можно ли заморозить крем чиз сыр
Можно ли заморозить сливочный сыр?
Можно ли заморозить сливочный сыр?
Как заморозить сливочный сыр?
Чтобы заморозить сливочный сыр, просто поместите неоткрытый блок сливочного сыра в пакет для замораживания, отправьте в морозильную камеру и оставьте там на 4-6 часов. Когда сливочный сыр полностью заморожен, вам больше не нужно ничего делать, пока вы не захотите его разморозить.
Если вы храните в морозильной камере более одной упаковки сливочного сыра одновременно, вы можете положить их вместе в пакет для морозильной камеры, чтобы сэкономить место. Упаковки из фольги или картонной коробки, в которой упакован сливочный сыр, более чем достаточно, чтобы предотвратить обморожение замороженного сливочного сыра или изменение вкуса.
После того, как сливочный сыр полностью заморожен, у вас будет 6 месяцев, прежде чем вам придется по-настоящему беспокоиться об его использовании. Чем дольше сливочный сыр замораживается, тем более заметным может стать изменение текстуры, поэтому обязательно используйте его, пока он не стал слишком зернистым.
Вы можете заморозить частичные упаковки сливочного сыра, просто обязательно полностью заверните их в полиэтиленовую пленку перед замораживанием и храните замороженный сливочный сыр в герметичном контейнере, таком как пакет на молнии для морозильной камеры.
Как разморозить замороженный сливочный сыр в холодильнике?
Чтобы правильно разморозить замороженный сливочный сыр, сначала выньте упаковку из морозильной камеры. Затем поместите замороженный сливочный сыр в миску и поставьте эту миску в холодильник. Дайте сливочному сырку постоять в холодильнике, пока он полностью не разморозится.
Этот процесс может занять до 24 часов в зависимости от размера упаковки сливочного сыра, которую вы пытаетесь разморозить. Если вы планируете размораживать сливочный сыр в холодильнике, убедитесь, что у вас достаточно времени, чтобы правильно разморозить его, прежде чем он вам понадобится.
Если вы забыли заранее разморозить сливочный сыр, а он вам нужен для рецепта, не волнуйтесь, есть другие более быстрые способы довести замороженный сливочный сыр до пригодного для использования состояния.
Как разморозить замороженный сливочный сыр в микроволновке?
Удобно использовать функцию разморозки по весу при размораживании продуктов в микроволновой печи. Это позволяет микроволновой печи определить время, необходимое для размораживания продукта, не беспокоясь о переваривании или перегреве продуктов.
Перед тем как начать, не забудьте освободить сливочный сыр от упаковки из фольги, чтобы избежать несчастных случаев в микроволновой печи. Поместите замороженный сливочный сыр в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, установите цикл размораживания и нажмите кнопку Старт.
Если вы обнаружите, что сливочный сыр все еще заморожен после первоначального цикла размораживания, продолжайте и запустите цикл снова и не забудьте проверить сливочный сыр и определить, готов он или нет.
Как разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой?
Чтобы разморозить замороженный сливочный сыр под проточной водой, сначала поместите упаковку сливочного сыра в пакет для морозильной камеры. Затем выдавите из пакета как можно больше воздуха и поместите его в большую миску.
Поставьте большую миску под струю проточной воды и дайте ей наполниться. Уменьшите количество воды до тонкой струи и дайте ей течь, пока сливочный сыр размораживается.
Эта последняя часть действительно важна, потому что, хотя температура воды в миске будет ниже из-за замороженного сливочного сыра, вода, поступающая из-под крана, всегда будет комнатной температуры. Позволяя воде стекать в чашу, вы постоянно вытесняете более холодную воду и заменяете ее более теплой водой, что ускоряет процесс оттаивания.
Почему меняется текстура при замораживании сливочного сыра?
Сливочный сыр по сути представляет собой эмульсию или стабильную смесь молочных жиров, белка и воды. Когда вы замораживаете сливочный сыр, из воды образуются кристаллы льда, которые могут слегка разрушить эмульсию и вызвать слипание жира / белка, создавая более зернистую, менее приятную текстуру.
Мягкое размораживание сливочного сыра может помочь смягчить эту проблему, но есть также несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы вернуть сливочный сыр в его естественное состояние после размораживания.
Как улучшить текстуру размороженного сливочного сыра?
Хотя ваш сливочный сыр может не иметь идеальной текстуры при разморозке, есть несколько различных способов вернуть замороженному и размороженному сливочному сыру его естественную кремообразную текстуру сливочного сыра.
Один из этих методов является чисто механическим и не требует нагрева или варки, в то время как два других основаны на нагревании и повторном смешивании сливочного сыра и могут привести к перевариванию или изменению текстуры сливочного сыра.
Метод кухонного комбайна / блендера
Чтобы уменьшить зернистость замороженного сливочного сыра, смешайте размороженный сливочный сыр в блендере или кухонном комбайне. В зависимости от размера вашего блендера или кухонного комбайна, можно работать партиями, а не загружать весь сливочный сыр сразу.
Просто добавьте сливочный сыр в чашу блендера и закройте крышку. Дайте сливочному сыру перемешаться в течение 1-2 минут, а затем выньте его из машины. Переложите сливочный сыр в емкость и продолжайте взбивать оставшийся сливочный сыр. Перед использованием дайте сливочному сыру немного застыть в холодильнике.
Микроволновый метод
Используя микроволновую печь, вы можете нагреть сливочный сыр, чтобы растопить молочный жир и белок, и снова перемешать его до состояния насыщенного сливочного сыра, которое вы привыкли видеть. Для начала выньте сливочный сыр из упаковки и поместите его в стеклянную миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте миску в микроволновую печь. Готовьте сливочный сыр в течение 30-секундных интервалов и вынимайте миску между интервалами, чтобы перемешать сливочный сыр.
Через 2-3 минуты вы должны заметить, что сливочный сыр становится более сливочным и менее зернистым. Будьте осторожны, соскребите весь сливочный сыр со стенок миски обратно в центр, прежде чем снова его ставить в микроволновку, чтобы сливочный сыр не высох или не превратился в хрустящие кусочки. Если вы заметили, что начинают образовываться края с хрустящей корочкой, попробуйте удалить их, а не смешивать со сливочным сыром, это поможет сохранить текстуру как можно более кремовой.
Как только сливочный сыр вернется в более приемлемое состояние, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике до тех пор, пока он не понадобится.
Варочный метод
Для начала выньте размороженный сливочный сыр из упаковки, поместите его в теплостойкую миску и поставьте ее над водяной баней на плите. Пока водяная баня нагревает миску со сливочным сыром, регулярно взбивайте, пока не добьетесь насыщенной, однородной текстуры.
Когда сливочный сыр снова станет сливочным, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в холодильник минимум на час перед использованием.
Можно ли замораживать сыр крем чиз
Можно ли хранить в холодильнике сливочный крем?! Советы
Данная статья является переводом и повествование ведется от лица кондитера Джесси Олесон Мур.
Роль сливочного крема в декорировании тортов сложно недоооценить. Это один из основных инструментов, позволяющих создавать яркие и запоминающиеся десерты для дней рождения, свадеб и других торжественных мероприятий.
Учитывая, что сливочный крем является незаменимым инструментом в арсенале каждого кондитера, процесс его приготовления должен быть отточен до совершенства. Не получается глазурь? Прочтите эту статью, и Вы получите ответы на интересные вопросы, касающиеся сливочного крема.
Сливочный крем. Само это слово вызывает радостное предчувствие: если есть крем, значит где-то поблизости должно быть что-то сладкое.
С одной стороны, сливочный крем – это очень простой продукт: по сути это комбинация сахара и различных жиров, которая используется для глазировки и начинки тортов. С другой стороны – это нечто большее: если бы не сливочный крем, многие торты, которые радуют Вас на днях рождения, юбилеях и свадьбах не были бы настолько красивыми и запоминающимися.
Несмотря на то, что в составе сливочного крема нет ничего особенного, порой его приготовление вызывает немалые трудности. Чтобы помочь Вам быстро освоить приготовление этого сладкого и ароматного лакомства, мы решили рассмотреть наиболее часто встречающиеся проблемы, связанные со сливочным кремом, и способы их решения.
Так что же такое сливочный крем?
Если выражаться простым языком, сливочный крем – это комбинация сахара и жира, которая используется для глазировки тортов. Существует несколько разновидностей сливочного крема.
Одни содержат желтки или белки, другие в процессе приготовления варятся вместе с мукой. В этой статье речь пойдет о креме, которым обычно называют крем в “американском” стиле.
Это крем с достаточно простым составом, сделанный из кондитерского жира или сливочного масла, сахарной пудры, ванили и ароматизаторов.
Можно ли делать сливочный крем заранее?
Можно, но с некоторыми оговорками. Сливочный крем имеет наилучший вкус и консистенцию именно в день приготовления. Его совсем нетрудно сделать утром, перед тем, как вы начнете украшать торт. Если же этот момент наступит только через несколько часов, крем можно накрыть пленкой и поставить в прохладное место. Перед использованием крем можно немного перемешать, чтобы он стал более пышным и гладким.
Если вы захотите приготовить сливочный крем заранее, Вы можете поставить его в холодильник или заморозить. Чтобы узнать, как это правильно сделать, прочтите следующие ответы на часто задаваемые вопросы.
Можно ли замораживать сливочный крем?
Замораживать крем можно но, опять же, с некоторыми оговорками.
Примечание от автора.
Лично я не рекомендую использовать замороженный ранее крем для декорирования тортов. Свежий крем лучше на вкус и обладает более подходящей для этого консистенцией. Я советую использовать заморозку только для излишек крема, которые остаются после очередного проекта. Потом его можно будет использовать для выполнения некритичных деталей или начинки торта, для которых качество и консистенция крема не имеют такого большого значения, как для сложных декоративных элементов.
Сливочный крем можно хранить в холодильнике. Накройте его и поставьте в холодильник подальше от продуктов, обладающих сильным запахом, который может впитаться кремом. В таком состоянии крем можно хранить в течение одной недели. Когда решите использовать крем, достаньте его, дайте ему нагреться до комнатной температуры и перемешайте ложкой или миксером. Возможно, Вам понадобится добавить в крем немного жидкости, чтобы вернуть ему первоначальную пастообразную консистенцию.
Как использовать замороженный сливочный крем?
Накрытый пленкой замороженный сливочный крем можно хранить в морозилке в течение 2 месяцев. Перед использованием дайте ему оттаять в холодильнике, а затем следуйте рекомендациям по работе с охлажденным сливочным кремом, которые были описаны выше.
Можно ли использовать сахар – песок вместо сахарной пудры?
Разве сахар-песок и сахарная пудра принципиально не одно и то же? Оказывается, нет, если речь идет о сливочном креме.
Сахарная пудра — измельченная до порошкообразного состояния субстанции, которая хорошо растворяется в масле и позволяет достигнуть кремообразной консистенции, необходимой для сливочного крема. Гранулы в сахаре-песке слишком крупные, чтобы полностью раствориться в масле.
Крем получится более зернистым и шероховатым, что приведет к определенным неудобствам при глазировании торта и не даст получить нужный конечный результат.
Да, есть рецепты сливочного крема в которых используется сахар-песок, но в этих рецептах, как правило, из него делается сахарный сироп, который впоследствии добавляется в общую смесь. Если в Вашем рецепте не указана необходимость применения именно сахара-песка, не используйте его. Если у Вас нет сахарной пудры, сделайте ее сами из обычного сахара-песка.
Лучше использовать несоленое или соленое сливочное масло?
Многие кондитеры отдают предпочтение несоленому сливочному маслу.
Причина этого предпочтения в том, что в соленом масле содержание соли очень сильно варьируется, в зависимости от производителя и марки масла, и достаточно сложно точно определить, сколько именно соли в итоге окажется в готовом креме.
Одна партия крема может получиться превосходной, а другая будет на вкус слишком соленой. Используя несоленое масло и отдельно некоторое количество соли, Вы сможете гораздо лучше контролировать соленость вашего конечного продукта.
Конечно, использование соленого сливочного масла не испортит Ваш сливочный крем. Просто исключите соль из рецепта, если решите использовать этот вариант. Попробуйте крем на вкус перед финальным взбиванием и добавьте немного соли, если это будет необходимо.
Можно ли “спасти” сливочный крем, если он начал расслаиваться?
Да уж. Ваш крем выглядит зернистым и расслоившимся на творог и сыворотку. Это хорошо, если Вы собрались делать сыр, но очень плохо, если Вы решили сделать глазурь для торта. Есть ли способ это исправить?
Первый метод: отрегулируйте температуру
Одной из самых распространенных причин расслоения сливочного крема является то, что масло слишком теплое и жидкость начинает отеляться от его твердой составляющей. Если Вы уже начали перемешивать ингредиенты, то поставьте миску со смесью на несколько минут в холодильник или воспользуйтесь водяной баней с холодной водой. Это позволит маслу быстро достигнуть необходимой для правильного перемешивания температуры.
Менее часто встречающейся, но также возможной причиной расслоения сливочного крема может стать слишком низкая температура масла. Вы можете приостановить перемешивание и дать маслу немного нагреться, это также позволит избежать появления комков в готовом креме.
Второй метод: добавьте приправы
Приправы могут действовать как эмульгаторы, помогая маслу и сахару объединиться в единую смесь. Добавление ганаша, белого или темного шоколада, орехового масла или самодельной карамели поможет вам “вернуть к жизни” Ваш сливочный крем.
Третий метод: добавьте стабилизатор
Добавьте в ваш сливочный крем две столовые ложки сухого ванильного пудинга, и он снова станет твердым и однородным.
Что лучше использовать, кондитерский жир или сливочное масло?
На этого вопрос нет правильного ответа. Многие люди предпочитают масло из-за его насыщенного вкуса. С другой стороны, кондитерский жир лучше держит форму, особенно в жару. Если вам придется подавать торт на открытом воздухе в теплое время года, лучше использовать кондитерский жир.
Когда лучше добавлять краситель, чтобы получить нужный цвет сливочного крема?
Как правило, красители добавляют в сливочный крем в конце процесса взбивания, когда сахар уже добавлен. Если вы добавите краситель раньше сахара, Вы не испортите крем, но сахар будет осветлять его и, скорее всего, придется дополнительно добавить еще одну порцию красителя. Добавление красителей в самом конце процесса взбивания крема является самым эффективным способом получения крема нужного оттенка.
Какой вид сливочного крема больше подходит для глазирования?
Обычно идеальным для глазировки считается более твердый сливочный крем, так как он хорошо держит форму после глазировки. Сливочный крем с корочкой идеально подходит для глазировки. Сделанные из него украшения будут иметь достаточно прочную и четкую форму.
Что делать, если сливочный крем слишком жидкий/густой?
Если Ваш сливочный крем слишком густой, Вы можете добавить в него немного сливок или молока, чтобы сделать его более жидким. Если он слишком жидкий: добавьте в него сахарной пудры и перемешайте до однородной консистенции.
Крем Чиз для капкейков: 7 нежных рецептов
Нежный крем чиз для капкейков можно приготовить на основе творожного сыра, на кефире, с сахарной пудрой и сливками — выбирайте!
Рецепт 1: сливочный крем чиз для капкейков (пошагово)
Крем чиз готовится на основе сливочного сыра (он бывает разный), но с одним из двух ингредиентов, на выбор — сливочное масло или сливки.
Этот сырный крем подходит для начинки в торт (торт красный бархат), для выравнивания (но не под мастику), для наполнения пирожных или украшения капкейков (привлекательные шапочки).
В чашу миксера отправляю сыр «Филадельфия».
И просеиваю на него сахарную пудру.
Взбиваю сначала на небольших оборотах миксера, потом постепенно их увеличиваю. Можно сначала взбить сливочный сыр и потом добавить пудру. Я разницы не заметила. Сыр с сахарной пудрой взбиваются, в течение нескольких минут.
Затем вливаю холодные сливки.
После взбивания сырный крем получается легким и нежным. Еще разок повторюсь: плотность крема можно контролировать сливками. Чем меньше сливок, тем плотнее получается крем.
Сливочный сыр получается белоснежным.
Он идеален для украшения капкейков! О вкусе можно и не спорить, потому что он отличный! Кстати, мастика на таком креме чувствует себя прекрасно. Ничего не течёт!
Рецепт 2, пошаговый: крем чиз на кефире для капкейков
Этот вариант крема «Чиз» адаптирован к рецептам для капкейков, однако вы можете использовать такой наполнитель и в другой выпечке: например для слоеных тортов или эклеров.
Кефир, сметану и лимонный сок перемешиваем венчиком.
Добавляем простоквашу и соль, активно вмешиваем составляющие друг в друга.
Затем на другую миску ставим дуршлаг и накрываем его марлей. Выливаем молочную массу на марлю и хорошо процеживаем.
Чтобы ваш крем получился нежным и одновременно довольно крепким и не вытекал впоследствии, выжмите воду, но не всю – в наполнителе должно остаться достаточно жидкости, чтобы он застыл равномерно.
Затем собираем массу в марлю, перекладываем в другую миску.
Ставим в холодное место приблизительно на 3 часа. Затем убираем марлю и используем крем по назначению.
Такой деликатный наполнитель отлично подойдет к классическим капкейкам без изюма или других подобных компонентов. Постарайтесь как следует выдержать выпечку, начиненную таким кремом, в холодильнике, и она обязательно потом порадует вас. В крем можно также добавить немного измельченного до состояния муки ореха. Ориентируйтесь на ваши вкусовые предпочтения.
Рецепт 3: крем чиз из творожного сыра для капкейков
Масло комнатной температуры взбиваем до пышности, добавляем сахарную пудру и сыр. Все хорошо взбиваем. И украшаем уже совсем остывшие капкейки. И украшаем по желанию.
Рецепт 4: крем чиз творожный для капкейков (с фото)
Итак, представляю вашему вниманию крем из сливочного сыра или, как его принятно называть, крем чиз. Он очень нежный, вкусный, необычайно приятной консистенции. Особую нотку придает то, что он немного солоноватый за счет сыра.
Сливочный сыр — это творожный сыр Альметте, Хохланд, именно творожный сливочный, конечно. Можно делать и с маскарпоне, но это будет уже не совсем то. Этот крем универсален — можно добавлять в торты, в кексы, украшать кексы, наносить на поверхность тортов.
Масло + пудру перемешать миксером на большой скорости до растворения.
Немного повзбивать на маленькой скорости сливочный сыр, просто, чтоб он размешался и лишился формы, которая была в баночке.
Теперь в крем номер 1 класть по 1 ст. ложке крема номер 2, перемешивая миксером.
Можно добавить ванилин и даже чуть-чуть корицы.
Вот и все. Поставьте в холод на час и вперед!
Рецепт 5: крем чиз для капкейков с ягодным пюре
Очень простой и быстрый в приготовлении, нужно только смешать все ингредиенты в миске и все. Но из-за творожного сыра крем может иметь чуть солоноватый привкус, что не всем нравится. Зато крем имеет прекрасную текстуру и чудесно себя ведет, так что его легко можно использовать и для тортов. В него можно добавить различные ягодные и фруктовые пюре, это придаст ему дополнительный вкус и цвет, никакие красители не понадобятся.
Все ингредиенты сложить в миску.
И взбить миксером до однородного состояния.
Вы можете добавить в крем ягодное или фруктовое пюре. Но делать это лучше по чуть-чуть, т.е. добавляя по 1 столовой ложке пюре, чтобы получить хороший вкус и цвет. Здесь я использовала черничное пюре и добавила его 3 столовых ложки.
Рецепт 6, простой: белоснежный крем чиз для капкейков
В домашних условиях тоже можно приготовить крем-чиз. И сделать это довольно просто из кефира. Немного подготовки — и вуа-ля, вы получаете достойный аналог дорогого магазинного крем-чиза. По вкусу он с легкой кислинкой, по текстуре — нежный, без крупинок, однородный. А дальше можете фантазировать, дополнять рецепт по своему усмотрению. Я предлагаю приготовить классический сладкий крем-чиз для торта и капкейков.
Самое главное в этом рецепте — заморозить кефир. Поэтому положите его с вечера в морозильную камеру и забудьте о нем до утра.
Замороженный кефир аккуратно освободите от пакета. Делается нелегко, главное не поранить руки! Я отрезаю плёнку постепенно маленькими кусочками. И следует сказать, что в коробке кефир очистить сложнее. Теперь, когда расправились с пакетом, выложите ледышку в марлю, сложенную в несколько слоёв, и положите её в дуршлаг, вставленный в миску или кастрюлю. Будем отделять сыворотку.
Когда кефир немного разморозится и обмякнет, лучше конечно марлевый мешочек куда-нибудь подвесить над миской. Я вешаю на кран в раковине. Сыворотка так лучше отделяется. И не пугайтесь, но этот процесс займёт приблизительно 12 часов. Немножко придётся потерпеть! Займитесь своими делами!
По прошествии времени, когда уже не будет капать жидкость, разверните мешочек из марли. Всё получилось!
Переложите получившийся крем из марли в мисочку. Разомните его вилкой и добавьте сахарную пудру. Просто перемешайте. Такой крем даже не требует взбивания, настолько нежная текстура. С помощью кондитерского шприца можно украшать торт или капкейки или просто промазывать коржи.
Из одного пакета кефира выходит 600 мл сыворотки (её можно использовать в других рецептах) и приблизительно 300 г крем-чиза.
Обязательно попробуйте приготовить крем-чиз для торта и капкейков, не пожалеете! А если пожелаете, то вместо сахарной пудры можно добавить соль и специи и получите очень вкусную и ароматную смесь для бутербродов!
Надеюсь, вам помогли фото пошагово, и рецепт получился.
Рецепт 7: крем из сыра чиз для капкейков (пошаговые фото)
В последнее время на смену привычным для нас кексам пришли капкейки. Для их приготовления хозяйки используют зачастую бисквитную основу. А как же приготовить для них крем-чиз? Рецепт для капкейков очень прост. Кстати, его можно использовать и для пропитки торта. Традиционно крем-чиз делают из мягких сливочных сортов сыра, например, «Маскарпоне» или «Альметте». Если у вас есть возможность приобрести сыр «Маскарпоне», то приготовьте описываемый крем именно на его основе.
В глубокую пиалу выкладываем сыр «Маскарпоне». Добавляем сахарную пудру и хорошенько все взбиваем миксером или блендером. Обратите внимание, что скорость движения венчиков должна быть минимальной.
В отдельной пиале по аналогии взбиваем сливки.
Порционно добавляем к сырной массе взбитые сливки, не переставая перемешивать их миксером. Выставите минимальный скоростной режим.
Готовым кремом-чиз можете украшать испеченные, но обязательно остывшие капкейки.
Нежный и вкусный крем из сливочного сыра для торта в домашних условиях
На сегодняшний день особой популярностью стали пользоваться чизкейки, в состав которых входит такой компонент как крем-чиз. В нашей стране это название появилось сравнительно недавно. Так рассмотрим, что оно обозначает.
Крем-чиз — по своей сути представляет собой сливочный мягкий сыр, который готовится на основе коровьего молока.
Его можно отнести к категории свежих сыров, то есть его не выдерживают, как твердые сыры. Очень часто его используют для приготовления чизкейков, торта, капкейков или ватрушек.
Особую популярность данного сырного продукта связывают с концом 19 века, когда компанией под названием Крафт Фудс стали выпускаться сливочные сыры «Филадельфия». Первоначально планировалось приготовить сырный продукт, который как нельзя лучше подходил бы к использованию в качестве крема для бутербродов, но и итогом стала разработка рецептуры сливочного сыра. Вкус и текстура этого сыра как нельзя лучше подходила для его использования в приготовлении чизкейков.
Такой крем должен находиться в холодильнике, при этом следует отметить, что он может находиться в кондитерском мешке на протяжении, как минимум, пяти дней, не теряя при этом формы, текстуры и своих свойств. Нежная текстура и устойчивость формы делает его отличным помощником при приготовлении кондитерского шедевра.
Новизна данного продукта приводит к тому, что его не так просто можно найти в магазине или же цена на него будет неоправданно дорогой. Но всегда можно его приготовить самостоятельно. В этой статье, мы рассмотрим несколько вариантов приготовления крем-чиза. Какой рецепт больше всего вам подойдет, выберете сами.
Рецепт приготовления из ряженки: 1 вариант
Чтобы приготовить крем с использованием ряженки вам потребуется как минимум 1 литр магазинной ряженки жирностью порядка 4%. Далее ряженка помещается в морозильную камеру на сутки, за это время продукт должен полностью замерзнуть. Лучше всего приобретать два пакеты по 0,5 литра, так их быстрее можно заморозить.
После чего берется марля, складывается в три слоя, и замерзшая ряженка выкладывается на нее. После этого марлевый мешочек с замерзшим продуктом подвешивается над любой емкостью где-то на двенадцать часов, это позволит убрать из него лишнюю жидкость. Но при этом следует учесть, что температура в помещении не должна быть выше двадцати семи градусов, так как избыток тепла в помещении может привести к порче.
В итоге одного литра ряженки достаточно для приготовления 350 грамм нежного сыра для торта.
[ads-mob-1] [ads-pc-1]
Рецепт приготовления крем-чиза из кефира, сметаны и простокваши: 2 вариант
Эта рецептура подойдет для изготовления сыра сливочного, который лучше использовать для выравнивания торта под мастику.
Чтобы его приготовить необходимо 500 миллилитров 3,2%-ного кефира, 500 миллилитров 3,2%-ной простокваши и 250 миллилитров 25%-ной сметаны соединить и тщательнейшим образом перемешать.
По желанию сюда можно добавить 1 чайную ложечку соли и 1 чайную ложечку белого винного уксуса или лимонного сока, и еще раз хорошенько перемешать. После чего марля складывается в три слоя, ею застилается дуршлаг.
После чего полученная масса выкладывается на марлю, края марли завязываются в узел, и она подвешиваются над какой-нибудь емкостью на сутки. По итогу получаем нежный, слегка солоноватый крем-чиз в виде пасты.
Рецепт крема с использованием сливочного творожного сыра
Этот кремовый продукт лучше всего подойдет для прослаивания и декорирования бисквитного торта.
Для приготовления потребуется 125 грамм масла сливочного, которое предварительно необходимо размягчить при комнатной температуре. Также для приготовления кремовой субстанции нам потребуется 280 грамм творожного сыра. Лучше всего использовать сыр «Филадельфия» или можно приготовить по представленным выше рецептам. Лучше всего в рецепте применять сыр охлажденным.
Масло сливочное, 1 пакетик ванилина и 130 грамм пудры сахарной необходимо взбить на протяжении пяти минут в блендере. Затем к взбитой массе добавляется творожный сыр и вновь все взбивается блендером. Для получения более однородной кремовой массы лучше всего сырный продукт добавлять небольшими порциями. Этот крем-чиз легко можно набрать в шприц и использовать для декорирования торта.
Для того, чтобы равномерно распределить его по бокам лучше всего воспользоваться кулинарной лопаткой.
Рецепт глазури из домашнего сливочного творожного сыра
Сладкая глазурь из приготовленного в домашних условиях крем-чиза лучше всего подойдет для приготовления пирогов, торта и капкейков, а также декорирования десертов.
Для приготовления сладкой глазури из сливочного творожного сыра 60 грамм масла взбивается миксером до получения пышной текстуры светлого цвета.
Также для приготовления используем сырный продукт, приготовленный в домашних условиях, а именно нам потребуется около 230 грамм сливочного творожного сыра, который добавляется к маслу, не прекращая взбивание до получения однородной текстуры. Не переставая взбивать, к полученной массе добавляется постепенно 200 грамм пудры сахарной, 1 чайная ложечка ванилина.
И в заключение добавляется 50 миллилитров молока и, взбив до однородности, мы получаем готовую глазурь. При этом следует помнить, что глазурь должна быть густой. Таким образом, глазурь можете использовать для украшения торта.
Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра с лимоном и яйцом
Из творожного крем-чиза можно приготовить не только сахарную глазурь, но и отличное украшение для капкейков. Для этого в составе кремового продукта дополнительно используются яйца и лимон.
Для приготовления крема потребуется порядка 460 грамм домашнего сливочного творожного сыра или можно использовать сырный продукт «Филадельфия». Перед тем, как использовать сырный продукт необходимо предварительно размягчить. Далее к сыру добавляется 3 яйца куриных, 1 чайная ложечка лимонного сока, 2 столовые ложки сахарного песка и 1 пакетик ванилина.
Все ингредиенты перемешиваются и тщательнейшим образом взбиваются до получения однородной массы.
Рецепт крема для капкейков из домашнего сливочного творожного сыра, маскарпоне и сливок
Для приготовления кремовой субстанции из маскарпоне и сливок воспользуемся в качестве основы крем-чизом в количестве 250 грамм или можно также использовать другой сырный продукт, в частности сыр «Филадельфия». Также нам потребуется 250 грамм сыра маскарпоне. Соединяем оба сыра и добавляем к ним 115 грамм сахарной пудры. После чего все это вместе взбивается до получения однородной текстуры.
Также для приготовления крема нам потребуется 360 грамм 35%-ных сливок, которые добавляются к полученной сырной смеси и взбиваются миксером, предварительно увеличив обороты. В результате должен получиться кремовый продукт довольно плотной и устойчивой текстуры. Для придания крему нужного оттенка можно воспользоваться пищевыми красителями. Для декорирования торта или капкейков лучше всего воспользоваться кондитерским мешком.
Рецепт масляного крема из крем-чиза
Для приготовления масляного крема потребуется 500 грамм сливочного сыра, приготовленного в домашних условиях, или можно воспользоваться магазинным сыром «Филадельфия». На первом этапе приготовления крема сыр взбивается миксером до получения мягкой массы.
Масло сливочное в количестве 250 грамм необходимо предварительно размягчить и постепенно его добавляем к сырной массе. При этом миксер не выключаем и продолжаем взбивать.
Затем в полученную смесь из сыра и масла добавляется 250 грамм пудры сахарной и 10 грамм ванилина. После чего компоненты тщательно перемешиваются и взбиваются до получения массы густой и плотной консистенции.
Масляный крем с сливочным сыром идеально подойдет для декорирования кондитерских изделий.
В данной статье мы рассмотрели, как приготовить крем-чиз, а также как с помощью его же приготовить сахарную глазурь и крем для украшения десертов.
Крем чиз — 10 минут, три ингредиента и крем готов!
Крем чиз – это сырная кремовая масса, которую используют для пропитки тортов, выравнивания тортов и украшения поверхности десерта. В приготовлении чиз крема используют мягкие творожные сыры, а также творог. Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму, имеет нежный сливочный вкус, его можно окрашивать пищевыми красителями и добавлять различные вкусовые акценты.
Рецепты приготовления:
Крем-чиз стал использоваться в кондитерском деле не так давно, но уже успел завоевать популярность потребителей и кулинаров. Готовится он быстро, не требует особых навыков, получается всегда вкусным, и в десертах (тортах) проявляет себя наилучшим образом. Редакция «Быcтpыe Peцeпты» рекомендует приготовить крем чиз для торта используя подборку проверенных вариантов приготовления.
Общие принципы приготовления
Сливочно-сырный крем чиз в домашних условиях
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В чашу миксера поместить сливочное масло комнатной температуры. Взбить его на средней скорости миксера 1−2 минуты, к маслу добавить сахарную пудру, взбить до побеления и увеличения массы, добавляем ванильный сахар. Далее не переставая взбивать добавляем сливочный сыр, понемногу и взбиваем ещё пару минут.
Поместите крем в холодильник на пару часов. Сыр не надо долго взбивать, если у вас есть насадка-лопатка, то его можно просто вмешать во взбитое масло. Если долго взбивать, то крем расслоится.
Если крем у вас пошёл комочками, то вы либо перевзбили массу, либо была нарушена технология хранения сыра. Его нельзя замораживать, и если в магазине вдруг он замораживался, то комочки точно будут. Тогда такой сыр надо пробить блендером погружным до однородности.
В этот крем можно добавлять как краски пищевые, так и пюре ягодное, для придания интересного оттенка.
Перед тем как украшать торт или капкейки необходимо достать крем из холодильника минут за 15, для того чтобы он согрелся немного, иначе кремом неудобно работать и края розочек при отсаживании на кекс будут рваться.
Также во время выравнивания, торт стоит периодически отправлять в холодильник, чтобы слой немного застыл.
Данный крем-чиз можно замораживать, и даже покрывать им муссовые торты, использовать под мастику или заливать цветной глазурью. Так как в состав входит сливочное масло, то с кремом почти ничего не происходит.
Крем чиз на сливочном масле
Ингредиенты:
Способ приготовления:
За пару часов до предполагаемого приготовления крема извлекаем сыр творожный сливочный и масло из холодильника и даем продуктам прогреться и размягчиться. Мягкое масло взбиваем миксером, чтобы оно стало пышнее, после чего вмешиваем в него сахарную пудру и щепотку ванилина.
Небольшими порциями начинаем добавлять в крем творожный сливочный сыр, каждый раз перемешивая его аккуратно до однородности при невысоких оборотах миксера, но не взбивая. При желании крем можно наполнить желаемым цветом, добавив пищевой краситель.
Клубничный крем чиз
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Клубнику моем, режем, пробиваем блендером с мёдом. Добавляем сыр и ещё немного пробиваем. Крем чиз готов!
Чиз крем со сгущенкой
Простой способ из двух продуктов. Из вареного сгущённого молока получаются густые, сладкие, насыщенные чиз-крема, которые подходят для выравнивания тортов, украшения мини-кексов (капкейков) и наполнения трубочек.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В миску выложите «Маскарпоне» и разомните вилкой. Добавьте оставшийся сладкий компонент и взбейте миксером до густого состояния.
Крем чиз для выравнивания торта
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Марлевый отрез сложить в 4 слоя, завернуть сметану. Затем марлевый отрез с кисломолочным продуктом выложить в дуршлаг, а его установить в глубокую посуду. Убрать в холодильник на сутки. Спустя 24 часа слить жидкость.
К готовому крему-чиз можно добавить кокосовую стружку, изюм, курагу и шоколад
Шоколадный крем чиз
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Надо достать масло из холодильника, должно размягчиться, ни в коем случае не подогреваем его в микроволновке, нам не нужна такая жидкая структура. Нарезать на маленькие кубики, так оно быстрее становится нужной мне кондиции.
Шоколад нам нужно растопить, я его топлю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз хорошо вымешивая. Растопленный шоколад надо остудить до комнатной температуры. Сливочное масло и растопленный шоколад складываем в дежу миксера, и вместе с сахарной пудрой взбиваем минут 5.
Должна получиться пышная, однородная масса без комочков. Затем добавляем туда сливочный сыр. Перемешиваем нашу массу на средних оборотах, до объединения. Убираем крем на 30 минут в холодильник и можно приступать к работе.
Крем чиз со сливками
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Смешать очень холодный сливочный сыр с сахарной пудрой. Взбиваем на средней скорости миксера до однородности. Если Вы будете использовать жирный сливочный сыр, типа маскарпоне, взбивайте его на минимальных оборотах и очень короткое время, чтобы сыр не расслоился. Добавляем 100- 150 мл очень холодных жирных сливок. Взбиваем на средних оборотах.
Убрать крем на 30- 40 минут в холодильник, чтобы он стал еще более плотным. После чего перекладываем его в кондитерский мешок и можем украшать торты, капкейки либо другие десерты. Одной порции этого крема хватает для украшения 12 капкейков. Этот крем готовится быстро и просто, получается довольно плотным, хорошо держит форму и имеет нежный сливочный вкус!
Крем чиз с белым шоколадом
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Плитку шоколада (либо две) нужно разломить и растопить на водяной бане. После таяния шоколада оставляем его на некоторое время, пока масса не примет комнатную температуру. Сливочный сыр, комнатной температуры нужно взбить до однородного состояния.
Остывший шоколад заливаем к взбитому сыру. Установив однородность сырно-шоколадной массы, вводим в смесь сливочное масло (которое должно отлежаться при комнатной температуре для размягчения). После чего можно добавлять сок лимона.
Масляный крем чиз с какао
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Размягченное масло взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем творожный сыр и какао. На низких оборотах миксера или венчиком перемешиваем крем до однородности. Крем охладить 30 минут.
Правильно выбираем продукты для крема чиз
Залог идеального десерта — это качественные и свежие продукты. Для изготовления настоящего чиз-крема подходят только сливочные сыры с нежной кремовой консистенцией и легкими вкусовыми нотками сливок и сыра. Самые распространенные торговые марки — «Филадельфия» и «Маскарпоне», их готовят из натуральных сливок и молока с добавками, которые приводят к свертыванию.
Творожные, плавленые сливочные сыры и сыр «Рикотта», изготовленный на основе сыворотки, не используют для изготовления. Концентрированное молоко с сахаром в рецептах используется классическое и вареное, изготовленное по ГОСТ.
Как выбрать сливочное масло для крема
Основа вкуснейшего крема — сливочное масло и в первую очередь от его качества зависит итоговый вид и консистенция блюда.
Сливочно-сырный крем «Чиз»
Мягкий сливочный Cream Cheese часто применяется в приготовлении десертов — тортов, маффинов, печений, чизкейков. Для крема-чиз для торта и другой выпечки используется мягкий сливочный сыр с разнообразными добавками. Сливочно-сырный крем для торта отличается мягкой плотной основой, интенсивным молочным привкусом и потрясающей белоснежностью.
Сырно-сливочный крем можно считать универсальным – его легко окрашивать жидкими пищевыми красителями в нужные цвета, можно прослоить им коржи, при помощи кондитерского мешка выдавливать различные украшения на поверхности изделий, наполнять песочные или вафельные корзинки, трубочки. По консистенции крем немного напоминает взбитую творожную массу или сыр Филадельфия, Маскарпоне с сахаром.
Используя крем-чиз для капкейков, маффинов или качестве прослойки для торта, вы можете рассчитывать на качественную пропитку, масса не теряет форму, не растекается, имеет мягкую воздушную текстуру. Вы можете приготовить ванильный сливочный сыр, а также апельсиновый, с ягодами, классический из творожного сыра, масляный или клубничный крем в домашних условиях по нашим рецептам.
Сметанный
Один из самых доступных рецептов. Можно использовать такой простой рецепт для торта, сделать его из сметаны с шоколадом, добавить ягоды или соусы. Базовый рецепт сметанного крема содержит такие ингредиенты:
Перед тем как сделать крем, купите качественную домашнюю или магазинную сметану. Если сметана будет качественной, приготовленной исключительно на натуральном коровьем молоке, сделанный крем будет очень плотный, им можно будет с легкостью выровнять приготовленный торт или украсить пирожные. Сметанный крем имеет нейтральный вкус, поэтому на его основе получается отличный клубничный крем в домашних условиях.
Перед тем как приготовить крем-чиз базовый на основе сметаны, подготовьте глубокую емкость, например, миску, достаточно большой отрез марли, сложенный в несколько слоев, и сито. Затем:
Рекомендуем: Как сделать творожный крем для торта?
Полученный вкусный крем можно использовать в чистом виде, а также использовать вместо Маскарпоне в рецептах шоколадных, ягодных, карамельных кремов. Кстати, такая смесь отлично подойдет для украшения несладких изделий, к примеру, тарталеток с сыром, мясом или морепродуктами.
Кефирный
Вместо сметаны в качестве основы для домашнего сыра можно использовать замороженный кефир. Крем-чиз из кефира получается более кисловатого привкуса, но также имеет неплохую консистенцию. Готовить очень просто:
Со вкусом этого кисловатого крема отлично сочетается клубника, малина, ягоды или фруктовые соусы, а также шоколад. По структуре он напоминает взбитый с сахаром сыр Маскарпоне.
Лимонно-сливочный
Если базовый рецепт для вас слишком прост, и вы хотите украсить или пропитать свою выпечку кремом с более интересным насыщенным вкусом, попробуйте крем-чиз рецепт с добавлением лимона. Перед тем как приготовить сливочн- сырный крем, подготовьте продукты на него:
Готовится крем-чиз по этой технологии достаточно просто:
Рекомендуем: Какой крем выбрать для торта
Масса должна получиться слегка желтоватой, с приятным оттенком топлёного молока, достаточно устойчивой формой, блестящей и однородной. Подойдет такой крем-чиз для выравнивания торта, украшения и прослойки. Если вместо сока лимона добавить клубничный сироп, то получится отличный клубничный крем в домашних условиях.
Шоколадный
Домашний шоколадный крем на основе сливочного сыра идеально подходит для наполнения шоколадных тортов, кексов, капкейков и другой выпечки с порошком какао или чистым шоколадом. Вам потребуются следующие ингредиенты:
Такой творожный крем приготовить достаточно просто:
В шоколадный крем можно добавить мелкодробленые орешки, шоколадную крошку или другие наполнители по вашему желанию. Такая начинка со сливками подойдет и для эклеров, и для оформления готовых изделий, и для смазывания коржей.
Карамельный
Классический карамельный крем-чиз – идеальное наполнение для сливочных тортов и капкейков, маффинов и небольших пирожных. В его основе сливочный сыр, можно использовать как магазинный, так и приготовленный собственноручно.
Рекомендуем: Готовим заварной крем в домашних условиях
Для домашней мягкой карамели возьмите:
Перед тем как приготовить сливочно-сырный крем, сварите карамель:
Теперь приступаем к созданию карамельно-сливочного крема:
Эту смесь необходимо поместить в кондитерский мешок, а затем украшать кондитерские изделия или прослаивать коржи торта. Оставшуюся карамель также можно использовать, например, полив все изделия сверху тонкими полосами.
1) крем из творожного сыра
Как заморозить взбитые сливки
ijuls.com » Рецепты » Сладкие блюда »
У вас остались взбитые сливки и вы не знаете что с ними сделать? Просто заморозьте их, и вы сможете украсить ими любой десерт или положить ароматный шарик в утренний кофе.
Очередной праздник прошёл И, о боже! — Вы немного не рассчитали воодушевление своих гостей, и у вас осталось некоторое количество неиспользованных взбитых сливок.
Ответ прост! — Заморозьте оставшийся у вас крем.
«Можно ли заморозить взбитые сливки?» — Да, можно. Они отлично замерзают и оттаивают. Положите их небольшими порциями на пергамент и отправьте на ночь в морозильную камеру.
«Как их хранить холодильнике?» — Утром снимите с пергамента, переложите в герметичный контейнер и поставьте в морозилку.
Даже замороженными они отлично сохраняют свою форму и консистенцию, не расслаиваются и не становятся зернистыми. Может быть становятся чуть-чуть плотнее, и у них могут слегка крошиться замороженные края. Но ведь это такая мелочь!
Когда вам понадобятся взбитые сливки, просто выньте необходимое количество из контейнера и используйте по необходимости.
Замороженным кремом можно украсить кусочек пирога или другого десерта. Просто положите их сверху и дайте постоять минут десять — пятнадцать при комнатной температуре. Шарики крема оттают и вновь порадуют вас своей воздушной магией. Или положите кремовый шарик в чашку горячего кофе, медленно тая они будут отдавать напитку свой сливочный вкус и аромат.
Рецепт — Как заморозить взбитые сливки
Вы можете сохранить абсолютно любые взбитые сливки. Добавляли ли вы в них сахар или нет, стабилизировали сливочным сыром или крахмалом. Главное, после заморозки, не забудьте переложить их в герметичный контейнер. Иначе они начнут впитывать в себя все запахи вашего холодильника.
Дополнительное оборудованиея:
Положите взбитые сливки на пергамент или силиконовый лист для выпечки
Как заморозить взбитые сливки?
Снимите замороженные взбитые сливки с пергамента
Как использовать замороженный крем?
Другие секреты приготовления на нашем сайте:
Сегодня мы расскажем как красиво нарезать апельсины, грейпфруты и практически любые плоды цитрусовых. Как порезать их на те красивые медальоны или дольки которыми украшают салаты и десерты? Это очень просто! И это один из базовых навыков который сделает ваши блюда ещё привлекательнее и ещё вкуснее.
Если вы впервые решили приготовить сладкий пирог из «ленивого» слоёного теста, этот рецепт проведёт вас по всему процессу шаг за шагом. Подробное описание и фотографии наглядно расскажут как замесить и раскатать тесто, и подскажут когда его надо будет немного остудить для дальнейшей работы.
Не бойтесь! — Это всего лишь тесто.
На самом деле это тесто не назовёшь быстрым и уж тем более ленивым. Весь процесс приготовления займёт у вас от полутора часов, и работать надо с большой скоростью. Иначе сливочное масло начнёт таять и течь.
Голландские блины, Голландский малыш или немецкий блин, это нечто среднее между традиционными блинчиками и Йоркширским пудингом. Готовятся они из блинного теста на молоке которое выливается в тяжелую чугунную сковороду, предварительно разогретую с маслом или животным жиром.
Блины одна из самых простых и быстрых закусок. Зная как приготовить блинчики на молоке, вы сможете делать самые разнообразные завтраки, обеды и перекусы. Научитесь этому прямо сейчас!
Можете ли вы заморозить сливочный сыр? 2020
Соблазн запастись на сливочный сыр, пока он продается, и задается вопросом, можете ли вы его заморозить?
Ответ: Да, вы можете заморозить сливочный сыр, но он значительно изменит текстуру (делая ее более рассыпчатой и менее кремовой). Из-за этого замороженный сливочный сыр лучше всего использовать в запеченных или приготовленных блюдах, где это изменение не будет заметно. Итак, если вы хотите заморозить немного сливочного сыра, чтобы использовать в своем следующем чизкейке, пойдите для этого.
Просто знайте, что вы, вероятно, не будете довольны результатами, если вы надеетесь наполнить свой морозильник сливочным сыром на вершине своего утреннего бублика. Он не будет распространяться так, как вы привыкли.
Но это не значит, что вы не можете воспользоваться продажей. Неоткрытый сливочный сыр можно безопасно хранить в холодильнике в течение месяца после даты продажи, нанесенного на коробку. Конечно, вы всегда должны отказаться от любого сыра, на котором есть плесень, или от запаха или внешнего вида. Доверяйте своим чувствам и бросайте что-нибудь сомнительное.
Лучший способ заморозить сливочный сыр
Некоторые веб-сайты рекомендуют добавить еще один слой обертывания в сливочный сыр, прежде чем замораживать его, но это действительно не нужно.
Блоки сливочного сыра уже приходят в фольгу и картоны, и это достаточная защита от ожога морозильной камерой. Просто засуньте их в морозильник и попробуйте использовать их, как только сможете.
Они будут держаться бесконечно, но будут в лучшем случае, если вы будете использовать их в течение двух месяцев. Похоже, это хороший повод сделать чизкейк, не так ли?
И хотя, разумеется, вам не нужно тратить морозильную камеру на замораживание старого сливочного сыра. Это не будет лучше, чем в тот день, когда вы положите его туда. Итак, если у вас есть что-то, что нужно выбросить, идите и запустите его. Никто не любит тратить еду, но рискнуть своим здоровьем, употребляя старый сыр, намного хуже.
Как использовать замороженный сливочный сыр
Когда вы будете готовы вытащить из морозильника сливочный сыр, просто переместите его в холодильник и дайте ему оттереть. Затем используйте его, как обычно.
Замораживание других сыров
Если у вас ограниченное пространство для морозильной камеры, вы можете обнаружить, что замораживание других сыров будет более целесообразным.
Твердые и полутвердые сыры, такие как чеддер, пармезан и моцарелла, как правило, замерзают лучше, чем мягкие сыры, такие как сливочный сыр.
На самом деле, вы, вероятно, не заметите никаких изменений вкуса или текстуры, если вы замораживаете твердый сыр. Итак, продолжайте и загрузите следующий раз, когда вы столкнетесь с хорошей продажей или купоном.
Занят заполнение вашего морозильника с помощью сделок?
Узнайте, как защитить свои инвестиции во время отключения электроэнергии и как поддерживать свой морозильник, чтобы он не выдавал.
Как правильно и сколько можно хранить торты? — Пироженка.рф
Главный гость любого торжества – торт. Заказ этого кондитерского чуда снимает с вас множество проблем: закупку продуктов, непосредственно процесс выпечки, сборки и декорирования, а также хранение. Ведь есть возможность заказать доставку непосредственно перед праздником или даже во время, сделав его виновнику сюрприз.
Торт «В День Юбилея!»Торт «8 Марта»Торт «С годовщиной семья!»
Если же вам по какой-то причине необходимо хранить торт некоторое время — следуйте нашим рекомендациям.
Общие условия хранения
Этот ряд нерушимых принципов хранения применим для тортов практически любого вида:
Сроки хранения в зависимости от крема и коржей
Самые скоропортящиеся торты – с кремом из взбитых натуральных сливок. Их срок хранения по ГОСТам всего 6 часов. Интересно, что дольше всего «живут» изделия со сливочным кремом из растительных компонентов. Такой часто продают в магазинах в пакетах: достаточно взбить – и он становится пышным и вкусным. Хранить их можно до 5 суток абсолютно без риска.
Торт «Ягоды на снегу»Торт «Море цветов»Торт «Букет в подарок»
Творожный крем остается свежим сутки, а йогуртовый до 36 часов. Срок хранения сметанного зависит от степени ее жирности и количества сахара в креме. Если использовалась домашняя сметана и достаточно сахара – 5 дней тортик вполне «проживет». Для классических масляного и заварного кремов установлен период в 72 часа (трое суток). Именно такой срок годности мы часто видим на магазинных тортах.
Что касательно коржей:
Ну а если вам нужно испечь десерт за неделю до торжества, единственный вариант – сухие торты. Десерты из бизе с арахисом, промазанные вареньем, хранятся до 10 дней.
Общая информация о сроках хранения тортов с разными видами начинки приведена в таблице ниже. Если рекомендованный период уже вышел, а десерт остался — это не значит, что он безвозвратно испортился (исключение: сладости с натуральными взбитыми сливками). Возможно, он просто потерял во вкусовых качествах, если хранился при правильном температурном режиме.
Вид начинки | Срок хранения при температуре +2+6 |
Бисквит со сметанным кремом | 6 ч |
Медовые коржи со сметанным кремом | 6 ч |
Бисквит со взбитыми сливками | 6 ч |
Бисквит с масляным кремом | 18 ч |
Бисквит с творожным кремом | 18 ч |
Слоеные или медовые коржи с заварным кремом | 18 ч |
Суфле с фруктами | 72 ч |
Чизкейк | 72 ч |
Песочные коржи с пралине | 120 ч |
Бисквит со взбитыми растительными сливками (без дополнительных консервантов) | 120 ч |
Бисквит с белковым кремом | 120 ч |
Песочная основа с белковым кремом | 120 ч |
Как хранить торты с мастикой
Украшенные мастикой изделия несравнимы по красоте, разнообразию форм и видов декора ни с одними другими. При этом хранить мастику достаточно легко, ведь портиться в ней особо нечему.
Торт «Бабочки в саду»Торт «Невеста»Торт «Роскошные павлины»
Важно учесть два аспекта:
Оптимальное место для мастичного торта – полка холодильника, на которой он может оставаться свежим от 3 до 5 суток (в зависимости от начинки). Доставать его оттуда следует за несколько часов до подачи, чтобы украшение стало немного теплее и мягче. Тогда есть его будет приятней.
Если после извлечения из холодильника на мастике появился конденсат – не расстраивайтесь. Его можно аккуратно убрать обыкновенной бумажной салфеткой. На вкусе это не отразится.
А вот мастичные фигурки рекомендуют устанавливать непосредственно перед подачей. Их вы можете сделать заранее и хранить дольше (до 15 суток в морозильной камере).
Зеркальная глазурь: особенности режима хранения
Зеркальная глазурь требует от мастера особых навыков, терпения и мастерства. Она идеально подходит для муссовых тортов, срок годности которых после разморозки 72 часа. Ввиду особенностей технологии приготовления их можно хранить в морозилке до 10 суток, не опасаясь за вкусовые качества. Покрывать глазурью в таком случае стоит непосредственно перед праздником. Никакие условия кроме холодильника (балкон, подвал, прохладная комната) для них не годятся. Мусс просто потечет!
Зеркальная глазурь идеально ровная, в этом ее фишка. Поэтому покрывать пленкой ни в коем случае не нужно. За неимением пластиковой крышки лучше поставить торт в камеру не накрытым. Хранится глазурь достаточно долго (до 3-4 недель), поэтому срок годности изделия зависит только от используемого вида начинки.
Как хранить сыр в холодильнике и без: сроки годности и условия
Хранить сыр в холодильнике – самый удобный и надёжный способ сберечь его в свежем виде как после вскрытия упаковки, так и при её целостности. Сроки хранения сыра разнятся, ведь существует множество сортов этого замечательного деликатеса, и каждый имеет свои особенности. В целом он относится к категории скоропортящихся продуктов, поскольку изготавливается из молочного сырья. Минимальный срок годности сыра составляет двое — трое суток, а максимальный может исчисляться годами.
Общие условия и сроки
Согласно СанПиНу, наименьшими сроками годности обладают:
Также важно отметить, что требования СанПиНа предполагают обязательное проставление даты изготовления и срока хранения сыра на его фабричной упаковке. Если продукт производится без этикетки, то сведения наносятся стойкой краской в виде печати (непосредственно на поверхность) или маленьких цифр из пластика, «утопленных» в неё.
Лучше всех остальных хранятся сыры твёрдые, причём речь тут идёт о дорогих элитных сортах, например, высококачественном итальянском твёрдом пармезане.
После вскрытия упаковки или разрезания сырного круга, при розничной торговле, каждый из сортов должен быть реализован в строго определённый промежуток времени. В среднем он составляет 20 суток, если:
Переупаковка и перерасфасовка молочного продукта с целью установления новых сроков годности недопустимы даже при идеальных условиях хранения.
На заметку: понятия «срок годности» и «срок хранения» для сыров обозначают одно и то же. По истечении указанного времени продукт перестаёт считаться годным к употреблению.
Как сохранить купленный сыр?
Хранение сыра в холодильной камере требует соблюдения постоянного температурного режима от 4 до 8 °С выше нуля. Допустимая влажность составляет от 80 до 90%. Лучше поместить продукт на самую нижнюю полку холодильного агрегата или в отсек для свежих фруктов и овощей.
Большое значение имеет тара. Рекомендуется:
Примерно за час до подачи на стол продукт лучше вынуть из холодильника и открыть тару, чтобы он «подышал» при комнатной температуре. Это даст возможность полностью раскрыть его вкус, поскольку, хранящийся в холоде, расфасованный или нарезанный сыр временно утрачивает свои неповторимые пикантные нотки и аромат.
Тонкости в хранении разных сортов
Виды продукта отличаются друг от друга плотностью (твёрдый сыр, полутвёрдый, мягкий), составом, жирностью, содержанием соли и качеством оболочки или её отсутствием. Любой сыр можно и нужно хранить в холодильнике. Важно учитывать при этом сорт и его специфические свойства.
Самые популярные
Для хранения полутвёрдого и твёрдого сыров ГОСТом предусмотрен период до четырёх месяцев при условии, что целостность фабричной упаковки не нарушена. Например:
Сыр в оболочке из парафина хранится в холодильнике на 30 дней дольше аналога в упаковке из полимерного материала.
Понижение температуры, рекомендованной для хранения продукта любого сорта на 2–4 °С, сокращает срок его годности к употреблению примерно на месяц.
В отличие от фасованного сыра, отрезанный кусок следует хранить в холодильнике не дольше 8 суток, если речь идёт об употреблении его в свежем виде. Когда этот срок истёк, но продукт не имеет неприятного запаха и видимых признаков порчи, сыр можно использовать в приготовлении блюд, требующих термической обработки (пиццы, лазаньи, сдобной выпечки, соусов или любых запеканок).
Сроки хранения сыра в рассоле составляют 2,5 месяца, если тара стеклянная, и всего 30 дней, если это полимерная упаковка. Качественные продукты сортов «Моцарелла», «Фета», «Брынза», а также «Сулугуни» и «Адыгейский» при производстве обычно фасуют именно в стекло.
Ароматные и изысканные «Дор Блю», «Камамбер», «Рокфор» и «Бри» при нулевом показателе термометра сохранятся в течение месяца. В условиях до +10 °С максимальный срок годности – 10 дней.
Чтобы правильно хранить любой сыр с плесенью, важно изолировать его от других продуктов во избежание распространения на них пикантного съедобного грибка.
Плавленые виды (в т. ч. «колбасный»), в парафине продержатся в течение двух месяцев, а в плёнке — все четыре, при температурном режиме от 0 до +4 °С.
Творожные сорта в заводской герметичной упаковке остаются свежими 3 месяца, а после её вскрытия сыр следует употребить в ближайшие 3 дня.
Известный под названием «косичка» сыр «Чечил» остаётся съедобным на протяжении двух месяцев, а в копчёном виде сохранит свежесть на полке холодильника сроком до 90 дней.
Рекомендации по хранению
Чтобы продукт не утратил своих вкусовых качеств и просто не испортился, стоит воспользоваться следующими советами:
Замораживание
В морозильной камере сыр может храниться сроком до полугода. Следует учитывать, что замораживать можно только твёрдые и полутвёрдые сорта. Всё-таки стоит отметить, что заморозка – это крайняя мера, на которую идут, если нет возможности употребить продукт до истечения срока годности, потому что его вкусовые свойства меняются не в лучшую сторону. Употреблять в чистом виде вам этот сыр, скорее всего, уже не захочется.
Тем не менее, если возникла необходимость, заморозить сыр можно так:
Один самых часто сочетаемых с сыром продуктов — сливочное масло. Расходуется оно не большими объемами и часто сохраняется при очень низких температурах. Сколько можно хранить сливочное масло в морозилке, вы можете узнать в отдельной статье о хранении этого продукта.
Как узнать, что продукт испорчен?
Определить просрочку несложно. Если при визуальном осмотре вы обнаружили белые и розовые пятна, следы плесени, а поверхность имеет неприятную текстуру или покрыта липкой слизью, значит, сыр пора утилизировать. Скверный запах (если он не присущ данному сорту) также свидетельствует о порче продукта.
Важно: во многом от стабильности условий зависит, сколько можно хранить сыр; даже в холодильнике не следует перекладывать его с полки на полку и из одной тары в другую. Этот «живой» продукт не любит даже малейших перепадов температур и влажности.
Сыр является одним из самых популярных продуктов, которые оттеняют такой напиток, как вино. Винотека есть не у всех, но любители стараются держать в запасе несколько бутылочек этого благородного напитка для разных поводов. Как устроить хранение вина в домашних условиях, читайте в специально подготовленной для вас подробной статье.
Сыр мягкий BONFESTO —
Описание:
Творожный сыр BONFESTO обладает уникальным нежным сливочным вкусом. Представляет собой белую плотную пластичную массу, солоноватую на вкус. Массовая доля жира в сухом веществе 70%.
Рекомендации по применению:
Творожный сыр идеально подходит для приготовления таких десертов как чизкейк и тирамису. Это самый популярный у кондитеров ингредиент, при помощи которого делают вкуснейший крем для тортов и «шапочки» для капкейков.
Крем, сделанный из творожного сыра, обладает плотной консистенцией, которая хорошо держит форму. Творожный сыр, сливки и сахарная пудра дают прекрасное вкусовое сочетание, в котором лёгкая солоноватость прекрасно оттеняет сладость полученного крема.
Он также может быть использован как компонент супа, салата, закуски, соуса и других блюд.
Состав: молоко пастеризованное, сливки пастеризованные, комплексная пищевая добавка (стабилизаторы: дикрахмалфосфат, оксипропилированный (тапиоковый), камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), соль (содержит антислеживающий агент — ферроцианид калия), бактериальная закваска мезофильных микроорганизмов, молокосвертывающий фермент животного происхождения..
Пищевая ценность в 100 г. продукта (средние значения): белки – 7,3 г., жиры – 27,9 г.; углеводы – 2,1 г.
Энергетическая ценность/калорийность в 100 г. продукта (средние значения): 290кКал./1210 кДж.
Условия хранения: хранить при температуре от 2 до 9°C и относительной влажности воздуха 75-85%. После вскрытия упаковки хранить при температуре от +2°C до +6°C не более 5 суток в пределах срока годности продукта. Продукт не замораживать.
Упаковка: 500 г.
Производитель: BONFESTO (Беларусь).
Магазин «Торт Мастер» работает по системе 100% предоплаты.
Однако это правило не распространяется на заказы посредством самовывоза и доставки по КМВ. Для таких заказов предусмотрена оплата при получении.
Вы можете оплатить товары следующими способами:
Все пункты самовывоза принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.
Благодаря мобильном терминалам курьеры службы доставки принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.
Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.
Доставка транспортными компаниями по РФ:
Благодаря мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» или другим подобным приложениям можно совершить перевод банковскими картами по реквизитам указанным в счете
Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.
Сегодня здоровье и безопасность должны быть нашим главным приоритетом. Онлайн покупки в интернет-магазине Торт Мастер — это удобно, выгодно и безопасно! Мы приняли решение об изменении стоимости заказов для региона КМВ, КБР и КЧР. С 24.03.2020 и до окончания режима повышенной готовности из-за коронавируса доставка любого заказа нашей службой доставки в регионе КМВ, КБР и КЧР от 1000 рублей до подъезда будет БЕСПЛАТНА*
* Доставка осуществляется строго до подъезда. Подъем на этаж оплачивает отдельно по обычным тарифам.
** Все интересующие вас вопросы вы можете уточнить с менеджером по бесплатному телефону 8 800 700 39 09 добавочный 4004. Менеджер обязательно свяжется с вами после оформления заказа в интернет-магазине.
*** Для участия в данной программе ваш заказ обязательно должен быть оформлен через наш интернет-магазин. Если у вас возникли трудности с оформление заказа, обязательно свяжитесь с нами по телефону 8 800 700 39 09 добавочный 201
**** Мы оставляем за собой право изменить условия и стоимость осуществления доставки по окончанию проведения акции.
Условия доставки магазина для кондитеров «Торт Мастер»
Доставка по России
Торт Мастер работает со следующими транспортными компании и курьерскими службами:
Стоимость доставки по России
Вы можете самостоятельно просчитать стоимость доставки на сайтах транспортных компаний, по нашим данным средняя стоимость доставок наших клиентов колеблится от 400-1000 рублей.
Доставка по городам Кавказских Минеральных Вод
Для физ лиц на заказы:
Для ИП, организации, цехов, ресторанов, кафе и п.р. заведений:
Доставка по населенным пунктам Карачаево-Черкесской Республики (Пятигорск-Черкесск)
Доставка по населенным пунктам Кабардино-Балкарской Республики (Пятигорск-Нальчик)
Самовывоз из магазина в городе Пятигорск
Ставропольский край, г. Пятигорск ул. Ермолова 28 строение 1, первый этаж
ПятигорскЯндекс.Карты — поиск мест и адресов, городской транспорт
Контакты
Менеджер по онлайн-заказам:
тел.: 8(800)700-39-09 доб. 4004