можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Шампиньоны на мангале – 10 пошаговых рецептов приготовления

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Сочные шампиньоны, приготовленные на мангале, это отличная закуска и альтернатива мясным шашлыкам для вегетарианцев. Их можно запечь на шампурах или решетке. Как это сделать вкусно, вы узнаете из 10 рецептов, приведенных в этой статье.

Шампиньоны на мангале в маринаде из чеснока и майонеза

Шампиньоны в отличие от многих видов грибов готовятся быстро. Из них получится великолепная закуска для шашлыков и рыбы, запеченной на гриле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Как приготовить вкусный шашлык из шампиньонов на шампурах?

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Отмерьте необходимое количество соевого соуса и растительного мала, влейте в миску. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. Также добавьте измельченный чеснок, соль и специи по вкусу, перемешайте и оставьте шампиньоны мариноваться на 10-15 минут. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

5. Готовые шашлыки из шампиньонов немного остудите и подавайте на стол. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Как быстро и легко приготовить шампиньоны на решетке на мангале?

Шампиньоны легко и быстро готовятся, поэтому их так часто берут с собой на пикник. Как приготовить вкусные и сочные грибочки на решетке, вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выберите шампиньоны примерно одинакового размера, помойте и обсушите их. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

2. Смешайте растительное масло и соевый соус. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. Добавьте сок половины лимона и измельченный чеснок, перемешайте маринад. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

5. Маринованные шампиньоны разложите на решетке, поместите их над горячими углями и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Шампиньоны, замаринованные в соевом соусе на мангале

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните салфетками и обрежьте ножки. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

2. Чеснок очистите и мелко нарежьте. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

4. После этого шампиньоны нанизайте на шпажки или шампуры, запекайте их на мангале, периодически поворачивая и поливая их маринадом. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

5. На приготовление румяных, сочных шампиньонов у вас уйдет 20-25 минут. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте и промокните бумажными салфетками. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. Проследите за тем, чтобы маринад равномерно распределился по грибам, пройдитесь также под шляпками. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

4. Затем нанизайте шампиньоны на шампуры и запекайте их на горячих углях. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Пошаговый рецепт приготовления шампиньонов на мангале с сыром

Запеченные шампиньоны на мангале – классная закуска для мяса, такое сочетание часто встречается на пикниках. Чтобы сделать грибную закуску более сытной и интересной, добавьте к шампиньонам сыр.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. Сливочное масло и сыр нарежьте небольшими кубиками. В каждую шляпку положите по кусочку масла и черный перец по вкусу. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Как вкусно запечь фаршированные шампиньоны на мангале?

Великолепные запеченные шампиньоны с начинкой можно подавать в качестве гарнира или самостоятельного блюда. Для начинки лучше всего подходят сыр, ветчина, овощи и зелень.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, просушите и вырежьте ножки. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

2. Мелко нарежьте ветчину и ножки шампиньонов, обжарьте их на растительном масле в течение 3-4 минут. Затем добавьте панировочные сухари, перемешайте и снимите с огня. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. Сыр натрите на терке, смешайте его с сушеным базиликом. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

4. Шляпки шампиньонов нафаршируйте зажаркой из ветчины и грибов, сверху посыпьте тертым сыром. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шампиньоны готовятся на мангале за считанные минуты. Существует очень много интересных рецептов с этими грибами. Одним из самых вкусных и удачных можно назвать вариант, когда шампиньоны заворачивают в бекон и запекают на мангале.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шампиньоны помойте, промокните бумажными полотенцами. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

2. Вырежьте ножки. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. В каждую шляпку шампиньонов положите по чайной ложке сливочного сыра. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

4. Затем шампиньоны оберните в ломтики бекона, закрепите их шпажками. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

6. Подавайте шампиньоны в беконе в горячем виде. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Сочные и ароматные шампиньоны, запеченные в фольге на мангале

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте измельченную зелень, чеснок, соль, молотый перец и пару столовых ложек оливкового масла. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

2. Лист фольги смажьте оливковым маслом. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

3. На фольгу положите шампиньоны шляпками вниз, сверху выложите немного чесночной смеси. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

4. Плотно заверните шампиньоны в фольгу и поместите их на мангал. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Добавьте приправы и горчицу, хорошо перемешайте. Оставьте шампиньоны для маринования на 15-20 минут. можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Источник

Как запечь шампиньоны на шампурах: 15 пошаговых рецептов

Шашлык из шампиньонов на шампурах или решетке барбекю подойдет вегетарианцам как отличная альтернатива мясу. Чтобы закуска получилась сочной и вкусной, стоит запечь ее с маринадом или гарниром. Готовое блюдо можно снабдить приправой.

Как правильно приготовить шампиньоны на мангале: особенности жарки грибных шашлычков

Для запекания шампиньонов на костре желательно их подобрать одинаковыми по размеру – это позволит им равномерно прожариться. Не стоит брать слишком маленькие: на шампурах они не удержатся, а с решетки будут постоянно выскальзывать. Под влиянием высокой температуры они высыхают и сморщиваются, поэтому следует отдавать предпочтение крупным или средним экземплярам.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костреГрибы для запекания должны быть одинакового размера, что обеспечит их равномерную прожарку

Обсушить шампиньоны можно при помощи полотенца или салфетки.

Пошаговые рецепты приготовления шампиньонов на мангале

Если следовать правилам приготовления, блюдо обязательно получится вкусным.

Классический рецепт приготовления шампиньонов на костре

Чтобы проверить готовность блюда, нужно снять один гриб, разрезать и попробовать его.

Рецепт вкусного шашлыка из шампиньонов на шампурах

Шампиньоны на углях можно приготовить в классическом майонезном маринаде:

По готовности посыпать блюдо пряными травами.

Невероятно вкусные шампиньоны со сметаной на мангале

Запеченные в сметане шампиньоны имеют необыкновенный вкус и аромат. Для этого блюда подойдет сметана с густой консистенцией, которая не будет стекать с шашлычков во время обжарки и удачно окутает их:

Во время жарки необходимо избегать пересушивания, чтобы внутри остался сок.

Подавать сметанный шашлык горячим.

С лимонным соком и травами

Шампиньоны в лимонном соке с пряными травами – отличный вариант ароматной и сочной закуски. Она получается душистой и необычайно приятной на вкус:

Расположить на мангале и обжаривать до образования румяной корочки.

Шашлык из свежих шампиньонов и овощей баклажанов перца помидоров

Свежие шампиньоны можно запечь с овощным гарниром из баклажанов, томатов и сладкого красного перца. Получается очень вкусно:

Обжаривать шашлык на углях, периодически проверяя готовность шампиньонов.

Очень вкусные шампиньоны, приготовленные на мангале с горчицей

Грибы в горчичном маринаде получают пикантный вкусовые и ароматические свойства. Если приправить их специями и соком лимона, шашлык выйдет пряным и душистым. Для маринада подойдет любая горчица (обычная, мягкая, американская, дижонская):

Выложить замаринованную смесь на решетку и запекать 5-10 минут, затем перевернуть и запечь с другой стороны.

Шашлык из курицы и шампиньонов с картошкой

Шашлык из шампиньонов, приготовленный с куриным филе и картофельным гарниром, подойдет в качестве сытного горячего блюда на ужин:

На углях шашлык обжаривают на протяжении 10 минут.

С салом на решетке

Легкие шампиньоны с малым содержанием калорий прекрасно сочетаются с жирным салом. Этот продукт отлично подчеркнет вкусовые качества обжаренных грибов. Чтобы получился удачный дуэт, стоит отобрать только шляпки для более плотного соприкасания:

Простой и быстрый рецепт приготовления шампиньонов в беконе на мангале

Шашлык из шампиньонов с хрустящим беконом получается необычайно сытным и вкусным, издает восхитительный аромат:

После появления золотистой румяной корочки снять с углей и подать в горячем виде.

Острые шампиньоны на мангале

Острый маринад подходит любителям пикантных горячих блюд со жгучим вкусом и пряным ароматом:

Нанизать на шампуры или шпажки и обжаривать до готовности.

Шампиньоны с сыром, запеченные на решетке

Достаточно подождать, пока сыр расплавится, а шампиньоны окрасятся в сероватый цвет.

С картофелем на мангале

Многие люди обожают картофель с грибами. Это классическое сочетание получается удачным в форме шашлыка. Для улучшения вкуса можно сдобрить блюдо пряными травами:

После появления румяной корочки снять шашлык с мангала.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Сочные и ароматные шампиньоны запеченные в фольге на мангале

Шампиньоны в фольге получаются мягкими и сочными, сохраняют свои питательные свойства:

Запекать на протяжении 20-25 минут.

Шампиньоны в томатном соусе на мангале

Простой и вкусный рецепт бюджетной горячей закуски для любителей томатного соуса. Неплохо сочетается с соленым салом и луком:

В середине запекания обмазать шашлык томатной пастой (хватит 3 ст. л.), посыпать молотым перцем и солью.

Шампиньоны на мангале, фаршированные сыром и ветчиной

Блюдо из фаршированных шампиньонов получается необычайно сытным и аппетитным. Чтобы фарш не высыпался, следует отбирать только крупные грибы:

Закрепить шляпки с фаршем на шпажках или шампурах и поместить на мангал.

Популярные варианты маринадов для шампиньонов

От маринада во многом зависит вкус будущего блюда, значит, этому этапу нужно уделить особое внимание.

Самый простой маринад для грибов на растительном масле и лимонном соке

Маринад на основе растительного масла является классическим вариантом, подходящим для готовки шампиньонов.

С грибами на мангале хорошо сочетается оливковое, подсолнечное, кукурузное или виноградное масло.

Залить маринадной смесью 1 кг шампиньонов и оставить на полчаса.

Маринад с майонезом и чесноком

Соевый маринад

Маринад на основе соевого соуса придаст шампиньонам особый неповторимый вкус и окрасит блюдо в медный оттенок. Шашлык из грибов в соевом маринаде получается аппетитным, имеет яркие и запоминающиеся вкусовые качества:

Необычный соево-чесночный маринад

Экзотичный рецепт маринада с добавлением газированной воды. Пропитавшийся этой смесью шашлык имеет интересные вкусовые качества. Понравится любителям всего необычного. Для дополнительной пикантности к грибам стоит добавить приправы:

Подождать 3 часа, пока смесь замаринуется.

Сметанный маринад

Маринад для самых нежных шампиньонов на решетке

Шампиньоны под сливочным маринадом получаются невероятно нежными на вкус. Это отличное блюдо порадует гостей и домочадцев приятной кремовой консистенцией и необычайным ароматом. Ингредиенты берутся в расчете на 1 кг грибов:

Маринад на оливковом масле с соевым соусом

Сочетание соевого соуса с оливковым маслом придется по вкусу любителям ароматных пикантных блюд. Оно делает сочные шампиньоны еще более сытными и придает им пряные нотки:

Лучше всего мариновать смесь в холодильнике на протяжении нескольких часов.

Китайский маринад для грибов

Шампиньоны в китайском маринаде – характерный пример блюда азиатской кухни. Отличается оригинальным и островатым вкусом. Смесь готовится по простому рецепту из обычных ингредиентов, находящихся под рукой на любой кухне. Порции ингредиентов берутся в расчете на 1 кг грибов:

Поместить шампиньоны в приготовленный состав и оставить в холодильнике на несколько часов.

Необычный смородиновый маринад

Черная или красная смородина, имеющая терпкий кисловатый вкус, отлично гармонирует с аппетитными поджаренными шампиньонами. Это слегка экзотический и оригинальный рецепт маринада для грибов:

Винный маринад для грибного шашлыка

Маринад из белого сухого вина придаст изысканные вкусовые качества. Этот ингредиент внесет приятную кислинку в натуральный вкус грибов. Это слегка необычное блюдо подойдет для особых случаев – например, для романтического вечера:

Выдерживать при комнатной температуре в течение 40 минут.

Винный уксус для маринования шампиньонов

Добавить измельченный чеснок, укроп и веточку розмарина.

Корейский маринад

Шашлык из шампиньонов, залитый корейским маринадом, вкуснее всего получается в виде холодной закуски. С этим блюдом удачно сочетаются различные приправы, влияющие на остроту грибов:

Поставить миску на ночь в холодильник мариноваться.

Кулинарные секреты приготовления шампиньонов на костре

Есть несколько советов, которые помогут правильно приготовить шашлык из шампиньонов:

Шампиньоны можно вкусно запечь на шампурах или решетке мангала. Их можно приготовить с гарниром из овощей, сала, бекона, сыра, приправить томатным или сметанным соусом. Чаще всего блюдо маринуют составами на основе майонеза, горчицы, лимонного сока. Есть и более необычные маринады: смородиновый, винный, корейский.

А у вас есть свой фирменный рецепт приготовления шампиньонов на костре? Делитесь им в комментариях.

Видео по теме

Источник

Как мариновать шампиньоны для мангала, жарки на костре шашлыка

Публикация в группе : Блюда с грибами

Выбор шампиньонов для жарки на костре

Для приготовления на мангале подойдут как покупные, так и лесные шампиньоны, собранные самостоятельно. Только с последними следует быть осторожнее, так как встречаются ядовитые виды. Необходимо отлично в этом разбираться, чтобы не получить серьезные отравления. Но и старые, съедобные экземпляры не стоит употреблять. Они накапливают в себе много вредных веществ, которые попадают в организм вместе с пищей.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Главным критерием, на который следует обратить внимание при покупке в магазине, – свежесть шампиньонов. Покупать их необходимо только в продуктовых магазинах, лавках, где есть сертификат качества. Это будет гарантией, что ингредиент выращен и собран на экологически чистой ферме.

Также требуется обратить внимание на следующие факторы:

С майонезом

Мариновать шампиньоны для мангала нужно для получения румяных, сочных грибов после тепловой обработки.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костреКак мариновать шампиньоны для мангала — простой рецепт с использованием майонеза.

Этот и последующие рецепты соуса описаны для подготовки 1 кг шампиньонов.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Полученный состав можно использовать после полного растворения всех кристалликов соли.

Со сметаной

Сметану для маринада требуется выбрать густую, чтобы исключить ее расслоение во время обжарки на углях.

Для рецепта понадобится:

Мариновать шампиньоны для мангала нужно, соблюдая пошаговый процесс приготовления:

Подержав массу в течение 5-7 мин. при комнатной температуре, использовать для маринования шампиньонов.

Со сметаной и томатной пастой

Тандем сметаны и томатной пасты часто используется для грибного шашлыка, так как соус прекрасно обволакивает каждый плод, сохраняя его от чрезмерного высыхания.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Дав немного постоять, использовать для подготовки грибов к тепловой обработке на мангале.

С соевым соусом и лимоном

Лимон вместе с соевым соусом часто встречаются вместе в составах маринадов, так как легко впитываются в продукты, наполняя их приятным ароматом.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

К основным ингредиентам профессионалы советуют добавить паприку, но только ее сладкий сорт.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Останется только соединить состав с грибами, чтобы он обволакивал каждый плод.

С уксусом

Мариновать шампиньоны для мангала можно и с использованием винного уксуса, но чтобы блюдо получилось с приятным ароматом, должен быть подобран хороший состав приправ. Они также добавят вкус готовым грибам.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Останется только добавить к маринаду шампиньоны и хорошо встряхнуть, чтобы все равномерно распределилось.

С кефиром

Кисломолочные продукты – частый ингредиент среди соусов, которые используют для подготовки продуктов для жарки. Кефир в данном случае можно заменить натуральным йогуртом, но без ароматизаторов и добавок.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

С горчицей

Маринуют шампиньоны для мангала и с добавлением горчицы. Это вариант соуса, рецепт которого приближен к китайскому варианту. Он один из самых быстрых способом подготовки грибов к тепловой обработке на углях (достаточно их подержать в пряной массе около 10 мин).

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

С оливковым маслом и лимонным соком

Оливковое масло с лимонным соком – самый легкий и популярный способ приготовления соуса для маринада грибов. В рецепте добавлены прованские травы, которые хозяйка по своему желанию может заменить любимыми специями.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Тщательно смешав состав, замариновать в нем подготовленные шампиньоны.

С медом и горчицей

Маринад для грибов практически всегда содержит продукт с высокой жирностью (например, майонез) или в него добавляют масло. В данном рецепте среди ингредиентов есть еще и мед, который добавит сладкий вкус блюду, что нравится гурманам. Выбор горчицы лежит на самой хозяйке. Некоторые предпочитают добавлять острую, а французская делает вкус мягче.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Вымешать массу и замариновать в ней шампиньоны.

Маринад из черной смородины с медом

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Состав готов к использованию по назначению. Достаточно его соединить с шампиньонами и выдержать положенное время.

Горячий маринад

Этот способ повара используют для быстрой подготовки грибов к обжарке на углях. Нагрев специй с рафинированным маслом помогает лучше открыть их аромат.

Для рецепта понадобится:

Пошаговый процесс приготовления:

Дав немного остыть грибам, можно нанизывать их на шампуры или выложить на решетку и сразу жарить на углях.

Как долго нужно мариновать шампиньоны перед обжаркой

Мариновать шампиньоны для мангала необходимо около 30 мин. (исключение горячий соус), если в состав входит уксус, соевый соус, которые помогают быстрее проникнуть внутрь плодов аромату всех специй.

Следует использовать для процесса выдержки шампиньонов в пряном составе зип-пакет, целлофановый пакет, контейнер или плотно покрыть посуду пищевой пленкой. Держать при этом заготовленный продукт в прохладном месте, чтобы не допустить его порчи.

Пошаговый процесс приготовления грибов на костре

Помимо правильного маринования грибов требуется обратить внимание на пошаговые инструкции тепловой обработки при применении шампуров, решетки и фольги.

Пошаговый процесс приготовления на шампурах

Подробное руководство по приготовлению:

Когда шампиньоны начнут издавать стойкий приятный аромат, появится красивый румяный цвет, следует снять их с огня на красивой плоское блюдо, прикрыть фольгой и дать отдохнуть около 3-4 мин. Подавать в качестве гарнира к мясу или просто с соусом или нарезанными свежими овощами.

Пошаговый процесс приготовления на решетке

Пошаговое описание процесса:

Пищевая ценность шампиньонов

Шампиньоны относятся к полезным низкокалорийным продуктам.

можно ли мариновать шампиньоны на ночь для жарки на костре

Их пищевая ценность может меняться в зависимости от тепловой обработки, а также маринада, в который часто входят различные масла:

Вид грибовКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
В свежем виде27.0 ккал4.3 г1.0 г0.1 г
После обжарки на мангале83.1 ккал3.3 г6.6 г2.6 г

Несмотря на то, что шампиньоны на 90% состоят из воды, они содержат много полезных веществ.

Польза для организма человека:

Полезные вещества в шампиньонах снижают холестерин, риск развития инфаркта, инсульта и сердечных заболеваний. После употребления блюд из этих грибов повышается работоспособность и усиливается мозговая активность.

Противопоказания

Есть ряд противопоказаний к употреблению шампиньонов в любом виде:

В составе этого вида грибов есть хитин, который препятствует легкой свариваемости пищи, что может привести к развитию желудочно-кишечного тракта при злоупотреблении продуктом.

Полезные советы и рекомендации

Мариновать шампиньоны для мангала необходимо, соблюдая ряд правил:

Мариновать и готовить на мангале шампиньоны следует сразу после их покупки, так как у них небольшой срок годности. Если нет времени, то необходимо сбрызнуть плоды лимонным соком, завернуть в кусок фольги и отправить в холодное время.

Видео о том, как мариновать шампиньоны для мангала

Как замариновать шампиньоны для приготовлении на мангале:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *