можно ли замариновать кабачки на ночь
7 вкусных рецептов маринованных кабачков быстрого приготовления: съедаются мгновенно!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – самый простой рецепт
Состав:
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Маринованные кабачки быстрого приготовления – 5 лучших рецептов маринования кабачков
Доброго дня, дорогие мои! В сезон молодых кабачков можно готовить из них не только вкусную диетическую запеканку и оладьи, но и по-быстрому замариновать их. Этим сегодня и займемся.
Маринованные кабачки быстрого приготовления делаются очень просто, получаются изумительно вкусными, полезными и пикантными. Их можно подавать как закуску, а можно добавлять в салат из огурцов и помидоров, а также употреблять с мясом и картошкой.
Кабачки можно легко замариновать как к обеду, так и на зиму. Еще очень рекомендую вам попробовать корейский рецепт из этих овощей – пальчики оближете! Ну и конечно делюсь с вами подборкой самых вкусных и проверенных способов приготовления маринованных кабачков. Приятного кулинарного творчества вам!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – рецепт с фото без закатки (едим сразу!)
Лучше всего это блюдо готовить из молодых кабачков, только что собранных с грядки, чтобы сердцевина не была рыхлой. Буквально за пару часов на вашем столе окажется эта потрясающе вкусная закуска!
Ингредиенты:
Способ приготовления по этапам:
С помощью овощечистки тонкими пластинами нарезаем кабачки. Добавляем соль и тщательно перемешиваем овощи. Оставляем на 30-40 минут, чтобы они просолились.
Укроп измельчаем и откладываем в сторону на некоторое время.
Готовим маринад: в емкость вливаем растительное масло, бальзамический уксус, мед, черный перец, прованские травы и измельченный чеснок. Тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сок от кабачков сливаем, овощи перекладываем в чистую стеклянную чашу или салатницу. Добавляем укроп и маринад, хорошенько все перемешиваем. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа. Приятного аппетита!
Как быстро приготовить хрустящие маринованные кабачки по-корейски на зиму?
Если вы любите корейские блюда и закуски, то очень рекомендую попробовать этот рецепт. Маринованные кабачки получаются хрустящими, в меру острыми и очень аппетитными.
Возьмите:
Способ приготовления по этапам:
Молодые кабачки тщательно моем и счищаем с них кожуру. Нарезаем их кольцами или полукольцами (зависит от размера овощей).
Морковь натираем на терке и добавляем ее к кабачкам.
Болгарский перец разрезаем пополам, после чего нарезаем его на тонкие полоски и складываем к овощам.
Чеснок измельчаем, лук нарезаем полукольцами и добавляем их к овощам. Тщательно все перемешиваем.
Добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус и приправу по-корейски. Снова хорошенько перемешиваем. Емкость накрываем полотенцем и настаиваем в течение трех часов.
Салат раскладываем по чистым простерилизованным банкам.
Прикрываем их крышками и ставим стерилизоваться на 15 минут. Закатываем банки. Приятного аппетита!
Сырые кабачки кружочками быстрого приготовления в маринаде (с медом, перцем и соевым соусом)
Этот рецепт потребует от вас несколько больше времени на приготовление, но оно того стоит. За пять часов вы получите удивительно вкусные маринованные кабачки, в которых гармонично сочетаются мед, перец и соевый соус.
Подготовьте:
Способ приготовления по этапам:
Тщательно моем кабачки, нарезаем кружочками, складываем их в чистую емкость, добавляем соль и перемешиваем руками. Оставляем на 30 минут.
Укроп мелко нарезаем и добавляем к кабачкам. Измельчаем зубчик чеснока и тоже кладем к овощам с зеленью.
Посыпаем кориандром, перцем и любимыми специями по вкусу.
В сотейнике растапливаем мед, добавляем растительные масла, соевый соус, яблочный уксус. Хорошенько все перемешиваем.
Кабачки заливаем маринадом, размешиваем, накрываем крышкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. После этого можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео о том, как быстро замариновать кабачки на зиму с чесноком и зеленью
Это отличный способ переработки большого количества кабачков сразу. Салат готовится очень просто, получается вкусным – прекрасно употребляется и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясным блюдам.
Ингредиенты:
Самый вкусный рецепт маринованных кабачков с медом и чесноком
Закуска готовится не так быстро, как в предыдущих рецептах, но зато получается отменного пряного вкуса. Ее можно подавать на праздничный стол в качестве самостоятельного блюда, добавлять в салаты или употреблять с мясом. Такие кабачки прекрасно хранятся в холодильнике.
Нам понадобятся:
Способ приготовления по этапам:
Очищенный кабачок нарезаем мелкой стружкой. Добавляем соль, перемешиваем и оставляем на полчаса.
Готовим маринад: чеснок измельчаем, наливаем растительное масло, растопленный мед, уксус, добавляем смесь перцев и тщательно все смешиваем.
Кабачки отжимаем и помещаем в маринад, перемешиваем и при желании добавляем зелень. Накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов. Приятного аппетита!
Ну что, дорогие мои, понравились вам такие маринованные кабачки быстрого приготовления? Какой рецепт больше всего вам понравился? Обязательно напишите об этом в комментариях под статьей. Если публикация оказалась для вас полезной, сохраните ее у себя в закладках и поделитесь с друзьями в соцсетях. До новых встреч на блоге!
Маринованные кабачки за сутки
Маринованные кабачки за сутки
Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления маринованных кабачков за сутки. Они получаются хрустящими, ароматными, в меру острыми. Такие маринованные кабачки быстрого приготовления можно подать к столу с отварным картофелем или в дополнение к основному блюду. Я просто люблю похрустеть ими с чёрным хлебушком. Я уже два года подряд пользуюсь этим рецептом, особенно когда на прилавках магазинов начинают появляться молоденькие, с нежной кожицей кабачки. Это наивкуснейшая закуска готовится так просто и быстро!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачки вымыть и обсушить. Если кабачки молодые, кожуру можно не очищать. Укроп вымыть. Чеснок почистить.
Кабачки разрезать вдоль, а потом пополам. У нас получатся длинные брусочки. Кстати, нарезать кабачки можно и колечками, только не тонко. Чеснок нарезать на тонкие лепестки. В чистую банку выложить кабачки с веточками укропа и лепестками чеснока.
Приготовить маринад: в кастрюльку влить воду, добавить сахар, соль и перец горошком. Поставить маринад на огонь и довести до кипения. Затем снять маринад с огня, добавить в него уксус и хорошо перемешать.
Залить горячим маринадом кабачки. Закрыть банку крышкой и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Я оставляю кабачки на ночь. Затем поставить банку с кабачками в холодильник на 4-5 часов.
Наши вкусные, хрустящие маринованные кабачки уже через сутки можно подать к столу, например, с отварным картофелем. Хранить банку нужно в холодильнике. Этот рецепт приготовления быстрых маринованных кабачков не предназначен для заготовки на зиму.
Маринованные кабачки быстрого приготовления — 9 вкусных рецептов
В сезон овощей один из популярных продуктов у хозяек — это кабачок, из него готовят много разных блюд и даже варят кабачковое варенье. В летнее жаркое время очень востребованы салаты с редиской и огурцом, с помидорами, зеленью. Хотите расширить перечень лёгких салатов и закусок, обратите внимание на маринованные кабачки быстрого приготовления.
Этот овощ привлекателен своей низкой калорийностью, всего 27 ккал на 100 гр. продукта, в нём много полезных витаминов и минералов. А значит, это отличная возможность пополнить организм полезными веществами.
Привлекателен этот овощ ещё тем, что для его маринования вам не понадобится много времени и сил. Молоденькие экземпляры (а именно такие лучше использовать для приготовления закусок) даже не надо чистить и удалять семена. Достаточно помыть, порезать и добавить необходимые специи и приправы. Через 20 минут, ну максимум через сутки закуска будет готова.
Предлагаю несколько простых и вкусных рецептов маринованных кабачков. Это закуска на скорую руку, её не надо закатывать в банки. Она прекрасно подходит как для повседневного меню, так и для праздничного застолья, отличное дополнение к шашлыкам и другим блюдам из мяса и рыбы.
Маринованные кабачки быстрого приготовления кружочками за ночь
Чтобы за ночь кружочки кабачков были готовы, их предварительно будем бланшировать в кипящем маринаде. Впитывая все ароматы маринада, овощи получаются вкусными и хрустящими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закладывать овощи в маринад лучше не все сразу, а партиями, чтобы овощи полностью находились в маринаде.
Закладывая очередную партию овощей, добавляйте свежие веточки петрушки и кусочки чеснока.
Готовим маринованные кабачки слайсами в сыром виде с мёдом и укропом
Для этого рецепта не потребуется заранее бланшировать овощи. При помощи овощечистки они нарезаются тонкими слайсами, благодаря чему кабачки очень быстро маринуются.
Продукты для рецепта:
Для заправки:
Как приготовить:
Салат быстрого приготовления «Хе» по-корейски из сырых кабачков
Блюда из корейской кухни довольно популярны у наших хозяек. Привлекают своей остротой, ароматами разных специй и приправ. Кабачки тоже можно приготовить по-корейски.
Вам понадобится:
Готовим по рецепту:
За это время морковь с луком станут чуть мягче, но при этом будут немного хрустеть, а у лука уйдёт горечь.
Зелень кладите по своему вкусу — укроп, петрушка, зелёный лук. Идеально для этого салата подходит кинза.
Салат «Хе» из сырых кабачков можно подавать сразу к столу, но вкус его станет более ярким, если он ночь постоит в холодильнике.
Вкусные маринованные кабачки быстрого приготовления с чесноком и укропом
В данном рецепте кружочки кабачков будут сначала запекаться в духовке. Это сделает их мягкими, а значит процесс маринования пройдёт довольно быстро — всего одну ночь.
Необходимые продукты:
для маринада:
Технология приготовления:
Вкусы у всех разные, поэтому попробуйте маринад и при необходимости отрегулируйте его вкус, добавив уксус или сахар.
Маринованные кабачки за 5 минут (видеорецепт)
По заверениям автора рецепта, это вкусное блюдо всё-таки имеет недостаток — оно съедается очень быстро.
Для приготовления вам необходимо:
Подробный пошаговый рецепт посмотрите в видео.
Маринованные кабачки с морковью и огурцами без закатки
Добавив к кабачкам сырую морковь и свежие огурчики, получим изумительный по вкусу салат, который будет готов через 4 часа.
Необходимые продукты:
Как сделать:
Рецепт кабачков быстрого приготовления в пакете
Один из самых простых рецептов, который можно приготовить даже в походных условиях, к примеру на природе к шашлыкам. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально через 30−40 минут вкусная ароматная закуска будет у вас на столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Маринованные кабачки на скорую руку в соевом соусе
Ароматно, аппетитно, вкусно — это всё про кабачки, приготовленные по данному рецепту. Его отличительная особенность — обжаренные овощи, вкусная заправка, грецкие орешки и быстрое приготовление.
Продукты:
для заправки:
Готовим по рецепту:
Заправку нужно попробовать и при необходимости отрегулировать кислоту и сладость по своему вкусу.
Вкусный и быстрый салат из кабачков без уксуса
Попробуйте и этот рецепт. Здесь всё те же кабачки, правда к ним добавлены для свежести огурчики, а также интересный соус с имбирём, кунжутным маслом, лимоном, кинзой, чесноком, соевым соусом.
Ингредиенты:
для соуса:
Как сделать:
Думаю, вы убедились, что приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления несложно. Состав продуктов тоже довольно простой, а закуска получается вкусной, ароматной, полезной. Пробуйте!
Маринованные кабачки быстрого приготовления – 8 пошаговых рецептов
Легкая 20 мин. 2 порц.
Быстрая, не требующая консервации и невероятно вкусная закуска из кабачков украсит и разнообразит любой праздничный стол! Такое блюдо отлично сочетается с любыми гарнирами и дополняет их своим насыщенным кисло-сладким вкусом и свежим ароматом.
Маринованные кабачки кружочками быстрого приготовления
Пикантные с легкой остротой кабачки готовятся очень быстро и легко, а по вкусу остаются натуральными и хрустящими. Паприка придает закуске неимоверный аромат и интересное ненавязчивое послевкусие.
Быстрые маринованные кабачки с уксусом
Небанальная закуска из кабачков готовится очень быстро и просто, придется подождать только пару часов, пока овощ промаринуется медом, солью и различными травами. Такое блюдо прекрасно сочетается с любыми гарнирами и мясом.
Время готовки – 5 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготавливаем все необходимые продукты: овощи и травы тщательно промываем и даем время обсохнуть.
2. Чистые кабачки нарезаем тонкими слайсами при помощи овощечистки, засыпаем солью и оставляем в сторонке на полчаса.
3. Укроп и базилик максимально мелко режем.
4. В небольшой пиале соединяем пропущенный через пресс чеснок, оливковое масло, уксус и, растопленный в микроволновой печи, мед.
5. К медовой смеси добавляем измельченную зелень и хорошенько перемешиваем.
6. Просоленные кабачковые слайсы аккуратно отжимаем от излишков сока и отправляем в ароматную заправку – размешиваем. Закуску убираем в прохладное место на 5-8 часов пропитываться (рекомендуется несколько раз перемешать в процессе маринования).
7. Пикантная сладковатая закуска готова. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки быстрого приготовления без уксуса
Быстрая, низкокалорийная, а главная полезная закуска получается из такого простого продукта, как кабачок. В разгар летнего сезона, когда молодые нежные цукини можно купить везде – запасаемся полезными микроэлементами, ибо в сырых кабачках содержится максимальное количество витаминов.
Время готовки – 40 мин.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. «Молочные» кабачки нарезаем максимально тонкими слайсами. С этой задачей отлично справляется овощечистка.
2. Когда все овощи нарезаны – перекладываем полоски в глубокую тарелку, в которой и будем все мариновать.
3. К слайсам добавляем два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.
4. Далее, посыпаем кабачки солью и сахарным песком.
5. Не забываем добавить измельченный либо цельный кориандр для нереального аромата.
6. И в последнюю очередь приправляем слайсы красным и черным перцем.
7. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой и отправляем в холодильную камеру минимум на 30 минут.
8. За полчаса кабачки успевают напитаться специями, однако, если оставить их в холоде на ночь – будет еще вкуснее. Приятного аппетита!
Хрустящие маринованные кабачки с медом быстрого приготовления
Время готовки – 3 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Основной ингредиент – кабачки тщательно вымываем и обсушиваем. Обрезаем хвостики с двух сторон.
2. Каждый овощ нарезаем максимально тонкими слайсами при помощи овощечистки, присыпаем солью и оставляем на 20-30 минут для того, чтобы полоски пустили сок.
3. В пиале готовим заливку – соединяем жидкий мед, пару ложек винного уксуса и перемешиваем.
4. Петрушку и базилик измельчаем, чеснок пропускаем через давилку и отправляем к медовому маринаду.
5. Кабачки слегка отжимаем и заливаем ароматной заливкой – хорошенько размешиваем и ставим минимум на 3 часа в холодильник пропитываться.
Как быстро замариновать кабачки в пакете?
Кабачки, замаринованные в пакете – это та закуска, которая первой разлетается со стола. Это не только очень вкусное блюдо, но еще и низкокалорийное и полезное, так как кабачок практически состоит из витаминов и микроэлементов. А за счет того, что овощ не поддается никакой термической обработке, все важные вещества сохраняются в полном объеме.
Время готовки – 3 ч.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Кабачок хорошенько промываем под струей воды, обсушиваем и нарезаем тонкими кольцами, не толще 5-7 миллиметров.
2. Полученные кружочки перекладываем в чистый и целый пакет.
3. Несколько зубков чеснока очищаем от шелухи и мелко нарезаем ножом либо пропускаем через пресс – отправляем к основному овощу.
4. Также в пакет добавляем мелко нарубленный укроп (зелень можно использовать любую).
5. Приправляем все ингредиенты солью и сахарным песком.
6. И в самом конце добавляем одну столовую ложку уксуса.
7. Когда все компоненты собраны – плотно завязываем пакет и старательно трясем его для того, чтобы все составляющие перемешались между собой.
8. Оставляем овощи пропитываться солью, сахаром и уксусом минимум на три часа в холодильной камере, а лучше – на ночь. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки по-корейски с соевым соусом
Блюдо насыщенное различными вкусами (сладким, кислым и острым) – это быстрые маринованные кабачки, приготовленные в азиатском стиле. Такая закуска отлично подходит, как для семейного ужина, так и для праздничного стола, ибо прекрасно сочетается как с гарнирами, так и с мясом.
Время готовки – 2 ч. 15 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Чистые и обсушенные кабачки нарезаем тонкими слайсами (рекомендуется использовать овощечистку для экономии времени).
2. Полоски приправляем измельченной зеленью и молотым черным перцем.
3. 4 зубчика чеснока «освобождаем» от шелухи и мелко режем либо пропускаем через давилку.
4. Для приготовления маринада соединяем соевый соус, мед, уксус и растительное масло.
5. Заправку хорошенько перемешиваем.
6. Ароматным маринадом заливаем тонкие полоски кабачков, размешиваем и оставляем в холодильнике минимум на два часа. Приятного аппетита!
Маринованные кабачки слайсами, чтобы сразу есть
Универсальная и быстрая закуска из кабачков с соевым соусом и чесноком – простой рецепт, который не займет вас дольше, чем на 5 минут. Главный плюс этого блюда заключается во вкусе и, конечно же, в том, что не нужно несколько часов ждать, пока овощи промаринуются.
Время готовки – 15 мин.
Время приготовления – 5 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Первым делом обжариваем кунжут до золотистого цвета на сухой сковороде (без добавления масла).
2. При помощи овощечистки нарезаем кабачки очень тонкими слайсами.
3. Для приготовления маринада в глубокой емкости соединяем соевый соус, измельченный чеснок, лимонный сок, мед и растительное масло – перемешиваем.
4. Тонкие полоски кабачка засыпаем кунжутом и затем заливаем ароматным соусом.
5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты и подаем к столу. Приятного аппетита!
Многие любят маринованные грибочки, однако, с приготовлением этого блюда всегда нужно повозиться. Поэтому, вашему вниманию представляется рецепт быстрых и простых маринованных кабачков, очень напоминающих своим вкусов, пикантные и ароматные грузди.
Время готовки – 25 мин.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Молодые кабачки нарезаем кубиками среднего размера.
2. Готовим маринад. В кастрюле смешиваем пол-литра воды, соль и сахарный песок – тщательно перемешиваем до полного растворения кристаллов.
3. После, вливаем ровно 80 миллилитров девятипроцентного уксуса.
4. Заливку доводим до кипения и засыпаем овощные кубики в кастрюлю.
5. Тару снимаем с плиты, накрываем крышкой и оставляем кабачок пропитываться на 15 минут.
6. По истечении времени, откидываем овощ на дуршлаг и позволяем стечь излишкам воды, остужаем.
7. Подготовим заправку. В глубокой ёмкости соединяем растительное масло, измельченный чеснок, молотый перец, укроп и свои любимые специи по желанию.
8. В получившуюся смесь выкладываем остывшие кубики кабачка.
9. Хорошенько перемешиваем заправку с кабачком и наслаждаемся. Приятного аппетита!