можно ли запечь брынзу в духовке
Брынза запеченная
Раньше я просто обожала пиццу и американский фаст-фуд в виде чизбургеров. Но, конечно, такая пища совсем неполезная и даже вредная. Жертвовать своим здоровьем и фигурой ради таких вкусняшек совсем не хотелось. Поэтому я решила найти им достойную альтернативу. Запеченная брынза отлично справилась с этой ролью.
Отказ от фаст-фуда проходил для меня тяжело. Запахи, которые долетали из пиццерии, просто сводили с ума.
Решив разобраться со своими слабостями, я занялась самоанализом. Ведь если мне чего-то очень хочется, значит, в организме чего-то не хватает.
Сложнее всего мне было противостоять аромату запеченного сыра со специями. Помните Рокки из мультфильма «Чип и Дейл»? Очень хорошо понимаю его пристрастия.
Интернет подсказал мне, что страсть к фаст-фуду и сыру, в частности, говорит о нехватке железа и витамина B1 в организме.
Брынза вполне могла возместить нехватку этих веществ. Но брынза в свежем виде мне не нравилась.
Однажды в кафе я заказала вместо привычного шашлыка брынзу на гриле. Она была превосходна, и я решила сделать это блюдо дома. Это оказалось совсем нетрудно и быстро.
Такая брынза стала отличной закуской, особенно для внезапно нагрянувших гостей. И что самое главное для меня – она позволила перебить тягу к нездоровой пище.
Время приготовления: 10 минут — подготовка, 40 минут – в духовке
Процесс приготовления
Сначала я порезала брынзу на кусочки. По форме они должны напоминать кубики. Кусочки должны быть средней величины. Для сравнения на фотографии я положила спичечный коробок.
Потом я обваляла кусочки в специях. Выбирая специи для данного блюда, учтите солёный привкус брынзы. Я выбрала готовый набор «итальянские травы».
Кусочки брынзы можно не полностью обваливать в специях, а просто сверху присыпать.
Потом я немного смазала пергаментную бумагу для выпечки подсолнечным маслом.
Далее я завернула кусочки брынзы в эту бумагу.
Я поставила блюдо в духовку, разогретую до 200 градусов. Не ставьте брынзу на самый высокий уровень под включенный гриль – так брынза может просто расплавиться и потечь. Я устанавливала противень на средний уровень. Брынза испеклась за 40 минут.
В итоге получилось ароматное блюдо с хрустящей корочкой и нежной серединкой. Приятного вам аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
С чем можно запечь в духовке брынзу?
Запеканка из мясного фарша, капусты и риса:
Половину стакана риса прогреть на сковородке в горячем растительном масле, залить 1 стаканом кипятка, закрыть крышкой и оставить на медленном огне на 15 минут. Крышку не открывать! Рис будет сухой и рассыпчатый.
Небольшой кусочек капусты тонко нашинковать, помять руками.
В кастрюлю с толстым дном положить 50 граммов сливочного масла, капусту и помешивая слегка обжарить. Залить половиной стакана молока или сливок, закрыть крышкой и тушить до мягкости капусты. Молока можно еще добавить в процессе тушения. Капуста должна получиться сочная и нежная.
Готовый рис выложить из сковородки, а, добавив растительного масла, обжарить на ней нарезанный репчатый лук.
Когда лук станет прозрачным, добавить 500 граммов говяжьего фарша и обжарить до изменения цвета.
Натереть на терке 2-3 помидора и вылить массу в фарш, потушить 3-5 минут. Фарш станет богаче вкусом и сочнее.
В кастрюлю с капустой положить готовые рис и фарш. Добавить измельченный чеснок, соль, перец, хмели-сунели, орегано, сухой лук. Специи можно использовать по вкусу.
Смешать 3 яйца с 5 столовыми ложками сметаны, вылить смесь в кастрюлю к фаршу. Все тщательно перемешать. Выложить массу в форму, размером не меньше21*28*4, смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запекать 20-30 минут. Верх запеканки смазать сметаной и оставить еще на 1-2 минуты в духовке.
Достаем, посыпаем сыром и в духовку при 250 С ещё на 5мин. ****
Рецепты Запеченная брынза
Запеченный перец, фаршированный брынзой
Брынзу натереть на крупной терке, помидоры нарезать кубиками, смешать брынзу, помидоры, яйцо и мелко рубленную зелень.
Выпотрошить перец и начинить смесью.
Запеченые перцы с брынзой
Соль, перец по надобности, смотря какой солености брынза.
Немного оливок и помидорок черри
5 перцев (Spitzpaprika)-остроконечных
1ст.ложка оливкового масла
Перцы очистить, удалить семена.
Все составляющие измельчить, заправить маслом.
По необходимости посолить, поперчить, перемешать.
Запеченная тыква с брынзой
Тыкву помыть и разрезать на несколько частей, почистить от семян и отварить в подсоленной воде до мягкости.
Тыкву откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода, остудить и очистить от кожуры. Порезать кубиками. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить слой тыквы.
На тыкву положить слой измельченной брынзы, затем опять тыква и брынза.
Брынза, запеченная с перцем чили, помидорами черри и кинзой
Смешайте оливковое масло с измельченным перцем чили, нарезанными помидорами и зеленью. Приправьте черным перцем.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
Выложите брынзу на лист пергамента и приподнимите края. Сверху на брынзу выложите смесь зелени и овощей с оливковым маслом, аккуратно заверните в пергамент.
Запеченная брынза
Разрезаем брынзу на 2 куска одинакового размера.
Пергаментную бумагу очень обильно смазываем сливочным маслом.
Кладем кусок брынзы, сверху присыпае.
1 с.л. кислого молока;
сода, пол-кончика ножа;
Брынзу разминаем вилкой вводим в нее взбитое яйцо и добавляем чуть-чуть соды и кислое молоко.
Черри запеченные с брынзой и миндалём
Помидоры черри на веточке — 1 упаковка (500 г.)
Перец красный и черый молотый, сушеная мята — по вкусу
Чеснок — (1-2 зубчика)
1. Брынзу размять вилкой, часть орехов измельчить, у помидоров отрезать крышечку и вынуть мякоть.
2. Смешать брынзу с перцем, молотыми орехами, перцем и мятой, сметаной и яйцом. Нафаршируйте помидоры, внутрь поместите целый миндаль и накройте помидорной крышечкой.
Брынза, запеченная с помидорами (Саганаки)
Фольгу нарезать на 4–5 квадратов со стороной не менее 25 см. Брынзу нарезать ломтиками толщиной около 2 см. Помидоры нарезать колечками. По желанию, помидор можно предварительно ошпарить кипятком и снять с него кожицу, но можно этого и не делать. Каждый лист фольги смазать оливковым маслом, в центр положить ломтик брынзы, на него — помидор и обильно посыпать.
Запеченые помидоры с брынзой
1 мал. луковка (белая)
Баклажаны, запеченные с брынзой
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок.
Режем лук полукольцами
На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут.
Запеченная картошечка с брынзой
Молодой картофель отварить не до готовности (20 минут).
Брынзу размять вилкой.
Помидоры надрезать крестообразно, обдать кипятком, снять шкурку и измельчить, добавить к брынзе, добавить рубленную зелень.
Поперчить по вкусу. Можно добавить чеснок по вкусу.
Запеченная закуска с уткой и брынзой
Стаканом диаметром как и дно формы для кексов, вырезать хлебцы из ломтиков белого хлеба;
Выложить хлеб в формы для кексов;
Беконом выложить бортики;
Мясо утки порезать не слишком мелко, добавить брынзу, черри четвертинками, тертый сыр и соевый соус;.
Салат из запеченной тыквы с брынзой
Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
Картофель с брынзой запеченный
Картофель будем запекать в кожуре, поэтому тщательно вымоем клубни.
Сварим картофель практически до готовности. Затем аккуратно разрежем клубни до середины.
Подготовим начинку. Смешаем сливочное масло, брынзу, измельченный чеснок и зелень. Если брынза не очень соленая, добавим соль.
Креветки запеченные с брынзой
креветки очистить, у меня креветки+сырой лосось+раковые шейки, посолить,поперчить
Баклажаны, запеченные с брынзой
Соль, сахар по вкусу
Баклажаны моем, чистим, нарезаем полосками. Солим баклажаны и откладываем в сторону, пока не выделиться сок. Режем лук полукольцами, помидоры дольками. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, обжариваем лук. Когда лук подзолотится, добавляем нарезанные помидоры, соль, сахар по 2 щепотки и тушим 10-15 минут. Когда баклажаны пустили сок, отжимаем их и.
Запеченное мясо с брынзой и вялеными томатами
Говядину зачистить от пленок. Разрезать «книжкой» 1 см толщиной.
Накрыть пищевой пленкой, отбить.
Нарезать брынзу, выложить ее на хорошо посоленное и поперченное мясо. Между кусочками брынзы выложить вяленые томаты.
Цветная капуста, запеченная с овечьей брынзой
Вскипятить большую кастрюлю подсоленной воды, цветную капусту разобрать на соцветия и варить при слабом кипении 10 мин. Воду слить, капусту обсушить.
Масло растопить в сотейнике, всыпать муку и обжарить до светло-коричневого цвета.
Брынза, запеченная с яйцами по-болгарски
1 ст. л. растительного масла
небольшая белая луковица
3-4 свежих помидора
Разогреть духовку до 200°С. Порезать перец и помидоры крупными кубиками. Потушить в сковороде (2 минуты), помешивая, до мягкости, но не до готовности.
На дно каждого горшочка положить порезанную брынзу, сверху овощи. Добавить сладкий репчатый лук, порезанный кольцами. Сверху еще немного сбрызнуть растительным маслом. Солить не обязательно, брынза даст соль.
Радужная форель, запеченная с брынзой и щавелем.
оливковое масло 2 столовые ложки,
горошины пимента 2-4 шт.
cвежaя форель 2 шт.,
Форель почистить, помыть и салфеткой просушить.
В форму для запеканок налить оливковое масло, рыбку посолить, положить в форму, перевернуть 2 раза, чтобы на фореле осталось оливковое масло.
Под каждую рыбу положить по 1 лаврушки и по 1-2 горошины пимента.