можно ли замачивать кукурузную крупу на ночь для каши
Как правильно замачивать крупы и зачем это нужно?
Любая хозяйка знает, что перед приготовлением перловой каши или супа с фасолью бобовые и злаки следует на несколько часов залить водой. Так они лучше разварятся и скорее приготовятся. Однако не всем известно, что быстрая готовка — это лишь маленький бонус. Замачивать кукурузную крупу перед варкой, так же как и перловку, гречку, рис, необходимо, чтобы освободить минералы от фитиновой кислоты, которая препятствует усвояемости организмом железа, калия, магния и других жизненно важных веществ.
Почему надо замачивать крупы?
Подавляющее большинство бобовых и злаков в своем составе содержит фосфор. К этому микроэлементу всегда прикреплен антинутриент – фитиновая кислота. Это вещество не только само не переваривается организмом, но и блокирует усвоение многих полезных элементов, поступающих при употреблении других продуктов. Включая в рацион каши из гречки, перловки, риса, сваренные без предварительной подготовки зерна, не стоит надеяться, что организм получит какую-то ощутимую пользу.
Кроме того, фитиновая кислота препятствует естественной ферментации в желудке, в результате чего жиры и белки, получаемые с рыбой и мясом, тоже усваиваются намного хуже. Недостаток микроэлементов грозит возникновением ряда заболеваний (анемии, аллергии, недугов, связанных с работой пищеварительной системы и опорно-двигательной системы), понижению количества красных телец в составе крови и другим неприятностям.
Многие домашние животные и птицы питаются цельным зерном и от этого ничуть не страдают, а наоборот, набирают вес. Все дело в особенностях строения и работы пищеварительного тракта того или иного вида. Например, у курицы зерно на протяжении нескольких часов отлеживается и доходит до готовности в зобу, а у коровы обработка грубой пищи начинается в первом желудке, а в кишечник попадает лишь после четвертого.
Человек неспособен без нежелательных последствий питаться живым зерном. Чтобы разложить фитиновую кислоту, надо «разбудить» фитазу — фермент, входящий в состав злаковых и бобовых, который активируется при замачивании или квашении. Помимо того, в крупе, должным образом приготовленной к варке, уменьшается количество лектинов, глютена и сложных протеинов, препятствующих нормальному перевариванию и усвоению пищи.
Как замачивать крупы перед варкой?
Процесс вымачивания круп очень прост, он не требует особых знаний или опыта.
Первым делом надо подготовить следующее:
В качестве окислителя можно использовать столовый уксус, лимонный сок, йогурт или кефир.
Как правильно замочить крупу?
Каждая крупа требует своего времени для замачивания, но в среднем для нейтрализации фитиновой кислоты понадобится от 12 до 18 часов. После того как положенное время вышло, зерно необходимо хорошенько промыть – и можно приступать к приготовлению любимой каши. Все, что требуется, – выбрать крупу на завтрак (например, овсяную), замочить ее по правилам, описанным выше, а остальное сделает время.
Сколько времени замачивать крупы?
Замачивают в основном все крупы. Исключение составляет всем хорошо известная манка, которая представляет собой пшеничную крупу грубого помола, и «полтавская».
Время замачивания зависит от количества антинутриентов, содержащихся в том или ином виде крупы. В таблице приведено минимальное время, необходимое для нейтрализации фитиновой кислоты:
Наименование продукта | Время замачивания, часы |
---|---|
рис дикий | 12 |
рис белый | 9 |
овес | 8 |
спелт | 8 |
пшеница | 8 |
арновка | 8 |
перловка | 6 |
кукурузная | 6 |
гречка | 5 |
ячневая | 5 |
амарант | 4 |
кинва | 3 |
Для лучшей усвояемости каши ее необходимо заправлять полезными жирами: сливочным, кокосовым или оливковым маслом.
Какие крупы можно не варить, а только замачивать?
Некоторые крупы можно употреблять в пищу без варки – просто замочить на положенное время и приступать к трапезе. Вкусно это или нет — на этот счет у каждого свое мнение. Любители сырой пищи утверждают, что при таком способе готовки сохраняется больше полезных веществ. Каши из цельных зерен способствуют очищению кишечника и наполняют организм энергией.
Способ приготовления каши в термосе известен давно. Так можно готовить и ячневую, и овсяную, и пшеничную крупу. Зерна хорошенько перебирают и промывают, после чего засыпают в термос, добавляют соль и сахар по вкусу и заливают на ночь кипятком. Утром каша готова.
Пища в термосе с кипятком длительное время находится под воздействием высокой температуры, но доходит до нужной кондиции очень медленно, поэтому сохраняются все полезные свойства крупы. Этот способ можно сравнить с приготовлением в русской печи.
Перловую и гречневую крупу можно не варить, а лишь залить водой на определенное время и потом сразу приступить к завтраку.
Приведем два рецепта приготовления каши без тепловой обработки.
Простояв положенное время в теплом помещении, зерна набухнут, и блюдо можно будет употреблять без тепловой обработки. Достаточно добавить соль и масло по вкусу и разогреть кашу в микроволновке.
Для такого приготовления подойдет далеко не всякая крупа. Например, пшенную или рисовую кашу без огня сварить не получится. Зерна после вымачивания остаются жесткими и несъедобными.
Можно ли замачивать крупы на ночь?
Очень удобно крупы и бобовые замачивать на ночь. В таблице выше приведены минимальные значения – если время обработки увеличить на 2–3 часа, с зерном ничего страшного не случится, оно только лучше разбухнет и наверняка освободится от фитиновой кислоты.
Главное – следить, чтобы смесь не забродила. В летнее время, когда температура воздуха в квартире более +25°С, емкость с замоченным зерном лучше убрать в холодильник или прохладное помещение, куда не попадают солнечные лучи.
Многие виды круп требуют замачивания. Это необходимо для нейтрализации фитиновой кислоты и уменьшения доли глютена и лектинов, содержащихся в цельном зерне и препятствующих нормальному перевариванию пищи.
Можно ли замачивать кукурузную крупу на ночь для каши
Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней
Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней
Многие хозяйки не понимают, зачем замачивать кукурузную и другие крупы перед варкой: это долго, неудобно, а польза процесса неочевидна. Давайте разберёмся в вопросе, ведь не зря многие диетологи настоятельно рекомендуют подготавливать злаковые.
Почему крупы надо замачивать
Ценное зерно защищено плотными оболочками, чтобы его не повредили насекомые, а также для того, чтобы не случилось преждевременного прорастания в неподходящей среде. Природа продумала всё, снабдив злаки ингибиторами, в частности, фитиновой кислотой. Это вещество не только продляет сохранность крупы, но и оказывает на здоровье человека некоторый вред.
При попадании в организм фитиновая кислота связывает ценные минералы и блокирует ферменты желудочного сока. Результат — замедленное пищеварение с неприятными симптомами, дефицит кальция, магния, железа и проблемы с ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом.
Возникает вопрос: почему у травоядных животных нет дефицита полезных веществ и проблем с пищеварением? Дело в том, что пищеварительный тракт человека короче в несколько раз.
Избавиться от фитиновой кислоты в злаках, а также бобовых и орехах помогает обычное замачивание. В процессе варки фитиновая кислота не разрушается, поэтому так важно уделять время на подготовку продукта. Эта же процедура частично разрушает глютен, что важно для людей, страдающих пищевыми аллергическими реакциями.
Получается, что замачивать надо любые виды круп. Игнорирование этой процедуры при избытке злаков в рационе чревато болезнями. Исследования показали, что снижение доли фитиновой кислоты в пище мгновенно сказывается на усвоении железа, кальция, магния и других минералов.
Этот показатель возрастает в десятки раз. А теперь представьте: вместо того, чтобы пропивать витамины и постоянно следить за достаточным количеством овощей, зелени и фруктов в меню, вы просто будете замачивать крупы и решите вопрос с дефицитом полезных веществ.
Какие крупы можно не варить, а замачивать
Некоторые крупы даже не обязательно подвергать варке. Такое блюдо называется «живая каша». В сыром виде многие зерновые не разгрызть, а замачивание в воде позволяет получить мягкую и съедобную консистенцию.
Какие каши можно не варить:
Журнал «Пользатеево» заботится о вашем здоровье и напоминает, что размачивать нужно не только крупы, но и отруби. Овсяные, пшеничные и другие разновидности по содержанию фитиновой кислоты не уступают цельному злаку.
Как и сколько замачивать крупы перед варкой
Среднее время для размачивания злаковых, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, составляет 12 часов. Точное время зависит от содержания антинутриента в конкретном виде крупы.
Рекомендуемое время для замачивания разных каш:
Интересный факт
После замачивания рисовые зёрна обретают свойство очищать зубную эмаль.
Процесс подготовки круп сначала вызывает у хозяек насторожённость. На самом деле это простейшая задача. Выполняя все действия, думайте о том, что вы улучшаете свой рацион.
Как правильно замачивать крупы, подробная инструкция:
Совет
Чтобы каши лучше усваивались, употребляйте их с полезными жирами, в частности, с натуральным сливочным, оливковым, кокосовым и другими маслами.
Можно ли замачивать крупы на ночь
Именно так и поступают многие хозяйки. Каша на завтрак — это традиция, а возиться с утра с водой ни у кого не найдётся времени. Поставленная на ночь крупа как раз подойдёт к первому приёму пищи.
Особо грубые разновидности злаков замачивают с вечера или за день до варки. Сам процесс подготовки не требует много времени и сил, основная трудность — это не забыть и точно рассчитать время.
Подготовьте крупу для замачивания за 5—10 минут, и забудьте о ней до самого приготовления обеда.
Процедуры подготовки злаков, бобов, орехов и семян издавна известны людям, особенно населению, чей рацион состоял на большую долю из растительной пищи. Давайте не пренебрегать советами предков и заботиться о своём здоровье с помощью грамотного приготовления пищи.
Как правильно замачивать крупы: варка каши не станет прежней
Многие хозяйки не понимают, зачем замачивать кукурузную и другие крупы перед варкой: это долго, неудобно, а польза процесса неочевидна. Давайте разберёмся в вопросе, ведь не зря многие диетологи настоятельно рекомендуют подготавливать злаковые.
Почему крупы надо замачивать
Ценное зерно защищено плотными оболочками, чтобы его не повредили насекомые, а также для того, чтобы не случилось преждевременного прорастания в неподходящей среде. Природа продумала всё, снабдив злаки ингибиторами, в частности, фитиновой кислотой. Это вещество не только продляет сохранность крупы, но и оказывает на здоровье человека некоторый вред.
При попадании в организм фитиновая кислота связывает ценные минералы и блокирует ферменты желудочного сока. Результат — замедленное пищеварение с неприятными симптомами, дефицит кальция, магния, железа и проблемы с ЖКТ и опорно-двигательным аппаратом.
Возникает вопрос: почему у травоядных животных нет дефицита полезных веществ и проблем с пищеварением? Дело в том, что пищеварительный тракт человека короче в несколько раз.
Избавиться от фитиновой кислоты в злаках, а также бобовых и орехах помогает обычное замачивание. В процессе варки фитиновая кислота не разрушается, поэтому так важно уделять время на подготовку продукта. Эта же процедура частично разрушает глютен, что важно для людей, страдающих пищевыми аллергическими реакциями.
Получается, что замачивать надо любые виды круп. Игнорирование этой процедуры при избытке злаков в рационе чревато болезнями. Исследования показали, что снижение доли фитиновой кислоты в пище мгновенно сказывается на усвоении железа, кальция, магния и других минералов.
Этот показатель возрастает в десятки раз. А теперь представьте: вместо того, чтобы пропивать витамины и постоянно следить за достаточным количеством овощей, зелени и фруктов в меню, вы просто будете замачивать крупы и решите вопрос с дефицитом полезных веществ.
Какие крупы можно не варить, а замачивать
Некоторые крупы даже не обязательно подвергать варке. Такое блюдо называется «живая каша». В сыром виде многие зерновые не разгрызть, а замачивание в воде позволяет получить мягкую и съедобную консистенцию.
Какие каши можно не варить:
Журнал «Пользатеево» заботится о вашем здоровье и напоминает, что размачивать нужно не только крупы, но и отруби. Овсяные, пшеничные и другие разновидности по содержанию фитиновой кислоты не уступают цельному злаку.
Как и сколько замачивать крупы перед варкой
Среднее время для размачивания злаковых, чтобы нейтрализовать фитиновую кислоту, составляет 12 часов. Точное время зависит от содержания антинутриента в конкретном виде крупы.
Рекомендуемое время для замачивания разных каш:
Интересный факт
После замачивания рисовые зёрна обретают свойство очищать зубную эмаль.
Процесс подготовки круп сначала вызывает у хозяек насторожённость. На самом деле это простейшая задача. Выполняя все действия, думайте о том, что вы улучшаете свой рацион.
Как правильно замачивать крупы, подробная инструкция:
Совет
Чтобы каши лучше усваивались, употребляйте их с полезными жирами, в частности, с натуральным сливочным, оливковым, кокосовым и другими маслами.
Можно ли замачивать крупы на ночь
Именно так и поступают многие хозяйки. Каша на завтрак — это традиция, а возиться с утра с водой ни у кого не найдётся времени. Поставленная на ночь крупа как раз подойдёт к первому приёму пищи.
Особо грубые разновидности злаков замачивают с вечера или за день до варки. Сам процесс подготовки не требует много времени и сил, основная трудность — это не забыть и точно рассчитать время.
Подготовьте крупу для замачивания за 5—10 минут, и забудьте о ней до самого приготовления обеда.
Процедуры подготовки злаков, бобов, орехов и семян издавна известны людям, особенно населению, чей рацион состоял на большую долю из растительной пищи. Давайте не пренебрегать советами предков и заботиться о своём здоровье с помощью грамотного приготовления пищи.
Кукурузная крупа
Содержание материала
Описание
Кукурузная крупа – продукт, получаемый путем измельчения зерен кукурузы. Этот вид крупы считается одним из самых полезных. Ее вводят в прикорм, дают детям старшего возраста, назначают в качестве здорового питания при похудении и даже применяют в народной медицине. Кукурузную крупу любят за сладковатый вкус и приятный аромат.
Краткая характеристика
Впервые использовать кукурузную крупу в приготовления еды стали жители Центральной и Южной Америки. Со временем ареал употребления этой крупы постепенно расширялся, и сегодня из нее готовят блюда по всему миру.
Технология производства
Технология производства кукурузной крупы включает 2 этапа:
Как выглядит?
Кукурузная крупа имеет вид однородной рассыпчатой массы, состоящей из мелких зерен. Эти зерна одинакового размера и цвета, имеют специфический запах и вкус. Для крупинок характерен желтый, иногда бело-желтый матовый оттенок. Качественная кукурузная крупа имеет спокойный, нейтральный цвет, а вот крупа ярко-желтого наоборот свидетельствует о продукте низкого качества.
Кукурузная крупа отличается нейтральным вкусом. © https://ydoo.info/product/kukuruznaya-krupa.htmlОна не горькая, не кислая и без посторонних привкусов.
Запах
Кукурузная крупа обладает оригинальным запахом. Его невозможно спутать с другими крупами. При этом качественный продукт не имеет аромата плесени или тухлости.
Виды и сорта кукурузной крупы
В зависимости от переработки и внешнего вида крупинок различают крупу:
Как выбрать?
Выбирая кукурузную крупу, нужно обратить внимание на:
Как хранить?
Для продления срока годности и сохранения полезных свойств кукурузной крупы следует помнить об условиях и сроках хранения.
Условия
Хранить кукурузную крупу на полках над кухонной печью не стоит: это место повышенной влажности, а в таких условиях крупа быстрее начнет плесневеть.
Срок хранения кукурузной крупы составляет 6 месяцев. Однако в домашних условиях сложно выдержать необходимый для хранения температурный режим, поэтому лучше перед каждой готовкой покупать свежую крупу.
Подготовка крупы
Многие каши требуют особой подготовки перед готовкой. Это касается и кукурузной крупы.
Нужно ли мыть перед приготовлением?
Кукурузную крупу перед приготовлением обязательно нужно промывать. Это можно сделать, высыпав необходимое количество крупы в сито. Так крупа тщательно промоется и не высыплется за пределы тарелки. Под проточной водой крупу промывают до тех пор, пока стекающая жидкость не станет чистой.
Нужно ли замачивать перед варкой?
Кукурузная крупа не требует предварительного замачивания. Достаточно промыть ее — и можно начинать приготовление пищи.
Как варить?
Сваренная кукурузная крупа – самое популярное блюдо. Каши на воде считаются хорошим гарниром, а крупу, сваренную на молоке, обожают дети. Следует знать, во сколько раз увеличивается кукурузная крупа при готовке, чтобы верно рассчитать соотношение продуктов и получить желаемое количество каши. Увеличивается она в 4 раза от исходного количества.
Для приготовления каши вязкой консистенции берут 1 стакан крупы и 3-4 стакана воды – это стандартное соотношение кукурузной крупы и воды. Чтобы получить жидкую кашу, на стакан крупы нужно взять 5-6 стаканов воды. Соотношение кукурузной крупы и молока является таким же.
Чтобы получилась вкусная каша, важно помнить, сколько времени варить кукурузную крупу. 30 минут – достаточное время, чтобы крупа разварилась, приобрела однородную консистенцию и отличный вкус.
На воде
Перед тем, как начинают готовить кашу, желаемое количество крупы промывают под прохладной водой, высыпав в сито. Небольшую кастрюлю наполняют водой (пропорции описаны выше), ставят на огонь и дожидаются закипания жидкости. После воду солят, добавляют сахар и кукурузную крупу.
Отсчитывать время, необходимое для варки каши, начинают с момента начала кипения жидкости.
Готовят кашу не больше получаса, часто перемешивая, иначе зерна могут прилипнуть ко дну кастрюли. В конце приготовления огонь выключают, кастрюлю снимают с плиты и кладут в кашу кусочек сливочного масла. Затем кастрюлю закрывают крышкой и дают блюду настояться 15 минут.
Еще один вкусный рецепт, как готовить кукурузную крупу на гарнир, состоит в следующем. Среднюю луковицу и морковь нужно промыть от загрязнений и порезать квадратиками. В глубокую сковороду налить несколько капель растительного масла и обжарить овощи на среднем огне. Следующим шагом в сковороду засыпают желаемое количество крупы, заливают водой и добавляют соль и специи по вкусу. Сковороду накрывают крышкой и готовят блюдо 20-25 минут. Приготовленный таким способом гарнир будет отличным дополнением к мясным блюдам или овощному салату.
На молоке
Способ, как сварить кукурузную крупу на молоке, аналогичен приготовлению каши на воде: наполняют молоком посуду для готовки и ждут начала кипения жидкости, после высыпают желаемое количество крупы и готовят полчаса, не забывая часто мешать кашу.
Кукурузная крупа отлично впитывает влагу. Поэтому разбавить слишком густую кашу можно молоком или водой в процессе готовки. Если же блюдо, наоборот, получилось жидкой консистенции, его оставляют на несколько часов: через время каша настоится и сама собой загустеет.
С чем едят кукурузную крупу?
Кукурузная крупа позволяет приготовить огромный ассортимент блюд, ведь сочетается она со многими продуктами. Крупа гармонирует с грибами и зеленью, молочными продуктами. Пример подобного сочетания – знаменитая полента с грибами.
Молочная кукурузная каша является вкусным самостоятельным блюдом, а каша на воде – отличный гарнир к рыбе или мясу. Чтобы насладиться сладкой кашей, кукурузную крупу в процессе готовки смешивают с тыквой или яблоками, а любителям постных блюд подойдет каша с помидорами, кабачками или луком.
В некоторых рецептах кукурузная крупа используется как панировка. Куриные грудки, приготовленные в такой панировке, обладают просто невероятным вкусом.
Используют кукурузную крупу и для приготовления выпечки: печенья, пирогов, запеканок и лепешек.
Соотношение объема и веса
В процессе приготовления пищи часто возникают вопросы о том, как отмерить кукурузную крупу и как рассчитать необходимое ее количество. Самый лучший способ отмерить кукурузную крупу – использовать кухонные весы.
Если их не оказалось, следует помнить:
Польза и вред для организма
Кукурузная крупа представляет высокую ценность для здоровья, так как насыщает организм полезными веществами.
При регулярном употреблении кукурузная крупа проявляет разнообразные лечебные свойства. Она укрепляет иммунитет, оказывает профилактическое воздействие на состояниесердечно-сосудистой системы.
Кукурузная крупа помогает при запорах. Она нормализует обмен веществ, стимулирует работу желудка и кишечника, выводит из организма шлаки и токсины, что предотвращает расстройства пищеварения.
Полезные вещества в составе кукурузной крупы укрепляют ногти и зубы, придают силу волосам и улучшают их внешний вид. На нервную систему кукурузная крупа также имеет особое влияние: стимулирует ее работу и улучшает мыслительные процессы.
Существует некоторые противопоказания к употреблению кукурузной крупы. При обострении язвы желудка или двенадцатиперстной кишки крупа может нанести вред, ухудшив течение заболевания. Также запрещено употребление крупы людям с индивидуальной непереносимостью продукта и тем, кто имеет пониженную массу тела или проблемы с набором массы. Все потому, что крупа уменьшает аппетит, а это затрудняет набор веса.
Женщин
Для женщин особо полезно свойство кукурузной крупы предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний, укреплять волосы, ногти и зубы. В народной медицине крупу применяют с целью лечения бесплодия, болезненных менструаций и для облегчения симптомов климакса.
Кукурузная крупа полезна при беременности. В этот период женщинам как никогда необходимо насыщать организм полезными веществами, с чем хорошо справляется крупа.
Будущие мамы переживают, что кукурузная крупа содержит глютен.Так это или нет?
В отличие от многих других злаковых продуктов, в кукурузной крупе отсутствует глютен. Это позволяет употреблять кашу без страха за здоровье. Кроме того, кукурузная крупа разрешена при грудном вскармливании. Отсутствие глютена делает риск развития аллергической реакции со стороны малыша минимальным. Тем, кто сомневался, можно ли кормящим кукурузную крупу, стоит попробовать ввести несколько ложек кукурузной каши в рацион питания и посмотреть на реакцию малыша. При аллергии, которая возникает крайне редко, появятся покраснения кожи, шелушение и легкий зуд.
Мужчин
Специфических свойств, полезных именно для мужчин, у кукурузной крупы нет. Но продуктповышает иммунитет, улучшает работу сердца, снижает уровень холестерина в крови и налаживаетработу нервной системы, что, безусловно, принесет пользу сильному полу.
Детей
Прикорм из кукурузной крупы особо популярен среди мам. Все потому, что кукурузная каша – одна из любимых у малышей. Она обладает не только приятным вкусом, но и большой пользой для детей: укрепляет иммунитет, способствует гармоничному развитию нервной системы, не оказывает негативного воздействия на желудок и редко приводит к возникновению аллергии.
Многие мамы знают, с какого возраста можно вводить кукурузную крупу в прикорм. 7-8 месяцев – оптимальное время для этого. Вводится крупа в виде каши во втором прикорме.
Давать кашку нужно, начиная с чайной ложки в период утреннего кормления (так каша лучше усвоится, а мама сможет целый день наблюдать за реакциеймалыша). Если каша понравилась ребенку, не возникло аллергии и расстройства пищеварения, можно увеличить количество продукта.
Можно при диабете и панкреатите?
Несмотря на всю полезность, кукурузная каша имеет достаточно высокий гликемический индекс, который показывает влияние продукта на уровень глюкозы в крови.
При сахарном диабете употреблять крупу разрешено в виде каши на воде. Порция гарнира по весу не должна превышать 150 г, а регулярность употребления – не чаще 2 раз в неделю.
При панкреатите употребление кукурузной каши абсолютно нежелательно. Кукурузная крупа даже при длительной термической обработке разваривается недостаточно, а содержащаяся в ней клетчатка способствует раздражению поджелудочной железы. В период обострения заболевания это провоцирует сильнейший болевой синдром, а в период ремиссии может вызвать ухудшение состояния.
Кукурузная крупа при похудении
Кукурузная крупа является отличным компонентом здорового питания при похудении. Она способствует выведению холестерина, налаживанию процессов пищеварения и ускорению метаболизма. Кукурузная каша, которую и рекомендуют кушать людям на диете, ускоряет выведение шлаков, токсинов и излишка жидкости из организма.
Существуют диеты, основанные на регулярном и длительном употреблении кукурузной каши с полным исключением других продуктов питания, не считая воды. Такие диеты действительно приводят к потере веса, однако все ушедшие килограммы – это вода и шлаки, которые быстро вернутся после окончания голодания. Помимо того, что такие диеты не физиологичны, они могут представлять риск для людей с заболеваниями ЖКТ.
Поэтому диетологи советуют включать эту полезную крупу как дополнение в рацион здорового питания в комплексе с интенсивными физическими нагрузками. Сочетание всех факторов поспособствует здоровому и физиологичному похудению.
Предлагаем посмотреть видео о похудении на кукурузной каше.
Альтернативные способы использования
Кукурузная крупа используется не только в качестве продукта питания. Существуют альтернативные способы применения крупы, например, приготовление прикормки для рыб или средства защиты от слизней.
Как сделать прикормку для рыбалки?
Прикормку из кукурузной крупы используют при ловле крупных видов рыб. Такие рыбы, как карась, амур, сазан, карп и плотва, предпочитают именно кукурузную крупу.
Сделать прикормку можно двумя способами:
Кукурузная крупа от слизней
Чтобы избавится от слизней, стоит воспользоваться давним народным методом – ловушкой из кукурузной крупы. Делается она проще простого: в 0,5-литровые банки засыпается несколько жменей кукурузной крупы (мелкого помола или, что еще лучше, кукурузной муки), которые расставляются в местах наибольшего скопления слизней. Банку лучше положить на бок, чтобы моллюски могли залезть внутрь. Запах кукурузной крупы привлекает слизней, но, отведав приманку, вредители погибают.
Кукурузная крупа обладает массой полезных свойств и при этом не содержит глютена. Благодаря этому кукурузные каши являются безопасным, а главное, любимым блюдом малышей и взрослых.