можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Как приготовить домашний майонез миксером

Нежный, немного пикантный вкус делает майонез одним из самых популярных соусов. У него очень простой рецепт, но дома его готовят редко и чаще покупают в магазинах. О том, как приготовить майонез в домашних условиях миксером, какие продукты для этого нужны и какие секреты есть в приготовлении — в нашей статье.

Классический рецепт майонеза

Для традиционного рецепта используется растительное масло, яичный желток, небольшое количество уксуса, а также соль с перцем. Первыми до пены взбиваются желтки, затем в них добавляют уксус, приправы, после чего медленно, при постоянном взбивании, вводится масло. Приготовление было сложным, когда все ингредиенты нужно было взбивать вручную.

Такой рецепт был распространен в средиземноморском регионе, причем в разных районах соус готовили по-разному: его могли делать с добавлением чеснока или пряных трав. В Нидерландах и Германии в соус добавляют немного сахара. В России основными ингредиентами является подсолнечное и горчичное (но не оливковое) масло. В соус также можно добавлять горчицу, лимонную кислоту, делать его не на куриных, а на перепелиных яйцах, использовать необычные специи, приправы.

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

При промышленном производстве дополнительно используют ряд специальных ингредиентов:

Эти компоненты улучшают консистенцию соуса и его вкус, увеличивают срок хранения, но не все из них полезны. Лучше сделать майонез дома, самостоятельно: это не сложно, а в составе точно будут только безопасные, полезные продукты. О том, как сделать дома майонез по простому рецепту с помощью миксера — ниже.

Выбираем рецепт майонеза и ингредиенты для него

При приготовлении этого соуса масло взбивается с яичными желтками и образует эмульсию так, что соус становится одновременно и плотным, и нежным. Чтобы получить такой результат, важно точно знать, сколько взбивать домашний майонез миксером, а также какие продукты и в какой пропорции для этого использовать. Существует несколько простых способов, как сделать майонез без погружного блендера.

Классический рецепт с лимонным соком

Для соуса понадобятся:

Чтобы взбить такой майонез миксером, сначала отделите яичный желток от белка и переложите его в миску, добавьте сахар с солью и горчицу, а затем взбивайте на минимальной скорости, пока не появится пена, а сама смесь не станет однородной. После этого она начнет густеть, и скорость взбивания можно немного увеличить, вливая при этом сок лимона. Если есть блендер, соус готовится так же, но можно брать яйцо целиком, не отделяя белок от желтка.

Майонез с уксусом

Для соуса понадобятся;

Отделите яичный желток и добавьте к нему сахар с солью, а также уксус. Взбивайте на низкой скорости, вливая масло тонкой струйкой (чем медленнее, тем лучше). Если все сделать правильно, соус получится густым и плотным.

Рецепт без использования яиц

У этого соуса нежный, немного сливочный вкус. Чтобы приготовить его, понадобятся:

Нужно смешать молоко с маслом и взбить, чтобы получилась однородная масса. Продолжайте взбивать, пока она не начнет густеть, а затем добавьте соль и горчицу, влейте сок лимона и еще раз хорошо все перемешайте.

Веганский майонез

Вам понадобится специальный ингредиент — аквафаба. Это отвар, густая жидкость, которая остается после варки бобовых. Во многих вегетарианских рецептах она используется как замена яиц.

Для соуса понадобятся:

Аквафабу смешивают с солью, сахаром, добавляют сок лимона, горчицу и взбивают смесь около минуты. Она должна стать светлой и увеличиться в объеме. После этого в нее вливают масло, продолжая взбивать (когда соус станет плотнее, скорость миксера можно немного увеличить).

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Секреты приготовления майонеза

Чтобы соус получился стабильным (с оптимальной консистенцией) и вкусным, важно знать, как правильно сделать майонез миксером. Есть несколько рекомендаций, которые нужно учесть:

Что лучше: миксер или блендер?

Большой разницы в том, чем взбивать майонез, миксером или блендером, нет, но есть нюансы в приготовлении:

Если вам нужно сделать майонез без миксера:

Часто блендер может заменить миксер. Например, погружные блендеры Polaris PHB 1064, PHB 1065,PHB 1073 и многие другие поставляются с насадками-венчиками, а также с высокими стаканами, в которых удобно взбивать жидкие продукты.

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Можно ли майонез сделать миксером, если блендера нет? Легко:

С приготовлением соусов отлично справятся миксеры Polaris PHM 4026, PHM 7016,PHM 7020 — их мощность больше 700 Вт, и этого точно хватит, чтобы приготовить даже густой соус. Чтобы сделать домашний майонез еще вкуснее, можно добавить чеснок, молотый кориандр и другие приправы.

Источник

Майонез миксером в домашних условиях — 7 пошаговых рецептов

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Считается, что в домашних условиях сделать идеальный майонез можно только при помощи блендера, но приготовить популярный соус можно и миксером, если применять правильную технику и нужные составляющие. Если нужно добавить майонезу изюминку, в него можно добавить рубленые зелень, оливки, цедру лимона или тертый сыр.

Классический домашний майонез с горчицей миксером

Чтобы сделать дома вкусный майонез, нужны свежие яйца, немного соли, уксуса и сахара, а также качественное растительное масло. Важно, чтобы оно было без запаха и примесей, и тогда за 10 минут получится отменный домашний соус для салатов и горячего.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Майонез с лимоном и горчицей в домашних условиях миксером

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной емкости следует смешать отмеренное количество сахара, лимонного сока, соли и специй. Можно выбрать любые пряности, важно, чтобы в них не входила соль. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. В миске взбить свежее яйцо с нужным количеством горчицы. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Добавляем смешанные специи и сок. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Постепенно аккуратно и небольшими порциями вводим в массу масло, постоянно взбивая, чтобы смесь мгновенно перемешивалась и становилась более плотной, а ее структура стала равномерной. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Пробуем майонез и корректируем, если требуется, его вкус. Храним в холодном месте плотно закрытым. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Густой домашний майонез с уксусом и горчицей миксером

Для этого соуса используется французская горчица вместо обыкновенной, что делает вкус майонеза пикантным и оригинальным. Он хорошо сочетается с мясными деликатесами и отварным картофелем.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все используемые продукты нужно выдержать до готовки в теплом помещении, чтобы они не были холодными. В большую миску положить два свежих желтка. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. К ним добавить обозначенное количество соли, сахара, горчицы и половину объема лимонного сока. Все активно смешиваем примерно минуту. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. В смесь чайной ложкой вводим масло, постоянно взбивая массу, чтобы она приобретала характерную для майонеза консистенцию и плотность. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Когда примерно половина масла уже будет введена в соус, добавляем оставшийся лимонный сок, а также продолжаем подливать масло и активно взбивать. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Чтобы получился воздушный и вкусный майонез, потребуется 3-4 минуты. Соус стоит продегустировать и выровнять вкус, если нужно. Готово! можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Как приготовить нежный майонез на молоке взбитый с помощью миксера?

Майонез на молоке приобретает приятный сливочный оттенок и яркий белоснежный цвет. Он готовится просто, а использовать такой соус лучше для пасты, пельменей или вареников.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В емкость, в которой можно взбить соус, наливаем молоко, которое за час до приготовления достали из холодильника. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Молоко посолить, всыпать нужное количество сахара и горчицы, взбить смесь. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Очень медленно, маленькими порциями, вводить масло, постоянно перемешивая на высоких оборотах. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Когда соус начнет густеть, и будет использована примерно половина масла, добавить сок лимона, затем продолжить постепенно взбивать майонез с небольшими объемами оставшегося масла. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Готовый соус попробовать на баланс и довести до желаемого вкуса. Хранить в холоде плотно закупоренным. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Очень быстрый рецепт домашнего майонеза за 5 минут миксером

Когда времени очень мало, а хочется порадовать домашних или гостей вкусным блюдом, можно приготовить майонезный соус буквально за пять минут из самых простых продуктов. Все, что нужно, — правильное соотношение ингредиентов и миксер, ведь руками взбить быстро не получится.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Свежие яйца подержать в тепле и тщательно вымыть. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Из половины лимона выжать сок. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. В емкость для взбивания поместить масло, затем посолить, добавить немного сахара и горчицы, после добавить сок. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Сверху аккуратно разбить яйцо, стараясь не повредить желток. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Помещаем в емкость венчик и начинаем взбивать сначала на небольших оборотах, а потом на очень высоких. Взбивать несколько минут очень сильно, пока масса не уплотнится и не поменяет оттенок. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

6. Попробовать на вкус, переложить в емкость для хранения и поместить в холодное место. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Как самостоятельно сделать полезный и натуральный майонез ПП?

Необычный рецепт для тех, кто придерживается принципов правильного питания или диеты без углеводов. Творог и кефир наполняют соус максимальной полезностью, а вместо свежих сырых желтков используются вареные.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Творог и кефир тщательно взбить, чтобы получилась однородная масса. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Размять желтки и ввести их в массу. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Добавить нужное количество соли, горчицы, черный перец по вкусу и сок лимона. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Еще раз все тщательно перемешать миксером, чтобы соус стал однородным. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Проверить майонез на соотношение вкусов и исправить, если чего-то не хватает. Подавать к блюдам из овощей или мяса. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления майонеза без добавления горчицы

Простой и легкий способ сделать майонез для тех, кто не любит остроту горчицы. Чтобы вкус получился более ярким, стоит добавить фруктовый уксус вместо столового. Его потребуется чуть больше, чем обычного, и эффект будет максимальным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокую миску всыпать сахар, добавить нужное количество соли, а также свежее яйцо, которое подержали в тепле. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Смешать все миксером около минуты. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Постепенно очень маленькими порциями добавлять в массу масло, не останавливая взбивание, чтобы масса становилась густой и приобретала более насыщенный цвет. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Добавить уксус, еще раз тщательно и активно перемешать. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Проверить вкус, подкорректировать соотношение сладкого, соленого и кислого, если это нужно. Хранить в прохладном месте под плотной крышкой. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Источник

Провансаль и другие: 5 рецептов вкусного домашнего майонеза

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Как сделать домашний майонез: лайфхаки

Как готовить домашний майонез: в блендере или миксером?

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Домашний майонез: классический рецепт

Это один из самых простых рецептов. Такой классический майонез в домашних условиях получится приготовить миксером даже тем, для кого это первый опыт.

Ингредиенты для простого домашнего майонеза:

Классический рецепт домашнего майонеза в миксере:

Домашний майонез с горчицей а ля провансаль

На этом примере разберемся, как готовить домашний майонез в блендере. Чтобы у майонеза был более пикантный вкус – можно добавить горчицу (порошок или пастообразную, но без зерен), а вместо лимонного сока использовать винный уксус. Также, если нет оливкового, можно приготовить его на подсолнечном масле (главное чтобы оно было рафинированным). А для цвета – добавить щепотку куркумы.

Ингредиенты для вкусного домашнего майонеза с горчицей:

Рецепт домашнего майонеза с горчицей:

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Домашний майонез за 5 минут

Зная этот простой рецепт, ты сможешь приготовить майонез в домашних условиях в считанные минуты. Так как для него используются и желтки, и белки, он получится менее жирным.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт, как сделать домашний майонез за 5 минут:

Вкусный домашний майонез без яиц

Как приготовить домашний майонез без яиц? Можно использовать аквафабу – жидкость, которая получается при отваривании бобовых. Она отлично взбивается в пену. Можно взять воду после варки нута, фасоли и других бобовых или жидкость от консервированной фасоли или горошка.

Ингредиенты для полезного домашнего майонеза на аквафабе:

Рецепт простого домашнего майонеза без яиц:

Домашний майонез с вареными яйцами

Если ты опасаешься есть сырые яйца – можно сделать вкусный домашний майонез из вареных. Его жирность будет зависеть как от количества масла, так и от жирности молока, однако обезжиренное молоко лучше не использовать: смесь будет хуже взбиваться.

Ингредиенты для этого вкусного домашнего майонеза:

Пошаговый рецепт домашнего майонеза из вареных яиц:

Источник

Домашний майонез – 11 пошаговых рецептов приготовления майонеза

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Известно большое количество рецептов домашнего майонеза. С куриными и перепелиными яйцами, с уксусом и без, с горчицей, рассолом или молоком – попробуйте 11 самых удачных рецептов, собранных в этой статье, и выберите тот, который подойдет именно вам.

Как сделать классический домашний майонез в блендере с горчицей?

Простой и быстрый рецепт домашнего майонеза. Он хорош тем, что не содержит вредных добавок и имеет легкий сбалансированный вкус. Подходит для мясных блюд и салатов.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Простой домашний майонез, приготовленный с помощью миксера

Это самый популярный среди опытных хозяек способ приготовления домашнего майонеза. Соус ничуть не уступает по вкусу магазинному, но зато в нем нет ароматизаторов, красителей и загустителей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лимон обдайте кипятком, хорошо помойте, разрежьте его и выдавите необходимое количество сока. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. В миску разбейте яйцо, всыпьте соль и сахар, положите горчицу. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Миксером взбейте ингредиенты, находящиеся в миске. Масса должна посветлеть и увеличиться в объеме. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Затем не прекращая взбивать, постепенно влейте подсолнечное масло. После подсолнечного масла добавьте оливковое. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Когда масла будут добавлены, взбивайте майонез еще несколько минут, пока он не дойдет до густой консистенции. В конце добавьте лимонный сок, смешайте его с общей массой и майонез готов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

ПП натуральный и полезный майонез за 5 минут в домашних условиях

Рекомендуем натуральный ПП майонез, который вы легко можете приготовить за 5 минут в домашних условиях. Майонез добавляется во многие блюда, поэтому важно, чтобы он был максимально качественным и натуральным.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца сначала разбейте в миску, убедитесь, что они качественные и не имеют никаких дефектов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Переложите яйца в чашу для блендера, добавьте горчицу, соль, молотый перец и сахар. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Выдавите необходимое количество лимонного сока. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Погрузите в чашу блендер и взбивайте ингредиенты несколько секунд. Затем продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Доведите массу до густой однородной консистенции. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Домашний майонез храните в холодильнике не более 3-4 дней. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Очень вкусный рецепт майонеза с лимоном и горчицей

Бывают ситуации, когда собрались что-то приготовить, а в холодильнике не оказывается майонеза. Тогда его легко можно приготовить самостоятельно за считанные минуты. После такого эксперимента вам уже не захочется покупать майонез в магазине.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры и хорошо его помойте. Из лимона выдавите сок. В высокую чашу влейте растительное масло и лимонный сок. Добавьте соль и сахар. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Положите в чашу горчицу и разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Опустите блендер в емкость, накройте им желток и начинайте взбивать ингредиенты у самого дна чаши. Затем начните медленно двигать блендером вверх-вниз. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Через пару минут масса загустеет и начнет светлеть. Доведите майонез до необходимой консистенции и выключите блендер. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Готовый домашний майонез храните в стеклянной емкости в холодильнике. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Оригинальный рецепт домашнего майонеза с яйцом, уксусом и горчицей

Если нет лимонного сока, то для приготовления домашнего майонеза можно использовать столовый уксус. Необходимый состав продуктов всегда есть на кухне, поэтому приготовление замечательного домашнего майонеза не составит труда.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Ингредиенты для майонеза необходимо заранее достать из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. В сухую емкость разбейте яйца, не повредив желтки. Добавьте соль и сахар. взбивайте ингредиенты блендером в течение 2 минут. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Далее добавьте в чашу молотый перец, уксус и взбивайте еще 1 минуту. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Не выключая блендер, введите растительное масло. Делайте это постепенно, в несколько приемов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Взбивайте майонез, пока он не приобретет густую, вязкую консистенцию и не посветлеет. Готовый майонез переложите в стеклянную банку, закройте и уберите в холодильник на полчаса. После того, как майонез охладится и станет более плотным, его можно употреблять в пищу. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Пошаговый рецепт приготовления домашнего майонеза без горчицы

Майонез был придуман очень давно и сейчас уже никто не сможет с уверенностью назвать точную дату. Но ранее его приготовление усложнялось тем, что не было средств для взбивания, кроме ручного венчика. Сейчас имея в кухонном в арсенате миксер или блендер, будет большим упущением не попробовать приготовить собственный домашний майонез.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к моменту приготовления майонеза они прогрелись до комнатной температуры. Отделите белки от желтков. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Добавьте в емкость сахар, соль и молотый перец, влейте уксус. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Опустите блендер в емкость. Не подымая блендера, влейте растительное масло. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. На самой высокой скорости взбивайте массу 2-3 минуты, не отрывая блендер от дна емкости. Как только майонез начнет густеть, блендер можно держать в любом положении. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Перед тем как использовать майонез в приготовлении блюд, охладите его. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Нежный майонез в домашних условиях на молоке

Если вы стараетесь питаться правильно и полезно, то вам рано или поздно пригодится рецепт вкусного домашнего майонеза. Майонез готовится быстро, легко и не имеет вредных примесей.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чистую, сухую емкость влейте молоко и подсолнечное масло, взбейте ингредиенты на высокой скорости блендера до загустения. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Из лимона выдавите сок, растворите в нем сахар и соль. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Затем лимонный сок перелейте в чашу и продолжайте взбивать до получения густой, вязкой массы. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Далее по желанию добавьте в чашу зелень, перемешайте до однородности и вкусный, ароматный майонез готов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Храните майонез в холодильнике не более недели. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Невероятно вкусный домашний майонез на перепелиных яйцах

Всем известно, что классический домашний майонез готовится на куриных яйцах. Чтобы приготовить его на перепелиных одно куриное яйцо придется заменить 5-6 маленьких яиц. Соус на перепелиных яйцах получается нежным, вкусным и питательным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты, яйца прогрейте до комнатной температуры. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. В емкость переложите яйца, соль, молотый перец и горчицу. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. Затем добавьте растительное масло и продолжайте взбивать, пока масса не начнет густеть. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. В конце добавьте лимонный сок и еще раз хорошо взбейте до однородности. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. В майонез добавьте измельченную зелень, перемешайте и вкусный домашний майонез готов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Как приготовить классический майонез «Провансаль» дома самостоятельно?

«Провансаль» – это самая известная марка майонеза, который используют в приготовлении салатов и горячих блюд. По-настоящему качественный и вкусный майонез «Провансаль» можно приготовить дома собственными руками.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В чашу, где будет готовится майонез, разбейте яйцо. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Добавьте подсолнечное масло. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Опустите блендер в емкость. Плотно прижмите его ко дну и взбивайте ингредиенты в течение 15-20 секунд. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. По истечение этого времени, несколько раз поднимите и опустите блендер, продолжая взбивать, масса увеличится в объеме и побелеет. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Далее добавьте горчицу, соль, сахар и лимонный сок. Взбейте майонез до однородности, попробуйте на вкус, при необходимости добавьте соль или специи. Майонез «Провансаль» готов. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Нежный майонез в домашних условиях без добавления уксуса

Никто не станет спорить с тем фактом, что домашний майонез полезнее покупного, он не содержит уксуса. Но следует внимательно отнестись к выбору ингредиентов, они должны быть максимально свежими и качественными. А куриные яйца необходимо тщательно помыть, перед тем, как разбивать.

Время готовки: 5 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все ингредиенты должны быть одинаковой комнатной температуры. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. В чашу влейте растительное масло, положите горчицу, всыпьте соль и сахар. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Добавьте лимонный сок, его можно выжать непосредственно в чашу. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Разбейте яйцо, не повредив целостность желтка. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Блендер опустите в чашу на самое дно и прижмите им желток. Взбивайте на высокой скорости примерно минуту. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

6. Майонез очень быстро светлеет и густеет. Как только вы добились нужной консистенции, можно прекращать взбивать. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

7. Домашний майонез без уксуса готов, храните его в холодильнике не более 3 дней. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Простой и вкусный рецепт майонеза на рассоле от консервированного горошка

Оригинальный рецепт домашнего майонеза. Для приготовления домашнего майонеза подойдет рассол от консервированного горошка или фасоли, не важно. Получается практически безотходное производство.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рассол должен быть комнатной температуры. Перелейте его в емкость. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

2. Добавьте соль, сахар, лимонный сок и зубчик чеснока. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

3. Взбивайте ингредиенты блендером в течение 1 минуты. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

4. Затем добавьте растительное масло комнатной температуры и продолжайте взбивать. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

5. Взбивайте до тех пор, пока майонез не станет густым и светлым. Затем переложите его в стеклянную емкость для хранения. можно ли майонез взбить миксером в домашних условиях

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *