можно ли заливать рыбу горячим маринадом

Топ-8 самых вкусных маринадов для рыбы

Различные маринады придают рыбе неповторимый вкус и остроту. Из такой рыбы можно приготовить множество оригинальных блюд или просто подать к столу в качестве закуски. Wday.ru предлагает 8 самых вкусных маринадов.

© wawritto/Getty Images/iStockphoto Вкусный маринад для рыбы

Экспресс-маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (сельдь, скумбрия или другая по вкусу) — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — 200 мл.

Уксус столовый (6−9%) — 2 ст.л.

Лавровый лист — 3 шт.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Перец (горошек) — 11 шт.

Способ приготовления:

Рыбу очистить, убрать внутренности и хорошо промыть прохладной водой. Затем снять шкуру, отделить филе от хребта и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами. Укроп мелко порубить.

Растворить соль в воде комнатной температуры. В глубокую емкость выложить кусочки рыбы, залить соленой водой и оставить мариноваться на 2 часа.

В миске смешать растительное масло с укропом. Добавить лук.

Рыбу вытащить из рассола, ополоснуть прохладной водой и сложить в банку, чередуя с луком и специями. Залить маслом с укропом, дать настояться 2 часа — и можно подавать.

Рыба получится вкуснее, если настаивать ее в ароматном масле больше двух часов

Пряный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая или замороженая) — 2 шт.

Уксус столовый (6−9%) — 80 мл.

Лавровый лист — 3 шт.

Перец черный (горошек) — ½ ч.л.

Перец душистый — 4 горошины.

Кориандр (горошек) — 1 ч.л.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, убрать внутренности и промыть холодной водой.

В небольшой сотейник влить воду, добавить все ингредиенты (кроме рыбы), поставить на средний огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить до полного растворения соли и сахара. Затем рассол снять с огня и остудить.

В емкость сложить сельдь, залить остывшим рассолом и поставить в холодильник на 48 часов. Важно периодически доставать емкость, переворачивать рыбу и ставить обратно в холодильник.

Через 48 часов рыбу можно достать, порезать кусочками, добавить кольца лука и зелень, полить немного растительным маслом.

Рыбу можно хранить около недели в рассоле в холодильнике

Кстати!

Если вы намереваетесь похудеть, то для диетического стола выбирайте морскую и речную рыбу с малым содержанием жира. К ним относятся лещ, треска, судак, сазан, минтай, карп, путассу, кефаль, щука, камбала, навага, сайда, хек. Все эти разновидности рыб отличаются различной вкусовой ценностью. Например, треска или судак идеально подходят для множества блюд, как повседневных, так и праздничных. А жестковатое мясо щуки со специфическим запахом требует особой обработки и готовки.

Маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Соль морская — 4 ст.л.

Способ приготовления:

Укроп мелко порубить и выложить на плоское блюдо вместе с цедрой лимона.

Рыбное филе промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем натереть солью и сахаром, обвалять в лимонной цедре и укропе. Далее рыбу сбрызнуть коньяком.

Филе положить в емкость, закрыть пищевой пленкой (проткнув в нескольких местах пленку, чтобы поступал воздух) и убрать в холодильник на ночь.

Если вы хотите получить слабосоленую рыбу, филе достаточно держать в холодильнике 4 часа

Пряный маринад для красной рыбы

Ингредиенты:

Филе красной рыбы — 1 кг.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Способ приготовления

Филе промыть и обсушить бумажными полотенцами, отделить кожу и вытащить кости.

Смешать соль и сахар, тщательно натереть рыбу. Водку смешать с лимонным соком.

Рыбу выложить в емкость, полить лимоном и водкой, поставить в холодильник на ночь.

Сок лимона должен быть натуральным, не из пакетиков

Рыба домашнего копчения

Ингредиенты:

Скумбрия (свежезамороженная) — 3 шт.

Луковая шелуха — 2 горсти,

Заварка черного чая — 2 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть холодной водой, удалить голову и хвост.

Затем приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить воду, высыпать соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Поставить на огонь, довести до кипения, остудить и процедить.

Филе рыбы выложить в емкость, залить маринадом, закрыть крышкой и оставить на четыре дня при комнатной температуре. Важно в течение четырех дней рыбу периодически переворачивать.

Через четыре дня рыбу вынуть из рассола, выложить в другую емкость и хранить в холодильнике.

Особенно хорошо такая рыба сочетается с отварным картофелем, квашеной капустой или солеными грибами

Маринад из яблочного уксуса

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Уксус яблочный — 5 ст.л.

Перец (горошек) — 10 шт.

Кориандр (горошек) — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Рыбу почистить, промыть и порезать на кусочки среднего размера. Лук нарезать полукольцами.

В глубокую емкость вылить воду, добавить соль и сахар, размешивать до полного растворения. Влить уксус и еще раз перемешать.

В миску выложить рыбу, чередуя с луком, посыпать перцем и кориандром. Затем залить рассолом.

Миску накрыть крышкой, поставить в холодильник на 24 часа.

Чтобы соль и сахар быстрее растворились, можно воду поставить на слабый огонь. Главное потом не забыть остудить рассол, прежде чем мариновать в нем рыбу

Лимонный маринад для сельди

Ингредиенты:

Сельдь (свежая) — 2 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Лавровый лист — 10 шт.

Перец черный (горошек) — 10 шт.

Способ приготовления:

Сельдь почистить, промыть в прохладной воде, удалить голову, кожу и хребет. Рыбу нарезать кусочками шириной 2 см.

Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами. Половинку лимона нарезать тонкими кружочками.

В банку выложить несколько колец лука, горстку моркови, кружочек лимона, ½ ч.л. сахара, пару горошков перца и несколько кусочков рыбы. Затем слои повторять до тех пор, пока не дойдут до края банки.

Далее банку закрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 дня.

Чтобы рыба лучше промариновалась, каждый слой необходимо придавливать

Рыба морская или речная?

Главный плюс, который отличает обитательниц морей от их речных сородичей, — это высокое содержание полноценного белка. В зависимости от породы морской рыбы процентное содержание белка колеблется в пределах от 20 до 26 процентов. Для сравнения — в речной он редко достигает 20 процентов. Также морская рыба радует наш организм йодом, фосфором, калием, магнием, натрием, серой. Среди других важных микроэлементов — бром, фтор, медь, железо, цинк, марганец и др. Кстати, доказано, что в пресноводной рыбе, в отличие от морской, отсутствуют йод и бром.

Классический маринад для рыбы

Ингредиенты:

Рыба (свежая сельдь или скумбрия) — 2 шт.

Перец черный (молотый) — ½ ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу распотрошить, почистить, промыть в холодной воде и нарезать на кусочки среднего размера.

Укроп мелко порубить. В емкости смешать соль, сахар, укроп и перец и тщательно обвалять в этой смеси кусочки рыбы.

На пищевую пленку выложить рыбу (кусочки плотно прижать друг к другу), закрыть пленкой, поместить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 24 часа.

Спустя сутки рыбу можно достать, выложить на блюдо и полить растительным маслом.

Чтобы получилось ароматнее, можно готовую рыбу сбрызнуть несколькими каплями лимонного сока

Источник

Горячий маринад для рыбы

Готовь рыбу вкусно! С таким маринадом это сделать просто! Ни для кого не секрет, что маринады способствуют улучшению вкусовых качеств рыбных и мясных блюд. Предлагаю рецепт одного из наиболее любимых мною горячих маринадов, ингредиенты которого послужат еще и гарниром к рыбе.

Ингредиенты и как готовить

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
72 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:16 гр
Б/Ж/У:6 / 0 / 94
Н 56 / С 0 / В 44

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

Этого маринада хватит для приготовления вкуснейшей рыбы весом 1200-1500 гр. Идеально подойдет треска, но мариновать можно и другую рыбу.

Итак, вливаем в кастрюльку воду, доводим до кипения. Добавляем два вида перца, лавровый лист, уксус, сахар и соль.

Морковь моем, очищаем, нарезаем тоненькими кружочками. Лук также очищаем, нарезаем тонкими кольцами. Укроп рубим.

В кипящий маринад добавляем нарезанные овощи и укроп, даем остыть.

Осталось залить рыбу теплым маринадом и, после полного остывания, оставить в холодильнике на ночь (для быстрого маринования ставить в холод не нужно, достаточно оставить на 40-60 минут в теплом месте).

Источник

9 лучших маринадов для рыбы

Вкуснейшую маринованную, соленую и копченую рыбку можно сделать дома просто и быстро. Лучше магазинной — в тысячу раз! Лучшие маринады для рыбы — в Вашу копилку!

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

1. Лучшие маринады для рыбы — Вкусная соленая рыбка за 2 часа

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Очень хороша!

Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом.

Так можно посолить любую рыбку на Ваш вкус.

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее.

2. Лучшие маринады для рыбы — Рецепт маринада для красной рыбы

Потребуется:

Как делать:

1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3. Лучшие маринады для рыбы — Сельдь пряного посола

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу!

Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

Как делать:

1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке, 2 недели. Лучше всего на вкус — на третий день соления.

4. Лучшие маринады для рыбы — Соленая рыба

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.

Подготовить смесь для соления:

Как делать:

1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла.
Рыбка готова!

5. Лучшие маринады для рыбы — Соленая красная рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Филе отделяем от кости и кожи.
2. Сахар с солью смешать и натереть им рыбу. Затем полить филе соком лимона и водкой.
3. Сложить филе в лоток и — в холодильник на ночь. С утра рыба готова к употреблению.

6. Лучшие маринады для рыбы — Домашняя копченая рыба

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу вычистить, вымыть, удалить головы и хвосты.
2. Приготовить рассол : в кастрюлю с водой положить соль, сахар, заварку и луковую шелуху. Довести до кипения, остудить и процедить.
3. Подготовленные тушки рыбы выложить в емкость, залить приготовленным рассолом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня, каждый день утром и вечером рыбу переворачивать.
4. Вытащить рыбу из рассола, переложить в другую емкость и хранить в холодильнике. Вкуснота. Особенно с отварной картошкой, квашеной капустой и солеными грибами. Попробуйте.

7. Лучшие маринады для рыбы — Селедка маринованная в яблочном уксусе

Потребуется:

Как делать:

1. Рыбу почистить и порезать на кусочки.
2. Лук порезать полукольцами
3. В воде растворить соль, сахар и добавить уксус яблочный, перемешать.
4. В миску уложить рыбу вперемешку с луком, посыпать перцем и кориандром и залить рассолом (не горячим).
5. Миску накрыть. Через сутки можно наслаждаться!

8. Лучшие маринады для рыбы — Селёдочка (бесподобный способ засолки)

Берем 1 кг свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Потребуется заранее приготовить заливочку:

Как делать:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!

9. Лучшие маринады для рыбы — Маринованная сельдь

Ингредиенты:

Выход: две пол-литровых банки (4-6 порций)

Как делать:

1. Размораживаем селедку на нижней полке холодильника за ночь. Теперь ее нужно распотрошить. Отрезаем голову вместе с жабрами. Разрезаем брюшко до хвоста и ножом вычищаем внутренности.

2. Затем делаем неглубокий продольный надрез на спине (только чтобы разрезать кожицу) и, аккуратно поддев края кожицы, медленно и аккуратно снимаем по направлению от головы к хвосту. Сначала с одной, а потом с другой стороны. Следим, чтобы вместе с кожей не отрывались кусочки мяса. Удаляем плавники (после снятия кожи они легко вынимаются). Хвост отрезаем.

3. Далее достаем хребет. Для этого поддеваем ножом темную пленку, выстилающую брюшину, и отделям от мяса вместе с хребтовыми костями. Переворачиваем селедку и разнимаем на две половины со спины.

4. Теперь полностью вынимаем хребтовую кость, очищаем филе от оставшихся ребер и других мелких костей. Нарезаем филе кусочками шириной примерно в 2 см.

5. Лимон нарезаем тонкими кружочками, морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кольцами. И слоями выкладываем всю эту красоту в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, половину чайной ложки сахара, щепотку перца. Сверху — слой сельди. Затем — снова растительно-сахарный «приклад». И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник.

2-3 дня и вкуснейшая селедка готова!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Добавить рецепт в книгу

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

Под маринадом можно готовить любую рыбу. В этом случае даже сухой минтай отличается нежным вкусом. Блюдо подойдет как для повседневного рациона, так и станет украшением любого праздничного стола. Поверьте, в этих рецептах нет ничего сложного. Убедитесь в этом сами.

Рыба под маринадом: классический рецепт с фото + диетический для худеющих

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, замечательно украсит ваш обеденный стол. Ждите от своих близких похвалы и просьбы о добавке. Для приготовления подходит любая рыба. Каждая имеет свой вкус. Предлагаем вам использовать наиболее распространенные – хек и минтай. Они немного жестковаты, зато в этом рецепте прекрасно сохраняют форму. Начинаем готовить.

Ингредиенты

Процесс приготовления

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

можно ли заливать рыбу горячим маринадом

Вкусная рыба под маринадом: классический рецепт

Это рецепт наших бабушек. Чудесный вкус этой рыбы многие помнят с детства. Когда-то давно готовили только минтай и хек. Лучшие спутники к рыбе –лук с морковью и помидорами. Приготовив такой маринад и залив им рыбу, Вы получите отличную закуску.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбное филе промываем проточной водой и режем кусочками по 4–5 см. Рыбу берем любую. При наличии у Вас целой тушки делаем филе с помощью тонкого ножа.

Шаг 2. Кусочки рыбы складываем в миску и посыпаем солью и специями.

Шаг 3. Каждый кусочек надо обвалять в муке.

Шаг 4. Берем сковородку, наливаем в нее растительное масло и разогреваем на большом огне.

Шаг 5. Жарим кусочки филе с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Необходимо удалить лишнее масло. Это делаем бумажным полотенцем или салфеткой.

Шаг 7. Складываем обжаренную рыбу в сотейник.

Шаг 8. Очищаем репчатый лук.

Шаг 9. Очищаем морковь, промываем в холодной воде.

Шаг 10. Овощи нарезаем острым ножом полукольцами.

Шаг 11. Морковь можно натереть на терке, но нарезанная вкуснее.

Шаг 12. Сейчас делаем маринад из овощей. Обжариваем в горячем масле лук.

Шаг 13. Добавляем к луку морковь, немного жарим и затем добавляем томатный соус.

Шаг 14. Сыплем в обжаренные овощи соль, сахар, специи.

Шаг 15. Наливаем 0,5 стакана чистой воды, добавляем уксус.

Шаг 16. Тушим маринад на маленьком огне в течение 20 минут.

Шаг 17. Приготовленный маринад выливаем в сотейник на жареную рыбу. Готовое блюдо ставим на 3–4 часа в холодное место для маринования. Вкус этого блюда можно разнообразить, добавляя специи в различных пропорциях. Приятного аппетита!

Рыба под маринадом

Надоели обычные ежедневные блюда? Хочется чего-нибудь необычного и более вкусного? Предлагаем Вам рыбу под маринадом. В данном рецепте указан судак, но можно использовать и другую рыбу по вкусу. Принцип рецепта в том, что рыба сначала обжаривается, а потом маринуется в течение нескольких часов в холодном месте. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Рыбу промываем под проточной водой и нарезаем средними кусочками.

Шаг 2. Посыпаем ее солью и перцем и оставляем на 30 минут.

Шаг 3. Обваливаем в муке каждый кусочек.

Шаг 4. На большом огне разогреваем в сковородке подсолнечное масло.

Шаг 5. Обжариваем каждый кусочек с обеих сторон до образования румяной корочки.

Шаг 6. Теперь готовим маринад. Очищаем и шинкуем тонкими полукольцами репчатый лук.

Шаг 7. Лук обжариваем в горячем масле 5 минут.

Шаг 8. Добавляем к луку, измельченную на крупной терке морковь, перемешиваем и еще готовим 5 минут.

Шаг 9. Добавляем в овощи томатный соус и жарим 6 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 10. Наливаем к обжаренным овощам воду. Тушим все еще 5 минут.

Шаг 11. Сыплем в овощи соль, сахар и указанные в рецепте специи. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Шаг 12. Приготовленный маринад выливаем на рыбу. Блюдо охлаждаем и ставим для дальнейшего маринования на 4 часа в холодильник.

Можно пробовать и подавать к столу. Приятного аппетита!

Сочная рыба под маринадом

По этому рецепту рыба готовится с немалым количеством овощей и томатного соуса. Это просто. Самое сложное здесь – разделать тушку рыбы на филе. В результате Вы получите нежную рыбу, пропитанную морковно-луковым маринадом. А это очень вкусно!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Начинаем готовить с маринада. Сначала подготовим морковь. Ее вымываем, очищаем и шинкуем соломкой. Если любите однородную консистенцию подливы, можете натереть морковь на терке.

Шаг 2. Репчатый лук очищаем, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Шаг 3. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

Шаг 4. Обжариваем нарезанные овощи. Первой лучше жарить морковь.

Шаг 5. Жарим овощи на небольшом огне до мягкости.

Шаг 6. Добавление в маринад корня сельдерея и петрушки придадут блюду особый вкус.

Шаг 7. Сельдерей нарезаем тонкими слайсами и обжариваем вместе с морковкой.

Шаг 8. В обжаренные овощи кладем томатный соус.

Шаг 9. Одновременно насыпаем соль, сахар и специи. Все аккуратно размешиваем. Если вместо томатной пасты добавить свежие помидоры, то получится намного вкуснее.

Шаг 10. Помидоры очищаем от кожуры и измельчаем блендером или мясорубкой. В этом случае воды добавлять в блюдо можно меньше.

Шаг 11. В овощи вливаем воду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 15–20 минут до готовности.

Шаг 12. Добавляем в маринад (если недостаточно кислый) уксус по вкусу. Лист лавровый во избежание горечи из маринада нужно достать.

Шаг 13. Питьевую воду неплохо заменить рыбным или овощным бульоном. Это придаст маринаду насыщенный вкус. Рыбный бульон можно быстро приготовить из плавников и хвоста рыбы, оставшихся после разделки.

Шаг 14. Сейчас займемся рыбой. Классическим способом приготовления рыбы является жарка. Но для уменьшения калорийности, рыбу можно отварить или запечь в духовом шкафу.

Шаг 15. Нарезанную рыбу нужно промокнуть бумажными салфетками и обвалять в пшеничной муке.

Шаг 16. Рыбу обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки. Так как рыба тушиться дальше не будет, прожариваем сразу до готовности, чтобы она не осталась внутри сырой. Это делается на небольшом огне. Можно допечь рыбу в духовке при 180 градусах в течение 5–7 минут.

Шаг 17. Готовые обжаренные кусочки сложите слоями в глубокую кастрюлю, заливая маринадом каждый слой. Дайте блюду остыть и поместите в прохладное место на 6–8 часов.

Подаем рыбу к столу в холодном состоянии, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Классический рецепт рыбы под маринадом из моркови и лука

Это блюдо известно многим. Но самое важное, что процесс его приготовления несложен. Рыба используется любая: и свежая, и мороженая, и соленая, и морская, и речная. Желательно брать ту, которая содержит мало мелких косточек. Соленую рыбу надо предварительно вымочить в холодной воде. Маринад классически готовится из моркови и лука.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Порезать тонкими полукольцами лук или привычным для вас способом.

Шаг 2. Нашинковать морковь тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг 3. Кусочки рыбы с обеих сторон посолить, поперчить и обмакнуть в муке.

Шаг 4. Разогреть на большом огне сковородку с растительным маслом и обжарить рыбу до румяной корочки. До готовности доводить не нужно.

Шаг 5. Обжаренную рыбу достать из сковородки.

Шаг 6. В это масло положить лук и жарить до полуготовности.

Шаг 7. Добавить к луку нарезанную морковь, перемешать и жарить до готовности.

Шаг 8. В сковородку к овощам положить томатный соус или разведенную до густоты сметаны томатную пасту. Если будете использовать помидоры, то их надо очистить от кожуры и измельчить блендером.

Шаг 9. Налить в сковородку воды, чтобы морковь и лук были покрыты ею.

Шаг 10. Добавляем в маринад соль, сахар, специи и кипятим несколько минут.

Шаг 11. Затем добавляем по вкусу столовый уксус.

Шаг 12. Добавьте на кончике чайной ложки красного жгучего перца.

Шаг 13. Выложите в кастрюлю, чередуя слоями, рыбу и маринад.

Шаг 14. Верхний слой должен быть из овощей.

Шаг 15. Налить воды до уровня овощей, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10–15 минут.

Шаг 16. Дайте блюду некоторое время настояться, затем уберите в холодильник.

Получилось вкусно. Кушаем в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *