можно ли замораживать абрикосовое пюре

Как заморозить абрикосы на зиму: рецепты, способы, рекомендации

можно ли замораживать абрикосовое пюре

В наших широтах многие свежие фрукты, к сожалению, доступны только в летнее время. К таковым относятся и абрикосы. Многие из нас очень любят сочные оранжевые плоды, из которых можно приготовить замечательные десерты. Для того чтобы порадовать себя в зимнее время фруктами, предлагаем заморозить абрикосы на зиму. Рецептов, позволяющих это сделать, достаточно много. Многие из нас замораживают малину, смородину и прочие ягоды, не обращая внимания на абрикосы. А ведь они тоже прекрасно сохраняются в морозильных камера

Полезные свойства

Современные врачи настоятельно рекомендуют заготавливать на зиму ягоды и фрукты путем замораживания. Считается, что такой способ хранения позволяет сохранить наибольшее количество витаминов и микроэлементов. А ведь абрикосы – настоящий кладезь столь необходимых для нас веществ.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Солнечный свет наполняет плоды каротином, запасы которого в нем превышают даже показатели в яичном желтке. В абрикосах содержится никотиновая кислота, медь, железо, калий, марганец, кобальт, витамины: РР, В1, С, В2. Оранжевые плоды рекомендуют употреблять при проблемах с сердечно-сосудистой системой. Хозяйки издавна заготавливали компоты, варенье и джемы из абрикосов. Но современные реалии диктуют свои условия. Женщинам намного проще заморозить фрукты в морозильной камере, нежели заниматься приготовлением заготовок. В нашей статье мы хотим обсудить рецепты заморозки фруктов.

Заморозка целиком

Если размеры вашего холодильника позволяют, можно целиком заморозить абрикосы на зиму. Рецепт очень прост. В качестве заготовки необходимо использовать спелые, но не мягкие фрукты. Они не должны иметь повреждений. Для заморозки годятся только качественные продукты. Если вы ограничены во времени и у вас совершенно нет времени на удаление косточек, абрикосы можно заморозить и целиком.

Для этого их хорошо промывают в холодной воде, затем просушивают в полотенце. Подготовленные плоды раскладывают на дощечке, накрытой пленкой, и отправляют в морозильную камеру до полного затвердения. Далее замороженные абрикосы расфасовываем в разовые пакеты, закрываем их и храним в морозилке. Каждая упаковка должна быть надежно закрыта, чтобы избежать проникновения посторонних запахов. Опытные хозяйки рекомендуют каждый пакет наполнять разовой порцией плодов, чтобы не пришлось их вновь замораживать. Это может привести к частичной потере полезных свойств. Теперь вы знаете, как заморозить в холодильнике абрикосы на зиму. Однако стоит отметить, что такой способ не совсем хорош, поскольку плоды занимают слишком много места. Поэтому можно использовать другие варианты.

Заморозка половинок

Как заморозить абрикосы на зиму? Свежими плодами побаловать семью в холода вряд ли получится, поэтому стоит их сохранить при помощи морозилки. Размороженные абрикосы по вкусу не уступают летним фруктам. Хранить плоды целиком не совсем удобно из-за их размеров. Поэтому гораздо целесообразнее воспользоваться иным рецептом. Заморозить абрикосы на зиму гораздо практичнее в виде половинок.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Для этого выбирают спелые и упругие плоды. Их хорошо промывают и просушивают с помощью полотенца. Далее каждый абрикос ножом разрезают на две части, удалив косточку. Крупные плоды можно разрезать на большее количество частей. Для того чтобы избежать слипания фруктовых кусочков, их необходимо заморозить, разложив в один слой на деревянной доске. После того как они хорошо промерзнут, можно расфасовать заготовки по порционным пакетам.

Если вы хотите сохранить абрикосы для приготовления десертов, то вам наверняка важен их внешний вид. Для получения красивых немятых половинок можно использовать для хранения пластиковые контейнеры, плотно заполняя их.

Абрикосы с сахаром

Абрикосы, замороженные с сахаром, удобно использовать для приготовления десертов. Для заготовки используют спелые сочные плоды. Их тщательно промывают и разрезают на половинки.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Для хранения нам понадобится пластиковый контейнер. В него выкладываем абрикосовые дольки, пересыпая каждый слой сахаром. Сверху половинки оставляем без него. Наполненную коробку оставляем на столе до тех пор, пока не появится сок. Затем емкость плотно закупориваем и отправляем в морозилку.

Абрикосовое пюре

Как заморозить абрикосы на зиму? Рецепт фруктового пюре весьма популярен среди хозяек. Для его приготовления понадобится сахар и спелые плоды. Причем количество первого ингредиента может быть произвольным. Замороженные фрукты не могут испортиться, а сахар является не консервантом, а подсластителем. А потому его количество можно регулировать, ориентируясь на свой вкус.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Для приготовления пюре следует отобрать самые спелые плоды. Их необходимо тщательно промыть и разрезать на половинки, удалив косточки. Далее протираем их через сито. Такой способ достаточно трудоемкий, поэтому можно мякоть перекрутить на мясорубке или превратить в пюре при помощи погружного блендера. В готовую массу добавляем сахар и кислоту лимонную. Все тщательно перемешиваем и оставляем настаиваться. Через 15-20 минут пюре провариваем на медленном огне. После закипания массу готовим не более пяти минут, не забывая помешивать. Далее пюре должно остыть, после чего можно его разложить в небольшие контейнеры и заморозить.

В дальнейшем имеется несколько вариантов хранения. Массу можно оставить в морозилке в пластиковых коробках или переложить в пакеты, чтобы заготовки занимали меньше места. В любом случае абрикосовое пюре хранится в замороженном состоянии до 8-9 месяцев без изменения вкусовых свойств.

Абрикосовые дольки

Заморозка абрикосов – процесс несложный. Не всегда удобно использовать для приготовления блюд пюре. Если вы планируете украшать десерты фруктовыми ломтиками, то придется заморозить их с сахаром.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Абрикосы хорошо промываем, обсушиваем полотенцами и нарезаем красивыми ломтиками, удалив косточки. Далее заливаем фрукты лимонным соком, чтобы не испортился их внешний вид от потемнения. Для заморозки нам понадобится сахарный сироп. Если в вашем распоряжении оказались не очень сладкие плоды, то можно увеличить количество сахара в сиропе. Фруктовые ломтики заливаем сладким раствором и доводим массу до кипения. После выключаем огонь и даем возможность абрикосам остыть. Заготовку разливаем в емкости, которые отправляем в морозилку.

Полезные советы

Для заморозки можно использовать фрукты разной степени спелости. Целиком или половинками заготавливают недозрелые, упругие плоды. Для получения пюре лучше брать спелые абрикосы.

Часто для компотов хозяйки в пакетах заготавливают ассорти из вишен, слив, малины и т. д.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Кулинары отмечают, что фрукты необходимо уметь правильно размораживать. За сутки до предполагаемого момента использования плоды достают из морозилки и перекладывают в холодильник. Процесс размораживания должен быть постепенным, особенно если речь идет о дольках в сахаре.

Целиком замороженные абрикосы можно предварительно не размораживать, а сразу класть в компот. Фруктовое пюре удобно использовать для приготовления творожных десертов, йогуртов. Абрикосы в сиропе хороши для начинки пирогов.

Вместо послесловия

В целом выбор способа заморозки зависит от конечной цели использования фруктов. Поэтому можно заготовить абрикосы в разных вариантах.

Источник

Заморозка абрикосов — тонкости заготовки свежего лакомства на зиму

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Заморозка абрикосов — тонкости заготовки свежего лакомства на зиму

Преимущества заморозки

Заморозка фруктов стала актуальной в связи с техническим прогрессом, благодаря которому современные холодильники начали выпускать с достаточно вместительными морозильными камерами.

Еще в период СССР хозяйки не могли и помыслить о подобном виде заготовок. В результате — на полках появлялись многочисленные баночки с джемами, вареньями и дольками в собственном соку, приготовленными по принципу пятиминуток.

Заморозка намного полезнее — она помогает сохранить во фрукте больше полезных элементов по сравнению с варкой.

При этом она низкокалорийная: на 100 г всего 45 ккал. Дополнительно способствует активному сжиганию жиров, выводит из организма холестерин, выступает в качестве антиоксидантного и слабительного средства.

Целебные функции абрикоса:

Подготовка

Вне зависимости от используемого рецепта необходимо особо серьезно подойти к вопросу выбора сырья и его подготовки, чтобы старания в итоге не оказались напрасными.

Морозить допускается только зрелые экземпляры с достаточно упругой мякотью. Если фрукт произрастает на вашем приусадебном участке, а не приобретается в магазине, то от сбора опавших лучше отказаться.

В идеале — плод должен иметь насыщенный оранжевый цвет без каких-либо вкраплений с без труда отсоединяемой косточкой.

Хорошо для заморозки себя зарекомендовали следующие сорта:

Суть процесса и подготовки основного компонента заключаются в следующем:

Как заморозить

Оптимально заморозить абрикосы с помощью функции шокового воздействия холодом. Другой способ — обработка маленькими партиями.

Рассмотрим все варианты.

Цельно

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Для заморозки пригодны упругие плоды

Подходит тем, кто хочет употреблять свежий фрукт как основное угощение, варить из него компот или использовать для выпечки. В данном случае подразумевается заморозка в любой форме без косточки.

Ее можно оставить с целью предотвращения деформации, однако при несоблюдении технологии подобной функции она все равно не выполнит.

Дольками

Процесс полностью аналогичен заготовке цельного фрукта, отличие только в том, что абрикосы делят на 2 половинки.

Подобным образом можно также заготавливать сливы или персики.

Пюре из абрикосов

Вкус готового лакомства не оставит равнодушным никого.

При желании можно разлить абрикосовую смесь в узорные формы для конфет или мини-кексов и в застывшем виде убрать в пакет.

Абрикосы в сиропе

Новый способ заготовки продукта, обеспечивающий хозяек уже готовой свежей начинкой для домашних пирогов.

В качестве дополнения также разрешается использовать различные ягоды типа малины, которая отлично оттенит вкус и аромат фрукта.

Принцип подготовки основного ингредиента ничем не отличается от стандартного — его моют, просушивают, разделяют пополам, утилизируя косточки.

После пересыпают сахаром, дожидаются выделения сока и отправляют храниться в морозильный отсек холодильника. Чтобы избежать деформации ломтиков, их рекомендуется выкладывать сразу в небольшие контейнера.

Абрикосы с сахаром

Приготовление протертых свежих абрикосов практически ничем не отличается от способа заготовки пюре-пятиминутки, за исключением отсутствия тепловой обработки. В результате — полезные вещества сохраняются в максимальном количестве.

Фрукт также моют, разделяют для удобства на половинки и пробивают блендером. После заправляют сахарным песком по вкусу, перемешивают, разливают по формочкам и отправляют в морозилку.

Сроки и условия хранения

Максимальный срок хранения замороженных абрикосов — 1 год при условии соблюдения всех рекомендованных норм.

Важно правильно подобрать тару. Если предполагается использование пакетов, то предпочтение стоит отдать специализированным для фруктов и ягод, отличающихся высокой плотностью материала.

При заготовке большой партии, емкости следует подписывать, чтобы знать у какой именно порции заканчивается допустимый период хранения.

Правила разморозки

Размораживать нужно естественным путем, поэтому накануне приготовления абрикосы помещают в холодильник примерно за сутки, где они доходят до нужного состояния.

Источник

Как заморозить абрикосы в морозилке

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Лето — прекрасная пора, но увы быстро проходит. Каждая хозяюшка старается сохранить частичку лета для своей семьи. Ароматные фрукты и ягоды закатываются в яркие компоты, варятся вкуснейшие варенья и джемы. А еще можно замораживать фрукты и ягоды, такие заготовки позволяют сохранить все витамины и ценные вещества и насладиться фруктами зимой. Как заморозить вишню вы уже знаете, а сегодня мы расскажем как заморозить абрикосы в морозилке на зиму.

Как заморозить абрикосы

Современные холодильники оборудованы отличными морозильными камерами, которые позволяют сохранять замороженные фрукты и ягоды всю зиму. Замороженные абрикосы зимой можно использовать для различных целей:

Замораживать абрикосы можно различными способами, целыми с косточками, половинками и в виде абрикосового пюре. О некоторых способах заморозки мы вам и расскажем.

Заморозка абрикосов с косточками

Такие плоды зимой могут использоваться для приготовления компотов. Плоды переберите, удалите порченные. Промойте и разложите на чистое полотенце, что бы с них стекла вода. Затем разложите плоды на поднос, или же застелите дно морозилки пакетом и выложите абрикосы в один ряд.

Через несколько часов, когда плоды заморозятся, достаньте их и сложите в плотный чистый полиэтиленовый пакет. Таким образом абрикосы будут занимать намного меньше места в морозильной камере. Поместите пакет в морозилку.

Заморозка абрикосов половинками

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Такие абрикосовые дольки подойдут для приготовления начинки для пирогов и пирожков, для десертов. Для заморозки абрикосов половинками подбирайте плотные, чуть недозрелые фрукты.

Плоды помойте и просушите. Отделите косточку. Половинки выложите на противень или поднос и замораживайте 3-4 часа. Когда половинки заморозятся, сложите их для экономии места в пластиковый пакет герметично закрывающийся. Поместите снова в морозилку.

Как заморозить абрикосовое пюре

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Абрикосы можно заморозить в виде пюре с сахаром. Зимой в таком виде можно использовать для приготовления морсов и напитков.

Абрикосы помыть и обсушить. Достать косточку. При помощи блендера или мясорубки измельчить половинки до состояния пюре.

Полученную абрикосовую массу вылейте в кастрюлю или миску. Добавьте сахар. Его можно добавлять по вкусу. Дайте немного постоять, что бы сахар впитал сок и кристаллы растворились. Перемешайте.

Готовое пюре разлейте по силиконовым формочкам. Поставьте в морозилку на несколько часов. После того, как пюре застынет, достаньте его из формочек и сложите в полиэтиленовый пищевой пакет. Герметично закройте, что бы пюре не впитывало посторонние запахи и положите в морозилку.

Вот и все, теперь вы знаете как заморозить абрикосы на зиму.

Источник

Замораживают ли абрикосы, что будет, когда их разморозишь. Рецепты, рекомендации, как можно заморозить абрикосы на зиму

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Абрикос – удивительный фрукт, подаренный нам самой природой, великолепный источник витаминов.

В нем содержится большое количество витамина A – антиоксиданта, активно борющегося с раковыми клетками, железа, повышающего уровень гемоглобина, калия, который необходим в качестве профилактики сердечнососудистых болезней и многих других полезнейших веществ.

Из абрикоса делают компоты, заготавливают варенье на зиму.

Однако для сохранения пищевой ценности этого фрукта, лучше всего его заморозить.

Сегодня хотелось бы поговорить о том, как заморозить абрикосы на зиму.

Замораживают ли абрикосы?

Абрикосы с сахаром заготавливают на зиму в виде пюре, ломтиками в сиропе, целиком и половинками. Так как тепловая обработка незначительна, она никоим образом не влияет на полезные свойства фруктов.

Заморозка в последнее время приобрела популярностью среди населения и понемногу вытесняет привычную консервацию. Тому есть простое объяснение – в замороженном состоянии фрукты сохраняют все свои полезные свойства. Естественно, далеко не все овощи и фрукты могут сохранить свой вкус под воздействием низких температур. Как же обстоят дела с абрикосом?

Процесс заморозки для данных плодов имеет свои отличительные черты. Замораживать их можно, но некоторые хозяюшки боятся их хранить в морозильной камере, поскольку абрикосы, как и персики и сливы, под действием ферментов начинают темнеть и терять витамин C. Таким образом, при размораживании теряется их цвет и форма.

Чтобы этого не произошло, нужно учитывать все нюансы заморозки данного фрукта, о чем речь пойдет немного позже.

Пищевая ценность

Для людей, которые все еще пребывают в сомнениях – стоит ли замораживать фрукты или «по старинке» законсервировать, нужно сказать, что витамины сохраняются в полном объеме лишь в первом случае.

К тому же абрикос в замороженном виде имеет отличные профилактические и целебные свойства для лечения авитаминоза, анемии, проблем с работой сердца. Также он способствует мягкому выведению из организма лишнего холестерина, а благодаря невысокой калорийности (45 Ккал на 100 г продукта) его можно использовать в качестве жиросжигающего средства.

Людям, страдающим от проблем сердечнососудистой и пищеварительной систем (к примеру, запоров) необходимо принимать в пищу по 100 г этого продукта каждый день. Таким образом, до тех пор, пока не придет сезон, фрукты в замороженном состоянии можно рассматривать как отличную альтернативу свежим абрикосам.

Можно ли заморозить абрикосы, в чем это лучше делать?

Процесс заморозки фруктов выглядит следующим образом:

1) собранные фрукты хорошенько вымываются и просушиваются для того, чтобы во время заморозки они не слипались друг с другом;

2) после этого они должны быть нарезаны определенной формой, которая вам нужна: дольками, кубиками или любой другой формой;

3) просушенные чистые плоды нужно выложить на лотке в один слой и заморозить;

4) после этого их нужно переложить в пакетики или пластиковые контейнеры.

Не забудьте также подписывать емкости, если вы делаете несколько закладов, чтобы определить их срок хранения.

Заморозка абрикосов: рецепты

Итак, мы подошли к самому интересному – рецептам заморозки абрикосов.

Абрикосовое пюре

Для приготовления пюре из этих фруктов нам понадобятся:

спелые абрикосы – 3 кг;

кислота лимонная – 6 г.

Количество сахара в данном рецепте не имеет большой разницы, так как абрикосы в замороженном состоянии не портятся, поэтому он здесь используется скорее как дополнительная сладость, чем как консервант, поэтому подбирайте его число по вкусу.

1. Плоды промываются под проточной водой. При наличии помятостей или испорченных частей – вырезаем их.

2. Делим все плоды по половинкам, доставая из них косточки.

3. Далее пропускаем фрукты через блендер или мясорубку.

4. Затем в данную смесь добавляются сахар и лимонная кислота и выставляем на 20 минут, чтобы дать сахару настояться.

5. После этого пюре должно провариться – 5 минут от закипания. Не забывайте чаще помешивать.

6. После остывания масса раскладывается по пластиковым контейнерам и выставляется на заморозку.

Вот и все, пюре из абрикосов готово!

Как заморозить абрикосы на зиму целиком или половинками

При замораживании плодов таким образом потом можно приготовить компот, засыпая их в компот без отделения от косточки, либо сделать соус или смузи, добавляя иные фрукты. Делается это так:

1) выбираем подходящие плоды;

2) хорошенько промываем их под теплой проточной водой;

3) просушиваем, выложив на полотенце; обсушите;

4) разрезам и достаем косточку (необязательно);

5) просушенные плоды помещаем на поднос в один слой и выставляем его в морозильную камеру.

Для удобства и чистоты выстелите дно в морозилке чистым пакетом и выложите плоды на него. Когда фрукты заморозятся, их следует достать и переложить в сухой пакет и снова выставить в морозильную камеру.

Важный момент: прежде чем начать замораживать фрукты в морозилке, рекомендуется изъять из нее все лишние продукты, поскольку абрикос имеет способность к впитыванию запахов. Ну и вам навряд ли захочется варить компот, от которого исходит запах рыбы…

Замороженные плоды в сиропе

Чтобы максимально сохранить весь витаминный комплекс свежих абрикосов, их можно приготовить в сиропе и использовать как начинку к различной выпечке, поскольку так они отлично держат форму, и из них не вытекает сок при разморозке.

Для приготовления абрикосов в сиропе нужно:

1) вымыть поспевшие фрукты и высушить их на полотенце;

2) разрезать напополам и вынуть косточку;

3) взять глубокую кастрюлю и выложить в ней слоями плоды, засыпая при этой каждый из слоев сахаром (1 ст. л.);

4) оставляем в этом виде по превращения сахара в сироп;

5) после полного превращения перекладываем фрукты в предварительно подготовленные контейнеры;

6) плотно накрываем крышки и выставляем в морозилку.

Перетертые плоды с сахаром

Данный вариант приготовления замороженных абрикосов можно использовать в качестве вкуснейшего варенья, а поскольку в нем нет тепловой обработки, данное лакомство абсолютно не утратит своих полезных веществ. Процесс приготовления выглядит следующим образом:

1) готовим плоды: вымываем и высушиваем их;

2) разрезам напополам и убираем косточку;

3) измельчаем фрукты посредством мясорубки или блендера;

4) добавляем сахар по своему усмотрению и 1 ст. л. лимонного сока;

5) оставляем до полного растворения сахара;

6) раскладываем тертые плоды в контейнеры, накрываем плотными крышками и выставляем в морозилку.

Помимо этого абрикосы можно совмещать и с другими ягодами и фруктами, после чего варить разнообразные компоты. К примеру, нарезаем дольками абрикосы и морозим вместе с яблоками и вишнями, таким образом, можно получить просто кладезь витаминов, которая будет полезна всем вашим родным и близким.

Так что фантазируйте на здоровье, а плоды своих экспериментов выставляйте в морозильную камеру!

Источник

Как правильно заморозить абрикосы на зиму свежими в холодильнике и можно ли

Хозяйки в морозилку отправляют много разных ягод, почти в каждой камере найдется клубника, малина, черная и красная смородина, черника. А как поступить с косточковыми? Как правильно заморозить абрикосы, чтобы сохранить больше пользы на зиму?

Заготавливать абрикосы необходимо, в вызревших плодах содержится много каротина, кроме этого, мякоть богата:

Зрелые плоды применяют не только в кулинарии, косметологи в курсе полезного воздействия мякоти на кожу.

Можно ли замораживать абрикосы

Издавна принято заготавливать плоды и ягоды впрок, для этого наши предки делали закатки на зиму. Сейчас многие еще варят варенья, но замораживание потихоньку вытесняет все.

Абрикосы заготавливали на зиму в виде варенья и компота. Плоды сушат с косточкой и без, это называется курага.

Заморозка же предпочтительней всем вышеперечисленным способам сохранения, в мороженных ягодах сохраняются почти все витамины, а при термообработке они исчезают. Исходя из этого, стоит заметить, что замораживать абрикосы можно и нужно.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Подготовка абрикос к процессу

Прежде чем приступить к замораживанию, плоды необходимо подготовить. Процесс этот не займет много времени, но проводить его необходимо обязательно.

Чтобы зимой получить больше витаминов в чистом виде, необходимо:

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Желательно брать сорта ягод, косточка у которых хорошо отделяется, это поможет сэкономить время и нервы.

Совет! После мытья плодов обязательно нужно дать стечь воде. Лучше поместить вымытые абрикосы на дуршлаг или большое сито. Допускается и обсушивание бумажными полотенцами.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Рецепты заморозки абрикос в домашних условиях

После проведенных подготовительных работ переходят непосредственно к самому замораживанию. Спешить не стоит, сделать это можно несколькими способами, каждый из которых по-своему хорош.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Целыми

Этот метод подходит в тех случаях, когда на вытаскивание косточек совсем нет времени. Стоит понимать, что в таком виде замороженные ягоды будут занимать много места.

Процесс проводят так:

Вместо лотка можно использовать разделочные доски, но они должны быть чистыми и сухими. Выстилать их пленкой необходимо для более быстрого перекладывания после заморозки свежих ягод.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Дольками

Данный вид позволит продукту занимать меньше места в холодильнике. Правильно делают так:

можно ли замораживать абрикосовое пюре

С сахаром

Этим методом вместе с ягодами в таре получится и небольшое количество замороженного абрикосового сока. Работы проводятся в таком порядке:

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Ягоды с соком уже не поменяют своего места жительства, в контейнерах они будут ожидать своей очереди на употребление.

В сиропе

Замораживать в сиропе начали совсем недавно, на такую мысль хозяек натолкнуло то, что некоторые сорта ягод при заморозке теряют свою естественную сладость. Сироп готовят из сахара и воды, для придания изюминки замораживаемым продуктам можно добавить апельсиновую или лимонную цедру, бергамот, веточку мяты.

Подготовительные работы остаются прежними, только выстилать контейнер пищевой пленкой не стоит.

Ягоды, разобранные на половинки и уже без косточек, выкладывают в один слой в емкости. Параллельно готовят сироп, продукты берут из расчета на два стакана воды стакан сахара. В горячем виде заливают на треть высоты емкости уложенные ягоды, дают остыть. Накрывают крышками и отправляют в камеру.

можно ли замораживать абрикосовое пюре

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Для данного метода подойдут невысокие емкости, так продукты быстрее заморозятся. Да и жидкости будет поменьше.

Замораживание абрикосового пюре

Морозить таким методом можно переспевшие ягоды, мягкие, но без гнили. Совсем не обязательно использовать плоды идеальной формы, обычно для пюре берутся мятые.

Первое, что необходимо сделать, это приготовить само пюре:

можно ли замораживать абрикосовое пюре

Изюминкой станет апельсиновая цедра или немного молотой корицы. Все тщательно перемешивают до получения однородной массы. Пюре разливают по подготовленным емкостям, не доливая до краев на одну треть. Закрывают крышками и отправляют в морозилку. Сахара кладут немного, лучше периодически пробовать пюре на вкус. Абрикосы могут быть сладкими, и сахар может не дать нужной сладости.

Дальнейшее хранение

Хранят замороженные ягоды в морозильной камере до тех пор, пока не придет их черед. Продолжаться это должно не более года, если ягоды были помещены в камеру с косточками. Пюре и мякоть в сиропе может храниться до полутора лет.

При размораживании не стоит контейнеры сразу выставлять в комнату, лучше провести процесс в холодильнике.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *