можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как мариновать лук в яблочном уксусе

Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом.

Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для тех, кто любит сытно покушать.

Немаловажно, что специфический запах, который мешает общению, после маринованного лука намного меньше, чем после обычного.

По желанию можно добавить в маринованный лук укроп, другую свежую зелень, тмин, клюкву или бруснику, горчицу в зернах, паприку, молотый перец, лавровый лист.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Рецепт маринованного в яблочном уксусе лука:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами, пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

3. Подождите, пока он выделит сок и перемешайте. Через 15 минут лук будет готов.

В готовый замаринованный лук добавьте свежую зелень или специи по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он все равно будет вкусный.

Маринованный лук в микроволновке

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Маринованный лук к шашлыку без уксуса

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в бальзамическом уксусе

Еще не мариновала скумбрию в яблочном уксусе. Наверное, вкусно. В морозильнике парочка рыбинок лежит. Попробую приготовить. Только куплю яблочный уксус.

Источник

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Источник

Маринованный лук: 8 очень вкусных и быстрых рецептов с уксусом и без

Мы очень любим лакомиться разными вкусностями, например шашлыками. Но даже к таким самодостаточным блюдам нужно дополнение. И мы идем готовить маринованный лук. Я не знаю людей, которые бы отказались от такой закуски. По крайней мере в моем окружении таких точно нет.

В моей семье с детства лучок заливали только уксусом, других видов маринада мама не знала. Сейчас же можно это сделать без эссенции. Но все же с ней, на мой взгляд, получается вкуснее. Я вообще люблю уксус в еде, кушаю с ним окрошку, делаю маринад для свиного шашлыка и даже добавляю в борщ.

Содержание:

Как замариновать лук к шашлыку в яблочном уксусе

Вы знаете, что уксус бывает разный, он может быть винным, рисовым или яблочным. Обычно у такого фруктового экстракта процент содержания кислоты варьируется до 6%. Но есть и эссенция, которая очень концентрирована. И в ней содержание кислоты доходит до 70%.

Естественно, для рецептов нужно разное количество этих продуктов. Сейчас посмотрим как замариновать лук в яблочном виде уксуса. Он считается самым полезным для пищеварения, талии и волос.Да и много еще чего говорят о его пользе. Но нам с вами, в первую очередь, интересен его вкус.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Головки нарезаем тонкими колечками.

В отдельной емкости смешаем соль, сахар и уксус. Размешиваем, чтобы сахар растворился и заливаем этой жидкостью луковые колечки.

Прикрываем крышкой и оставляем мариноваться на 30 минут.

Быстрый рецепт за 5 минут с сахаром

Обычно сам процесс маринования не занимает более 5-10 минут. Самым популярным и быстрым рецептом является этот с легкой 9% уксусной эссенцией.

Сахар придает приятную сладость готовому блюдо.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Нарезаем головку на полукольца.

Отдельно разводим в теплой воде соль, сахар и уксус. Хорошо перемешиваем до полного растворения.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Замачиваем в этом маринаде лук и оставляем его на 20 минут.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Можно добавить любые специи по вкусу.

Вкусный маринованный лук с лимоном без уксуса к мясу

Но не всем можно кушать соусы с эссенцией. Также есть те, кто категорично не употребляет ее в пищу. Поэтому предлагаю вам тоже добавить маринованный лучок к мясу. Вот только напитываться он будет лимонным соком.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Лук нарезаем как привыкли.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

В него выдавливаем четвертую часть лимона. Солим и перчим.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Отдельно порубим укроп и посыпаем им овощи.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Сбрызгиваем растительным маслом, мнем руками. И дать настояться 10 минут.

Простой рецепт с кипятком

Наверно, давно уже не секрет, что чтобы убрать из лука лишние эфирные масла, которые придают горечь, нужно залить головки или готовые кусочки кипятком минут на пять.

А вы знали, что после этой процедуры, волокна овоща становятся рыхлыми и мягкими. А значит, они легче впитают любой аромат и вкус.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Колечки лука заливаем кипятком и оставляем его на 30 минут до остывания.

Затем жидкость сливаем и для придания вкуса сбрызгиваем эссенцией или лимонным соком. Выложим лаврушку и перец.

Способ приготовления по узбекски с уксусом

Если не оказалось низкоконцентрированного уксуса. То предлагаю замариновать лучок по этим пропорциям.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Сначала делаем маринад. В отдельную чашку выливаем стакан воды. В ней размешаем по половине столовой ложке сахара и соли. Ждем полного растворения кристалликов. Затем доливаем эссенцию.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Нарезаем лук и запускаем в маринад.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Если вы все же нашли зелень, то мелко нарубите ее и выложите в маринад.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Оставляем на 20 минут. После окончания этого времени маринад сливаем, а овощную массу выкладываем к мясу.

Маринуем лук для салата в майонезе быстро и вкусно

Еще один интересный вариант, в котором нам потребуется только два продукта. Этот рецепт не очень популярен, потому что имеет самый низко выраженный вкус из всех вышеописанных. Но вдруг кому-то придется по душе.

Сразу скажу, что этот вариант лучше подходит для салатов, где есть основной насыщенный вкусовыми качествами продукт: селедка, копчености.

В майонезе уже есть и соль с сахаром и лимонный сок и подсолнечное масло. Одним словом, мы просто объединили эти продукты в одном.

Кусочки овоща обмазываете соусом, чтобы они были хорошо пропитаны. И оставляете часа на 4. Для аромата можно посыпать массу сушеным укропом или другими специями.

Способ приготовления с маслом

Подсолнечное масло помогает всем ароматам специй проникнуть внутрь основного продукта. Затем обволакивает его волокна и не дает выйти изнутри большому количеству сока. В итогу, ваш лучок получается очень хрустящим и ароматным.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Лук нарезаем полукольцами. Посыпаем их сахаром.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Раскаляем масло в сковороде с солью, перцем и паприкой. И горячим маслом заливаем лук.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Перемешиваем, добавляем уксус.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Перемешиваем и вливаем соевый соус. Аромат идет невероятный.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

И убираем в холодильник минимум на 12 часов, а лучше на сутки.

Самый вкусный лук в банке для селедки

А вот бабушка моя для маринования всегда использовала банку. Только в то время объем емкости был не менее 3 литров. Ведь храниться эта закуска может долго. Ну а мы с вами ограничимся всего одним литром. Думаю, что вам и на селедку под шубой и на шашлык хватит.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

На дно чистой банки выложим лаврушку и горошины перца.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Нарезаем лук и складываем его в литровую банку.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Смешиваем воду с сахаром, солью.

Доводим до кипения и смешиваем с эссенцией. Теперь выливаем маринад в банку.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Закрываем крышкой. На 4 часа.

Луковый салат

А еще этот маринованный овощ называют луковым салатом. Рецепты бывают самые разные в сочетании с другими овощами, например с картошкой или морковью. Но у нас с вами будет салат из одного вида, а вся изюминка будет в заливке.

Помните, как мы в чесночном масле обжаривали сухари для салата? Так вот сейчас начнем снова готовить эту ароматную заливку. Запах будет стоять такой, что все домашние сбегутся.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Лук нарезаем и ошпариваем кипятком, чтобы ушла горечь.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

В нагретое растительное масло складываем чеснок и обжариваем его. Так он отдаст весь свой аромат. Затем его можно аккуратно вытащить и выбросить.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Сливаем жидкость с колечек через дуршлаг и начинаем готовить маринад.

Смешиваем уксус, лимонный сок и мед. Перемешиваем соус.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Подсаливаем массу и выливаем в нее соус. Далее высыпаем все специи, смесь перцев.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Поливаем все это горячим маслом.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Салат перемешиваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Готовьте с удовольствием, ведь это так вкусно и так дополняет жареное мясо! Думаю, что всем пора на шашлык.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Как замариновать лук в уксусе – 10 быстрых и вкусных рецептов

Легкая 10 мин. 3 порц.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Если вы не любите острый и горький вкус лука в салатах, то его можно заменить на маринованный. Он преображает вкус любых блюд: салатов, бутербродов, селедки или шашлыков. Как быстро и просто замариновать лук в уксусе мы расскажем в подборке из 10 рецептов.

Как быстро замариновать лук в 70 % уксусе?

Маринованный лук настолько вкусный, что не редко его подают в качестве гарнира к мясу или картофелю. Мы расскажем, как быстро замариновать репчатый лук в 70 процентном уксусе.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Маринованный лук в 9% уксусе для закусок и мясных блюд

Проверенный рецепт вкусного маринованного лука, который выручит вас в подготовке торжественного застолья. Маринованный лук – это беспроигрышный вариант для многих блюд и закусок.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими кольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Нарезанный лук сложите в банку или миску. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Отдельно смешайте воду, уксус, соль и сахар. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Полученным маринадом залейте лук, он должен быть полностью покрыт жидкостью. Емкость с луком закройте и оставьте на 40-60 минут для маринования. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. По истечении этого времени лук можно подавать на стол с селедкой или добавлять его во всевозможные салаты. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Пикантный маринованный лук в яблочном уксусе

Маринованный лук способен преобразить любое блюдо, он придает им легкую пикантность и приятную остроту. А главное никакого неприятного запаха, никто не узнает, что вы ели несколько минут назад.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте тонкими кольцами или полукольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Лук сложите в миску, добавьте соль и молотый перец, перемешайте. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Далее влейте яблочный уксус. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Затем влейте оливковое масло и хорошо перемешайте. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Маринуйте лук 40-60 минут, после этого его можно добавлять в блюда по своему вкусу. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Лук – неотъемлемый компонент многих салатов. Предлагаем вам рецепт быстрого маринования, по которому у вас получится вкусный и хрустящий лучок.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 20.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте полукольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, добавьте сахар и соль. Влейте уксус, доведите маринад до кипения, кипятите в течение 1 минуты и снимайте с огня. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Горячим маринадом залейте лук. Оставьте лук в маринаде до полного остывания. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Примерно через полчаса, слейте маринад. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Лук готов для добавления в салат. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Какая селедка без маринованного лука. Тем более, что замариновать его в домашних условиях проще простого. Гости очно оценят ваши старания и будут за обе щеки уплетать селедку с маринованным луком.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. В глубокой миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Лук переложите в миску к маринаду, перемешайте и оставьте на полчаса. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте стечь жидкости. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Переложите лук в миску, поперчите по вкусу и оставьте еще на несколько минут. с таким маринованным луком селедка станет намного вкуснее. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Простой и быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук идеально сочетается с поджаристым шашлыком. Лук по этому рецепту получается в меру острым, с легкой приятной кислинкой. Для большего аромата смешайте маринованный лук со свежими травами и подавайте смесь к горячему шашлыку.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Воду закипятите, остудите ее до комнатной температуры и растворите в ней соль и сахар. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Далее влейте уксус и добавьте молотый перец. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Лук очистите, нарежьте полукольцами. Кольца разберите руками. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Залейте лук маринадом, перемешайте, затяните миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 40-60 минут. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Маринованный лук извлеките шумовкой, переложите на блюдо и подавайте вместе с пряными травами к шашлыку. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как приготовить маринад для красного лука в домашних условиях?

Маринованный лук является отличной альтернативой сырому. Он не имеет неприятного запаха и острой горечи. Мы расскажем об очень простом способе маринования красного лука, который легко можно повторить у себя дома.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи, ополосните и нарежьте тонкими полукольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Лук переложите в миску и займитесь маринадом. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. В горячую воду всыпьте соль и сахар, перемешайте до полного растворения. Затем влейте уксус и перемешайте. Маринадом залейте лук, он должен полностью покрыться жидкостью. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Примерно через час лук дойдет до нужной кондиции. Откиньте его на дуршлаг и слейте маринад. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Маринованный лук можно подавать к мясу, рыбе или добавлять его в салат. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как быстро замариновать лук в уксусе и сахаре?

Для маринования лука чаще всего используют столовый уксус. Если вы хотите получить по вкусу более нежный и нейтральный лук, то добавьте в маринад больше сахара, это нейтрализует натуральную горечь сырого лука и кислоту уксуса.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите от шелухи и нарежьте небольшими кубиками. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Переложите лук в миску подходящего размера. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Добавьте к луку сахар и горячую воду, хорошо перемешайте. Далее влейте уксус и еще раз перемешайте лук. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Накройте миску и оставьте лук мариноваться примерно на 1 час. Затем откиньте лук на дуршлаг и дайте жидкости стечь. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и других блюд. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Ароматный маринованный лук с уксусом и укропом

Еще один интересный рецепт маринования репчатого лука. Его можно подавать к слабосоленой сельди, мясу, добавлять в различные закуски и салаты. Или просто завернуть маринованный лук в лаваш, это тоже будет очень вкусной закуской.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Луковицы очистите от шелухи, нарежьте их полукольцами и сложите в миску. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Укроп помойте, мелко нарежьте и добавьте его к луку. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. В миску всыпьте сахар и соль, влейте уксус. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Перемешайте содержимое миски и оставьте в холодильнике для маринования на 20-30 минут. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Через полчаса маринованный лук с укропом можно подавать на стол. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Как приготовить маринад для лука из винного уксуса?

Помимо обычного уксуса для маринования лука может быть использован винный уксус. Вы получите великолепное пикантное дополнение к различным блюдам. Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С луковиц снимите шелуху и нарежьте их кольцами. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 2. Подготовьте необходимые ингредиенты для маринования лука. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 3. Переложите лук в миску, добавьте сахар и винный уксус, перемешайте. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 4. Укроп помойте, мелко порубите ножом и добавьте к луку. Содержимое миски перемешайте и оставьте мариноваться на 20 минут. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Шаг 5. Маринованный лук готов, выложите его на красивое блюдо и подавайте на стол к основному блюду. можно ли замариновать лук в яблочном уксусе

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *