можно ли замораживать глазированные сырки творожные
Можно ли замораживать глазированные сырки творожные
что будет если глазированный сырок положить в заморозку.кто-нибудь пробовал? сырок заморозок
кирпич причём пока каменный вкус есть когда разморозится безвкусный
Будет замороженный глазированный сырок. Люблю их так грызть
Моя племянница только такие сырки и ест)) Ей очень нравится)
я нет. а что вкусно. он и без заморозки ничего так себе..
Будет глазированное творожное множенное
Малость подмерзнет. Будет как мороженое
Малость подмерзнет. Будет как мороженое
ничего не будет, шоколад замерзнет и все
заняться Дмитрию нечем по ходу)
А ТЕБЕ ЕСТЬ ЧЕМ ЗАНИМАТЬСЯ ЕСЛИ ТЫ ЗДЕСЬ СИДИШЬ ИДИ-ОТ ТУ-ПОЙ
пробовала..перемерзнет и все.
будет замороженный сырок
Все с ним хорошо будет!))))
Ага))) паста получится)
попробуй
ну так пробуйте уже.
мне писали что из этого не чего хорошего не выйдет.
тогда я не буду этого пробовать.
Ага) значит вы тут занимаетесь подстрекательством?
Срок годности глазированных сырков и как их хранить?
Глазированные сырки – прекрасный десерт, не только вкусный, но ещё и полезный из-за содержания в нём творога. Он может стать как гармоничным дополнением к обеду или ужину, так и весомой частью полдника, завтрака, перекуса. Их любят взрослые и дети, а также лакомство поднимает настроение человека, если употреблять его в разумных пределах. Поэтому важно правильно хранить данный десерт, чтобы каждый человек в любое время смог насладиться его вкусом.
Факторы, влияющие на срок годности продукта
Температура
Обычно срок годности в соответствии с температурой указывают на упаковке, но для всех творожных сырков он примерно такой:
Иногда на глаза может попасться миф о том, что такие продукты съестные ещё 40 дней после окончания срока годности. Это неправда, лишь общий срок их хранения в холодильнике может быть 40 дней. И всё же, творожный десерт рекомендуется держать при температуре от +2 до +6°С, если человек хочет употребить их в любой удобный момент.
Состав
Состав творожного сырка, как и любого другого продукта, сильно влияет на срок годности. И если срок достаточно большой – значительно больше, чем тот, о котором было сказано, то это небольшой указатель – в составе довольно много консервантов, потому стоит задуматься, а нужно ли покупать такую пищу.
Как хранить
В холодильнике
Хранить творожные сырки в холодильнике стоит если хочется съесть их в любой момент времени. Для этого подойдут как верхние, так и нижние полки – на верхних, конечно, температура будет повыше, потому место нужно выбирать в зависимости от имеющегося холодильника. Также, не стоит класть данный продукт рядом с пахучей едой – хоть упаковка и герметична, но лучше не рисковать. Положить их в целлофановый пакет и расположить на одной из боковых полок дверцы – самое лучшее решение.
В морозильной камере
Такой вариант хранения вызывает шок, но вопреки ожиданиям сырки можно хранить в морозилке, и даже нужно!
Пару слов, чтобы понимать, почему их стоит держать именно там. На фабрике после изготовления продукцию замораживают и упаковывают в брикеты по 24/48 штук, после чего загружают на отправку. В холодильник их кладут для того, чтобы через некоторое время можно было употреблять в готовом виде. Тогда срок хранения становится ниже, а вот в морозильной камере он значительно возрастает.
Как понять, что сырок испорчен и что делать
Конечно, лучше не доводить до такого состояния. Вот несколько советов, чтобы избежать неприятностей:
Стоит помнить, что требования по маркировке сырков содержатся в Федеральном законе РФ №88-ФЗ от 12.06.2008 г., в них говорится, что на упаковке должны быть:
Но бывают случаи, когда лакомство уже испорчено. Понять это можно по следующим признакам:
Что же делать, если сладость испорчена? Вариантов несколько:
Советы и рекомендации по правильному хранению
Подытоживая сказанное, нужно внимательно выбирать такую пищу перед покупкой, хранить её в холодильнике или морозильной камере в соответствии с указанными на упаковке сроками. Из морозилки нужно доставать их заранее и класть в холодильник для разморозки.
Держать на столе, в шкафу, ниже или выше допустимой температуры точно не стоит. При кропотливом выборе и соответствующем хранении глазированные сырки – это замечательное лакомство!
7 неожиданных продуктов, подходящих для заморозки
Содержание
Можно ли замораживать молоко?
Рекомендуется замораживать его в контейнере или бутылках, но не в картонной коробке. Обратите внимание, что емкость не должна быть заполнена полностью, потому что при замораживании молоко, как и другая жидкость, будет расширяться, ему нужно оставить для этого место. Будьте готовы, что вкус замороженного молока не так хорош, поэтому лучше использовать такое молоко для приготовления смеси для блинов и так далее, а не для питья. Не храните молоко в морозилке дольше трех месяцев, предупреждают в Consumer Reports.
Ранее Роскачество исследовало безопасность и качество пастеризованного и ультрапастеризованного молока.
Можно ли замораживать муку?
Рекомендации подойдут тем, кто готовит с использованием муки от случая к случаю. Если использовать ее раз в несколько месяцев, а в остальное время хранить открытый пакет в шкафу, то в муке заведутся жучки. Упакуйте муку в пакет (вы можете надеть целлофановый пакет на бумажный пакет с мукой) и отправьте в морозилку, это сильно продлит срок хранения и предотвратит зарождение в муке нескольких поколений вредителей.
Если вы пользуетесь мукой не так и редко, то для вас рекомендации по правильному ее хранению в условиях комнатной температуры.
Мука бывает влажная (более 15%), средней сухости и сухая (14–14,5%). Оптимальная температура для хранения влажной муки – примерно 10 градусов. Мука сухая и средней сухости из нормального зерна при комнатной температуре может сохранять качество и не изменять своих свойств в течение 6–8 месяцев. Повышенная температура ускоряет нежелательные процессы в муке.
Можно ли замораживать яйца?
Казалось бы, довольно странный претендент на заморозку, но, судя по кулинарным форумам в интернете, в заморозке яиц нет ничего необычного. Рассказываем, как сделать это правильно.
Итак, недавно чешская потребительская некоммерческая организация Dtest сообщала, что замораживать яйца нельзя: при минусовой температуре жидкость внутри них начнет расширяться и яйца просто потрескаются. Но специалисты Consumer Reports уверяют, что замораживать яйца все-таки можно, просто делать это нужно по особым правилам.
Вы можете заморозить белки и желтки как вместе, так и по отдельности. В первом случае взбейте яйца до однородной консистенции, поместите в герметичный контейнер и отправьте в морозилку. Далее вы сможете использовать смесь как основу, например, для крема.
Замораживая белки и желтки по отдельности, имейте в виду, что после заморозки желток безвозвратно меняет свою структуру (частично становится твердым, а частично жидким). Тем не менее его все еще можно использовать для приготовления выпечки и кремов. Если вы планируете использовать его для чего-то сладкого, то перед охлаждением добавьте сахар из расчета 1,5 чайной ложки на 4 желтка. А если для сытных блюд – ⅛ чайной ложки соли на те же 4 желтка. Белки после размораживания возвращаются к изначальной структуре, поэтому не нуждаются в предварительной обработке.
Можно ли замораживать хлеб?
Если у вас оказалось несколько свежих буханок и вы понимаете, что съесть весь хлеб до того, как он начнет плесневеть, вы не сможете, то можно заморозить его. Для удобства можно нарезать его ломтиками, чтобы сразу из морозилки отправлять кусочки в тостер или духовку. Так вы быстро разморозите и подсушите хлеб для завтрака.
Можно ли замораживать сыр?
Мягкий лучше съедать сразу, а твердые сорта вполне подходят для заморозки. Морозильная камера сделает замороженный сыр рассыпчатым, поэтому вы можете предварительно его натереть, а потом использовать при готовке, например, как посыпку.
Ранее Роскачество исследовало сыры Российский и Тильзитер.
Можно ли замораживать пряные травы?
Конечно! Только не в том виде, в котором вы собрали их с грядки (или принесли из супермаркета): зелень нужно будет подготовить. Целиком зелень замораживать не рекомендуется, так как, во-первых, она займет много места в морозильнике, а во-вторых, после размораживания изменит свою текстуру.
Ранее Роскачество рассказывало, что пряные травы (тимьян, розмарин, орегано и т. п.) можно заморозить в масле. Отделите листочки от веточек, веточки выбросьте. Нарежьте промытую и хорошо обсушенную зелень, выложите в формочки для льда и залейте оливковым маслом. Заморозьте в морозилке, затем переложите кубики масла в плотно закрывающийся пакет и используйте по необходимости для жарки, добавляйте в супы и горячее.
Зелень можно заморозить и без масла. Для этого нужно хорошо ее измельчить (практически до состояния пюре), сложить в обычные (а лучше вакуумные) пакеты, выпустить воздух и заморозить на срок до шести месяцев.
Еще больше советов по замораживанию зелени смотрите ЗДЕСЬ.
Можно ли замораживать томаты?
Судя по отзывам читателей, многие замораживают помидоры. Однако из-за расширения влаги они, как и яйца, будут трескаться.
Поэтому предлагаем измельчить их в однородную массу и разложить по небольшим пакетикам или подходящим для замораживания контейнерам. Такое томатное пюре станет отличной добавкой в супы или основой томатного соуса.
Больше о том, как необычно заморозить овощи, читайте ЗДЕСЬ.
Что не рекомендуется хранить в морозилке?
Не помещайте в морозилку кофейные зерна – они впитают ее запах и привкус, которые вы вряд ли захотите почувствовать в утреннем кофе.
Нет смысла и в замораживании круп, пасты и макарон – это не продлит срок годности. Их достаточно хранить в темном прохладном месте. Крупы (просо, гречку, пшено, рис и другие) вместо морозилки лучше отправить на 2–5 минут в духовку и прогреть при температуре примерно 80 градусов. Остудить, рассыпать по герметичным емкостям и хранить в темном прохладном месте.
Благодарим за то, что дочитали этот текст до конца. Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.