можно ли заморозить манник
Как хранить манник. Можно ли замораживать манник?
Сразу после выпечки манник мягкий и воздушный. Как хранить манник, чтобы он дольше оставался нежным и не сох? Узнаем, где хранить манник после приготовления (в холодильнике или при комнатной температуре), сколько он хранится и можно ли замораживать манник?
Прежде чем выяснить, как хранить манник после приготовления, надо понять, что на срок хранения манника может влиять то, из каких ингредиентов он сделан и покрыт ли он кремом (пропитан молоком и т.д.). Например, манник с ягодами, манник с добавлением творога обычно хранится меньше, чем обычный манник без добавок.
Где хранить манник после приготовления
После того, как манник остыл и домочадцы им угостились, хозяйка может поинтересоваться, как правильно хранить манник – нужно ли убрать его в холодильник или оставить на столе? Если у Вас осталось немного манника и Вы знаете, что в ближайшее время его доедят, то Вы можете не ставить манник в холодильник. Сколько хранится манник при комнатной температуре? Обычный манник может храниться при комнатной температуре до нескольких дней. Если Вы приготовили манник, в который положили свежие или замороженные ягоды, фрукты или творог, то для лучшего хранения манника его следует положить в холодильник. Сколько хранить манник в холодильнике? Срок хранения манника в холодильнике несколько больше – от 3 до 5 дней (в зависимости от ингредиентов). Холодный манник за несколько часов до еды выложите из холодильника или подогрейте в микроволновой печи на небольшой мощности. Если Вы планируете хранить манник более продолжительное время, то лучше положить его в морозилку.
Как хранить манник, чтобы он не засох и не зачерствел
Чтобы манник не стал сухим и черствым, положите его в полиэтиленовый пакет или в плотно закрытый контейнер. При таком хранении манник дольше сохранит свою мягкость и воздушность.
Можно ли заморозить манник?
Если Вы понимаете, что манник не успеют доесть за несколько дней, или Вы хотите, чтобы у Вас к чаю или для перекуса была всегда припасена вкусная выпечка, Вы можете поинтересоваться, можно ли замораживать манник. Да, это возможно. Положите кусочки манника в полиэтиленовый пакет или заверните в пищевую пленку, выложите в морозильную камеру. Срок хранения манника в этом случае намного возрастает – манник можно хранить в морозилке в течение нескольких месяцев. Как разморозить манник? Достаньте его из морозильной камеры и положите в холодильник на 8-12 часов. Оттаявший манник оставьте на несколько часов при комнатной температуре или слегка подогрейте в микроволновой печи.
Если Вы хотите подать столу манник из морозилки, который не успевает оттаять, то используйте функцию разморозки Вашей микроволновой печи. А затем разогрейте на небольшой мощности.
Теперь Вы знаете, как хранить манник. БОльший срок хранения манника именно в холодильнике. Но ответ на вопрос, где лучше хранить манник (в холодильнике или при комнатной температуре), зависит от того, когда его планируют доесть, а также от ингредиентов пирога. Вы также можете заморозить манник в морозильной камере на несколько месяцев.
Можно ли заморозить манник, как заморозить манник?
Можно ли заморозить манник, как заморозить манник?
Нарезаю остывший манник на порции. Заворачиваю в пищевую пленку, в несколько слоев, чтобы не оставалось щелей. Выкладываю на полку в морозильнике на ночь. Затем замороженные кусочки перекладываю в пакет.
При необходимости достаю и перекладываю порцию в холодильник. За ночь манник оттаивает. Мои домашние любят есть теплым. Поэтому подогреваю в микроволновке на максимальной мощности в течение 1 минуты.
Если нужно перекусить срочно, а подтаявшего манника нет, то сверток выкладываю в микроволновку, ставлю 1 минуту на полной мощности. Затем даю постоять минут 5 в камере СВЧ-печки, не открывая дверцы. Потом ставлю еще на 1,5-2 минуты при среднем нагреве.
У меня тоже иногда так бывает.
Мои предположения по поводу этого такие:
Предлагаю Вам манник для мультиварки на кефире.
Для начала зальем манку кефиром и оставим часа на 2. После того как пройдет 2 часа добавляем яйца и соду. Перемешать.
Затем добавить в массу растопленное сливочное масло и сахар. Перемешиваем тщательно.
Добавляем в полученную массу просеянную муку и взбиваем тщательно миксером. В это время добавляем изюм, можно еще и орехи
Затем смазать чашу мультиварки сливочным маслом и выльем получившуюся смесь. Ставим на режим выпечка 1 час( у меня редмонд).
После звукового сигнала открыть крышку и оставить отойти от стенок.
Можно при подаче посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом, или полить сиропом.
Приятного аппетита.
Рецептов манников ведь огромное множество.
Более того, есть варианты и с яйцами, и без яиц (для вегетарианцев), есть со сливочным и вообще без масла (для тех, кто следит за фигурой).
С «выстаиванием» манки и без.
Вы не уточнили какой именно Вы ищите рецепт.
Если Вам нужен самый простой вариант, то я наиболее часто делала на кефире, без муки.
-крупно нарезанные яблоки, смешанные с корицей
-0,5 ст. сливочного растопленного масла
-2 ст. сухой манной крупы
-0,25 ст. кокосовой стружки
Всё быстро смешать и выпекать до золотистого цвета.
Это вариант без яиц, но можно добавить 1-2 шт. по желанию, если «рука не набита» на манниках.
Важно: тесто должно быть густым.
Берем стакан слегка подогретого кефира и стакан манки. Смешиваем. Оставляем минут на 25: даем манке разбухнуть. За это время нарезаем тонкими дольками яблоки.
Берем тесто, добавляем туда 2 яйца, стакан сахара, стакан муки. Хорошо размешиваем.Чайную ложечку гашеной уксусом соды тоже туда. Растапливаем небольшой кусочек сливочного масла (можно в микроволновке) и добавляем к тесту.
Самзываем форму, разлаживаем яблоки и заливаем тесто. Тесто должно литься не тоненькой струйкой.
Выпекается не более получаса в духовке. Можно приготовить манник с яблоками в мультиварке. В этом случае никаких отличий нет, только выпекаю я обычно 40 минут.
Как владелец мультиварки скажу, у многих хозяек в мультиварке что- то не пропекается. Далеко не все модели предусматривают нагревательный элемент еще и сверху. Таких моделей очень мало. Вот и получается, что начиная от середины кверху пироги и не пропекаются.
Если хозяйка печет хлеб и при этом опыт уже есть, для равномерности пропекания прямо в мультиварке его перевернуть можно. С изделиями нежными все не так.
Обратите внимание на мощность своей мультиварки. Важно помнить от того, как хорошо, удобно и устойчиво стоит «посудина» равномерность приготовления еды зависит тоже. А еще, можно попробовать готовить минут на 15 дольше, а после окончания готовки продукт не вынимать сразу. Потомите его еще минут 15- 20. На самом деле после выключения приготовление (схватывание) продукта, еще продолжается.
Манник
Автор: peyote,
16 октября в Другие вопросы
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Войти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Сейчас просматривают 0 пользователей
Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
Популярные темы
Автор: Miledyfire
Создана 8 часов назад
Автор: ToothFairy
Создана 16 часов назад
Автор: Марина Bychkova
Создана 15 часов назад
Автор: Gysha_89
Создана 13 часов назад
Автор: ФрауПупчик
Создана 14 часов назад
Автор: Elena Martcenyuk
Создана 11 часов назад
Автор: Natali13.09.1984
Создана 16 часов назад
Автор: Софа2289
Создана 13 часов назад
Автор: kate87off
Создана 7 часов назад
Автор: Venera Ussenova
Создана 11 часов назад
Отзывы о клиниках
О сайте
Быстрые ссылки
Популярные разделы
Материалы, размещенные на нашем сайте, носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Пожалуйста не используйте их в качестве медицинских рекомендаций. Определение диагноза и выбор методики лечения остается исключительной прерогативой вашего лечащего врача!
Можно ли заморозить манник
img_4373.jpg
Файл был скачан или просмотрен 4691 раз(а)
img_4379.jpg
Файл был скачан или просмотрен 4654 раз(а)
2 стакана кефира (или жидкой сметаны), 1,5 стакана сахара, 2 стакана манной крупы, 1 ч.л. соды, 2 яйца, 2 стакана муки,щепотку ванилина, 150 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1 ст.л. какао.
Если очень хочется прослоить кекс кремом, подойдет любой: заварной, сливочный. Но вкуснее всего получается с фруктовой прослойкой из желе из красной смородины и сметанным кремом (сметану и сахар растереть в равных пропорциях).
Мои комментарии:
делала полпорции
прослаивать не стала
Цветок не очень удался, т.к. тесто мне помогал выкладывать младшенький, ровно не получалось.
Просто и вкусно!
_________________
Кузины путешествия
мой каталог
img_4428.jpg
Файл был скачан или просмотрен 4577 раз(а)
img_4430.jpg
Файл был скачан или просмотрен 5028 раз(а)
поскольку манка у меня уже есть и вы меня уже соблазнили на манник, дело осталось за малым: выбрать рецепт и время для его осуществления. ну и повод не помешал бы.
Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника
Пышный Манник как в детстве: лучшие девять рецептов быстрого манника
ПЫШНЫЙ МАННИК: ТОП-9 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ
1. Пирог Манник
● Сахар неполный стакан
● Масло сливочное 100 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Стакан манки заливаем кефиром. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером). Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см). Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов. Даём остыть в форме. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов!
2. Манник с вишней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 гр замороженной вишни
● 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
● 2 ч ложки ванильного сахара
Смешали кефир с яйцами и всыпали в него манку, сахар, муку, ванилин и разрыхлитель. Всё очень хорошо перемешали и отставили на 30 мин для разбухания манки (можно меньше) пока манка разбухает включили духовку нагреваться. Вишню присыпали сахаром и перемешали. Достали форму, на дно высыпали 1/3 вишни затем тесто, а затем оставшуюся вишенку. Духовка, уже разогрета до 180 градусов помещаем форму в духовку на 1 час или до характерной желтой корочки.
3. Манник лимонный
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан сухой манной крупы;
● 1 пакетик ванильного сахара;
● 1 ст. ложка разрыхлителя для теста;
● 2 столовых ложки муки;
● Масло или маргарин для смазки формы;
● Сахарная пудра для присыпки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манную крупу смешаем с кефиром и оставим на полчасика для набухания. Через некоторое время приступим к дальнейшему приготовлению. В отдельной посуде разотрём яйца с сахаром, солью, и ванильным сахаром.
Лимон натрём на крупной тёрке вместе с цедрой. А теперь всё смешаем. Тесто получается жидковатым, поэтому добавим пару ложек муки и одну ложку разрыхлителя для теста.
Пробовала делать на соде, мне не понравилось, лучше приобрести разрыхлитель или приготовить его самостоятельно. Форму для пирога выстелем пергаментной бумагой, смажем маслом, присыплем сухарями. Силиконовую форму достаточно просто смазать топлёным маслом или сливочным маргарином. Выльем тесто в форму для пирога. Отправим в заранее прогретую духовку. Температура в печи не более 200 градусов. Верх у манника всегда бледнее, чем низ, поэтому пусть вас не обманет не подрумянившийся верх, через 15-20 минут проверьте спичкой или зубочисткой на готовность, если спичка сухая – вынимайте. Готовый пирог выложим на блюдо, присыплем сахарной пудрой.
4. Манник в соусе «карамель-помадка»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
5. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г сметаны (15-20%)
● 1 чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час. Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут. Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой. если спичка сухая, то манник готов.
6. Манник с изюмомИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манной крупы
● 80 гр. растопленного сливочного масла или маргарина
● 1 пакетик ванильного сахара
● 0.5 чайной ложки соды (погасить уксусом)
Изюм ошпарить кипятком, воду слить а изюм обсушить и смешать с щепоткой муки. Яйцо слегка взбить миксером с солью, сахаром и ванильным сахаром, влить кефир, масло, добавить манную крупу, изюм и соду, все хорошо размешать. Дать смеси «набухнуть» минут 15-20 пока греется духовка. Духовку включить на 200 градусов, форму (я брала одноразовую размером 22 см.) смазать сливочным маслом и присыпать манной крупой. Смесь постояла и стала густой. Перекладываем в форму, верх разровнять. Выпекать минут 45-50 пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой. Готовый манник немного остудить в форме, затем аккуратно переложить на блюдо. По желанию можно верх глазировать слегка подогретым джемом.
7. Манник с курагойИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 стакан манной крупы;
● 1 стакан сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается);
● 1 ложка сливочного масла;
● сгущенка или варенье (для поливки).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
8. МанникИНГРЕДИЕНТЫ:
● 100 гр маргарина или масла
● 1 ч. ложка гашеной соды (можно не гасить, сода загасится кефиром)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Яйцо, сахар взбить, маргарин растопить.
2. К полученной массе вводим манку, соду, кефир, маргарин. Все аккуратно перемешиваем.
3. Форму смазать маслом.
4. Муку вводим самой последней.
5. Все перемешиваем.
6. Тесто вылить в форму и выпекать 20-30 минут в разогретом духовом шкафу при 180 градусах до румяной корочки, готовность проверить зубочисткой
Пирог ‘Манник’ готов!
Осталось его перевернуть и украсить по вашему желанию.
9. Манник на кефире в мультиварке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Манная крупа — 1 стакан (250 мл).
● Яйцо — 3 шт (крупные).
● Ванилин — на кончике ножа.
● Сливочное масло для смазывания формы.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Манку замочите в кефире на 20-30 минут. Получается довольно-таки густая масса (см. фото). Яйца взбейте с сахаром и ванилином до пышной густой пены. Во взбитые яйца выложите набухшую манку и аккуратно перемешайте. Выложите в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки. Я готовила в режиме «Выпечка» 45 минут (температура 127-132 градуса). Готовую выпечку удобно доставать из мультиварки с помощью чаши пароварки (я кладу плоскую часть пароварки на поверхность манника, бисквита и пр., затем переворачиваю, и выпечка лежит на пароварке, как на тарелке).