можно ли мешать водку с квасом
рецепт водки с квасом
интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации.
Вкусно, много и хорошо контролируемый приход. Asus, 04 Сент. 21, 18:29
за счёт газа вштыривает не по-детски?! Vagabond0960, 04 Сент. 21, 19:48
Посл. ред. 05 Сент. 21, 07:47 от Asus
строго после еды и не раньше, чем через пятнадцать минут. Asus, 05 Сент. 21, 07:43
интересует рецепт спирт + квас, пишите у кого какие соображение и рекомендации. nososa, 02 Сент. 21, 12:02
Посл. ред. 05 Сент. 21, 14:17 от makar123
А какой квас подходит для » купажа » сортировки, название, марка? Евгентий, 05 Сент. 21, 09:05
Посл. ред. 05 Сент. 21, 14:35 от Asus
Белорусский квас в банках 0,45л Vagabond0960, 12 Сент. 21, 17:13
Посл. ред. 12 Сент. 21, 21:31 от Asus
Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.
© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC
ПК версия
Добро пожаловать на ХоумДистиллер!
Хорошо, что ты зашел к нам, у нас много полезной информации и отличный ПОИСКОВИК в помощь!
Предупреждаем, Форум использует cookie файлы.
Водка с квасом
Самый русский из коктейлей
Сочная курица на банке
Что это такое и как готовить — рассказывает отец-основатель «Еды» Алексей Зимин
Жюльен
Как его готовит Андрей Махов, шеф-повар кафе «Пушкин»
Мексиканские рецепты
Гуакамоле, тако, аквачили и многое другое, что нужно знать о Мексике
Тут сошлось сразу все: и косящая лучших барменов мира мода на миксы в шотах — хлопнул и пошел. «Водка с квасом» — тренинг для тех, кто никак не отвыкнет от лонг-дринков и полвечеринки мнет рюмку в кулаке, потому что если не хватануть этот коктейль одним махом, то лучше уж пить водку безо всего. И патриотизм — квасной, а значит — самый чистый. И две главные любви русских пьющих: водка и пузырьки. При этом ансамбль водки с квасом на порядок безвреднее стирающего совесть альянса пшеничной с шампанским. Эйфория без пяти минут та же, а лоботомический эффект исключен.
Ингредиенты перечислены в названии. Лить их лучше в обратном порядке: холодную, но не со льда водку — по лезвию широкого ножа, чтоб разделить продукты и цвета.
Загвоздок две — и обе в квасе. Во-первых, некоторые бармены рекомендуют его вскипятить с медом или сахаром, выпарить примерно на четверть, остудить и уж после использовать. Тогда вслед за огненной водой в горло польется густой сироп, в котором от кваса сохраняется лишь хлебный дух, а все другие свойства заменяет сахар. В таком раскладе отменяется газированная составляющая коктейля и, что важнее, галлюциногенные последствия встречи водки с пузырьками. В редакции мы квас не кипятим, льем чистым. Второй вопрос — в пропорциях. Четверть кваса, три — водки? Пополам? Да как угодно! Бог не выдаст, свинья не съест.
Можно ли мешать водку с квасом
за пропаганду алкоголизма нужно банить
Вы трезвенники объединяйтесь!
вступайте в КОБ,а мы как пили-курили так и будем.Кому скоко на роду господь установил прожит,столько и проживет,хоть пей,кури хоть не пей не кури.Дагестанский танцор мирового значения Эсембаев в 90 лет в интервью высказал что первый рез выпил рюмку водки в 60 лет,и понял что 60 лет жил дураком.
Избавь бог нас от КОБ,это вы ихние помощники,благодаря вам они существуют.
Нам непьющим,они даром не нужны.А вам рабам,с её запретами и кнутом,она как раз подходит.Весь топ так и говорит,ну сделайте нам больно,ну запретите,что нибудь,мы хотим быть дрессированными животными на зависть вам всем,тьфу!. Извращенцы одним словом.Каиргали вам в помощь.Вы его «невольные» клиенты.Так что сами и соединяйтесь с ним,как хотите..
Чё, печень уже отпала и пьем Боржоми? А не поздно, старикан коммунистячий?
Самая вкусная водка
Это выпитая из граненого стакана
Печень,моя,Slo?,как то без этого обходится и здорова,не кашляет.
Что и вам желаю.Я вам не погонщик.Мирите сами водку с огнём души, мирите.Или вы думаете без вашего палача жизнь не мила. Боржоми,да не пью,зачем?,не болею.У меня гриб в банке,это и пью в жару.Поставишь настой в холодильник.Закроешь плотно крышкой.Что бы слегка газированный стал,лепота.Жажду хорошо снимает.
Посмотришь на некоторых,перегаром плюют,рыгают блюют,ухают курево с дрожью в руках,так заряжены квасом с водкой,так далеко голова от туловища отделена,что мама дорогая где моя земля.
Квасной алкоголизм
Найден оптимальный способ смешивать квас с водкой
Насчет алкоголизма — это, конечно, шутка. Ведь коктейли, как известно, самая аккуратная форма потребления алкоголя. В России мало распространенная.
Но начать употреблять грамотно никогда не поздно. Причем с чувством глубокого патриотизма. Ведь главный компонент свежеизобретенных алкогольных коктейлей, которые попробовал корреспондент “МК”, — русский квас.
Держитесь, иноземные “Маргариты” и “Дайкири”. Мы идем!
. Началось все с раздумий о судьбах Родины. Наш народ, как известно, предпочитает не смешивать. И внес единственный значимый вклад в мировую коктейльную кулинарию — напиток “Ерш”. Почему-то не пользующийся в мире широкой популярностью.
“А почему бы нам не придумать что-нибудь полегче, но — свое? Например, на основе кваса”, — подумал я. И позвонил авторитету в области коктейлей, двукратному чемпиону мира среди барменов Дмитрию Соколову.
— Нет проблем, — сказал Соколов. — Я уже такой коктейль придумал. И скоро представлю публике. Заходи, первым будешь.
И вот передо мной на стол ставят бокал с жидкостью бронзового цвета. Пробую. Вкусно!
Если квас в чистом виде — напиток достаточно тяжелый, то эта сладкая на вкус жидкость с, как сказали бы виноделы, “легкими квасными интонациями” пьется на удивление легко. И быстро.
— Вот еще один коктейль, — тут же говорит Дмитрий Соколов.
На этот раз в бокале — настоящая окрошка. Правда, весьма, экзотическая. Так сказать, “окрошка XXI века”. Очень много колотого льда, листьев мяты, долек лимона. Первый глоток — сплошная мята. Потом начинаешь различать и сладость ванили, и кислинку лимона, и вкус кваса, который удивительным образом со всем эти гармонирует.
— Да, штука стоящая, — говорю я. — А как вы все это назвали? Может быть, как-нибудь романтично, по аналогии с “Манхэттеном”? Скажем, “Замоскворечье” или там “Капотня”?
— Нет, — серьезно отвечает заслуженный бармен Соколов. — Коктейль на основе наших, родных продуктов — кваса, водки. И назвал я его “Русское лето”.
— А второй, который с мятой?
— Этот? А этот я тоже назвал “Русское лето”.
Ну да ладно — не в названиях дело.
Итак, “Русское лето-1” создается так. Водка, вишневый сироп и лимонный сироп смешиваются в шейкере. Потом все это заливается квасом. Второй коктейль чуть сложнее в приготовлении. Мяту и три дольки лимона разминают вместе с водкой и ванильным сиропом, все это засыпается льдом “фраппе” (мелко колотым) и заливается квасом. Естественно, допустимы вариации. Так, вишневый сироп можно заменить клюквенным. Тогда во вкусе появится кислинка. Квас следует брать только натурального брожения, а не квасную газировку. Ну а покупаете вы квас в магазине или используете свой, домашний, — значения не имеет.
Рецепты Коктейль с квасом
Коктейль с квасом
Наливаем в кружку блендера холодный квас. Дыню режем кусочками и отправляем к квасу, наливаем ложку мёда.
Всё хорошо разбиваем.
Коктейль с белым квасом «Летний мятный»
Смешиваем мятный сироп и клубничный джем
Наливаем квас в емкость с сиропом и джемом, взбиваем.
Коктейль алкогольный с белым квасом «Настроение»
Нарезаем лимон, моем мяту
Растираем ступкой лимон и листья мяты.
Коктейль из кваса с облепихой
Облепиху размять толкушкой и протереть через сито.
Жмых я не выкидываю, а использую для компотов.
Если ягоды замороженные, их, конечно, необходимо предварительно разморозить.
В полученный сок облепихи влить квас Очаково и размешать.
Коктейль из клубники с квасом
Клубнику я взяла замороженную, свежей уже нет, сохранилась только в морозильнике.
Но это и к лучшему, потому что наш напиток должен быть холодным.
Квас «Очаковский, двойного брожения.
Коктейль «Белый русский» с квасом
Выпарить квас в кастрюле до 50 мл и охладить.
Наполнить стакан для смешивания льдом.
Налить водку, выпаренный квас, сахарный сироп.
Размешать коктейльной ложкой.
Коктейль алкогольный с белым квасом «Русский»
Раскладываем оба сиропа в бокалы, заливаем водкой.
Коктейль огуречный с квасом
С веточек мяты оборвать все листочки и нарезать мелкой соломкой.
Залить газированной минералкой.
Заполнить формочки для льда.
Убрать в морозильную камеру на 3-4 часа.
Огурец натереть на мелкой терке.
Полученную массу сложить в сито и выдавить сок с помощью ложки.
Пенный коктейль с квасом
Отделите белок от желтка.
Желток нам не нужен.
Белок поместите в стакан объемом 600 мл от миксера, влейте сюда сироп и начните взбивать.
Я использовала брусничный сироп от варенья.
Коктейль томатный с квасом
Квас охладить, помидор и зелень вымыть.
Зубчик чеснока почистить.
Зелень и чеснок порезать, сложить в стакан блендера.
Помидор почистить от кожицы, вырезать белые места, порезать и сложить в стакан блендера.
Влить немного кваса, измельчить погружным блендером до однородной массы.
Посолить по вкусу, учитывайте что еще будете доливать квас.
Коктейль с квасом, смородиной и базиликом
Для приготовления коктейля я использовала квас «Очаковский»
Листья базилика нарежьте.
Взбейте блендером всё вместе.
Коктейль «Квасная малина»
Вот наши основные ингредиенты.
Квас охладить, а малину разморозить.
В размороженную малину добавить сахар, размешать и оставить минут на 20.
Коктейль квасно-яблочный
Продукты, которые нам понадобятся.
Квас и сок охлажденные.
В порционный бокал кладем мед.
Коктейль клубничный с соком каламанси
Из минимума продуктов приготовим «кусочек счастья».
Клубнику почистить, вымыть, обсушить. Квас охладить.
Выложить клубнику в стакан блендера, влить ликер.
Объем ликера регулируйте по своему вкусу, но не менее 30 мл..
Влить 50 мл. кваса и измельчить погружным блендером.
Квасный черничный коктейль
В чашу блендера сложить чернику, сахар, воду, листочки мелиссы.
Всё взбить до однородной массы.
Коктейль»Хлеб да соль»
Квас темный «Очаковский» влить в кастрюльку, добавить сахар и нагреть до его растворения.
Остудить. Разлить квасный сироп по стопкам.
При помощи ложки аккуратно влить лимонный сок по всем стопкам.
Алкогольный коктейль «А-ля хреновуха»
квас Очаковский для окрошки с хреном, водку, ломтик лимона для сока, мед и мяту по желанию
Смешать водку с квасом, выдавить сок лимона, добавить мед и размешать.
Коктейль «Смородиновый аромат»
Сложить в чашу блендера ягоды, листочки мяты, воду, сахар и щепотку мускатного ореха.
Всё взбить до однородной массы.
Квас лимонный
Лимоны нарезать кружочками, удалив семена, смешать с изюмом, медом, залить кипятком. Когда смесь остынет, добавить дрожжи, разболтанные с мукой.
На следующий день влить в квас холодную воду, 1/5 часть предыдущей порции.