можно ли замораживать тарталетки
Хранение тарталеток — условия в зависимости от вида
Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.
Правила хранения тарталеток без начинки
Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.
Пресные корзиночки
Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.
Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.
Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.
Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.
Из песочного теста
В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.
Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.
Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.
Слоеные и бездрожжевые тарталетки
В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.
Сладкие тарталетки
Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.
Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.
Соленые тарталетки
Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.
Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.
Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.
Сметанные тарталетки
Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.
Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.
Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке
Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20…+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.
В холодильнике
В холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°С. На боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20…+25°С.
Не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. Они хорошо хранятся от 0 до +6°С в холодильнике.
В морозильнике
Внимание! В морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. Тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.
Способы хранения тарталеток
Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.
В упаковке
Производители используют такие виды упаковки корзиночек:
Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.
Без упаковки
На тарелке, в кастрюле и прочих емкостях тарталетки не хранят. Если магазинная упаковка порвалась/намокла, ее не используют. Корзиночки лучше сложить одну в другую и обмотать пищевой пленкой. В таком положении их можно хранить и в шкафу, и в холодильнике, и в морозилке.
Можно ли использовать просроченные тарталетки
Просроченный продукт не используют для закуски:
Заключение
Любые тарталетки украшают праздничный стол. Чтобы не разочароваться при приготовлении блюд, корзиночки хранят грамотно, читают правила использования и срок годности на этикетке. Оставшиеся после застолья тарталетки замораживают или хранят в холодильнике. Просроченные корзиночки не едят. Только при соблюдении этих условий на столе будет полезное и вкусное блюдо.
Как хранить тарталетки: сроки и условия
Тарталетки – выпечка из теста в форме корзинки. Бывают сладкими, солёными и пресными. Могут иметь разный объём, обычно до 10 см. Используются для сервировки закусок из овощей, рыбы и мяса, а также соусов.
Корзинку обычно употребляют вместе с содержимым. Тарталетки разных видов в обилии продаются в магазинах, многие хозяйки предпочитают выпекать их самостоятельно. Готовые продаются в свежем или замороженном виде. В зависимости от вида могут иметь разные сроки хранения.
Что влияет на срок хранения
Сохранность вкусовых и пищевых качеств тарталеток зависит от следующих факторов:
Как хранить
Готовые магазинные формочки можно хранить в течение всего срока, указанного на упаковке. Производитель всегда указывает и рекомендуемые условия хранения. Домашние тарталетки обычно замораживают. За 1-2 часа до добавления начинки замороженные формочки необходимо достать из морозилки. Фабричная замороженная выпечка обычно делается из более толстого теста, поэтому размораживается дольше.
Упакованные тарталетки можно хранить при температуре до +25°С в закрытом от солнечного света месте. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла. Можно содержать в закрывающемся или открытом кухонном шкафу. Это оптимальные условия для сохранения слоёных, песочных, бездрожжевых, солёных, вафельных и сладких корзинок. Влажность не должна быть высокой, иначе корзинки будут разваливаться.
Выпечку домашнего приготовления желательно содержать в холодильнике при 0°С-+4°С. Если в помещении выше +25°С, в холодильник следует поместить и покупные изделия, желательно на дверцу. Солёные и песочные корзинки также хорошо хранятся в холодильнике при 0°С-+6°С.
В продаже обычно встречаются в полиэтиленовой плёнке, картонных коробках с прозрачной вставкой и обтянутых плёнкой бумажных подложках. Как правило, используют прозрачную упаковку, позволяющую оценить внешний вид продукта. Желательно сохранять фабричную упаковку, чтобы её можно было использовать для хранения оставшихся после торжества корзинок.
Без упаковки тарталетки тоже можно хранить, но меньший срок. Не следует использовать кастрюли, тарелки и другие кухонные ёмкости. Испорченную магазинную упаковку также лучше не использовать. Оптимально уложить изделия одно в другое и завернуть плёнкой. В таком виде они хорошо сохраняются в шкафу, холодильной или морозильной камере.
Пресные
Пресные корзинки хранятся до 12 месяцев. Место должно быть сухим и закрытым от солнечного света. Оптимальные условия:
Оптимально оставлять в кухонном шкафу или на полке. Не следует держать рядом с газовой плитой и другими источниками тепла. В летнюю жару рекомендуется поместить на дверцу холодильника, контролируя сухость упаковки.
Песочные
Корзинки из песочного теста могут быть солёными или сладкими. Соответственно используются для подачи закусок или десертов. Срок годности – до 1 года.
Оптимально содержать на полке в непрозрачной упаковке или в шкафу. При +21°С и выше следует поместить в морозилку. В замороженном виде хранятся до 1 года. Размораживаются естественным способом. В холодильнике песочные корзинки не хранят.
Бездрожжевые и слоёные
Максимальный срок хранения – 12 месяцев. Рекомендуется содержать при +5°С-+25°С. Нельзя оставлять рядом с источниками тепла и на открытом солнце. Оптимально использовать закрывающийся кухонный шкаф. Можно оставлять на дверце холодильника, но важно использовать плотно закрывающуюся упаковку для защиты от влаги и сторонних запахов.
Сладкие
В сладких корзинках содержится много сахара, что влияет на условия хранения. Вместо сахара могут использоваться сладкие сиропы, что не оказывает влияния на правила хранения. Обычные сладкие корзиночки хранятся в таких же условиях, как слоёные и песочные. Вафельные изделия могут храниться до 1 года при соблюдении таких условий:
Лучше всего использовать нижние кухонные шкафы, в них прохладнее чем в верхних. Замораживать вафельные изделия нельзя, это приводит к ломкости и разрушению структуры.
Солёные
Для изготовления солёных корзиночек применяют песочное тесто. Ввиду отсутствия сладких ингредиентов и масла они могут лежать до 2 лет. Должны находиться при температуре от 0°С до +20°С. Оптимально использовать холодильник или нижние кухонные шкафы.
Иногда солёные тарталетки делают из песочного теста. Такой продукт рекомендуется хранить в холодильнике. Перед добавлением начинки их нужно оставить примерно на полчаса в комнатных условиях.
Сметанные
Признаки испорченности
Определить, что тарталетки испортились, можно по таким признакам:
Употреблять пропавшие корзиночки в пищу нельзя. Вследствие развития микроорганизмов и грибков возможно тяжёлое отравление. Испортившуюся выпечку следует утилизировать, её нельзя давать домашним животным и скоту.
Полезные рекомендации
Чтобы сохранить вкус и структуру корзиночек, соблюдайте несколько простых советов:
Что можно заморозить?
Как часто у нас не хватает времени на сложные десерты для себя… Так хочется, чтобы появилось еще часов 8, чтобы успеть и мусс приготовить, и кули, и ганаш. Или вот другая проблема – вместо одного коржа получилось четыре))) и что с ними делать?! Не лопнуть же, доедая))
Есть гениальное решение, доступное каждому – морозильная камера. Как много времени она вам сэкономит, как много усилий не пропадут даром… Главное – правильно ее использовать. Рассказываем вам что и как правильно заморозить. Да, полный список кремов и прочего ищите в самом низу, как всегда в удобном и готовом для сохранения виде)
ПРАВИЛА ЗАМОРОЗКИ
КРЕМЫ
Чтобы крем не впитывал запахи, положите его в контейнер и плотно закройте крышку.
ТЕСТО
Чтобы тесто не впитывало запахи и не высохло по краешкам, плотно заверните его в пищевую пленку.
ВЫПЕЧЕННОЕ
Любой выпеченный корж плотно заверните в пленку и уложите на ровную поверхность в морозильной камере.
ЯЙЦА
Можно замораживать как яйца целиком, так и по отдельности – белки и желтки. Целое яйцо без скорлупы, белок или желток следует размешать вилкой перед заморозкой. Если вы замораживаете желтки или целые яйца, лучше протрите их через сито после перемешивания. Замораживать можно порционно – в контейнерах для льда, например, или формочках для кексов или конфет.
[tp_map_widget origin=MOW width=700 height=200 direct=true subid=””]
ПРАВИЛА РАЗМОРАЖИВАНИЯ
КРЕМЫ
Некоторые кремы могут слегка измениться после разморозки. Чтобы привести любой крем в чувства, достаточно его просто перемешать ложкой, а самый густой – миксером на минимальной скорости.
ТЕСТО
Тесто размораживается в холодильнике прямо в пленке, в которую вы его замотали перед заморозкой.
ВЫПЕЧЕННОЕ
Коржи можно размораживать прямо в пленке, но минут через 20-30 снимите пленку и оберните корж полотенцем.
А вот эту подробную картинку – сохраните себе, чтобы не забыть!
Сколько можно хранить тарталетки из песочного теста?
Какой срок годности у тарталеток?
Тарталетки придадут любому столу красивый и праздничный вид. Срок годности 6 мес.
Как долго можно хранить песочное тесто?
Хранение в холодильнике
При низкой положительной температуре песочное тесто хранится в течение двух—трех дней. Лучше всего скатать из готового теста шарики и обернуть их пищевой пленкой или поместить в пакеты. Это предотвратит вероятность заветривания теста.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Сколько можно хранить в холодильнике слоеное тесто?
Сколько хранить слоёное тесто
Без холодильника данный продукт можно держать не более 1 часа. В холодильнике слоёное тесто можно хранить до 3-х дней. В морозильной камере такое тесто пролежит до 1 месяца.
Сколько можно хранить пресное тесто в холодильнике?
дрожжевое – 1 день при температуре 5°-8° и 2 дня при 2°-4°; блинное, слоеное – 2 дня; заварное, пельменное, песочное – 3 дня; на пиццу – 3 дня.
Как долго можно хранить заварное тесто?
Заварное тесто можно хранить в холодильнике до 3-х дней. Можно отсадить и заморозить. Завернуть в пищевую пленку или сложить в контейнер. В таком состоянии можно хранить в морозилке 1 месяц.
Сколько хранится печенье сабле?
Если вы решили попробовать приготовить что-то из сабле, то готовьте сразу много: его можно хранить в холодильнике до недели, а в морозилке до трех месяцев.
Можно ли хранить бездрожжевое тесто в холодильнике?
Пресное бездрожжевое тесто, обернутое в целлофан, выдерживает 3-4 дня в холодильнике. В морозильной камере срок годности продлевается до нескольких недель. Для замораживания удобно расфасовать тесто в двухсотграммовые пакеты, чтобы потом иметь возможность разморозить необходимое количество, а не всю порцию целиком.
Как хранить пирожки из слоеного теста?
Самое главное условие того, как хранить пирожки после выпечки – это отсутствие доступа кислорода к ним. Если пирожки еще горячие, то достаточно накрыть их чистым и сухим полотенцем. Если они уже успели остыть, то сохранить их как можно дольше поможет пищевая пленка.
Можно ли замораживать тарталетки
Как приготовить тарталетки?
Сейчас в магазинах продается много вариантов тарталеток, разных форм и размеров. Но на вкус они ужасны, а точнее, на вкус они никакие. Безвкусные, как картон. А ведь на самом деле сделать тарталетки самому проще простого. Сегодня как раз и расскажу, как приготовить тарталетки.
Тесто для тарталеток
Тарталетки я готовила из своего любимого рубленого теста. Из этого теста тарталетки получаются вкусные, рассыпчатые, но хорошо держащие форму, а самое важное – не размокающими, если их начинить, например, салатом.
Процесс подготовки теста для тарталеток в этот раз я фотографировать не стала. В блоге очень много рецептов выпечки из рубленого теста и даже есть два варианта его приготовления. Первый вариант – базовый рецепт рубленого теста. Он классический, по нему можно приготовить тесто вручную. И есть вариант приготовления рубленого теста в комбайне. Так что, перейдя по ссылками, вы сможете посмотреть и выбрать приемлемый для вас вариант.
И так, я повторю ингредиенты теста для тарталеток (он же базовый вариант теста):
1 и 1/4 стакана муки1 ст.л. сахара1/4 ч.л. соли150гр мороженного сливочного масла (разрезаем на кусочки)
3 ст.л. очень холодной воды
А теперь посмотрим, как приготовить тарталетки:
Насыпаем муку смешанную солью в большую миску или на большую разделочную доску. Кладем сверху сливочное масло и рубим ножами до тех пор, пока смесь не станет похожа на муку грубого помола с комочками размером с горошину.
Добавляем в смесь воду и быстро-быстро замешиваем тесто. Не надо доводить его до состояния полной однородности. Замешивать тесто надо очень быстро, чтобы масло не таяло. Если вдруг такое случится, то тесто получится твердым и не вкусным.
Затем придаем тесту форму толстого диска и кладем его в холодильник на 30-40 минут. По прошествии этого времени тесто вынимаем и отрываем от него кусочки, скатывая в шарики. Столько шариков, сколько будете готовить тарталеток. Размер шариков зависит от размера формочек, в которых вы будете выпекать тарталетки. Лишнее тесто можно заморозить. Рубленое тесто отлично храниться и его можно использовать потом для чего-то еще.
Шарик теста кладем в формочку для тарталеток (корзинок) и руками расплющиваем его до тех пор, пока оно равномерно не заполнит всю форму. Края аккуратно подравниваем. Толщина теста в форме 3-4мм. Формочки смазывать маслом не надо. Рубленое само по себе довольно жирное и легко вынимается из форм. Пока подготавливаем оставшиеся формочки. Готовые убираем в холодильник, чтобы масло в тесте не таяло.
Духовку нагреваем до 200гр. Пока она нагревается, из бумаги для выпечки вырезаем квадраты с такими размерами, чтобы, положив их внутрь формочки тестом, они закрывали дно и края. Кладем бумагу в формы, слегка придавливаем, чтобы она прилипла к тесту, и сверху насыпаем немного груза. Это может быть цельный горох, как у меня, или фасоль или даже рис. Груз нужен для того, чтобы тесто не вздулось, и тарталетки сохранили нужную нам форму.
Ставим формочки с тестом в духовку. Выпекаем в течение 10 минут, затем, груз с бумагой снимаем, а формочки ставим в духовку еще на 10-15 минут или пока они не подрумянятся. Если груз не снять, то дно получится бледным, а края могут подгореть. Такой груз, как горох, можно использовать по многу раз. Просто остудить и сложить в банку.
Все тарталетки готовы! Вот такие низкие тарталетки хорошо использовать для бутербродов, а в глубокие тарталетки можно положить салат.
Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях:
Рецепт теста для тарталеток
А чем заправить тарталетки смотрите в наших рецептах:
Тарталетки с салатом из кальмаров
Три салата для тарталеток: грибной, морковный и с тунцом
Ингредиенты для приготовления блюда :
— масло сливочное – 100 г;
— сода – 1 ч. л. без горки;
— сахарный песок – 1 ч. л.;
Рецепт приготовления :
Согреть до комнатной температуры сливочное масло, чтобы оно стало пластичным. После этого его необходимо смешать с яйцом, сахарным песком и солью.
Все следует перемешать до однородной консистенции. Делать это лучше всего миксером на средней скорости.
Затем нужно просеять муку, соединить ее с содой или разрыхлителем и порционно ввести в масляную массу. Когда тесто станет достаточно плотным, его следует выложить на присыпанный мукой стол и продолжить месить руками до тех пор, пока основной комок начнет крошиться.
После этого тесто необходимо завернуть в целлофановый пакет или пищевую пленку и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Вместе с ним нужно заморозить и скалку. Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной в 3-4 мм и вновь поместить в морозилку на 15 минут. При помощи подходящей по размеру формочки для печенья или для кекса вырезать кружки.
Уложить тесто в формочки для кексов, слегка прижимая к дну и стенкам. Затем снова поместить корзинки в морозилку на 30 минут. Из обрезков теста сформировать колобок, заморозить и повторить всю процедуру. Продолжить до тех пор, пока не закончится все тесто.
Достать тарталетки из холодильника, наколоть их в нескольких местах вилкой и насыпать в каждую по 1-2 ст. л. чечевицы или любой другой крупы. В этом случае они не потеряют форму при выпекании.
После этого сразу же поместить корзинки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать не более 15 минут. Готовым тарталеткам дать остыть. Затем извлечь их из формочек, высыпать крупу и можно наполнять начинкой или заморозить.
Тарталетки из песочного теста готовы.
Автор рецепта «Рецепт теста для тарталеток» Саркисян Гаянэ
Тарталетки: рецепт. Как приготовить тесто для тарталеток в домашних условиях для салатов и десертов
Закусочные тарталетки из несладкого песочного теста — порционная съедобная посуда для подачи салатов, закусок. Тарталетки, рецепт теста на сметане для приготовления несладких тарталеток в силиконовых формочках самый простой.
Тарталетки для салатов, порционной подачи закусок, легко приготовить в домашних условиях из песочного теста на сметане и масле (маргарине). Домашние тарталетки, изготовленные своими руками, получаются ничем не хуже готовых магазинных корзиночек.
Хозяйки чаще всего покупают корзиночки в магазине, не зная рецепт теста для тарталеток закусочных. Тарталетки из магазина доступны по цене, они одинакового размера, на праздничном столе с красивыми, вкусными начинками, салатами выглядят празднично и нарядно.
Чтобы самостоятельно сделать корзиночки, используют различные рецепты теста для тарталеток в домашних условиях. Самое простое и вкусное считается домашнее песочное тесто. Замешивают тесто на сметане и маргарине, выпекать корзинки можно в силиконовых формочках, бумажных, металлических в духовке либо сделать тарталетки без формочек.
Совет от Чудо-Повара. Магазинные корзиночки в составе теста имеют множество различных добавок. Часто покупные изделия попадаются слишком крохкие. После наполнения салатами мягкие заготовки быстро размокают, поэтому всё чаще хозяйки самостоятельно делают закусочные тарталетки в домашних условиях из песочного теста.
Готовые домашние корзиночки, приготовленные из домашнего теста можно приготовить впрок, заморозить и длительное время хранить в морозилке.
Заготовки из теста умелые хозяйки изготавливают заранее, делают домашние корзиночки накануне праздника, Нового года. Перед тем, как наполнить тарталетки начинками на праздничный стол заготовки из замороженного теста размораживают.
После размораживания рассыпчатые корзиночки не теряют своих вкусовых качеств – остаются вкусными, крепкими и песочными, корзиночки перед наполнением начинками, салатами нужно лишь разогреть пару минут в микроволновке.
Предлагаем приготовить песочное тесто в домашних условиях, тарталетки из песочного теста готовятся быстро из доступных продуктов, простых ингредиентов – сметаны, масла, муки, соды.
Рассыпчатые корзиночки подходят для фарширования различными солёными начинками – слабосолёной сёмгой, сыром, икрой, грибами, салатами из печени трески, курицы, авокадо с огурцом, – основу корзиночек можно использовать при приготовлении сладких десертов, заполнив серединку песочного теста лёгким заварным кремом, масляным, белковым.
Ингредиенты для теста на тарталетки несладкие
Пошаговый рецепт теста на тарталетки для салатов
Рецепт приготовления теста простой, количество порционных тарталеток зависит от размера формы.
Маленькие корзиночки можно сделать без формочек из готового слоёного теста, соединив руками слоёное тесто по кругу из вырезанного прямоугольника либо кружка.
Лимонные тарталетки простой рецепт
Лимонные тарталетки, пироги и тарты — это вечная классика с армией фанатов. Много раз я уже собиралась написать рецепт тарталеток с лимонной начинкой, чтобы каждый смог узнать, как их приготовить. Этот рецепт один из самых простых. Основа из песочного теста — самая долгая по времени часть рецепта, лимонная начинка готовится быстро.
Прелесть в том, что сам процесс приготовления песочных тарталеток не занимает много времени — замесить, раскатать, охладить, выложить в формы, снова охладить. Вы можете вечером приготовить и выложить в формы тесто, а на следующий день испечь тарталетки с лимоном.
Ингредиенты для песочного теста
на 8-12 тарталеток диаметром 7 см или один большой пирог 24 см
Ингредиенты для лимонной начинки
Приготовление песочного теста для тарталеток
Важно, чтобы все продукты для песочного теста были холодными. В чаше блендера соедините муку, соль и сахарную пудру. Масло нарежьте небольшими кубиками и добавьте к муке. Яйцо слегка взбейте вилкой.
Короткими импульсами пробейте муку с маслом, пока не получите мелкую однородную крошку. Влейте яйцо и снова пробейте секунд 15-20. Как только вы видите, что тесто собралось в комок, выключайте блендер.
Выложите песочное тесто на стол и буквально несколькими движениями смешайте до однородности. Песочное тесто не нужно долго вымешивать. Если вы долго мешаете тесто, у тарталеток не будет рассыпчатой структуры, они получатся жёсткими.
Раскатайте между двумя гитарными листами или двумя листами пергамента до толщины 3 мм. Уберите в холодильник на 2 часа.
Из охлаждённого теста вырежьте круги, диаметром на 2,5-3 см больше размера колец или форм для тарталеток, которые вы используете. Уложите песочное тесто в форму, аккуратно распределите его так, чтобы между дном и бортиками был прямой угол.
Я, как бы сдвигаю тесто вниз, одновременно приподнимая кольцо. Прижмите тесто к бортикам формы и срежьте ножом излишки, проводя ножом как бы из центра формы наружу. Наколите тесто вилкой по всей поверхности и уберите в холодильник на час или больше.
Можно оставить тесто в холодильнике на ночь, так даже лучше, оно хорошо стабилизируется и привыкнет к форме.
Если очень спешите, то можно подморозить тарталетки в морозилке 30 минут и после этого печь. Но из моего опыта, всё-таки тесту лучше дать время для отдыха. Тарталетки можно заморозить, я не пробовала в таком виде их очень долго хранить, но пару недель они точно нормально хранятся. Естественно, в морозилке не должно быть продуктов с резким запахом, например, рыбы. Иначе тесто в себя всё это впитает и будут у вас рыбно-лимонные тарталетки)
Обрезки теста можно собрать и снова раскатать. Я собираю обрезки теста, рублю его пластиковым скребком (можно ножом) и быстро собираю в комок. Затем раскатываю и убираю охлаждаться, лучше на час-два, минимум 30 минут. Или можно испечь обрезки и использовать их для приготовления основы чизкейка. Или просто съесть, чего уж там, выбор за вами)
Когда вы работаете с песочным тестом, оно должно оставаться холодным. На любом этапе, во время раскатки или выкладывания теста в формы, если вы видите, что тесто нагревается, уберите его в холодильник на 15-20 минут.
Перед приготовлением теста скалку уберите в холодильник, чтобы она была холодной. Можно охладить большую разделочную доску, на которой будете раскатывать тесто или на столешницу положить что-нибудь ледяное из морозилки.
Например заморозить металлический сотейник.
Приготовление лимонной начинки для тарталеток
С лимонной начинкой всё намного проще) Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, яйца и лимоны заранее достаньте из холодильника.
С лимонов снимите цедру при помощи мелкой тёрки и выдавите сок (у меня получилось 170 г). Сливочное масло растопите. Сахар смешайте с крахмалом, лучше использовать кукурузный. Яйца слегка взбейте венчиком, добавьте сахар с крахмалом, смешайте. Влейте лимонный сок и добавьте цедру, снова хорошо перемешайте. Влейте растопленное масло, хорошенько перемешайте венчиком или пробейте блендером до однородности.
Выпечка лимонных тарталеток
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выпекать тарталетки или основу для пирога, если вы правильно приготовили и выложили тесто, можно без груза, тесто никуда не сьедет. Если сомневаетесь, можно испечь с грузом. Возьмите рукав для запекания или лист пергамента, выложите на тесто и засыпьте рис (фасоль).
Испеките тарталетки до полуготовности 10 минут. Охладите. Вылейте приготовленную начинку и пеките ещё около 20-25 минут. Если печёте один большой пирог, то время выпечки будет примерно 30-35 минут.
Достаньте тарталетки из духовки и охладите. Сначала начинка может показаться жидкой, но после охлаждения она станет похожа на джем.
Начинка получается довольно кислая, так что можно щедро присыпать тарталетки сахарной пудрой и украсить листиками мяты. Мята даёт дополнительную нотку вкуса и к лимону очень подходит. Можно приготовить швейцарскую меренгу и отсадить ее на лимонную начинку, тоже получится вкусно. Или, вариант для тех, кому лень возиться со швейцарской меренгой — взбейте белки с сахаром и за 5-7 минут до готовности отсадите на тарталетки и допекайте уже с меренгой.
Как всегда, собиралась написать рецепт по-быстренькому, а получился целый роман о лимонных тарталетках) Хочется описать подробно весь процесс приготовления, чтобы даже самый неопытный кулинар приготовил и обрадовался своему успеху!
Готовьте с удовольствием, делитесь своими успехами и не забывайте, что мне очень приятно получать от вас обратную связь. Как получились тарталетки или пироги, как быстро вы их съели и на сколько увеличился уровень счастья в крови)
Приятного аппетита и до новых встреч!
Тарталетки с ягодами и взбитыми сливками. Рецепт
В конце июня — начале июля на рынке появилась черника. В наших краях она не дешева – в магазинах в 10 раз дороже, чем смородина, к примеру. Однако стараюсь купить ее хоть немножко, поскольку это очень полезная ягода – для хорошего зрения, в первую очередь.
Детям полезна, так как содержит много магния, марганца, кальция, витаминов А, В и С.
Корзинки с кремом дополняются любыми ягодами
Корзиночки с кремом и смесью ягод хороши тем, что черники потребуется совсем немного. Добавляю малину, нарезанную клубнику или ежевику.
Ягоды в этом рецепте используются сырыми, без тепловой обработки – так полезнее всего.
Для этого рецепта понадобится форма для выпечки кексов на 6 лунок. Испеченные из песочного теста пирожные наполняются кремом и ягодами. Дети сами заполняют свои собственные корзиночки прямо за столом, чтобы тарталетки не отсырели.
Выход: 6 тарталеток диаметром 10-12 см
Понадобится:
Как приготовить
Наполняйте корзиночки сначала кремом из взбитых сливок, а сверху добавьте свежие ягоды. Пропорции – кто как больше любит.
Статья размещена в разделах: статьи, рецепты, десерты, десерты из ягод, выпечка с ягодами
1 спасибо за статью 4 в избранном 6687 просмотров
Как хранить тарталетки: сколько хранятся корзиночки из песочного теста в упаковке
Тарталетка — это выпеченная из теста форма в виде корзинки объемом до 10 см. В России так сервируют рыбные, мясные, овощные, закуски с приправами и соусами. Корзинки съедают вместе с начинкой. Их выпекают или покупают готовые в магазине. Покупные бывают готовые к употреблению или в виде полуфабрикатов, которые размораживают и только потом готовят. А вот сколько хранятся тарталетки того или иного вида – разбираемся далее.
Правила хранения тарталеток без начинки
Когда приобретают готовые корзинки в магазине, на упаковке есть наклейка, где указаны условия, температура и срок хранения продукта. Если же корзинки приготовлены в домашних условиях, их хранят в морозилке. Изделие достают за 1-2 часа до добавления начинки. Домашние тарталетки быстро размораживаются, так как там тесто тоньше, чем у покупных.
Пресные корзиночки
Пресные корзиночки, несмотря на название, кроме пшеничной муки, растительного масла и яиц, имеют в составе соль. Пресными их назвать нельзя.
Покупные пресные тарталетки имеют срок годности 12 месяцев. Хранят их в сухом и темном месте при температуре от +5°С до +25°С и влажности воздуха не более 70%.
Пресные корзинки хранят в шкафу на кухне, на полочках, расположенных ниже уровня газовой плиты. Там в весенне-осенне-зимний период сохраняется нужная для продукта температура. Летом, когда температура на кухне поднимется выше +25°С, изделие перекладывают на боковую дверцу холодильника.
Важно! Если тарталетки хранят в холодильнике, следят за тем, чтобы упаковка всегда была сухой.
Из песочного теста
В состав тарталеток из песочного теста входят мука, яйца, вода, сливочное масло, соль или сахар. Корзиночки с солью заполняют рыбными, овощными, мясными начинками. Изделия с сахаром — сладкими или фруктовыми.
Тарталетки из песочного теста хранятся 12 месяцев вдали от солнечных лучей и источников тепла при температуре от +15°С до +20°С. Для хранения подойдут шкафы на кухне, полочки, расположенные не выше уровня газовой плиты.
Внимание! Хранить в холодильнике тарталетки из песочного теста нельзя. Даже в закрытой упаковке тесто размокает от низких температур и влаги, которая периодически появляется на стенках холодильника.
Слоеные и бездрожжевые тарталетки
В слоеные и бездрожжевые корзиночки производители, кроме муки, добавляют яйца и маргарин, а вот соли и сахара в них нет. Если не вскрывать упаковку, тарталетки будут храниться 12 месяцев. Оптимальные условия — температура от +5°С до +25°С вдали от источников тепла и солнечных лучей. Подойдут кухонные шкафы. После вскрытия корзиночки хранят на боковой дверце холодильника в плотно закрытой упаковке.
Сладкие тарталетки
Сладкие корзиночки отличаются большим количеством сахара в составе (кроме муки, растительного/сливочного масла и яиц). Сахар некоторые производители заменяют глюкозно-фруктозным сиропом, что не влияет на вкус и хранение продукта. Для начинки сладких тарталеток используют творог, крем, фрукты, сладкие муссы. Их изготавливают из слоеного или песочного теста или делают хрустящими, вафельными.
Как хранить песочные и слоеные тарталетки, было описано выше. Срок хранения вафельных корзиночек — 12 месяцев при температуре от +18 до +21°С и влажности не более 75%. Нижние кухонные шкафы — прекрасное место для хранения. А вот держать в холодильнике или морозилке такой продукт нельзя: вафля станет ломкой, начинку положить в нее будет невозможно.
Интересное на сайте:
Способы хранения имбирных пряников
Способы хранения домашнего зефира и маршмеллоу
Срок хранения пирожных макаронс (макаруны, макарони)
Соленые тарталетки
Соленые тарталетки изготавливают из песочного теста. Они сочетаются с икрой, масляным кремом и зеленью.
Срок хранения соленых корзиночек — от 12 до 24 месяцев. Условия хранения — от 0 до +20°С. Такие изделия хранят в холодильнике на боковой дверце или в самом низу кухонных шкафов.
Справка. Песочное тесто и изделия из него лучше всего хранятся в холодильнике. Перед тем как положить начинку, тарталетки греют при комнатной температуре 30 мин., чтобы восстановить вкусовые качества теста.
Здесь приведены распространенные правила хранения тарталеток массового производства с консервантами (на упаковке обозначены буквой Е), увеличивающими срок годности продукта. Если производитель не использует их при производстве, срок хранения продукта будет от 90 до 180 дней.
Важно! Перед покупкой продукта в магазине внимательно изучают состав, условия хранения и срок годности.
Сколько и при какой температуре хранятся тарталетки в упаковке
Тарталетки в упаковке хранятся при комнатной температуре, не превышающей +20+25°С, без доступа прямых солнечных лучей и других источников тепла. Подходят как закрытые, так и открытые кухонные шкафы. В таких условиях корзиночки из слоеного, песочного и бездрожжевого теста, соленые, сладкие, вафельные сохранят вкусовые качества, твердость и хруст. Начинка в них будет плотно лежать, и изделие не развалится.
В холодильнике
в холодильнике хранят корзиночки собственного приготовления при температуре от 0 до +4°с. на боковую дверцу холодильника перекладывают и магазинные тарталетки, если температура в помещении превышает +20+25°с.
не потеряют полезные и товарные свойства соленые корзинки из песочного теста. они хорошо хранятся от 0 до +6°с в холодильнике.
в морозильнике
внимание! в морозильную камеру нельзя ставить вафельные изделия. тесто в них всегда тонкое, и после заморозки они просто развалятся на части.
способы хранения тарталеток
Тарталетки — очень вкусный продукт не только для человека, но и, к сожалению, для плесени, насекомых и грызунов. Хранить без упаковки его нельзя.
В упаковке
Производители используют такие виды упаковки корзиночек:
Все эти способы упаковки приемлемы для изделия. Но чаще выбирают прозрачную упаковку — в ней виден цвет, плотность, качество. Если тарталетки остались после праздника, а упаковка цела, их складывают в нее и хранят, согласно условиям.
Салаты как начинка для тарталеток — отличное угощение для любого праздника
Салат для тарталеток станет идеальным решением для активных молодежных вечеринок или фуршетов, а также подойдет в качестве закусок под горячительные напитки. Такие блюда подаются небольшими порциями, на один-два укуса, что выглядит эстетично, оригинально и практично.
Рецепты для начинок салата бывают самые разнообразные, и для каждого привередливого гурмана найдется тот, что придется по душе. Саму основу, тарталетки, можно приготовить самостоятельно или приобрести готовые в магазине. Они, кстати, тоже существуют всевозможных видов.
Основная хитрость подачи этого мини-угощения в том, что заполнять его содержимым нужно перед самой подачей на стол. В противном случае тесто размякнет и потеряет приятный хрустящий вкус.
Предлагаем вам некоторые рецепты салата для тарталеток и сделают праздничный стол разнообразным и запоминающимся.
Вариант первый
Экономично — не значит невкусно. Печень трески используют во многих блюдах, рецепты с ней имеют широкую популярность. А в тарталетках в сочетании с острым сыром она придаст закуске легкую горчинку и пикантность. Такой салат вряд ли сможет оставить равнодушным кого-то из гостей, особенно, если подойти к готовке с маленькой хитростью.
Совет: При желании, любые рецепты можно изменить. Для создания этого салата в тарталетках печень трески можно подготовить другим способом, а именно взбить миксером или блендером. Это изменит привычную текстуру продукта и добавит воздушности.
Вариант второй
Рецепты начинок, подаваемых в тарталетках из красной рыбы, особо актуальны на праздничном столе, будь то новый год или семейные мероприятия. Этот вариант салата обладает приятным вкусом морепродуктов и нежной кремовой консистенцией. Кроме того, он по праву считается диетическим, поскольку в его составе отсутствует майонез и другие тяжелые продукты.
Совет: Такие рецепты салата предполагают, что его лучше выкладывать на слоеные или песочные корзиночки, поскольку вафельные размякнут уже через 5 минут.
Вариант третий
Рецепты начинок для тарталеток поражают воображение: соленые, сладкие, кислые, острые. Многообразие вкусов позволяет насладиться различными вариантами, однако тем, кто многое успел попробовать, хочется чего-то новенького. Отличным решением станет запеченный салат на основе засоленной специальным образом свинине в сочетании с томатами, сыром и зеленью.
Совет: Это блюдо будет вкусным как в холодном, как и в горячем виде. Попробуйте оба способа подачи тарталеток и решите, какой из них вам по душе.
Вариант четвертый
Отличной альтернативой рыбным и запеченным начинкам в тарталетках являются начинки с птицей или мясом, особенно если среди гостей на празднестве присутствуют мужчины. Разнообразные рецепты, где эти продукты сочетаются с овощами или грибами, придают нотку сытости и изобилия любому фуршету. Предлагаем вам оригинальный салат, который обладает богатым насыщенным вкусом.
Совет: Такой вариант начинки подойдет для абсолютного любого теста: вафельного, песочного или слоеного, однако не забывайте, что заполнять выпечку стоит непосредственно перед ужином.
Вариант пятый
Не отстают от сытных и сладкие варианты начинок. Рецепты из фруктов в корзиночках будут актуальны как угощение на детских праздниках или в качестве оригинального десерта. Салат для тарталеток сладкий готовится следующим образом:
Всегда под рукой: семь продуктов, которые неизменно должны быть в морозильнике
Чтобы не выкидывать яичные желтки и белки после приготовления некоторых блюд и не выливать бульон, лучше заморозить и использовать по необходимости. Что ещё и как можно и нужно замораживать?
Домашний бульон
Самодельный бульон намного вкуснее и полезнее, купленного в магазине, поэтому вместо того, чтобы его выливать, можно заморозить.
Стандартный формочки для льда заполните жидкостью, заморозьте и используйте. Из таких кубиков бульона можно приготовить соус, или потушить с ними овощи. Всегда держите несколько кубиков бульона в морозильнике.
Свежая зелень
Скоро начнётся сезон зелени и пряностей – петрушка, тимьян, базилик, укроп, мята будут манить своей свежестью и ароматом. Успейте запастись зеленью на долгое время.
Просто порубите, взбрызните небольшим количеством растительного или оливкового масла и распределите по формочкам. И яркая ароматная зелень будет круглый год под рукой.
Этот приём пригодится тем, кто любит холодный кофейный напиток. Обычный лед может испортить напиток, и он станет водянистым. А если заморозить готовый кофе, проблема будет решена.
Всё, что нужно – это кофе (черный, без сахара или молока) и формочки для льда. Заварите кофе, залейте в формочки и заморозьте.
Кофе со льдом. Рецепт
Положите кубики кофе в большой стакан. Залейте жидким кофе. Добавьте сахар. Украсьте взбитыми сливками.
Яичные белки и желтки
В рецептах десертов часто используются только яичные желтки или белки, но что делать с остатками? Частенько белки или желтки стоят в холодильнике пару дней и затем их уже выбрасывают. Один из способов экономии – заморозить остатки.
Замороженные желтки и белки можно хранить в морозильнике несколько месяцев. Размороженные желтки могут потерять свою способность взбиваться в упругую пену, но для других целей их спокойно можно использовать. Желтки после размораживания становятся очень жидкими.
Специалисты Thekitchn советуют перед заморозкой в яйца добавить немного сахара, который поможет сохранить в желтках протеины.
Молоко
Молоко тоже можно замораживать. Если срок годности молока подходит к концу, заморозьте его. А спектр использования молочных ледяных кубиков очень широк. Молочные кубики можно добавить в горячий или холодный кофе или чай, делать на них каши или в случае не обнаружения молока в холодильнике из них можно сварить молочный суп.
Перед тем, как замораживать молоко, вам нужно знать, что молоко во время заморозки расширяется, поэтому формочки нужно заполнять на 2/3. Перед заморозкой обязательно хорошо помешайте молоко, чтобы оно не расслоилось. Размораживать молоко нужно медленно в холодильнике. И учтите: оно размораживается дольше других жидкостей.
Качество размороженного молока меняется, как и вкус, поэтому для питья оно не годно, используйте его для других целей, например, для приготовления соусов и для тушения разных блюд.
Свежевыжатый сок
Свежевыжатый замороженный сок – это не только альтернатива покупному мороженому, но также он отлично освежит вкус питьевой воды. Разноцветные, ароматные кубики красиво будут смотреться в стакане, а также помогут выпить дневную норму воды.
А представляете, как красиво будут выглядеть ягоды, замороженные в соке.
Заморозьте апельсиновый, лимонный, яблочный, манговый и ананасовый сок, попробуйте заморозить сок из рабарбара. Из замороженных кубиков с соком можно приготовить вкусные коктейли, смути, пунш и сангрию.
Песто
Фантастически вкусный итальянский соус чудесно поддаётся заморозке. Не бойтесь приготовить соуса слишком много, ведь остатки можно заморозить и наслаждаться свежим вкусом круглый год. Если вы раздобыли много свежего базилика, вперёд – готовьте песто.
Замороженный соус просто размораживать и использовать для блюд из макарон. Поверьте, размороженное песто будет на вкус лучше, чем то, которое уже постояло на полках магазинов.
Песочные ТАРТАЛЕТКИ с ежевикой • ANANDA SWARUPINI| Food photography • Styling • Vegetarian cuisine
Большая часть лета уже прошла и клубника с малиной плавно сменяются ежевикой. Эти фотогеничные ягоды, похожие на чёрные бриллианты, не только красивые, но и очень вкусные. В прошлый раз мы готовили с Вами Салат с ежевикой, сегодня я предлагаю песочные тарталетки с ежевикой, а в запасе у меня еще имеется для Вас шоколадный мусс с ежевикой. Как Вы уже заметили я не равнодушна к этой ягоде
Правильная основа для тартов и тарталеток: советы экспертов
В материале «Тесто для тартов и тарталеток: беспроигрышные варианты» мы предложили основные рецепты. Здесь сосредоточимся на том, как нужно работать с тестом, чтобы основа для ваших тартов и тарталеток получилась правильной.
Основные принципы
Если вы любите, чтобы основа из теста имела неровный край после выпечки в форме, что придает тартам вид домашний и «деревенский», используйте рубленое тесто «пате бризе». Если вы предпочитаете идеально ровные линии — такое тесто не для вас, так как в его состав входит вода, а следовательно, при выпечке оно будет немного оседать по мере ее испарения. Для идеального результата выберите лучше песочное тесто (пате сабле), но помните, что оно более хрупкое, чем это.
Количество тартов из объема теста в рецепте может варьироваться в зависимости от размера форм и толщины при раскатывании. Например, по одному и тому же рецепту у вас может получиться:
1 тарт диаметром 28 см,2 тарта диаметром 23 см,12 тарталеток диаметром 10 см
20 тарталеток диаметром 8 см
Тесто можно хранить в морозилке до 2 месяцев, так что есть смысл выстелить формы тестом и фольгой, подготовив их к предварительной «слепой» выпечке, и заморозить. Потом вынуть основы из форм, завернуть в фольгу и хранить в морозилке сложенными в стопку. Размораживать перед выпечкой их не нужно.
Как работать с тестом
А сейчас – рекомендации, как готовить основу, если вы не будете замораживать тесто, а выпекать сразу. Только имейте в виду, что время вам все равно понадобится.
Достаньте масло из холодильника за 20 минут до начала приготовления теста — оно должно слегка размягчиться, но оставаться очень холодным и не таять при вымешивании теста.
Если месите тесто вручную, смешайте муку и соль в большой миске, разотрите с маслом кончиками пальцем, но не до однородности.
Если используете кухонный комбайн, всыпьте муку и соль в его чашу, добавьте масло и включайте мотор в пульсирующем режиме по 1 секунде 3-4 раза, чтобы слегка перемешать смесь. У вас должна получиться мучная смесь с видимыми расплющенными кусочками масла.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и соберите в ком. Посыпьте смесью сахара, уксуса и воды и ладонью «размажьте» тесто движением от себя, слева направо (можно делать это скребком для теста). Снова соберите и повторите процесс «размазывания» еще дважды, затем вновь соберите. Возможно, вам понадобится еще 1-2 раза «размазать» тесто, чтобы оно стало более-менее однородным; в тесте должен быть «мраморный» рисунок масла, чтобы после выпечки оно было слегка слоистым.
Готовое тесто сформируйте в шар, расплющите в круг, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 2 часа или на ночь.
Достаньте тесто за 20 минут до раскатывания. Слегка присыпьте мукой рабочую поверхность и скалку. Начиная от центра, аккуратно раскатайте тесто движениями от себя, затем поверните примерно на 30 градусов и снова раскатайте. Повторяйте процесс, пока не получите плоский круг около 3 мм толщиной.
По мере необходимости подсыпайте муки, но немного — если в тесте будет перебор муки, оно получится невкусным и неправильной текстуры. Старайтесь раскатывать, нажимая на тесто, чтобы расплющить его, а не пытаясь растянуть; чем сильнее вы его растягиваете, тем больше оно осядет во время выпечки.
Переложите тесто на противень, накройте пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа, чтобы расслабился глютен.
Для 1 тарта диаметром 28 см раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте круг диаметром 30 см. Остатки теста соберите, раскатайте, и вы получите еще один круг теста меньшего диаметра. Храните его в морозильнике про запас.
Для 2 тартов диаметром 23 см раскатайте тесто в пласт толщиной 4 мм и вырежьте круг диаметром 25 см. Остатки теста соберите, раскатайте, и вы получите второй такой же круг теста.
Для 12 тарталеток диаметром 10 см и глубиной около 3,5 см раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 8-9 кружочков диаметром 15 см. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте оставшиеся кружочки, чтобы всего их было 12.
Для 20 тарталеток диаметром 8 см раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте 12 кружочков диаметром 11 см. Остатки теста соберите, раскатайте и вырежьте оставшиеся кружочки, чтобы всего их было 20.
Лучше всего использовать разъемные формы для выпечки, у которых бортики находятся под углом около 90 градусов ко дну. Правильный угол наклона бортиков позволяет легче извлекать готовые тарты из формы, особенно если у них хрупкая основа. И снова, при выстилании форм тестом старайтесь не вытягивать его.
Выложите тесто ровно посередине формы и аккуратно прижимайте его ко дну пальцами, пройдясь по всему краю, в итоге у вас должно остаться свисающим по краям около 1 см теста. С помощью указательного и большого пальцев утрамбуйте остатки теста, чтобы оно все оказалось в форме.
По периметру дна формы, где начинаются бортики, тесто должно быть плотно утрамбовано, чтобы образовался выраженный угол. Так тесто не просядет во время выпечки.
Поместите формы с тестом минимум на 20 минут в морозилку, чтобы глютен расслабился и тесто сохраняло свою форму в начале выпечки.
Выстелите формы с тестом фольгой. Как правило, в рецептах тартов требуется предварительная выпечка основы. Если у вас есть камень для пиццы, лучше всего выпекать основы из теста прямо на нем.
Разогрейте духовку до 200 °С. Выстелите формы с тестом двойным слоем фольги, убедившись, что она заполняет и углы. Всыпьте кондитерские грузики или сухой рис. Время предварительной выпечки может варьироваться в зависимости от духовки, но, как правило, тарталетки диаметром 8 и 10 см предварительно пекутся 20-25 минут, а большие тарты – 30-35 минут. Правильно испеченные основы должны стать равномерно золотистыми, даже в центре, и слегка хрустящими.
Остудите основы, и они готовы для наполнения начинкой.