можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто так

Можно ли есть бекон сырым?

Бекон – это вяленая свиная грудинка, которая подается тонкими полосками.

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто так

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Другие проблемы со здоровьем

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

Статья подготовлена экспертами исключительно в ознакомительных целях. Ее не следует использовать в качестве руководства для лечения заболеваний, и она не может заменить профессиональную медицинскую консультацию, диагностику или лечение. В случае заболевания или каких-либо симптомов, вам всегда следует обращаться к врачу и не заниматься самолечением.

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории, терапевт, зарегистрированный диетолог, консультант по лечебному питанию. Подробно об авторе.

Источник

Можно ли есть сырой бекон?

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто так

Содержание:

Поскольку бекон готовится как предварительно приготовленная ветчина, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть в сыром виде.

В этой статье объясняется, можно ли есть сырой бекон.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто так

Можно ли есть?

Употребление недоваренного или сырого мяса любого вида увеличивает риск заболеваний пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это потому, что это мясо может содержать вредоносные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), ежегодно 48 миллионов человек в США получают пищевое отравление, 128000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится хуже, чем другое сырое мясо, из-за добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может повысить риск пищевого отравления (4, 5).

Распространенные болезни пищевого происхождения, связанные с недоваренной или сырой свининой, включают (6):

Резюме Употребление сырого бекона может увеличить риск заболеваний пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллез и ленточные черви. Поэтому есть сырой бекон небезопасно.

Другие проблемы со здоровьем

Употребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском рака, особенно толстой и прямой кишки.

В одном обзоре отмечалось, что риск колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 2 унции (50 граммов) обработанного мяса, съеденного в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил этот вывод, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Обработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияет на риск рака (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляют в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать в организме нитрозамины. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее, вы можете снизить риск рака, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, употребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь спортом (16, 17).

Как безопасно приготовить бекон

Министерство сельского хозяйства (USDA) требует, чтобы упаковки с беконом включали инструкции по безопасному обращению для защиты от болезней пищевого происхождения (18).

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и мойте рабочие поверхности, посуду и руки после работы с ним.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре 145 ° F (62,8 ° C). Поскольку определить температуру бекона может быть сложно из-за его тонкости, лучше всего готовить его до хрустящей корочки (4, 19).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновой печи, на сковороде или на плите.

Интересно, что одно исследование показало, что хорошо прожаренный или обожженный бекон может быть более опасным, чем менее хорошо прожаренный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, похоже, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Резюме Крайне важно правильно обрабатывать и готовить бекон, чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование вызывающих рак нитрозаминов.

Употреблять этот популярный продукт для завтрака в сыром виде небезопасно из-за повышенного риска пищевого отравления.

Вместо этого вам следует тщательно приготовить бекон, но будьте осторожны, чтобы не пережарить его, так как это может увеличить образование канцерогенов.

Лучше всего ограничить потребление бекона и других мясных продуктов.

Источник

Сырокопченый бекон проходит ли термическую обработку на предприятиях

Можно ли есть бекон сырым? | Пища это лекарство

Подобные куски мяса могут быть сделаны из говядины, баранины и индейки. Бекон из индейки – известный пример.

Поскольку бекон проходит процесс выдержки в соляном растворе, вы можете задаться вопросом, безопасно ли есть его в сыром виде.

Эта статья объясняет, можете ли вы есть бекон сырым.

Безопасно ли есть бекон сырым?

Употребление недоготовленного или сырого мяса любого рода увеличивает риск возникновения болезней пищевого происхождения, также известных как пищевое отравление.

Это связано с тем, что такое мясо может содержать вредные вирусы, бактерии и паразиты (1).

По оценкам Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), только в США ежегодно 48 миллионов человек получают пищевое отравление, 128 000 госпитализируются и 3000 умирают (2).

Потенциальные опасности

Бекон портится не так быстро, как другое сырое мясо из-за содержащихся в нем добавок, таких как соль и нитриты. В то время как соль предотвращает рост некоторых бактерий, нитриты борются с ботулизмом (3).

Однако употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения пищевого отравления (4, 5).

К распространенным болезням пищевого происхождения, связанным с недоготовленной или сырой свининой, относятся (6):

Употребление в пищу сырого бекона может увеличить риск возникновения болезней пищевого происхождения, таких как токсоплазмоз, трихинеллёз и ленточные черви. Поэтому употреблять сырой бекон небезопасно.

Потребление обработанного мяса, такого как бекон, связано с повышенным риском развития рака, особенно толстой кишки и прямой кишки.

Обработанное мясо – это мясо, которое консервируется путем копчения, сушки, посола или добавления консервантов. Другие примеры включают ветчину, пастрому, салями, колбасы и хот-доги (7).

В одном обзоре отмечалось, что риск развития колоректального рака увеличивается на 18% на каждые 50 грамм обработанного мяса, потребляемого в день (8, 9).

Другой обзор подтвердил это, связав потребление обработанного мяса с колоректальным раком (10).

Переработка, приготовление и переваривание этих продуктов влияют на риск заболевания раком (11, 12, 13).

Например, нитриты и нитраты, которые добавляются в обработанное мясо, такое как бекон, для предотвращения порчи и сохранения цвета и вкуса, могут образовывать нитрозамины в вашем организме. Эти вредные соединения являются канцерогенными (14, 15).

Тем не менее вы можете снизить риск заболевания раком, ограничив потребление обработанного мяса и алкоголя, поддерживая здоровый вес, потребляя больше фруктов и овощей и регулярно занимаясь физическими упражнениями (16, 17).

Высокий уровень потребления обработанного мяса, включая бекон, связан с повышенным риском развития колоректального рака. Таким образом, рекомендуется уменьшить потребление.

Как правильно готовить бекон

Правильная обработка и приготовление бекона – лучший способ снизить риск пищевого отравления.

Обязательно храните сырой бекон отдельно от других продуктов и после взаимодействия с ним мойте рабочие поверхности, посуду и руки.

Кроме того, рекомендуется готовить продукты из свинины при минимальной внутренней температуре в 62,8°C. Поскольку из-за тонкости бекона определить его температуру может быть сложно, лучше готовить его до хрустящей корочки (4, 18).

Вы можете приготовить его в духовке, микроволновке или на сковороде.

Интересно, что одно исследование показало, что пережаренный бекон может быть более опасным, чем менее интенсивно приготовленный бекон из-за повышенного содержания нитрозаминов. Приготовление в микроволновой печи, по-видимому, приводит к меньшему количеству этих вредных соединений, чем при жарке (20).

Чтобы предотвратить заболевания пищевого происхождения и уменьшить образование канцерогенных нитрозаминов очень важно правильно обрабатывать и готовить бекон.

Подведем итог

Выбор бекона

Слайсы с большими жировыми прослойками кажутся более сытными, но хорошо их приготовить до образования корочки — достаточно сложно, особенно тем, кто впервые взялся за такое блюдо.

Совет! Новичкам рекомендовано использовать кусочки бекона «Мираторг», которые содержат меньше жира и легко подвергаются термообработке.

Если отвечать на вопрос, какой бекон жарят американцы, то можно точно сказать, что он должен быть не сырым. Выбирая продукт, следует обратить внимание на цвет сальных прожилок, который в идеале должен иметь белую окраску, а не жёлтую.

Можно ли жарить копченый бекон или сырокопченый? Такой готовый полуфабрикат использовать будет лучше всего. Он имеет приятный аромат и пикантную вкусовую гамму, а также уже умеренно посолен.

Что приготовить с сырокопченым беконом: идеи рецептов

Из сырокопчёного бекона можно приготовить не только бутерброды, но и массу других более интересных и оригинальных угощений, которые придутся по вкусу всем домашним и гостям, пришедшим на дружескую вечеринку. И это не потребует большого количества времени. Ниже приведены простые рекомендации о том, что можно приготовить с сырокопчёным беконом.

Фаршированные креветки в беконе

Картофель, запечённый в беконе

Гороховый суп

Кекс с беконом

Салат с курицей и беконом

Лодочки с беконом

Гуляш в горшочке

Все блюда отличаются пикантным вкусом, оригинальным способом подачи. При этом они довольно просты в приготовлении. А значит их может сделать не только искушённая хозяйка, но и новичок, который только знакомится с искусством кулинарии.

Как похудеть?

Избавляясь от лишних килограммов, предпочтительнее отказаться от высококалорийного свиного мяса. Не все свойства жиров одинаково полезны. Есть отдельная группа, к которой относятся насыщенные полезными кислотами и маслами жиры, обильно содержащиеся в свиной вырезке. Именно их необходимо потреблять на завтрак.

Девушкам не стоит бояться, вреда фигуре он не нанесет, даже наоборот, станет эффективным лечением в борьбе с излишним весом. Но обязательно сочетайте его с различными овощами. Тогда ваше блюдо станет не только вкусным, но и полезным. Старайтесь не использовать для заправки соусы с искусственными добавками, например, майонез. Бекон обладает множеством полезных свойств, поэтому только в сочетании со здоровыми натуральными продуктами, раскроет вкус и станет основой диеты.

Полезное видео № 2 (вкусный рецепт):

Полезное видео № 3 (рецепт):

Бекон: жирный, но безопасный. Итоги теста

Бактерии группы кишечной палочки, патогенные микроорганизмы, в том числе, сальмонеллы, не обнаружены.

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»:

В беконе «Велком» и «Окраина» не обнаружен нитрит натрия — фиксатор окраски, между тем он указан в составе. В этих образцах за счет активности ферментов или стартовой микрофлоры нитрит мог быть переработан до неопределяемых соединений, или его положить. Отсутствие или низкая концентрация этой добавки может быть одной из причин особенностей цвета продукта — у всех образцов, кроме «Егорьевская фабрика», он от серовато-розового до серовато-красного.

У бекона «Егорьевская фабрика» отмечен более характерный для сырокопченого бекона красный цвет мышечной ткани.

Так, в «Царицыно» фактическое содержание жира почти в 2 раза больше заявленного и приближается к максимально допустимому по стандарту значению для бескостной грудинки (бекону). Стоит отметить, что все образцы, участвовавшие в исследовании, изготовлены по техническим условиям производителя.

Образцы «Велком», «Егорьевская фабрика», «Окраина», «Ремит», Horeca оказались более «постными».

Андрей Мосов, руководитель экспертного направления, «Росконтроль»:

Относительно низкие значения потребительских индексов для данного вида продукции связаны с тем, что все проверенные образцы выпускаются по техническим условиям производителей, и их качество по многим параметрам уступает качеству аналогичной продукции, вырабатываемой по ГОСТу. В частности, большинство проверенных образцов изготовлены с применением пищевых добавок, не предусмотренных ГОСТом, в том числе стабилизаторов (фосфатов). Некоторые образцы содержат такие ингредиенты, как добавленный коллагеновый белок и усилитель вкуса. Все образцы имеют замечания по органолептическим показателям. Низкое значение индекса «полезности» обусловлено большим содержанием жира и поваренной соли, свойственным данному виду продукции.

Подпишитесь на полезные статьи

Каждую неделю мы рассказываем о новых сравнительных тестах продуктов питания и бытовой техники. Коротко и по делу.

Результаты тестов в вашем мобильном

Лучшие продукты, список покупок с удобным интерфейсом, отзывы, рейтинги, гиды покупателей

Пищевая ценность

Бекон имеет высокую калорийность. Он богат натрием, калием, фосфором и другими минералами. В 100 граммах продукта содержится 458 калорий, 23 грамма белков и 45 граммов жиров, а вот углеводы отсутствуют.

В правильно приготовленном мясе содержится большое количество витамина B6, B1, PP, E. В состав деликатеса входят биологически активные вещества, за счет них этот мясной продукт наделен рядом полезных для организма человека свойств.

А вот большое количество жиров и холестерина могут нанести вред желудку и всему организму в целом.

Полезное видео № 1 (классный рецепт):

Ответы@Mail.Ru: как дома сделать бекон

Источник

Бекон, как с ним справиться и выйти победителем без брызг и гари

Мир одержим беконом – и не зря. Мороженое с беконом, водка с беконом, бекон в шоколаде и практически любые продукты, завёрнутые в бекон, в последние годы стали частью «бекономании». Но, прежде чем экспериментировать с беконом, научимся доводить его до хруста, а когда требуется – извлекать из него такой манящий мясной вкус, чтобы никакая другая еда с ним не могла сравниться.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто так

До появления холодильников консервирование свинины было необходимо для безопасного длительного хранения мяса. Первооткрывателями бекона считают себя и англичане, и французы. Но точных исторических подтверждений этому нет, поскольку в средние века практически все европейцы употребляли в пищу этот мясной деликатес. Время шло, возможности для хранения продуктов расширялись, а бекон остался с нами благодаря своему вкусу, текстуре и аромату.

Если хотите сделать что-то вкуснее, просто добавьте немного бекона, но сначала убедитесь, что каждый ломтик приготовлен идеально.

Что такое бекон

Бекон – это мясной продукт, который готовят из различных свиных отрубов, обычно из свиной грудинки («полосатый бекон») или из менее жирных отрубов, например, лопатки или корейки. Даже слово «бекон» происходит от протогерманского bakkon, что означает «мясо спины».

У полосатого бекона, который и продаётся в наших магазинах, чередуются слои жира и мяса, идущие параллельно свиной шкурке. В идеале толщина прослоек жира и мяса должна быть равной.

В последнее время появился вегетарианский бекон («соевый бекон»), приготовленный в угоду вегетарианцам и приверженцам ЗОЖ. В странах, где преобладает еврейское или мусульманское население, встречается «бекон индейки» или «бекон ягнёнка», но это всё-таки скорее исключение, чем правило.

Бекон бывает сырокопчёным или варёно-копчёным.

Чем бекон отличается от грудинки

В отличие от бекона, грудинка – отруб с грудной части не только свинины, но и говядины, и даже баранины. У бекона мясо и жир чередуется с шагом 1,5 см, а у грудинки слои толще – примерно 2 см. А ещё бекон всегда абсолютно бескостный, в отличии от грудинки, которая может иметь хрящики.

Вопросы и ответы об использовании бекона

Как не нужно готовить бекон на сковороде и чего следует обязательно избегать

Если сразу начать готовить бекона при слишком высокой температуре, то у вас может получиться подгоревшая полоска свинины. Вряд ли это кому-то понравиться, поэтому начинайте готовить бекон на слабом или средне-слабом огне, при необходимости немного увеличив огонь. Готовьте бекон медленно, часто переворачивая, чтобы уменьшить «усадку» бекона. И во время жарки поливайте свинину вытопившимся жиром.

С чего нужно начинать правильное приготовления бекона на сковороде и чем закончить

Существует ли альтернативный способ приготовления бекона на сковороде?

Да, если нужен хрустящий, но при этом хорошо жующийся бекон. Свинину можно приготовить на сковороде с водой! А зачем вода?! Она поддержит низкую стартовую температуру приготовления, поэтому свинина останется нежной. К тому времени, когда вода достигает точки кипения, жир в беконе почти полностью вытопится, поэтому шансов сжечь мясо будет гораздо меньше.

Таким образом, в процессе приготовления полоски бекона остаются гладкими. Бекон получается хрустящим, но не жёстким и ломким.

Мы не проверяли этот рецепт, а только многократно читали о нём на заграничных сайтах. Если вы приготовите бекон таким образом, напишите нам, пожалуйста, о своих впечатлениях.

Как ещё можно приготовить бекон дома

Если бекон нужен срочно, его можно приготовить в микроволновке. Для этого выстелите бумажными полотенцами тарелку, подходящую для печи-свч, и положите на них полоски бекона. Накройте ломтики ещё одним бумажным полотенцем и готовьте 4-6 мин. при большой мощности, проверяя текстуру свинины каждые 2 мин.

Бекон можно запекать и в духовке, чтобы получились очень плоские ломтики. Разогрейте духовку до 200 °С. Положите ломтики бекона на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте 10-15 мин. Или выложите бекон на решетку, установленную на противне, так он будет готовится со всех сторон.

Следует ли промывать бекон перед приготовлением?

Да, бекон хорошо ополаскивать перед жаркой холодной водой. А ещё лучше, положить ломтики бекона в ледяную воду на 2-4 мин., а затем очень тщательно просушить бумажными полотенцами перед приготовлением. Это не только предотвратит разбрызгивание жира, но и уменьшит усадку свинины.

Почему бекон скручивается и как этого избежать во время приготовления в духовке

При приготовлении бекона жир выходит наружу, и в ломтике остаётся только соединительная ткань мяса. Она сжимается, в результате чего кусочек бекона скручивается.

Когда бекон готовится в духовке, он почти всегда скручивается. Чтобы этого избежать, можно положить на бекон решётку, смазанную жиром.

Как защитить себя от брызг жира при жарке бекона на сковороде

Шеф-повара советуют добавить в сковороду пару листьев сельдерея или петрушки.

Что это за белое вещество, которое иногда образуется при жарке бекона?

В основном это вода, а также денатурированные (с изменённой структурой) белки мяса.

Для потребителя это совершенно безопасно, но, если вас это смущает, есть несколько способов уменьшить появление белого вещества:

Можно ли заморозить сырой бекон?

Да. Если вы не можете съесть целую упаковку бекона до истечения срока годности, заморозьте его. Для удобства плотно скатайте каждый ломтик в рулетик, переложите в герметичный пластиковый зиплок-пакет и отправьте в морозилку. Когда надумаете готовить свинину, переложите пакет из морозилки в холодильник, разморозьте, а потом разверните каждый рулет.

Рецепты с беконом, когда бекон – оболочка для образования хрустящей корочки и аромата

Мясная запеканка с фисташками в беконе

Мясная запеканка не пользуются особой популярность, а зря. Попробуйте приготовить вот такую мясную «буханку» и, возможно, она станет вашим фирменным праздничным блюдом.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такМясная запеканка с фисташками в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Рулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Эту закуску можно приготовить заранее – а перед подачей подрумянить в разогретой до 200 °С духовке 5-6 мин.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такРулетики из перца с орехами, запечённые в беконе

Для приготовления 4 порций нужно:

Грудка индейки в беконе

Грудку индейки можно заменить куриной, но филе индейки более сочное и, благодаря более нейтральному вкусу, сочетается практически со всем. А бекон ей явно идёт на пользу.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такГрудка индейки в беконе

Для приготовления 6-8 порций нужно:

Форель в беконе на углях

Запекая рыбу, старайтесь защитить её чем-нибудь, особенно, если угли сильные, – иначе велика вероятность, что снаружи она быстро сгорит, а изнутри не прожарится. Кроме бекона есть разные листья: зелёная часть порея, хрен и даже лопухи. Распространённый вариант – фольга, но можно также воспользоваться и газетами, сложив их в несколько слоев и хорошо промочив водой. Перед заворачиванием щедро смажьте рыбу растительным маслом или другим жиром. Но, если есть возможность, не отказывайтесь от бекона, ведь он – лучший!

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такФорель в беконе

Для приготовления 10 штук нужно:

Рецепты с беконом, когда бекон – часть горячего блюда для мясного вкуса и сытности

Куриное филе со сливочным сыром и беконом

Побалуйте своих близких вкусным ужином, приготовив куриное филе со сливочным сыром и беконом. Блюдо не требует сложных операций, с ним справится даже начинающая хозяйка. Таким же образом можно запечь остатки варёной курицы.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такКуриное филе со сливочным сыром и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Вареники с картошкой и беконом

Даже при всей своей любви к вареникам с картошкой, многие, съев это прекрасно блюдо, спросят: «А мясо будет?». Будет, если приготовить вареники с картошкой и беконом! Для большего эффекта отварите вареники заранее, а потом поджарьте их вместе с дополнительной порцией сырокопчённого бекона до румяной корочки. Блюдо будет выглядеть очень аппетитно.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такВареники с картошкой и беконом

Для приготовления 6 порций нужно:

Полента с сыром и креветками

Подайте к поленте с сыром, креветками и беконом зелёный микс-салат, заправленный лимонным соком и оливковым маслом.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такПолента с сыром и креветками

Для приготовления 4 порций нужно:

Цветная капуста с перцем и беконом

К этой капусте можно подать салат из огурцов с заправкой из сока лимона и оливкового масла.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такЦветная капуста с перцем и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Салат из шпината с чесночными тостами и беконом

Свежий, не слишком жирный, очень оригинальный и полезный салат – в самый раз для ланча в воскресный день. Его можно сделать тёплым, слегка припустив шпинатные листья на сухой сковороде под крышкой на сильном огне 2-3 мин., а яйца и бекон подав как можно более горячими.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такСалат из шпината с чесночными тостами и беконом

Для приготовления 4 порций нужно:

Белая фасоль с беконом и овощами

Приготовьте к такой фасоли большой салат из зелёного салата с сухариками из белого хлеба.

можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такБелая фасоль с беконом и овощами

Для приготовления 4 порций нужно:

Овсянка с беконом и яйцом пашот

Сытная каша для плотного завтрака – энергии хватит на целый день. Бекон здесь отвечает и за вкус, и за аромат, и за оригинальную идею.можно ли сырокопченый бекон есть сырым просто такОвсянка с беконом и яйцом пашот

Для приготовления 3-5 порций нужно:

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Это сумасшедшей вкусноты салат. Для него можно взять не самые нежные листья шпината – ведь заправка очень насыщенная.

Салат из шпината с тёплой заправкой из бекона

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *