можно ли мартини разбавлять швепсом
Как приготовить и пить Мартини и Швепс
Мартини со швепсом – известнейший представитель оригинальных коктейлей, которые популярны в Западной Европе и Америке еще с 19 века.
Мартини — это несколько разновидностей итальянских игристых вин и вермутов. Они отличаются составом из натурального сырья, невысоким градусом (15-18%), сладостью и фруктовым ароматом.
Швепс — безалкогольный сильно газированный напиток, содержащий хинин. Именно он придает газировке горьковатый привкус. В линейке швепсов несколько вкусов: лимона, клюквы, мандарина, мохито и лайма. Для коктейлей часто используют минеральный швепс (содовую).
Считается, что мартини и швепс одно из самых гармоничных сочетаний, особенно для сладких женских версий.
Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли
Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.
Наиболее подходят для смешивания вермуты: белый бианко, розовый розато, красный россо, рубиновый фиеро.
Видео рецепт
Рецепт №1
Рецепт №2
Рецепт № 3
Мартини со швепсом: 3 пошаговых рецепта
Мартини со швепсом — лёгкость, свежесть и простота в одном бокале. Благородный освежающий микс сладковато-горький на вкус, считается слабоалкогольным напитком для употребления в умеренном количестве. Отлично подходит для посиделок с друзьями тёплыми вечерами.
Для приготовления коктейля не требуется специальное оборудование, достаточно иметь при себе бокал для вина, мерный стаканчик и барную ложечку с длинной ручкой.
Коктейль Мартини Фиеро с тоником
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Коктейль готов к употреблению. Приятной дегустации!
Коктейль с Мартини Бьянко и тоником
Пропорции Мартини со швепсом:
Приготовление:
Мартини Россо с тоником и апельсином
Состав:
Приготовление:
Существует множество достойных внимания рецептов коктейлей в состав которых входит мартини и швепс. Ранее на нашем сайте были опубликованы пошаговые рецепты мартини со спрайтом и водка с тоником, которые с лёгкостью сможет приготовить в домашних условиях даже новичок в барном искусстве. Спасибо за внимание, хорошего настроения и до новых встреч!
Мартини: чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей
Мартини – самый известный в мире вермут. Его пьют не только в «чистом» виде. Благодаря своему сложному, освежающему вкусу, популярный вермут стал основой для большинства всемирно известных коктейлей. Но разбавляют Martini не только алкогольными напитками.
Минеральная вода
Самый доступный продукт, который идеально подходит, чтобы разбавить Мартини. Ее можно смешивать с разными вермутами. Чтобы не испортить вкус и аромат напитка, добавлять минералку нужно правильно:
Чтобы не испортить вкус напитка, нельзя брать щелочную минералку. Вкус воды должен быть нейтральным.
Как разбавлять Мартини соком
Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.
Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:
В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.
Мартини со Швепсом (Спрайтом)
Помимо соков и минералки, вермут можно разбавлять тониками. В результате получается легкий напиток с невероятным свежим вкусом, дополненным чуть ощутимой горчинкой.
Разбавляют Мартини Швепсом или Спрайтом прямо в бокале с соблюдением пропорций 1:1. Наиболее удачные сочетания вермута и тоника берут за основу коктейлей для дам.
Martini Rosso со Швепсом
Для приготовления коктейля смешивают:
Мартини Россо | 100 мл |
Швепс | 100 мл |
В бокал насыпать лед. Влить напитки. Перемешать коктейльной ложечкой. Ободок украсить ломтиком апельсина и лимона.
Martini Bianco со Спрайтом
Мартини Бьянко отлично сочетается со Спрайтом. Напитки соединяют в равных пропорциях с добавлением льда. Чтобы получить полноценный коктейль с освежающим вкусом, в бокал добавляют 1 ч. л. лимонного сока и дольку лайма.
Сочетание Мартини с другими алкогольными напитками
Вермут можно смело разбавлять водкой. В результате получится популярный коктейль «Водкатини».
Помимо водки, в бокал с Мартини добавляют:
Алкогольные напитки должны быть хорошего качества, чтобы гармонично дополнить вкус вермута, а не испортить его.
Сочетание Martini с крепким алкоголем относится в разряду мужских коктейлей. Чтобы уравновесить содержание спирта, в бокал можно влить немного тоника или сока.
Полезное видео рецепта коктейля Водкатини, в котором Мартини разбавляют водкой
Вермут с чаем
Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.
Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.
Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.
Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.
Martini Matcha с зеленым чаем
Для приготовления шейка понадобится:
Порошок матча | 1 ч. л |
Martini Bianco | 150 мл |
Джин | 35 мл |
Лед |
Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.
Вместо шейкера можно взять блендер или обычную банку
Чем разбавлять разные виды Мартини
Выбирая, чем разбавить Мартини, нужно учитывать, какой именно вермут берется за основу коктейля. В таблице мы рассмотрим самые популярные ингредиенты, которые гармонично дополняют различные виды Martini.
Вид мартини | Чем разбавляют |
Extra Dry (Экстра Драй) | Сухой вермут разбавляют мандариновым, апельсиновым, грейпфрутовым, виноградным или некислым яблочным соком. Из спиртного подходят ром, виски, джин, абсент, водка или коньяк. Прекрасный вариант для смешивания — любой тоник. |
Bianco (Бьянко) | Белый вермут смешивают с любым цитрусовым фрешем. Допустимо использовать кислый яблочный или виноградный сок, черный и зеленый чай. Часто разбавляют минеральной водой, тоником, содовой или газировкой. Пьют с водкой, джином, ромом, текилой, абсентом. |
Fiero (Фиеро) | Martini Fiero разбавляют тоником, содовой, шампанским, соком цитрусовых или яблока. Хорошо подходит газированная вода. |
Rosso (Россо) | Красный вермут разбавляют апельсиновым, яблочным, вишневым, гранатовым, клюквенным, грейпфрутовым фрешем. Неплохо сочетаются с Россо кола, тоники, лимонад. Из крепких напитков выбирают джин, шампанское, виски, водку. |
Rosato (Розато) | К Martini Rosato добавляют цитрусовые соки, гранатовый, вишневый или смородиновый фреш, разбавляют шампанским, минералкой, газированной водой. Пьют с испанской кавой. |
Коктейли с Мартини для домашнего приготовления
Рецепты напитков на основе Мартини просты, экономны и подходят для приготовления в домашних условиях. Это идеальный вариант для встречи с друзьями или летней вечеринки.
Бьянко Санрайз
Коктейли с добавлением сока считаются женскими. Подают их в высоком бокале, пьют через трубочку.
Martini Bianco | 50 мл |
Клюквенный сироп | 50 мл |
Лед | 120 г |
Апельсиновый фреш | 75 мл |
Крепость напитка можно регулировать количеством сока и льда.
Коктейль «Эрл Грей»
Шейк идеально подходит для длинного теплого вечера в кругу друзей. Бергамотовое масло в чае придаст напитку фруктово-цветочный аромат и терпкость.
Martini Bianco | 50 мл |
Чай Эрл Грей | 35 мл |
Лимонный сок | 20 мл |
Сахарный сироп | 10 мл |
«Огненный Галилео»
Напиток для мужской компании. Легко приготовить в домашних условиях, но нужно быть осторожным, чтобы не обжечься.
Martini Rosso | 50 мл |
Апельсиновый ликер | 25 мл |
Биттер Campari | 25 мл |
Лед | 180 г |
Текила | 25 мл |
Коктейль «Физ»
Праздничный вариант коктейля, который делают по особым случаям. Готовится просто, но выглядит впечатляюще.
Martini Rosato | 100 мл |
Сладкое игристое Асти | 10 мл |
Лед | 8–10 кубиков |
Малина | 6–7 ягод |
Коктейль с Амаретто
Ароматный напиток с яблочным соком понравится и женщинам, и мужчинам.
Martini Fiero | 50 мл |
Амаретто | 10 мл |
Лед | 180 г |
Яблочный фреш | 150 мл |
Вариантов, чем разбавляют Мартини, множество. Каждый может выбрать для себя ингредиенты по вкусу и ситуации. Главное — не увлекаться разнообразием и не пить коктейли на основе полынного вина в больших количествах.
Автор: Елена Медведева,
специально для Tonnasamogona.ru
Полезное видео о том, чем можно разбавлять Мартини в коктейлях: рецепты трех простых миксов
АлкоИмперия
Лучшие рецепты коктейлей для домашнего приготовления
Легкий и изысканный мартини со швепсом – домашние рецепты коктейля
Мартини со швепсом – свежий, легко пьющийся коктейль. Все его разновидности считаются женскими. У слабоалкогольного микса приятный сладковатый вкус с едва ощутимой горчинкой. Травяные ноты вермута гармонично сочетаются с яркой и бодрящей газировкой. Коктейль мартини с тоником идеален как угощение для друзей, собравшихся пообщаться теплым летним вечером. Готовить его несложно, и специальное оборудование, используемое барменами, не нужно.
С каким тоником пьют мартини
Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:
Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.
Как разбавлять мартини со швепсом
Оптимальная пропорция вермута и газированного напитка – 1:1. Градус мартини с тоником – 6,5%.
Для некоторых рецептов используется другое соотношение. Так, при добавлении в состав крепкого алкоголя допустимо изменить концентрацию газировки. Чаще всего в качестве третьего ингредиента используют водку, которая делает микс более «мужским».
Мартини Фиеро с тоником
Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:
Мартини Бьянко с тоником
Рецепт мартини с тоником:
Мартини Россо с тоником
Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:
Делайте коктейль следующим образом:
Как пить мартини с тоником
Коктейль вкуснее, когда он охлажденный. Поэтому лед в бокале – обязательный ингредиент. При добавлении в состав крепкого алкоголя лед ослабляет градус микса, делает его приятнее для питья.
В качестве закуски можно поставить на стол нежирное рыбное или мясное блюдо, маслины, сырную нарезку.
Как пить Мартини Фиеро (Martini Fiero) – коктейли с тоником, шампанским и соками
Мартини со швепсом – известнейший представитель оригинальных коктейлей, которые популярны в Западной Европе и Америке еще с 19 века.
Мартини — это несколько разновидностей итальянских игристых вин и вермутов. Они отличаются составом из натурального сырья, невысоким градусом (15-18%), сладостью и фруктовым ароматом.
Швепс — безалкогольный сильно газированный напиток, содержащий хинин. Именно он придает газировке горьковатый привкус. В линейке швепсов несколько вкусов: лимона, клюквы, мандарина, мохито и лайма. Для коктейлей часто используют минеральный швепс (содовую).
Считается, что мартини и швепс одно из самых гармоничных сочетаний, особенно для сладких женских версий.
С каким тоником пьют мартини
Лучше всего с классическим газированным напитком «Schweppes Indian» сочетаются следующие виды итальянского вермута:
Как называется мартини со швепсом, определяют бармены. Официально установленного названия нет. В каждом питейном заведении есть один или несколько рецептов коктейля, позаимствованных или придуманных самим барменом.
История Мартини
Мартини – марка итальянского вермута, которая приобрела мировую популярность. Также под этим названием производят игристые вина и разнообразные алкогольные аперитивы. С момента возникновения напиток считают символом роскоши и стиля. Продукцию выпускает завод Martini & Rossi. Производство расположено в Италии в г. Турино.
История знаменитого вермута началась в 1847 году. Четыре предприимчивых бизнесмена решили основать фирму, специализирующуюся на изготовлении и реализации ликера, игристого вина и крепких алкогольных напитков. Компанию решили назвать «Distilleria Nazionate da Spirito di Vino».
Продукция быстро завоевала любовь потребителей. Уже в 1849 году ее можно было встретить в большинстве магазинов Италии и Франции. Из-за смерти одного из основателей в 1860 году пришлось частично реорганизовать производство.
В 1863 году в винодельческий бизнес включили Алессандро Мартини, Луиджи Росси и Теофило Сола. Вскоре компанию переименовали в «Martini & Rossi.». На бутылках вермута появилась легендарная этикетка, напоминающая по виду, которую используют сейчас.
Благодаря многочисленным экспериментам Луиджи, была создана уникальная формула, в которую входят различные виды трав. Этот рецепт стал залогом благополучия, поэтому состав вермута хранят в строгом секрете.
В 1964 году продукцию смогли попробовать жители США. А в 1965 – марка получила первую награду в Дублине. Руководители выставляют Martini на выставки по всему миру, где продукция получает высокие оценки. В результате вермут начинают поставлять в Россию, Великобританию и Австралию.
В 1893 году изменили вид этикетки, которая стала лицом бренда. Следующие 100 лет производитель стабильно оставался лидером на рынке. В конце 20 века, компания объединилась с Bacardi и оставила всех конкурентов позади.
Мартини Фиеро с тоником
Чтобы сделать мартини с тоником и апельсином, возьмите:
Мартини со швепсом – самые вкусные коктейли
Мартини с швепсом — всегда беспроигрышный вариант для званой молодежной вечеринки или свадьбы.
Наиболее подходят для смешивания вермуты: белый бианко, розовый розато, красный россо, рубиновый фиеро.
Видео рецепт
Рецепт №1
Рецепт №2
Мартини Фиеро со швепсом
Рецепт № 3
Мартини Бьянко с тоником
Рецепт мартини с тоником:
«Мартинез»(Martinez)
Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 50 мл. 2. Ликер Maraschino – 10 мл. 3. Биттер Angostura – 2 дэша. 4. Джин – 30 мл.
Как приготовить: Все ингредиенты смешиваются в одном бокале. В завершении вырезаем красивую спираль из лимона или апельсина.
К сведению! Настоящие профессионалы сходятся во мнении, что истинные коктейли на основе Мартини необходимо размешивать, а не встряхивать!
Мартини Россо с тоником
Чтобы сделать красный мартини с тоником, подготовьте:
Делайте коктейль следующим образом:
«Негрони» (Negroni)
Коктейль получил свое название в честь французского генерала Паскаля-Оливье графа де Негрони, который был по происхождению корсиканцем. Имеет славу весьма изысканного и утонченного.
Для одной порции вам понадобится: 1. Красный вермут (например, Martini Rosso) – 30 мл. 2. Джин – 30 мл. 3. Итальянский биттер, 28% (Campari) – 15 мл. 4. Долька апельсина. 5. Лед.
Как приготовить: Охлаждаем стакан дробленым льдом. После кладем колотый. Затем вливаем напитки в следующей последовательности: джин, вермут и биттер. Все перемешиваем ложечкой и украшаем долькой апельсина.
Простые рецепты изысканных закусок
Лимон с сыром «Бри»
Сделать такую закуску и блеснуть перед гостями изысканным вкусом и пониманием культуры пития «Мартини» будет несложно. Для этого потребуются только продукты и большое блюдо, на которое вы выложите закуску.
Состав
Метод приготовления
Лимоны нарежьте на тонкие кружочки, стараясь, чтобы из них вытекло поменьше сока. Сыр, а также шоколад натрите на средней терке. Аккуратно разложите дольки цитруса на блюдо, сверху на каждый кусочек положите горку сыра. Все это сверху посыпьте горьким пористым шоколадом. Вкус вас точно поразит, такая закуска лучше всего подойдет для белых сортов вермута и «Мартини Бьянко».
Оливки в панировке
Подать к «Мартини» можно еще одну простую закуску, которая точно понравится всем любителям маслин и оливок. Блюдо получается легким, вкусным и необычным, как на вид, так и на вкус. Понадобятся продукты, блюдо для выкладки и крохотные шпажки.
Состав
Метод приготовления
Ананасы с оливками
Чрезвычайно необычным внешним видом, а также вкусом отличается еще одна оригинальная закуска для «Мартини». Тут тоже нужно приобрести продукты, приготовить большое блюдо и шпажки. Ананас для данного рецепта можно взять как консервированный в банке, так и свежий.
Состав
Метод приготовления
Аккуратно разрежьте ананас на небольшие дольки и выложите их на блюдо. Сверху положите по маленькому кусочку сыра, а затем и оливку, приколов все это шпажкой. Стоит попробовать такую закуску до важного застолья, чтобы представлять, какой вкусовой шок вас ожидает.
Как разбавлять Мартини соком
Любители разбавлять вермут соками уверены, что ими невозможно испортить качество напитка. Однако неправильно выбранный фреш, несоблюдение пропорций и температурного режима подачи способно превратить освежающий коктейль в жидкость с неприятным вкусом и запахом.
Чтобы смешанный с соком Мартини легко пился, необходимо:
В последние годы бармены все чаще разбавляют мартини сладкими соками. В итоге получается слишком приторная смесь, которая нравится не всем.
Подробнее о том, как и каким соком разбавлять Мартини: 7 оригинальных рецептов →
Популярные коктейли
Существует более сотни коктейлей, в состав которых входит мартини. Рецепты могут быть как простыми, включающими 2-3 ингредиента, так и довольно сложными с добавлением экзотических компонентов. Самый, пожалуй, известный среди них – любимый напиток знаменитого Агента 007 – Мартини с водкой. А самый легкий в приготовлении – мартини с соком (апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым).
Среди наиболее популярных можно отметить следующие коктейли:
У представительниц прекрасной половины человечества особой любовью пользуется мартини с шампанским.
Общие рекомендации по приготовлению
Алкоголь бывает разным. Например, ром и коньяк пьют быстро и после еды, чтобы завершить трапезу. А такие коктейли, как парашют (на основе абсента) «парашютисты» и вовсе больше вдыхают, чем пьют. С Аперолем же все иначе. Любой коктейль из него нужно пить неспешно, стараясь прочувствовать всю гамму вкуса – кислые цитрусовые, насыщенный аромат апельсинов, легкую горечь их цедры. Поэтому при приготовлении коктейлей из Апероля редко используется сахар, ведь в большом количестве он способен перебить оригинальный вкус.
Важная рекомендация – всегда держите коктейльные бокалы охлажденными. И напитки, из которых будете готовить, тоже. Это сэкономит вам время и не потребует длительного пребывания в коктейле льда (а он, растаяв, изменит оригинальный вкус).
На этом, дорогой читатель, я с вами прощаюсь. Подписывайтесь на новые публикации с рецептами и обзорами алкогольных напитков, делитесь нашими идеями с друзьями и помните, что приготовление коктейлей – это настоящее искусство, но овладеть им можно даже на домашней кухне. До новых встреч!
Состав, крепость и калорийность
Все компоненты в составе Апероля – растительные, и их несколько десятков. Среди них: апельсины, плоды итальянского хинного дерева (растет на севере страны), горечавка, ревень и другие травы. В составе также есть сахар, но его количество совсем небольшое, поэтому ликер получается сухим и имеет отчетливый цитрусовый вкус с ноткой горечи.
Стандартная крепость Апероля – 11%. Однако для некоторых стран (Германия, Франция) выпускается Aperol с крепостью 15%. Это связано с законами этих государств, не допускающих продажу слабоалкогольных спиртных напитков в одноразовых бутылках.
Апероль же продают как раз в таких. У него фирменные бутылки из толстого стекла с обозначениями бренда, и производители решили, что им проще заменить сам ликер, чем оригинальную упаковку.
Калорийность 100 грамм Апероля составляет 104 калории. Это совсем немного, учитывая, что аперитив пьют не более одного-двух шотов за раз.
Правила употребления
Каждый вид мартини обладает своеобразным, узнаваемым вкусом и ароматом. Чтобы почувствовать все нотки, составляющие богатый букет вермута, необходимо знать, как правильно подавать и пить мартини.
Из каких бокалов пьют мартини?
Бокалы для мартини, или как их еще называют, коктейльные рюмки – это сосуд на тонкой высокой ножке, верхняя часть которого выполнена в виде сильно расширяющегося кверху конуса. Такая форма была признана оптимальной, так как позволяет напитку долго сохранять прохладную температуру, не нагреваясь.
Чаще всего из таких бокалов пьют чистый мартини. Коктейли, включающие вермут, обычно подают в высоких стаканах среднего объема. Но это не обязательное требование. Форма и вместительность сосуда выбирается в зависимости от рецептуры коктейля и предпочтений бармена.
Температура и время подачи
Мартини провоцирует жажду и вызывает аппетит, так что это идеальный напиток для аперитива. Классический вариант подачи – перед едой. Но можно подать вермут и во время основной трапезы, и на десерт, и во время фуршета. Такая универсальность сделала мартини одним из самых востребованных напитков для различных мероприятий
Оптимальная температура подачи для вермута +10…+15⁰С. Не стоит пренебрежительно относиться к этому показателю, так как именно правильная температура позволит оценить все грани вкуса. Аромат слишком теплого мартини станет резким, а вкус приторным. Переохлажденный вермут покажется простоватым, так как не раскроет все вкусовые нюансы.
Как пить со льдом?
Мартини принято употреблять охлажденным, а сделать его таковым можно двумя способами. Первый и наиболее распространенный – охлаждают бутылку целиком. Это удобно, кроме того, каждый гость гарантированно получит напиток нужной температуры.
Второй вариант – добавить в бокал несколько кусочков льда. Надо помнить, что, растаяв, лед сделает напиток более водянистым. Поэтому есть другой путь – вместо льда положить в бокал заранее замороженные ягоды или кусочки фруктов.
Можно ли пить в чистом виде?
Мартини пьют и чистым, и разбавленным. Ценители предпочитают именно чистый напиток без каких-либо дополнительных компонентов. Вермут пьют не спеша, небольшими глотками. Считается, что с каждым следующим глотком можно ощутить новую грань вкуса.
Традиционный вариант – пить сухой мартини с оливками. Неразрезанные плоды укладывают на дно бокала или надевают на шпажку, которую затем помещают в бокал.
Вермут с чаем
Мало кто знает, что Мартини можно разбавлять чаем. В последние годы такой способ приготовления шейков становится все популярнее.
Чтобы коктейль получился действительно вкусным, для микса берут высококачественные и дорогие сорта черного чая. Заваривают их по оригинальной рецептуре без сахара.
Вермут разбавляют чаем в пропорции 2:1. Для усиления вкуса добавляют 5 мл лимонного сока. Бокал украшают оливкой, надетой на шпажку или цедрой лимона.
Любители необычных сочетаний разбавляют Мартини зеленым чаем Матча. Эти два ингредиента прекрасно сочетаются между собой.
Martini Matcha с зеленым чаем
Для приготовления шейка понадобится:
Матчу, джин и Martini смешать в шейкере, наполовину заполненном льдом. Процедить в бокалы, украсить ломтиком лимона. Подавать с трубочкой.
Вместо шейкера можно взять блендер или обычную банку