можно ли заменить солод квасным суслом

Можно ли заменить солод квасным суслом

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W

Активный участник

Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5215 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W

Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 499
Регистрация: 14.4.2009
Из: Украина, Киев
Пользователь №: 455
Спасибо сказали: 580 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 21.8.2010
Из: Львов
Пользователь №: 3148
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-24W

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.1.2012
Пользователь №: 10147
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.6.2013
Пользователь №: 15674
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic

можно ли заменить солод квасным суслом
Активный участник

Группа: Хлебопеки
Сообщений: 190
Регистрация: 27.1.2013
Из: г.Петрозаводск Карелия
Пользователь №: 14364
Спасибо сказали: 275 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, СК Brand 6050, МВ Polaris PMC 0517AD REDMOND RMC-M90
Имя: Елена

Новичок

Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.6.2013
Из: Харьков
Пользователь №: 15640
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 2501
Имя: Дмитрий

Источник

Вы спрашивали: Чем можно заменить солод при выпечке бородинского хлеба?

Чем можно заменить квасное сусло?

Солод заменяется квасным суслом (концентратом кваса) 1 ст. л. на 350-400 грамм муки, можно не растворять в воде.

Чем можно заменить ферментированный солод?

Допускается замена красного (ферментированного) солода концентратом квасного сусла, изготовленного по ГОСТ 28538-90. Формула для замена такова: 1 часть веса солода = 1 части ржаной муки соответствующего рецептуре хлеба сорта + 1,3 части веса ККС. ККС вносится в процессе приготовления заварки.

Чем заменить солод в квасе?

Необходимо отметить, что в ряде случаев при приготовлении кваса солод стали заменять сухарями и даже обычным хлебом. Так, если первоначально квас «Петровский», а также «Имбирный» готовили из солода, то в дальнейшем из сухарей.

Чем можно заменить солод в пиве?

Заменить его можно на тростниковый сахар, глюкозу, клейстеризованные хлопья (ячменные, овсяные, рисовые), несоложеное зерно. Карамельный солод Carapils придает пиву яркий солодовый вкус и красивый насыщенный цвет.

Как развести солод для выпечки хлеба?

Развести солод в тёплой воде(100мл),хорошо размешать. В миску всыпать все ингредиенты,масло,солод и хорошо вымесить. Накрыть и поставить в тёплое место для подъёма,пока не увеличится в 2-2.5 раза.

Чем можно заменить жидкий солод?

Солод можно заменить и концентратом квасного сусла, опять же нужно вместо солода добавить в заварку 25гр. муки и взять 33гр. ККС.

Как обновлять квас?

Если использовать хлебную закваску, квас можно делать каждый день, каждый раз пристраивая остатки закваски. Чтобы обновить квасную гущу, достаточно выбросить половину или даже больше, добавить свежей муки и воды и залить водой.

Где лучше настаивать квас?

Квас обязательно нужно настаивать на солнце не менее дня. Не закрывайте бродящий квас плотной крышкой — взорвется. 11. Закваску, оставшуюся после процеживания готового напитка, ни в коем случае не выбрасывайте: на ее основе можно будет делать новый квас снова и снова.

Что такое жидкий солод?

Жидкий солодовый экстракт (LME)

Жидкий экстракт – это густое, похожее по вязкости на мелассу обезвоженное пивное сусло, содержащее до 20% воды.

Источник

6 способов заменить солод при выпечке 🍞 хлеба | Заменители солода

можно ли заменить солод квасным суслом

🍞 Ржаной хлеб ароматный и полезный. Многие выбирают именно его. Есть хозяйки, которые предпочитают печь хлеб самостоятельно. Ведь состав заводского продукта сегодня оставляет желать лучшего. Да и не всегда получается купить свежий хлеб в магазине. Готовят выпечку с использованием хлебопечки. Одним из ингредиентов ржаного хлеба является солод. Но бывает, что его нет под рукой. Тогда надо знать, чем его можно заменить.

Что Такое Солод и Зачем он Нужен?

Солод – это распространенный продукт. Его активно применяют в пивоварении. Используют для выпечки пшенично-ржаного, ржаного хлеба. Получают солод путем проращивания, высушивания, ферментации разных зерновых культур. Чаще всего применяют ячмень. Реже делают солод из ржи, кукурузы, пшеницы. Зерна сначала замачивают. Когда они прорастают, их просушивают. Далее продукт подвергают термической обработке. Солод продают в магазинах. Продукт называется солодовым концентратом.

можно ли заменить солод квасным суслом

Чем Можно Заменить Солод При Выпечке Хлеба?

Заменяют солод жидким квасным концентратом, квасом, цикорием или тёмным пивом. Последняя замена не очень подходит для выпечки Рижского и Бородинского хлеба, т. к. концентрация солода в них слишком мала для подобных рецептов.

Бывает, что нужно испечь хлеб, а солода нет. Данный продукт сегодня найти не так уж и просто. В этом случае используют другие продукты и составы, которые обладают свойствами, подобными солоду.

Неплохими заменителями являются такие:

Эти продукты не только хорошо заменяют солод, а и положительно отражаются на ароматических и вкусовых качествах ржаного хлеба.

Цикорий

У корня данного растения сладковато-горький привкус. В жидком виде его часто применяют вместо натурального кофе. У цикория много полезных, лечебных свойств. И он может легко заменить солод при выпекании ржаного хлеба.

Это один из лучших вариантов заменителя солода для тех, кто хочет испечь хлеб. Ведь в нем содержится солод. Использовать рекомендуется темное пиво. Оно более плотное и насыщенное. Его вкус сладковатый. Присутствует выраженный привкус и аромат жженного ячменя. На пиве готовят разные блюда. Оно очень популярно в кулинарии. Его часто используют в соусах. Хорошо оно гармонирует с мясом и овощами. Отлично подходит для приготовления ржаного хлеба.

Чай с уксусом

Некоторые хозяйки заменяют солод путем соединения чайной заварки и яблочного уксуса. Смесь хорошо чувствуется в хлебе и придает ему характерный цвет. Но важно, чтобы заварка была очень крепкой.

Квас хорошо гармонирует с корнеплодами, овощами, зеленью, ягодами, фруктами, мясом. Часто используют его и для приготовления ржаного хлеба. Квасом заменяют солод. Такой продукт характеризуется рядом полезных качеств.

Ржаная мука с тмином

Если нет солода, а необходимо испечь хлеб, лучшим решением будет смешать молотый тмин с ржаной мукой. Второй ингредиент считается хорошим аналогом пшеничного продукта при приготовлении ржаного хлеба. Она отлично впитывает влагу. Часто применяется для замеса теста.

Тмин является популярной кулинарной специей. Нередко его добавляют в рисовые блюда. Такой продукт характеризуется рядом полезных свойств. Улучшает пищеварение, укрепляет иммунитет.

Закваска на ржаной муке

Это отличный вариант, если нет солода для выпекания хлеба. Но готовят ее долго: в течение пяти дней. На базе такой закваски выходит вкусный хлеб. Делать ее несложно. Смешивают в равных частях ржаную муку с водой. Раз в день подкармливают новой порцией. Это лучшая замена солоду.

можно ли заменить солод квасным суслом

Таким образом, существует немало неплохих заменителей солода. Какой из них использовать, зависит от наличия необходимых ингредиентов на кухне. Лучше всего делать ржаную закваску. Она отлично заменяет солод. Но для ее получения надо время, терпение. Удобнее использовать квас или пиво для приготовления ржаного хлеба.

Источник

Чем заменить солод

можно ли заменить солод квасным суслом

Заменить солод при выпечке ржаного хлеба можно на:

Чем можно заменить солодОписание
ЦикорийКорень цикория отличается сладковато-горьким вкусом. В жидком виде он легко заменяет кофе. Жидкий цикорий может заменить ржаной солод при выпечке хлеба.
ПивоИдеальной заменой окажется темное пиво. Оно является более плотным, насыщенным со сладковатым привкусом жженого ячменя.

Пиво широко применяется в кулинарии для приготовления различных блюд. Его можно использовать с овощами, мясом, в хлебе, соусах.Чайная заварка с яблочным уксусомДанные продукты широко используются в кулинарии для приготовления различных блюд. Если нужно найти замену солоду, можно воспользоваться сочетанием крепкой заварки и яблочного уксуса.КвасДанный напиток идеально сочетается с овощами и корнеплодами, различной зеленью, крупами и ягодами. Его можно добавлять к мясным блюдам, а также использовать для приготовления хлеба. Также квас отличается широким списком полезных свойств.Ржаная мука с молотым тминомРжаная мука является идеальным аналогом пшеничной муки. Она используется для приготовления теста, хорошо впитывает влагу.

Молотый тмин – это распространенная в кулинарии специя. Ее можно часто встретить в блюдах из риса. Сочетание ржаной муки и тмина может стать неплохим аналогом солоду.Ржаная закваскаГотовиться она на протяжении 5 дней. На ее основе можно сделать вкуснейший пшенично-ржаной хлеб.

Закваску нужно один раз в день подкармливать и ждать пока она будет готова. Это, наверное, лучший заменитель солода.

Солод – распространенный в кулинарии, пивоварении продукт. Его получают при помощи ферментации и проращивания различных зерновых культур. Если при выпечке хлеба у вас не оказалось солода, не нужно паниковать, ведь существуют и другие варианты, которые будут не менее эффективными.

К тому же, такие аналоги могут благоприятно отразиться на вкусовых и ароматических качествах блюда.

Цикорий

Цикорий повсеместно используют для приготовления напитка, заменяющего кофе, но не способного оказывать такое же возбуждающее действие на нервную и сердечно-сосудистую систему. Также его могут применять для получения фруктозы для теста.

Цикорий применяют для приготовления салатов, тушеных и запеченных блюд. Он может выступать в качестве основы для соусов, будет отличным дополнением к цитрусам, ягодам и фруктам. Если нужно найти, чем можно заменить солод, воспользуйтесь жидким цикорием.

можно ли заменить солод квасным суслом

Это не просто алкогольный напиток. Его можно использовать в кулинарии для приготовления разнообразных блюд. Темные сорта могут оказаться хорошей альтернативой солоду при выпечке хлеба.

Каждый сорт пива отличается своими уникальными вкусовыми качествами, ароматом и способен добавить блюду особенную изюминку.

Крепкая чайная заварка с яблочным уксусом

Яблочный уксус может входить в состав слоеного теста. Он улучшает вкус десертов, гасит чрезмерную сладость. Чай может выступать не только в роли популярного напитка.

Его часто включают в состав различных блюд. Если смешать его с яблочным уксусом, получиться хороший заменитель солода для хлеба.

Для замены солода подходит сухой концентрат. Он имеет рассыпчатую консистенцию, коричневый цвет, аромат похожий на солод.

Сухой квас бывает двух видов:

Любой из вариантов может оказаться хорошей альтернативой обычному солоду.

можно ли заменить солод квасным суслом

Смесь из ржаной муки и молотого тмина

Тмин зачастую используют для приготовления мяса, а также в косметологии. Данная специя улучшает вкусовые качества блюда. Смешав специю с ржаной мукой, получится состав, который легко заменит солод при выпечке хлеба.

Ржаная закваска

Для получения закваски потребуется 0,4 л воды и 0,4 кг ржаной муки. Ингредиенты нужно перемешать и убрать на 5 дней настаиваться. Затем готовую закваску можно использовать для выпечки.

Представленные варианты подходят для замены солода при выпечке хлеба. Они обладают схожими с ним характеристиками. Такие аналоги не навредят вкусу и аромату готового блюда.

Источник

Чем заменить солод при выпечке хлеба

можно ли заменить солод квасным суслом

Чтобы приготовить вкусный черный хлеб, необходимо помимо ржаной муки иметь дома сухой ферментированный солод. Бородинский хлеб без него испечь невозможно, поскольку изначальная рецептура будет полностью нарушена. Именно солод придает хлебу золотисто-коричневый оттенок и особый аромат, из-за которого и любят данный вид мучного изделия. Благодаря ему мякиш становится ароматным и мягким. Что делать если дома нет солода, можно ли его заменить чем-то другим?

Чтобы придать черному хлебу необходимый оттенок можно использовать сусло, которое используется при приготовлении кваса. Одну столовую ложку сусла добавляют посредственно при замешивании теста и ставят в теплое место, чтобы оно как следует поднялось. Также можно использовать сухой квас, будет чувствоваться аромат солода и хлеб получит теплый коричневый оттенок.

Если нет возможности достать и эти ингредиенты следует приготовить солод самостоятельно. Для это нужны зерна ржи. Конечно, процесс производства солода в домашних условиях весьма трудоемкий процесс и занимает пару дней. Сначала нужно чтобы зерна проросли до появления на них белых точек. После необходимо хорошо их прожарить и перемолоть в кофемолке. Чтобы отсеять комочки, следует использовать сито. Полученный солод будет иметь просто потрясающий аромат, так как будет свежеприготовленным.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *