можно ли заморозить куриный паштет домашний
Сроки хранения печеночного паштета с учетом состава продукта
Хранить печеночный паштет нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре он быстро портится. На срок его годности влияют и составляющие, то есть – какие ингредиенты были добавлены в него во время приготовления. Также, на то, сколько продукт остается свежим, влияет фактор, был он приготовлен самостоятельно или куплен в магазине. Хранится домашний паштет, если он не был подвергнут дополнительной обработке, меньше, чем покупной.
Срок хранения паштета
Паштет готовят из куриной, говяжьей печени, иногда используют индюшиную или кроличью. Реже как основу применяют свиную или гусиную, продукт из последнего вида относят к деликатесным. Сроки годности паштета зависят от того, как его готовили. Когда не планируют консервировать, то для поддержания свежести требуется отправить продукт в холодильник и обеспечить такие условия:
Когда планируют консервировать после автоклава с термообработкой, то в банке из стекла закуски из печени могут сохранять свежесть до 1 года при условии нахождения в темном месте и температурном режиме +5…+20˚C. Для этого подходят кладовая, подвал. На балконе, из-за вероятности скачков температуры, не стоит держать домашние консервы.
На сроки годности также влияет и то, в какой емкости держат паштеты из печени. Так, меньше времени сохраняет свежесть продукт, сделанный в виде «колбасы» и обернутый целлофаном, или хранимый в пластмассовых лотках. Его можно есть на протяжении 2-4 недель. В жестяных банках он способен сохранять свежесть до 2 лет, но после нарушения герметичности нужно употребить мясопродукт на протяжении 2 суток. Вне холодильника такая закуска съедобна, пока не истекли 3-4 часа, точное время зависит от температуры в комнате, чем она выше – тем короче срок годности.
Куриный
Свежеприготовленную закуску из куриной печени – отварной или обжаренной – нужно уложить в стеклянную (подходит также эмалированная металлическая) емкость с плотно прилегающей крышкой. После этого мясопродукт требуется хранить в холодильнике – на средних полках или в низкотемпературной камере. Допустимое время хранения такой мясной закуски при разных условиях и температурах будет следующим:
Читайте также↓↓↓
Домашний паштет из куриной печени теряет свою свежесть и вкусовые характеристики достаточно быстро. Это обусловлено тем, что во время его приготовления не применялись любые консерванты, которые способны значительно увеличить допустимый период хранения мясной закуски. Из-за этого, если паштет пролежал свыше 40-60 минут при комнатной (+18…+28˚C) температуре, сперва нужно проверить – не испортился ли он.
Говяжий
Такой паштет по срокам годности и условиям хранения фактически соответствует тому, который приготовлен из куриной. Однако если мясопродукт не был отправлен своевременно в холодильник или исходно у говяжьей печени сроки хранения подходили к концу, то паштет остается свежим меньше. Время, на протяжении которого его допустимо употреблять, составляет 3 суток в охлажденном виде, и до 2-4 месяцев – в замороженном.
Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях
В плотно закрытой емкости из материала, который не подвержен окислению, мясная закуска при низких плюсовых температурах сохраняет свою свежесть на протяжении 5 суток, но лучше ее употребить за 3-4 дня. Чтобы продлить свежесть домашнего паштета, его консервируют в стерилизованных банках, а непосредственно продукт обрабатывают в автоклаве. Условия поддержания свежести закуски из печени на протяжении 1 года с момента приготовления такие:
Оптимально, когда консервированную закуску в домашних условиях держат в холодильнике или сухом подполе, при температуре +5…+8˚C. Тогда срок ее годности будет составлять 1 год. По истечении этого времени, даже если нет признаков порчи, продукт есть нельзя.
Хранение покупной мясной закуски
В составе паштетов продолжительного хранения есть определенные консерванты. Без нарушения герметичности таких магазинных продуктов они сохраняют свежесть на протяжении 3-24 месяцев, если их держат при условиях, которые рекомендованы производителем. Обычно на упаковке пишут, что допустимая температура +5…+20˚C, а оставлять такие мясные закуски нужно в темном месте со средними показателями влажности. Когда крышка вздулась, то употреблять этот продукт уже нельзя, так как это свидетельствует о его порче. Если съесть такой паштет, то наступит тяжелая интоксикация.
Читайте также↓↓↓
Если паштет продают в пленочной упаковке, то его сроки хранения, когда герметичность не нарушена, составляют в среднем 15-30 суток, точное время зависит от производителя. Правильные условия, в которых надо держать этот мясопродукт, указаны в инструкции на упаковке. После вскрытия такого паштета, его нужно съесть за 3 дня, так как дальше он уже непригоден к употреблению. В случае развесной мясной закуски, ее стоит покупать в том объеме, который можно использовать за 1 сутки. Это обусловлено тем, что продукт уже некоторое время лежал на прилавке, что повлияло на его свежесть.
Если печеночный паштет, купленный в магазине, неприятно пахнет, стал склизким, обветрился или из него выступает жидкость – есть его уже нельзя.
Допустимо ли замораживать
Подвергать заморозке печеночный паштет – как домашний, так и магазинный, можно, но только шоковой. В другом случае после оттаивания мясная закуска станет горчить. Размораживать мясопродукт нужно сперва в холодильнике, а потом – при комнатной температуре. Оттаивание небольшой порции занимает порядка 8 часов. В микроволновой печи или в горячей воде размораживать закуску нельзя – это портит ее вкус и консистенцию. Использовать продукт нужно на протяжении 3-8 часов, повторной заморозке он не подлежит.
Читайте также↓↓↓
Печеночный паштет – это мясной продукт с ограниченными сроками годности. Хранить его допустимо исключительно в холодильнике, так как при комнатной температуре он может испортиться за 1,5-4 часа. Если паштет измелил свою консистенцию, запах стал неприятен, появилась слизь или корка – есть его нельзя.
Можно ли хранить домашний паштет из курицы в морозилке
Как хранить домашний паштет из печени
Паштет готовят из отваренной или обжаренной печёнки с добавлением сливочного масла, лука, моркови, пряных трав и других натуральных специй по рецепту.
Срок хранения паштета из печени зависит от того, каким образом вы его готовили. Если вы приготовили паштет без консервации, то хранить его следует только в холодильнике. Для этого необходимы такие условия:
Если это консервация после автоклава с термической обработкой, то в стеклянной банке он может храниться 1 год в сухом тёмном месте при температуре от 5°С до 20°С:
Сколько хранить домашний паштет
Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.
Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?
Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.
Нет, это очень опасно и не полезно.
Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.
Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.
Законсервированный в банки — 1 год.
Можно замораживать печень?
Я часто покупаю печень, особенно, если она по приемлемой цене. Вот только со всей печени, кроме, как пожарить кусочками, пожарить оладьи и сделать печеночный торт, сделать ничего не могу. Можно ли заморозить печень?
osbu8south | Еда и напитки | 7 мая 2020 9:09 |
Как мне известно, перемораживать печень нельзя, портится она почему-то после этого. Так что я не замораживаю, а стараюсь быстрее приготовить что-то. Замораживаю только то, что потом буду готовить собакам.
Конечно, печень можно замораживать, мы часто так делаем. Если я в магазине вижу хорошую печень, покупаю большой кусок. Мой старший сын любит печень, когда он приходит в гости, готовлю ему.
orthw | 7 мая 2020 13:52 |
А почему нельзя замораживать пеень? Лично я, правда, никогда не замораживала печень, но я вижу в продаже замороженную печень. Я обычно покупаю печень и сразу её готовлю, так как люблю печенку)
Особенности хранения куриного паштета
Условия хранения куриного паштета идентичны условиям хранения этого блюда из других видов печени. Свежеприготовленный куриный паштет следует положить в любую неметаллическую ёмкость (лучше всего стеклянную) и отправить в холодильник.Срок, сколько хранится паштет в холодильнике, составляет до 5 дней при температуре 5°С.
Также можно расфасовать паштет по вакуумным пакетам порционно и хранить в холодильнике при температуре 5°С до 14 дней.
Домашний продукт портится достаточно быстро. Происходит это из-за отсутствия консерванотов. Признаком того, что паштет начал портится, является жидкость, которая появляется на его поверхности или стекает в посуду. Далее продукт становится скользким, а потом начинает приобретать неприятный запах. При первых признаках порчи домашний паштет лучше сразу отправить в мусорное ведро.
Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.
ЭТО кушанье — давнее изобретение, однако тайна его происхождения не раскрыта. За право считаться родиной паштета бесконечно спорят Франция и Германия. Немцы уверены, что классический паштет родился в Эльзасе и Лотарингии! Французы возражают: подлинный паштет — из гусиной печёнки, а значит, родина его где-то в Перигоре или Гаскони, куда и поныне съезжаются гурманы со всего света, чтобы отведать это чудо кулинарии…
А есть ли ГОСТ?
ПАШТЕТ можно делать из любой рыбы (от шпрот до селёдки), мяса, птицы, печени. Чаще всего на российских прилавках лежат именно печёночные паштеты.
В продаже можно встретить паштеты в жестяных банках, в полиамидной упаковке, в алюминиевых, керамических, пластиковых формочках, а также упакованные с применением вакуума и консервантов. Основная разница — в сроке хранения.
Магазинный паштет
Продукция фабричного производства имеет в составе консервирующие добавки, которые позволяют ей храниться до момента вскрытия от 3 до 12 месяцев при температуре +5°С — +20°С.
Если произошло вздутие жестяной банки, ее содержимое становится опасным для здоровья. Испорченный продукт сразу следует выбросить.
При вскрытии банки из жести происходит окисление металла. Поэтому неиспользованную часть продукта перекладывают в тару из стекла, керамики или пищевого пластика. Затем тару плотно закрывают и хранят в средней части холодильника до 5 суток.
Срок годности паштета в пленочной упаковке, который часто можно встретить в продаже, составляет 15 – 30 дней. Условия хранения такого продукта указаны на его упаковке.
После вскрытия хранение паштета не должно превышать 3 дня. При этом желательно дополнительно его упаковать. Подойдет герметичный пластиковый контейнер или стеклянная емкость.
Бонус-видео. Как приготовить печёночный торт
Если у вас есть дополнительная информация или интересный опыт по теме хранения печени или блюд из печени, поделитесь ими, пожалуйста, с другими читателями в комментариях.
Оцените полезность данной статьи от 1 до 5 при помощи звездочек рейтинга.
Можно ли замораживать консервы печени трески?
Нужен кушать по чайной/столовой ложечке в день, не более. Для витаминов (А, Д). Банка около 250г, не такая дешевая, чтобы из неё 30г всего съесть за 3 дня, и выкинуть. Можно ли заморозить этот полезный продукт без потери полезный свойств? И брать понемногу из замороженного?
Эксперты Woman.ru
Узнай мнение эксперта по твоей теме
Мартынова Ирина Викторовна
Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru
Наталья Штер
Психолог, Онлайн. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Светлана Викторовна
Психолог, Личный семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Алейникова Наталья Валерьевна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Иванова Елена Анатольевна
Психолог, Семейный психолог. Специалист с сайта b17.ru
Спиридонова Надежда Викторовна
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Сокол Лариса Ивановна
Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru
Есаулкова Ольга
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Залетова Оксана
Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru
Быкова Светлана Викторовна
Психолог, Консультант — дианалитик. Специалист с сайта b17.ru
блин да съешьте за 3 дня эту бяку и дело с концом. лекарство блин нашли
такие консервы хранятся максимум 24 часа после открытия банки, какая нафиг заморозка?
Не поняла, почему больше одной ложки нельзя? Это же просто печень трески, обычный безопасный продукт. Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы. Я из нее паштет делаю с тертым яйцом для хлеба к завтраку.
витамин А есть в продукте аптечном аевит стоит копейки витамин Д это творог с медом на завтрак только творог проверяйте на качество йодом сами спосб гляньте в интернете берите заводской от крупных концернов например простоквашино 5% вроде ничо был такой. витамины д есть также на айхерб они там качественные если нету денежек — каждый день выходит гулять на солнце и в мае загораем и едим морковку свежую с огорода в идеале каждый день тертую со сметаной вот вам и витамин Д. рыбу морскую ешьте например скумбрия, треска, минтай, хек вместо курицы и мяса по 3 раза в неделю. для поднятия иммунитета ешьте 2мес подряд ежедневно пергу. и все у вас будет ок. самая дешевая печень трески продается в 7шагофф в сети. но лучше ее брать не в виде паштета, а в масле без добавок. заморозить порционно можно в баночках из-под детского питания например.
Дешевые консервы, по сути, рублей 250 от силы.
Не занимайтесь ерундой. Сделайте салат из консервы или просто съешьте всю банку. Получите витамины сразу )
Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:
Жалоба отправлена модератору
Страница закроется автоматически через 5 секунд
Форум: здоровье
Популярное за сегодня
Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.) на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.
Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»
Психолог. Специалист с сайта b17.ru
Быстрая регистрация
После регистрации вы можете задавать вопросы и отвечать на них, зарабатывая деньги. Ознакомьтесь с правилами, будем рады видеть вас в числе наших экспертов!
—Всегда под рукой
—Метки
—Рубрики
—Цитатник
Я понимаю, что никого не удивить яблочным джемом, но я все равно попытаюсь удивить, т.к. рецепт.
Каждый возраст несет свои сложности и прелести, все периоды нужно пройти. Но сколько бы вам ни с.
Очень вкусная хрустящая капуста с сочной начинкой из сыра и ветчины – отличный вариант дл.
Можно ли замораживать паштет из печени
Хранить печеночный паштет нужно в холодильнике, так как при комнатной температуре он быстро портится. На срок его годности влияют и составляющие, то есть – какие ингредиенты были добавлены в него во время приготовления. Также, на то, сколько продукт остается свежим, влияет фактор, был он приготовлен самостоятельно или куплен в магазине. Хранится домашний паштет, если он не был подвергнут дополнительной обработке, меньше, чем покупной.
Срок хранения паштета
Паштет готовят из куриной, говяжьей печени, иногда используют индюшиную или кроличью. Реже как основу применяют свиную или гусиную, продукт из последнего вида относят к деликатесным. Сроки годности паштета зависят от того, как его готовили. Когда не планируют консервировать, то для поддержания свежести требуется отправить продукт в холодильник и обеспечить такие условия:
Внимание! Когда планируют консервировать после автоклава с термообработкой, то в банке из стекла закуски из печени могут сохранять свежесть до 1 года при условии нахождения в темном месте и температурном режиме +5…+20˚C. Для этого подходят кладовая, подвал. На балконе, из-за вероятности скачков температуры, не стоит держать домашние консервы.
На сроки годности также влияет и то, в какой емкости держат паштеты из печени. Так, меньше времени сохраняет свежесть продукт, сделанный в виде «колбасы» и обернутый целлофаном, или хранимый в пластмассовых лотках. Его можно есть на протяжении 2-4 недель. В жестяных банках он способен сохранять свежесть до 2 лет, но после нарушения герметичности нужно употребить мясопродукт на протяжении 2 суток. Вне холодильника такая закуска съедобна, пока не истекли 3-4 часа, точное время зависит от температуры в комнате, чем она выше – тем короче срок годности.
Куриный
Свежеприготовленную закуску из куриной печени – отварной или обжаренной – нужно уложить в стеклянную (подходит также эмалированная металлическая) емкость с плотно прилегающей крышкой. После этого мясопродукт требуется хранить в холодильнике – на средних полках или в низкотемпературной камере. Допустимое время хранения такой мясной закуски при разных условиях и температурах будет следующим:
Паштет
Описание продукта
Паштет являются резервным продуктом, который используется потребителями, ведущими активный образ жизни. Это сравнительно недорогой вариант завтрака, обеда или ужина, что делает его так называемым «народным» продуктом. В связи с этим, тема научно-исследовательской работы представляется актуальной.
Определение гласит, паштет (итал. pastetto) – это фарш из дичи, мяса, печенки, ракообразных, яиц, грибов и т.д. приготовленный особым образом. Паштет еда универсальная. В мире производится широкий ассортимент мясных и мясорастительных паштетов, как по их виду, так и по качеству.
Печеночный паштет считается деликатесом. Знаменитый французский «Фуа гра» (pate de fois gras) — верх наслаждения для любого гурмана. Производство паштета сегодня – высокотехнологичный процесс, позволяющий сохранить всю пользу продукта и его вкусовые качества. Паштет называется везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют «пхали». Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй.
При выборе паштета необходимо запомнить одно простое правило – покупать стоить только продукт, произведенный по ГОСТу. В нем вы найдете только пять ингредиентов, которые перечислены в порядке массовой доли в продукте – мясо, печень, масло сливочное, соль, специи. Всё, никаких ароматизаторов, а тем более красителей быть не должно! Немного смущает тот факт, что те производители, которые используют свою рецептуру (ТУ) и действуют по техническим условиям, снабжая продукт химией, не преступают закона, а ведь они нас травят, господа!
После того, как вы откроете паштет, обратите внимание на его цвет. Качественный печеночный паштет должен быть светло-серого или бежевого цвета, но не розового или, наоборот, темного. Также стоит внимательно изучить жестяную банку, любые царапины и повреждения на ее внутренней поверхности способствуют тому, что в продукт попадают металлы, которые явно не способствуют улучшению его качества, а как раз наоборот.
Как хранить закуску, сделанную в домашних условиях
В плотно закрытой емкости из материала, который не подвержен окислению, мясная закуска при низких плюсовых температурах сохраняет свою свежесть на протяжении 5 суток, но лучше ее употребить за 3-4 дня. Чтобы продлить свежесть домашнего паштета, его консервируют в стерилизованных банках, а непосредственно продукт обрабатывают в автоклаве. Условия поддержания свежести закуски из печени на протяжении 1 года с момента приготовления такие:
Внимание! Оптимально, когда консервированную закуску в домашних условиях держат в холодильнике или сухом подполе, при температуре +5…+8˚C. Тогда срок ее годности будет составлять 1 год. По истечении этого времени, даже если нет признаков порчи, продукт есть нельзя.
Сколько времени хранится в холодильнике приготовленная пища
Санитарные нормы по срокам хранения скоропортящихся продуктов в холодильнике, при температуре +2 — +6 градусов Цельсия, утвержденные Минздравом СССР в 1986 году и до сих пор используемые контролирующими органами в постсоветских странах, вряд ли стоит считать руководством для домашнего использования. Их основная цель – предотвратить заражение едоков даже в самых неблагоприятных условиях. Таких, например, как жара и высокий уровень микробного обсеменения за пределами холодильной камеры в момент приготовления полуфабриката, или резко сниженный иммунитет у потребителя.
Интересно заметить, что отечественные нормы более жесткие, чем во многих других странах: так, правила для армейских столовых в США позволяют хранить большинство видов приготовленной порционно пищи в течение суток.
Кроме того, данные нормы не предполагают использования особых приспособлений для хранения: как-то плотного упаковывания горячих блюд в пищевую пленку, фольгу или помещения их в вакуумные контейнеры. Меж тем подобные меры действительно способны удлинить срок жизни продукта.
Большинство потребителей привыкло определять пригодность продукта к употреблению, руководствуясь его внешним видом, запахом и вкусом. И в этом методе есть своя логика: гниение, брожение, окисление жиров и микробиологическая порча, возможная в условиях холодильника, как правило, приводят к изменению органолептических свойств еды. Перестраховаться имеет смысл, если речь идет о продуктах с высоким содержанием белка и влаги – сырых яйцах в составе домашних соусов, домашних мясных и рыбных салатах.
Стоит учитывать, что медленнее портятся монокомпонентные заготовки (например, отварной рис, фасоль, макароны без заправки). Отварные корнеплоды в кожуре могут храниться в холодильнике до недели, если их не чистить. Из многокомпонентных блюд хранение в течение 2-4 дней выдерживают те, где используется уксус или присутствуют другие органические кислоты – например, готовая рыба или сырые овощи в маринаде, супы с кислой капустой. Наиболее благоприятное место хранения для приготовленных блюд в холодильнике – верхняя полка или нулевая «зона свежести» в усовершенствованных моделях.
Хранение покупной мясной закуски
В составе паштетов продолжительного хранения есть определенные консерванты. Без нарушения герметичности таких магазинных продуктов они сохраняют свежесть на протяжении 3-24 месяцев, если их держат при условиях, которые рекомендованы производителем. Обычно на упаковке пишут, что допустимая температура +5…+20˚C, а оставлять такие мясные закуски нужно в темном месте со средними показателями влажности. Когда крышка вздулась, то употреблять этот продукт уже нельзя, так как это свидетельствует о его порче. Если съесть такой паштет, то наступит тяжелая интоксикация.
Паштет из говяжьей печени
Ингредиенты
Способ приготовления
Допустимо ли замораживать
Подвергать заморозке печеночный паштет – как домашний, так и магазинный, можно, но только шоковой. В другом случае после оттаивания мясная закуска станет горчить. Размораживать мясопродукт нужно сперва в холодильнике, а потом – при комнатной температуре. Оттаивание небольшой порции занимает порядка 8 часов. В микроволновой печи или в горячей воде размораживать закуску нельзя – это портит ее вкус и консистенцию. Использовать продукт нужно на протяжении 3-8 часов, повторной заморозке он не подлежит.
Классический рецепт паштета из куриной печени
Количество ингредиентов классического рецепта можно менять по своему вкусу, например, добавить меньше или больше масла, не добавлять морковь, увеличить количество лука, использовать сливки или молоко, если блюдо получится сухим. Чтобы сделать вкус паштета интереснее, в него добавляют немного коньяка.
Ингредиенты для приготовления паштета:
Как хранить паштет
Паштет – это вкусное и полезное блюдо, которое готовят преимущественно из печени с добавлением овощей, масла, специй и соли. Это калорийное блюдо, богатое белком, является отличной холодной закуской. Паштет бывает куриный, гусиный, свиной, говяжий, из кролика. Он может быть самодельный и магазинный, и именно от вида производства зависит хранение паштетов. Так как продукт этот скоропортящийся, следует очень тщательно соблюдать все рекомендации, как хранить паштет. В статье мы расскажем, как хранить паштет, приготовленный разными способами.
Сколько хранить домашний паштет
Домашний продукт в холодильнике можно держать до 5 дней.
Замороженный продукт хранится до 6 месяцев.
Законсервированный в банки — 1 год.
Можно хранить печеночный паштет в морозилке?
Сделала сегодня домашний паштет из куриной печени,получилось многовато,за 2 дня точно не съедим,выбрасывать жалко! Вот и возник вопрос, а можно ли его положить в морозильную камеру «про запас»? Кто-нибудь так делал? Не испортится ли вкус и текстура?
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
И Вам советую не бояться этого.На собственном опыте доказано,что паштет совершенно не меняется ни внешне,ни на вкус.А замораживаю я его не целиком,а небольшими порциями — так легче доставать и использовать.Достаю,выкладываю на тарелочку,украшаю при помощи кондитерского
Я точно знаю, что ни вкус, ни текстура печеночного паштета от заморозки не испортится. Это проверено на практике. Я делаю паштет с большим количеством сливочного масла, мы его используем для бутербродов. И размораживаю незадолго до еды.
Рекомендуем прочесть: Рыжики На Зиму Форум
Я люблю покупать печеночный паштет определённой марки, который не всегда попадается в продаже. Поэтому я приобретаю печеночный продукт с запасом и храню его замороженным.
Мой опыт доказывает, что можно хранить печеночный паштет в морозилке. Его вкусовые качества ничуть не страдают при этом. Мой любимый паштет расфасовывается в полиэтиленовые тубусы с запаянными концами, поэтому посторонние запахи не проникают внутрь. Нюанс: после разморозки продукт нужно сразу употребить, ибо его срок годности не подлежит установлению. Хранить его в холодильнике даже минимальное время после разморозки я не рискую.
Я часто делаю не только печеночный паштет,а также печеночный тортик и оладушки,.Но так как эти блюда скоропортящиеся,а иногда их приготовишь много и все не съедается,поэтому я без страха,что они потеряют свой первоначальный вид и вкус,их спокойно замораживаю.
Как приготовить паштет из говяжьей печени впрок
Заготавливать впрок можно пашет, приготовленный по любому рецепту, кроме холодного способа. Из состава следует исключить молоко. Исключение из ингредиентов яиц считается вопросом спорным. Поэтому закатывать паштет можно и с включением в состав яиц, и без них.
После замеса паштета по предыдущим рецептам он выкладывается не в форму, а сразу в чистые сухие небольшие банки. Оптимально — объемом 0,5-0,7 л. Банки ставятся в холодную духовку на противень. Запекается продукт 1-1,5 ч. в зависимости от объема банок при температуре 180-200С. Закатывать крышками нужно сразу же.
Если паштет будет храниться в холодильнике, можно использовать обычные плотные крышки. Для увеличения срока хранения сверху такую заготовку заливают небольшим слоем свиного жира.
Заморозка паштета
Готовый паштет с мясом можно раскатать колбаской и упаковать в пищевую пленку. Колбаски лучше делать размером на одно использование, чтобы не перезамораживать продукт. Достав его с вечера из морозилки, утром вы будете иметь в распоряжении свежий паштет на завтрак.
Охлажденные субпродукты, упакованные без применения вакуума