можно ли замораживать пироги с капустой

Как замораживать заготовки булочек и дрожжевого теста и их выпекать

Бывает, что булочки или пирожки, приготовленные с такой любовью и заботой, не съедаются членами семьи, и спустя пару дней становятся уже не такими вкусными 🙁 Что же делать? Печь половину порции не экономно: времени уходит много, а в итоге всего 5-7 булочек.

Выход есть! Даже целых три: можно и нужно замораживать! Вот такие красивые и румяные булочки у меня получились из замороженных заготовок.

можно ли замораживать пироги с капустой

Что можно замораживать?

Мы поговорим о втором варианте, а именно о замораживании заготовок для булочек из дрожжевого теста и о выпечке этих самых заготовок.

можно ли замораживать пироги с капустой

Рецепт теста вы можете использовать любой, но учтите, что начинка для булочек или пирожков должна хорошо переносить заморозку.

Не рекомендую замораживать изделия с картофелем, капустой, сочными начинками и такими, которые при размораживании дадут много жидкости. В этом случае низ изделия промокнет и будет липким, что впоследствии скажется на вкусовых качествах и на том, насколько хорошо пропекутся булочки.

Этапы заморозки

2. Для того, чтобы заморозить булочки, необходимо выстелить маленький поднос или доску пищевой пленкой и разложить на ней сформованные заготовки.

можно ли замораживать пироги с капустой

3. Сверху затянуть вторым слоем пленки, аккуратно подвернув края. Не оставляйте изделия открытыми, иначе они подсохнут и тесто будет хуже подниматься. Отправить в морозилку.

Учтите, что открытое дрожжевое тесто теряет влагу и как будто усыхает, становясь менее эластичным и пышным. По этой же причине не рекомендую ссыпать уже замороженные заготовки в пакет, но если другого варианта нет, то заверните их как можно плотнее.

можно ли замораживать пироги с капустой

Не стоит оставлять заготовки в морозильной камере на длительный срок, качество готовых булочек заметно снижается. Лучше приготовить свежую партию выпечки спустя неделю – две.

4. Когда будет необходимость испечь булочки, нужно разложить заготовки на противне на небольшом расстоянии друг от друга. Прикрыть чистым полотенцем. Можно смочить полотенце теплой водой, это пойдет заготовкам на пользу.

Некоторые хозяйки размораживают заготовки в холодильнике, затем расстаивают в тепле. Я размораживаю при комнатной температуре, а расстаиваю в чуть теплой духовке.

Посмотрите, как увеличились булочки после разморозки при подъеме. Дрожжи работают, но чуть медленней, чем в случае, если выпекать булочки без заморозки.

можно ли замораживать пироги с капустой

5. Теперь нужно смазать подошедшие булочки желтком, разболтанным с небольшим количеством воды, и выпекать при 180 градусах до зарумянивания.

можно ли замораживать пироги с капустой

Особенности размороженных заготовок

Готовые булочки получились вкусными, довольно пышными, но чуть менее воздушными, чем те, что выпекались сразу. Края более хрустящие, особенно уголки. Начинка осталась на месте, ничего не вытекло. При разморозке дно изделия не промокло и пропеклось равномерно.

На мой взгляд это очень удачный вариант заготовок.

Заморозка в формочках

Следующие булочки я пробовала заморозить сразу в формочках, в которых далее они и будут выпекаться. Для этого нужно раскатать пласт готового дрожжевого теста, смазать его подходящей начинкой, опять же, которая не потечет при разморозке.

можно ли замораживать пироги с капустой

Свернуть в плотный рулет.

можно ли замораживать пироги с капустой

Я использовала смесь размягченного сливочного масла с коричневым сахаром и корицей. Можно просто смазать тесто растопленным маслом или растительным маслом, посыпать равномерно сахаром и специями или какао, орехами, тертым шоколадом, вяленой клюквой, изюмом или цукатами.

Нарезать рулет на шайбы, толщиной не менее 2,5-3 см. Резать нужно острым ножом, чтобы слои теста не сминались.

можно ли замораживать пироги с капустой

Выложить подготовленные изделия в силиконовую форму. Можно использовать формочки для маффинов, кексовую форму или обычную круглую форму, тогда получатся не отдельные булочки, а что-то наподобие семейного пирога, только с начинкой.

Очень тщательно завернуть форму пищевой пленкой, чтобы булочки не заветрились и не подсохли. Поставить форму в морозильную камеру.

можно ли замораживать пироги с капустой

Я стараюсь печь такое небольшое количество булочек в те дни, когда готовлю в духовке что-то еще, например запеканку или мясное блюдо, чтобы не разогревать электродуховку ради нескольких булок. За 15 минут у вас готова свежая выпечка к чашке чая или кофе.

можно ли замораживать пироги с капустой

Нужно только заранее достать форму из морозилки, дать ей постоять на кухонном столе. Форма не дает булочкам заветрится с боков. Можно даже пленку не снимать, а дать оттаять и расстояться булочкам прямо под ней.

В зависимости от того, какая на кухне температура, булочки поднимутся и заполнят собой почти всю формочку. Тогда уже нужно снять пленку и смазать поднявшиеся заготовки желтком. Если в кухне прохладно или есть сквозняки, лучше убрать булочки на расстойку в теплую духовку (дрожжи здесь более вялые, там им будет комфортней). Выпекать булочки нужно до золотистого цвета.

можно ли замораживать пироги с капустой

Можно достать их, когда они пропеклись, но еще светло-золотистые, тогда они будут мягче и нежнее, а можно подержать чуть дольше, когда карамелизируется сахар, и они станут хрустящими и с липким верхом.

Круглые булочки

Если вы не очень любите хрустящие края и корочку в сдобе, тогда ваш вариант – круглые изделия без выступающих краев и срезов. По сути там нечему подсыхать при выпечке, так что изделия остаются максимально пышными и мягкими.

Сформируйте круглые булочки, можно с начинкой, но я делала без нее, чтобы была возможность разрезать булочку и смазать маслом или джемом.

Для максимального эффекта я разложила булочки не сразу на доску, а в маленькие формочки.

можно ли замораживать пироги с капустой

Нужно как можно более тщательно обернуть булочки пленкой и поставить на плоскую поверхность в морозильную камеру.

можно ли замораживать пироги с капустой

Когда соберетесь печь, достаньте формочки с тестом из морозильной камеры и оставьте на кухонном столе. Пленку не снимайте. Пусть тесто оттает. Расстоять можно булочки на том же столе, если в кухне тепло, или создать для них более комфортные условия в духовке, чтобы активизировались дрожжи. Здесь стоит ориентироваться не на время расстойки, а на результат. Шарики теста должны увеличиться в два раза.

Верх булочек можно смазать желтком или оставить как есть, выпекать при 180 градусах до румяной корочки.

можно ли замораживать пироги с капустой

Выводы:

Вот такие получились результаты моих экспериментов с дрожжевыми заготовками.

Я ими более чем довольна и могу сделать вывод, что заморозка заготовок помогает существенно экономить время и силы. Можно, оказывается, подать к столу пышущую жаром сдобу, просто достав заранее заготовки из морозилки и включив духовку. Такой вариант мне оказался полезным и подходящим по вкусовым качествам.

Попробуйте, возможно и для вас он станет палочкой-выручалочкой!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Приложения

Ссылки

Метки

Рубрики

Цитатник

Хитрая застёжка: делается без оверлока Показываю, как обработать горловину бейкой и приши.

Вязание свитера Sky Feather ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ

Узор для круглой кокетки (видео МК) Источник

СТИЛЬНЫЙ СВИТЕР на любой размер Размер российский: 42-44, 46/48, 50/52 Описание вяза.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как заморозить, хранить и разморозить выпечку:

Как замораживать

В целом, бисквиты, хлеб и прочая выпечка хорошо подходят для замораживания.

Остывший бисквит можно замораживать целиком или порезать на части. Для замораживания разложите куски торта в Охлаждающие лотки подходящей формы.

Так же легко заморозить сдобную выпечку.

Пирожные и печенье можно замораживать после нанесения крема или без него, поскольку сливочный крем хорошо переносит заморозку.

Совет: Приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Сырые

Без украшений – просто положите тесто в силиконовую форму для выпечки, в которой планируете выпекать тесто в духовом шкафу. Поставьте форму в морозильную камеру на пару часов до полного замерзания, после чего переложите в Охлаждающий лоток подходящей формы.

Готовые

Для экономии времени и энергии замораживайте пироги и пирожки в готовом виде.

Песочное, сдобное и слоеное тесто очень хорошо переносят заморозку.

Остывшие блинчики и оладьи можно сложить в 2-4 раза и уложить в охлаждающие лотки для хранения. Впоследствии их легко отделить от общей массы и разогреть без ущерба для структуры и вкуса.

Легкие мучные закуски, выпечка из слоеного теста тоже хорошо переносят заморозку.

Отлично подходят для замораживания пельмени и клецки.

Можно заморозить и круассаны; они сохраняют качество и после разморозки.

Чтобы не ходить за хлебом ежедневно, можно хранить нарезанный порционно хлеб в морозильной камере.

Для этого купите свежий хлеб в булочной или приготовьте его самостоятельно и заморозьте его сразу же после охлаждения.

Перед замораживанием обязательно порежьте хлеб на ломтики или кусочки. Это необходимо, чтобы размораживать только нужный объем.

Подберите Охлаждающий лоток, который наилучшим образом подходит к вашему хлебу по форме. Для ломтиков хлеба подойдет Охлаждающий лоток малый высокий, а для мелкой выпечки лучше воспользоваться средним низким.

Как размораживать

Размораживание в холодильнике

Как правило, выпечка размораживается в холодильнике при температуре от 4 до 6°С.

Размораживание в микроволновой печи

Не рекомендуется размораживать выпечку в микроволновой печи.

Это вредит структуре блюда. Хрустящая выпечка становится мягкой, а некоторые виды выпечки даже теряют форму.

Разморозка не требуется

Пироги и пирожки

Сырые: коржи для пирога можно выпекать без начинки, не размораживая. Готовое основание украсьте «сырыми» фруктами или ягодами, например, клубникой, малиной, вишней, сливами, абрикосами и т.п.

Готовые: разморозить в течение 15 минут в духовке при температуре 150 градусов.

Хлеб и выпечка

Размораживайте в течение 5 минут при низкой температуре в духовом шкафу или в течение 10 минут при комнатной температуре. Хлеб в тостер можно ставить без размораживания.

Круассаны

На их разморозку в духовом шкафу при невысокой температуре уйдет не больше 10 минут.

Источник

Как лучше заморозить пирожки?

Приготовила я кучу пирожков со всякими начинками: мясом, капустой, рисом с яйцом.

Что лучше для пирожков: запечь их все в духовке и заморозить готовые или заморозить сырые и печь их по надобности?

Заранее спасибо за советы

если морозить то лучше сырые

Я так понимаю по комментам, что без разницы. Как раз тоже эта тема интересует. Чисто с практической точки зрения, буду замораживать готовые, наверное. Их потом можно быстро разморозить в микроволновке, а вот с сырыми придется ждать, пока они самостоятельно оттают.

Лучше съесть. Если не лезет, то отдайте ближайшему другу программисту в счёт будущих оплат за переустановку винды

В каком виде морозить, сильно зависит от начинки. Капусту морозить готовыми не комильфо. А так дело вкуса, морозить полуфабрикатом или уже готовым изделием.

Ну и способы разморозки разные и сильно влияют.

Думаю второй вариант лучше. Только размораживать надо в холодильнике.

Есть вариант лучше, приглашаешь меня к себе, и ничего замораживать не нужно.

Есть технологии выпечки из замороженных полуфабрикатов, так и размораживания уже готовой выпечки.

Разница, думаю, будет в том, что перед выпечкой нужно соблюсти технологию оттаивания и расстойки (дрожжевое тесто) полуфабрикатов перед выпечкой.

Это все от начинки зависит. Квашеная капуста заморозку хорошо переносит. А вот картошка отвратная всегда получалась. Сырые дольше размораживать и потом печь надо. А готовые мокнут изнутри при разморозке. Так что надо попробовать и выбрать что нравится именно вам.

всегда готовые замораживаю

В пирожковых пирожки с расстойки, но поставщики шоковой заморозкой замораживают полуфабрикаты. Тут вопрос времени и желания.

Мне кажется, что дрожжевое тесто после разморозки станет резиновым. Я б готовые заморозила

В магазине можно купить сывые, замороженные пирожки, из дрожжевого теста, после разморозки выпекаются прекрасно, так что очевидно что второй вариант.

Зачем было лепить столько, не подумав о дальнейшей судьбе сдобы. Странно

Классический рецепт: цистерна азота, киборг и робот из жидкого металла, Сара и Джон. Кидаешь пирожки в центр композиции- пирожки заморожены.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Пирожки с начинкой из яблок на кефире

Тесто без дрожжей. Попробуйте приготовить. Вкусно, быстро, доступно и очень аппетитно!

Масло растительное – 50 грамм;

Куриное яйцо – ½ штука;

Разрыхлитель теста – 10 грамм.

Сок лимона – 1 ст. ложка.

Куриное яйцо – ½ штука;

Молоко – 1 ст. ложка.

можно ли замораживать пироги с капустой

Подготовить необходимые продукты.

можно ли замораживать пироги с капустой

От общего количества муки отложить 2-3 ст. ложки муки. В большую часть муки добавить разрыхлитель теста и перемешать.

можно ли замораживать пироги с капустой

В отдельную миску влить кефир, растительное масло, половину перемешенного куриного яйца, сахар и соль. Все хорошо перемешать.

можно ли замораживать пироги с капустой

В жидкую массу порциями всыпать мучную смесь. Перемешать венчиком.

можно ли замораживать пироги с капустой

Затем порциями добавить отложенную муку и замесить мягкое тесто, которое не липнет к рукам.

можно ли замораживать пироги с капустой

Тесто накрыть пищевой плёнкой и дать постоять 20 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

Пока тесто отдыхает, подготовить яблочную начинку. Яблоки очистить от кожуры, семенной коробочки и порезать мелким кубиком.

можно ли замораживать пироги с капустой

Порезанные яблоки переложить в миску, полить лимонным соком и посыпать корицей, всё хорошо перемешать.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать колбаску.

можно ли замораживать пироги с капустой

Нарезать на равные заготовки, которые скатать в шарик.

можно ли замораживать пироги с капустой

Каждую заготовку раскатать вкруг диаметром примерно 12 см.

можно ли замораживать пироги с капустой

В центр положить начинку и скрепить края заготовки, формируя пирожок.

можно ли замораживать пироги с капустой

Переложить пирожки швом вниз на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать пирожки перемешенной яично-молочной смесью.

можно ли замораживать пироги с капустой

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов 30-35 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Пирожки должны стать румяными.

можно ли замораживать пироги с капустой

Готовым пирожкам дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к чаю или молоку.

можно ли замораживать пироги с капустой

Всем приятного чаепития!

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Китайские мясные пирожки «Xian Bing»

Традиционные китайские пирожки с говяжьим фаршем, зеленым луком и морковью.

можно ли замораживать пироги с капустой

120 гр. горячей воды

1 ст.л. растительного масла для жарки

250 гр. говяжьего фарша

2 шт. крупного лука шалот

0,5 ч.л. сычуанского или черного перца

щепотка белого перца

1 шт. мелкого белого лука

3 пера зеленого лука

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. устричного соуса

1 ст.л. жаренного кунжутного масла

1 ст.л. саке или шаосин

2 ст.л. горячего растительного масла

85 гр. моркови (по желанию)

В блендере пробейте говяжий фарш, нарезанный имбирь, зеленый лук, соль, сахар, сычуанским перец, белый перец.

Добавьте яйцо, соевый соус, кунжутное масло, саке и устричный соус, пробейте 10 секунд. Белый лук, лук шалот нарежьте мелким кубиком. Добавьте к фаршу (при желании добавить натертую морковь), и влейте горячее масло, перемешайте и уберите в холодильник на 1-2 часа.

можно ли замораживать пироги с капустой

Муку смешайте с солью. Постоянно размешивая влейте горячую воду, затем обычную воду и растительное масло. Замес 3-5 минут. Расстойка 30 минут.

1-ый вариант (слоистый). Как в Karipap.

Тесто обомните, разделите на 2 части. Каждую часть тонко раскатайте 5мм., немного смажьте растительным маслом, сверните в рулет. Разрежьте на 5 частей.

Срезы защипните, чтобы масло не вытекло. Цилиндр теста поставьте на стол (срезанной стороной вниз) и раскатайте. На одну сторону выложите начинку.

можно ли замораживать пироги с капустой

Накройте другой стороной и края защипните.

можно ли замораживать пироги с капустой

2-ой вариант (обычный).

Тесто обомните, разделите на 10 частей. В середину выложите начинку, края защипните и пирог приплюсните.

можно ли замораживать пироги с капустой

Жарьте на среднем огне, на растительном масле, до золотистой корочки. Накройте крышкой, убавьте огонь, жарите 3-5 минут. Откройте крышку и жарьте еще несколько минут, до хрустящей корочки.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Ищу рецепт или совет от знающих

Вчера в 19 часов вечера я начала свой путь в выпекании хлеба с рецепта батона нарезного по ГОСТу на опаре (рецепт не публикую, его в интернетах валом). В 00:30 получилось не особо красиво, но на вкус очень круто. Муж за сегодня умял батон, ради чего, собственно, это все и затевалось, тк он бухтел, что сто лет не встречал батонов как в детстве.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

И второй вопрос: я больше предпочитаю несладкий хлеб кирпичиком, но в интернетах не нашла подобных рецептов, все кирпичи раньше делались с сахаром, видимо. Для примера прилагаю состав хлеба, который на данный момент, наверное, является для меня топовым по вкусу, еще пишут, что делается на опаре. Здесь проблема в том, что я не понимаю пропорций одной и второй муки.
Посоветуйте, знающие люди, надеюсь на вас и уповаю

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Пирожки с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Ингредиенты для опары:

В тёплом молоке (36-38°C) растворите дрожжи, сахар и муку.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Оставьте в тёплом месте на 20 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

Ингредиенты для теста:

30 г свежих дрожжей;

30 мл подсолнечного масла;

В чаще соедините опару, яйца, тёплое молоко, подсолнечное масло, сахар и соль, перемешайте до однородного состояния.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Постепенно вводите муку и замешайте мягкое, эластичное тесто. (Мне потребовалось

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Тесто накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 2 часа, оно должно увеличиться в объёме в 2 раза.

Ингредиенты для начинки:

Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

можно ли замораживать пироги с капустой

Лук нарежьте кубиками.

можно ли замораживать пироги с капустой

Морковь натрите на тёрке.

можно ли замораживать пироги с капустой

Обжарьте лук до прозрачности на подсолнечном масле.

можно ли замораживать пироги с капустой

Добавьте капусту и морковь, тушите до готовности.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

В конце посолите и поперчите.

можно ли замораживать пироги с капустой

Тесто разделите на порционные части.

можно ли замораживать пироги с капустой

Каждую часть раскатайте в круг на центр положите начинку и аккуратно скрепите края.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Переложите пирожки на противень швом вниз

По желанию сверху смажьте желтком или яйцом.

можно ли замораживать пироги с капустой

Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-30 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

Пирожки с вишней в духовке на заварном тесте + начинка, которая не вытекает

Друзья, сегодня делюсь простым рецептом пирожков в духовке на заварном тесте. Тесто всегда удачное, воздушное и мягкое, на второй день пирожки остаются такими же мягкими. С тестом очень легко и приятно работать, также поделюсь хитростью, как сделать чтобы свежие фрукты и ягоды не вытекали из пирогов.

Рецепт на 16 пирожков ↣

Начнем с заварной основы для теста, чтобы она успела остыть.

В муку вливаем очень горячую (кипяток) сыворотку, постоянно помешивая заварим муку. Отставляем.

можно ли замораживать пироги с капустой

В оставшейся сыворотке (молоке) растворяем дрожжи, сахар, соль.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Постепенно вводим просеянную муку и замешиваем тесто. Тесто должно получится мягким и эластичным, не липнущим не к рукам, не к столу.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Выкладываем в емкость, накрываем полотенцем и оставляем в тёплом месте для подхода. Я предпочитаю дать тесту подняться два раза, во второй раз тесто подходит очень быстро ( около 20 минут)

можно ли замораживать пироги с капустой

После второго подхода тесто обминаем и начинаем формировать пирожки.

можно ли замораживать пироги с капустой

Отщипываю часть теста, раскатываю в колбаску и делю на части.

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Пирожки выкладываю на противень и оставляю на 15-20 минут для подхода. По истечении времени взбалтываю яйцо и смазываю верхушки пирожков.

можно ли замораживать пироги с капустой

Выпекаю в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

Пироги получаются очень мягкими и воздушными. Остаются такими и на следующий день.

можно ли замораживать пироги с капустой

Хитрость! Чтобы пироги получились с аппетитной румяной корочкой. после смазывания яйцом, дать яйцу немного подсохнуть!

можно ли замораживать пироги с капустой

Вкусной и пышной выпечки! Радуйте себя и своих родных!

можно ли замораживать пироги с капустой

можно ли замораживать пироги с капустой

Пирожок с ничем

можно ли замораживать пироги с капустой

По идее с сыром и грибами

«Лодочки» с начинкой из картофеля и сыра

можно ли замораживать пироги с капустой

Предлагаю вашему вниманию рецепт открытых пирожков с начинкой из картофеля с луком и сыром в форме лодочек. Любая домашняя выпечка создает уют и теплую, радостную атмосферу в доме. Порадуйте домочадцев вкусной домашней выпечкой. По вкусу такая выпечка напоминает пиццу или хачапури. Можете съесть сразу, а можете взять с собой на перекус, ведь эти «лодочки» хороши как в горячем, так и в холодном виде. Угощайте себя и радуйте своих родных вкусными открытыми пирожками. Готовьте с любовью и все обязательно получится. Я готовила начинку с обжаренным луком, а можете добавить в тесто и начинку сушеный чеснок и получите новый неповторимый вкус.

Время приготовления: 1 ч. 20 м. (10 мин. на опару, 30 мин. на подъём теста, 20 минут на формирование «лодочек» и 20 мин. на выпекание)

Ингредиенты (6 порций)

— Вода теплая — 220 мл

— Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу

— Масло оливковое — 30 мл (+ 1 столовая ложка для обжаривания лука)

— Мука — 350 г (50 грамм в опару и 300 гр в тесто)

— Перец черный молотый — по вкусу

— Перец чили — по вкусу

— Соль — 2 ч.л. (1 ч.л. в тесто и 1 ч.л. в начинку)

— Сыр моцарелла — 400 г

1. Смешайте сухие дрожжи, чайную ложку сахара и 50 грамм муки. К сухим ингредиентам добавьте 220 миллилитров теплой воды. Замешайте опару и поставьте в теплое место на 10 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

2. Пока поднимается опара, просейте 300 грамм муки через сито. Добавьте чайную ложку соли и перемешайте.

можно ли замораживать пироги с капустой

3. К муке влейте подошедшую опару и оливковое масло. Замешайте тесто руками, сначала в тарелке, а потом на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, смажьте их растительным маслом.

можно ли замораживать пироги с капустой

4. Ком теста положите в глубокую тарелку или кастрюльку на подъем. Чтобы не заветрилось, накройте его пищевой пленкой в контакт. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

5. Пока поднимается тесто, подготовьте начинку для «лодочек». Лук очистите и нарежьте мелким кубиком. Обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Остудите.

можно ли замораживать пироги с капустой

6. Клубни картофеля вымойте под проточной водой, очистите от кожуры и отварите в воде до полной готовности. Остудите.

можно ли замораживать пироги с капустой

7. В глубокой тарелке разомните картофель вилкой, добавьте обжаренный лук, перец чили и черный молотый перец, если не солили картофель при варке, то добавьте соль по вкусу.

можно ли замораживать пироги с капустой

8. Натрите сыр на крупной терке. Половину сыра добавьте к картофелю и перемешайте. Начинка готова.

можно ли замораживать пироги с капустой

9. Теперь, когда тесто увеличилось в объеме, приступите к формированию «лодочек». Уберите пищевую пленку, аккуратно переложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой.

можно ли замораживать пироги с капустой

10. Разделите тесто на 6-8 равных частей, сформируйте шарики.

можно ли замораживать пироги с капустой

11. Возьмите один шарик теста и раскатайте его скалкой в плоский овал. Скатайте валик по краям и закрепите с двух сторон, чтобы форма напоминала лодочку.

можно ли замораживать пироги с капустой

12. Сформируйте «лодочки» из всех шариков теста и разложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выкладывайте ваши изделия на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. они еще увеличатся в размере при выпекании.

можно ли замораживать пироги с капустой

13. В каждое изделие выложите начинку из картофеля, лука и сыра.

можно ли замораживать пироги с капустой

14. Поверх начинки разложите оставшийся натертый сыр.

можно ли замораживать пироги с капустой

15. Посыпьте сверху рубленой петрушкой. Можете воспользоваться как свежей, так и сушеной или замороженной зеленью.

можно ли замораживать пироги с капустой

16. В отдельной тарелке смешайте яйцо с молоком. Пробейте вилкой до однородного состояния.

можно ли замораживать пироги с капустой

17. Смажьте края ваших «лодочек» яично-молочной смесью. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

можно ли замораживать пироги с капустой

18. «Лодочки» с начинкой из картофеля, лука и сыра готовы. По дому разносится аромат вкусной домашней выпечки.

можно ли замораживать пироги с капустой

19. Можете сразу звать к столу родных и близких вам людей. В горячем виде они особенно хороши.

можно ли замораживать пироги с капустой

20. Подавайте с чаем, кофе, компотом. ммм. Это очень вкусно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *