можно ли морозить яйца перепелиные
Сохраняем вкус и пользу, или сколько и как правильно хранятся перепелиные яйца
Особое место в меню здорового, правильного питания занимают перепелиные яйца.
Очень маленькие (в несколько раз меньше куриных), они содержат максимум полезных веществ и микроэлементов, продлевающих жизнь и здоровье человека.
Перепелиные яйца не только полезный, но и очень вкусный продукт. Соблюдая сроки, условия и температуру хранения, употреблять их можно в любом виде (вареными, жареными и даже сырыми).
О том, сколько хранятся перепелиные яйца, расскажем в статье.
Общие правила и условия
В домашних условиях перепелиные яйца хранят в соответствии со следующими требованиями:
Срок годности сырого продукта
В зависимости от температурных условий, сырые перепелиные яйца пригодны к употреблению:
Хранить продукт необходимо при влажности воздуха не менее 70%. Все дело в том, что при длительном хранении яиц перепелок очень быстро высыхают, становятся легкими, практически невесомыми.
Также не стоит резко менять температурные условия хранения (часто перемещать продукт из холодильника на стол и обратно). Постоянно меняющиеся температура, освещенность и влажность окружающего пространства резко уменьшают длительность хранения продукта.
Как хранить вареные?
Чтобы вареные перепелиные яйца не стали причиной тяжелых пищевых расстройств, стоит запомнить некоторые рекомендации:
Сколько хранятся вареные перепелиные яйца, можно узнать тут.
О хранении перепелиных яиц расскажет видео:
Можно ли увеличить период хранения?
Продлить сроки хранения перепелиных яиц до восьми месяцев помогут некоторые «хитрости» опытных фермеров.
Обработка жиром
Смазывать перепелиные яйца жиром — простой, проверенный годами способ, позволяющий максимально продлить сроки хранения продукта.
Алгоритм действий:
Секрет данного метода прост: растопленный жир заполняет микропоры на скорлупе, обволакивая ее прочным защитным слоем.
Смазывание яичным белком
Чтобы продлить срок хранения перепелиных яиц, часто используют способ обработки белком. Так же как и жир, белок создает на скорлупе защитный слой, препятствующий проникновению бактерий, продлевающий сроки хранения продукта.
Яйцо смазывают белком в несколько слоев. Очень важно каждый новый слой наносить только после того, как высох предыдущий. Обработанное яйцо аккуратно оборачивают бумажной салфеткой, после чего выкладывают в подготовленную тару на хранение.
Нанесение парафина
Чтобы нанести на перепелиное яйцо защитный слой из воска, необходимо:
Перед нанесением, парафин необходимо немного охладить.
Обеззараживание марганцовкой
Всем известны обеззараживающие свойства марганцовки. Чтобы продлить сроки хранения перепелиных яиц, достаточно окунуть их на десять секунд в насыщенный раствор марганцовки.
Выдерживание в соляном растворе
В теплой воде (1 литр) растворяют 1ст.л. поваренной соли.
После чего, выдержав в полученном растворе яйца (минимум на десять минут), отправляют их на хранение в холодильник.
В период максимально длительного хранения яиц, минимум один раз в месяц необходимо проверять продукт на свежесть, удаляя испорченные экземпляры.
Как понять, что яйца начали пропадать и не пригодны для еды?
Покупая перепелиные яйца особое внимание необходимо обращать на гладкость и цвет скорлупы. Качественней свежий продукт отличается чистой глянцевой поверхностью, без каких-либо повреждений (рассадников бактерий) и пятен.
Второй момент — вес. Свежий продукт весит в среднем 12 грамм. Чем дольше яйцо лежит на прилавке, тем легче оно становиться.
Покупая яйца на рынке несложно проверить вес на контрольных весах, чтобы при необходимости можно было вернуть недобросовестному продавцу некачественный товар.
Третий момент — запах. О непригодном к употреблению продукте сигнализирует резкий тухлый запах, который сложно не почувствовать.
Четвертый момент — звук. Яйцо интенсивно трясут возле уха. Хлюпающий, булькающий звук — признак испорченного продукта.
Определить свежеть можно по внутреннему содержимому яйца. Если желток держит округлую форму и не растекается — продукт свежий. Если же белок и желток перемещались на тарелке в единую массу — от употребления такого яйцо необходимо отказаться.
Советы
Блюда с вареными перепелиными яйцами, особенно с майонезом, пригодны к употреблению в течение четырех-шести часов (позже их необходимо выбросить).
Яйца перепелки нельзя мыть (исключение употребление в сыром виде). Влага нарушает воздухопроницаемость скорлупы, из-за чего продукт очень быстро портится.
Правильно укладывать яйца на хранение тупым концом вверх. В таком положении сохраняется внутренняя структура, что продлевает сроки хранения продукта. Наилучшее место хранения перепелиных яиц в холодильнике — нижний ящик для овощей.
Длительное воздействие прямых солнечных лучей приводит к высыханию жидкого содержимого.
Заключение
Сбалансированный состав витаминов и микроэлементов, питательность и быстрая усвояемость делает перепелиные яйца незаменимым продуктом для любого стола. Однако в полной мере оценить пользу продукта можно только при условии соблюдения правил хранения.
Хозяйке на заметку: сколько хранятся сырые и приготовленные перепелиные яйца в холодильнике?
Польза перепелиных яиц неоспорима. Уникальность продукта заключается в наличии в составе антибактериального агента – лизоцима.
Данный компонент обеспечивает более длительный срок хранения продукции, особенно в холодильнике, получаемой от перепелок, чем от обычных кур-несушек.
Однако их свежесть и пригодность в пищу долгое время возможны только при условии соблюдения определенных рекомендаций.
Сколько хранятся сырые, вареные, жареные и замороженные перепелиные яйца в холодильнике, расскажем в статье.
Сроки хранения
Несмотря на то, что хранить перепелиные яйца можно при комнатной температуре, холодильник значительно увеличивает время пригодности продукции. При этом срок ее хранения в холодильнике зависит от многих факторов. Существенное значение имеет тот факт, в каком виде хранятся яйца перепелок – сыром, вареном или в различных блюдах. О хранении перепелиных яиц читайте здесь.
Сырых
Согласно рекомендациям ГОСТа, сырые перепелиные яйца пригодны для употребления в пищу 30 суток при обеспечении постоянного температурного режима, соответствующего диапазону от 0 до 8°С. Эти условия имеются в холодильной камере.
Однако, соблюдая такие важные показатели, как отсутствие на скорлупе трещин и сколов, чистота и закладка в холодильник свежей и качественной продукции, можно увеличить срок ее хранения до 2 месяцев.
Вареных
Как ни странно, в отличие от других продуктов, прошедших термическую обработку, вареные экземпляры портятся быстрее сырых. При этом имеет значение, как они приготовлены. О хранении вареных перепелиных яиц читайте здесь.
Вкрутую
Такую продукцию можно после варки хранить в холодильнике до 7 дней. В этом случае необходимо учесть следующие рекомендации:
Всмятку
Этот способ обработки намного сокращает срок хранения перепелиных яиц даже при условии их содержания в холодильнике. Размножение бактерий в экземплярах, которые варились всего 3 – 5 мин. увеличивается во много раз. Поэтому яйца всмятку рекомендуется съедать непосредственно после их приготовления. При необходимости такую продукцию можно хранить в холодильнике не более 2 часов.
Жареных
Приготовленные без скорлупы, яйца перепелки рекомендуется употреблять в пищу сразу. Это относится и к жареным яйцам.
Такое блюдо – прекрасный вариант завтрака. Но если его не съели сразу и отправили в холодильник более, чем на 2 часа, оно становится опасным для здоровья.
Особенно опасно употреблять в пищу яичницу, пролежавшую больше двух часов в холодильной камере, если рядом с ней находился соус или овощи в любом виде.
Яичница – вкусное и полезное блюдо, съеденное сразу после приготовления. По прошествии даже небольшого времени оно может привести к серьезному пищевому отравлению.
Замороженные
Заморозка значительно увеличивает срок годности яичек перепелки. Такой способ хранения продукции отличается некоторыми сложностями. Однако и длительность пригодности для употребления в пищу увеличивается существенно. Он составляет от 6 месяцев до года.
При замораживании следует выполнять некоторые важные советы:
Большое количество жидкости в яйцах дает эффект расширения во время заморозки. Поэтому заполнять ячейки контейнера следует не полностью, оставляя запас объема, чтобы форма не деформировалась и не лопнула.
Отличия для домашних и покупных экземпляров
Срок хранения в холодильнике домашних и магазинных яичек перепелки существенно отличается. Это имеет определяющее значение при закладке продукции на хранение в холодильник, так как отсчет срока годности начинается от даты ее производства и составляет 30 суток.
Информация о сроке годности покупных яиц предоставляется супермаркетам поставщиками. Дата производства выполняется на следующий день, производитель указывает ее на скорлупе. Самой свежей является диетическая продукция с пометкой «Д». Она обозначает, что яйцу не больше 7 дней.
Поэтому, покупая яйца в магазине, можно легко определить дату, когда они были снесены, по следующим показателям:
Закладывая продукцию, купленную в магазине, на хранение в холодильник можно точно рассчитать, сколько ее можно хранить. Это позволит избежать пищевых отравлений.
Сложнее дело обстоит с хранением домашних яиц, приобретенных на рынке или у фермеров. Здесь можно полагаться только на добросовестность продавцов. Закладывать на длительное хранение такую продукцию небезопасно, так как риск приобретения просроченного продукта достаточно велик.
Можно ли увеличить период годности?
Срок годности перепелиных яиц можно увеличить, соблюдая рекомендации и правила по их выбору и хранению. На пригодность влияют многие факторы, поэтому при хранении в холодильнике важно:
Признаки испорченности
Недостаточная свежесть перепелиных яичек определяется несколькими способами. Для этого можно:
Самые свежие яйца – диетические, с пометкой «Д». Немаркированные яйца считаются свежими до 10 дней со дня производства.
Советы и рекомендации
Долго сохранить перепелиные яйца свежими помогают некоторые простые советы. Вот некоторые из них:
Заключение
Уникальная польза от употребления перепелиных яиц не подлежит сомнению. Однако получить ее удается при использовании в пищу только свежей продукции.
Поэтому следует с особой тщательностью отбирать продукт для хранения в холодильнике и соблюдать необходимые условия, руководствуясь советами и рекомендациями, изложенными в статье.
Как заморозить яйца
Свежие яйца рекомендуется хранить в холодильнике в неподвижном контейнере и употребить в течение месяца от даты, указанной на упаковке. Если вы видите, что не успеваете применить яйца вовремя, то возьмите на заметку несколько способов как заморозить яйца: отдельно желтки и белки сырых яиц, целые сырые яйца и желтки яиц, сваренных вкрутую. Считается, что в морозильнике яйца могут храниться около года! Размороженные сырые яйца и вареные желтки практически не теряют во вкусе и могут использоваться в самых разных блюдах, при условии, что будут соблюдены некоторые тонкости…
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
Как заморозить яйца
Ингредиенты:
Приготовление: Шаг 1
Самой удобной посудой для заморозки и дальнейшего хранения в морозильнике можно назвать пластиковые контейнеры. Их сейчас большое разнообразие по форме и размерам. Чтобы не запутаться, что и где, подпишите контейнеры: дату, вид яйца (белок, желток, целое) и добавки к нему (сахар, соль).
Я использую контейнеры-стаканчики для приготовления йогурта, они небольшие – примерно на 150 мл, а это соответствует объему 3 яиц, 5-6 желтков, 4-5 белкам, т.е. можно сразу нафасовать такое количество яичной массы, которое после разморозки будет использовано полностью. Хороший способ – это заморозить по 3 ст.л. яичной массы в формочках для льда – это как раз соответствует одному яйцу и удобно отсчитывать нужное количество.
Как же правильно заморозить яйца?
Шаг 2
Первым делом нужно проверить каждое яйцо. Для этого разбивайте его над чистой мисочкой, т.е. мойте и вытирайте мисочку после каждого яйца. Если нет запаха и неестественного посветления, то продолжайте дальше, в противном случае выбрасывайте испорченное яйцо.
Шаг 3
Первый способ – замораживание сырых желтков.
После проверки яйца, отделите желтки от белков. Для этого используйте либо специальное приспособление – яичный сепаратор, в который перелейте проверенное уже яйцо. Либо просто аккуратным легким движением возьмите желток в ладонь, пропуская белок сквозь пальцы. Конечно, руки и до этой процедуры, и после нужно вымыть.
Шаг 4
Желтки нужно аккуратно перемешать с солью или сахаром. Это делается для того, чтобы после размораживания желтки не приобрели зернистую структуру. На 3 желтка требуется 1 щепотка соли или пара чайных ложек сахара.
Я добавила соль, потому что планирую использовать размороженные желтки для несладкого песочного теста, а если надумаю готовить сладкое, то эта щепотка соли не помешает. Например, можно испечь пироги или печенье из песочного теста. Поместите желтковую массу в контейнеры, но не под самую крышку, а оставив 1-2 см сверху, т.к. при заморозке масса увеличится.
Шаг 5
Второй способ. Белки после разморозки хорошо сохраняют свою консистенцию. Поэтому можно ничего (ни соль, ни сахар) дополнительно в массу не добавлять, но я добавила на 3 белка 1 ч.л. сахара, буду использовать потом либо для сладкого теста на белках, либо для творожных запеканок, должны получиться из размороженной белковой массы и безе.
Белки аккуратно перемешать, так, чтобы не образовалось воздушных пузырьков. Как вариант, можно пропустить белки через дуршлаг или сито. Перелейте белковую массу в контейнеры, и тоже не до самого их верха.
Шаг 6
Третий способ. Заморозка сырого яйца полностью с желтком и белком аналогична. Нужно проверенные яйца аккуратно, не взбивая, перемешать с сахаром или солью и перелить массу в контейнер, не доливая до верху 1-2 см. Сахара на 150 мл (или 3 яйца) нужно около 1 ст.л., а соли одна хорошая щепотка.
После разморозки из этой яичной массы можно приготовить любой омлет, использовать для блинного теста или другого теста, в состав которого входят яйца.
Шаг 7
Четвертый способ. В некоторых семьях есть лица, которые не желают употреблять желтки, чаще это маленькие дети, а иногда взрослые, сидящие на низкокалорийной или белковой диете… Чтобы в этих случаях у крутых яиц не пропали желтки, для них есть один простой способ заморозки. Нужно целые крутые желтки поместить в кастрюльку с водой, быстро довести до кипения, снять с огня и дать настояться 10 минут.
Шаг 8
Затем желтки поместите в контейнер для заморозки. Белки крутых яиц замораживать не рекомендуется, они не сохраняют ни вкус, ни консистенцию. Размороженные крутые желтки отлично подходят в начинки для пирогов, например, с рубленой зеленью, а также есть варианты песочного теста, в состав которых нужны именно вареные желтки. Например, такое печенье с вареными желтками.
Шаг 9
Так выглядят подготовленные к заморозке яичные массы.
Шаг 10
А это яичные продукты после их заморозки.
Шаг 11
Размораживать яйца рекомендуется в холодильнике, т.е. перенеся контейнер с ними из морозильной камеры в холодильник.
Вот так выглядит масса из трех размороженных яиц.
Шаг 12
Из них приготовлен этот простой нежный омлет на сковороде, но чаще замороженные яйца использую в блинное тесто или для сметанника.
Теперь вы знаете все нюансы того, как заморозить яйца.
Можно ли заморозить яйца? Да, только есть правильный и неправильный способ сделать это
Часто бывает, что во время приготовления домашнего майонеза или песочного теста остаются белки, а когда готовишь безе – желтки. Чтобы не выбрасывать продукты, их можно заморозить.
Как подготовить яйца к заморозке
Согласно нескольким исследованиям, сырые яйца никогда не следует замораживать в скорлупе. Яйца содержат воду, а поскольку вода при замораживании расширяется, замораживание сырого яйца может привести к растрескиванию скорлупы. А значит, в яйцо могут проникнуть бактерии.
Кроме того, не рекомендуется замораживать сваренные вкрутую целые яйца или сваренные вкрутую белки. Поскольку вода в яйце структурно изменяется при замораживании, текстура сваренных вкрутую яиц, особенно белков, становится не очень приятной после размораживания.
Лучше всего замораживать взбитые сырые яйца, сырые белки и сырые желтки, а также приготовленные блюда на основе яиц, такие как яичница-болтунья, пирог с заварным кремом и яичные запеканки.
Замораживать можно только свежие яйца. Чтобы проверить их свежесть, проведите тест на плавучесть яиц. Наполните глубокую миску водой и погрузите в неё яйца. Если яйца тонут, они свежие, а если плавают, их лучше не использовать.
ВАЖНО! Если вы увидите белый слой ледяных кристаллов на внешней стороне продукта во время хранения в морозилке – выбросьте яйца без сожаления! Они не безопасны для употребления.
Что нужно для замораживания яиц
Как заморозить сырые целые яйца
Будете вы замораживать яйца целиком или белки и желтки по отдельности, шаги по замораживанию будут аналогичны. Для достижения наилучших результатов взбивайте яйцо до однородной консистенции перед замораживанием – этот шаг улучшает текстуру размороженного яйца.
Шефы рекомендуют использовать для замораживания формочки для маффинов. Одно взбитое яйцо отлично помещается в одну формочку. Если вы замораживаете сразу несколько яиц в контейнере, делайте маркировку с указанием, сколько яиц заморожено, так будет удобнее работать с размороженными.
Как заморозить белки
Белки нужны для безе (меренг), миндального печенья, ангельского бисквита или для приготовления белкового омлета. Чтобы заморозить белки, посупайте с ними, как и с целыми яйцами. Обязательно взбейте их до однородности перед отправкой в морозилку.
Как заморозить желтки
Чтобы заморозить только желтки, тоже разложите их по формочкам (не забудьте указать количество!). Взбейте до однородности с щепоткой соли или сахара. Когда желток станет светлее, его можно отправлять в морозилку.
Замороженные желтки можно использовать для приготовления крем-брюле, майонеза или пасты карбонары. А также добавить в дрожжевое тесто (это намного лучше, чем класть цельные яйца), в тесто для кексов или в тесто для лапши.
Хотя замороженные сырые яйца хранятся долго, иногда самая сложная задача – не забыть их использовать. На поварских форумах профессионалы признаются: «Иногда мы замораживаем какие-то продукты и надеемся, что когда-то обязательно воспользуемся ими, но у нас будет гораздо больше шансов просто съесть их, если они заранее приготовлены».
Как разморозить замороженные яйца
Самый безопасный вариант разморозки – переложить его из морозилки в холодильник на ночь. Яйцо полностью разморожено, когда оно снова станет той консистенции, что была до заморозки. Этот способ – оптимальный и самый безвредный для текстуры и вкуса размороженных яиц.
Если у вас мало времени, вы можете положить замороженное яйцо в небольшую миску с холодной водой. В любом случае её температура будет выше, чем температура яйца из морозилки. И такой перепад не повредит замороженному яйцу, как если бы оно очутилось в тёплой или горячей воде. На такую разморозку уйдёт 20-30 мин.
Изменяет ли замораживание вкус яиц
Срок годности перепелиных яиц в холодильнике продлевает заморозка
Доброго времени суток, дорогие друзья блога Алексея Шевченко «Здоровый образ жизни». Вот и опять пришла к нам аномальная жара, и ко всем прочим проблемам добавилась необходимость тщательно следить за сохранностью продуктов, которые теперь портятся значительно быстрее. Эту статью я хочу посвятить теме срок годности перепелиных яиц в холодильнике.
Спасительный холодильник
Холодильник – это чудесное изобретение цивилизации, многократно продляющее сроки съедобности любых продуктов. А когда речь заходит о таких замечательных, но скоропортящихся дарах природы, как перепелиные яйца, то холодильник становится жизненно необходимым. (Рассказ о пользе для организма человека перепелиных яиц можно найти тут, а советы, как варить яйца вкрутую, чтобы легко чистились, находятся здесь).
Конечно, нельзя сказать, что перепелиные яйца такие уж «неженки». Даже при комнатной температуре они могут храниться дольше, чем их ближайшие родственники – куриные. Так, куриные, лежа на полке обычной кладовки, остаются съедобными в течение 1–2 недель, а в холодильнике – до 25 дней. Перепелиные же можно безопасно употреблять в течение целого месяца при хранении на воздухе (в темном месте при влажности окружающего воздуха 70%), и двух месяцев при хранении в холодильнике.
Для того чтобы яйца действительно смогли вылежать такой большой срок, необходимо соблюдать несложные правила.
Мыть яйца перед закладкой на хранение категорически нельзя, так как это уменьшает срок их «жизни» почти в два раза. А вот перед тем как начинать готовить, скорлупу рекомендуется обмыть.
Глубокая заморозка позволяет экономить
Если яйца покупаются в магазине, то больших проблем с их хранением не возникает. Как только заканчивается одна упаковка, можно просто пойти и купить новую, а загромождать холодильник и морочить себе голову с правилами хранения нет никакой необходимости.
Но сегодня многие имеют возможность разводить перепелок, и тогда проблема встает во весь рост.
Перепелки птицы капризные. Сначала они должны вырасти, и в этот период от них не дождешься ни единого яичка. Потом их буквально «прорывает», и яйца из них сыплются, как из рога изобилия. А затем наступает период линьки, и птицы опять перестают нестись. Поэтому яичный урожай поступает крайне неравномерно: то густо, то пусто. Все это создает владельцам перепелок большие проблемы.
Так как же сохранить урожай яиц, который внезапно выдала перепелка, живущая на даче? Существует много методов, и один из наиболее простых – это воспользоваться морозилкой. Этот способ настолько удобен, что освоив его, можно без раздумий покупать летом на базаре большие партии свежих яиц со скидкой, и тут же их замораживать впрок. Это позволяет неплохо сэкономить.
Важно! Для длительного хранения подходят только те яйца, скорлупа которых не имеет ни малейшего изъяна. Треснувшие яйца подлежат немедленному использованию при глубокой температурной обработке.
Технология заморозки
Замораживать яйца нетрудно, но все же это несколько сложнее, чем обычная закладка в холодильник. Для начала необходимо приобрести достаточное количество морозостойких контейнеров. Это могут быть либо специальные емкости для морозилок, либо обычные формочки для приготовления ледяных кубиков (с крышкой, разумеется), ведь перепелиные яички маленькие, и они отлично помещаются в отсеки для кубиков.
Кстати, многие находят формочки для льда идеальным решением, потому что доставать из них нужное количество яиц не сложнее, чем достать привычный кубик льда.
Если же выбранная емкость не имеет отдельных отсеков, то лучше выбирать такую, у которой объем не превышает двух чашек. Дело в том, что размораживать и опять замораживать яйца нельзя – это не только портит вкусовые качества, но и создает огромную опасность отравлений. Поэтому та порция, которую размораживают, должна быть быстро использована без остатка. И удобнее всего, если это будет содержимое одного контейнера целиком.
Итак, когда контейнер выбран, приступаем к его заполнению. Сначала тщательно моем яйца, а затем разбиваем их и осторожно перемешиваем. При этом нужно стараться, чтобы в смесь попадало как можно меньше воздуха – пышная пена в данном случае совершенно не нужна.
Можно отделить желтки от белков и замораживать их по отдельности, а можно этого и не делать. Но если вы позднее планируете использовать эту массу для рецептов, в которых требуются либо только белки, либо только желтки, то разделение перед заморозкой нужно производить обязательно.
При желании можно добавить в яичную массу немного меда или соли – это облегчит процесс оттаивания. Эти ингредиенты добавляются из расчета полчайной ложки либо меда, либо соли на каждую чашку (200 миллилитров) яичной массы.
Теперь масса разливается по контейнерам и убирается в морозилку. Срок хранения такого продукта составляет полгода, но в принципе он сохраняет съедобность на протяжении целого года.
При заполнении контейнера необходимо следить, чтобы между массой и краем емкости оставался зазор не менее 1–2 сантиметров. В свежих яйцах довольно много воды, которая при замерзании обязательно будет расширяться. Если заполнить контейнер до упора, то он деформируется, или даже лопнет.
Если для заморозки использовалась форма для ледяных кубиков, то после того как яйца полностью замерзнут, можно провести «оптимизацию» пространства. Для этого яичные кубики извлекают из формы и перекладывают в обычные пакеты. Так они занимают значительно меньше места. Но действовать нужно быстро, чтобы не допустить подтаивания.
Когда приходит время использовать заморозку, подсчитывать количество очень легко: 3 чайных ложки мороженной смеси равняются одному свежему яйцу. Смесь прекрасно подходит для омлетов и выпечки. В продукте сохранены почти все полезные свойства свежих яиц, его можно давать детям и употреблять при грудном вскармливании. Для него действуют те же правила «сколько можно съесть в день», что и для свежих яиц, а именно, здоровый взрослый человек может съедать 9–10 перепелиных яиц ежедневно. Но пить сырую оттаявшую массу крайне не рекомендуется.
Дорогие читатели, если у вас возникло желание поделиться этими методами со своими друзьями в социальных сетях, то нажимайте на кнопочку с подходящим значком, и ссылка на статью появится автоматически.