можно ли замораживать силиконовый коврик

Силиконовый коврик для выпечки: как выбрать, как использовать, как отмыть?

Силиконовый коврик – это относительно новое приспособление в кулинарии, которое тем не менее очень быстро стало популярным. Многие хозяйки сейчас задумываются, как же они раньше обходились без него, и насколько проще стало готовить. До этого при выпечке приходилось натирать противень маслом, потом стали широко использовать пергаментную бумагу. И все равно десерты редко получались идеальными и могли местами подгореть. А вот силиконовый коврик раз и навсегда решил эту проблему.

Что из себя представляет силиконовый коврик

Данные коврики – это подложка, на которой легко выпекать различные пирожки, булочки, печенье и так далее. По сути, они служат прослойкой между десертами и поверхностью противня. Внешне коврики похожи на ткань, которая пропитана специальным составом. Размеры различны, варьируются в пределах от 20х30 до 40х60 сантиметров. При этом могут быть различных цветов – зеленый, салатовый, розовый, персиковый, белый, желтый и так далее. Хотя это никак не влияет на сам процесс приготовления и на конечный результат, а сделано просто для красоты. А вот для чего нужен силиконовый коврик для выпечки? Ответ прост – чтобы блюда не подгорали во время приготовления.

можно ли замораживать силиконовый коврик

Преимущества силиконовых ковриков:

Правила ухода за силиконовым ковриком

Чтобы изделие прослужило вам максимально долго, нужно знать, как использовать силиконовый коврик для выпечки и как за ним ухаживать. Например, нельзя сразу начинать на нем готовить после покупки. Он требует термической обработки. Для этого просто положите его на противень и прогрейте в духовке – 2 часа при температуре 230 градусов.

Также не забывайте, что поверхность коврика крайне чувствительна к любым механическим воздействиям. Поэтому на нем категорически запрещается что-либо резать. Да и вообще избегайте всего, что может нанести вред. А это могут быть даже крошки, неосмотрительно оставленные на столе, или любые выступы на рабочей поверхности, где вы собрались готовить.

Отдельно нужно сказать, как отмыть силиконовый коврик для выпечки. В большинстве случаев к нему не прилипают остатки блюд, а потому достаточно просто протереть влажной тряпкой или помыть под струей теплой воды. И опять же, чтобы не повредить поверхность, запрещено использовать губки с жестким покрытием. Да и лучше отказаться от различных моющих средств, так как силикон может впитать их запах. Если же коврик оказался очень грязным, например, на поверхности осталось много жира, то можно просто замочить на какое-то время, а потом протереть тряпкой.

Источник

можно ли замораживать силиконовый коврик

🍕Что я делала без него раньше? Дайте ещё, пожалуйста! Проверенный рецепт ПИЦЦЫ и облегченный вариант🍕

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Из Фикс Прайса сложно выйти с пустыми руками, каждый раз покупаю что-то новое. Недавно приобрела там силиконовый коврик для выпечки, и жизнь разделилась на до и после можно ли замораживать силиконовый коврикОн оказался такой полезной вещью, что даже не знаю, как обходилась без него до этого. Сейчас подробно обо всём расскажу и покажу, как я готовлю пиццу.

Стоимость: 99 рублей.

Официальная информация:

Состав:

Думаю, не стоит бояться состава, ничего страшного в нем нет.

Что коврик из себя представляет?

Продается в картонной упаковке.

У него удобный размер. Коврик прямоугольной формы, 30х40 см. То, что нудно для стандартных духовых шкафов. Он полностью помещается на противень, даже немного приподнимаются края.

Точно такие же коврики продают на Aliexpress и Joom’е. Стоят они там рублей 200-300. Смысл переплачивать и ждать? Лучше дойти до магазина Fix Price. Единственное, на этих площадках можно найти коврики побольше, но я не вижу в них смысла.

Такой коврик идеально подходит для раскатывания теста. Оно не прилипает (если правильная консистенция), все получается быстро и просто. Стол остается чистым, вокруг нет лишней муки. Просто прекрасно.

Ещё одним плюсом является то, что тесто на коврике со стола сразу же перемещается на противень и в духовой шкаф. Не надо его отдельно перекладывать.

В центре коврика есть отметки кругов разного диаметра. По ним можно ориентироваться при выпечке коржей. Также присутствуют и другие надписи.

На самом коврике нельзя использовать ножи. Только во время подготовки теста можно воспользоваться кондитерским ножом или формочками.

Отличный вариант для любой выпечки. Даже можно на нём что-нибудь замораживать, чтобы потом разложить в контейнеры или пакеты.

Неприятного запаха не было. Срок годности не ограничен.

Использование:

Как я и говорила, покажу процесс приготовления пиццы.

Для начала нам понадобится тесто. Если есть время и желание, можно самостоятельно замесить дрожжевое тесто. Но готовка растянется на пару часов, так как надо ждать около 1 часа, пока тесто поднимется.

Вот рецепт:

Единственное, можно добавить чуть меньше дрожжей, чтобы точно не было привкуса. Делаю всё по этому рецепту уже 2 года.

В последний раз взяла готовое замороженное тесто. Если нет обычного, подойдет и слоёное дрожжевое. В этом случае процесс до безобразия прост. Ждем, пока тесто оттает при комнатной температуре и начинаем его раскатывать. Здесь уже понадобится наш силиконовый коврик.

Рецепт соуса:

Если совсем лень, просто вынимаем основу из духовки и смазываем её кетчупом или готовым томатным соусом из банки. И щепотка итальянских трав по желанию.

Теперь можно переходить к основным ингредиентам. Здесь уже всё на ваше усмотрение. У меня среди основного помидоры, колбаса и сыр. Можно добавить соленые огурчики и моцареллу.

Отправляем минут на 15-20 в духовку.

Достаем и радуемся тому, что пицца ни капельки не прилипла к коврику. Его не надо смазывать маслом, что является огромным плюсом.

На нём нельзя резать (!), но что же делать с пиццей? Всё элементарно. Я просто беру её за края и перекладываю на другой противень или на разделочную доску.

На фото выше видно, что пицца, где не было коврика, немного прилипла после частичного остывания. Сверху уже лежит разрезанная пицца, которая готовилась именно на нём.

В итоге противень чистый, не надо его отмывать. Да и коврик, можно сказать, не испачкался. Достаточно протереть его влажной тряпочкой или губкой. Мыть его тоже легко.

Храню силиконовый коврик в духовом шкафу с остальной посудой для выпечки. Но можно положить его куда угодно и в скрученном состоянии. На нём не остается заломов.

Среди незначительных минусов отмечу то, что на краях появились вот такие нити. Процессу приготовления выпечки это не мешает. Оценку снижать не буду.

Вывод:

С силиконовым ковриком Kitchen из Фикс Прайса хочется постоянно готовить. Мечта хозяйки. Он позволяет избежать лишних хлопот. Тесто не прилипает и не пригорает. Теперь хочу купить ещё один, ведь обычно теста хватает на две пиццы. Очень рада тому, что он у меня появился. Уже столько новых рецептов нашла.

Рекомендую!

Спасибо за внимание!

Источник

можно ли замораживать силиконовый коврик

Жаль, очень жаль, что ковриками из Фикс Прайс нельзя обклеить всю духовку. Я бы так и сделала.

Про силиконовый коврик для выпечки за 100 рублей я прочитала на Айрекомменд, и сразу поняла, что он мне нужен. Девайс в ближайшее время был приобретен и опробован.

Сначала я приготовила на нем мясо-овощные котлетки в духовке. Почему в духовке? Потому что дите малое и надо готовить не только вкусно, но и полезно.

Рецепт в копилку:

Говядина и свинина примерно по 0,5 кило или больше + луковица = фарш.

Разбить в фарш 1 яйцо, посолить, добавить специи и зелень по вкусу, тщательно все размешать.

Сформировать крупные котлеты, обвалять в муке или сухарях, выложить на противень (НА КОВРИК СИЛИКОНОВЫЙ).

Поставить в горячую духовку (180 градусов), через 20-30 минут котлеты перевернуть, чтобы зарумянились со всех сторон. Минут через 10-15 можно доставать из духовки.

Это у меня с удовольствием едят все. Даже кошка.

После помывки осталось несколько потемнений, но думаю, что на эксплуатации это никак не скажется.

Обязательно приготовлю на нем коржи для медового торта. Тесто там очень мягкое и нежное, в прошлый раз намертво прикипело к пергаменту и отрывалось прям «с мясом». Уверена, что силиконовый коврик превратит выпечку коржей «просто в праздник какой-то»!!

Коврик однозначно рекомендую заиметь всем! А тем, кто любит готовить в духовке, эта простая вещь необходима.

Источник

можно ли замораживать силиконовый коврик

Режем, раскатываем, запекаем и это все про коврик Bradex. Он стал почти идеальным. Рассказываю про свою стряпню))

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Приобретала я этот силиконовый коврик на сайте Озон. Вот тут прямая ссылка. Именно в моем цвете сейчас коврики закончились, но есть альтернативы.

Цена: я отдала за него 419 руб.

Размер: 50 см х 40 см

Материал: силикон.

Информация от производителя:

УПАКОВКА

Коврик был просто свернут пополам, затем его скрутили и упаковаи в пакет. Ко мне прислали его в коробке. При чем в коробке его еще дополнительно сложили. Но это не помешало коврику потерять внешний вид. На нет не осталось ни каких заломов. Когда я его достала из упаковки и развернула он был новый и совсем ни сколечко не потрепанный.

Единственное, когда я его разворачивала, внутренняя сторона тяжело отделялась друг от друга. Но в итоге эти части разлепились.

Имеется небольшая бумажка внутри упаковки. Правда на ней указан почему-то другой размер. Нежели чем на сайте. Я не измеряла его фактический размер. Просто посмотрела, что он больше моего противня, который шел в комплекте с духовкой. И этого мне более чем достаточно.

При чем на этой же бумажке, только с другой стороны указаны совсем другие размеры. Видимо производитель чего-то там накосячил когда печатал эти бумажки.

ВНЕШНИЙ ВИД

Как я уже написала выше, коврик довольно большой. По этому я сразу знала, что мне будет удобно на нем раскатывать тесто и на нем же запекать. По середине коврика имеются круги и написан из диаметр. Благодаря таким кругам можно делать идеально круглую пиццу. Или выпекать коржи и знать как правильно потом нужно подрезать, чтобы был идеально ровный круг.

Коврик этот довольно тоненький и легко гнется. По краям у него имеется мерная шкала. В общем, все что нужно для безграничной фантазии в кулинарии. На ощупь коврик приятный. У него одна сторона такая немного липкая. Или даже не знаю как назвать. Когда его кладешь на стол, коврик как бы к нему немного прилипает и в итоге ни куда не съезжает.

Благодаря тому, что коврик легко гнется, я храню его в сложенном виде. Места он вообще мало занимает. Так как у меня довольно длинная скалка. Я просто оборачиваю этот коврик вокруг скалки и они дружно хранятся в одном месте.

КОВРИК В РАБОТЕ

С тестом я вообще не люблю возиться. А все потому, что его нужно вымешивать, раскатывать. А оно обычно прилипает к рукам и столу. Потом это все приходится отмывать. В общем не мое это. А вот с ковриком дело пошла куда лучше. Правда тесто я не замешиваю сама. А просто покупаю его замороженным или готовым.

Уже не первый раз покупаю слоеное тесто. Очень мне нравится выпечка из него.

Правда с раскаткой я особо не заморачивалась. Раскатываю как получится. А потом формирую рулетики. На этот раз я готовила рулетики с маковой и ореховой начинкой. Получилось ну очень вкусно.

Посмотрите как коврик легко пережил резку на нем ножом. Хотя муж больше всего переживал, что я тесто разрежу вместе с ковриком. Так как силикон сам по себе может быть очень мягким и легко разрезаться. Но тем, тут все легко. Коврик даже не поцарапался.

В итоге я выпекала рулетики прямо на коврике. Перед тем как складывать рулетики на коврик я его ни чем не смазывала. Просто переложила и засунула в духовку выпекаться. Подробный рецепт готовки рулетиков можно прочитать в этом отзыве. Рулетики отходили от коврика просто превосходно. Я из просто собрала пластиковой лопаткой и переложила на разнос.

Силикон полностью дает пропечься блюду. Дно рулетиков не было сухим или зажаристым. Получилось превосходно.

Также я готовила при помощи этого же коврика пиццу. Пицца тогда была шикарной. Съели очень быстро. Правда не за один присест. Так как получилась она очень сытной.

На фото выше видно, что коврик полностью перекрывает противен. Когда я противень этот ставлю в духовку края коврика задевают стенки духовки. Но они не расплавились и ничего с ними плохого не произошло. Главное соблюдать температурный режим.

В прочем, пятна эти едва заметны и на качество коврика ни как не влияют. Чисто эстетика. По этому оценку снижать не буду.

Коврик этот действительно не впитывает запахи. После использования я его просто споласкиваю под проточной водой и оставляю сушиться. Рудует, что есть возможность мыть его в посудомоечной машине. Все же надеюсь, что в ближайшем будущем она у нас появится.

ИТОГ

Коврик для выпечки Bradex меня очень порадовал. Хоть у него и есть небольшой недочет, я не хочу занижать ему оценку. Так как все остальные плюсы полностью ее компенсируют.

В итоге я ставлю 5 звезд и рекомендую к покупке!

Источник

можно ли замораживать силиконовый коврик

Дешевый, но безопасный ли? У меня сомнения. Если готовы рискнуть, то поделюсь рецептом мягчайших яблочных печенек. Расскажу как использовать его без вреда для здоровья

Готовлю много, пеку часто, поэтому силиконовые коврики используются на моей кухне давно.

Давайте внимательно посмотрим как де он выглядит. В магазине продается вот в такой картонной упаковке, сложенным в трубочку.

Видимая структура у него напоминает плетеную ткань, хотя на ощупь он одинаково гладкий с обеих сторон. Что мне понравилось еще в магазине, так это нанесенная разметка с кругами разного размера и сантиметровыми делениями, которые нанесены вдоль всего коврика. Нечасто, но эта опция бывает нужной, когда надо нарезать тесто на кусочки одинакового размера, либо раскатать примерно одинаковые кружочки. Еще и таблицу мер и весов видим в одном уголке, правда в иноземных чашках (cup), а в другом таблица соотношения температур по Цельсию и по Фаренгейту. Для меня абсолютно бесполезная информация во время работы с тестом, но может кому пригодится.

Как же он ведет себя при выпечке спросите вы. Почти отлично. Сразу после покупки подвернулся мне рецепт яблочных печенек, тесто безумно липучее и рекомендовано было выкладывать его на противень мокрой ложкой. По опыту знаю, что если не воспользоваться ковриком или пекарской бумагой в этом случае, то печеньки придется буквально отгрызать от формы. Так что наш герой отправился на испытания в горячую духовку с первой партией печенек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *