можно ли запекать сосиски в духовке
Сосиски в духовке
Тому, кто придумал сосиски, нужно памятник поставить – проще этого блюда может быть только варёное яйцо! А вот тем, кто придумал готовить сосиски в духовке, мы дружно скажем «Спасибо!», ведь просто варёные или жареные сосиски быстро приедаются. Поэтому даже такое повседневное блюдо легко можно превратить в отличную закуску или полноценный ужин.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
50-100 г твёрдого сыра,
1 небольшой пучок свежего укропа,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнки, отварите, выложите на тарелочку, дайте им остыть и сделайте на каждой продольный разрез. Воду, в которой варятся сосиски, желательно подсолить немного. Веточки свежего укропа сполосните под струей холодной воды, хорошо стряхните воду, слегка подсушите, разложив на бумажном полотенце, и измельчите. Сыр натрите на крупной тёрке. Щедро нафаршируйте сосиски тёртым сыром, посыпьте немного молотым чёрным перцем. Застелите противень пергаментной бумагой, выложите на неё сосиски, отправьте противень в разогретую до 180ºС духовку и запекайте 15-20 минут. Сыр должен расплавиться. Готовое блюдо достаньте из духовки и посыпьте свежей зеленью укропа.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
2 ст. л. майонеза,
2-3 зубчика чеснока,
свежая зелень петрушки,
1-2 плавленых сырка,
чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Зелень петрушки промойте, стряхните лишнюю воду, слегка обсушите и измельчите. Чеснок пропустите через пресс. Соедините эти два ингредиента, добавьте немного молотого перчика. Сосиски разрежьте вдоль и поместите в разрез массу из чеснока и свежей зелени. Намажьте сосиски майонезом, посыпьте предварительно охлаждённым, а затем натёртым на крупной тёрке плавленым сыром. Выложите сосиски на противень, застеленный пергаментной бумагой, и запекайте в разогретой до 200ºС духовке 10 минут.
Ингредиенты:
10 сосисок (450-500 г),
1,5 стак. молока,
1 стак. муки,
1-2 яйца (в зависимости от их размера),
растительное масло,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Высыпьте в мисочку муку, добавьте щепотку соли, в отдельной ёмкости взбейте яйца. Соедините взбитую массу с мукой, сюда же влейте половину молока и перемешайте всё хорошенько до получения однородной массы, без комочков. После чего влейте оставшееся молоко, ещё раз хорошо перемешайте получившийся кляр и оставьте его постоять минут 20. Сосиски тем временем разрежьте пополам. В форму, предназначенную для выпечки, равномерно выложите нарезанные сосиски, сбрызните их сверху растительным маслом и перемешайте. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200ºС духовку на 10 минут. Когда время выйдет, достаньте форму с сосисками из духовки и буквально сразу же залейте сосиски кляром. Возвратите форму обратно в духовку и готовьте блюдо 20-25 минут, не забывая время от времени проверять его готовность. Готовое ароматное блюдо подавайте к столу горячим со свежей зеленью и овощами.
Ингредиенты:
8 маленьких сосисок (например, «Детские»),
200 г дрожжевого теста,
100 г твёрдого сыра,
50 г кетчупа или сладкой не острой домашней аджики,
30 г сливочного масла.
Приготовление:
Раскатайте дрожжевое тесто в пласт толщиной примерно в 1 см, нарежьте на квадратики со стороной 6 или 8 см. Предварительно обмазанные кетчупом сосиски положите в центр нарезанных квадратиков, посыпьте натёртым на крупной тёрке сыром и заверните конвертиком. Выложите конвертики на противень, смазанный сливочным маслом, и запекайте в течение 20 минут в предварительно разогретой до180º С духовке.
Ингредиенты:
10 сосисок,
500 г слоёного магазинного теста,
1 яичный желток,
кунжут,
растительное масло,
сливочное масло,
немного муки.
Приготовление:
Разморозьте слоёное тесто и раскатайте его. Нарежьте полосками шириной 1,5-2 см. В яичный желток добавьте 1-2 ст. л. воды и тщательно перемещайте. Каждую сосиску заверните в полоску теста, двигаясь по диагонали, и уложите на противень, смазанный растительным маслом. Со всех сторон смажьте сосиски в тесте яичным желтком, посыпьте кунжутом и, отправив противень в разогретую до 180º С духовку, выпекайте их в течение 30-40 минут. Готовые сосиски в тесте достаньте из духовки и смажьте сливочным маслом.
Попробуйте использовать другие виды сосисок: подкопчённые, с сыром и т.д., вкус готового блюда от этого только выиграет.
Ингредиенты:
8-10 сосисок,
8-10 картофелин, отваренных в мундире,
1-2 яйца,
5-6 ст. л. муки,
растительное масло,
сливочное масло,
кунжут – по желанию,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
Остывший картофель очистите от кожуры, натрите на мелкой тёрке и добавьте в получившуюся массу яйца, соль и перец. Тщательно всё перемешайте, всыпьте муку и замесите картофельное тесто. Вымешивайте тесто как можно тщательнее. Готовое тесто разделите на 8-10 частей (в зависимости от количества сосисок). Каждую часть разомните в лепёшку, в центр которой поместите сосиску. Заверните её полностью в тесто, смачивая руки холодной водой. Получившиеся сосиски в тесте должны по форме напоминать картофельные пирожки. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Каждый такой пирожок смажьте сверху растопленным сливочным маслом, посыпьте по желанию сверху кунжутом и отправьте в разогретую до 200º С духовку на 20-25 минут. Не забывайте время от времени заглядывать в духовку: если ваши сосиски в картофельном тесте зарумянились, их пора вынимать.
Ингредиенты:
1 большой лист тонкого лаваша,
4-6 сосисок,
100 г твёрдого сыра,
2-3 маринованных огурчика,
несколько пёрышек зелёного лука,
2 ст. л. майонеза,
2 ст. л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.
Приготовление:
Расстелите лаваш и разделите его на равные кусочки, учитывая количество сосисок и едоков. Маринованные огурчики и сыр нарежьте тонкими брусочками. Каждый кусочек лаваша смажьте майонезом. В разрезанные вдоль сосиски поместите кусочек огурчика, сыр, пару пёрышек зелёного лука, приправьте специями, выложите на лаваш и заверните в тугие рулетики. Выложите рулетики на противень, сбрызните растительным маслом, можете ещё присыпать специями. Отправьте противень в разогретую до 180º С духовку и выпекайте 20-25 минут, пока рулетики не зарумянятся.
Ингредиенты:
4-6 сосисок,
16-36 сушек (по 6 на каждую сосиску),
100 г твёрдого сыра,
2-3 ст. л. майонеза,
500 мл молока.
Приготовление:
Очистите сосиски от плёнок и на каждую наденьте по 6 сушек. Выложите сосиски в сушках в глубокую мисочку или кастрюльку и залейте молоком на 30 минут. Вообще, время замачивания напрямую зависит от того, насколько твёрдые сушки. Если они не слишком твёрдые, сократите время замачивания до 20 минут, иначе они превратятся в кашу. Не забывайте периодически переворачивать сосиски в молоке. Смажьте противень или форму для выпечки растительным маслом, выложите в неё сосиски и смажьте их майонезом. Сверху посыпаем сосиски натёртым на крупной тёрке сыром и отправьте в нагретую до 180-200º С духовку минут на 15-20.
Ингредиенты
6-8 сосисок,
6-8 сосисок бекона,
60-100 г твёрдого сыра,
2-3 ч. л. горчицы,
несколько зубочисток.
Приготовление:
Удалите с сосисок плёнку, разрежьте вдоль и смажьте каждую внутри горчицей (по вкусу). Сыр нарежьте брусочками. В каждую сосиску положите по 2 брусочка сыра. Оберните сосиски полосками бекона, закрепите края зубочистками, чтобы в процессе приготовления бекон не развернулся. Выложите фаршированные сыром сосиски в беконе в форму или на противень, застеленный пекарской бумагой или фольгой (если используете фольгу, стелите ее глянцем вверх, чтобы бекон хорошенько подрумянился), и готовьте в духовке при температуре 180º С, до румяной корочки.
Ингредиенты (на 1 порцию):
2 сосиски,
2 небольших помидора,
40 г сливочного масла,
горчица, соль – по вкусу.
Приготовление:
Сосиски нарежьте кусочками и поместите их в горшочек. Добавьте к ним хорошо вымытые и нарезанные мелкими кусочками помидоры, посолите и перемешайте. Сверху положите сливочное масло и запекайте в духовке при температуре 180º С 10 минут. Готовое блюдо подавайте к столу с горчицей.
Единственная проблема, которую могут создать сосиски в духовке – это количество. Их всегда будет мало! Поэтому готовьте сразу побольше. Кроме всего прочего, сосиски в духовке прекрасно украсят любую пиццу или омлет. Кстати, если готовить омлет в духовке, он почти никогда не опадает.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Сосиски, запеченные с сыром
Для любителей простых, быстрых и сытных блюд предлагаю приготовить сосиски, которые запекаются в духовке с сыром. Подать такие сосиски, запеченные с сыром, можно с любым гарниром.
Продукты | ||
Сосиски – 6 штук | ||
Сыр твердых сортов – 50 г | ||
Перец молотый черный – по вкусу | ||
Укроп свежий – 2 веточки | ||
Соль – по вкусу |
Сосиски очищаем от пленки, а затем ставим их вариться. Воду немного присолить.
Промоем и обсушим свежий укроп, а затем нарежем его.
Сыр натираем на терке.
Готовые отварные сосиски немного остужаем, делаем на них продольный надрез.
Фаршируем сосиски натертым сыром.
Посыпаем сосиски с сыром черным молотым перцем по вкусу и помещаем в духовой шкаф для запекания (противень желательно застелить пергаментом или фольгой).
Запекаем сосиски с сыром примерно 10-15 минут при 180 градусах. Сыр должен расплавиться.
Посыпаем запеченные сосиски свежим укропом.
Сосиски, запеченные с сыром, можно подавать.
| Анна Гергова Воскресенье, 23 Апреля 2017 г. 22:05 # |
У вас превосходные блюда, да ещё и с фото просто супер.Спосибо
Спасибо автору за рецепт надо приготовить
| Арина Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 13:04 # |
Очень простой и вкусный рецепт
| Евгений Воскресенье, 10 Декабря 2017 г. 10:05 # |
Мне кажется я не справлюсь.
| Иван Вторник, 12 Декабря 2017 г. 21:27 # |
Сосиски»до»духовки и «после» на Ваших фото вообще ничем не отличаются. Только зеленью на последнем фото посыпаны.
Вы уверены, что Вы их запекали?
После 15 минут в духовке отваренная сосиска и тертый сыр выглядят иначе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
В духовке, Сосиски в тесте
В духовке
Рецепты закусок → Сосиски в тесте
Рецептов сосисок в тесте очень много. Но этот рецепт мне нравится больше других. Тесто дрожжевое, но готовится очень быстро и просто. Сосиски в таком тесте можно выпекать в духовке или жарить в масле (я покажу оба варианта). По этому рецепту всегда получается вкусно.
Мой любимый вариант сосисок в тесте. Очень просто и вкусно:)
Готовим самые вкусные и идеальные сосиски в тесте как в детстве. Лучший проверенный рецепт сосисок в дрожжевом тесте по ГОСТу.
Эти сосиски в тесте мой муж просто обожает, он даже встаёт ночью и лопает их! :))))
Воздушное, мягкое и лёгкое дрожжевое тесто без яиц и молока! Аппетитные сосиски в тесте любят как взрослые, так и дети! Съедаются очень быстро!
Сосиски в тесте с зеленью и сыром.
Сосиски в тесте. Прекрасный перекус как для детей, так и для взрослых. Дрожжевое тесто получается очень нежное и воздушное.
Если у вас нет времени делать тесто или просто лень, то можете купить в магазине готовое слоёное тесто, сосиски и сделать на скорую руку сосиски в тесте. Получается очень быстрая, вкусная и сытная выпечка.
Сосиски в тесте многие любят и часто готовят. Я предлагаю сделать необычные сосиски в слоеном тесте, которые приятно удивят ваших деток. Рецепт простой и быстрый.
Сосиски в тесте. Из готового слоеного бездрожжевого теста.
Сосиски в слоеном тесте, запеченные в духовке – быстро и вкусно.
Домашняя сосиска в тесте не сравнится с теми, которые нам предлагают заведения быстрого питания, а в ресторане нам даже не предложат такой изыск:), так что предлагаю дома, с любовью, приготовить вот такое замечательное блюдо и подать сосиски в тесте с капустным салатом.
Быстрые слойки с сосисками в ароматном маринаде из меда и соевого соуса.
Если хотите удивить тех, кто любит сосиски в тесте, приготовьте их в виде спиралек на шпажках. Такая подача уже успела приглянуться любителям хот-догов и получить прозвище «торнадо-доги». Смотрятся сосиски очень интересно, получаются вкусно, а делаются просто.
Оригинальные сосиски в тесте, с интересной начинкой из жареного лука и сыра,- отличный завтрак или перекус, который удобно взять с собой на пикник, в дорогу или на работу. Аппетитные, красивые и вкусные сосиски в слоёном дрожжевом тесте готовятся просто и быстро. Жареный лук и сыр придают сочность и приятный аромат.
Простой рецепт сосисок в слоеном тесте(покупном). Но на Новый 2018 год Собаки хот-дог становится праздничным блюдом 🙂
Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.
Hot dogs — буквально переводится с английского как «горячие собаки». Это традиционное американское блюдо, которое вам за секунды подадут в любой закусочной или баре. Перенять «горячих собак» у американцев — дело немудреное, были бы сами «собаки», то есть, простите, сосиски.
Сосиска в слоеном тесте — вкусная и сытная.
Сосиски в слоеном тесте с кетчупом и горчицей – рецепт простой, сытной и всеми любимой закуски, которая подойдет для быстрого перекуса дома или на работе. Если вы хотите приготовить сосиски в тесте, слоеное замороженное тесто поможет вам сделать это очень быстро.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Рецепты Сосиски в духовке
Сосиски в духовке
Делаем фарш. Несколько раз прокручиваем мясо, добавляем измельченный лук и чеснок, специи и зелень.
Набиваем кишки фаршем, формируем сосиски, перевязываем ниточками.
Сосиска в тесте в духовке
Тесто разморозьте. Разрежьте его на 40 полос.
Сыр нарежьте на 10 равных полосок.
Сосиски в лаваше в духовке
2. Заворачиваем в тугие рулетики и выкладываем в форму для запекания. Сбрызнем сверху маслом и посыплем травами. Выпекаем 15-20 минут, пока не зарумянятся сверху.
Картофель в рукаве, запеченный с сосисками в духовке
хмели-сунели по вкусу
картофель 700 граммов
майонез 150 миллилитров
сок лимонный 2 ст. ложки
сосиски 300 граммов
уксус 9% 30 миллилитров
горчица 2-3 ч. ложки
1) Лук нарезать полукольцами, залить водой добавить уксус, сахар, соль и оставить мариноваться.
2) В это время очищенный картофель нарезать крупной соломкой, сосиски кусочками.
Сосиски в тесте в духовке
Растворить в теплой воде дрожжи и сахар. Из муки сделать горку, влить растопленное масло, яичный белок и дрожжи. Вымесить упругое тесто. Оставьте его затем в теплом месте на полчасика-часик. Накройте при этом тряпочкой или полотенцем.
Разделите тесто на 6 частей.
Раскатайте тесто в полоски.
Сосиску обернуте тестом.
Сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке
1. Минимальный набор ингредиентов — и вы сможете приготовить вкусные сосиски в слоеном бездрожжевом тесте в духовке. Итак, берем готовое слоеное тесто, нарезаем готовый пласт на полоски толщиной не более 3 сантиметров шириной.
2. Берем каждую отдельную полоску, кладем сосиску к краю, заворачиваем по спирали.
3. Делайте небольшое расстояние между кругами теста.
Сосиски, запеченные в духовке
Приготовьте тесто. Я беру тесто дрожжевое. Можно взять слоеное. Мое тесто домашнее, но можно взять и покупное.
Разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусочек раскатайте в пласт. На край пласта выложите очищенную сосиску. Накрутите тесто на сосиску.
Получим сосиску в тесте. Не нужно накручивать много теста на сосиску. Достаточно 1 оборота и чтоб края сош.
Картофель с сосисками в духовке
1. Вот такой скромный набор ингредиентов необходим для приготовления этого блюда. Зелень для подачи используется по желанию.
2. Картофель необходимо вымыть и очистить. Нарезать средними кусочками и выложить в глубокую мисочку. Подсолить по вкусу и взбрызнуть растительным маслом. При желании в рецепт приготовления картофеля с сосисками в духовке можно добавить.
Сосиски с сыром в духовке
1. Набор необходимых ингредиентов невероятно прост, что делает это блюдо отличным вариантом для быстрого обед, ужина или закуски. Сосиски можно использовать как свежие (даже замороженные при необходимости), так и уже сваренные.
2. Сыр нужно натереть на мелкой или средней терке. В рецепт приготовления сосисок с сыром в духовке можно выбрать любой сыр, но лучше.
Макароны с сосиской в духовке
1. Макароны предварительно нужно отварить в подсоленной воде около 3 минут. Затем откинуть на дуршлаг и немного просушить.
2. Очистить среднюю луковицу и нарезать мелкими кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда лук. При желании в рецепт приготовления макарон с сосиской в духовке можно также добавить морковь, чеснок и измельченны.
Мини-«жабы в норке»
1 слегка взбитое яйцо,
1 ст.л. растительного масла,
24 коктейльных сосиски.
Разогреть духовку до 220С. Просеять муку в миску, добавить яйцо, перемешать, добавить молоко (понемногу) до кремообразного состояния смеси. Посолить.
Смазать 12 формочек для кексов растительным маслом, положить в каждую формочку по 2 сосиски, запечь в духовке 10 мин.
Достать из духовки, на сосиски выложить тесто, вернуть в духовку и готовить 20 – 30 мин, до зо.
Пирожки с сосиской в духовке
1. Стоит сразу отметить, что этот простой рецепт пирожков с сосиской в духовке является лишь одним из возможных вариантов. Тесто можно приготовить абсолютно любое, используя любимый рецепт. Для начала в глубокой мисочке нужно соединить просеянную муку и дрожжи.
2. Отдельно необходимо соединить теплую воду с сахаром, солью и растительным маслом. Тщательно пере.
Сосиски в слоеном тесте (в духовке) – простой рецепт с готовым тестом
слоеное тесто (бездрожжевое) — 400-500 г;
Что приготовить БЫСТРО и ВКУСНО? СОСИСКИ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ (в духовке)–простой рецепт с готовым тестом. Это элементарное блюдо — удачная альтернатива бутербродам, идеально подойдет для пикника на природе или для простого семейного чаепития. Рецепт прост в исполнении, а результат всегда получается замечательным.
Готовое слоеное тесто нужно заранее разморозить.
Сосиски с сыром и беконом в духовке
4.Ржаной хлеб – 4 ломтика.
5.Зелень петрушки – по вкусу.
2.Сыр твердый – 50 г.
1.С грудинки срезать кожицу.
2.Сыр нарезать тонкими, узкими полосками.
3.На сосисках сделать продольные надрезы.
4.Заполнить надрезы полосками сыра.
5.Подготовленные сосиски обернуть тонкими ломтиками грудинки.
Сосиски в слоеном дрожжевом тесте в духовке
1. Первым делом размораживаю готовое тесто, для этого оставляю его при комнатной температуре, ни в коем случае не в микроволновой печи. Не раскатываю тесто, а сразу нарезаю его полосками.
2. Каждую полоску теста раскатываю по длине, чтобы она была тонкой.
Сосиски в слоеном тесте в духовке
Достаем тесто из морозилки, даем ему оттаять. Затем раскатываем в тонкий пласт.
Разрезаем пласт теста на полоски. Полосок делаем столько же, сколько у вас сосисок.
Маринованный огурчик нарезаем на тонкие пластинки. Можно запечь сосиски и без огурца, и без сыра, но с ними интереснее, попробуйте.
И точно так же нарезаем сыр.
И теперь начинаем формировать сосиску в.
Кукурузные маффины с сосиской
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В глубокой емкости смешайте пшеничную, кукурузную муку, разрыхлитель, соль и соду.
2. В отдельной миске смешайте пахту, молоко и яйца, хорошенько взбейте смесь.
3. Соедините жидкую и сухую смеси.
Сосиски в бездрожжевом тесте в духовке
В большую кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Картофель очистите и нарежьте на произвольные куски. Отварите картофель в подсоленной воде до полной готовности.
Еще в одну кастрюлю также налейте воду и положите в нее сосиски. Поставьте на плиту и доведите до кипения. Отварите сосиски на медленном огне около пя.