можно ли замариновать курицу в кетчупе

Курица в кетчупе на гриле

Благодаря использованию простых и доступных продуктов для маринования получается невероятно нежная и вкусная курица в кетчупе на гриле. Можно использовать куриное филе или более жирные части, на косточке или без нее. Идеально подойдет бедрышко с одной маленькой косточкой. Куриное филе менее жирное, чем остальные части, но получается также сочным и мягким. Важно не передержать мясо на гриле.

Ингредиенты

Приготовление куриного филе на гриле

Охлажденную или размороженную куриную грудку помойте, обрежьте все лишнее (пленки, хрящи) и обсушите.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Нарежьте филе небольшими кусочками, не слишком тонкими, чтобы не пересохло на гриле.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Разложите мясо на тарелке или разделочной доске, посолите и присыпьте специями по вкусу.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Переложите кусочки курицы в контейнер или в кастрюлю. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте соломкой или четверть кольцами. Помните овощ и положите к курице.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Добавьте в контейнер кетчуп – можно взять любой, более острый или мягкий, с кусочками овощей или с зеленью.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Все тщательно перемешайте и отправьте емкость в холодное место. Маринуйте курицу хотя бы пару часов, но можно оставить и на ночь.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Маринованную курицу нужно выкладывать на решетку и жарить на углях по 6-8 минут с каждой стороны. Важно не пересушить мясо.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Подавайте мясо горячим, с соусом, зеленью и овощами. Также к курице можно подать овощной салат, лаваш. Приятного аппетита!

Источник

Шашлык куриный на кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Крылья вымыть, воду слить. Обсушить.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Смешать майонез с кетчупом и добавить специи, если нужно соль(я сделала майонез хорошо соленым, поэтому крылья не солила). Получается очень красивый и густой маринад.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Выливаем его в мясо.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Хорошо перемешиваем. Добавляем лук порезанный кольцами. Осторожно всё перемешиваем руками. И накрываем крышкой. Я обычно настаиваю мясо 3-4 часа, но чем больше оно стоит, тем вкуснее.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Нанизываем мяско на шампура и жарим до золотого цвета. мясо жарится очень быстро, минут 15 максимум.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Шашлык готов! Я подавала его с соусами и зеленым луком со своего огородика, ну очень было вкусно.

Источник

Маринованная курица в томатном соусе, запеченная в духовке

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Томатный соус всегда органично сочетается с курятиной — будь то голени, бедрышки, крылышки. И даже наименее сочная часть — грудка — быстро вбирает в себя томатную заправку, хорошо пропитывается ароматами приправ и после запекания получается мягкой и невероятно вкусной. Для дополнительного смягчения мяса используем небольшое количество сметаны, а придать легкую пикантность помогает соевый соус.

В нашем рецепте курицы в томатном соусе для усиления вкуса и аромата можно использовать готовые смеси приправ или взять отдельно черный молотый перец, паприку, карри, розмарин, тимьян, кориандр, майоран.

Далее предлагаем ознакомиться с рецептом маринованной курицы в томатном соусе с фото и без лишних затрат сил и времени приготовить это чудесное блюдо к обеденному столу.

Смотрите также, как приготовить курицу по-охотничьи.

Пошаговое приготовление маринованной курицы в томатном соусе, запеченной в духовке

можно ли замариновать курицу в кетчупе

1. Сначала смешиваем все ингредиенты для соуса — томатную пасту, сметану, соевый соус, приправу для курицы и черный молотый перец. Должна получиться однородная масса.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. Перед тем, как приготовить курицу в томатном соусе, куриные крылышки промываем, отрезаем крайнюю фалангу. Делим крыло пополам по суставу. Обрезаем излишки кожи. Опускаем подготовленную курятину в соус и тщательно обмазываем. Оставляем в тарелке для маринования на 2 часа. При желании сделать такую заготовку можно с вечера, чтобы утром приготовить сытный завтрак без лишних затрат времени.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Выкладываем на противень, устланный бумагой для выпечки. Между кусочками необходимо выдержать небольшое расстояние, чтоб крылышки со всех сторон хорошо подрумянились. Запекаем около 40 минут при 180 градусах.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Выкладываем готовую курицу в красивую тарелку, украшаем веточками зелени.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Невероятно привлекательная и очень вкусная маринованная курица в томатном соусе готова! Такие крылышки очень удобно кушать и можно совмещать с различными видами гарнира.

Смотрите также видео-рецепты:

1. Куриные крылышки в духовке

2. Крылышки в томатном соусе в духовке

Источник

Маринад для курицы с соевым соусом – 6 пошаговых рецептов маринада для духовки

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Соевый соус стал популярен благодаря азиатской кухне. Существует множество блюд, в которых используют эту заправку. Одним из самых популярных является маринад. А мясо, выдержанное в сочетании соевого соуса и других ингредиентов, получается просто превосходным на вкус.

Вкусный соевый маринад для запекания курицы в духовке

Достаточно простой рецепт соуса, который можно приготовить из минимального количества продуктов. Примечательно, что в маринад на основе соевого соуса не нужно добавлять много соли, иначе мясо будет сухим.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Как приготовить маринад для курицы с медом и соевым соусом?

Простой, на первый взгляд, рецепт требует основательного подхода: в составе соевого соуса не должно быть химикатов, мед должен быть светлым и натуральным, масло может быть как оливковым, так и подсолнечным.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить отдельную емкость для смешивания ингредиентов. Лучше всего это сделать в банке (0,5 л) с крышкой, которую можно плотно закрыть. можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. Теперь добавляем в банку специи, которые выбрали для приготовления маринада: их необходимо растолочь (это можно сделать деревянной толкушкой). Смешиваем. можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Для того, чтобы маринад удался, нужно добавить к специям жидкий мед. Если он затвердел от сахара, его можно немного растопить, используя водяную баню. Вливаем растопленный мед в банку. можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Заливаем смесь соевым соусом и маслом. Тщательно размешиваем до однородности, чтобы масса получилась достаточно жидкой. можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Теперь плотно закрываем банку с содержимым крышкой и начинаем активно взбалтывать. можно ли замариновать курицу в кетчупе

6. Заливаем готовым маринадом курицу и ставим в духовку. можно ли замариновать курицу в кетчупе

Простой и вкусный рецепт маринада для курицы с горчицей, медом и соевым соусом

Отечественные повара переняли опыт добавления соевого соуса во многие блюда. Им заправляют салаты и мясные закуски, в том числе его используют для мариновки курицы.

Время готовки – 5-10 мин.

Время приготовления – 5-10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все ингредиенты, нужные нам в процессе приготовления маринада. Затем берем глубокую миску и выливаем туда мед. можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. Посыпаем его набором специй. Очищенный от шелухи чеснок мелко нарезаем на разделочной доске с помощью кухонного ножа. Высыпаем кусочки чеснока в смесь меда и пряных трав. Перемешиваем. можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Добавляем оба вида горчицы к смеси согласно рецепту. можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Заливаем содержимое емкости соевым соусом. Перемешиваем массу до однородности. можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Куриное филе или куриные части хорошенько промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Складываем мясо в отдельной емкости и заливаем маринадом. Лучше сделать это на ночь, чтобы курица лучше замариновалась. Но если необходимо приготовить блюдо срочно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-25 минут перед запеканием. можно ли замариновать курицу в кетчупе

Ароматный маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Мясо, замаринованное в таком сочетании продуктов, получается очень вкусным, с аппетитной золотистой корочкой. Чеснок и зелень придают особенный аромат, а соевый соус – азиатскую изюминку.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим глубокую миску. Берем соевый соус и вливаем необходимую порцию в емкость. можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. Следом вливаем теплую воду и перемешиваем с соевым соусом. можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Теперь очередь чеснока. Очищаем его от шелухи и пропускаем через чесночницу, чтобы получилась кашица. Также это можно сделать на терке. Перемешиваем ингредиенты. можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Следом добавляем три ложки майонеза. Солим и перчим массу. Перемешиваем до однородности. можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Стебли зелени промываем в теплой воде и обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Мелко нарезаем и добавляем в смесь. Тщательно перемешиваем. Оставляем на 10 минут, чтобы маринад настоялся. можно ли замариновать курицу в кетчупе

6. Через 10 минут маринуем курицу и оставляем на ночь. Через 7-8 часов мясо можно ставить в духовку. можно ли замариновать курицу в кетчупе

Пошаговый рецепт приготовления маринада для курицы с соевым соусом и чесноком

Данный рецепт приготовления маринада является классическим: мясо получится очень вкусным, с ароматной корочкой. А подготовка этого простого блюда займет всего 10 минут.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. От головки чеснока отделяем два зубчика. Очищаем их от лишней шелухи и пленок. Нарезаем острым ножом на очень мелкие кусочки. Если есть чесночница или специальная терка, можно воспользоваться ими. можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. В отдельную посуду наливаем оливковое масло. Следом вливаем соевый соус. Перемешиваем ингредиенты ложкой. можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Высыпаем в полученную смесь чеснок. Заливаем ее лимонным соком. Посыпаем солью и перцем. Перемешиваем продукты до однородности. можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Маринаду необходимо хорошенько настояться. Поэтому оставляем его на 20 минут. За это время можно подготовить мясо: помыть и просушить. можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Спустя 20 минут начинаем мариновать продукт. Окончив процесс, оставляем мясо на 4-5 часов, но не более, чтобы сохранить его натуральный вкус. Спустя 5 часов ставим мясо в духовку. можно ли замариновать курицу в кетчупе

Нежный и очень вкусный маринад для курицы с соевым соусом и сметаной

Сметанно-соевый маринад сохраняет все вкусовые качества мяса. Оно получается очень нежным, насыщенным и мягким. Блюдо с приятной золотистой корочкой возбуждает аппетит волшебным запахом.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 10 мин.

Количество порций: 1.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Для начала подготовим все необходимые продукты. Затем очищаем от шелухи одну луковицу и зубчики чеснока. Мелко нарезаем лук и чеснок. Если есть блендер, можно измельчить с его помощью. можно ли замариновать курицу в кетчупе

2. Кензу, петрушку и укроп сначала слегка промываем под струей теплой воды, затем раскладываем на бумажном полотенце или салфетке, слегка промакиваем, чтобы впиталась лишняя влага. Мелко нарезаем. Или измельчаем в блендере вместе с луком и чесноком. можно ли замариновать курицу в кетчупе

3. Добавляем к смеси сметану и соевый соус. Солим и перчим. Перемешиваем до однородности. можно ли замариновать курицу в кетчупе

4. Оставляем маринад на 10 минут, чтобы он стал более насыщенным. Пока он настаивается, можем подготовить мясо. можно ли замариновать курицу в кетчупе

5. Спустя время замариновываем продукт и ставим в духовку. можно ли замариновать курицу в кетчупе

Источник

Готовим курочку: Подборка маринадов для курицы в духовке

можно ли замариновать курицу в кетчупе

=Очень часто у начинающих хозяек возникает проблема в приготовлении красивой, сочной и вкусной запеченной курицы. При запекании целой курицы она подгорает сверху, а внутри остается не пропеченной. Главная ошибка в неправильной подготовке мяса, в мариновании. От правильного маринада зависит успех готового блюда. Чтобы не делать таких ошибок сайт Первые Блюда подготовил для вас подборку самых лучших маринадов для курицы. Учимся вкусно и правильно мариновать для запекания в духовке целую курицу, куриную грудку, куриные ножки и крылышки.

Маринад для курицы в духовке

Маринадов для курицы существует очень много. Маринуют в горчице, майонезе, лимонном соке. Каждый маринад обладает своими достоинствами и служит для разных целей. Кому то нужна сочная и мягкая курица, а кто-то хочет получить хрустящую золотистую корочку. Третьему подавай острый и пикантный вкус мяса, а четвертому яркий имбирный аромат. Попробуем разобраться в этом разнообразии маринадов.

Для сочной целой курицы в духовке

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Благодаря этому маринаду целая курица будет очень сочной и с яркой хрустящей корочкой. Очень удачный вариант маринада.

Ингредиенты

На курицу весом 2 кг

Приготовление

Подготовим все необходимые ингредиенты.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

В кастрюлю добавляем соль и сахар, специи.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Чеснок трем на мелкой терке и добавляем в маринад. Туда же вливаем вино. Все перемешиваем.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Теперь нужно подготовить курицу. Для этого, делаем проколы по всей тушке. Они нужны для того, чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось маринадом в процессе маринования.

Если у вас нет специального приспособления для перфорирования мяса, то можно воспользоваться зубочисткой или шпажкой.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Помещаем курицу в кастрюлю с маринадом на ночь или как минимум на 3 часа. Затем достаем, связываем ножки и смазываем растительным маслом. Оно даст румяную корочку.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Помещаем курицу в разогретую до 160 градусов духовку. Запекаем при такой температуре 1 час. На режиме конвекция. Затем увеличиваем температуру до 180 и запекаем еще минут 10. До образования румяной корочки.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Курица целиком готова! Сочная, мягкая, ароматная и вкусная. Обязательно попробуйте этот маринад для целой курицы в духовке. Он точно станет вашим любимым.

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Маринад на пиве для шашлыков из курицы

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Интересный маринад на пиве для приготовления шашлычков из курицы. Шашлыки получатся очень мягкими и вкусными.

Ингредиенты

Лук репчатый — 1 штука

Майонез «Провансаль» — 125 граммов

Смесь специй — 1 ст.л.

Приготовление

Маринад для курицы гриль

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Маринад для курицы гриль, которую будем готовить в духовке на режиме ГРИЛЬ. Можно пользоваться и аэрогрилем. Курица получится очень вкусной, проверено! Такой домашний маринад для курицы гриль куда лучше, чем если вы купите готовую курицу в супермаркете или на рынке. Маринад который делают для продажи курей гриль состоит на 50% из химии. Поэтому не рискуйте своим здоровьем. Ведь так легко приготовить домашнюю курочку на гриле.

Ингредиенты

Приготовление

Курица в чесночно-сметанном маринаде

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Очень нежный сметанный маринад с чесноком для запекания курицы в духовке. В таком соусе можно мариновать бедра и голени, а можно мариновать куриную грудку.

На 1 кг курицы (бедра, голени)

Приготовление

Курица в маринаде из соевого соуса и меда

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Курица в таком маринаде получается очень яркого цвета, покрыта глазурью и очень вкусная. Мариновать можно голени, бедра, куриную грудку и крылышки. Запекать в духовке.

Ингредиенты

Приготовление

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке. Смешать все ингредиенты соевого маринада.

Смажьте маринадом куриное мясо и отправьте в холодильник на ночь.

Выложить курицу на противень, полить сверху остатками маринада. Запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Курица с картофелем в духовке в маринаде из кефира

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Кефир содержит в своем составе кислоту, а значит мясо замаринованное в нем будет мягким. Поэтому, кефирный маринад довольно популярен у хозяек. Мариновать и запекать будем с картофелем.

Ингредиенты

На 350 г куриного филе

Приготовление

Куриное филе порезать на куски. лук порезать полукольцами, чеснок выдавить через пресс.

Смешать мясо курицы с луком и чесноком. Посолить и добавить специи.

Залить курицу кефиром и дать постоять 1 час.

Нарежьте картофель. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите картофель. Посолите его.

Поверх картофеля выложите курицу в кефирном маринаде.

Накройте крышкой. Выпекайте в разогретой духовке 30 минут при температуре 180 градусов. После этого снимите крышку и выпекайте еще 15-20 минут, до подрумянивания блюда.

Курица с картошкой в кефирном маринаде готова!

Простой маринад с уксусом для запекания курицы в духовке

можно ли замариновать курицу в кетчупе

Простой маринад на основе уксуса. Мариновать можно окорочка, бедра, голени, куриное филе. Классический маринад с луком и уксусом делает мясо мягким, а на вкус оно как шашлык.

Ингредиенты

Приготовление

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *