можно ли замораживать кексы готовые

Кулинарный практикум. Как хранить домашнюю выпечку

Когда домашняя выпечка хранится правильно, мы можем наслаждаться ей гораздо дольше. Для каждого ее вида – кексов, пирогов, булочек и т.д. – есть свои правила хранения. В этом посте я решила разложить все по полочкам и систематизировать эту информацию.

Итак, как хранить домашнюю выпечку.

можно ли замораживать кексы готовые1. Кексы

Если в кексе нет добавлений в виде свежих фруктов или ягод, его можно хранить при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завернутым в пленку или пакет. Такая выпечка спокойно хранится около недели. Кексы с ягодами и фруктами лучше хранить в холодильнике – все в том же контейнере или пленке, но максимум 3-4 дня.

2. Печенье

Тут способ хранения выбираем в зависимости от вида печенья. Мягкое бисквитное печенье типа мадлен или нарезного орехового можно хранить по тому же принципу, что и кексы.

можно ли замораживать кексы готовыеСухое песочное рассыпчатое печенье прекрасно хранится в открытом виде – безо всяких крышек и пленок – при комнатной температуре. Срок – до месяца. Но для того, чтобы в него не попадала пыль и другие посторонние предметы, лучше все же прикрывать его крышкой.

3. Пироги

И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т.д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

4. Булочки и хлеб.

В условиях городской квартиры с сухим воздухом такую выпечку лучше хранить завернутой в пакет. Как правило, домашняя дрожжевая выпечка сохраняет свежесть около 2 суток.

5. Торты, пирожные и чизкейки

Здесь принцип и сроки хранения те же, что и для пирогов с начинками – то есть по факту и по опыту при температуре +2+6 большинство тортов и чизкейков хранится до 3-4 суток. Но для самых дотошных и осторожных я приведу производственные нормы хранения тортов с разными видами кремов:

Помните, что эти сроки для производства установлены с запасом, для подстраховки. И при оценке качества хранимого торта нужно руководствоваться текущим состоянием продукта и здравым смыслом.

Как продлить срок хранения выпечки?

Если вы поняли, что не успеете съесть все, что испекли, есть еще один вариант хранения – заморозка. Этот способ подходит для кексов, многих пирогов, сдобных булочек и хлеба. Неплохо переносят заморозку творожные запеканки.

Перед заморозкой заворачиваем выпечку плотно в несколько слоев пленки и кладем в морозилку. Размораживать нужно в холодильнике. Затем – прогреть в духовке при 200 градусах минут 5.

Как реанимировать черствые булочки?

На третий день дрожжевые булочки, как правило, сложно есть с удовольствием, т.к. они неизбежно черствеют. Чтобы реанимировать такую выпечку, хорошо сбрызните ее водой из пульверизатора и отправьте в прогретую до 200 градусов духовку с выключенной конвекцией на 5-7 минут. Получатся булочки хрустящие снаружи и мягкие внутри. Правда, есть реанимированные булочки лучше сразу, в течение ближайшего получаса после разогрева.

Источник

Кексы, чизкейки и не только можно заморозить: основные правила

Если вы приготовили слишком много теста, крема или же испекли большое количество кексов, бисквита или печенья, то можно заморозить свои любимые десерты или выпечку. При хранении их в холодильнике можно наслаждаться ими как можно дольше.

Осень и зима являются просто идеальным временем для приготовления выпечки. Однако в большинстве случаев десерты не съедают до конца.

можно ли замораживать кексы готовые

Прежде чем подумать о том, чтобы выбросить их, можно попробовать заморозить. Вот несколько советов относительно заморозки десертов и выпечки.

Заморозка выпечки

Как замораживать

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Совет: приготовьте в 2-3 раза больше теста, чем требуется. Используйте 1/3 для выпечки, а остальное количество заморозьте. Таким образом, вы сэкономите время и энергию.

Продолжаем тему заморозки сегодня про изделия из теста, это хлеб, булки, круассаны, пироги пиццы и т.д.

Можно ли хранить в холодильнике хлеб

Когда температура воздуха поднимается выше 25 0С, продукт начинает пересыхать, черстветь и пропадать. Если хлеб был куплен в большом объеме и у вас нет возможности употребить его в течение 1-2 суток, то для сохранения его свежести рекомендуют использовать холодильник. При этом нужно соблюдать некоторые условия по хранению, которые предотвращают впитывание продуктом сторонних запахов, излишнее переувлажнение корки и появление плесени.

Сохранить пригодное для употребления в пищу состояние хлеба можно, если оставить его в морозилке. Такой способ хранения обеспечивает продление срока годности на 1-4 мес. и оградит другие продукты от попадания на них дрожжевых спор.

Заморозка бездрожжевого теста

В состав бездрожжевого, как понятно из названия, не входят дрожжи. Оно может быть слоеным, песочным, бисквитным.

Совет! Пара слов о блюдах, приготовленных из бездрожжевого теста: любая хозяйка знает, что пельмени, вареники и др. изделия перед замораживанием необходимо сначала положить на плоскую поверхность, чтобы они не соприкасались друг с другом, иначе слипнутся. После полной заморозки можно будет пересыпать ваши угощения мукой и отправить в морозильную камеру, упаковав в пищевые пакеты, контейнеры.

Рецепт

можно ли замораживать кексы готовые

Замесите тесто: в чаше миксера на низкой скорости с помощью лопастной насадки перемешайте 2 стакана муки, картофельные хлопья, дрожжи, сахар и соль до однородности. Добавить яйца и молоко и взбивать 1 минуту на средней скорости.

Добавьте масло кусочками размером со столовую ложку на средней скорости и взбивайте, пока оно не смешается. Это займет от 3 до 5 минут. Добавьте еще полтора стакана муки на низкой скорости. Тесто получится густым и гладким.

Поставьте крючок для теста. Установите миксер на низкую скорость и постепенно добавляйте еще полстакана муки.

Продолжайте замешивать тесто на низкой скорости в течение 10 минут или пока оно не будет отлипать от стенки чаши. Тесто должно быть мягким и слегка липким (но только слегка).

Если оно очень липкое, добавляйте больше муки, по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не начнет отделяться от стенок миски.

Выверните тесто из миски и сформируйте шар. Вылейте масло на дно миски. Положите шар обратно в миску и покрутите, чтобы он полностью покрылся маслом.

Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Оставьте в теплом месте, чтобы оно поднялось на 1,5–2 часа или пока тесто не увеличится вдвое.

Теперь пришло время делать булочки. Положите тесто на столешницу, слегка посыпанную мукой, и скалкой раскатайте его в 30-сантиметровый квадрат одинаковой толщины. Поварским ножом или ножом для пиццы разрежьте квадрат на 16 равных кусочков теста.

У каждого куска теста сложите края к центру и защипните свободные концы, чтобы получился шар. Переверните тесто так, чтобы шов был внизу. Положите на рабочую поверхность и сверните тугой рулет.

можно ли замораживать кексы готовые

Застелите противень с бортиками пергаментом. Разместите булочки на листе на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте им подняться в течение 1 часа. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 180°.

Редкий кадр: Викторя Исакова показала подросшую дочь от Юрия Мороза (новое фото)

Почему французские дети хорошо себя ведут: восемь методов их воспитания

Студентка полицейской академии Вьетнама рассказала, как ухаживает за кожей лица

Выпекать булочки 20 минут или до золотистой корочки. Снимите их с противня и поставьте на решетку, чтобы они остыли. Если подавать сразу, смажьте растопленным маслом (по желанию) или заморозьте (без масла) и разогрейте по своему усмотрению.

Заморозка дрожжевого теста

Дрожжевое тесто из-за своей способности «дышать и расти» называют «живым». Если вы готовили пирожки и осталась часть, которую хотите сохранить до следующей выпечки, то следует сделать следующее:

можно ли замораживать кексы готовые можно ли замораживать кексы готовые можно ли замораживать кексы готовые

Сливочный крем

можно ли замораживать кексы готовые

Если у вас остался сливочный крем, то можно хранить его в герметично закрытом контейнере на протяжении двух недель.

можно ли замораживать кексы готовые

Если вы хотите, чтобы он оставался съедобным и дальше, то в морозильной камере можно хранить крем полгода. Для повторного использования дать растаять при комнатной температуре и взбить в блендере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Правильная заморозка дрожжевого теста

Сразу отмечу, что замораживать можно не только самостоятельно приготовленный полуфабрикат, но и приобретенный в магазине. Кстати, в магазинах готовую опару предлагают к продаже уже в замороженном или охлажденном состоянии. Если в ближайшие пару суток готовка из него не планируется, то после покупки необходимо сразу заморозить готовое дрожжевое тесто. Технология замораживания домашней опары происходит иначе.

Наиболее актуальный вопрос: сколько может храниться замороженное мучное изделие? После того как мучную смесь заложили в морозильную камеру, ее допускается оставлять при температуре – 18 градусов в течение 90 суток. Можно повторно замораживать дрожжевое тесто, но это нежелательно, ведь оно потеряет свои гастрономические качества.

Приготовление начинки

можно ли замораживать кексы готовые

Сначала нужно очистить персики. Поместите их в кипящую воду на 1-2 минуты, пока кожура не начнет сама отслаиваться.

можно ли замораживать кексы готовые

Затем переместите из кипятка в ледяную воду. Кожура сама соскользнет. Нарежьте персики.

можно ли замораживать кексы готовые

Теперь о том, как готовить. Для начинки на один пирог необходимы такие ингредиенты:

можно ли замораживать кексы готовые

Секретные ингредиенты: я добавляю 1/2 чайной ложки молотого имбиря и 1 чайную ложку ванили. Также люблю использовать 1/4 чашки коричневого сахара. Это делает пирог богатым на вкус.

можно ли замораживать кексы готовые

Затем в большой миске смешайте все ингредиенты и отставьте в сторону. Подготовьте посуду.

можно ли замораживать кексы готовые

Бразилец проезжает 36 км на велосипеде ежедневно, чтобы отвести любимую домой

Если выпало мало снега, то урожая не будет: 16 декабря — День Ивана Молчальника

Кожа гладкая и свежая: дермопланирование, или Зачем женщине нужно брить лицо

можно ли замораживать кексы готовые

Далее, вне зависимости от выбранного варианта подготовки дна, выполняйте следующие действия:

можно ли замораживать кексы готовые

Также можно начинку просто вылить в пакет или контейнер и заморозить, а перед приготовлением пирога разморозить ее.

Заморозка изделий из дрожжевого теста

Иногда можно даже замораживать сырую/готовую выпечку из дрожжевого теста. Например, заморозить пирожки из дрожжевого теста с начинкой. Для того, чтобы заморозить пироги из дрожжевого теста, следует разложить их на разделочную доску, посыпанную мукой. Накрываем опару пленкой для пищевых продуктов, чтобы они не засохли и предварительно замораживаем. Через 5 – 8 часов достаем и перекладываем их в пакеты или контейнеры.

Готовые изделия из морозильной камеры можно не размораживать, а сразу отправляют на сковороду или в духовку. Если решили разморозить, то на первом этапе это делают в холодильнике, а потом при комнатной температуре.

Иногда бывают ситуации, когда не хватает времени, а требуется приготовить вкусное мучное изделие. Можно ли запастись в домашних условиях полуфабрикатом впрок? Да, конечно. Можно отлично сохранить тесто, не испортив его гастрономических качеств.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Тесто для печенья

Если у вас осталось сырое тесто для выпечки печенья, то можно достаточно просто его заморозить. Для этого нужно сформировать из теста шарики и положить их в пластиковую коробку или что-то подобное. Также можно оставить тесто в виде целого куска и обернуть его пищевой пленкой. Если вы решили заморозить шарики, то после того как они немного подмерзнут в коробке, нужно переложить их в пакет с зип-застежкой.

можно ли замораживать кексы готовые

Оба эти варианта можно легко хранить в морозильной камере на протяжении трех месяцев. Когда захочется снова испечь печенье, то нужно просто разморозить тесто и выпечь изделия.

Как разморозить хлеб после морозилки

Для выполнения этого действия существуют различные способы. Если хлеб был заморожен целой буханкой, то его разморозку осуществляют следующим образом:

Если заморозку осуществляли кусочками, то достают необходимое количество продукта. Дольки хлеба размораживают следующими способами:

Съесть хлеб из морозилки нужно в течение 1-2 ч. или он опять зачерствеет.

Как правильно хранить хлеб в морозилке

Если вы хотите надолго сохранить свежесть хлеба, то я рекомендую его заморозить. Это самый лучший способ, который позволяет получить в любой момент свежий хрустящий хлеб, словно только его достали из духовки.

Замораживать можно абсолютно любой хлеб и сдобу. Главное – чтобы хлеб был остывший и испеченный не больше 24 часов назад.

Хлеб можно замораживать в целом виде или можете сразу нарезать порционными кусками. Если вам нужно заморозить хлеб на несколько дней, то можно воспользоваться и обычным пакетом.

можно ли замораживать кексы готовые

Для заморозки хлеба на длительный срок рекомендуется использовать специальные плотные пакеты. Или как вариант сначала завернуть хлеб в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку, а потом сверху обернуть его фольгой. Важно создать такие условия, чтобы избежать попадания воздуха.

Хлеб может храниться в морозильной камере от 3 до 6 месяцев без потери своих качеств. При этом очень важно хранить его отдельно от продуктов с резким запахом. Поэтому я выделила в морозильной камере отдельный ящик, куда и складываю только хлеб и сдобу.

Я замораживаю любой хлеб. Даже успешно замораживала куличи и панеттоне. После разморозки они остаются точно такими же, какие они были до замораживания. Вкус совершенно не меняется.

можно ли замораживать кексы готовые

Как разморозить хлеб после морозилки

Размораживать хлеб можно в микроволновке, духовке или можно просто оставлять его на столе на несколько часов. На мой взгляд, самый быстрый и простой способ размораживания хлеба или сдобы – воспользоваться микроволновкой. Достаточно 40 секунд на максимальной мощности, чтобы хлеб полностью разморозился. Точно таким же способом я размораживаю и куличи.

Если вы никуда не спешите, то можете достать хлеб из морозилки и оставить его на столе минимум на 4 часа. Таким способом он тоже прекрасно размораживается.

Размораживать хлеб можно и в духовке в течение 5 минут при 200°С.

Надеюсь, что статья была интересной и полезной. И вы для себя решили, как будете хранить хлеб. Как всегда жду ваши комментарии, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. А я желаю вам хорошего настроения и вкусного хлеба!

Правила хранения хлеба

Сразу после выпечки хлеб перекладывают на решетку и оставляют его в таком виде до полного остывания. При этом сверху ничем накрывать не нужно. Остывание происходит при комнатной температуре. Как только хлеб остынет, необходимо позаботиться о правильном его хранении.

Хранение хлеба в холодильнике

Самый непрактичный способ хранения хлеба – это завернуть его в пакет и отправить в холодильник. При низких температурах от +0 до +7°С происходит кристаллизации молекул крахмала, что отражается на качестве хлеба: он начинает быстрее черстветь, теряет хрустящую корочку, становится не вкусным.

Как хранить хлеб в бумажном пакете

Если вы испекли хлеб в небольшом количестве, и вы знаете, что его успеете съесть за 1-2 дня, то в таком случае хлеб достаточно уложить сначала в бумажный пакет, а потом завернуть в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Это позволит хлебу оставаться достаточно хрустящим, так как влага, которая испаряется с мякиша, будет поглощаться бумажным пакетом.

В то же время он не будет сильно затвердевать, так как пластиковый пакет ограничит воздействие воздуха. Если захотите вернуть хлебу хрустящую корочку, то нужно сверху побрызнуть его водой и отправить в духовку на несколько минут при 200°С.

Хранение хлеба в ткани

Еще один способ хранения хлеба – это плотно завернуть его в хлопковую ткань и уложить в деревянную хлебницу, которая стоит в закрытом кухонном шкафу.

можно ли замораживать кексы готовые

Как правильно замораживать хлеб?

Несколько советов, которые помогут вам:

можно ли замораживать кексы готовые
Нельзя использовать для заморозки хлеб с плесенью (Фото: mentalfloss.com)

Совет: после разморозки хлеб нужно съесть как можно быстрее, поскольку он начинает портиться в несколько раз быстрее. А замораживать его снова нельзя – он тут же почерствеет из-за отсутствия влаги в составе.

Источник

Вы спрашивали: Сколько можно хранить пирожки?

Как хранить готовые пирожки?

Как хранить пирожки из дрожжевого теста

Сколько хранятся духовые пирожки?

В холодильнике в пакете пирожки можно хранить до недели. Если вам необходимо сохранить пирожки ещё дольше — заверните пирожки поштучно или по 2-3 штуки в фольгу. Сложите завёрнутые пирожки в пластиковый контейнер для заморозки, закройте крышкой и отправьте в морозильную камеру на хранение.

Сколько дней можно хранить выпечку?

Пироги И сладкие, и несладкие пироги с начинками (дрожжевые, киши, бисквитные и т. д.) следует хранить в холодильнике в контейнере в течение 3-4 дней.

Можно ли заморозить готовые пирожки?

Пироги и пирожки можно замораживать в сыром или готовом виде.

Как сохранить жареные пирожки?

Хранение жареных пирожков ничем не отличается от дрожжевых. Их рекомендуют сразу после выпекания выложить на деревянную поверхность, накрыть полотенцем и дать полностью остыть. Если убрать их горячими, они отсыреют и потеряют вкусовые качества. После остывания пирожки можно сложить в пакет или пищевой контейнер.

Как долго может храниться шарлотка?

Ставить в холодильник, конечно же, не надо целый пирог, а только те кусочки, что остались и оставлять их там можно не дольше, чем на 5 дней. Шарлотка не теряет своих истинных вкусовых качеств пол сутки. Поэтому, отправка в холодильник – это крайние меры.

Какой срок годности у булочек?

Мелкая продукция рассчитывается на срок до 16 часов хранения, а более крупная – на 24-36 часов. Булочки температура хранения составляет 20-25 градусов, а влажность – 75%. Если она будет слишком низкой, они начнут черстветь.

Чем накрыть пирожки?

Сколько хранятся осетинские пироги?

ТЕСТО: мука хлебопекарная высший сорт, яйцо куриное, масло растительное рафинированное, дрожжи хлебопекарные, сахар, соль. НАЧИНКА: сыр осетинский, картофель, соль. Условия хранения: при температуре — 18 град. Срок годности: 6 мес.

Как хранить выпечку из дрожжевого теста?

Для хранения пирогов из дрожжевого теста можно использовать не только полиэтиленовые пакеты, но и пластиковые контейнеры. Главное – максимально исключить доступ воздуха к ним.

Как хранить кексы чтобы они не засохли?

Как хранить торты, кексы и меренги

Сколько дней можно хранить капкейки?

В холодильнике. Капкейки без кремового декора на «шапочке» простоят в холодильнике до 5 суток. Если же пирожное украшено кремом, срок хранения сокращается до 72 часов (3 дня). Капкейки крем которых приготовлен из натуральных сливок будут свежими не более 36 часов.

Можно ли замораживать готовые дрожжевые пирожки?

Заморозить можно: дрожжевое тесто; готовые сформованные изделия; уже готовые выпеченные изделия.

Какие блюда можно приготовить впрок и заморозить?

Какие блюда можно замораживать

Как разогревать замороженные пирожки?

Если выпечка слегка подсохла, но не подходит для микроволновой печи, заверните ее сначала в сухое бумажное полотенце, а затем во влажное; затем оберните фольгой. Всего 10-15 минут при 200 ºС одновременно разогреют и размягчат выпечку.

Источник

Особенности хранения бисквитного, слоеного и сдобного теста и сроки годности

Сегодня в магазинах и кондитерских можно купить любую выпечку. Одно из самых популярных кондитерских изделий — кексы или маффины. Но их изготавливают в промышленных масштабах, вкус и состав у них не тот. Поэтому домашняя выпечка по-прежнему пользуется спросом. Готовятся кексы просто и быстро, их можно напечь на несколько дней впрок. Главное знать, как правильно сохранить выпечку.

Правила хранения кексов и другой выпечки

можно ли замораживать кексы готовые

Всем известно, что выпечка вкусна свежей. Проходит день-другой, и вкус уже не тот. Но не будешь же печь каждый день. Во-первых, это отнимает время, во-вторых, — силы. Поэтому многие хозяйки пекут сдобу впрок. А сохранить готовую выпечку свежей, напеченную на несколько дней вперед, помогают специальные правила хранения.

Самый стародавний рецепт кекса, дошедший до наших дней, родом из Древнего Рима. В нем с ячменным пюре смешивали орехи и гранат. Популярность кексов возросла с XVI века после открытия сахара.

Чтобы сохранить все преимущества мягкой сдобы, надо правильно хранить кексы после выпечки. Это же касается и любой другой сдобной продукции.

Как хранить домашние кексы, маффины и прочую выпечку:

Замороженные кексы размораживают поэтапно. Сначала их переставляют из морозилки на полку в холодильнике, а когда сдоба оттает, ее ставят на 5 минут в духовку и подогревают при температуре 200 °С.

Как хранить тесто

можно ли замораживать кексы готовые

Любое тесто — дрожжевое или бездрожжевое — портится при комнатной температуре. Проходит всего 5–6 часов, и тесто, покрывшись коркой, закисает. Чтобы сохранить тесто, оставшееся от выпечки, его кладут в холодильник, предварительно поместив в герметичный контейнер. В таких условиях оно может пролежать там двое суток.

Еще дольше тесто хранится в морозилке. В замороженном состоянии его удается сохранять, поскольку:

Уменьшают срок хранения теста сливочное масло, маргарин и кондитерский жир.

Дрожжевое тесто

Выпечку из дрожжевого теста можно положить в морозилку. Вне ее дрожжевой полуфабрикат хранится недолго. Максимальный срок реализации — 12 часов. Лучше всего использовать его сразу после поднимания.

Рекомендации по хранению сдобного дрожжевого теста в холодильнике:

Проще хранить пресное дрожжевое тесто, в составе которого нет сахара. Сладкую выпечку предпочтительнее готовить в день приготовления теста.

Тонкости хранения в морозилке:

Повторная заморозка теста недопустима — оно будет испорчено.

Бисквитное

Одна из альтернатив дрожжевому тесту — бисквит. Из него можно приготовить огромное количество сладких блюд. Бисквитное тесто хранится лучше, чем дрожжевое.

Как сохранить бисквитное тесто:

Нет необходимости заготавливать бисквитное тесто впрок, обычно его готовят столько, сколько требуется для конкретного блюда.

Песочное

можно ли замораживать кексы готовые

Песочные изделия отличаются рассыпчатостью, благодаря сливочному маслу в их составе.

Как хранят песочное тесто:

Изделия из замороженного песочного теста получаются ничуть не хуже, чем из свежего. Более того, они выходят еще вкуснее: с более рыхлой консистенцией.

Существует еще рубленое песочное тесто, отличающееся от обычного особой рассыпчатой структурой. Его хранить нельзя надо сразу использовать по назначению.

Слоеное

Выпечка из слоеного теста сегодня стала серьезной альтернативой дрожжевой. Его можно купить в магазине, но есть хозяйки, которые предпочитают готовить его самостоятельно.

Слоеное тесто приходится многократно складывать и раскатывать. Это отнимает массу времени и сил, поэтому его обычно делают больше, чтобы заготовить впрок.

Сроки хранения слоеного теста:

Продукт не должен терять влагу, поэтому его раскатывают пластом и оборачивают полиэтиленом. Чтобы сэкономить место, заготовки скатывают в рулеты.

Заварное

Чтобы приготовить заварное тесто, надо иметь не только умение, но и терпение. Если осталось лишнее тесто, можно наделать из него заготовок для пирожных, сложить на противень и разместить в морозилке. Перед готовкой размораживать заготовки не нужно, их сразу ставят в нагретую духовку.

Для пиццы

Пицца давно стала одним из самых востребованных блюд в мире. Она вкусна, сытна и быстро готовится. Заранее приготовленное тесто хранят в морозилке до 3-х дней, а в морозилке — полгода.

Тесто разделяют на части, скатывают в шары, смазывают маслом и помещают в полиэтиленовый пакет.

Читайте также↓↓↓ можно ли замораживать кексы готовые

Полезные советы

Не только кексы можно хранить долго. Другие сдобные лакомства тоже будут оставаться свежими в течение длительного времени, если знать несколько секретов хранения:

Читайте также↓↓↓ можно ли замораживать кексы готовые

Любую выпечку рекомендуется подавать на стол остывшую, нарезанную кусками.

Зная, как сохранить выпечку и тесто, можно не только предотвратить преждевременную порчу продуктов, но и сэкономить время. Если напечь кексов и других вкусностей впрок, можно в любой момент иметь под рукой вкусную еду для перекуса.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *