать на кусочки, пожарить на масле до выпарения жидкости.
Полезные советы
Для создания любого ароматного, сочного и аппетитного блюда, которое будет содержать мясные ингредиенты, есть несколько хитростей используемых опытными кулинарами при выборе, подготовке и, непосредственно, приготовлении. Мясо по-купечески не является исключением и поэтому нужно взять на заметку, что:
Многие, может быть, готовили мясо по-купечески, но просто не знали, как правильно называется блюдо. Гарниром к нему может стать любая крупа, овощное пюре, а выбор главного продукта можно остановить на практически любом виде мясного изделия – будь то курятина, говядина, свинина или баранина.
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке
Рецепт блюда из маринованных грибов вешенок в духовке станет для вас своеобразной «палочкой-выручалочкой», ведь консервированные плодовые тела зачастую всегда находятся под рукой.
В сковороде растопить сливочное масло и поджарить порезанный кубиками лук до мягкой консистенции.
Картофель почистить, помыть и порезать тонкими кружочками.
Смазать форму маслом и выложить на дно порезанный картофель, посолить и приправить перцем.
Далее будет слой из грибов и лука, тщательно смазанный сметаной.
Сверху посыпать тёртым сыром и поставить в духовку.
Разогреть духовку до 190°C и выпекать примерно 40 мин.
Сливочная запеканка
А это блюдо воплощает в себе дух солнечной Италии. И его однозначно стоит попробовать всем, кто не ленив, любит готовить и настроен романтически.
Разогрейте немного растительного масла. Можно подсолнечного, но в идеале – растительного. В нем обжарьте четыре нарубленные мелко чесночные дольки и колечки небольшого перчика чили (семена лучше убрать, если вы не являетесь поклонником суперострых блюд). Для аромата рекомендуется в зажарку добавить веточку розмарина. Затем введите тонкие полукольца двух луковок и держите массу на сковородке, пока они не зарумянятся. Следом добавьте граммов 600 нарезанных вешенок, которые следует жарить до обретения грибами корочки. В этот момент продукты надо подсолить и поперчить.
Параллельно отварите «в мундире» шесть картофелин, почистите их и нарежьте кружочками. Еще надо будет взбить пару яиц со стаканом нежирных сливок и 150 граммами натертого твердого сыра.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке
Предлагаем ещё один рецепт вешенки в духовке с пошаговым фото. Его можно готовить не только для праздничных застолий, но и в обычные дни.
Вешенки нарезать брусочками и пожарить на масле до золотистого цвета.
Лук порезать полукольцами, добавить к грибам и пожарить 10 мин, посолить, ввести молотый перец и перемешать.
Свинину порезать кубиками и обжарить на сухой сковороде до золотистости.
В глубокую миску выложить мясо, ввести горчицу и натёртый на тёрке чеснок. Перемешать хорошо и выложить в формочки для запекания.
Запекать 30 мин при температуре 180°C.
Вешенки со свининой, запечённые в духовке, можно подавать с картофельным пюре, или как самостоятельное блюдо.
Процесс приготовления
Если хотите приготовить сытное блюдо без мяса для всей семьи, приготовьте картофель с вешенками.
Эту парочку можно готовить и на сковороде, и в духовке. Будет вкусно в любом случае. Но вот я люблю больше готовить вешенки с картошкой в духовке, картофель получается мягким, пропитывается грибным ароматом в процессе запекания.
Подготовим все продукты по списку.
Лук репчатый очистим и нарежем мелким кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло и прогреем его. Добавим лук и обжарим 4-5 минут, помешивая.
Вешенки помоем под проточной водой, обсушим их и нарежем крупно.
Добавляем соль, черный молотый перец, пропускаем чеснок через пресс. Готовим содержимое сковороды еще 4-5 минут.
Картофель очистим, нарежем тонкими кружочками. Добавим соль и перец, сбрызнем оливковым маслом. Хорошо перемешаем картофель со специями и маслом.
Дно формы для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму картофель ровным слоем.
Влейте в форму 1 ст.л. воды, чтобы при запекании картофель пропекся хорошо.
Поверх картофеля выкладываем обжаренные вешенки с луком.
Сверху распределяем сметану. Добавляем немного свежего тимьяна. Накрываем верх формы фольгой.
Отправляем вешенки с картофелем в духовку, разогретую до 170 градусов С, на 40 минут.
Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу, выкладываем натертый твердый сыр. У меня сыр — в вот таких шайбах. При желании снова посыпаем блюдо тимьяном. Отправляем блюдо вешенки с картошкой в духовку еще на 10-12 минут, установив функцию «Гриль», и готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
Вешенки с картошкой готовы!
Раскладываем вешенки с картофелем по порционным тарелкам и подаем к столу с домашними соленьями или салатом из свежих овощей.
Изготовление садового измельчителя для мотоблока своими руками
Чтобы изготовить садовый измельчитель своими руками, очень важно не только понимать его принцип работы, но также знать, как он устроен. В противном случае будет практически невозможно сделать правильные чертежи и собрать самодельный удобный станок для измельчения в единую конструкцию.
На заключительном этапе, на верхние углы рамы, при помощи болтов, фиксируется корпус. Электродвигатель размещается в боковой части конструкции.
Эффективный измельчитель веток для мотоблока позволяет значительно уменьшить количество растительного мусора на приусадебном участке. Веткоизмельчители заводского изготовления прекрасно подходит к любым видам мотоблоков и мотокультиваторов с ременным приводом от шкива двигателя на шкив редуктора.
Для самостоятельного изготовления потребуется использовать материалы и инструменты, представленные:
Технология самостоятельного изготовления:
На заключительном этапе устанавливаем измельчающий агрегат на переднюю часть мотоблока и натягиваем ременную передачу на шкив.
Самостоятельно изготовленные измельчители для травы, опадающих плодов и любого другого растительного мусора, являются на сегодняшний день очень надежными помощниками садоводов и огородников. При помощи такого оборудования можно не только легко и быстро можно очистить приусадебную территорию от мусора, но также получить качественное и очень эффективное, экологически чистое удобрение.
Предлагаем ознакомиться Стрептокарпус: уход в домашних условиях, выращивание из семян, виды
Часто из-за отсутствия дробилки используются мясорубки с различными насадками, однако это приводит к потере времени и усилий – сока получается сравнительно мало.
Чтобы облегчить себе задачу, изготавливается дробящее устройство, что выгоднее приобретения нового агрегата. Из хорошо измельченной яблочной массы удается получить намного больше сока.
Главные преимущества самодельного аппарата:
Очевидно, сделать дробилку для яблок своими руками гораздо выгоднее, чем приобрести ее на рынке или в магазине.
Вешенки с картошкой жареные
Вешенки с картошкой жареные являются излюбленным блюдом очень многих людей. И это не с проста. Вешенки по вкусу напоминают любимые всеми луговые опята, которые достать в городской среде практически невозможно. А вешенки выращивают в промышленных масштабах, что позволяет вкусно и недорого поесть картошки с грибами. В рамках этой статьи мы разберем, как правильно приготовить жареные вешенки с картошкой, и что можно добавить для улучшения вкуса.
Вешенки, жареные в сметане
За 5 минут до того, как вешенки будут готовы, добавьте к ним несколько столовых ложек сметаны, 2-3 штуки. Выбирайте жирность не менее 20 %, иначе сметана просто растечется по сковороде. Потушите сметану с грибами 5-7 минут, чтобы блюдо обрело единую вкусовую гамму.
Важный момент: если Вы решили добавить в вешенки сметану, в дальнейшем их нельзя смешивать с жареной картошкой. Смешивание на вкус особо не влияет, но внешний вид блюда будет однозначно испорчен.
Обеззараживание
Не следует забывать о необходимости качественной обработки грунта во избежание заражения растений инфекционными болезнями и минимизировать возможность попадания в почву вредителей.
Перед посадкой ямки можно залить крепким раствором калиевой соли марганцовой кислоты, чтобы провести дезинфекцию. Такая обработка способствует уничтожению многих вредителей, в том числе трипс и нематоду.
Если земля заражена личинками насекомых (майского жука, проволочника) желательно обработать почву раствором аммиачной воды.
Многие садоводы применяют следующий способ обработки, который хорошо себя зарекомендовал.
Для этого ранней весной, как только оттает почва, на выбранном участке снимают слои дерна толщиной около 10 см. Затем накидывают его кучей, в ширину и высоту приблизительно 100 см таким образом, чтобы корни верхнего пласта были направлены вверх. Каждые 20 см слоя обильно увлажняют водой. Образовавшуюся насыпь покрывают пароизоляционной пленкой, сохраняя небольшие отверстия в нижней части ямы для доступа кислорода.
По истечении 3 недель дерн нагревается, что означает процесс разложения органики микроорганизмами (горение). Внутри бурта температура такова, что погибают не только личинки вредителей, вирусы, но и семена сорных растений.
Через 4 недели, за этот период происходит процесс горения, убирают пленку. Полученный субстрат просеивают, удаляя мелкие корни и неперегоревшую биомассу. В результате получается легкий, влагоемкий, насыщенный кислородом и очищенный от вредителей и болезнетворных микроорганизмов грунт.
Вешенки с шампиньонами
Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.
Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.
Вешенки с морковью
В интернете люди разделились на 2 противоборствующих лагеря, касаемо добавления тертой моркови при обжарке вешенок. Кому-то такой подход очень нравится, люди находят в нем необычайную мягкость и свежесть. Кто-то говорит, что морковь только забивает вешенки своим ярким запахом.
Вы можете попробовать и решить для себя, к какой группе людей в этом вопросе вы относитесь. Для этого просто вместе с вешенками в начале обжарки положите 100-200 граммов тертой моркови. Весь остальной процесс идентичен оригинальному рецепту.