можно ли заморозить готовый фаршированный перец с мясом и рисом
Как заморозить фаршированный перец
Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.
Как заморозить фаршированный перец:
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.
Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Как вкусно заморозить фаршированный перец на зиму: рецепты с мясом, рисом и овощами
Витаминный сезон подошел к концу, и теперь хозяйки озадачились вопросом: как «телепортировать» полезные овощи с грядки в недалекое будущее — в грядущую зиму. Неизменным лидером в этом вопросе считается заморозка: именно этот способ заготовки сохраняет максимум полезных свойств продукта. В статье мы расскажем, как заморозить в морозилке болгарский фаршированный перец — пожалуй, одно из самых любимых блюд российских семей.
1. Какой перец лучше подвергать обработке
2. Подготовка к замораживанию
3. Рецепты заморозки фаршированного болгарского перца
3.1. Классический рецепт с фаршем
3.2. Рецепт с фаршем и рисом
3.3. Рецепт с овощами
Какой перец подлежит заморозке
Первое, что нужно сделать перед тем, как замораживать фаршированные перцы в домашних условиях, — отобрать подходящие плоды. Выбирайте красные и желтые сорта, так как зеленые могут горчить после разморозки. Также лучше придерживаться следующих рекомендаций:
Как подготовить перец к фаршировке и заморозке
Какой бы способ заморозки вы ни выбрали, подготовка будет одинаковой. Соблюдайте несложные правила:
3 рецепта заморозки фаршированных перцев на зиму
Теперь выберите способ заготовки перца. Хозяйки заполняют плоды фаршем (классический вариант), фаршем с рисом и овощами.
Рецепт №1: Как заморозить фаршированный мясом перец на зиму
Хозяйки любят этот рецепт за универсальность и экономию времени: полуфабрикат готовится довольно быстро. Фарш можно выбрать любой — порядок действий не изменится.
Нам понадобится:
Чтобы приготовить фаршированные перцы для заморозки на зиму, достаньте пакеты, а также деревянную разделочную доску — для промежуточного замораживания.
Приготовление:
Рецепт №2: Как правильно и вкусно заморозить фаршированный мясом и рисом перец
Этот рецепт — один из самых любимых у хозяек. Зимой долго готовить блюдо не придется: достаточно запечь перчины в духовке или потушить на сковороде, пропустив этап разморозки.
Для приготовления нам понадобится:
Достаньте сковороду, кастрюлю, дуршлаг, полиэтиленовые пакеты, разделочную доску.
Приготовление:
Рецепт №3: секреты заморозки фаршированного перца с овощам
Фаршировка овощами — прекрасный вариант для тех, кто по тем или иным причинам отказывается от мяса. Получается не только вкусно, но и очень полезно!
Для приготовления нам понадобится:
Также там потребуется сковорода, стаканы и пакеты.
Приготовление:
Мы рассказали вам о трех популярных способах, как вкусно заморозить фаршированный перец в морозильной камере. Какую начинку выбрать — решать только вам! При любом варианте заготовки перца продукт не нужно размораживать.
Читайте другие подборки рецептов заморозок на зиму:
Три рецепта, как правильно и вкусно заморозить брокколи на зиму в морозилке
_______________________________________________________________________
А как вы замораживаете перец на зиму? Поделитесь рецептами с другими садоводами в комментариях!
Хотите вырастить здоровую рассаду в 2022?
Все о выращивании рассады от А до Я в новом гайде. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!
Перейти на страницу Гайдов →
Антонов Сад. Рассылка
Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.
КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА
САД И ОГОРОД
ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ
ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН
ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА
ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Антонов сад – сайт для увлеченных дачников
Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.
Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.
Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.
Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?
Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.
Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.
Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!
Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!
Как заморозить перец болгарский на зиму для фаршировки, пиццы, лазаньи, рагу, супов, заправок, овощной икры, с начинкой: способы, рецепты
Как заморозить фаршированный перец
Фаршированный перец – удивительное блюдо, в нем так гармонично соединились полезные продукты: мясо, крупа, овощи и травы.
Перец выглядит красиво – плотный красный конус с фигурной шляпкой. Его ставят на стол во время милых домашних посиделок и пафосных званых обедов.
Мягкая сочная оболочка всегда пахнет так, будто перец еще находится на прогретой солнцем грядке. Начинка никогда не вылетает из формы, даже при самом бурном кипении. Фаршированным перцем можно запастись впрок, выделив для него место в морозильной камере.
Выбор начинки – повод для импровизации, рис смешивают с мясом, грибами, пряными травами. Замороженный перец готовят по-разному: тушат, отваривают, запекают. В данной статье подробно описано как заморозить фаршированный перец и как приготовить его после заморозки.
Как заморозить фаршированный перец:
Фаршируют любой сладкий перец: мелкий, средний, крупный. Но нужно стараться, чтобы предназначенные для замораживания плоды были одного размера.
Болгарский перец моют и сортируют. Сорта с красными плодами считаются самыми сочными.
Срезают плодоножки, захватив часть прилегающей мякоти. Можно подготовить симпатичные крышечки-кружочки, вырезав кончиком ножа плотные зеленые плодоножки. Затем из каждого плода аккуратно вынимают семенную часть, вытряхивают прилипшие семена.
Мясо перемалывают блендером или мясорубкой. Чаще всего фаршируют домашним фаршем из свинины и говядины, чтобы начинка получилась сочной и мягкой. Можно использовать телятину или мясо индейки.
Морковь и лук пассируют на подсолнечном масле. Можно фаршировать сырыми овощами, но в этом случае вкус будет более пресным. После обжаривания морковь и лук становятся восхитительно ароматными.
Следует учитывать и предполагаемые сроки хранения: если используют жареные овощи, то фаршированный перец может находиться в морозильнике до трех месяцев. Планируя поселить перец в морозильную камеру на полгода, в фарш кладут только сырые овощи.
Рис перед отвариванием промывают пару раз в прохладной воде. Крупу отваривают в соленой воде до полуготовности. Указанную в перечне ингредиентов соль нужно разделить равномерно: половину кладут в фарш, половину – в воду при отваривании риса.
Остывший рис соединяют с фаршем. В миску с будущей начинкой кладут пассированные овощи, отделив их от остатков подсолнечного масла. Добавляют соль и молотый черный перец. Бросают немного рубленной укропной зелени. Фарш размешивают, стараясь не помять длинные и тонкие рисовые зерна.
Начинку укладывают достаточно плотно, но утрамбовывать и прессовать ее не нужно. При желании можно прикрепить красные шляпки.
Чтобы заготовка не склеивалась при замораживании, сначала фаршированные овощи выкладывают на большую разделочную доску и ставят на два часа в морозильник.
Затем застывшие овощи можно расфасовать, используя плотные пакеты или пластиковые контейнеры с крышками. В таком виде фаршированный перец хранят 5-6 месяцев, поместив его в любой отсек морозильной камеры. Из болгарского перца получаются прекрасные полуфабрикаты.
Невозможно догадаться, что блюдо приготовлено из замороженного фаршированного перца: прекрасно сохраняется и свежий вкус, и форма овощей. Когда сладкий перец висит на ветке, его аромат кажется очень слабым. Попав в морозильную камеру, плоды агрессивно наполняет ее своим запахом, пропитывая и другие продукты.
Поэтому замороженный перец следует хранить в контейнерах с плотными крышками. Если используют пакеты, то нужно взять 2-3 штуки, вложив их друг в друга. Достают перец из морозилки по мере необходимости, овощи кладут в кастрюлю, не размораживая.
Наливают холодную воду, добавляют томатную пасту или натирают на крупной терке 2-3 свежих помидора. Соли кладут немного, так как фарш уже солили до замораживания. Иногда в кастрюлю бросают пару ложек жирной сметаны или майонеза. Замороженный фаршированный перец готовят в течение получаса, накрыв кастрюлю крышкой.
Блюдо подают горячим. Жидкость, в которой тушили перец, переливают в соусники. Многие любят поливать фаршированный перец этим пряным томатным отваром.
Как заморозить перец фаршированный мясом и рисом
Морозить фаршированные перцы можно как в сыром, так и в приготовленном виде. Для заготовки можно взять любой рецепт, но есть общие правила, соблюдение которых сделает блюдо идеальным:
Начиненные мясом и крупой плоды складывают в контейнеры или специальные пакеты. Желательно порционно, чтобы избежать заветривания.
Болгарский перец фаршированный овощами на зиму: рецепт с фото
Перец, фаршированный овощами в томатной заливке и законсервированный на зиму – полноценное блюдо для семейного обеда и для внезапно нагрянувших гостей. Зачастую его начиняют мясом, но сегодня рассмотрим вегетарианский вариант, который ничуть не хуже, имеет отличные вкусовые качества и хранится всю зиму. Фаршировать овощами довольно-таки легко и даже бюджетно, ведь в летний сезон можно купить их почти за копейки. Если хозяйки готовят подобные блюда в основном летом, из-за дешевой стоимости самого перца, то зимой он дорожает, и вот эти заготовки выручат вас всегда и в любое время года. Для хранения подойдёт прохладное и темное место, поэтому ловите рецепт и давайте консервировать вместе. Ингредиенты:
Как закатать перец с овощами по этому рецепту:
Готовую консервацию отправляем в прохладное место до зимы, где он будет ждать своего часа. Вот так мы сделали блюдо, которое зимой станет для вас отличным вариантом домашнего застолья, причем достаточно будет просто откупорить банку.
Перец на зиму для фарширования в томатном соке
Вот еще один несложный, но очень вкусный рецепт перцев, которые предназначены для фарширования. Томатная заливка также обязательно приготовится вам в будущем, когда вы будете тушить перцы с начинкой. Если хотите, добавьте на свой вкус в заливку черный перец горошком, лавровый лист и бутоны душистой гвоздики. Рецепт дан на одну банку емкостью 1,5-2 литра.
Совет: очень просто приготовить домашний томатный сок, если с томатов снять шкурку, выдержав их в кипятке 3 минуты, потом измельчить их на мясорубку или блендером и разбавить небольшим количеством остывшей кипяченой воды, добавить указанное в рецепте количество соли и сахара.
Перец на зиму для фарширования – 6 рецептов
Предлагаю вам, друзья, запасти на зиму заготовки — полуфабрикаты болгарского перца для фарширования. У рачительной хозяйки всегда имеются в закромах заготовки для быстрого приготовления вкусных блюд. Консервированный маринованный перчик в банке, или замороженный целиком — своеобразная палочка-выручалочка в данном случае – достал, набил начинкой и быстренько приготовил ужин, к примеру.
Вариантов удобной в хозяйстве заготовки несколько: вы можете консервировать соленые, без уксуса, и маринованные перцы. Отличной идеей стала заморозка целиком – перед вами проверенные рецепты.
Перец на зиму для фарширования — секреты
Секретов выгодной и востребованной заготовки совсем немного:
Держите два наиболее простых рецепта.
Заготовка болгарского перца без стерилизации
Советую делать в небольших банках, чтобы использовать за раз. Останется – не беда, используйте в салат или заморозьте.
Болгарский перец для фарширования без уксуса
Не любите аромат уксуса – используйте лимонную кислоту – результат выйдет не хуже.
Маринованные консервированные перцы
Маринование преследует две хорошие цели: гарантированное сохранение заготовки до конца зимы и дополнительный вкус блюду.
Рецепт перцев на зиму целиком — проверенный рецепт
Следующий вариант приготовления с маслом и черным перцем. Из этой заготовки зимой можно сделать салат, закуску или пустить на фаршировку.
Как заморозить перец целиком для фарширования
Достоинства заморозки в сохранении максимума витаминов, удобстве использования и исполнения непосредственно самой заготовки.
Видео-рецепт заготовки перцев для начинки
Не уверены в своих навыках заготовки перцев для фарширования – посмотрите видео, все очень подробно рассказано. Удачных вам зимних блюд. С любовью… Галина Некрасова.
Замораживаем на зиму правильно: все тонкости процесса
Для приготовления замороженных полуфабрикатов из сладкого перца подходят стручки любого цвета и размера. Выбирать нужно целые без повреждений и признаков увядания и порчи плоды с блестящей кожицей и свежей упругой плодоножкой. Хотя и чуть привявшие тоже вполне подойдут, но у таких плодов меньше витаминов и сочность не очень. Впрочем, замороженный перец обычно используют для блюд с термической обработкой, поэтому и такой можно заготовить.
Если вы планируете использовать перец из морозилки в свежем виде (например, в какой-нибудь салат с курицей), то возьмите самые сочные экземпляры и сразу нарежьте их нужными кусочками. Потом прямо замороженными добавьте к остальным ингредиентам. Конечно, такой перец не будет настолько хрустящим, как свежий, но вкус и запах ничуть не хуже! А насколько дешевле!
Стручки подготавливаются к замораживанию сообразно тому, как он будет в дальнейшем использоваться.
Можно заморозить перец на зиму в морозилке обычного холодильника, но опытные пп-шники при наличии у них возможностей приобретают небольшую промышленную холодильную камеру и набивают ее к зиме разными полезными вкусностями. Затраты на приобретение камеры очень быстро окупаются сэкономленными на покупку зелени, овощей и фруктов зимой средствами.
Как заморозить перцы для фаршировки
Этот способ один из наиболее актуальных — рецептов масса, зимой такие отлично дополнят любой рацион. Заморозить перец для фаршировки на зиму лучше всего стаканчиками и лодочками.
Замораживаемые целые перцы нужно тщательно промыть, обсушить, снять с них «крышечку» и острым тонким ножом вырезать семена и толстые перегородки.
Для заморозки лодочками
каждый стручок разрезается на две части продольно. Если они будут заморожены без начинки, то их нужно поместить на час в морозилку, потом сложить в специальный подписанный пакет для замораживания продуктов, удалить из пакета воздух, закрыть его и положить в морозильник.
Для заморозки стаканчиками
очищенные плоды нужно чуть подморозить, не разрезая. После обернуть их снаружи пищевой пленкой и вставить друг в друга как пластиковые стаканчики. Поместить в пакет, удалить воздух и положить в морозильную камеру.
Морозим перец кусочками
Заморозить болгарский перец на зиму в морозилке для супа, рагу, салатов или удобно кубиками или тонкими недлинными полосками
. Для этого стручки нужно помыть, высушить, очистить от плодоножки, семян и толстых перегородок. Далее нарезать плоды полосками. На этом этапе заморозки перца болгарского на зиму полоски тонким слоем надо выложить на поднос или доску, подморозить, после ссыпать в пакет и поместить на хранение в морозильник. Еще через час пакет с полосками перчика нужно вынуть и встряхнуть, чтобы предотвратить слипание, и вернуть на место.
Кому-то удобнее морозить порционно такую заготовку, мне же лучше всё хранить в большом пакете — достал потом, сколько нужно, и опять прикрыл. Всё в одном месте, не теряется в закромах морозилки, тем более каждый раз может понадобится разное количество. Главное, выбрать пакет попрочнее, чтобы не порвался.
Для замораживания сладкого перца на зиму в морозилке кубиками
полоски режутся поперек. В остальном все совпадает – предварительная подморозка, упаковка, помещение в камеру для дальнейшего замораживания. Кубики тоже желательно встряхивать, чтобы они не смерзлись в комок.
Заморозить перцы на зиму свежими можно также колечками
. Для этого очищенные стручки очень острым ножом режутся на кольца. Колечки подмораживаются на подносе, потом укладываются в пакет и окончательно подвергаются заморозке. Такую красоту хорошо добавлять в пиццы или открытые пироги.
Болгарский перец с зеленью
А вот эту заготовку лучше хранить порционно. В качестве суповой заправки очень вкусно будет добавить в готовящееся замороженный с зеленью перчик: в маленькие порционные пакетики расфасовать кубики перчика, мелко нарубленную зелень-ассорти, также можно добавить нарезанный лук, тертую морковку, чеснок (содержимое пакетика добавляется без разморозки в кастрюлю в процессе готовки).
Есть и другие варианты:
Как заморозить фаршированные перчики
Чтобы заморозить фаршированный перец, нужно его предварительно начинить. для примера. Хотя начинка может быть абсолютно любой — от банальной мясо+рис до грибов с сыром и т.д. Главное — замораживать полуфабрикатами
, то есть наполнить фаршем, разложить на доску, дать время замерзнуть и упаковать хоть порциями, хоть всё вместе.
Некоторые хозяйки сомневаются, можно ли замораживать фаршированные перцы. Не только можно, но и нужно. Зимой получится побаловать себя вкусненьким, главное, чтобы места в морозильной камере на всё хватило.
Способы приготовления
Готовят замороженные фаршированные перцы не только на плите, их запекают в духовке или тушат в мультиварке, готовят на пару и в аэрогриле. Можно выбрать самый удобный для себя способ, зная достоинства и недостатки каждого из них.
Замороженный перец в кастрюле
Конечно, можно просто приготовить перец в подливке, но профессиональные хозяйки рекомендуют сначала сделать поджарку из лука и моркови. Залить овощи смесью сметаны и томатной пасты, приправленную солью, перцем, укропом и тертым корнем сельдерея. Даем массе закипеть и заливаем ею замороженные перцы, сложенные в кастрюлю. Перцы должны быть практически полностью залиты соусом, тушим немного больше, чем свежий перец, около 40-50 минут.
Замороженный перец в мультиварке
Данный способ подходит для тех, кто хочет свести к минимуму свои усилия, но при этом никуда не спешит.
Укладываем перцы в чашу мультиварки, заливаем смесью сметаны, кетчупа, воды, орегано и базилика
Важно, чтобы перцы стояли фаршем вверх, не падая. Тушим блюдо на режиме «тушение» 2 часа
Чтобы при приготовлении рис не превращался в кашу, рекомендуем класть его в перец в сыром или полусыром виде.
При приготовлении фарша для перца лучше использовать не постное мясо, в противном случае начинка будет чересчур сухой.
Если вы решите разморозить перцы, то делать это надо не при комнатной температуре, поскольку так они потеряют свой аппетитный внешний вид. Просто положите их на тарелку и поставьте в холодильник.
Не бойтесь экспериментировать с начинками, попробуйте даже самые неожиданные продукты: толченый картофель, например. Для сочности в начинку можно класть поджаренный лук с морковью.
Вдоволь фантазируйте с соусами, в которых будут готовиться ваши замороженные перцы.
Если вы будете знать, как приготовить замороженные фаршированные перцы, вы в любое время года сможете наслаждаться потрясающим вкусом любимого блюда. Кроме того, вы заметно сэкономите время на приготовление сытного кушанья.
На плите
Традиционный способ приготовления, его используют чаще всего. Чтобы приготовить полуфабрикат из замороженных перцев, нужно выполнить следующие действия:
Подают перцы вместе с соусом в глубоких суповых тарелках, со сметаной, майонезом или другим соусом.
В духовке
В духовом шкафу замороженные перцы будут готовы за 40 минут. Для этого нужно:
В аэрогриле
Это аппарат позволит с легкостью приготовить замороженный полуфабрикат без лишнего жира и калорий. Все, что необходимо, это:
В пароварке
Пароварка позволит приготовить замороженный перец без использования соуса и масла. Достаточно совершить несколько манипуляций:
Аналогично можно готовить замороженные перцы и на режиме «на пару» в мультиварке.
Размораживаем или нет? Как правильно?
Очень удобны для хранения пакеты с зип-застёжкой. Из таких удобно воздух выпускать, они обычно прочнее, да и о герметичности можно не переживать.
Если места в морозилке очень мало, можно заморозить кубики-полосочки «кирпичиками». В любой пластиковый контейнер укладываем пакет, туда порцию заготовки. Когда подмёрзнет, пакет с содержимым достаем, и укладываем такие «кирпичики» на полку.
Если хотите заморочиться, заморозьте любые овощные миксы — с зернами кукурузы, кубиками баклажан, дольками помидор, зеленым горошком и т.д.
Мне нравится морозить дольками — потом их просто раскладываю на противень, посыпаю специями, чесноком, солю и запекаю — отличнейший овощной гарнир! И для ленивых, как я люблю.
Зима не повод отказывать себе в удовольствии съедать иногда по порции фаршированного болгарского перца. И не обязательно покупать дорогущий тепличный свежий, вполне можно обойтись дешевым замороженным. Правда если эти «сани» были подготовлени прошедшим летом. Единственное условие — в доме должна быть вместительная морозильная камера или, еще лучше, если есть огромный морозильный ларь, ведь целые перцы, как экономно их не раскладывай занимают довольно много места. Замораживать можно и уже предварительно нафаршированный перец.
Как фаршировать замороженный перец, рецепт для приготовления 4-х порций:
продукты | количество | примечания, пояснения |
Болгарский перец | 8 шт. | Замороженный или свежий |
Рис | 150 граммов | для варки потребуется около 400 мл воды, кусочек сливочного масла и соль |
Фарш | 0,8 кг | смесь свиного и говяжьего |
Лук-репка | 2 головки | 1 — в фарш, вторая для овощной подложки |
Соль, перец | по вкусу | — |
Замороженные овощи: томаты, кусочки перца, морковь, чеснок | 0,4 кг | часть из них может быть и замороженной. |
Растительное масло | 1 столовая ложка | — |
Вода или бульон | 0,3-0,4 литра | — |
Время приготовления: | около 1 часа |
Как правильно заморозить фаршированные перцы на зиму
Данный рецепт заготовки в виде замороженного фаршированного перца на зиму в морозилке позволит сэкономить время на готовку. А для выполнения потребуются следующие ингредиенты:
Таким способом можно заготовить большое количество полуфабрикатов, чтобы радовать чаще семью вкусным ужином
Кроме вышеописанных рецептов, предлагающих заморозить фаршированные перцы на зиму, есть вариант заготовки практически полноценного блюда, если в дополнение подготовить также поджарку.
Предлагаем ознакомиться Заготовка салатов из краснокочанной капусты на зиму
Дополнительное приготовление поджарки еще больше упростит сам процесс готовки
Для фаршировки 1 кг болгарского перца необходимы следующие ингредиенты:
Благодаря жирному свиному фаршу готовое блюдо будет довольно сочным
Чтобы как можно лучше сохранить первоначальную форму перцев, их следует фаршировать на зиму для заморозки в морозильнике после предварительного бланширования.
Для 2 кг сладкого перца необходимо будет:
Благодаря бланшированию перцы намного быстрее подвергаются заморозке
Как заморозить перец на зиму для фарширования
Для заморозки не используют овощную культуру раннего срока созревания, т. к. плоды имеют тонкую мякоть. Для такого способа переработки больше подходят средние сорта и поздние. Болгарский перец продают в супермаркетах круглый год, но зимой сорта тепличные или скороспелые, состав полезных веществ у них ниже и вкус уступает осенним, выращенным в открытом грунте.
Процесс заморозки перца для фаршировки – мероприятие сезонное, как и консервация, поэтому в короткий срок необходимо как можно больше запастись на зиму.
Овощи для фаршировки идут на заморозку без сердцевины и плодоножки, ее срезают с частью мякоти, которую можно использовать при мариновании других заготовок.
Заморозке на зиму в качестве заготовки для фарширования подлежат перцы с определенными характеристиками:
Важно! После оттаивания сырые плоды не подлежат повторной заморозке, т. к. они теряют упругость и большую часть витаминного состава, поэтому фаршировка станет невозможной.
Правила приготовления
Чтобы приготовить эту заготовку, необходимо выбрать мясистые перцы с толстыми стенками. Такие плоды будут держать форму, они не развалятся в процессе наполнения. Выбирайте не слишком крупные стручки округлой формы, длинные и узкие перцы сложнее фаршировать
Прежде чем сделать покупку, обратите внимание на свежесть овощей. Перцы, на которых видны признаки увядания или порчи непригодны для консервирования
А вот цвет плодов может быть любым, можно специально выбрать стручки разного цвета, чтобы заготовка выглядела более красивой.
Отобранные перцы необходимо хорошо вымыть, затем при помощи небольшого острого ножа в верхней части стручка нужно сделать круговой надрез, чтобы можно было аккуратно извлечь плодоножку с семенами. Затем нужно будет вычистить перец изнутри, убрав семена и перегородки. Еще раз промоем перцы изнутри и снаружи.
Следующий этап – бланшировка. Очищенные перцы погружаем в подсоленный кипяток и варим пять минут с момента повторного закипания. После такой обработки перцы станут более мягкими, и стручки легче будет наполнить начинкой, не повредив их.
Очень вкусные фаршированные перцы на зиму в томатном соусе – рецепт в банках
Многие не представляют себе праздничного стола без блюда с сочными фаршированными перцами – с рисом, мясом, овощами. Однако свежие разноцветные плоды зимой стоят довольно дорого, поэтому такое блюдо считается скорее сезонным. Предлагаем закатать на зиму фаршированные перцы в томатном соусе – в литровых и пол-литровых банках. Нежная и очень вкусная закуска просто тает во рту, а пряные чесночные ароматы вызывают аппетит ещё на стадии готовки. Записываем рецепт – и начинаем творить!
Ингредиенты:
• томатный сок – 1,5 л• перец болгарский – 1 кг• лук репчатый – 500 гр.• морковь – 500 гр.• чеснок – 5 зубчиков• масло растительное – 1,5 стакана (для заливки ½ стакана)• соль – 2 ст. л.• сахар – 2/3 стакана• уксусная эссенция – 1 ст. л.• лавровый лист, гвоздика, перец душистый – по вкусу
Порядок приготовления
1. Морковь чистим и натираем на тёрке, луковицы нарезаем кубиками.
2. Подготовленные овощи отправляем на разогретую сковородку, обжариваем в растительном масле.
3. Сладкий болгарский перец нужно освободить от внутренней части с семенами, плодоножки. Промываем и оставляем обсохнуть на полотенце.
4. Томаты промываем под проточной водой, пропускаем через мясорубку или кухонный комбайн. Полученный сок ставим на огонь. Пока содержимое уваривается, приступаем к фаршировке перцев овощной начинкой. Плоды укладываем в кастрюлю, стараясь не обжечься соком, и варим примерно 30 минут. Вводим соль, сахар, растительное масло и уксус. Попробовав на вкус, добавляем специи, измельченный чеснок. Все, можно снимать.
5. Горячие перцы помещаем в чистые банки, предварительно стерилизованные на пару. Крышки также обдаём кипятком и плотно закатываем.
6. Теперь банки нужно перевернуть вверх дном, а после остывания отнести в кладовку или погреб. Как видим, рецепт фаршированных перцев в томатном соусе простой, не требует особенных затрат, а результат всегда предсказуемый – бесподобно вкусный.
Как заморозить рис с овощами: простой полуфабрикат
Из риса и овощей получается прекрасный гарнир или самостоятельное блюдо. Если нет желания переплачивать за простой продукт, то можно самостоятельно приготовить замороженный полуфабрикат.
Вам понадобятся сезонные овощи для заморозки:
Нарежьте все продукты небольшими кубиками и бланшируйте в подсоленной воде. Хорошо обсушите на полотенце и заморозьте, разложив тонким слоем на разделочной доске.
Для начала надо разобраться, как заморозить рис. Прежде всего его надо сварить так, чтобы он получился рассыпчатым. Самый простой способ – приготовить в большом количестве воды, а потом промыть.
Как выбрать болгарский перец для заготовки на зиму
Чтобы овощ долго хранился и не утратил полезные свойства, нужно знать какие плоды выбрать для заморозки, для этого воспользуйтесь следующими рекомендациями:
Кожура овоща должна быть гладкой, без вмятин, морщин, царапин, трещин
Изъяны на плодах говорят о неправильном уходе или длительном хранении в неприспособленных для этого условиях. Обратите внимание на плодоножку овоща, у свежесобранного сладкого перца она имеет сочно-зеленый цвет. Пятна белого или бурого окраса на перце говорят о пагубном воздействии на него. Витаминный состав такого фрукта очень низкий. Свежие, сочные плоды имеют вес побольше, нежели залежавшиеся. Мякоть плода должна быть крепкой и толстой. Черные пятна на перце указывают на болезни овоща во время роста. Покупая овощ в супермаркетах, обратите внимание на то, как он упакован, нет ли внутри упаковки влаги или капель воды. Эти плоды не любят влагу, быстро портятся. Цвет болгарского перца говорит о его положительных свойствах:
Эти плоды не любят влагу, быстро портятся. Цвет болгарского перца говорит о его положительных свойствах:
9. Для фаршированного перца подберите некрупные, удлиненные плоды.
10. Для рагу, салатов и тушения заготовьте перчики разных цветов, чтобы после насытить блюдо яркими солнечными красками.
11. Зеленый перчик используется только для употребления в свежем виде, после термической обработки он начинает немного горчить.
12. Для заготовки мелкими кусочками используйте плоды крупных размеров, у него стенки толстые, и после оттаивания он полостью сохранит свою целостность и витаминные свойства.
Фаршированный перец на зиму замороженный
Заготавливаем фаршированный перец на зиму замороженный
Домашние замороженные полуфабрикаты — это всегда масса сэкономленного времени и финансов! Проверено не раз. Можно потратить несколько часов на подготовку полуфабрикатов, зато потом остается просто достать и приготовить что-то на обед. Зная, что дома есть замороженные запасы, уже не схватишь в магазине по пути домой пачку пельменей втридорога. К тому же, делая домашнюю заморозку, вы всегда можете быть уверены в ее качестве.
Замораживать можно практически все. Я выбираю свободный день и набиваю морозилку варениками, блинчиками с начинкой, пельменями, котлетами, голубцами. В нашей семье очень любят фаршированный перец с мясом и рисом. Его-то мы сейчас и будем заготавливать.
Еще рецепты вы сможете найти в рубрике заготовок на зиму.
Что нужно, чтобы приготовить фаршированный перец на зиму замороженный?
Ингредиенты для фаршированного перца:
Для фаршированного замороженного перца на зиму выбирайте мясистые сочные плоды. Мясо подойдет любое — говядина, курица, индейка, свинина, баранина.
Фаршированный перец на зиму замороженный
Перец для фарширования вымыть и обязательно обсушить, иначе он может слипнуться при замороживании (особенно, в обычной морозильной камере).
У перцев срезать шляпки, аккуратно вынуть семенные коробочки и внутренние пленки. Удобно это делать острым длинным ножом.
Готовим начинку для фаршированных перцев на зиму
Рис отварить. Обычный рис нужно отварить до полуготовности, пропаренный рис можно сварить до полной готовности.
Мясо измельчить в фарш, пропустив через мясорубку или воспользовавшись блендером.
Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Морковь натереть на мелкой терке, зелень порубить.
По желанию можно добавить немного мелко нарезанного болгарского перца (можно порубить шляпки), немного томатной пасты.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Аккуратно перемешать в однородную массу.
Нафаршировать подготовленные перцы полученным фаршем.
Нафаршированные таким образом все перцы разложить на доске и отправить в морозильную камеру до полной заморозки. По желанию можно заморозить и срезанные шляпки, чтобы потом приготовить вместе с ними.
Замороженные фаршированные перцы на зиму разложить по пакетам на одно приготовление (для удобства) и положить обратно в морозилку.
Зимой, для приготовления фаршированных перцев, их не нужно размораживать.
Сложите перцы с фаршем в кастрюлю, залейте заранее подготовленной томатной подливой с овощами (или просто разведенной в воде томатной пастой) и тушите или томите в духовке до готовности. Обычно это около 40 минут.
Как заморозить болгарский перец на зиму для фаршировки?
Есть несколько вариантов заморозки болгарского перца для фаршировки: первый без начинки, он для тех, у кого немного места, второй — с начинкой, у кого пространство в морозильной камере позволяет не думать об экономии места.
Заморозка перца болгарского на зиму для фаршировки
Заморозка перца для фаршировки без начинки:
Заморозка перца для фаршировки с начинкой:
Как и в первом случае очистить перец, вымыть и обсушить на бумажном полотенце. Далее начиняем готовым фаршем (мясной фарш, рис, овощи и зелень), выкладываем рядами и замораживаем на листах, после чего складываем уже замороженные полуфабрикаты в пакеты и храним. При готовке поставить в кастрюлю в замороженном виде, залить холодной подливой и довести до кипения, после чего тушить на минимальном огне, чтобы перец сначала растаял и приготовился полностью в соусе. Таким образом, вы получите вкуснейший фаршированный перец в любое время года.
Заморозка перца болгарского на зиму с фаршем