можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Мясо в фольге в мультиварке REDMOND RMC-M4502

Свинина, приготовленная в фольге – это очень простой и очень вкусный способ приготовления мяса.

Мясо, приготовленное таким образом, сохраняет максимум своих полезных свойств, в нем сохраняются витамины, микроэлементы. Оно не поджаривается, не высыхает, а остается очень вкусным и сочным.

Такое блюдо станет украшением как семейного ужина, так и праздничного стола.

Приготовить мясо в фольге можно и с помощью мультиварки. В ней оно, на мой взгляд, получается еще вкуснее и нежнее, чем в духовке.

Мясо в фольге в мультиварке: рецепт

Итак, нам понадобиться:

Приготовление свинины в фольге в мультиварке :

Берем свиную вырезку. Можно взять ее одним большим куском, можно разделить порционно. Я разделила на две части. Солим куски и перчим по вкусу.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

В отдельной чашке готовим соус.

Для этого смешиваем горчицу, майонез, сметану, мелко нарезанные чеснок и укроп. Этим соусом обмазываем мясо с двух сторон.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Затем берем фольгу, выкладываем на него свинину, обмазываем оставшимся соусом. Фольгу аккуратно закрываем со всех сторон и закрепляем так, чтоб сок не вытекал. Убираем мясо на 2-3 часа в холодильник для маринования.

Через указанное время достаем мясо, укладываем его в чашу для мультиварки (масло и воду на дно наливать не нужно). Закрываем крышку, выбираем режим выпечка и устанавливаем время приготовления 1 час.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Мясо в фольге в мультиварке можно подавать в любым гарниром. Я сегодня приготовила рис.

Берем большое блюдо, выкладываем на него рис, разравнивая его. В центр выкладываем запеченное мясо и нарезаем его на кусочки, толщиной в 1 сантиметр, поливаем соком из фольги.

Источник

Можно ли запекать в мультиварке в фольге

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясоМультиварка позволяет выпекать вкусные и полезные блюда, сохраняя максимальное количество витаминов в продуктах. Чтобы пища получалась ещё более сочной и нежной, её можно готовить с использованием пищевой фольги. При этом важно знать, как правильно ею пользоваться, чтобы кулинарные эксперименты не закончились поломкой кухонного прибора.

Можно ли использовать в мультиварке фольгу

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясоПроцесс готовки в чаше мультиварки происходит за счёт постепенного нагревания продуктов в течение установленного времени, при этом меняется только температура внутренней ёмкости. Поскольку для этого не используется микроволнового излучения, то использовать пищевую фольгу в мультиварке допустимо. При правильном применении она позволяет сделать процесс приготовления пищи проще и быстрее.

Использование фольги в мультиварке имеет следующие преимущества:

Еда, запечённая в таком виде, получается менее калорийной и более полезной. Такие блюда могут использоваться в диетическом и детском питании. Сок из продуктов не вытекает, а остаётся внутри. За счёт этого в блюде сохраняется большее количество витаминов и питательных веществ. Если запекать на мультиварке с использованием фольги, то практически не остаётся следов продуктов и внутреннюю поверхность чаши можно легко очистить без применения дополнительных чистящих средств.

Перед тем как использовать фольгу в мультиварке, необходимо прочитать инструкцию к прибору. Поскольку алюминий – металл, в некоторых моделях его применение запрещается в связи с возможным возникновением электрического треска. Это может привести к выходу мультиварки из строя.

ВАЖНО! В некоторых моделях мультиварок применение алюминиевых плёнок запрещается, т. к. этот материал может наэлектризоваться при соприкосновении с поверхностью чаши и вызвать поломку прибора.

Если производитель в техническом паспорте не запрещает применение металлических материалов, то пользоваться фольгой разрешается, соблюдая соответствующие меры безопасности по работе с прибором.

Стоит отметить, что в дорогих моделях пища равномерно прогревается и без использования дополнительных материалов, однако фольга позволяет не только сохранять тепло, но и сделать процесс готовки более удобным.

Правила запекания в мультиварке в фольге

Процесс приготовления в фольге включает следующие этапы:

Самым удобным способом складывания ингредиентов является сворачивание в форме пакета. Для этого необходимо сложить ленту пополам, выложить в центр все продукты, затем загнуть края, чтобы сохранить сок блюда не вытек наружу. Некоторые рецепты предусматривают оставление небольшого отверстия для выхода лишнего пара, чтобы разогретая начинка не взорвалась и не порвала оболочку.

ВАЖНО! Неаккуратное использование вспомогательных материалов может привести к повреждению поверхности чаши или пригоранию материала ко дну ёмкости.

Рекомендуется соблюдать следующие правила запекания в фольге:

Что учесть при выборе фольги

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясоДля использования в мультиварке больше всего подходит тонкая прочная фольга. Толстый и жёсткий материал может поцарапать тефлоновое покрытие внутренней чаши, а некачественная дешёвая плёнка порвётся при заворачивании продуктов.

Хорошая алюминиевая фольга не должна рваться при сгибании, её можно смять и развернуть несколько раз. На упаковке обычно указывается назначение материала. Для приготовления продуктов следует использовать ту, которая имеет отметку «пищевая». Такой алюминий не будет вредным при нагревании и не вступит в реакцию с пищей.

Стоит отметить, что такая плёнка не подходит для длительного хранения жирных продуктов — со временем алюминий начинает окисляться и находящиеся в ней продукты нельзя будет употреблять в пищу. Поэтому его лучше использовать только для готовки или временного сохранения тепла.

Правильное использование фольги в мультиварке позволяет значительно упростить процесс приготовления. С её помощью возможно сохранить тепло и обеспечить равномерное распределение температуры по всем продуктам. Если соблюдать все перечисленные рекомендации, таким способом можно создать необычные и ароматные блюда.

Источник

Можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Время приготовления — 1 час.

Мясо в фольге в мультиварке Редмонд — рецепт вкусного и одновременно с этим простого блюда. Оно совсем не занимает много времени и не требует больших усилий, как это может показаться на первый взгляд.

Мясо, приготовленное таким способом, получается просто восхитительно. Оно сохраняет максимально много полезных свойств, а также остается нежным и сочным. Использовать можно как говядину, так и свинину.

Наш рецепт мы воплотим в жизнь с помощью мультиварки Redmond RMC-M4502 и режима «Выпечка». Вы можете сделать блюдо и в другой модели с этой же программой.

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

Способ приготовления мяса в фольге в мультиварке Редмонд

1) Берем вырезку, промываем ее и разделяем на две или большее количество частей среднего размера.

2) Каждую часть солим и перчим по вкусу.

3) В отдельной чаше смешиваем майонез, горчицу, сметану, укроп и мелко нарезанный чеснок.

4) Обмазываем куски мяса с двух сторон приготовленным соусом.

5) Кладем мясо на фольгу, после чего полностью оборачиваем его. Необходимо сделать это так, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал.

6) Убираем мясо в холодильник на 2-3 часа, чтобы оно хорошо замариновалось.

7) Достаем мясо, выкладываем его в чашу мультиварки Редмонд.

8) Закрываем крышку, выбираем программу «Выпечка» и готовим в течение 1 часа.

Источник

Можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Время приготовления — 1 час.

Существуют разные способы приготовления мяса. Если брать именно свинину, то один из самых простых и вкусных способов — сделать ее в фольге в мультиварке Редмонд.

Приготовленное по такому рецепту мясо сохранит все свои полезные свойства. Оно не потеряет витамины и микроэлементы, которыми так богато. Также можно будет не переживать, что свинина получится сухой и пережаренной. Блюдо всегда выходит очень сочным и нежным.

Почти все модели мультиварок Редмонд можно отнести к многофункциональным. Redmond RMC-M4502 относится к их числу. Свинину в фольге мы сегодня будет готовить именно в ней.

Ингредиенты для приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

Способ приготовления свинины в фольге в мультиварке Редмонд

1) Промываем свинину и нарезаем ее на два больших куска.

2) Каждый кусок мяса солим, перчим. Потом в него всовываем небольшие дольки чеснока.

3) В отдельной чашке смешиваем майонез, сметану, горчицу и мелко нарезанные чеснок с зеленью.

4) Получившимся соусом обмазываем куски свинины.

5) Берем фольгу, выкладываем на нее наши кусочки, после чего закрываем фольгу со всех сторон.

6) Убираем мясо на несколько часов в холодильник. Это позволит ему хорошенько промариноваться.

7) Через указанное время достаем мясо и выкладываем его в чашу мультиварки. Обратите внимание, в чашу не нужно наливать воду или растительное масло.

8) Закрываем крышку кухонного прибора, выставляем на 1 час программу «Выпечка».

9) Нажимаем «Старт» и готовим до окончания программы.

Источник

Простой рецепт запекания мяса в мультиварке Редмонд

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Если запечь мясо в мультиварке Редмонд, то оно получается особенно нежным и сочным, а эта кухонная техника наделяет его аппетитной корочкой, прекрасным ароматом и чудесным вкусом.

Поэтому если вы любите запекать данный продукт, лучше всего это делать в мультиварке, так как тогда вас гарантировано ждет вкусное и питательное блюдо. Запечь мясо в мультиварке для современных хозяек не составит труда, ведь готовится данный рецепт быстро и очень просто.

Приготовить куриное, говяжье или свиное мясо в фольге в мультиварке можно на любой праздник, ведь рецепты данного блюда пользуются популярностью в наше время. Хотя этот кухонный прибор славится приготовлением тушеного мяса, это не значит, что готовить его в запеченном виде нельзя.

Многие хозяйки знают, что при приготовлении тушеной свинины или курицы не нужно постоянно помешивать ингредиенты во время приготовления, чего не скажешь про их запекание. Однако если вы будете запекать мясо в фольге, сможете значительно облегчить себе процесс готовки – ведь в таком случае не нужно будет следить за жаркой, так как благодаря фольге продукт равномерно пропечется, не потеряет сочность, а главное – получится очень вкусным.

Единственный недостаток приготовления мяса в таком кухонном приборе заключается в том, что запечь можно лишь небольшие мясные куски, так как цельная свиная или баранья нога в него не поместится. Однако из этого может получиться и огромное преимущество, ведь вам не нужно будет по мере запекания резать мясо на порционные кусочки, тем более, что в горячем виде это сделать довольно трудно.

Многие нынешние хозяйки согласны с тем, что при появлении мультиварок готовить многие блюда стало намного проще, в том числе и мясо. И это правильно, ведь где оно может получиться таким же вкусным, пропитанным и нежным? Приготовленный на сковороде куриный окорок все равно будет сильно отличаться по вкусу от того, который будет запеченный в кухонном приборе.

Исходя из этого можно смело заявить, что мультиварка способна накормить всю семью, причем самыми разнообразными блюдами.

Рецепты с фото запеченного мяса показывают, что готовить их можно с любыми продуктами, которые вам больше всего по душе. Вкуснее всего такое блюдо получается, если в него добавить:

В таком случае свинина, курица или баранина получатся особенно сочными и приятными на вкус. Если вы не знаете, какому виду мяса отдать предпочтение, рекомендуется использовать свиную мякоть, которая не содержит костей, жил и жира, а также получается мягкой и с хрустящей корочкой. Вообще многие повара рекомендуют запекать мясо в мультиварке без костей, ведь оно будет дополнено дополнительными ингредиентами, которые будут создавать ему «шубу».

Как приготовить блюдо

Чтобы приготовить запеченное мясо, вам понадобится минимум затрат и времени, зато вы получите полноценное и довольно вкусное блюдо, которое обязательно оценят все, кто решит его отведать.

Ингредиенты:

Свинина— 0,5 кг.
Лук— 1 шт.
Апельсин— 1 шт.
Майонез— немного
Сыр— 100 гр.
Соль— по вкусу
Специи— по вкусу

По желанию апельсин можно заменить на лимон, однако в таком случае соли нужно добавлять меньше.

Шаг 1

Свинину хорошо промываем под проточной водой, после чего просушиваем мякоть полотенцем.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 2

Затем разрезаем мясо на пластинки, толщина которых должна быть не менее 2 см. слегка отбиваем его молотком, чтобы свинина стала более мягкой. После этого разрезаем ее на более мелкие части.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 3

Выкладываем мякоть в миску, добавляем соль и специи, после чего тщательно перемешиваем продукт.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 4

Апельсин промываем и разрезаем наполовину. Из первой выдавливаем в чашку сок, а вторую режем тонкими ломтиками. Затем выкладываем фрукт к мясу, поливаем его соком, добавляем майонез и еще раз перемешиваем продукт. В таком маринаде свинина должна настояться несколько часов (можно даже поставить ее с вечера).

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 5

Лук очищаем и режем как можно мельче.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 6

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Шаг 7

Соединяем все продукты, вытаскиваем из мякоти дольки апельсина и перекладываем свинину на фольгу (ее можно разрезать либо на небольшие мешочки, либо запекать одним пластом).

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

В чашу мультиварки наливаем воду (4 стакана) и выкладываем фольгу. Затем устанавливаем режим «Выпечка» и готовим блюдо 60 минут.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Как только свинина приготовится, раскладываем ее по тарелкам и подаем с любым гарниром.

можно ли запекать в фольге в мультиварке редмонд мясо

Смотрите еще один вариант этого блюда:

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *