можно ли заморозить пончики

Как и где лучше хранить пончики

Пончики – одна из самых популярных и повсеместно любимых мучных сладостей. Стоят они недорого, выглядят красиво, да и вкусом обладают отличным. Нередко люди, купив несколько таких глазированных булочек, не знают, как правильно сохранить их свежесть и презентабельность.

Если знать несколько правил хранения, можно будет лакомиться пончиками через несколько дней или даже недель с момента покупки. Однако стоит отметить, что нужно строго соблюдать все предписанные меры, так как из-за большого количества масел, сахаров и жиров в составе, пирожки при малейших отклонениях от благоприятных условий хранения начинают портиться и одревесневать.

Какие факторы влияют на срок хранения пончиков?

можно ли заморозить пончики

Как хранить продукт?

При комнатной температуре

Сохранять свою свежесть при комнатной температуре пончики могут максимум 1-2 дня. Хранить их следует в контейнерах или герметичных пакетах с замком. Изделия в контейнерах должны быть закрыты плотно, из пакетов же следует выдавить как можно больше воздуха. Если этого не сделать, булочки быстро зачерствеют. Стоит отметить, что хранить на открытом воздухе можно лишь пончики без начинки, так как крем быстро испортится без холодильника.

можно ли заморозить пончики

Также следует расположить контейнер или пакет в сухом месте, подальше от солнечного света – он быстро сделает тесто сухим, а глазурь подтаявшей и неприятной. После хранения можно отправить пончик на 5-7 секунд в микроволновую печь, чтобы он стал мягче и вкуснее. Главное – не переборщить, длительное пребывание в микроволновой печи может сделать булочку деревянной.

В холодильнике

Условия почти такие же, как и в предыдущем случае – изделия нужно упаковать в пакет или контейнер, по максимуму удалив оттуда лишний воздух. Пончики смогут пролежать в холодильнике не больше недели, после чего начнут черстветь или даже плесневеть. Прежде, чем съесть пончик из холодильника, следует разогреть его в микроволновой печи небольшими интервалами.

можно ли заморозить пончики

Не стоит класть контейнер или пакет рядом с пахучими продуктами вроде колбасы или маринада, так как тесто может впитать запах, и есть такое изделие потом будет не совсем приятно.

В морозильной камере

Хранение в морозильной камере – самый радикальный метод, к которому лучше прибегать лишь в крайних случаях. Для того, чтобы сохранить пончики в морозилке, следует положить изделия в пластиковый контейнер, выстланный бумагой для выпечки. Если не поместить пергамент на дно и между пирожками, изделия примёрзнут друг к другу и потом уже нельзя будет вынуть лишь один пончик, а придётся размораживать сразу весь контейнер. Саму пластиковую тару следует поместить в пакет для заморозки, чтобы предотвратить образование льда на булочках.

Для того, чтобы пончики правильно разморозились, их следует для начала оставить полежать 15-20 минут при комнатной температуре, не накрывая крышкой. После этого их можно будет разогреть в микроволновой печи.

можно ли заморозить пончики

Как определить, что изделие испорчено?

После хранения любым способом следует проверять внешний вид и состояние хлебобулочного изделия. Если запах или вид пончика вызывают сомнения, лучше не рисковать и выбросить его.

Об испорченности могут говорить белые, чёрные или зеленоватые пятна плесени разного размера и формы. Ни в коем случае нельзя просто срезать поражённый участок и употреблять в пищу внешне пригодный продукт. Плесень проникает во всё изделие, поэтому даже если убрать зеленоватый налёт, останется большой риск отравиться.

Источник

Можно ли замораживать пончики, как заморозить пончики?

Можно ли замораживать пончики, как заморозить пончики?

Можно ли замораживать пончики?

можно ли заморозить пончики

Да пончики можно замораживать. Я после праздников частенько замораживаю выпечку, в связи с её избытком. Вот и пончики не исключение, не раз их замораживала. Пончики прекрасно переносят заморозку и не сколько не теряют свой вкус после разморозки.

Делать это просто, нужно положить пончики в полиэтиленовый пакет, я кладу не более 5 штук в один пакет, чтоб не слиплись и положить пакет с пончиками в морозильную камеру.

Кстати я не раз видела в супермаркете готовые замороженные пончики в продаже, так что не сомневайтесь и смело замораживайте пончики.

можно ли заморозить пончики

можно ли заморозить пончики

Донатс- это пончик по буржуински. В нем крем по определению не положен,только глазурь сверху или обсыпка. Спроси у Гомера Симпсона.

можно ли заморозить пончики

можно ли заморозить пончики

можно ли заморозить пончики

Эти пончики готовят с мясной начинкой. В них много калорий, но это блюдо очень вкусное.

В дрожжи всыпаем сахар, перемешиваем и дожидаемся, пока он не растворится. Добавляем яйцо, масло, соль и тёплую воду. Муку просеиваем и постепенно в неё добавляем смесь с дрожжами. Замешиваем тесто. Можно положить его в мешок и опустить в миску с водой на 2 часа.

В фарш добавляем лук, соль, перец, любимые специи. Перемешиваем.

Тесто делим на порционные кусочки, из них формируем шарики. Затем руками разминаем их в лепёшки. В середину каждой лепёшки выкладываем фарш, защипываем края, формируя шарики, а затем переворачиваем их швом вниз.

Разогреваем сковороду с большим количеством растительного масла и обжариваем пончики.

Затем выкладываем пончики на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Всё.

можно ли заморозить пончики

можно ли заморозить пончики

можно ли заморозить пончики

Предлагаю вот такие закусочные пончики, думаю что гости ваши будут удивлены. Я выпекаю такие пончики на мультипекаре.

можно ли заморозить пончики

Но можно выпекать такие пончики и на сковороде или в духовке. Тогда муки у вас пойдет больше, чтобы раскатать тесто и круглой формой вырезать пончики.

Понадобятся следующие продукты:

Начинка:

Способ приготовления:

Источник

Как хранить готовые пончики?

Положите пончики в пакет с замком Zip-Lock или герметичный контейнер. Свежие пончики можно хранить при комнатной температуре 1–2 дня.

Как и сколько хранить пончики?

Но если такой возможности нет, то наши пончики хранятся при комнатной температуре. Возможно хранение в холодильнике при t +3… +5C. Срок хранения — 48 часов с момента покупки.

Можно ли заморозить пончики?

Готовые пончики можно заморозить.

Чем пончики отличаются от Донатов?

В американской и европейской кухне все подобные мучные изделия, которые жарят во фритюре, называют «Doughnut», что на русский язык переводят как «пончик». … Донатсами в настоящее время у нас принято называть круглые пончики из крутого дрожжевого теста с начинкой, пожаренные во фритюре погружным способом.

Чем отличается пышки от пончиков?

пышка (от пыхать — обдавать жаром) — изделие из дрожжевого теста, обжаренного в масле и обычно обсыпанного сахарной пудрой. Под вопросом обязательность отверстия посередине. пончик (польск. pączek — круглый сладкий жареный пирожок) — обжаренное в масле изделие из теста круглой формы, иногда с начинкой внутри.

Сколько можно хранить пончики?

При правильном хранении пончики останутся свежими в течение 2–3 месяцев. Пончики можно спокойно есть, даже если после этого срока прошло несколько недель, однако они уже не будут свежими на вкус. Оставьте пончики размораживаться на 15 минут при комнатной температуре, ничем не закрывая.

Сколько хранится пончик?

А вот «американские» пончики готовят из сухих специальных смесей. Готовые изделия при этом покрываются обсыпками, глазурями. Реализуют их в холодном виде. В этом случае срок хранения пончиков составляет 12 месяцев.

Можно ли заморозить тесто для пончиков?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Можно ли заморозить печенье?

ХРУСТЯЩЕЕ ПЕЧЕНЬЕ Положите его в контейнер с неплотно закрывающейся крышкой. … ДОЛГОЕ ХРАНЕНИЕ Печенье можно заморозить в контейнере или пластиковом мешке на срок до 6-12 месяцев. Чтобы заморозить печенье с глазурью, нужно положить его на противень и после того, как оно замерзнет можно переложить в мешок.

Как лучше замораживать выпечку?

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Почему называется Донат?

Дона́т — мужское имя латинского происхождения; восходит к лат. donatus — «подаренный», «отданный». В христианском именослове имя Донат соотносится прежде всего со святителем Донатом († ок.

Почему пончики называют Донат?

Полевой пекарь придал форму пушечных ядер новым кондитерским изделиям и обжарил их на открытом огне на сковороде в большом количестве жира. А вот когда и кто впервые наполнил пончик начинкой, истории неизвестно. В последнее время в России очень полюбили американский вариант пончиков — донатсы.

Почему пончик это пончик?

Есть легенда о том, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Сама романтичная версия гласит, что такую выпечку изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Был шторм, а он стоял у штурвала и жевал хлебное изделие.

Когда появились пончики?

Впервые пончик упоминается в английской поваренной книге 1803 года — в приложении он включен в список американских рецептов. В середине XIX века пончик уже выглядел и готовился так же, как это происходит сегодня. В начале XX века началась механизация производства, она коснулась и мучных продуктов.

Источник

Можно ли заморозить пончики?

Пончики можно спокойно есть, даже если после этого срока прошло несколько недель, однако они уже не будут свежими на вкус.

Можно ли заморозить тесто для пончиков?

Ответ очень прост — дрожжевое тесто можно без проблем замораживать, а изделия из размороженного теста ничем не будут отличаться от изделий из свежего дрожжевого теста. … Для использования замороженного теста достаточно вечером достать его и оставить в холодильнике на ночь для того, чтобы оно медленно разморозилось.

Как и сколько хранить пончики?

Но если такой возможности нет, то наши пончики хранятся при комнатной температуре. Возможно хранение в холодильнике при t +3… +5C. Срок хранения — 48 часов с момента покупки.

Как разморозить пончики?

Пончик-Донат с белой глазурью

Приготовление: Продукт готов к употреблению. Размораживать при комнатной температуре в течение 40-60 мин. После разморозки хранить не более 16 ч.

Можно ли замораживать готовую выпечку?

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания. … Так же легко заморозить сдобную выпечку. Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Можно ли заморозить тесто для хлеба?

1. Тесто, приготовленное на опаре или на закваске, лучше не замораживать. Длительное брожение теста перед замораживанием отрицательно скажется на качестве выпеченного хлеба. … Тесто лучше заморозить сразу после замешивания, чтобы свести газообразование к минимуму.

Можно ли замораживать дрожжевое тесто если оно еще не подошло?

Замораживать и размораживать тесто можно только один раз, иначе оно будет „плыть“. В случае с дрожжевым при повторной заморозке портится качество дрожжей», — говорит менеджер-технолог по тесту Марина Алексеенко.

Сколько можно хранить пончики?

При правильном хранении пончики останутся свежими в течение 2–3 месяцев. Пончики можно спокойно есть, даже если после этого срока прошло несколько недель, однако они уже не будут свежими на вкус. Оставьте пончики размораживаться на 15 минут при комнатной температуре, ничем не закрывая.

Сколько хранится пончик?

А вот «американские» пончики готовят из сухих специальных смесей. Готовые изделия при этом покрываются обсыпками, глазурями. Реализуют их в холодном виде. В этом случае срок хранения пончиков составляет 12 месяцев.

Сколько живут пончики?

Пончики в готовом виде живут максимум минут 30-40. Если бы спрос был равномерным, это не стало бы проблемой: мы бы всегда готовили столько, сколько нужно. Но спрос очень скачет: то нам приходится выбрасывать тесто и пончики, то, наоборот, их не хватает, и мы теряем гостей.

Как разморозить замороженные пончики?

Как правильно разморозить торт?

Пирожные, пироги и торты размораживаются при температуре +2 +5 градусов Рекомендуется размораживать пироги, торты и пирожные в холодильнике. В среднем (зависит от размера торта) требуется от двух до четырёх часов. При комнатной температуре продукция размораживается в течении 2 часов.

Как разморозить десерт?

Замороженный десерт размораживать при температуре +2+4 градуса, в холодильнике. Среднее время разморозки порции: 1-2 часf. Среднее время разморозки целого десерта: 5-6 часов.

Можно ли заморозить яблочный пирог?

Оказывается, можно заморозить не только тесто, но и пирог с начинкой. Оберните заготовку пекарской бумагой, а затем поместите в пакет. Выпекайте пирог не размораживая при температуре 150 градусов.

Можно ли замораживать дрожжевые булочки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Можно ли замораживать пирожки из дрожжевого теста?

Ответ однозначный: – Можно! Ведь часто возникают ситуации, когда выпечку желательно приготовить наперед к какому-либо мероприятию. А при необходимости разморозить всю или частями.

Источник

Замораживаем готовые блюда впрок. Как сделать это правильно

можно ли заморозить пончики

Согласно опросу, женщины в среднем тратят более 8 часов в неделю на приготовление пищи. А если сложить все время, которое женщины проводят у плиты в течение своей жизни, получится 3 года непрерывной готовки! К счастью, есть способ сократить это время, и поможет в этом обычная морозилка. Сейчас мы вам все расскажем.

Есть 2 способа начать экономить время на готовке:

Рассказываем, какие готовые блюда можно заморозить и при этом не бояться, что после разморозки они превратятся в неаппетитную субстанцию.

можно ли заморозить пончики

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Плов следует замораживать только свежеприготовленным и охлажденным до комнатной температуры. Его можно расфасовать по пакетам (выпустив предварительно весь воздух) или контейнерам. Также не забудьте наклеить стикер с указанием даты заморозки.

Размораживаем. Есть несколько способов разморозки:

можно ли заморозить пончики

Замораживаем. После приготовления сырников выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать излишки масла. Вначале охладите их до комнатной температуры, а потом поместите на час в холодильник. Затем сложите их башенкой по 5–6 штук, обмотайте пищевой пленкой или просто переложите в пакет. Хранить готовые сырники в морозилке можно 4 месяца.

Размораживаем. Сырники нужно переложить в холодильник, а затем, когда они полностью разморозятся, разогреть их в микроволновке или духовке. Лучше размораживать их с вечера, и к утру у вас будет готовый завтрак.

3. Фаршированные перцы

можно ли заморозить пончики

Замораживаем. Сначала готовое блюдо нужно убрать в холодильник, чтобы охладить. Примерно через 2 часа перец можно разложить по пакетам, не забывая после этого выпустить из них воздух. Если в морозилке достаточно места, разложите перцы по контейнерам. Хранить готовые фаршированные перцы можно 3 месяца.

Если вы готовили перцы с подливой, ее можно заморозить отдельно, используя при этом маленькие контейнеры.

Размораживаем:

можно ли заморозить пончики

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Готовую пиццу нужно охладить до комнатной температуры, обернуть пищевой пленкой. Хранить в морозилке пиццу следует не более полугода. Кстати, можно разрезать ее на куски, каждый обмотать пленкой и в таком виде заморозить.

Размораживаем. Сначала дайте пицце немного оттаять, можно не до конца. Затем снимите пленку и поставьте пиццу в микроволновку на 3–4 минуты или в разогретую духовку на 10–15 минут.

можно ли заморозить пончики

© belchonock / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Приготовленный рис можно замораживать в том случае, если вы его правильно сварили. Если у вас получилась неаппетитная слипшаяся рисовая масса, то при заморозке и разморозке эта масса станет еще менее приятной. Итак, сначала готовый рис нужно охладить. Для этого разложите его на плоском подносе и периодически помешивайте вилкой. Как только рис остынет, пересыпьте его в контейнеры, не утрамбовывая. Оставьте немного пустого места. Поставьте контейнеры в морозилку и в течение следующих 2 часов по нескольку раз встряхивайте их, чтобы рис не слипся в один большой кирпич. Если все было сделано правильно, после размораживания рис будет рассыпчатым. Хранить его можно 3–6 месяцев.

Размораживаем:

можно ли заморозить пончики

© qwartm / depositphotos © qwartm / depositphotos

Замораживаем. Картофель — специфический продукт для замораживания, так как после разморозки он может менять свой вкус и текстуру. Поэтому оптимально замораживать картофель в виде пюре. Его нужно замораживать свежеприготовленным. Охладите пюре до комнатной температуры, затем поместите в холодильник на 2–3 часа. После этого разложите его по контейнерам или пакетам и отправьте в морозилку. Хранить пюре можно до полугода.

Размораживаем:

можно ли заморозить пончики

Может показаться, что блюда, которые готовятся от силы полчаса, нет смысла замораживать. Но тем не менее иногда и полчаса играют большую роль после тяжелого трудового дня.

Замораживаем. Все каши можно замораживать, отличие заключается лишь в сроке хранения: каши, приготовленные на воде, можно хранить не более 6 месяцев, а каши на молоке — не более 4.

Итак, готовые каши нужно охладить до 4–6 °C (поместите их в холодильник на час), а затем пересыпать в контейнеры или пакеты (к примеру, так можно поступить с овсянкой или гречкой) и поместить в морозилку.

Маленькая хитрость: поместите внутрь контейнера пакет и затем насыпьте туда кашу. Когда она заморозится, вытащите пакет из контейнера, и у вас получится замороженный кирпичик каши, который будет занимать мало места в морозилке.

Жидкие каши лучше хранить в банке или контейнере. Не забываем, что продукт при заморозке будет расширяться, поэтому оставляем немного пустого места.

Размораживаем. Каши следует размораживать только на полке холодильника. Сухие оттают за несколько часов, а вот жидкие лучше размораживать с вечера. Утром у вас будет готовый завтрак, который останется разогреть в микроволновке.

8. Супы-пюре, бульоны

можно ли заморозить пончики

Замораживаем. Отправлять в морозилку надо только свежесваренный крем-суп или бульон, а не тот, который постоял день-два. Еще стоит учесть, что после размораживания супа содержащиеся в нем макароны потемнеют (из-за крахмала, который реагирует на перепад температур). Также не стоит замораживать суп, в котором есть картофель, так как есть вероятность, что после разморозки суп превратится в кашу.

Итак, после того как суп остынет, перелейте его в сухие контейнеры и поставьте в морозилку. Не забудьте оставить в контейнерах немного свободного места. Хранить такие супы следует не дольше 3 месяцев.

Кстати, зелень в супах лучше не замораживать. Заморозьте ее измельченную в свежем виде отдельно.

Размораживаем. Суп можно разморозить в микроволновке (в режиме разморозки) или в холодильнике: в этом случае суп будет оттаивать 4–5 часов, а затем его нужно нагреть в кастрюле на минимальном огне. Доводить суп до кипения при этом совсем не обязательно.

можно ли заморозить пончики

Замораживаем. Хлеб, булочки, пирожки, кексы, маффины, пироги, печенье и пряники можно замораживать. Крупную выпечку, например хлеб или пирог, перед заморозкой лучше нарезать. Хранить выпечку в морозилке можно в пакетах или контейнерах и не дольше 2 месяцев.

Размораживаем:

можно ли заморозить пончики

Замораживаем. Вначале любое готовое мясное блюдо (котлеты, курица, тефтели и так далее) остудите до комнатной температуры и оберните пищевой пленкой, а затем отправьте брикеты в морозилку. Хранить мясные изделия следует не дольше 3 месяцев.

Размораживаем:

Несколько важных моментов

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *