можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как мариновать лук в яблочном уксусе

Если вам нужен хороший рецепт быстрого маринования лука для мясных салатов, гамбургеров, шаурмы, к шашлыкам и просто к жареному мясу, то попробуйте замариновать лук с яблочным уксусом.

Он намного полезнее обычного и не обладает такой концентрацией кислоты. А еще улучшает пищеварение и расщепление жиров, снижает холестерин, что особенно важно для тех, кто любит сытно покушать.

Немаловажно, что специфический запах, который мешает общению, после маринованного лука намного меньше, чем после обычного.

По желанию можно добавить в маринованный лук укроп, другую свежую зелень, тмин, клюкву или бруснику, горчицу в зернах, паприку, молотый перец, лавровый лист.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Рецепт маринованного в яблочном уксусе лука:

1. Тонко нарежьте лук полукольцами, пожмите его руками.

2. Добавьте сахар, соль и яблочный уксус.

3. Подождите, пока он выделит сок и перемешайте. Через 15 минут лук будет готов.

В готовый замаринованный лук добавьте свежую зелень или специи по вкусу, но можно и ничего не добавлять, он все равно будет вкусный.

Маринованный лук к шашлыку без уксуса

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как замариновать лук в рисовом уксусе

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Маринованный лук в маринаде от оливок. Рецепт для ленивых

Еще не мариновала скумбрию в яблочном уксусе. Наверное, вкусно. В морозильнике парочка рыбинок лежит. Попробую приготовить. Только куплю яблочный уксус.

Источник

Маринованный лук – 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления

Легкая 10 мин. 2 порц.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Маринованный лук – настоящая находка для хозяек, благодаря этой небольшой детали, блюда полностью преображаются. Замариновать лук очень просто и занимает этот процесс не много времени. Мы подобрали 10 оригинальных рецептов маринования лука для салата, селедки и шашлыка.

Как быстро и вкусно замариновать лук для еды в уксусе?

Быстрый рецепт маринования репчатого лука из минимального набора продуктов. Такой лук можно добавить в любой салат, подать его весте со слабосоленой селедкой или шашлыками.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука в яблочном уксусе

Чаще всего маринованный лук готовят специально для мяса и мясных салатов. Кроме великолепных вкусовых качеств маринованный в яблочном уксусе лук способствует расщеплению жиров и улучшает пищеварение.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, промойте его водой и нарежьте кольцами или полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Лук переложите в глубокую миску, залейте его кипятком и оставьте до остывания воды. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Затем слейте воду и добавьте к луку сахар и соль. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Влейте уксус, перемешайте и оставьте лук на полчаса мариноваться. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Маринованный лук готов к подаче. Перед тем, как добавлять лук в блюда, откиньте его на дуршлаг, чтобы избавиться от остатков уксуса. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Быстрый и простой способ замариновать лук с лимоном

Маринованный лук кладут во многие салаты, в нем нет горечи и неприятного запаха. Мы расскажем об очень вкусном и самом безопасном способе маринования лука без уксуса.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его водой. Режьте лук ножом, смоченным в холодной воде. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. С лимона выдавите сок любым удобным способом. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Воду подогрейте до температуры 60 градусов. Разведите в воде соль и сахар. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Смешайте воду и лимонный сок, добавьте специи по вкусу. Полученным маринадом залейте лук. Оставьте его мариноваться на 20-30 минут. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Маринованный лук откиньте на дуршлаг. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 6. Маринованный лук готов, можно использовать его в приготовлении салатов и добавлять к мясным и рыбным блюдам. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как замариновать красный лук в домашних условиях?

Маринованный лук может быть как вкусным дополнением к другим блюдам, так и самостоятельной закуской на столе. Очень красиво и интересно смотрится красный лук, он отличается особым ароматом и после маринования остается пикантным и хрустящим.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Красный лук очистите и нарежьте кольцами по 2-3 миллиметра толщиной. Сложите лук в миску, добавьте к нему сахар и перемешайте его руками. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Смешайте стакан воды и уксус. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Залейте лук маринадом и оставьте на 15 минут в холодном месте. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Затем лук откиньте на дуршлаг. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Лук выложите на плоское блюдо, сбрызните его лимонный соком и подсолнечным маслом. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как быстро и вкусно замариновать лук для салата?

Людой салат преобразится, когда в него добавляют маринованный лук. Благодаря этому простому рецепту маринования лука в нем не останется ни следа горького вкуса и неприятного запаха.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С лука снимите шелуху, ополосните его и нарежьте полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Переложите лук в миску и залейте его на полчаса стаканом холодной воды, чтобы ушла горечь. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Во втором стакане воды разведите уксус, сахар и соль. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. С лука слейте воду и залейте его маринадом. Укроп помойте и мелко порубите ножом. Добавьте укроп к луку и перемешайте. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Маринуйте лук 30 минут, затем слейте маринад и используйте маринованный лук по назначению. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как в домашних условиях вкусно замариновать лук для селедки?

Простая, но очень популярная закуска из слабосоленой селедки не обходится без ароматного лука. Можно использовать сырой лук или потратить совсем немного времени и замариновать его.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. В кастрюлю влейте воду, всыпьте необходимое количество сахара и соли. доведите маринад до кипения, влейте уксус, прокипятите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Полученным маринадом залейте нарезанный лук. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Накройте лук крышкой или пищевой пленкой и оставьте на 20-60 минут. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад и красиво разложите его поверх соленой селедки. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Пошаговый рецепт приготовления маринованного лука для шашлыка

Маринованный лук – прекрасное дополнение к шашлыку. Причем, не важно, какое мясо вы выберите. В процессе маринования лук приобретает приятный кисло-сладкий вкус, который идеально подходит к мясу.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищенный лук нарежьте тонкими полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Приготовьте маринад. В миске смешайте воду, уксус, соль и сахар. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. В маринад опустите нарезанный лук и перемешайте его. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Миску затяните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на полчаса. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. С маринованного лука слейте маринад. По желанию можно смешать маринованный лук с пряными травами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как замариновать лук для селедки под шубой?

Отличной добавкой к селедке под шубой будет маринованный лук. Ваш салат получится сочным, с легкой кислинкой, что несомненно придется вам по вкусу и привнесет новизну в повседневный рацион.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. С красного и белого лука снимите шелуху и нарежьте его тонкими полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Сложите нарезанный лук в миску, перемешайте его руками. Добавьте необходимое количество сахара и соли. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Добавьте молотый перец и кориандр, еще раз перемешайте. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Влейте в миску уксус. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Влейте достаточное количество воды, чтобы лук был полностью покрыт. Перемешайте и оставьте лук мариноваться на 20-30 минут. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 6. При желании добавьте к маринованному луку рубленую зелень. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Лук в маринаде с майонезом для мясных блюд

Еще один способ маринования лука. Такой лук идеально подходит для жаренного или запеченного мяса, также он гармонирует с шашлыком и копченой мясной нарезкой.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 3-4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте его и нарежьте полукольцами.Шаг 1. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Переложите лук в емкость для маринования, добавьте соль и черный перец по вкусу. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Добавьте молотую паприку и рубленный укроп. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Выложите в миску к луку необходимое количество майонеза и перемешайте. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Накройте миску крышкой и оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике. Через 30 минут маринованный лук будет готов к употреблению. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Как быстро замариновать лук в уксусе с горячей водой?

Закуску из маринованного лука можно даже назвать изысканной. Любому салату и другой закуске он придаст легкий аромат и приятную кислинку. Этот рецепт посвящен горячему способу маринования лука, так вы еще лучше избавитесь от горечи.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 2. Переложите лук в миску, добавьте сахар, уксус и соль, перемешайте. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 3. Затем залейте лук кипятком, еще раз перемешайте и оставьте до полного остывания. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 4. Откиньте лук на дуршлаг и дайте воде полностью стечь. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Шаг 5. Маринованный лук готов. Его можно добавлять в различные закуски и салаты. можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Источник

Как правильно замариновать красный лук?

Маринованный красный лук это отличная самостоятельная закуска. Он может быть прекрасным дополнение к рыбе, приготовленному шашлыку или другому блюду из мяса.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Простые секреты маринования

Кулинарию сложно представить без лука. Но мало кому нравится употреблять его в сыром виде. Он подойдет к соленой рыбке или к домашней шаурме. Овощ замечателен как ингредиент для салата или бутерброда.

Польза его заключается в антибактериальных свойствах и богатом витаминном составе. Но резкий запах и острота вкуса для многих является препятствием для употребления.

Маринование красного лука решает эти проблемы. Вкус становится более мягким, а запах исчезает. И при этом он полностью сохраняет свои полезные свойства.

Готовится такой овощ очень просто. Для этого наиболее подойдет красный лук. Его вкус более мягкий по сравнению с другими видами. В нем почти отсутствует характерная горечь.

Красивый фиолетово-розовый цвет мякоти станет украшением любого блюда. В качестве маринада можно использовать:

Перед маринованием надо:

Классический быстрый рецепт

Маринованный красный лук быстрого приготовления делается с минимальными затратами времени. Ингредиенты потребуются самые простые. Рецепт маринованного овоща включает простые для маринада продукты. Нам потребуются:

Надо поступить так:

Мариновать красный лук просто. Легко получить отличное дополнение к гарниру или основному блюду. При подаче можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Хранится он в течение нескольких дней, пока он остается сочным и ярким.

Лук является популярной закуской к шашлыку. Замариновать его можно за то время, пока настаивается мясо. Есть два способа маринования красного лука – с водой и без добавления ее в состав маринада.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Первый способ:

Второй способ:

Маринованный красный лук для салата

В салатах рекомендуют использовать маринованный овощ вместо свежего. Его вкус обладает некоторой пикантностью и добавляет новые нотки аромата в знакомый вкус блюда. Для приготовления понадобится:

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Пошаговые инструкции:

Маринование в яблочном уксусе

Маринованный красный лук очень популярен в кулинарии. Особенно если использовать натуральный яблочный уксус. Он имеет отличный вкус, смягчает резкий запах красного лука, способствует улучшению пищеварения.

Маринованный овощ можно есть как самостоятельное блюдо, например, сделав тост из поджаренного хлеба с маринованным луком. Для приготовления понадобится:

Приготовить просто:

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Маринование для селедки с картофелем

Представить себе селедку с картошкой и без маринованного красного лука сложно. С ним блюдо станет еще вкуснее и аппетитнее. Как приготовить маринованный овощ для селедки? У каждой хозяйки есть свой рецепт маринада. Но для разнообразия можно попробовать приготовить и такой вариант:

Или менее острый маринад:

Выбирая рецепт маринованного овоща, надо ориентироваться на то, для какого блюда он готовится. Изменяя основной консервант, можно добиться разнообразия вкуса и выбрать наиболее подходящий способ.

Источник

Маринованный лук в уксусе – быстрые рецепты за 5 минут

Привет, дорогие друзья! Сегодня у нас очень простая и быстрая закуска из маринованного лука. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо. А также он отлично подойдет для шашлыка из свинины, соленой селедки либо для салата. Еще очень здорово он сочетается с домашним салом.

Один из распространенных способов быстрого маринования получается с использованием уксуса или уксусной кислоты. Сам процесс приготовления вряд ли займет более 5 минут. Еще немного времени понадобится для выдержки. И в итоге получается отличная закуска.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Вот еще один совет! Нарезанный лук поместите в емкость и залейте горячим кипятком. Подержите пару минут и откиньте на дуршлаг или сито. Немного остудите его холодной водой, а затем приступайте готовить по рецепту. Так образом выйдет вся горечь.

Маринованный лук в уксусе с сахаром за 5 минут

Ну и начнем мы с самого простого и универсального способа. Такой лук подойдет к мясным и рыбным блюдам, а также к салату. А можно его и с картошечкой уплетать.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Налейте в блюдо воду, добавьте туда уксус, соль, сахар и перец. Тщательно перемешайте до полного растворения сахара и соли.

Выбирайте подходящую посуду для маринада. Не рекомендуется использовать для этого металлическую или алюминиевую посуду. Возьмите керамику, пластик или стекло.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

2. Нарежьте лук тонкими полукольцами или целыми кольцами. Положите его в маринад. Размешайте, прикройте крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодное место на 30 минут. Вот и все.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Красный лук, маринованный в уксусе для салата

Красный лук имеет более приятный мягкий и сладкий вкус, поэтому он идеально подходит для неострых салатов. При мариновании этого овоща и сахара класть нужно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас уксус 70 %, то нужно будет 2 чайные ложки.

Приготовление:

1. Луковицу почистите и нарежьте кольцами. Колечки разделите и положите в миску или блюдо, но не в металлическую посуду.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

2. В отдельную посуду налейте охлажденную кипяченую воду. Добавьте туда соль, сахар и уксус. Как следует перемешайте до полного растворения. Затем залейте этим маринадом лук.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

3. Накройте посуду сверху пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 25 минут. Такой лук отлично подойдет к мясу, салатику или селедочке.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Быстрый рецепт маринованного лука для шашлыка

Для мяса лук обычно мариную с добавлением острых специи, чтобы придать мясу пикантности. Оно получается очень вкусным и съедается еще быстрее, чем само мясо. Потому что поглощать его начинают еще во время приготовления того же шашлыка.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук кольцами и положите в широкую емкость. Посыпьте его сахаром, влейте уксус, добавьте соль, паприку и молотый перец.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

2. Перемешайте и подержите буквально 5 минут. Маринованный лук готов. Если выехали на пикник, то сделать его можно заранее дома. Но он настолько быстро готовится, что можно и на природе, пока жарите шашлык, его замариновать. Перед подачей посыпьте его свежим укропом.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Маринованный лук в яблочном уксусе к селедке

Яблочный уксус по своему содержанию менее кислотный. К тому же, по своим свойствам, он более благотворно влияет на наш желудок. А лук, маринованный в нем, получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Петрушку мелко нашинкуйте. Перемешайте их вместе и переложите в банку.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

2. В емкость налейте теплую кипяченую воду. Добавьте сахар, соль и уксус. Хорошенько перемешайте и влейте в банку с луком. Закройте банку и поставьте в холодильник на 30 минут.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

3. После выдержки слейте маринад и можно употреблять этот очень вкусный лучок с подаваемым блюдом. Он идеально подходит и к селедке, и к мясу, и к салату. Он может так же быть отдельной самостоятельной закуской.

можно ли мариновать лук в яблочном уксусе для салата

Видео о том, как быстро сделать маринованный лук в уксусе 70%

Ну и конечно же, для закрепления материала, я предоставляю вам видео-рецепт, чтобы вы смогли увидеть все воочию. Посмотрев его, у вас отпадут все оставшиеся вопросы, так как описание достаточно подробное.

Ингредиенты:

Теперь вы научились мариновать лук и поняли, что сам процесс проще простого. В моей семье чаще всего лук маринуют для пикника с шашлычком. Но это в теплый сезон года. А в холодный мы его делаем в основном на праздники, к селедочке или на салаты. Тот же оливье с ним становится более вкусным.

Еще мы обожаем его поедать с вареной картошечкой плюс все это полить не рафинированным (пахучим) подсолнечным маслом и посыпать свежей зеленью. Получается просто объедение.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *