можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Маковая запеканка из творожного сыра

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

23 января 2013, 23:25

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растопите на водяной бане белый шоколад.

Творожный сыр взбейте с сахаром, сливками и яйцами до однородности.

Для крема желтки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Сливки перелить в сотейник и подогреть. Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтковую смесь, взбить.

Перелить смесь в чистую сухую кастрюлю, добавить мякоть стручка ванили, перемешать, поставить на небольшой огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения.

Снять с огня и остудить.

Подавать запеканку, полив ее ванильным кремом.

Пошаговые фото рецепта

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Дополнительная информация

Творожная запеканка в маковую крапинку интересно смотрится и обладает не менее интересным вкусом (напоминает чизкейк), особенно если дополнить ее ароматным ванильным кремом. Делала на пробу специально для черно-белой игры-дуэли из половины указанного количества продуктов, запекала не в одной форме, а порционно в формочках для кексов, получилось 4 мини-запеканки. По-моему, сахар можно вообще в запеканку не добавлять или заменить его дополнительным количеством белого шоколада.

Источник

Выпечка с творожным сыром, 11 рецептов на закуску и к чаю

Выпечка с творожным сыром всегда актуальна. Блины на завтрак, эклеры на полдник, тарт или лепешки на закуску, чизкейк на праздник. Используем творожный сыр и для начинки пирожков, и для крема, и для глазури. Даже смешиваем его с итальянской меренгой!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Закусочная выпечка с творожным сыром

Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Универсальное рассыпчатое тесто может стать основой для открытых пирогов. Например, можно испечь корзинку или тарт и полностью и заполнить ее готовой начинкой. Для приготовления такого тарта вам понадобится форма диаметром 24 см с высотой бортиков 12-15 мм.

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Тарт со сливочным сыром с помидорами, цуккини и рукколой

Для приготовления 4-6 порций нужно:

Тарт с помидорами, сыром и творожным сыром

Каждый раз добавляя новый сыр и другие пряные травы, вы будете менять вкус пирога. Взяв наш рецепт за основу, всегда сможете приготовить пирог на свой вкус. Попробуйте добавить жареные баклажаны и брынзу, брокколи и кусочки хрустящего бекона, жареный перец и ломтики салями.

В данном случае творожный сыр – базовый ингредиент наполнителя для закусочной выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландможно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Тарт с помидорами и сыром

Для приготовления 2-4 порций нужно:

Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Алевтина Семёнова, автор рецепта и наш читатель: «Лепешки гёзлеме – одно из традиционных блюд турецкой кухни. Они готовятся из пресного теста, начинка может быть разнообразной – творожная, сырная, картофельная, мясная, даже сладкая».

Творожный сыр здесь – базовый ингредиент начинки для закусочной выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

Для приготовления 10-12 лепешек нужно:

Пирожки с семгой и творожным сыром

Воздушное тесто и нежная, сливочная рыбная начинка. Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Пирожки с семгой и творожным сыром

Для приготовления 20-24 пирожков нужно:

Выпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные красной рыбой, зеленью и творожным сыром

Ирина Пекарникова, автор рецепта и наш читатель: «Ржаные заварные блины идеально сочетаются с несладкими начинками, в особенности с творожным сыром».

Творожный сыр здесь – один из ингредиентов начинки для закусочной выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Ржаные заварные блины, начиненные неркой, зеленью и творожным сыром

Для приготовления 4-5 порций нужно:

Выпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для выпечки из заварного теста подходят практически любые начинки. Эклеры или профитроли можно наполнить мясным или рыбным фаршем, смесью из обжаренных или тушеных овощей, заварным кремом, взбитыми сливками, растопленным шоколадом, любым джемом.

В данном случае мы использовали для выпечки творожный сыр. Если добавить к нему мелко нарезанные сладкие или «солёные» ингредиенты, можно угодить всем вкусам. Такой крем на основе творожного сыра можно готовить и для другой выпечки, например, маффинов или кексов.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Эклеры с сырным кремом

Для наполнения 20 эклеров нужно:

Сладкая выпечка с творожным сыром

Выпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Ольга Грезова, автор рецепта и наш читатель: «Для этих капкейков я приготовила крем на основе творожном сыре. Готовится он быстро и легко – из доступных продуктов. Никакого нагревания и утомительного взбивания».

Если добавить в крем пачку маскарпоне (200 г) и хорошенько взбить миксером, то крем будет лучше держать форму и не будет оседать.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Ванильные капкейки с нежным творожно-сметанным кремом

Для приготовления 16 капкейков нужно:

Выпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом

Если вы любите морковные пироги и торты, этот рецепт сладкой выпечки с творожным крепом для вас. Перед вами морковный пирог с нежным кокосовым кремом, но в форме мягкого печенья!

Творожный сыр здесь – один из ингредиентов крема для сладкой выпечки.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Морковное печенье с кокосовым кремом

Для приготовления 10 штук нужно:

Выпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Cinnabon, пожалуй, самое известное в мире зарегистрированное название булочек с корицей, политых сладкой глазурью. Они настолько вкусные и аппетитные, что их еще можно назвать «Прощай, подсчет калорий!».

Здесь творожный сыр выступает в роли основы для глазури. Е1 можно использовать и для куличей, и для эклеров, и для кексов, и для тортиков.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Синнабоны с глазурью из творожного сыра

Для приготовления 8 штук нужно:

Выпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Евгения Смирнова, автор рецепта и наш читатель: «Ох уж эти чизкейки!! Такие притягательно-вкусные, сытные, нежные. Невозможно отказаться! Кстати, готовить их очень просто, главное – правильно выбрать ингредиенты и соблюдать в точности все инструкции».

Здесь творожный сыр – база наполнителя для «корзинки» из теста. Чизкейк – классика американской кухни, начинка для которой готовится из сыра «Филадельфия». Он обладает легким солоноватым вкусом, поэтому немного посолите морской солью творожную начинку.

«Главное правило для приготовления начинки из творожного сыра – никаких миксеров, работаем только большим венчиком. Важно не перевзбить массу, тогда творожная масса не будет подниматься и трескаться!.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Домашний чизкейк с апельсиновым соусом

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Выпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге

Анна Благовидова, шеф-кондитер кондитерской «Шоколака», автор рецепта: «Это изящную выпечку можно приготовить по любому особому случаю – настолько она хороша. Конечно, свежие ягоды её украшают, но можно подумать и над шоколадным декором или дополнить рулет цукатами.

Особенно интересна здесь начинка. Она готовится на основе творожного сыра и смешивается с итальянской меренгой! Текстура начинки получается воздушной и запоминающейся, а с помощью меренги можно регулировать сладость: добавьте чуть больше, если хотите получить начинку послаще».

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохландВыпечка с творожным сыром. Бисквитный рулет с творожным кремом на итальянской меренге

Для приготовления 8-10 порций нужно:

Источник

В духовке, Сыр творожный

В духовке можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Блюда из сыра → Сыр творожный можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Интересный вариант любимой многими картошечки с селедочкой – корзинки из картофельного теста с рыбной начинкой. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол, ведь помимо того, что это вкусно, такие корзиночки выглядят просто замечательно.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Рецепт бисквитного тортика польской кухни, тесто для которого делается с добавлением шпината. Торт «Лесной мох» всегда удивляет гостей своим ярким видом, потом покоряет вкусом и безумной нежностью.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Предлагаю приготовить румяные хрустящие открытые слойки с изумительно вкусной, нежной и ароматной начинкой из сливочного сыра и клубники. Эти слойки из готового теста можно сделать быстро, и в сезон свежей клубники их определённо стоит попробовать.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Если у вас намечается праздник, предлагаю вашему вниманию простой рецепт нарядного блюда — запечённая в беконе картошка с сырной начинкой. Великолепный вкус этого блюда просто идеально сбалансирован: картофель хорошо гармонирует с начинкой из трёх видов сыра, и яркий вкусовой акцент задаёт бекон.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Вкусный, красивый и эффектный закусочный торт «Наполеон» никого не оставит равнодушным! Готовьте на здоровье, радуйте своих родных! Гости ахнут, а все подруги будут спрашивать у вас рецепт!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Баварский яблочный пирог очень вкусный. Такую выпечку с яблоками и сыром рикотта с удовольствием продегустируют и взрослые, и дети.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Эффектный, вкусный и простой в приготовлении праздничный рулет с начинкой из творожного сыра. Нежнейшая закуска, устоять невозможно, рука сама тянется попробовать!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Мы привыкли готовить традиционную лазанью. Сегодня же предлагаю немного изменить рецепт. На повестке дня — сырная лазанья со сливками, без мяса. Вы только представьте, какой калейдоскоп оттенков солоновато-сливочного вкуса дают четыре вида сыра — здесь слова будут лишними. Небольшой кусочек лазаньи «Четыре сыра» сполна насытит и подарит вашим рецепторам неповторимые ощущения.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Тирамису очень легко приготовить в домашних условиях. В этом рецепте вы узнаете, чем можно заменить такие дорогие продукты, как сыр маскарпоне и печенье савоярди, при этом получив великолепный вкус классического десерта тирамису.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Летняя закуска из баклажанов с минимумом калорий и максимумом пользы, конечно же, вкусна, ароматна и аппетитна. Баклажаны с помидорами, сыром фета и оливками можно подавать и в теплом, и в холодном виде.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Такой закуски на моём столе ещё не было! Давно хотела попробовать этот рецепт закусочного торта и удивить своих гостей! И у меня получилось всё, как задумала, – вкусно и красиво! Как оказалось, рыбный закусочный торт готовится легко, а продукты все доступны. Готовьте на здоровье и порадуйте всех за праздничным столом!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Нравится выпечка с грушами? Рецепты с фото помогут сделать баварский грушевый пирог – нежнейший пирог из песочного теста со сливочно-творожной начинкой, с приятным вкусом и ароматом свежих груш и миндаля. Пирог с грушами может быть отличным завершением праздничного застолья.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Вкусные, нежные пирожные-кольца из заварного теста с ароматным сливочно-творожным кремом станут украшением любого стола. Крем из сливок и творожного сыра с добавлением цедры лимона прекрасно сочетается с заварным тестом. Получается очень вкусное, в меру сладкое лакомство!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Торт «Рафаэлло» готовится просто, продукты для него нужны самые обычные, а получается так вкусно, и так по-новогоднему! Украсить новогодний торт можно разноцветным мармеладом и темным шоколадом.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Сытный закрытый творожный пирог со шпинатом и сыром достаточно прост в приготовлении. Вам должно понравиться сочетание обжаренного шпината с двумя видами сыра и нежным творожным тестом.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Приготовьте запеченную грушу под творожно-лимонным кремом, она будет отличным десертом летним вечером и наполнит дом сладким ароматом.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Корж для такого чизкейка готовится из имбирного печенья, а для начинки нужно взять сыр рикотту и лимоны.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Хотим предложить вашему вниманию этот замечательный рецепт слоеных пирожков с курицей и сыром. Приготовить эти пирожки-конвертики не слишком сложно, но получаются они очень вкусные, нежные и сытные. Рекомендуем подать к слоеным конвертикам ваш любимый соус, и тогда точно вас невозможно будет оторвать от этого блюда.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

В чизкейк можно добавлять практически любые фрукты. Я смешиваю сливочный сыр с растопленным белым шоколадом и кладу в пирог вишни.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Праздничный стол можно дополнить простыми и достойными закусками. Готовим аппетитную закуску из трех ингредиентов: хлеба, творожного сыра и бекона. Собирается она за пару минут. Хрустящий, с сочной начинкой хлебушек и ароматный, подрумяненный бекон. Бутерброды выручат, когда у вас мало времени, а гости уже на пороге.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Нежная и вкусная лазанья со шпинатом, творогом и сыром фета несомненно украсит ваше меню. Если у вас дома не любят шпинат, то после этой лазаньи всё может измениться.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Если хотите испечь к чаю чего-нибудь вкусного, то советую попробовать этот рецепт рогаликов с орехами. Рогалики получаются очень вкусными, с приятным ореховым ароматом.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Печеный болгарский перец, фаршированный тунцом, рикоттой, маринованным огурцом и зеленью, обязательно стоит приготовить. Эта холодная закуска достаточно необычная и вкусная.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Гарнир к мясу из ароматных яблок и брусники в кисло-сладком соусе послужит прекрасной альтернативой картошке. Специи можно варьировать по своему вкусу, сделав блюдо более острым, пряным или в меру сладким.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Самый любимый и быстрый рецепт чизкейка.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Рецепт нежного чизкейка «Нью-Йорк» доступен каждому, ведь дорогостоящий сливочный сыр Филадельфия вполне можно заменить творожным. Несмотря на то, что мы немного отошли от классического рецепта этого десерта, результат превзошел ожидания.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Вкусный чизкейк с арахисом в сливочной карамели. Советую всем попробовать.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Тыквенный чизкейк на бисквите получается очень нежным и вкусным. Апельсиновое желе приятно дополняет вкус чизкейка, но, по желанию, его можно готовить и без него. Также, чтобы упростить процесс приготовления чизкейка, можно взять готовое покупное желе.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Очень вкусный паштет можно сделать из творожного сыра и запеченных перцев. Главное, после приготовления дать ему немного постоять в холодильнике, от этого его консистенция и вкус будут только лучше.

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Предлагаю рецепт восхитительно вкусного тарта с мандаринами и сыром маскарпоне. Хрустящее песочное тесто из миндальной и пшеничной муки с нежной и очень лёгкой начинкой из сливочного сыра, который покрыт освежающими ломтиками мандаринов. Эта выпечка покоряет с первого кусочка! Тарт получается не только красивым, но и безумно вкусным. Он, несомненно, придётся по вкусу всем вашим родным и близким!

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Источник

10 способов вкусно запечь сыр в духовке

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Из всех вариантов подачи сыра на столах больше всего прижилась сырная тарелка и тонки ломтики на бутерброде. В большинстве же рецептов его удостаивают лишь места вспомогательного ингредиента, который добавляется, как правило, в конце и обычно в тертом виде. Между тем этот популярный продукт представляет целый раздел самодостаточных блюд, где основным ингредиентом выступает сыр. Самый что ни на есть классический вариант такого сырного блюда — фондю. А вообще на огне или в духовке из одного только сыра и специй можно сделать с десяток оригинальных блюд и закусок. Процесс их приготовления не отнимает много времени, а вкус вас приятно удивит.

— Бри с розмарином и медом —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты:

1,5 чашки половинок грецкого ореха
1/4 чашки чистого кленового сиропа
Щепотка соли

Для бри:
230-340-гр колесо сыра бри
2-3 ст.л. меда
Несколько веточек свежего розмарина
Хрустящий французский хлеб, поджарить

Приготовление:

Застелить противень пергаментной бумагой. Разогреть сухую сковородку на средне-высоком огне в течение пары минут. Выложить грецкие орехи, добавить кленовый сироп, соль и перемешать. Готовить, постоянно помешивая, пока кленовый сироп не загустеет и не будет обволакивать грецкие орехи.

Разогреть духовку до 180 градусов. Сыр положить в центр противня. Дополнить сверху веточкой или двумя свежего розмарина и тщательно сбрызнуть медом — не скупитесь! Поставить в духовку и запекать в течение 10-12 минут или пока мед не начнет пузыриться, а сыр не станет мягким на ощупь. Вынуть из духовки и остудить в течение нескольких минут, прежде чем подавать. Сверху дополнительно полить медом и дополнить листьями розмарина. Подавать с хрустящим хлебом и засахаренными грецкими орехами.

— Фета с помидорами —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты:

От 8 до 10 томатов черри
1 зубчик чеснока
2 ст.л. свежей петрушки
110-140-гр кусок сыра фета
10 оливок каламата
1 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. сушеного орегано
Крупнозернистая соль

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Разрезать помидоры черри пополам и слегка посыпать крупнозернистой солью. Мелко измельчить 1 зубчик чеснока. Нарезать 2 столовые ложки свежей петрушки.

Положить сыр на небольшое жаропрочное блюдо. Положить сверху помидоры, чеснок, петрушку и оливки. Полить 1 столовой ложкой оливкового масла и посыпать 1/2 чайной ложкой орегано. Выпекать в течение 20 минут, пока сыр не станет мягким. Подавать сразу же с крекерами, лавашом или хлебом.

— Дип из моцареллы с соусом маринара —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 6-8 порций:

Примерно 3 чашки соуса маринара
2 большие горсти свежего шпината
230-гр шарик свежей моцареллы, нарезать кусочками приблизительно по 6 мм
1 багет, нарезать
Оливковое масло и зубчик чеснока (опционально)

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль. Положить ломтики багета на противень. Смазать оливковым маслом, поставить в духовку и жарить до золотистого цвета. Очистить зубчик чеснока и разрезать пополам. Натереть чесноком обжаренный багет, отложить в сторону.

В жаропрочную сковороду выложить соус и шпинат. Нагреть соус на среднем огне, готовить его до тех пор, пока шпинат не завянет и соус не нагреется. Снять сковороду с огня, положить одним слоем кусочки моцареллы. Поставить сковороду в духовку и выпекать, пока сыр не растает и не начнет пузыриться, около 3-5 минут. Подавать немедленно с ломтиками багета.

— Козий сыр с медом —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты:

Мягкий козий сыр
Мед
Свежий тимьян
Морская соль
Свежемолотый перец
Багет
Оливковое масло
Чеснок

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль до 200 градусов. В небольшой жаропрочной миске разложить козий сыр. Нарезать багет на тонкие кусочки. Положить на противень и сбрызнуть оливковым маслом.

Выпекать в духовке под грилем в течение 5-8 минут, пока сыр не станет слегка теплым. Хлеб также выпекать под грилем в течение 2-4 минут до коричневого цвета по краям. Достать хлеб из духовки и натереть зубчиком чеснока.

Полить теплый козий сыр медом. Посыпать свежими листьями тимьяна, морской солью и свежемолотым черным перцем.

— Сырные корзинки —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 30 штук:

2 коробки готовых корзинок из теста фило
1 чашка измельченного сыра монтерей джек
1 чашка измельченного сыра чеддер
110 г нарезанного кубиками пименто
3/4 чашки майонеза
3 полоски обжаренного бекона, нарезать
1/4 ч.л. чесночной соли

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. Достать корзинки из упаковки и разложить на противне. В миске смешать сыр, пименто, майонез, нарезанный бекон и соль. Заполнить каждую корзинку ложкой смеси. Выпекать в течение 8-10 минут или до тех пор, пока сыр не станет пузыриться.

— Камамбер с чесноком и тимьяном —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 6-8 порций:

Одно 230-гр колесо камамбера
1 зубчик чеснока, нарезать
1 свежего тимьяна
2 ст.л. оливкового масла
Поджаренный хлеб

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов. На насечках на сыре сделать небольшие надрезы и вставить в них кусочки чеснока. Посыпать свежим тимьяном. Полить оливковым маслом и переложить на противень. Поставить в духовку на 20 минут. Достать сыр из духовки и дать постоять перед подачей 2-3 минуты.

— Фонтина с травами и чесноком —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты:

700 г сыра фонтина, удалить корку и нарезать 2-см кубиками
1/4 чашки оливкового масла
6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
1 ст.л. измельченных свежих листьев тимьяна
1 ч.л. измельченных свежих листьев розмарина
1 ч.л. крупнозернистой соли
1 ч.л. свежемолотого черного перца
1 хрустящий багет

Приготовление:

Разогреть в духовке гриль. Поставить решетку в 12 от источника жара. Равномерно распределите кубики сыра в чугунной сковороде. Полить оливковым маслом. Смешать чеснок, тимьян и розмарин и посыпать ими сыр. Приправить солью и перцем и поставить в духовку на 6 минут, пока сыр не растает, не начнет пузырится и румяниться.

Подавать сыр прямо в чугунной сковороде с хрустящим багетом.

— Рикотта с помидорами —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 8-10 порций:

3 яйца
750 г рикотты
300 г сыра пармезан (или грана падано), натереть
Жареные половинки помидоров
Масло с базиликом

Для помидоров:
1 кг маленьких помидоров, разрезать пополам
2 ч.л. морской соли хлопьями
3 ч.л. сахара

Для масла с базиликом:
2 больших пучка базилика, оторвать листья
2 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1 чашка оливкового масла

Приготовление:

Для помидоров. Разогреть духовку до 150 градусов. Положить половинки томатов на противень, выложенный бумагой для выпечки. Смешать соль и сахар с черным перцем и приправить помидоры. Выпекать в течение 1,5-2 часов. Использовать сразу же или хранить в холодильнике, залив небольшим количеством оливкового масла, в течение пары недель.

Для масла. Вымыть и обсушить листья базилика. Смешать в кухонном комбайне вместе с чесноком и лимонным соком. Постепенно смешать с маслом и по вкусу добавить приправы.

Для сыра. Разогреть духовку до 180 °C. Застелить форму для выпечки хлеба бумагой и смазать оливковым маслом. Положить рикотту в большую миску и добавить по одному яйца, хорошо смешать. Перемешать с пармезаном и выложить в подготовленную форму.

Поставить форму на большой лист для выпечки и налить в него воду, чтобы она наполовину закрывала форму с сыром. Выпекать от 45 минут до часа или до тех пор, пока рикотта не станет твердой и золотисто-коричневой. Снять сыр с водяной бани дать остыть в форме до комнатной температуры. Подавать с помидорами и маслом с базиликом.

— Халлуми с овощами —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 4 порции:

1 ст.л. растительного масла
1 нарезанный лук
2 зубчика чеснока, нарезать
2 цукинини, нарезать
6 средних помидоров, нарезать
1 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. куркумы
1 ч.л. зиры
1 ч.л. копченой паприки
1 ч.л. чили хлопьями
Соль, перец
200 г нарезанного халлуми
Горсть свежего базилика, нарезать

Приготовление:

Нагреть в жаропрочной сковороде масло. Добавить лук и обжарить в течение нескольких минут. Выложить чеснок и слегка обжарить.

После того как лук и чеснок размягчатся, выложить помидоры и цукини, затем томатное пюре и все специи вместе с хорошей щепоткой соли и перца. Готовить на среднем огне в течение 20 минут, пока все не размягчится и помидоры не выпустят жидкость.

Нагреть в духовке гриль. Снять сковороду с огня и положить кусочки халлуми поверх овощей. Поставить под гриль на несколько минут, пока сыр не поджарится. Посыпать перед подачей базиликом.

— Моцарелла в панировке —

можно ли запекать творожный сыр в духовке хохланд

Ингредиенты на 6-8 порций:

2 упаковки по 450 г маленьких шариков моцареллы
1 чашка масла с высокой точкой дыма
1/2 чашки муки
1 яйцо, слегка взбить
1,5 чашки панировочных сухарей
Крупнозенистая соль
3 ст.л. петрушки

Приготовление:

Застелить большую тарелку несколькими слоями бумажных полотенец. В небольшой кастрюле нагреть на среднем огне масло до 180-190 градусов. Обсушить шарики моцареллы бумажными полотенцами. Высыпать в среднюю миску муку, во вторую выложить взбитое яйцо и в третью — панировочные сухари. Работая партиями, панировать сыр в муке, затем окунуть в яйцо и в хлебные крошки. Повторить со всеми шариками моцареллы.

Обжарить моцареллу в предварительно разогретом масле до золотистого коричневого цвета и переложить на подготовленную тарелку с бумажными полотенцами. Сразу же приправить солью. Перед подачей украсить петрушкой, подавать с любимым соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *