можно ли морозить крабов

Как лучше всего хранить крабов в различном виде

можно ли морозить крабов

Крабы, как и множество продуктов моря, могут простоять в пригодном состоянии всего несколько дней с момента приобретения. Хорошо, что они поддаются заморозке.

Любителям этого деликатеса необходимо знать, как хранить крабов в разном виде. Каждый из способов имеет определенные рекомендации, которых следует обязательно придерживаться, иначе, употребляя просроченное крабовое мясо, можно получить тяжелое пищевое отравление.

Правильное хранение крабов

можно ли морозить крабов

При покупке этих ракообразных в живом виде, стоит останавливать свой выбор на более активных морских обитателях. Крабов для приготовления блюд нужно отправить на сбережение в холодное место (обычно это полка холодильника, где хранят овощи) там градусник показывает оптимальную для хранения этого продукта температуру – +4 °С-+6 °С, в пакете с отверстиями. При таких условиях морепродукт сможет быть пригодным к употреблению 2-3 сутки.

Для того чтобы краб чувствовал себя уютнее, его нужно перед отправкой в холодильник поместить на прохладную воду (2-3 см), которую нужно немного подсолить. На крышке лотка с ракообразными нужно проделать отверстия. Крабы не любят, когда тара плотно закрыта. Вместе с крабами нельзя сберегать продукты, имеющие сильный аромат.

Хорошо если есть возможность воспользоваться объемным аквариумом, снабженным стабильной системой, обеспечивающей правильный обмен веществ и энергии, и наполненным водой из моря (особенно, когда планируется хранить крабов в живом состоянии долгий период).

Если планируется сберегать живых крабов, то им необходимо обеспечить правильные температурные условия (+10 °С), иначе при более низких показателях они долго не проживут. Кроме того их постоянно следует подкармливать мелкими рыбинами. Тогда получится содержать крабов около пары недель или даже месяцев.

Как хранить крабов в свежем виде

Вне холодильного устройства хранить крабов позволяется всего лишь пару часов. По истечении которых, они начнут портиться и неприятно пахнуть.

Нежелательно хранить ракообразных без упаковки. Вареных крабов нужно отправлять на хранение в холодильник в фольге или в пластиковом лотке с крышкой, а свежих, накрыв тканевым лоскутом.

Об истечении срока годности морепродукта свидетельствует тусклая поверхность. Его сразу нужно употребить в пищу, а если уже есть неприятный запах, то следует обязательно выбросить.

Хранение крабов в замороженном состоянии

можно ли морозить крабов

Сберегать крабов в морозилке – это не лучший вариант. Часто после размораживания мясо как бы прилипает к костям, а если еще и передержать его в устройстве, то оно становится жестким. Но все же иногда без этого процесса хозяйкам обойтись трудно.

Крабы, приобретенные в замороженном состоянии, нельзя размораживать, а потом отправлять в морозилку. Купленный продукт сразу нужно отправить в морозильное устройство, тогда он будет пригоден целый год. Оттаявшего краба стоит съесть в тот же день.

Для того чтобы краб, хранясь в морозилке, не обветривался и не вымораживался, его предварительно необходимо завернуть в пищевую пленку.

Хорошо, когда есть возможность поместить ракообразного в морозилку в коробке. Повторная заморозка свежих и отварных крабов неприемлема.

Хранение крабов в отварном виде

можно ли морозить крабов

Готовое блюдо с краба позволяется хранить в холодильном устройстве не дольше, чем 3 сутки. По истечении этого срока, он станет вовсе не вкусным.

Просто на кухонном столе отварной краб простоит в пригодном состоянии всего несколько часов.

Все перечисленные правила очень важны, потому как несоблюдение их может повлечь за собой сильное отравление. Идеально, если получается покупать крабов в свежем состоянии, и сразу готовить их.

См. видео «Как упаковать и хранить краба»:

Источник

Как хранить живых и варёных камчатских крабов

Способы хранения и транспортировки крабов являются одним из самых важных этапов путешествия крабов, из холодных вод Камчатки, к вашему столу. Мясо крабов обладает превосходным вкусом, ароматом, и огромным зарядом витаминов для вашего организма. И для того, чтобы сохранить все вышеназванные качества применяется несколько видов технологий, как проверенных временем, так и современных решений.

Первым способом хранения или даже этапом выступает «передержка крабов» в живом виде в условиях, имитирующих естественную среду обитания краба или же, живом, но охлажденном виде, при котором краб всё так же жив, но находится в сонном состоянии.

можно ли морозить крабов

Следующий вариант заключается в варке живого краба и последующей его заморозке. Так же, вполне применим вариант последовательного использования всех этих способов, в целях получения максимального срока хранения крабов, без потери его замечательных качеств. Далее мы в деталях расскажем вам о всех тонкостях хранения крабов.

Хранение живых камчатских крабов:

Конечно же лучший способ получить максимально свежее мясо крабов, это сохранить его живым вплоть до момента приготовления, итак:

можно ли морозить крабов

Хранение вареных крабов:

можно ли морозить крабов

Долговременное хранение или же содержание крабов

Для более длительного хранения живых крабов вам понадобится специально оборудованный аквариум с морской водой и стабильной эко системой.

можно ли морозить крабов

В промышленных условиях компании, которые занимаются продажей живых морепродуктов имеется налаженное и дорогостоящее оборудование с очисткой, обогащением, насыщением морской воды. Контроль системы осуществляется постоянно. Такие системы называют «передержкой живых морепродуктов».

можно ли морозить крабов

можно ли морозить крабов

А покупать камчатского краба лучше всего в нашем интернет-магазине, потому что мы дорожим своей репутацией и гарантируем качество продукта.

Источник

Срок и условия хранения крабов и крабовых палочек (в холодильнике и морозилке)

Крабов (отряд ракообразных), как и большинство морепродуктов, можно хранить всего несколько дней с момента покупки, после чего нужно употребить их в пищу или заморозить. Сегодня мы поговорим о том, как хранить крабов, в живом, вареном, охлажденном и замороженном виде. Существуют определенные правила для каждого способа хранения этого продукта, выполнение которых строго обязательно, чтобы некачественное мясо не стало причиной тяжелого отравления.

можно ли морозить крабов

Как выбрать

Покупая этих ракообразных живыми, выбирают наиболее активных особей.

Целиком находиться в воде краб не должен: ему достаточно поддерживать определенную влажность тела и конечностей.

Герметично закрывать емкость нельзя:. Членистоногим требуется постоянный доступ воздуха. Для этого в крышке делают несколько отверстий.

Нельзя держать ракообразных рядом с продуктами и веществами, имеющими резкий запах.

Чтобы хранение живых крабов было более продолжительным, их помещают в просторный аквариум. Вода в нем должна быть морской, а стабильная эко система — соответствовать потребностям этого ракообразного.

Температура хранения живых крабов составляет +10°С. В более холодной воде они быстро погибнут.

Чтобы членистоногие максимально долго оставались живы, только создать ем подходящую среду обитания будет мало. Особей следует регулярно кормить мелкой рыбкой. В этом случае содержать ракообразных можно в течение нескольких недель, или даже месяцев.

можно ли морозить крабов

Хранение в свежем виде

Без холодильника хранить крабов можно всего несколько часов. Потом они начнут портиться и приобретут неприятный запах.

Подвергать заморозке этот продукт нежелательно. После размораживания и приготовления мясо будет очень трудно отделить от костей. Поэтому хранение свежих крабов и уже приготовленных должно происходить только в холодильнике, а не в морозилке.

Хранить крабов без упаковки не рекомендовано. Приготовленных лучше держать завернутыми в фольгу или в пластиковой емкости с крышкой, а свежих – накрытыми тканью.

Когда поверхность панциря свежего ракообразного теряет свой блеск, это говорит о том, что срок хранения продукта истек. Его сразу употребляют в пищу. А при появлении неприятного запаха – выбрасывают.

можно ли морозить крабов

Хранение замороженном виде

Чтобы хранение краба в морозилке происходило максимально долго нужно создать определенный температурный режим (-18°С, не выше), и не допускать скачков. Температура всегда должна быть стабильной. Максимальный срок хранения в морозилке составляет не более 3 месяцев.

По прошествии 3 месяцев мясо начнет терять вкусовые качества и станет жестким. Поэтому употребить морепродукт желательно раньше этого срока.

При покупке замороженных крабов их сразу, не размораживая, помещают в морозильную камеру. Тогда они смогут храниться там в течение 12 месяцев. А если продукт успел оттаять, употребить его желательно сразу.

Перед тем, как хранить краба в морозилке, его оборачивают пленкой. Это поможет защитить продукт от обветривания и вымораживания. Если его держать без упаковки, уже через 3 месяца мясо потеряет вкусовые качества: станет сухим и жестким.

По возможности (если есть место в морозилке) продукт помещают в коробку.

Повторная заморозка для отварного ракообразного нежелательна: он потеряет плотную структуру и вкус. Это относится и к свежемороженому продукту.

можно ли морозить крабов

Хранение отварного краба

После приготовления срок хранения ракообразных на полке холодильника составляет 2 – 3 суток, после чего их вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Поэтому употребить этот продукт нужно как можно быстрее.

Хранить отварного краба без холодильника можно всего несколько часов. Если продукт приобрел резкий неприятный запах, употреблять его уже нельзя.

Сколько можно хранить крабовые палочки

Название этого продукта не соответствует содержимому. Крабовые палочки сделаны на основе измельченного мяса океанических видов рыбы (минтай, скумбрия и др.).

Обратите внимание! Если цвет палочек слишком яркий — это показатель искусственного красителя.

можно ли морозить крабов

Хранение охлажденных палочек

Обратите внимание! Повторно замораживать палочки не рекомендуется. Если продукт уже был разморожен, его необходимо переработать или использовать в пищу.

Заключение

Мясо ракообразных – полезный морепродукт, содержащий большое количество необходимых организму веществ. Но если не знать, сколько можно хранить крабов, и делать это не правильно, это может закончиться тяжелым пищевым отравлением.

Источник

Как и где правильно хранить крабов?

можно ли морозить крабов

Срок хранения крабов минимален. Употреблять в пищу их рекомендуется в течение нескольких дней после покупки. Продлить время сохранения морепродуктами свежести можно путем их заморозки. Каждый способ имеет свои отличительные особенности и подразумевает определенные правила.

Нюансы хранения крабов:

На срок хранения краба влияет степень его разделки. Если морепродукт не потрошенный, то хранить его можно не дольше 2 дней, потрошеный вариант сохраниться на 1-2 суток дольше. Отдельные части краба лучше сохраняют свою свежесть, поэтому создавать особые условия для их хранения не понадобится.

Сколько и при какой температуре хранить крабов

Срок хранения крабов зависит от их вида. Если краб уже приготовлен, то хранит его можно в холодильнике, но не дольше 3 дней. Рекомендуется употребить его в пищу как можно раньше, на третий день вкусовые характеристики продукта могут нарушиться.

Живого краба надо хранить при температуре не ниже +10 градусов. В противном случае он быстро погибнет. Если планируется содержать крабов длительное время перед их употреблением в пищу, то им надо создать не только правильные условия, но и регулярно подкармливать мелкой рыбой. Живыми крабы могут оставаться на протяжении длительного срока, исчисляемого неделями или даже месяцами.

Если мясо краба приобреталось в замороженном виде, то в морозилке его можно хранить в течение года. В случае оттаивания продукта, помещать его в морозилку не стоит. Лучше сразу употребить краба в пищу. Если отдельные части морепродукта впервые подвергаются заморозке, то срок их хранения будет в три раза меньше.

Источник

Как разморозить крабов

Есть несколько способов, как разморозить конечности или мясо краба. Так же этот способ подходит для разморозки целых крабов.

Способ первый (холодильник):

Лучше всего разморозить краба в холодильнике. Да это займет время, но при этом продукт сохранит весь вкус и витамины. Это самый правильный способ. Выложите краба за 7-8 часов из морозилки в холодильник и он постепенно разморозится. После этого можно приступать к его дальнейшей обработке и приготовлению.

Способ второй (комнатная температура):

Разморозьте краба при комнатной температуре. Выложите его в раковину или емкость и оставьте на 3-4 часа. Смойте остатки жидкости и обсушите бумажным полотенцем.

Способ третий (кипяток)

Такой способ применяют, как правило, в рыбных ресторанах. Допустим, вам или вашим друзьям срочно захотелось поесть крабов, а они как раз есть у вас в морозилке. Время до прихода гостей не более часа, тогда вам подойдет этот способ. Мясо краба прямо в вакуумной упаковке опустите в подготовленную емкость с кипятком. Продукт переживет эту процедуру, но это отразится серьезно на вкусе. О витаминах и пользе крабового мяса так же придется забыть. Все полезные элементы просто разрушатся в такой стрессовой ситуации.

Способ четвертый (микроволновка)

Мы категорически не рекомендуем вам пользоваться функцией разморозки микроволновки. Это не только убьет весь вкус, витамины, но и сделает краба сухим и непригодным для употребления. Учитывая стоимость крабов, не рекомендуем вам выбирать этот способ. Он подойдет только если вам захотелось поесть крабов, а воды в доме нет.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *