можно ли заморозить спагетти с мясом
Готовые макароны можно замораживать
Если можно замораживать пельмени, то почему бы не ответить «да» на вопрос, можно ли заморозить отварные макароны. Некоторые считают, что после термообработки продукт теряет вкус. Другие уверяют, что все зависит от технологии. Правильная заморозка позволит сохранить вкусовые качества и продлить срок годности.
Оставьте макароны недоваренными
Макароны – еда, быстрая в приготовлении. Но можно ускорить процесс, предварительно подвергнув излишек сваренного заморозке. Главное – предварительно остудить. После того, как вы произведете разморозку, ужин будет готов всего за пару минут.
А для того, чтобы отварные размороженные макароны были съедобными, вы можете поместить их в морозильную камеру слегка недоваренными. В противном случае, после разогрева они станут чрезмерно мягкими. Лучше, если продукт будет слегка сыроват. Закончить обработку позволит микроволновка или сковорода. А добавленное при заморозке масло сделает блюдо особенно вкусным.
Неплохой способ – замораживать макароны в сочетании с соусами из яиц или томатов, а также с фаршем. Хорошо сохранится и макаронная запеканка. Ее можно поделить на небольшие порции и заморозить каждую по отдельности, обернув пищевой пленкой или поместив в контейнер.
Замораживайте в отдельных контейнерах
Есть несколько способов организовать термообработку.
Разогрейте в микроволновке, на плите или в духовке
Перед тем, как разогреть макароны в микроволновке, их надо равномерно распределить. Желательно – в один слой. Это даст гарантию равномерного прогрева.
При разморозке на сковороде достаточно просто выложить их в емкость с заранее подогретым соусом. Так макароны оттают гораздо быстрее. Добавленное перед морозной обработкой растительное масло упросит процедуру дальнейшего размораживания.
Сколько и как хранить готовые (отварные) макароны
Если в рецепте не указана полная коробка макарон, легко случайно сварить больше, чем нужно. Когда макароны отварены они становятся липкими и склеиваются. К счастью, существует несколько различных способов хранения готовых макарон для последующего использования в блюдах. Это можно делать с любым видом макаронных изделий: спагетти, пенне, мелкие ракушки. Листы для лазаньи и крупные ракушки для начинки можно хранить, но они не так хорошо сохраняются, как более мелкие виды макарон. Охлаждение и замораживание готовых простых макарон или даже макарон с соусом позволяет легко приготовить быстрый ужин в течение недели (или месяца).
Хранение готовых макаронных изделий в холодильнике
Один из самых важных факторов при сохранении остатков вареных макарон — это упаковка их сразу после приготовления. Все, что вам нужно, — это пластиковый контейнер с плотно прилегающей крышкой или полиэтиленовый пакет на молнии, немного оливкового, подсолнечного или сливочного масла.
ЗИП-пакеты для заморозки или пластиковый контейнер подойдут для хранения макарон
Положите оставшиеся макароны в контейнер или пакет и сбрызните небольшим количеством оливкового масла или смешайте с небольшим количеством сливочного масла, хорошо перемешайте, чтобы макароны не слиплись. Тип масла выбирайте на свое усмотрение. Используйте оливковое масло, если вы знаете, что оно дополнит блюдо, которое вы собираетесь приготовить; если вы не уверены, для чего вы будете использовать макароны, то хорошим выбором будет более нейтральное масло, например, подсолнечное рафинированное. Если вы выбрали сливочное масло, для упаковки макарон 450 гр достаточно двух-трех чайных ложек. Цель состоит в том, чтобы макароны не прилипали друг к другу.
Оливковое, подсолнечное или сливочное масло не дадут макаронам слипнуться
Если вы храните свежеприготовленную домашнюю пасту, добавьте в контейнер или пакет немного муки.
Если макароны еще теплые, убедитесь, что они остыли, прежде чем закрывать контейнер. Очень важно, чтобы контейнер или пакет был хорошо закрыт, потому что при контакте с воздухом влага в готовых макаронах создает идеальную среду для роста бактерий и плесени. Если вы используете пакет для хранения, выжмите из него как можно больше воздуха перед запечатыванием.
Приготовленные макароны хранятся в холодильнике от трех до пяти дней. После этого макароны теряют свои вкусовые качества, а вероятность появления плесени возрастает.
Хранение отварных макарон в морозилке
Если вам нужно хранить макароны в течение длительного периода времени, вы можете поместить приготовленные макаронные изделия в морозильную камеру. Для этого метода хорошо подходят полиэтиленовые пакеты для заморозки, поскольку их тонкий материал лучше, чем более толстые стенки пластиковых контейнеров для хранения. Как и в случае с холодильником, макароны нужно заправить небольшим количеством масла или сливочного масла и удалить воздух из пакета перед запечатыванием.
Замороженные макароны могут храниться 3 месяца или около того, но для оптимальной свежести лучше съесть их в течение двух месяцев.
Хранение готовых макарон с соусом или подливкой
Вы можете хранить соус отдельно от готовых макарон или смешать их вместе, прежде чем поместить в холодильник или морозильную камеру. Преимущество раздельного хранения в том, что в дальнейшем у вас будет больше свободы действий, и вы сможете использовать пасту для приготовления другого блюда. Кроме того, за несколько дней, пока макароны находятся в соусе, они могут слипнуться в комок. Если вы думаете, что будете использовать пасту через день или около того, смешивание соуса и пасты вместе позволит ароматам проникнуть в лапшу и может сделать блюдо более вкусным.
Храните макароны с соусом или подливкой в плотно закрытом контейнере или пакете, удалив как можно больше воздуха.
Как размораживать и разогревать замороженные макароны — 6 способов
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 4.3 / 5. Количество оценок: 6
Можно ли заморозить спагетти с мясом
замораживать можно все! можешь сделать даже круче по тарелкам разложить и потом это все в мирковолновой печи разморозку поставить а потом подогреть. картофель в том числе особого он ни чего не теряет.можно даже замораживать хлеб только вкус другой будет. но с голодухи пойдет. и сметану. лук. да все. что хочешь заморозкой практичнее пользоваться.удачи.
отравиться же можно как сказали. и еще сколько можно хранить? супы ведь тоже можно замораживать?! и вообще овощи ведь портятся например моя мать например всегда выбрасывала перемороженный лук!
Мдя))) А неужели сложно готовить меньше?
Умная мышь, холостяк же объяснил по моему
Ой, да морозьте, кто ж мешает) только вкус какой останется-то? И останется ли вообще?
Я понимаю, что можно блинчики, котлеты, зразы, пельмени-вареники и прочие полуфабрикаты приготовить и заморозить впрок.
Холостяку жениться бы, проблема готовки отпадет сама по себе 🙂 Главное чтобы жена досталась кулинарка 🙂
По поводу замороженного лука:
как то давным давно у меня в кладовке(на лестничной клетке) отключили отопление, ркпчатый лук и картошка замерзли напрочь(превратились в камешки). Картошку вкинула сразу, а лук(не знаю зачем) занесла домой и поставила возле балкона( тогда и там было холодновато). Через сутки мой лук отошел и приобрел первоначальный вид и вкус. Вот тогда я и поняла-лук можно постепенно отогреть(не сразу в тепло, а, например, в холодильник).
к слову о замороженных готовых блюдах
Можно ли заморозить спагетти с мясом
Кулинарная школа Дарьи Черненко: Меню недели запись закреплена
КАК ЗАМОРОЗИТЬ МАКАРОНЫ ПО-ФЛОТСКИ
Долгое время я не решалась заморозить такие макароны, считая их неподходящим блюдом для заморозки
Но попробовав однажды удивилась результату. Оказывается, макароны можно заморозить!
Главное выбрать подходящие и качественные макаронные изделия и заморозить их согласно всем правилам.
ЧТО ЗАМОРАЖИВАТЬ:
Макароны по-флотски можно заморозить:
с использованием фарша,
тушенки, получается одинаково вкусно.
В качестве макаронных изделий подойдут:
— спиральки,
— рожки,
— перья,
— ракушки,
— спагетти и т.д., то есть крупные изделия.
Такие макароны как звездочки, короткая тонкая вермишель, орзо и т.д. не подойдут, так как их легко переварить и после разморозки и перемешивания они могут превратиться в однородную мучнистую массу
Лучше всего использовать качественные макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.
Рекомендую для заморозки макарон по-флотски сделать сочную подливу-основу, в которой фарш будет потушен с:
луком,
морковью,
томатным соком или соусом и т.д.
Чем сочнее блюдо, тем лучше оно будет храниться в морозилке и тем вкуснее оно получится после разморозки.
КАК ЗАМОРАЖИВАТЬ?
1. Итак, готовые макароны по-флотски сначала нужно остудить до комнатной температуры.
2. Далее охладить их в холодильнике (в сковороде, кастрюле, тарелке или той таре, в которой они будут замораживаться). Самый удобный способ заморозки такого блюда – порционно в контейнерах.
3. Обязательно оставить 1 см свободного пространства в контейнере между крышкой и блюдом. Плотно закрыть тару, дополнительно упаковать в пакет, охладить в холодильнике (если блюдо ранее там не было).
4. Подписать этикетку с указанием названия блюда, количества порций и датой заморозки, поставить в морозильную камеру на хранение.
ХРАНЕНИЕ:
1. Чтобы разморозить макароны по-флотски достаточно переставить их из морозилки в холодильник примерно на 6 часов.
2. Далее разогреть любым удобным способом:
на сковороде,
в микроволновой печи,
мультиварке.
Также блюдо можно разморозить в микроволновой печи на режиме “Разморозка”.
Так как макароны заморожены с соусом и мясом, то они легко извлекутся из контейнера за счет присутствия жира на дне и стенках тары.
Сковорода должна быть холодной, к макаронам подлить немного воды, включить минимальный огонь, накрыть крышкой, разморозить и разогреть.
Главное после разморозки сильно не тушить блюдо, то есть не подвергать его длительной термической обработке, чтобы не переварить макароны.
СРОКИ ХРАНЕНИЯ:
Если у вас в морозильной камере есть замороженный соус Болоньезе, то после разморозки к макаронам по-флотски можно добавить этот соус и сделать блюдо еще сочнее и вкуснее
По этому же принципу можно заморозить макароны с паштетом, макаронную запеканку под сыром и т.д.
Ставьте и сохраняйте себе!
Можно ли заморозить спагетти с мясом
замораживать можно все! можешь сделать даже круче по тарелкам разложить и потом это все в мирковолновой печи разморозку поставить а потом подогреть. картофель в том числе особого он ни чего не теряет.можно даже замораживать хлеб только вкус другой будет. но с голодухи пойдет. и сметану. лук. да все. что хочешь заморозкой практичнее пользоваться.удачи.
отравиться же можно как сказали. и еще сколько можно хранить? супы ведь тоже можно замораживать?! и вообще овощи ведь портятся например моя мать например всегда выбрасывала перемороженный лук!
Мдя))) А неужели сложно готовить меньше?
Умная мышь, холостяк же объяснил по моему
Ой, да морозьте, кто ж мешает) только вкус какой останется-то? И останется ли вообще?
Я понимаю, что можно блинчики, котлеты, зразы, пельмени-вареники и прочие полуфабрикаты приготовить и заморозить впрок.
Холостяку жениться бы, проблема готовки отпадет сама по себе 🙂 Главное чтобы жена досталась кулинарка 🙂
По поводу замороженного лука:
как то давным давно у меня в кладовке(на лестничной клетке) отключили отопление, ркпчатый лук и картошка замерзли напрочь(превратились в камешки). Картошку вкинула сразу, а лук(не знаю зачем) занесла домой и поставила возле балкона( тогда и там было холодновато). Через сутки мой лук отошел и приобрел первоначальный вид и вкус. Вот тогда я и поняла-лук можно постепенно отогреть(не сразу в тепло, а, например, в холодильник).
к слову о замороженных готовых блюдах