можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Как заморозить котлеты

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Котлеты, пожалуй, самый удобный вид полуфабрикатов, которые полезно иметь в морозильной камере. Причём, их можно заморозить как в уже готовом виде, так и сырыми заготовками. Приготовить ужин с такими замороженными котлетами будет проще простого, останется их либо разогреть, либо пожарить или потушить, не тратя время на приготовления фарша и формовку самих котлет.

В этой статье будет несколько способов заморозки котлет. Замораживать можно котлеты, приготовленные из различных видов мяса, а также овощные или грибные. Самое главное правило – замораживать котлеты нужно свежеприготовленные, из качественного свежего фарша.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как заморозить котлеты

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Заморозка готовых термически обработанных котлет

Свежеприготовленные, обжаренные или протушенные котлеты сначала нужно остудить до комнатной температуры, а затем охладить в холодильнике минимум 2-3 часа.

Охлаждение перед заморозкой необходимое условие и это можно сделать как в посуде, в которой котлеты были приготовлены, так и в контейнере или пакете, где они расфасованными будут храниться в замороженном виде.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 2

Охлажденные котлеты переложить в контейнер или пакет, кому как удобнее. Удобно замораживать котлеты порционно, чтобы после разморозки можно было съесть их без остатка.

Закрыть контейнер крышкой, а пакет плотно завязать. Контейнер можно упаковать в дополнительный пакет, а в случае заморозки в пакете лучше использовать два для надёжности. Подписать этикетку с указанием названия блюда, вида мяса, количества порций и даты заморозки.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 3

Отправить котлеты в морозильную камеру на хранение при температуре минус 18 градусов.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 4

Еще очень удобно замораживать готовые котлеты уже с гарниром в одном контейнере, чтобы после разморозки иметь полноценную порцию обеда или ужина. В качестве гарнира можно заморозить гречку, булгур, рис, чечевицу, картофельное пюре или просто тушенные овощи, например, капусту.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 5

Контейнер с котлетами и гарниром тоже обязательно подписать, хорошо упаковать и отправить в морозильную камеру на хранение.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 6

Есть несколько способов разморозки готовых котлет:

В холодильнике. Контейнер или пакет достать из морозильной камеры и переставить в холодильник, а когда они разморозятся, нагреть любым удобным способом.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 7

В микроволновой печи на режиме разморозка. Котлеты, замороженные в пакете, нужно извлечь из него, переложить на тарелку и только потом размораживать и нагревать в микроволновке.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 8

На сковороде. На холодную сковороду выложить замороженные котлеты, подлить немного воды, накрыть крышкой и на минимальном огне сначала разморозить, а далее подогреть их. Во время разморозки советую несколько раз перевернуть котлеты, чтобы они равномерно прогревались.

Готовое блюдо после разморозки можно хранить в холодильнике не дольше 2 суток. Повторно замораживать готовые котлеты нельзя.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 9

Заморозка сырых котлет

Лучше всего замораживать котлеты в панировочных сухарях. Котлетный фарш нужно сначала хорошо охладить в холодильнике, а далее влажными руками сформировать котлеты и обвалять их в сухарях. Застелить разделочную доску пищевой пленкой и выложить котлеты так, чтобы они не соприкасались друг с другом.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 10

Отправить доску в морозильную камеру при температуре минус 18 градусов на 3-4 часа, установив её на горизонтальную поверхность. Чтобы котлеты не заветрились и меньше распространяли свой запах, их можно дополнительно накрыть пищевой плёнкой.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 11

Далее замороженные котлеты нужно отделить от доски и расфасовать либо в пакеты, либо в контейнеры. Также котлеты можно сложить стопкой и завернуть в пищевую пленку. Обязательно подписать этикетку, указав все данные о продукте и дату заморозки.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 12

Чтобы разморозить такие котлеты достаточно выложить их на разделочную доску или плоское блюдо, застеленные пищевой пленкой и отправить в холодильник. Панировка при разморозке может осыпаться и стать влажной, поэтому советую снова обвалять котлеты, чтобы при обжарке панировка дала хрустящую корочку.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Шаг 13

Также можно выложить замороженные котлеты на холодную сковороду с растительным маслом, на минимальном огне начать жарить котлеты под крышкой, не переворачивая и не сдвигая их с места, так как котлеты будут выделять сок и могут прилипнуть, а когда сок испариться и котлеты чуть поджарятся их легко можно будет перевернуть и продолжить приготовление.

Еще замороженные котлеты можно готовить на пару, не размораживая их (но стоит учесть, что время приготовления таких котлет будет чуть больше обычного).

Краткая видео-инструкция: как заморозить сырые котлеты

Источник

Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Замораживать готовые котлеты в морозилке можно, но нецелесообразно. Причем сразу по нескольким причинам:

То есть имеет смысл замораживать только излишки, которые по какой-либо причине семья не может съесть сразу после приготовления или в течение 24 часов, отведенных на хранение в основной камере холодильника. А на долгосрочную перспективу лучше заготовлять изделия из сырого фарша.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Как заморозить котлеты в домашних условиях?

Процесс замораживания состоит из трех последовательных этапов:

Закладывать котлеты в морозилку нужно в специально предназначенных для этого пакетах с застежкой зип-лок. Они почти не пропускают сторонние запахи и максимально сохраняют вкус еды. Пищевая пленка и одноразовые целлофановые пакеты из супермаркета для этой цели не подходят.

Рекомендуем: Как можно продлить сроки хранения копченой рыбы в домашних условиях?

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

можно ли заморозить готовые жареные котлеты можно ли заморозить готовые жареные котлеты можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Как разморозить куриный фарш

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Процесс разморозки куриного фарша не отличается от работ с иным видом мясной продукции. Важно проводить эту процедуру постепенно, это позволит сохранить витамины, белки, сок в неизменном состоянии.

Согласно нормам, зафиксированным СанПиНом, процесс разморозки идет с изменением температуры окружающего пространства от 0 до 6 или 8 градусов, либо при комнатной температуре.

Значительные потери сока возникнут при использовании тепловой обработки исходного сырья.

Сроки хранения

Желательно употреблять такие котлеты в пищу в течение первой недели после помещения в морозилку.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Отлично переносят заморозку заправочные супы. Заморозка — это вообще один из старинных методов приготовления и хранения суточных щей. Зимой их варили в печи и замораживали на улице, потом разогревали и ели. Благодаря заморозке щи получались очень насыщенными и вкусными. Борщи и солянки тоже можно заморозить. Главное, чтобы в супе не было круп.

Суп нужно перелить в термоустойчивые банки или контейнеры. Лучше всего разлить его по нескольким банкам, чтобы размораживать порционно, после разморозки он может очень быстро испортиться. Если в супе есть кусок мяса или курицы, то его лучше заморозить отдельно. Рыбные супы замораживать нельзя, как и супы-пюре, которые при разморозке расслаиваются.

Какие котлеты замораживать нельзя?

Первым делом следует обратить внимание на фарш. Если перед тем как превратиться в котлеты, он был заморожен либо приготовлен из замороженного мяса, то изделия из него не подлежат хранению в морозилке даже после полной прожарки. Это связано с риском возникновения бактериальных инфекций (как известно, при оттаивании белковых продуктов микробы активизируются и начинают ускоренно размножаться). Температура внутри жарящейся на сковороде котлеты достигает +80°С, но этого недостаточно, чтобы погубить всю патогенную микрофлору.

Кроме того, у мяса из морозилки меняется структура, что влияет и на его вкус. Повторное замораживание усугубляет эту проблему.

Также запрещено замораживать мясные изделия, которые долгое время хранились на открытом воздухе или в основной камере холодильника. Гнилостные процессы в них уже начались, несмотря на то, что вкус и запах еще не вызывают подозрений. Поместив такую еду в морозилку, сделать ее свежее не получится, зато отравиться ею можно без особых усилий.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Способы заморозить фарш

Лучше всего замораживать измельченное мясо без лука. Хлеб пшеничный тоже не нужно класть в массу. Это правило действует, если приготовить просто мясную однородную массу и заморозить. А после использовать ее для фрикаделек и котлет. Однако можно заготовить и полуфабрикаты, когда совершенно нет дополнительного времени. В такой ситуации очень удобно прийти с работы и уже положить на разогретую сковороду готовые котлеты.

Важно! Хранение полуфабрикатов не должно быть длительным.

Порционно

Можно ли замораживать порциями фарш? Можно использовать для приготовления куриное филе, говяжью или рыбную мякоть. Кладут небольшими порциями в отделения пластиковой формочки. Берут небольшие пакеты 1,2,3-х литрового объема. Перед заморозкой фарш раскатывают скалкой, добавляют черный перец и лимонный сок, после чего тонкий слой массы аккуратно кладут в пакет. Из него отжимается воздух. Сверху пакет делят аккуратно ножом на части. Порционное деление продукта можно использовать для приготовления фрикаделек. После разморозки хозяйка получит уже готовые небольшие фрикадельки для супа.

Мясной замороженный фарш – заготовка, которая может понадобиться для приготовления кулинарного блюда в любой момент. Особенно часто продукт используется, когда совершенно нет времени на долгую готовку.

Советы

Чтобы котлеты получились действительно вкусными и вызывали желание съесть их самому, а не угостить бездомных кошек, стоит последовать советам опытных кулинаров:

Рекомендуем: Как правильно хранить спелые помидоры и зеленые плоды?

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Можно или нет?

Замораживать фарш с луком нежелательно. Он вступает с мясом в окислительную реакцию, и масса быстро пропадает. К тому же, при заморозке свежий репчатый лук теряет свою структуру, характерную резкость и аромат. Полуфабрикат получается невкусным, с «душком» несвежего примороженного лука.

«Но как насчет пельменей и других магазинных полуфабрикатов?» – спросят многие. Они же содержат лук. В действительности это так. Но есть несколько немаловажных «но»:

можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Подготовка к употреблению

В целом нет ничего страшного в том, чтобы заморозить не сырые, а жареные котлеты. Однако следует помнить, что они не будут настолько вкусными, как свежие, да и сэкономить время таким образом тоже не получится.

Способы быстрой разморозки

Существует несколько способов избавления от наледи на стенках морозилок и морозильных камер. Можно, конечно, оставить лед таять естественным образом, но если морозилка полная льда, то это может занять почти сутки. Поэтому стоит знать о самых быстрых и действенных методах, позволяющих разморозить стенки.

Использование емкости с кипятком

Производители предлагают огромный ассортимент различных холодильников и морозильных камер.

Этапы правильной и быстрой разморозки будут рассмотрены на примере техники :

Самым сложным моментом может стать очистка верхней части морозилки, так как именно там проходят охлаждающие трубки, и разморозить лед в этой области оказывается затруднительно. Стенки в этой части рекомендуется протереть губкой, смоченной в горячей воде.

Использование емкости с кипятком

Применение поваренной соли

Наверное, многим известно, что обычная пищевая соль способна «растворять лед».

Чтобы использовать ее для быстрой разморозки потребуется сделать следующее:

После этих несложных действий морозильной камерой можно пользоваться в прежнем режиме.

Можно ли размораживать морозильную камеру феном

Непосредственно горячий поток воздуха, естественно, сможет быстро разморозить образовавшийся на поверхности морозильной камеры лед. Но в тоже время подобный метод может нанести вред самой технике. Так как резкое повышение температуры негативно сказывается на функционировании холодильника.Из-за таких действий на стенках могут быстро появиться трещины или разрывы. Пример подобного повреждения можно увидеть на фото. А вот фен с кнопкой для подачи холодного воздуха вполне подойдет. Температура в таком случае будет выше, чем та, что в морозилке, но недостаточно высокой для того, чтобы испортить технику.

Интересное: Можно Ли Заморозить Раков В Морозилке

Фен можно заменить пылесосом. Достаточно на трубку установить одну из узких насадок и включить режим «выдув».

Отток холодного воздуха из морозильной камеры может обеспечить и вентилятор, установленный перпендикулярно к открытой морозилке. Дынный метод нельзя назвать быстрым, но ускорить естественный процесс так вполне возможно.

Не стоит забывать, что предварительно холодильник следует отключить от электропитания, убрать все продукты. Но возможно и отдельное размораживание камеры, если инструкцией оборудования предусмотрены такие действия. Разморозка может привести многие из них в негодность.

Бефстроганов и рагу

Можно замораживать овощное и мясное рагу (без соуса), но только старайтесь не позволять ему болтаться в морозилке по полгода, после разморозки оно станет невкусным. Оптимальный срок хранения — пара месяцев.

А вот бефстроганов и гуляш лучше не замораживать. Вообще блюда, где очень много соуса, замораживать можно лишь отдельно от него. То есть мясо надо отделить от соуса, что в случае бефстроганова не представляется возможным.

можно ли заморозить готовые жареные котлеты
Овощное рагу. Как полюбить морковку и шпинат Подробнее

Источник

Какими Лучше Замораживать Котлеты Жареными Или Сырыми

можно ли заморозить готовые жареные котлеты можно ли заморозить готовые жареные котлеты

Сроки и условия хранения различных продуктов питания сильно отличаются. Когда одни продукты останутся пригодными к употреблению в течение нескольких месяцев, если их хранить при комнатной температуре, другие нуждаются в более низких температурах для сохранения свежести, третьи вообще требуется заморозить.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Работающим женщинам по будням некогда готовить ужин, поэтому хозяйки с опытом запасаются полуфабрикатами собственного производства. Один из вариантов быстрого приготовления – жареные мороженые котлеты.

Когда замораживать не стоит

Употреблять свежими лучше блюда из покупного фарша. Если мясную основу замораживали перед продажей, она потеряла часть полезных веществ. Котлеты из такого фарша, попав в морозильную камеру, превратятся в сытное, но лишенное всех витаминов и минералов, блюдо.

Не выносят минусовых температур жареные полуфабрикаты с чесноком. После размораживания такие котлеты становятся на вкус, как вата.

Поэтапная заморозка

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.

Самые интересные новости:

Можно ли пить йогурт на ночь

Молочные и кисломолочные продукты занимают значительную часть рациона человека. Многие знают и согласятся с тем,…

Можно ли кипятить фильтрованную воду

Как известно, городские службы водоканала не всегда могут похвастать высоким качеством воды, которая подается жителям…

Можно ли заменить уксусную эссенцию лимонной кислотой

Большинство хозяек знает, что такое уксус, и часто его использует во время приготовления различных блюд,…

Доставать по мере необходимости, но хранить не больше 2 месяцев. Разогревать на сковороде или в микроволновой печи.


Заморозка готовых блюд: советы по поиску свободного времени

Бывают дни, когда нет времени или желания стоять у плиты? Подготовьтесь к ним заранее!

Что можно сохранить в морозилке

О том, что свежие овощи, фрукты, зелень, томаты для пиццы и много другое можно замораживать на зиму, мы уже писали и то, что в сезон заготовок этот материал пользуется огромным успехом, говорит о том, что в морозильных камерах наших читательниц всегда есть полезные заготовки!

Но знаете ли вы, что замораживать можно не только растительные продукты, полуфабрикаты, вареники и пельмени? Намного экономичнее в плане времени замораживать готовые к употреблению блюда, которые останется только разогреть и подать на стол. Для разогрева лучше всего использовать микроволновку – один из самых важных приборов бытовой техники в доме.

Возьмите на вооружение эти базовые рецепты и начинайте экспериментировать со своими любимыми закусками!

Как заморозить курицу

О том, можно ли замораживать жареную курицу, задумывается каждая третья хозяйка, но решается на эксперимент лишь каждая пятая! На самом деле курочка, приготовленная в духовке или по принципу цыпленка тапака, отлично переносит заморозку и практически не теряет ни вкусовых свойств, ни качества консистенции.

После разморозки курица полностью сохраняет свою форму, кожица остается на прежнем месте, цвет не меняется. Проверено! Если боитесь – попробуйте заморозить небольшой кусочек, например крыло или ножку!

Приготовить курицу можно в свободный день, причем намного удобнее запечь сразу несколько тушек, это сэкономит время, так как придется один раз помыть посуду и духовку. Готовую курочку хорошо остудите при комнатной температуре, затем оберните пищевой пленкой, чтобы в упаковку попало как меньше воздуха, и отправьте закуску в холодильник. При неожиданном визите гостей или просто, когда нет желания готовить, разогрейте, приготовьте самый быстрый салат на гарнир и наслаждайтесь!

Котлеты и тефтели – быстрый ужин

Когда готовите котлеты, тефтели или другие блюда из фарша на обед, приготовьте их в двойном объеме. По временным затратам вы практически ничего не потеряете, ну может быть лишние полчаса уйдут на обжарку котлеток. Зато потом, когда не будет времени на приготовление ужина, эти заготовки обязательно выручат вас.

Котлетки выглядят не менее аппетитнее свежих

Мясные котлеты для заморозки лучше всего остудить и завернуть в пленку по 2-4 штучки. Тефтели можно заморозить прямо в томатном соусе, поместив их в порционную пластиковую емкость, выдерживающую и низкие, и высокие температуры. Также можно замораживать обжаренные кусочки мяса в соусе и без, отбивные, в том числе ленивые, фаршированный перец и голубцы.

Рекомендуем прочесть: Цельнозерновая Булочка Или Хлеб Марки В Магазинах

Заморозка пельменей и вареников

Теперь немного о том, как правильно заморозить пельмени и вареники. Изделия из теста, предназначенного для варки, лучше всего замораживать в сыром виде. Всегда раскладывайте пельмени в один слой на блюдо, лотки или плотный картон.

Чтобы тесто не прилипало, основу рекомендуется застелить пленкой. После заморозки пересыпьте изделия в пакет и плотно завяжите. Таким способом можно заморозить ленивые вареники и пельмени и вареники из заварного теста.

Приготовить домашние пельмени можно не только на плите, но и в мультиварке. Это существенно сэкономит время. Также их удобно использовать для быстрого приготовления супа или для горячей закуски в порционных горшочках.

Пельмени в вареники нужно укладывать в один слой

Заготовки для супов

С таким же успехом можно замораживать бульоны, которые, например, остаются после отваривания мяса или курицы для салата. Для этой цели подходят пластмассовые бутылки и контейнеры.

Бульон можно замораживать в пакетах

Основы для плова и жульена

Если обжарить мясо кусочками, лук и тертую морковь, а потом заморозить эту смесь, то на приготовление плова уйдут считанные минуты. Вам нужно будет только разморозить основу, разогреть мясо и овощи в казане, добавить туда промытый рис, залить кипящей водой и дождаться, когда блюдо приготовится!

Как заморозить торт

Заморозку переносят многие десерты, но самые лучшие показатели у медового торта, который можно приготовить даже без духовки или из готовых коржей, продающихся в магазинах. Главное – используйте для прослойки крем на основе масла, а не сметаны. Торт (или его кусочки) следует завернуть в пленку перед помещением в морозилку, а размораживать его необходимо в холодильнике, достав за несколько часов до употребления.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Торт можно замораживать целым или порциями

Отлично переносят заморозку готовые блины с начинкой и без, жареные и печеные пирожки и пироги, пицца, бисквиты без начинки, хлеб. Можно еще бесконечно долго перечислять блюда, которые легко выдерживают заморозку и не теряют при этом своих свойств.

Мы уверены в том, что наши читательницы, будучи увлеченными женщинами, не испугаются экспериментов, попробуют новое и поделятся с нами и другими хозяйками своими советами в комментариях.

К торту можно подать кофе, приготовленный из замороженных кубиков. Просто сварите ароматный напиток в большей концентрации, а потом залейте кипятком. Но лучше, конечно же, не лениться, а приготовить свежий кофе с пенкой!

Как заморозить сырые котлеты в домашних условиях

Для заморозки котлет готовим мясной или рыбный котлетный фарш, как обычно, по вашему любимому рецепту. Можно добавить туда лук, чеснок, размоченную булку, яйцо, специи. В общем, так как вы привыкли делать. Затем формируем котлеты, выкладываем их в один ряд на противень или разделочную доску.

Отправляем противень с котлетами в морозилку на пару часов. Затем достаём его и ссыпаем мясные изделия в пакет. Кладём в морозильную камеру для дальнейшего хранения.

На видео Vita Vika подробно расскажет о тонкостях заморозки котлет

Как жарить замороженные котлеты

Готовые замороженные котлеты можно разогреть на медленном огне, не размораживая. Также можно их протушить в соусе или разогреть в духовке или микроволновой печи. Котлета уже готова к употреблению, она просто доводится до нужной температуры.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Рекомендуем прочесть: Как Хранить Свежие Помидоры В Банках

Воспользовавшись советами выше, вы уже не будете ломать голову, что бы такого приготовить быстрого и вкусного. Сварили кашу, достали котлету из морозилки – и ужин на скорую руку готов. Уделите пору часов для приготовления домашних замороженных котлет, и вы будете уверены, что на всю неделю обеспечены вкусным мясным блюдом.

Чуть больше времени нужно для приготовления котлет, замороженных сырыми. Если планируете их поджарить, то перед тем как положить их на сковороду, обваляйте в панировке. Готовятся они также как свежие, только при этом размораживаются на сковороде в процессе приготовления.

Ингредиенты

Для приготовления рыбных котлет в домашних условиях можно использовать любую рыбу. В данном рецепте мы будем готовить вкусные котлетки из подлещиков. Итак, сначала с рыбки счистим всю чешую с помощью небольшого ножа. Затем надрежем рыбье брюшко и достанем из него все внутренности. Очищенные подлещики хорошенько сполоснем под струйкой воды и поместим в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Рекомендуем прочесть: Замариновать Репу На Зиму

Далее подготовим репчатый лук и свиное сало. Очистим ингредиенты от лишних частей и нарежем крупными кусками. Внимание! Если рыбные котлетки приготовить без сала, то они будут диетическими.

Подготовленное рыбное филе, репчатый лук и свиное сало пропустим через мясорубку в одну общую емкость. Полученную смесь еще раз перекрутим через мясорубку для измельчения оставшихся мелких костей. Готовый рыбный фарш соединим с яйцом, солью и перцем. Также в массу добавим специи для рыбы и манную крупу. Тщательно перемешаем фарш и оставим настаиваться при комнатной температуре на протяжении получаса. Совет! Если рыбная смесь вышла редковатой, то добавьте в нее еще немного манки.

Из настоявшегося рыбного фарша сформируем котлетки, которые после обваляем в панировочных сухарях и выложим на поддон для заморозки. Дно поддона обязательно должно быть застелено целлофаном или вощеной бумагой. Если специального поддона нет, то для заморозки можно использовать обычную разделочную доску.

Поместим полуфабрикаты в морозильную камеру на одни сутки. За это время котлетки схватятся и будут готовы к дальнейшей длительной заморозке.

На следующий день достанем замороженные котлеты из морозилки и переложим их в обычный целлофановый пакет. В таком виде отправим продукты обратно в морозильную камеру и оставим их там для дальнейшего хранения. Срок годности замороженных рыбных котлет достигает шести месяцев при соблюдении температурного режима морозилки. Жарить, запекать и тушить котлетки можно прямо не размораживая.

Теперь нам нужно получить рыбное филе. Для этого возьмем подлещика и сделаем надрез вдоль всей его спинки. Затем извлечем спинные плавники. Эту же процедуру проведем с нижней частью подлещика. После этого от рыбки отделим голову, хребет и боковые реберные кости. Таким образом подготовим всю рыбку.

Как лучще замораживать котлеты? Сырыми или жаренными?

Замораживают котлеты и сырыми и жареными. Я предпочитаю замораживать сырые котлеты, так как мне кажется, что времени на приготовление и на разогревание уходит одинаково, но свежепожаренные они гораздо вкуснее.

Я никогда не замораживаю котлеты в сыром виде.

Замороженные котлеты перед тем как их жарить, надо сначала разморозить, а при разморозке из мяса уйдет часть влаги, котлеты будут сухими и не вкусными, да и к тому же жесткими.

Поэтому. когда фарш покупается. лишь часть его порционно откладывается для добавки в разные блюда, а если есть время. то и такой фарш пережариваю сначала с луком.

Котлеты тоже сразу все готовлю.

Раньше жарила, сейчас выкладываю на притивень и готовлю сразу все вместе.

Потом даю котлеткам охладиться и раскладываю в кулечки или в пластик порционно.

Так что всегда в морозилке есть что достать уже готовое к обеду, только гарнир сделать или салат.

Это очень удобно, особенно когда хозяйка уезжает из дома на некоторое время (можно не бояться, что домашние в ее отсутствие будут голодать).

Так что всегда в морозилке есть что достать уже готовое к обеду, только гарнир сделать или салат.

Можно ли замораживать котлеты

Котлеты надёжно вошли в нашу жизнь: их любят и взрослые, и дети. Они сочные, ароматные, вкусные и питательные. Их можно подать с овощами, пюре, гречкой, макаронами, взять с собой в дорогу или на природу.

Готовить котлеты не очень сложно и не слишком долго, но всё равно приготовление фарша и самих котлет занимает у хозяек некоторое время. Занятых современных хозяек в таких случаях очень выручают домашние заготовки-полуфабрикаты. Ведь очень удобно их приготовить и заморозить порционно тогда, когда есть время, а в нужный момент вынуть, протушить, пожарить и готово.

У молодых хозяек часто возникает вопрос: можно ли заморозить котлеты и как их морозить — сырыми или уже обжаренными. Наш совет поможет вам разобраться в этом вопросе.

Как заморозить котлеты

В нынешнее время пищевая индустрия предлагает достаточно новых технологий, чтобы значительно облегчить жизнь современным хозяйкам. Однако многие сомневаются в качестве готовой магазинной продукции. А еще большее недоверие возникает к полуфабрикатам. Согласитесь, не может 1 кг замороженных котлет стоить дешевле, чем 1 кг мяса. Однако мясные полуфабрикаты зачастую стоят в 2 или 3 раза дешевле основного ингредиента.

В такие моменты и задумываешься о заготовке собственных полуфабрикатов. Сегодня мы расскажем, как замораживать домашние котлеты.

Заморозка сырых котлет

Сделайте из сырого фарша котлеты привычным способом. Далее застелите поддон холодильника (специальный плоский ящик) или разделочную доску пищевой пленкой. Разложите котлеты на пленке и отправляйте на заморозку. Когда котлеты замерзнут, они легко отделяться от пленки, и их можно будет переложить в обычные пакеты, чтобы они не занимали много места в морозильной камере.

Нужно учитывать, что температура в морозилке в момент первоначальной заморозки должна быть максимально низкой. Когда котлеты промерзнут, температуру морозильной камеры снова можно будет установить на средние значения.

Котлеты перед приготовлением не требуется предварительно размораживать. Достаточно обвалять замороженные котлеты в любой панировке и пожарить обычным способом или приготовить на пару.

Котлеты из рыбы: простой рецепт для приготовления дома

Ингредиенты

Как приготовить рыбные вкусные биточки

Рыбу прокрутите в мясорубке вместе с луком и чесноком. Хлеб без корочек вымочите в теплом молоке, тщательно отожмите и прибавьте к фаршу. Туда же вбейте яйца, добавьте муку, соль, специи и тщательно перемешайте все руками.

Когда фарш станет вязким и слипнется в единую массу, отбейте его несколько раз о поверхность стола.

Слепите котлетки и обваляйте каждую в панировочных сухарях. Если у вас нет сухарей, используйте манку или любую муку. Разложите котлеты на подносе, чтобы они не соприкасались друг с дружкой.

Рекомендуем прочесть: Как Дозреть Снятые Перцы

Заморозка жареных котлет

Некоторые хозяйки предпочитают обжаривать сырые котлеты перед последующей заморозкой. В этом случае сформированные котлеты нужно обвалять в панировке и быстро обжарить в масле.

Обжаривайте котлеты с двух сторон до румяной корочки. После этого снимите котлеты со сковороды и уложите в пластиковый контейнер. Дождитесь, пока котлеты полностью остынут, закройте контейнер крышкой и уберите в морозильную камеру. Впоследствии такие котлеты вы быстро сможете довести до готовности в сковороде, духовке или пароварке.

Можно замораживать и полностью готовые котлеты. Для этого сформированные из фарша котлеты обваляйте в панировке, обжарьте с двух сторон на сильном огне. Затем налейте чуть-чуть воды, накройте котлеты крышкой и доведите до готовности на тихом огне. Остудите котлеты, уложите их в контейнер и заморозьте.

Рекомендуем прочесть: Как Заморозить Свежие Белые Грузди

Когда котлеты потребуются, достаточно их разморозить в микроволновой печке, на сковороде или в духовке, и они будут готовы к употреблению. На это вам потребуется всего несколько минут.

Жидкий каштан — это уникальное средство для похудения. Оно по праву завоевало огромную популярность по всему миру. Средство из натуральных ингредиентов. Эффективно и доступно!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.

Сделайте из сырого фарша котлеты привычным способом. Далее застелите поддон холодильника (специальный плоский ящик) или разделочную доску пищевой пленкой. Разложите котлеты на пленке и отправляйте на заморозку. Когда котлеты замерзнут, они легко отделяться от пленки, и их можно будет переложить в обычные пакеты, чтобы они не занимали много места в морозильной камере.

Можно ли заморозить пожаренные котлеты?

Конечно можно заморозить котлеты, которые уже пожарены и готовы к употреблению. Например, когда котлет много, сразу все не съешь, и хранить в холодильнике долго не получается, так продукт испортится и будет непригоден. Тогда котлетки можно положить в контейнер, если морозильная камера позволяет, или использовать специальные пакеты для заморозки.

В замороженном виде готовый продукт хранится гораздо больше, поэтому, при желании, котлеты в любое время можно достать, разморозить, подогреть и подать на стол.

Заморозить жареные котлеты конечно можно. Ведь если вы сделали много котлет и понимаете, что скоро их не съедите, то конечно же их нужно будет заморозить, чтобы они не пропали. Но, говорят, что вкус таких катлет немного меняется и они становятся не такими ароматными, как были.

Также многие замораживают сырые котлеты, а потом размораживают их и жарят.

Идеальнее конечно — пожарить и сразу поесть, но если котлет осталось слишком много и вы боитесь, что за пару дней не съедите все, то попробуйте способ заморозки в морозильнике. Единственное советую в пластиковых пищевых контейнерах замораживать готовую продукцию. После разморозки с ними ничего не случится и хранить их можно достаточно долго. Такой способ удобен в том случае, если дети или муж готовить не умеют, а вам надо уехать куда-то и на какое-то время. Открыл морозильничек, достал котлеток, погрел в микроволновке и все — готовая продукция. Правда немного котлеты суховаты и водянисты могут быть, чем когда только с пылу, и с жару.

Конечно можно заморозить котлеты, которые уже пожарены и готовы к употреблению. Например, когда котлет много, сразу все не съешь, и хранить в холодильнике долго не получается, так продукт испортится и будет непригоден. Тогда котлетки можно положить в контейнер, если морозильная камера позволяет, или использовать специальные пакеты для заморозки.

Как приготовить замороженные котлеты, чтобы было вкусно

Полуфабрикаты – это экономия времени. А если они ещё и домашнего приготовления, польза вдвойне, ведь мы берём только качественные и натуральные ингредиенты.

При современных технологиях даже пребывающая в постоянном цейтноте хозяйка сможет заморозить сырые котлеты, тефтели или пельмени хотя бы на неделю и каждый день разнообразить семейное меню свежеприготовленными блюдами.

Вкусовые качества продукта при соблюдении условий изготовления и хранения, не изменяются.

Особенно хороши замороженные котлеты. Если для вареников, блинчиков или пельменей нам придётся готовить и тесто, и начинку, в данном случае всё просто: лепим из фарша заготовки, а затем отправляем в морозилку пока не понадобятся.

Как заморозить котлеты домашнего приготовления

Готовить полуфабрикаты можно из мяса, птицы, рыбы или овощей (вегетарианский вариант).

Принципы заморозки везде одинаковы. Рассмотрим их на примере мясных котлет.

Делаем фарш из привычных нам продуктов. Поскольку после заморозки полуфабрикаты могут стать суховатыми, некоторые хозяйки стараются брать для них два вида мяса: одно пожирнее – свинину или баранину, второе – менее калорийное, чаще всего говядину.

Рыбные котлеты сдабривают перекрученным салом.

Фарш нужно сразу посолить и добавить специи.

Следующий этап обеспечит целостность нашей заготовки при жарке. Чтобы котлеты не разваливались на сковороде, фарш необходимо тщательно вымесить и отбить. Тогда структура мясной массы будет однородной, а на выходе мы получим сочный, мягкий и пышный продукт.

Обваливаем заготовки в сухарях или муке. Так готовые котлеты получатся более сочными. Оставлять процедуру «на потом» не стоит. Охлаждённый полуфабрикат панировать не получится.

Теперь наши котлетки нужно предварительно заморозить, чтобы не прилипли друг к другу. Для этого заготовки раскладываем на затянутом пищевой плёнкой подносе, разделочной доске или специальной полке из холодильной камеры, которые дополнительно присыпаются мукой, и отправляем в морозилку на 2 – 3 часа.

Ждём, когда продукт «схватится». Хорошо, если у холодильника есть режим «Суперзаморозка», благодаря которому котлеты будут мгновенно охлаждены при очень низких температурах и сохранят все пищевые свойства.

Далее продукт складывают в герметично закрываемые полиэтиленовые кульки или контейнеры. Хранить его можно в течение 2 – 3 месяцев. По истечении этого срока полуфабрикаты теряют влагу и, как следствие, вкусовые качества, особенно если в их составе есть лук или чеснок.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Можно ли замораживать жареные котлеты

Что делать с полуфабрикатами понятно, а если мы перестарались и приготовили за один раз слишком много биточков или рубленых бифштексов? Ведь даже самый любимый деликатес приедается, когда его подают на завтрак, обед и ужин в течение длительного времени.

Выход всё тот же – заморозка. При низких температурах готовые мясные изделия могут храниться до 2-х месяцев. Перед подачей нам останется лишь разогреть их микроволновке, духовке или на сковороде и добавить какой-нибудь гарнир, например, вкусное картофельное пюре.

Вкус продукта немного меняется, но особой проблемы это не представляет. Если же хочется ощущения, что наши изделия «с пылу, с жару», лучше всего не просто разогреть их, а потушить в каком-нибудь насыщенном соусе.

Заморозить готовые котлеты просто: после полного остывания, помещаем результат кулинарного творчества в пищевой контейнер (в пакете он может крошиться) и отправляем на хранение.

Как правильно жарить замороженные котлеты

И домашние, и покупные полуфабрикаты готовятся одинаково. Однако изделия фабричного производства нужно ещё и правильно выбрать. Советуем обратить внимание на следующие моменты:

Рекомендуем прочесть: За Сколько Разморозиться Стейк Рыбы

Развесные полуфабрикаты имеют ряд недостатков: неизвестна дата их производства, состав и условия изготовления. Главный плюс – невысокая стоимость. Если приходится экономить, нужно покупать товар только от проверенных торговых марок.

Сколько в холодильнике хранятся сырые и готовые котлеты: мясные, рыбные, овощные

Котлеты — одно из мясных блюд, которое при неправильном хранении портится очень быстро. Поэтому необходимо знать, сколько они хранятся в холодильнике, и какие существуют правила их замораживания. Эта информация поможет предотвратить отравление продуктами с истекшим сроком годности.

Сроки годности в зависимости от вида

Фарш, из которого приготавливают котлеты, бывает разного вида: мясной, рыбный, овощной. От этого главного ингредиента зависит то, сколько блюдо может сохранить качество.

Сколько хранятся охлажденные изделия в холодильнике

Ответ на вопрос, сколько котлетки пролежат в холодильнике, зависит от их основного компонента. Холодильник предполагает кратковременное хранение полуфабриката при температуре около 4 °C в течение пары суток, если он был качественно приготовлен.

Таковы нормы хранения по регламенту. В действительности же свежеприготовленные котлеты из свинины, говядины, курицы в холодильнике сохранятся в течение 2 суток.

Хозяйке на заметку

Охлажденный полуфабрикат на протяжении 48 часов должен быть использован. Если этого не планируется, то необходимо положить его в морозильную камеру на длительное хранение.

Рекомендуем прочесть: Что Приготовить Из Фиолетового Базилика На Зиму

Сроки хранения в морозильной камере

Для увеличения срока годности котлет нужно положить их в морозильную камеру. В таблице приведены точные данные о том, как долго можно держать полуфабрикат в замороженном состоянии, чтобы тот не испортился и не нанес ущерб здоровью.

Знаете ли вы, что…

Полуфабрикат из мясного фарша нельзя лишний раз трогать. Разминая или перекладывая несколько раз, можно значительно ухудшить его качество.

Сколько хранятся размороженные котлеты

Правильная разморозка — это оттаивание полуфабриката в нижнем отсеке холодильника. То, сколько хранятся размороженные рыбные, мясные и овощные котлеты в холодильнике, несколько отличается от сроков для охлажденного продукта:

Хозяйке на заметку

После разморозки не замораживайте продукт повторно. Нарушение рекомендации приведет к тому, что котлеты потемнеют, изменится их текстура, а при приготовлении блюдо потеряет целостность.

Как хранить сырые котлеты

Любой продукт имеет рекомендации по наиболее подходящим условиям хранения, но для полуфабриката, выработанного мясоперерабатывающим предприятием и изготовленного в домашних условиях, они разные.

Покупные. Советы по выбору

Хранить магазинную продукцию следует в холодильнике в любом из отсеков (только не на дверце) при температуре 1-6 °C на протяжении 36 часов.

Для лучшего сбережения подберите подходящую тару:

Как выбрать качественное мясное изделие:

Домашние. Как правильно заморозить

Изготовленные в домашних условиях котлеты хранятся не более 12 часов. Их следует упаковывать в пищевую пленку, пластиковый контейнер с крышкой, фольгу.

Лежать полуфабрикат должен отдельно от других продуктов. Лучшее место для этого – нулевая камера, в которой поддерживается постоянная температура 4-6 °С и влажность 50 %. Такой режим предупреждает размножение условно-патогенных микроорганизмов.

Инструкцию о том, как правильно заморозить котлеты в домашних условиях, начнем с перечисления удобных способов заморозки:

После того как продукт замерзнет, нужно переложить его в пакет или контейнер для экономии места.

Совет дня

Приклейте на упаковку с котлетами этикетку с датой заморозки, видом фарша. Так вам проще будет проводить ревизию запасов.

Как хранить готовое блюдо

Ответ на вопрос, сколько хранятся готовые котлеты в холодильнике, волнует практически всех хозяек.

Хранить жареное блюдо следует в среднем или верхнем отделе холодильной камеры при температуре 4-6 °C.

Рекомендуемый срок хранения – 24-36 часов.

Если нет холодильника

Хранить в комнатных условиях готовый продукт можно, но не более 6 часов.

Под воздействием температуры при приготовлении в котлетках уничтожаются все бактерии. Но если блюдо постоит на открытом воздухе, то формируется оптимальная среда для размножения вновь попавших на него микроорганизмов.

Можно ли заморозить?

Ответ на вопрос, можно ли готовые котлеты хранить в морозилке, положительный.

Для увеличения срока годности приготовленных котлеток нужно завернуть их в пакет с замком Zip Lock или специальный контейнер для заморозки и положить в морозилку.

То, сколько можно хранить котлеты в морозилке, зависит от качества их заморозки. Если все сделать правильно, то 2 месяца гарантировано.

Как распознать испорченный продукт

Кишечная палочка, золотистый стафилококк, некоторые виды стрептококков – те бактерии, из-за которых развиваются болезни после употребления испорченного продукта.

Чтобы понять, не испортились ли котлеты, необходимо выполнить следующие действия:

Важно знать!

При наличии хотя бы одного из перечисленных признаков изделие из мяса необходимо утилизировать.

Знание правил хранения котлет в холодильнике, и какая упаковка для этого лучше всего подходит, позволит всегда кушать только качественный продукт.

Нужно ли размораживать полуфабрикаты

Большинство кулинаров сходится на том, что лучше этого не делать. Котлеты после разморозки легко теряют форму, «плывут», ухудшается их вкус.

Однако остаётся вопрос, успеет ли приготовиться мясо, если полуфабрикаты обжариваются, например, на сковороде или в СВЧ. При подобных опасениях можно разморозить котлеты в той же микроволновке около 5 минут при мощности 600 Вт. Или заранее вынуть из морозилки и некоторое время подержать в холодильнике, чтобы немного «отошли».

Но есть кулинарные хитрости, позволяющие и без подобных манипуляций довести продукт до полной готовности. О них и поговорим ниже.

Как жарить замороженные котлеты на сковороде

Разогреваем масло до появления лёгкого дымка. Выбирать жир нужно в соответствии с составом котлет:

Выкладываем наши полуфабрикаты, не размораживая, и обжариваем от 8 до 10 минут на каждой стороне до появления золотистой корочки.

Не забываем о брызгах, которые будет провоцировать попадающая в масло жидкость из котлет. Поэтому если мы не стремимся во что бы то ни стало заполучить хрустящую корочку, лучше сразу же накрыть сковороду крышкой.

Из готовых мясных изделий выделяется прозрачный сок.

Можно при тушении добавить в сковороду немного воды, специи, обжаренный лук, томат-пасту или сметану. Получится великолепный соус, который улучшит вкус котлет, в первую очередь, покупных.

Готовим замороженные котлеты в духовке

Полуфабрикаты можно запечь – получится отличное диетическое блюдо.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *