можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Поговорим о тех кислотах, которые мы чаще всего используем в пищу, для консервирования, для соусов или для подкисления продуктов.

У многих возникают проблемы, как развести уксус в нужной пропорции, ведь в уксусной эссенции 70% кислоты, а в рецептах требуется 9% или даже 5% уксусный раствор.

А так же расскажем, как заменить привычный уксус яблочным уксусом или лимонным соком?

Как развести уксусную эссенцию? (чтобы получить уксус)

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервированияКак развести уксус из 70% уксусной эссенции:

Итак, если вам нужно 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, но у вас только 5% уксус, а его концентрация в 13 раз меньше, то вам нужно добавить 13 столовых ложек 5% уксуса.

Если вам нужно добавить 1 столовую ложку уксусной эссенции 70%, а у вас есть только 9% уксус, то вам нужно добавить 7 столовых ложек 9% уксуса.

Уксус столовый (9%) можно заменить на яблочный уксус.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервированияНо нужно понимать, что яблочный уксус продаётся 5%, то есть для применения его вместо 9% уксуса, вам потребуется яблочного в 2 раза больше. Вместо 1 столовой ложки 9% уксуса берем 2 столовых ложки яблочного.

Яблочный уксус, виноградный (винный), рисовый уксус, бальзамический уксус и другие чаще всего применяются НЕ для консервирования, а для блюд (борщ, салаты, заправки) или маринования мяса, рыбы. Поскольку они всё же имеют свой специфический привкус вводите их в рацион своей семьи осторожно, ведь как известно мы часто консервативны в своих вкусах, а особенно дети.

Тем более осторожными нужно быть если у кого-то из семьи гастрит, язва или колит, а так же

Лимонная кислота как применять для консервирования.

Чаще всего в рецептах вы можете встретить 2 столовые ложки бутилированного лимонного сока или 1/2 чайной ложки лимонного порошка на 1 литр воды или на готовые консервы на литровую банку. На поллитровую банку (например, томатного сока ) вам потребуется 1 столовая ложка лимонного сока из бутылки или 1/4 чайной ложки сухого лимонного порошка.

Как развести сухую лимонную кислоту?

Если нам нужно развести лимонную кислоту вместо уксуса, который написан в рецепте, то пользуйтесь нашей памяткой. Мы указали процент уксуса и количество лимонной кислоты (сухой).

Разводят кристаллы лимонной кислоты водой в следующей пропорции:

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервированияможно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Источник

LiveInternetLiveInternet

Подписка по e-mail

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

Консервирование без уксуса. Чем заменить уксус? Советы

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Можно и без уксуса!

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Можно и без уксуса!  Хозяйки знают коварное свойство столового уксуса раздражать слизистую оболочку желудка и вызывать изжогу. Поэтому при домашнем консервировании многие заменяют уксус менее вредными консервантами.

Существует масса рецептов домашних заготовок без столового уксуса, которые по своим вкусовым качествам ничуть не уступают так любимым всеми маринадам. Так чем же можно заменить уксус?

Водка или лимонная кислота?

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Консервирование без уксуса предполагает замену его таким же мощным консервантом подавляющим рост микрофлоры. Кроме того, уксус дает овощам ту кислинку, которая так любима в маринадах.

Еще один довольно оригинальный способ консервирования без уксуса. В огурцы, уже залитые горячей водой с солью и специями, перед самой укупоркой добавляют. водку! На 3- литровую банку достаточно 2 столовые ложки. В готовом продукте алкоголь не чувствуется, а стоят такие заготовки всю зиму при комнатной температуре без проблем.

Источники изображений: webgramota.ru, liveinternet.ru.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Чем заменить уксус в блюдах?

Уксус придаёт многим блюдам изюминку. Например, салат с капустой и морковкой сам по себе пресен. А если добавить уксус, то получается очень даже вкусно. Но чем заменить уксус, если его вдруг не оказалось под рукой?

Для приготовления лёгких салатов уксус вполне можно заменить лимонным соком. Это и полезнее, и меньше шансов перекислить. Если же и лимона нет под рукой, то можно добавить щепотку лимонной кислоты. Но тогда нужно тщательно перемешивать ингредиенты, чтобы не получилось, что в одном месте у вас соберётся вся кислота.

Многие задаются вопросом о том, чем можно заменить уксус при консервации. Здесь вам тоже поможет лимонная кислота. На трёхлитровую банку обычно нужна чайная ложка. Если у вас другие объёмы, то исходите из пропорции 5:2. То есть, 100 г. уксуса вполне можно заменить 40 г. лимонной кислоты.

Для того чтобы приготовить рис для суши, в него необходимо добавить особый уксус. Благодаря ему он становится мягче, не так липнет к рукам во время приготовления и придаёт суши остроту. Но чем заменить рисовый уксус и не испортить блюдо?

Можно заменить уксус для суши, приготовив смесь из обычного уксуса, соли и сахара. Для этого в треть стакана обычного столового уксуса 9% добавьте 2 столовые ложки сахара и полторы чайной ложки соли. Всю смесь нужно тщательно размешать до полного растворения соли и сахара.

В принципе, рисовый уксус можно заменить и обычными, но более щадящими сортами. Например, яблочным или винным уксусом. Рисовый уксус от обычного отличается только своей мягкостью и не такой насыщенной концентрацией. Поэтому, употребляя другие сорта, стоит немного уменьшить дозу.

Во время приготовления роллов или суши, возьмите ёмкость с водой и лимонным соком и постоянно смачивайте в ней руки. Благодаря этому рис не будет липнуть к рукам, а нори лучше закрепятся.

Несмотря на то, что бальзамический уксус используется во многих рецептах, оригинальный продукт стоит очень дорого. Приготовление уксуса занимает около 10, а то и больше лет. При этом уходит 85% уксуса, что значительно сказывается на цене. Но узнав, чем заменить бальзамический уксус, вы сможете сэкономить и получить практически то же качество.

Существуют более молодые бальзамические уксусы, которые обладают не таким насыщенным вкусом и цветом. Стоят они на порядок дешевле, так что вполне подойдут в качестве замены.

Также вы можете приготовить его сами, из обычного винного уксуса. Для этого добавьте в него душистые травы мелиссы, ромашки, лаванды и мяты и дайте настояться около недели.

Приятного аппетита и новых кулинарных подвигов!

Источник

Заменитель яблочного уксуса

Поделитесь этим рецептом!

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Все самое лучшее Варианты заменителя яблочного уксуса, которые можно использовать для всех ваших кулинарных, выпечных и консервных нужд! Независимо от того, находитесь ли вы в середине рецепта и понимаете, что у вас его закончились, или у вас просто нет под рукой яблочного уксуса, ниже наверняка найдется легкодоступный альтернативный вариант!

13 лучших заменителей яблочного уксуса в кулинарии и выпечке!

Не зацикливайтесь на рецепте, потому что вы на полпути к созданию чего-то потрясающего и понимаете, что у вас закончился яблочный уксус! Со мной полный список лучших заменителей яблочного уксуса варианты, представленные здесь, вы можете легко поменять ингредиенты!

Ознакомьтесь со всеми моими заменителями яблочного уксуса, перечисленными ниже, или посмотрите специальный раздел, чтобы помочь вам лучше всего соответствует ACV альтернатива вашему рецепту!

Содержание

Что такое яблочный уксус?

Неудивительно, что яблочный уксус (также называемый яблочным уксусом) происходит от яблок! В частности, яблоки раздавлены для выделения яблочного сока, который затем сбраживают в уксус.

В этот светло-золотистый уксус к сахару яблочного сока были добавлены дрожжи для образования спирта. В (яблочный сок) затем алкоголь превращается в уксусная кислота в процессе ферментации.

Яблочный уксус используется в различных рецептах, от заправок для салатов и маринадов до консервирования, приготовления и выпечки.

Заменители яблочного уксуса

Я начинаю с мой личный фаворит здесь, который будет лимонным соком. Другие отличные заменители яблочного уксуса перечислены ниже, чтобы вы могли выбрать из них.

Выберите лучшую альтернативу ACV на основе вкусового профиля из того, что вы делаете, и двигайтесь дальше!

1. Лимонный сок

Лимонный сок, пожалуй, лучшая замена для яблочного уксуса. Свежие лимоны или предварительно выжатый лимонный сок легко найти в любом супермаркете.

По вкусу соответствует яблочному уксусу. лучше любой другой альтернативы и гарантированно добавит фруктовой кислотности, необходимой вашему рецепту.

Замена лимонный сок для яблочного уксуса в соотношении 1: 1.

2. Сок лайма.

Эта альтернатива идеально подходит для заправки салатов, маринады и рецепты, требующие приготовления.

Выжмите немного свежего лайма и используйте для этого соотношение 1: 1!

3. Апельсиновый сок.

Неудивительно видеть в списке апельсиновый сок, когда вы видите в списке и другие распространенные цитрусовые, включая лимон и лайм. Подобно соку лимона и лайма, этот цитрусовый может заменить яблочный уксус. с очень вкусными результатами.

Апельсиновый сок фруктовый, острый и обладает кислотностью. что требует ваш рецепт.

использование апельсиновый сок в соотношении 1: 1 для замены яблочного уксуса.

4. Белый винный уксус.

Однако следует отметить, что белый винный уксус не имеет такого же фруктового вкуса, как яблочный уксус. Итак, рекомендуется добавить немного свежих цитрусовых (лимон, лайм или апельсин) сок к смеси.

Заменить белый винный уксус для яблочного уксуса используйте соотношение 1: 1.

5. Яблочный сок

Возможно, вы не заметили, вы можете легко использовать яблочный сок как альтернатива яблочному уксусу. Это особенно замечательный заменитель при использовании в рецептах, дополняющих яблочный вкус. (ACV).

Он не будет таким кислым, поскольку он не был ферментирован, но определенно имеет подходящий фруктовый вкус!

Используйте 2 столовые ложки яблочного сока на 1 столовую ложку яблочного уксуса или соотношение 2: 1.

6. Белый уксус

Белый уксус можно считать нейтральный по вкусу, но очень кислый.

Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус в соотношении 1: 1, но рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока чтобы добавить фруктовый вкус, что делает его более близким к яблочному уксусу.

7. Незадежный рисовый винный уксус.

Рисовый винный уксус не так распространен, как многие другие разновидности уксуса, но он должен быть! Это универсально и может использоваться для блюд из риса, жаркого, супов и даже в заправках для салатов.

Оно имеет фруктовый вкус, как у яблочного уксуса но не такой кислый. Тем не менее, вы можете произвести замену в соотношении 1: 1.

8. Солодовый уксус.

Солодовый уксус не один из самых распространенных типы уксуса, но его можно использовать вместо него, если он у вас есть.

Это из ферментированного ячменя, поэтому он имеет дрожжевой вкус по сравнению с фруктовыми ароматами, типичными для многих видов уксуса.

Чтобы использовать солодовый уксус вместо яблочного уксуса, заменитель с соотношением 1: 1.

9. Хересный уксус

Хересный уксус имеет уникальный, смелый аромат который отличается от яблочного уксуса, но имеет такой же кислотный профиль.

Рекомендуется что вы сначала попробуете образец хересного уксуса, чтобы увидеть, нравится ли вам его вкус. Если понравится, то можно использовать замену 2: 1.

если ты не люблю аромат но у вас нет другого выбора, используйте хересный уксус в соотношении 1: 1 вместо яблочного уксуса.

10. Бальзамический уксус.

Однако он намного слаще, поэтому используйте соотношение 1: 1 или меньше. Также обратите внимание, что он темного цвета, так что, если вы не возражаете против более темного оттенка в вашем рецепте, можете использовать его.

11. Пиво

Если у вас нет других вышеупомянутых альтернатив или вы хотите попробовать что-то другое, вы можете использовать пиво в качестве альтернативы яблочному уксусу. Пиво на самом деле делает отличную замену, в зависимости от рецепта, и он может быть у вас под рукой.

Поскольку пиво не имеет такого же кислотного профиля, как яблочный уксус, вам следует выбрать пиво с мягким вкусом и соотношение 3: 1.

12. Шампанский уксус.

Трудно найти шампанский уксус, но он является отличной заменой яблочного уксуса. Это более мягкий вкус, но совершенно кислый, и его можно использовать как рисовый винный уксус, в супах, рисе, жарком и заправках.

13. Красный винный уксус

Красный винный уксус имеет похожий фруктовый вкус, но не такой сильный, как яблочный уксус. Он также красный, поэтому имейте в виду, что он будет скорее всего измените цвет того, для чего вы его используете.

Чтобы использовать красный винный уксус, замените его небольшим количеством в соотношении 1.25: 1. Чтобы упростить вычисления, на каждую столовую ложку яблочного уксуса в рецепте требуется: использовать 1 и ¼ столовые ложки красного винного уксуса.

Таблица 1: Заменители яблочного уксуса

Используйте каждый из вариантов замены ниже в указанном количестве. на каждую столовую ложку яблочного уксуса, необходимого в вашем рецепте.

ЗаменаСуммаЗаметки
Лимонный сок1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Лаймовый сок1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Апельсиновый сок1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый винный уксус1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Яблочный сок2 ст.л.Используйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Белый уксус1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (добавьте немного сока лимона, лайма или апельсина для аромата).
Рисовый винный уксус (без приправы)1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Солодовый уксус1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шерри Уксус1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (если вам не нравится аромат хересного уксуса, вы можете использовать до 2 столовых ложек)
Бальзамический уксус1 ст.л.Используйте в соотношении 1: 1, попробуйте и отрегулируйте (это может добавить гораздо более сладкий вкус, при необходимости начните с меньшего количества)
Пиво3 ст.л.Используйте в соотношении 3: 1, попробуйте и отрегулируйте
Шампанское уксус2 ст.л.Используйте в соотношении 2: 1, попробуйте и отрегулируйте
Красный винный уксус1 ¼ столовая ложкаИспользуйте соотношение чуть больше 1: 1, попробуйте и отрегулируйте

Соотношение заменителей яблочного уксуса для использования в кулинарии.

Замены для приготовления и выпечки ACV

Некоторые из конкретных заменителей яблочного уксуса, в зависимости от цели, помогут вам: лучше всего соответствует твоему рецепту к наиболее подходящей альтернативе.

Для дегазации кастрюль

Для удаления глазури на сковороде используйте шерри, портвейн, вино с дополнительным вкусовым профилем (чтобы соответствовать вашему белку), или используйте бульон или бульон (безалкогольная альтернатива).

Для выпечки

При запекании можно использовать обычный белый уксус. (в соотношении 1: 1) или лимонный сок в несколько меньшем количестве. Если рецепт требует стакана яблочного уксуса, используйте стакана лимонного сока.

Для ребрышек и тушеной свинины

Для маринования

В качестве альтернативы маринованию используйте белый уксус, солодовый уксус или другой уксус, содержит не менее 4% уксусной кислоты. ACV имеет содержание уксусной кислоты 5-6%, что означает, что технически он классифицируется как слабая кислота.

Когда вы заменяете яблочный уксус в рецептах консервирования и маринования, вы хотите найти уксус, который по содержанию уксусной кислоты максимально приближен к яблочному уксусу.

Таблица 2: Содержание уксусной кислоты в уксусах

к лучший заменитель яблочного уксусавыберите уксус, сопоставимый по вкусовым качествам и содержанию уксусной кислоты. (как можно лучше). При мариновании, консервировании и консервировании продуктов важно содержание уксусной кислоты!

Тип уксуса(Типичное значение) Уксусная кислота%
Дистиллированный белый уксус5-10%
Шерри Уксус7-8%
Белый винный уксус6-7%
Красный винный уксус6-7%
Бальзамический уксус6-7%
Рисовый винный уксус4-7%
Солодовый уксус4-5%

Типичное содержание уксусной кислоты во многих типах уксуса для сравнения с содержанием уксусной кислоты 5-6% в яблочном уксусе.

Рецепты с использованием яблочного уксуса

Да! Вместо яблочного уксуса можно использовать белый уксус. Как упоминалось выше, рекомендуется добавить немного свежего цитрусового сока, который придаст белому уксусу фруктовый вкус. Эта комбинация белого уксуса и цитрусового сока соответствует вкусу и кислотности яблочного уксуса.

Ты можешь! Однако бальзамический уксус слаще яблочного уксуса, поэтому рекомендуется использовать его в соотношении не более 1: 1. Возможно, вы даже захотите начать с менее 1 столовой ложки бальзамического уксуса, так как вы всегда можете добавить больше.

Может показаться неожиданным, что яблочный уксус иногда используется в выпечке, особенно в веганских рецептах. Он придает острый вкус, аэрированную текстуру и помогает активировать пищевую соду.

Источник

Уксус для консервирования: как выбрать

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервированияЛето – пора, когда каждая хозяйка старается упрятать в банки как можно больше вкусных плодов, которые в морозный зимний день будут напоминать о солнце, пышной зелени деревьев и трав. Перед консервированием тревожит не только выбор самых вкусных рецептов, но и вопрос, как заготовки сохранятся. Сорванные крышки, испорченное содержимое, непонятный неаппетитный осадок в банках – все это отнюдь не прибавит настроения в новогодние праздники.

Чаще всего случается такая неприятность не из-за неправильных процессов консервации, а по причинам, связанным с одним из компонентов – уксусом. Выбор этого ингредиента ответственный и сложный, некачественный уксус способен перечеркнуть все старания хозяйки за очень короткое время.

Столовый уксус

Самый популярный компонент для приготовления домашних заготовок.

Следует знать, что именно обычный столовый уксус замечательно сохранит консервацию длительное время, улучшив вкус и внеся небольшую изумительную кислинку.

Получают столовый (9% уксус) путем разведения уксусной эссенции (кислоты) в необходимых для этого пропорциях. Производители предлагают уже готовый продукт, но провести такой несложный процесс можно и самостоятельно, придерживаясь рекомендуемых пропорций.

При покупке столового уксуса стоит обратить внимание на этикетку: концентрация кислоты может быть более слабой, что не подходит для консервирования.

Обязательное условие – 9%, если рецепт не требует другого соотношения процентов кислоты и воды.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Столовый уксус может быть спиртовым. Такой вид предпочтительнее использовать для приготовления заготовок. Улучшается вкус консервации (становится более мягким, овощи приобретают восхитительный аромат и пикантные нотки), содержимое хранится намного дольше, банки взрываются крайне редко.

Натуральный уксус

Натуральные виды уксуса получают из яблок, винограда, других плодов, содержащих необходимые кислоты. Этикетка такого продукта непременно содержит информацию, которая позволяет узнать, что именно содержится в таре.

Если указано «Натуральный» или «Биохимический» — можно смело приобретать продукт, не опасаясь за здоровье близких.

Часто на этикетке натурального уксуса указано, что в состав входят несколько компонентов. Это значит, что в приготовлении продукта использовались соки из разных плодов, что не только не испортит вкус при консервировании, но и добавит новые ароматы.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Небольшое количество мутноватого осадка на дне тары с уксусом не должно тревожить: это неизбежно, ведь продукт натуральный полностью. Такой продукт не может содержать больше 9% кислоты, если при покупке плодового уксуса этикетка говорит о другом, лучше воздержаться от приобретения сомнительной жидкости, это может оказаться не только губительным для содержимого банок, но и причинить вред здоровью.

Яблочный уксус

Уже из самого названия можно узнать, что изготовлен он из яблок. Такой продукт очень полезен для здоровья, используется для приготовления разных блюд или даже в косметологии.

При всех своих достоинствах яблочный уксус не рекомендуется использовать в консервировании.

Многочисленные отзывы указывают, что заготовки хранятся непродолжительное время.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Если рецепт консервации требует добавления именно яблочного уксуса, лучше готовить небольшое количество салата или маринадов, чтобы их можно было за короткое время употребить. Короткий срок хранения компенсируется потрясающим вкусом, консервированные помидоры или перец приобретают новый уксусно-плодовый аромат, который в мгновение ока разойдется по всей квартире.

Уксусная эссенция

Главное, что нужно знать о таком продукте – концентрация уксуса в ней очень высока – до 70%. Что это значит? Следует крайне осторожно использовать уксусную эссенцию, маринад может приобрести неприятный металлический привкус или масляный блеск. Это происходит по одной причине: изготовливается данный продукт не для консервации, служит в технических целях.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Чтобы не испортить вкус или вид консервированных огурцов, при покупке лучше поинтересоваться качеством продукта, назначением, концентрацией.

Если рецепты требуют именно столовый уксус, не нужно самодеятельности, развести следует в таких пропорциях:

Придерживаться пропорций неукоснительно, ведь именно от концентрации зависят сроки хранения консерваций и качество готового продукта.

Полезные советы

Уксус – полезный продукт для организма, но быстро и бесповоротно может испортить зубную эмаль. Чтобы этого не случилось, после обеда с домашними консервами следует почистить зубы, или хотя бы старательно несколько раз прополоскать.

Не следует злоупотреблять консервацией с большим количеством уксуса, даже если на обед любимые перцы с овощами.

В некоторых случаях такая добавка может стимулировать болезни печени или желудка. Если в доме уже есть члены семьи с такими проблемами, можно попробовать заменить уксус другими ингредиентами.

Использование лимонной кислоты для приготовления маринада почти не изменит вкуса консервации.

можно ли заменить обычный уксус на яблочный для консервирования

Соотношение лимонной кислоты и воды для замены уксуса:

Воду непременно брать прокипяченную, охлажденную. После приготовления кислого раствора можно браться за маринад. Добавляют сахар и соль обычно сколько нужно по рецепту: лимонная кислота не требует увеличения веса компонентов.

Важно знать

Уксусная кислота запрещена во многих странах как продукт для использования на кухнях. У нас прилавки изобилуют вредным продуктом, выпускаемым специально для больших производств. Перед приобретением эссенции нужно решить, стоит ли рисковать здоровьем.

Уксус для консервирования (видео)

Воспользовавшись несколькими простыми советами и интересной информацией, можно выбрать уксус, который не только идеально сохранит заготовки в течение всей зимы, но и придаст потрясающий вкус огурцам или помидорам, не причинит вреда здоровью и поднимет настроение хозяйке благодаря легкости приготовления маринадов с ним.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *