можно ли запечь мясо в микроволновке
Запекаем в микроволновке мясо в пакете
Каждая современная хозяюшка на своей кухне имеет помощницу – микроволновую печь. И когда нужно быстренько приготовить ужин, прибор на отлично справится с поставленной задачей. Запечное мясо в рукаве – это вкусное, питательно и сытное блюдо, за которое вам будет благодарна вся семья.
Чтобы придать мясу пикантности и аппетитного аромата, можно смело использовать любимые специи и овощи: лук, морковь, листовая зелень.
Мясо в СВЧ печи будет готовиться само по себе. От вас требуется только подготовить продукты, поместить их в кулинарный пакет и, в принципе, все. Давайте рассмотрим пару интересных рецептов мяса в микроволновке в пакете.
Запеченная свинина в рукаве в микроволновке
Часто бывает так, что просто нет времени и сил стоять у плиты и готовить ужин. В таких ситуациях есть беспроигрышный вариант. Мясо в рукаве в микроволновке готовится в собственном соку. Без лишних жиров и канцерогенов. Свинина, приготовленная в пакете в микроволновке, подается с любым гарниром, но особенно вкусно будет с картофельным пюре или спагетти.
Помните! Если использовать свинину на кости и с жиром, тогда время приготовления нужно будет увеличить как минимум на 10 минут.
Свиные кусочки в соевом соусе с розмарином
Хотите идеально нежное и мягкое мясо? Тогда этот рецепт для вас. Запечь в микроволновке мясо в рукаве проще простого. Пока СВЧ печь делает всю работу за вас, можно за это время приготовить гарнир. Идеальная композиция специй и соуса придадут свинине неповторимый вкус и аромат.
Что подготовить?
Этапы приготовления
Секреты приготовления
Есть несколько кулинарных хитростей, которые помогут запечь мясо в СВЧ печи так, что пальчики оближешь.
Обратите внимание на такие рекомендации:
Свинина в микроволновке в рукаве – это беспроигрышный вариант для вкусного и быстрого ужина. Нежное, сочное и питательное мясо станет отличным бонусом к любому гарниру.
В микроволновке, Мясные блюда
Современный человек все чаще готовит мясо в микроволновке: это быстро, экономно, вкусно и полезно. Подробней про мясо в микроволновке.
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
В микроволновке
Искусные повара, настоящие профессионалы удостаиваются звания «Сordon Blue» (Кордон Блю). Несколько столетий назад, во Франции так называли голубую ленту, на которой носили отличительный знак рыцари ордена Святого Духа. Поистине, мастера своего дела заслуживают такого почета и уважения. Попробуйте приблизиться к кулинарному мастерству и создайте замечательное блюдо из курицы, не требующее при этом особых затрат сил и времени.
Этот рецепт для тех, кто дорожит временем – по скорости приготовления (в микроволновой печи) куриное филе с сыром можно назвать «антистрессовым». Кроме того, такие куриные рулетики – маленькое кулинарное удовольствие после напряженного трудового дня.
Любопытно? Не задавайтесь целью сравнивать эту импровизацию с классическим рецептом. Представьте себе, что наша котлета по-киевски не только знакома всему миру, но она еще и претерпевает значительную национальную корректировку. Например, дополняется мексиканской приправой и перцем чили. Котлета по-киевски будет готовиться в микроволновой печи (опять же – модернизация), но останется хрустящей.
При наличии микроволновой печи можно довольно быстро приготовить вкусное и сытное блюдо из куриной грудки, кабачков и сметаны. Кабачки с курицей тушатся в сметане с добавлением тимьяна и сладкой паприки, пропитываясь нежным сливочным вкусом и ароматом пряностей.
Блюдо из категории «гарнир и мясо, приготовленное в одной сковороде». Быстро и минимум хлопот.
А почему бы и нет? Симпатично, пикантно, оригинально, вкусно. И никаких сложностей в приготовлении. Пробуйте на здоровье!
Картофель готовится в микроволновке и подается с жареной курицей, сметаной и сыром.
Гавайское слово «aloha» буквально означает привязанность или любовь, а используется для приветствия. Это хорошее название курятина получила не зря – мягкое и нежное куриное мясо с фруктовым ароматом ананасов и персиков, под лимонным соусом – чудесное угощение в вашем гостеприимном доме.
Это блюдо нравится детям. Веселенькое, цветное, благодаря овощам. С ароматным базиликом и хорошим майонезом (я думаю, не стоит брать нежирный майонез – потеряется насыщенность вкуса). А спиральки – форма макарон, любимая многими. При этом, если у вас в холодильнике уже есть готовое куриное мясо, блюдо создается всего за 15-20 минут.
Куриное филе с крабами, сыром и соусом не может не иметь успеха у ваших гостей. Подайте это блюдо к столу, и ажиотаж вокруг ваших кулинарных способностей будет обеспечен.
Соус чимичурри хорошо оттеняет вкус жареной на гриле курицы.
Маленькое путешествие в Мексику всего за полчаса. На «раз-два-три» будет готово латиноамериканское блюдо «фахитас». Традиционно, это обжаренное мясо и овощи с лепешками-тортильями. Мясо может быть любым (в том числе и курятина). Среди овощей — сладкий перец. Среди приправ — перец чили (без него на мексиканской кухне никак не обойтись!). В качестве соуса — гуакамоле (из авокадо) или обычная сметана. Тортильи можно заменить тонким лавашом или другими лепешками из пресного теста.
Куриное филе с грибами готовится с добавлением сухого вина, которое придает соусу особый аромат. Обжаривать куриные отбивные лучше на очищенном сливочном масле — оно не горит при высокой температуре (как приготовить очищенное масло, читайте в рецепте).
В микроволновке шашлык получился очень вкусным и сочным. Конечно же, запаха костра и дыма нет, но всё же. Так что все любители мяса смело берите рецепт шашлыка в микроволновке на вооружение. Маринуется свинина с кетчупом и молотым перцем.
Жареные свиные медальоны рецепт предлагает подать со свекольной сальсой, которую сможет приготовить любая хозяйка.
Очень просто можно приготовить блюда из грудинки цыпленка в микроволновой печи. Самый неумелый кулинар сможет вкусно зажарить грудку таким нехитрым способом. Готовят такое блюдо в микроволновке с грилем.
Куриное филе жарится на сковороде с луком и оливками, а на гарнир подается тыква, приготовленная в микроволновке.
Картошка с мясным фаршем и сыром может стать настоящей палочкой-выручалочкой для обладателей микроволновки, когда нужно быстро накормить семью. Делается всё просто: мясной фарш выкладываем между слоями нарезанного картофеля, заливаем сметаной с ароматными аджикой и чесночком, отправляем в микроволновку. А в конце приготовления посыпаем тёртым сыром.
Настолько быстрого и простого рецепта приготовления вкусного и полезного кушанья вам не найти. Блюдо обязательно понравится и станет вашим фаворитом.
Используйте для этого блюда куриные бедрышки — экономически выгодно, и «куриный» вкус ярче. Бедрышки можко приготовить или очень просто, или как-нибудь поинтереснее. Но, в любом случае, это всегда быстро и просто. Чтобы не терять времени, сделайте поленту (кукурузную кашу) на гарнир, пока готовится курица.
Чтобы куриное филе получилось ароматным, вкусным и сочным, нужно правильно приготовить маринад. В этом рецепте для маринада используется чеснок, оливковое масло, майонез, тимьян и лимонный сок.
Если наша цель – быстро приготовить и вкусно поесть, вот этот рецепт – средство ее достижения. Куриное филе, эта неизменная «выручалочка», нежное, в золотистой корочке, придется кстати и для семейного ужина, и для гостей.
Аппетитные ленивые голубцы можно быстро приготовить в микроволновке. По этому рецепту капусту измельчаем блендером, так она готовится быстрее. Затем смешиваем капусту, мясной фарш, отварной рис, морковь и лук, формируем шарики, заливаем их соусом из томатной пасты и сметаны. Остальное сделает микроволновая печь.
Рецепт приготовления куриных крылышек в микроволновой печи.
Что ни говори, а мы часто ищем рецепты с более простой технологией приготовления. Попробуйте вот такое несложное блюдо, типа «два в одном». Скорее даже «все в одном». В любом случае, вкусно.
Согласно этому рецепту, куриное мясо сначала нужно замариновать в насыщенном розмариновом маринаде, а затем поджарить на гриле.
8 октября 1945 года американский инженер Перси Спенсер запатентовал микроволновую печь. С этого момента на кухнях всех стран началась другая жизнь. С микроволновкой хозяйки почувствовали простоту и быстроту приготовления любого блюда. С помощью этой техники легче разогреть блюда, разморозить и приготовить мясо, рыбу, сделать вкусное овощное рагу – на любой из этих процессов уходит всего несколько минут. Хорошая микроволновка заменяет сразу несколько кухонных аппаратов: конвекционную печь, гриль, духовку, пароварку. Приготовление пищи в микроволновке хоть и не сложно, однако требует от кулинара определенных знаний и соблюдения ряда обязательных правил. Например, во время приготовления мяса в микроволновке его обязательно нужно накрывать крышкой, чтобы обеспечить сохранность сочности. Важно также помнить, что мясо комнатной температуры, а также с жировой прослойкой готовится быстрее, чем постное и холодное.
Готовится мясо в микроволновке быстро, и в этом преимущество такого способа приготовления. Отлично получаются картошка с мясом в микроволновке, мясо по-французски в микроволновке, мясо в горшочках в микроволновке.
Но и это еще не все, в микроволновке можно правильно разморозить кусок мяса. Как разморозить мясо в микроволновке, сохранив при этом его аромат и сочность? Нужно кусок мяса поместить в емкость, обязательно с крышкой, и поставить в микроволновку на 3 минуты на режиме размораживания. Затем мясо нужно перевернуть и снова поставить на 3 минуты. Общее время зависит от размеров куска – примерно от 15 до 30 минут.
Отлично получается любое мясо в микроволновке, рецепты его разнообразны, стоит попробовать разные. Получаются разные по вкусу и по внешнему виду блюда из мяса в микроволновке, рецепты с фото помогут вам выбрать понравившийся вариант.
Мы же дадим вам несколько общих советов, как приготовить мясо в микроволновке:
— готовящиеся в микроволновке продукты. в т.ч. и куски мяса, нужно перемешивать, менять местами и переворачивать Больше энергии получают куски по краям чаши;
— мясо лучше солить в самом конце процесса приготовления, так они сохранят свою сочность;
— СВЧ-печи не рекомендуется ставить в угол, где они больше перегреваются;
— не нужно пытаться что-то делать руками внутри печи, когда та включена;
— система блокировки обязательна: печь не должна включаться с открытой дверью;
— для некоторых блюд, в которых мясо нужно предварительно обжарить, можно воспользоваться специальной посудой для жарки в микроволновой печи или отдельно обжарить мясо в масле на плите;
— крупные куски мяса нужно несколько раз проверить на готовность, можно измерить температуру с помощью обычного термометра для духовок, который сразу после измерения температуры следует достать из печи;
— мясо, приготовленное в специальной посуде для жарки в микроволновых печах, получится гораздо вкуснее, так как внутри него правильно и равномерно распределяется мясной сок;
— если жир распределить равномерно вокруг мяса, он будет способствовать и равномерному прогреву продуктов. Большое скопление жира, наоборот, замедлит приготовление, так как активнее поглощают энергию, которая пригодилась бы при нагревании мяса;
— хорошо способствуют распределению тепла и кости, поэтому мясо на кости приготовится быстрее.
Можно ли запекать или разогревать мясные продукты в СВЧ-печи?
Многие хозяйки привыкли разогревать мясо в микроволновке, чтобы экономить время и не пачкать зря сковороду. Но оправданы ли такие действия? Не разрушаются ли в продукте полезные вещества, остается ли вкус прежним? И можно ли в принципе готовить мясо в СВЧ-печи? Предлагаем узнать, стоит ли использовать микроволновку для запекания и разогрева мясных блюд.
Принцип работы СВЧ-печи простыми словами
Людей отталкивает неизвестность. Кто-то принципиально не готовит мясо в микроволновке, потому что считает этот прибор вредным изобретением. Мол, пища облучается, витамины и микроэлементы разрушаются, а внутри образуются канцерогены. Иногда хозяйки отказываются греть мясо в микроволновке по другой причине: продукт получается сухим и пресным.
Давайте посмотрим, как устроена СВЧ-печь. Узнаем, стоит ли от нее отказываться, если собираешься приготовить сочное мясо.
Как только вы выключаете электроприбор, микроволны исчезают. Они не могут задерживаться в пище, так как сразу преобразуются в энергию тепла. Это как будто вы выключили лампочку – и свет в комнате погас.
В микроволновке из продуктов не вытекают витамины и минеральные вещества, как во время варки. Для приготовления пища не нуждается в большом количестве растительного масла – главном виновнике образования канцерогенов.
Можно ли готовить и разогревать мясо в микроволновке?
Итак, микроволновка – безопасный электроприбор. Готовить в ней мясо не только можно, но и нужно. Продукт содержит много влаги и жира, а значит, и дипольных молекул. Не зря в продаже есть кулинарные книги с рецептами мясных блюд для СВЧ-печи.
Греть мясо тоже не запрещено. Лучше использовать микроволновку, чем повторно «купать» блюдо в жире на сковороде.
Но есть другая проблема: иногда продукт, запеченный или разогретый в СВЧ-печи, получается сухим. Причина в том, что из-за быстрой термической обработки мясные соки испаряются, а это приводит к ухудшению вкуса. Что делать?
Запекаем мясо правильно
Микроволновка может иметь три режима:
Готовить большие куски в режиме микроволн не рекомендуется. В зависимости от заданного количества времени они или прожарятся неравномерно, или пересохнут.
Если у вашей СВЧ-печи нет гриля или конвекции, тогда заранее замаринуйте продукт на 1-2 часа или хотя бы смажьте поверхность майонезом, оливковым маслом, жидким дымом.
Конвекция – аналог приготовления блюда в духовом шкафу. Для мяса лучше использовать именно этот режим. Только время готовки увеличится в 1,5-2 раза. Так, 0,5 кг медальонов из свинины рекомендуется запекать в СВЧ-печи при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Для приготовления мяса в микроволновке подойдет стеклянная или пластмассовая огнеупорная посуда, решетка гриля. Категорически запрещено использовать обычную фольгу, так как металл отражает микроволны и может вывести из строя электроприбор.
Чтобы блюдо не получилось сухим
Если вы собрались греть мясо в СВЧ-печи, не надо накрывать его крышкой. Крупные кусочки положите ближе к центру: там воздействие микроволн сильнее. Не грейте мясо вместе с другими продуктами, например картофельным пюре, кашей, томатами, консервами. Используйте специальную стеклянную посуду для микроволновки.
Чтобы избежать сухости, не ставьте слишком длинный промежуток времени. Для 150 грамм готовых мясных кусочков, которые только что достали из холодильника, 40-60 секунд разогрева будет достаточно. Можете сбрызнуть продукт водой или капнуть сверху немножко растительного масла.
Можно ли размораживать мясо в СВЧ-печи?
Не рекомендуется. Внутри замороженное мясо слишком плотное, снаружи – влажное. В результате верхние слои успевают свариться, а середина остается нетронутой микроволнами.
Такой продукт не пройдет полную термическую обработку. А значит, в нем останутся бактерии, которые могут спровоцировать пищевое отравление или серьезные болезни (например, сальмонеллез).
Выводы
Таким образом, готовить и разогревать мясо в микроволновке можно, а размораживать – нельзя. Микроволны не задерживаются в продукте, термическая обработка происходит за счет трения молекул. СВЧ-печь позволяет сохранить в пище максимум витаминов и микроэлементов. Чтобы улучшить вкус мясных блюд, используйте в процессе готовки влажные маринады и соусы.
Нежное мясо в микроволновке: как готовить мясо в СВЧ правильно?
Микроволновая печь настолько быстро вошла в нашу жизнь, что теперь сложно представить кухню без этого прибора. Однако до сих пор многие хозяюшки не в полной мере используют функции СВЧ печи, ограничиваясь только размораживанием продуктов и подогревом остатков пищи. Между тем, эта техника умеет готовить самые различные блюда, даже мясные. Мясо в микроволновке получается по-особенному вкусным, сочным и нежным.
Готовить мясо в СВЧ печи можно по-разному: в рукаве, в горшочках, рулетиками. Есть много способов. Но самое главное то, что горячий мясной кусочек вы получите намного быстрее, чем при использовании духовки.
Запеченное мясо в микроволновке можно готовить даже без режима «Гриль». Поверьте, даже если у вас самая простая СВЧ печь – вы можете смело выбирать рецепт и готовить вкусный и сытный ужин, а сэкономленное время вы уж точно найдете куда потратить.
Нежнейшая и ароматная грудинка с чесноком и специями
Вкусно приготовить мясо теперь можно не только в духовке, но и в микроволновой печи. Рецепты с фото мяса в микроволновке вы наверняка уже видели в журналах или интернете. Если вы все еще не пробовали этот способ – многое потеряли. Итак, рассмотрим как запечь в микроволновке мясо и что для этого нужно.
Раскрываем пакет. Делаем это осторожно, так как внутри горячий пар. Достаем сочную грудинку и нарезаем небольшими ломтиками. Подаем с любым гарниром.
Буженина в микроволновке с чесноком и изюмом
Запеченная буженина по этому рецепту обязательно вызовет аппетит у всех домочадцев. Мясо, как в горячем виде, так и после остывания, отлично подойдет для бутербродов или закуски на праздничный стол. Немного ваших усилий и вы получите массу комплиментов за сытный и вкусный ужин. Рецепты приготовление мяса в микроволновке займут не более 30 минут.
Обратите внимание! Если добавить только чеснок, то вы получите классический вкус буженины. Но если не боитесь экспериментов и хотите запечь мясо в СВЧ печи по оригинальному рецепту, тогда используйте изюм.
Вам понадобится
Шаг за шагом
После сигнала микроволновки достать и ножом проверить готовность. Если появится хоть немного сукровицы, тогда запекайте еще 5-7 минут. Подавайте в горячем виде вместе с любимым гарниром. В холодном виде можно нарезать на ломтики и сделать бутерброды. Если вы до сих пор не знали можно ли в микроволновке готовить мясо – ответ однозначный. Будет вкусно и ароматно.
Аппетитные отбивные из свинины
Микроволновка может намного больше, чем вы можете себе представить. В ней можно тушить, выпекать и даже жарить мясо, причем без режима «Гриль» и даже без масла. Давайте узнаем как пожарить в микроволновке мясо без особых усилий.
Необходимые ингредиенты
Инструкция по приготовлению
Можно пожарить в посуде, если в доме не оказалось пергаментной бумаги. Используйте жаропрочную плоскую тарелку или форму для запекания.
Как сварить говядину в СВЧ печи
Если вам нужно быстро сварить мясо, тогда воспользуйтесь современной техникой – СВЧ печью. Буквально 30 минут и все готово. Давайте узнаем, как правильно сварить мясо в микроволновке. Чтобы все получилось с первого раза, нужно соблюдать некоторые рекомендации.
Какие продукты понадобятся?
Инструкция по приготовлению
Если залить кипятком, процесс пройдет минут на 5 быстрее. Но в этом случае получится не очень насыщенный бульон.
Шашлык в микроволновке быстро и вкусно
Когда нужно разнообразить праздничный стол различными закусками, приготовьте сочный и вкусный шашлык в СВЧ печи. Перед тем, как приготовить мясо в микроволновке просто и быстро, советуем замариновать мясные ломтики в любимом маринаде и только потом запекать.
Продукты для шашлыка
Готовим пошагово
Таким способом готовится мясо в микроволновке просто и быстро. Шашлык хоть и не будет иметь аромат дыма, но получится он вкусным и сочным.
Мы рассмотрели популярные рецепты с фото мяса в микроволновке. Попробуйте приготовить, и вы увидите насколько эти способы хороши в домашней кулинарии.