можно ли мариновать курицу в пиве

Курица, маринованная в пиве

Если Вы хотите приготовить сочную и нежную курочку, то курица, маринованная в пиве – это то, что нужно. Благодаря тому, что пиво газированное, курица быстро пропитывается добавленными в маринад специями. Алкоголя в готовом блюде не остается благодаря тепловой обработке, а вот легкий привкус хмеля присутствует. Можно использовать любые части курочки, это могут быть крылья, ножки, бедра или грудка, все зависит от Ваших предпочтений. Замаринованную курочку летом можно готовить на костре, а при отсутствии такой опции ее просто можно пожарить на сковороде.

можно ли мариновать курицу в пиве

Состав:

Приготовление:

Соедините в емкости для маринования все специи: паприку, корицу, сушеную зелень, красный и черный молотый перец. Если у Вас есть свежая зелень, то добавьте ее в маринад. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и влейте оливковое масло. Не забудьте положить соль.

можно ли мариновать курицу в пиве

Залейте специи пивом и тщательно перемешайте, что бы специи равномерно разошлись по всему маринаду. Пиво можно использовать абсолютно любое, все зависит от Ваших предпочтений. Туда же добавьте сок половины лимона.

можно ли мариновать курицу в пиве

Маринад готов. Уложите в него курицу и отправляйте мариноваться минимум на 2 часа.

можно ли мариновать курицу в пиве

Обратите внимание, что курица либо должна быть целиком покрыта маринадом, либо ее необходимо будет перевернуть в процессе маринования.

можно ли мариновать курицу в пиве

Когда курица замаринована, остается лишь пожарить ее. Я жарила курочку на сковороде. Раскалите в сковороде растительное масло и выложите туда курицу. Обжарьте куриные кусочки сначала с одной стороны на большом огне до зажаристой корочки, а затем с другой. Желательно при обжарке положить на курицу гнет, что бы она равномернее подрумянилась.

можно ли мариновать курицу в пиве

Потом убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте курицу до полной готовности. Время прожарки будет зависеть от величины используемых кусочков. Например, куриные бедра я готовила после обжарки в течение еще 15 минут.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица, маринованная в пиве готова, подавайте ее горячей, сразу после жарки. На гарнир отлично подойдут макароны, рис, гречка или пюре. Украсьте готовое блюдо нарезанной зеленью и подавайте к столу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Источник

Курица в пиве: рецепт приготовления с фото. Курица в пиве в духовке

Наскучившую курятину можно приготовить таким образом, что еще долгое время она будет оставаться вашим любимым мясом. Один из таких способов – курица в пиве. Методы обработки птицы могут быть очень даже разными: ее можно запекать, можно тушить, а можно просто замариновать и забрать с собой «на природу». Народными умельцами от кулинарии придумано множество рецептов, по которым готовится нежная и вкусная курица в пиве. Мы отобрали те, которые показались нам особенно аппетитными.

Маринованная курица в духовке

можно ли мариновать курицу в пиве

Пиво для гриля

Если у вас нет такого аппарата, возьмите рецепт на вооружение до того момента, когда соберетесь «на шашлыки». В приготовлении не будет ничего нового, все секреты – в подготовительных работах. Несколько трудоемко и отнимает время, зато курица, маринованная в пиве, не разочарует никого. Для начала части тушки накалываются в разных местах, и в дырочки вкладываются пластинки чеснока. После все кусочки пересыпаются травами, морской солью и специями, перемешиваются и заливаются темным пивом. Сверху устанавливается гнет, птица выдерживается под ним несколько часов. Промаринованная таким образом курица на открытом огне (в гриле, на углях) запекается буквально за четверть часа.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица по-дачному

Рецепт очень быстрый и не требует никаких сложных ингредиентов – сгодится практически все, что завалялось в холодильнике. Ну и бутылочка хмельного напитка, конечно. Делается зажарка из пары луковиц, потом прямо в ней зарумяниваются присоленные, подперченные и сдобренные чесноком куски курятины, вливается светлое пиво (на килограмм птицы и стакана хватит), и блюдо тушится на среднем огоньке. Через десять минут ваша курица в пиве готова. Несмотря на отсутствие маринования, никакой сухости или жесткости не наблюдается.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в медовом пиве

В принципе, можно брать любые «запчасти». Но автор настаивает на четвертях – наверное, не слишком любит грудки. С восьми таких кусков снимается кожица. Этот пункт не обязателен для исполнения, если любите шкурку – оставляйте. В глубокой емкости ножки солятся, перчатся и вылеживаются около получаса. Затем их нужно залить бутылкой светлого пива, в котором размешана большая ложка натурального меда, придавить грузом и два часа заниматься другими делами. Далее четверти выкладываются на противень, туда же подливается немного маринада, лист прикрывается фольгой и отправляется в печь на полчаса. Получается почти готовая курица в пиве. Рецепт предписывает далее снять фольгу (для образования корочки) и вернуть лист в духовку еще на такое же время. Желаете ускорить процесс и не претендуете на румянец? Вместо второго этапа продлите первый на четверть часа.

Курица + пиво + изюм

Это сочетание на вкус весьма интересно. Мариновать птицу не надо, а вот заливку придется настаивать. Горсть промытого изюма заливается половиной бутылки пива и засыпается чайной ложкой сахара. Часа через полтора в глубокую посудину кладутся куски птицы, выливается «сироп», сдабривается лавром и перцем-горошком – и в печь. Ваша курица в пиве в духовке простоит около часа; впрочем, ориентируйтесь на пявление аппетитного «загара».

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица, пиво и яблоки

Опять же птица предварительно расчленяется, обжаривается, солится и перчится. Готовится соус для нее: пол-литра пива взбалтывается, чтобы вышел лишний газ, и оно не сильно пенилось. В напиток отжимается сок из апельсина. Курятина, переложенная в форму для запекания, обкладывается со всех сторон дольками кисловатых яблок без семечек и заливается фруктово-пивным коктейлем. Сорок минут в духовке – и готово! Мало того, курица, тушеная в пиве с яблоками, получается не только вкусной и пахучей: к ней бонусом идет достаточно большое количество весьма недурной подливки.

Курица на бутылке в пиве

До сих пор рассматривались рецепты, в которых тушка подлежала обязательному делению на кусочки. Однако курица в пиве в духовке может быть приготовлена и целиком. Для этого в кастрюльку выливается пол-литра пенного напитка, выдавливается лимон, закладываются полукольца двух луковиц и всыпаются соль, душистый перец, специи, лавр и травы. Когда весь набор закипит, маринад охлаждается и вливается в миску с тушкой. Он должен не только ее покрыть, но и залиться внутрь. Миска ставится на ночь в холодильник.

На следующий день бутылка из-под пива где-то до половины заполняется маринадом, на нее надевается птица, ее крылышки заворачиваются в фольгу, чтобы не подгорели. Курица в пиве обмазывается со всех сторон постным маслом с вмешанными в него прованскими травами, бутылка ставится на противень, куда вылиты остатки процеженного маринада. Полтора часа запекания – и можно наслаждаться вкусом.

можно ли мариновать курицу в пиве

Фаршированная птица

Мультиварочный рецепт

Нелюбители возиться с духовкой могут купить мультиварку и готовить с ее помощью. А те, кто уже обзавелся этим аппаратом, могут сразу приступить к воплощению рецепта «курица в пиве в мультиварке».

можно ли мариновать курицу в пиве

Пусть на этот раз это будут крылышки. Шесть штук закладываются в чашу и с незакрытой крышкой обжариваются на режиме выпечки. Когда они станут золотистыми, к ним добавляются три лавровых листочка, пластинки трех долек чеснока и стакан темного пива. Соль с перцем вводятся на этом же этапе. Выставляется режим тушения, таймер заводится на час – и остается только ждать.

Источник

Рецепты Курица в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве

Готовую курочку поперчить, посолить, смазать сливочным маслом и горчицей.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица на пиве

Среднего размера курицу снаружи и изнутри натереть специями, солью и перцем

Пол литровую банку светлого пива наполовину опустошить. Вырезать верхнюю часть банки.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в маринаде из пива по‑итальянски

Смешайте вместе все ингредиенты.

Залейте курицу, хорошо перемешайте.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве, приготовленная в микроволновке

Подготовленную курицу разрезать на куски. Натереть куски курицы чесноком.

Лук очистить и измельчить.

Курицу выложить в глубокую форму для микроволновки, влить пиво и лук. Посолить, поперчить по вкусу.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица на пиве(вариант)

Вымыть курицу,просушить полотенцем.

Натереть солью и перчиком и внутри курицы.

Смешать горчицу,чеснок и майонез и тоже натереть полностью курочку,внутри также.

можно ли мариновать курицу в пиве

курица на пиве

специи для шашлыка

Соус:майонез,зелень(укроп,петрушка),немного чеснока и тертого маринован.огурчика

Лук нарезать полукольцами

К курице добавить специи,лук,майонез,уксус и пиво(можно добавить чеснок).Все хорошо перемешать и поставить на сутки в холодильник.

Обжарить в духовке на функции «гриль».

можно ли мариновать курицу в пиве

курица в пиве

Большой сатейник нагреть на среднем огне, на дно сатейника положить филе курицы,слоями разложить: баклажан,морковь, балгарский перец, помидоры,лук. Затем сверху все залить пивом. Закрыть крышкой, оставив нагрев на среднем огне. Когда сработает гидрозатвор, нагрев убавить до минимума и готовить 15 минут.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве (вариант)

Бутылка светлого пива

Курица (вес не имеет значения)

Курицу моем, солим, перчим, выкладываем в форму для запекания.

Лук режем полукольцами и посыпаем курицу.

Тмин (у меня была зира, поэтому насыпала побольше) посыпаем сверху лука. Кумин с пивом очень хорошо сочетаются.

можно ли мариновать курицу в пиве

курица на пиве

курицу с вечера натереть смесью соли и перца,накрыть и оставить.

утром или когда будете готовить взять форму, поставить в неё стакан или бутылку стекляную, налить пива,наверх насадить курицу и смазать майонезом.

духовку разогреть до 200гр.на самую нижнюю полку поставить курицу,чтоб вверх неприкасался спиралей и печь 1 час или смотреть по вашей духовке,у всех р.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве

Разделать курицу на куски. Замариновать с приправами и майонезом.

Оставить на 30-60 минут.

Разогреть духовку до 180-200°С. Налить в 3х-литровую банку стакан горячей воды и поставить на противне! (или поддоне) в духовку на 5-7 минут (чтобы банка разогрелась).

Вынуть банку на противне! (или поддоне) из духовки и можно укладывать в нее кусочки курицы. Укладывать л.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица на банке с пивом

Сделайте маринад. Смешайте в миске масло с тимьяном, перцем и солью. Потом натрите смесью курицу снаружи и внутри.

Разогрейте духовку до 220 градусов. Банку пива, не открывая, помойте, а потом отлейте из неё 1/3 пива. Наденьте тушку на банку и поставьте в форму для выпечки.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве.

1 кг. любых частей курицы

3 ст. ложки сливочного масла

1/2 стакана пива светлого

Попробовала я сегодня приготовить курицу в пиве впервые.

Ну что Вам сказать, ВКУСНО ПРЕВКУСНО.

Ножки или бедрышки посолить, поперчить.

Растопить масло в сковородке и обжарить в нем курицу с двух сторон.

Добавить пиво и тушить на медленном огне 30 минут.

За 5-7 минут до готовности добавить давленный чеснок, приправы, резаный укропчик, муку и перемешать.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве в духовке

Для начала разрезаем нашу курицу на части и хорошо промываем каждую.

Складываем все части в миску, посыпаем солью и приправами на ваше усмотрение. Я обычно ограничиваюсь обычным черным молотым перцем и чесноком.

Даем курице пропитаться приправами как минимум 30 минут, но для лучшего вкуса лучше, конечно, оставить ее в прохладном месте на пару часиков.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве тушеная

Курицу разделываем на порционные кусочки и тщательно промываем под холодной водой.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем чеснок.

Каждый кусочек курицы обваливаем в муке.

Выкладываем ее на сковородку к чесноку и так же обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица порционная, тушеная в пиве

Разделываем курицу на части (см. фото). Мы будем использовать 4 кусочка.

Обжариваем курицу без масла (используйте посуду с антипригарным покрытием) с добавлением специй, с обеих сторон до полу готовности.

Заливаем пиво 0,5 стакана.

Накрываем крышкой, оставляем тушится 5–7 минут.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве

Первым делом приготовим соус. Для этого соединим масло, соевый соус и муку. Все тщательно перемешать.

Курочку промоем, опалим остатки оперения и натрем снаружи и изнутри морской солью. Соусом я сделала подкожные и внутримышечные инъекции. Это делает нашу птичку очень сочной и визуально она становится очень солидной, на глазах увеличивается в размерах.;) Мален.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве

1 крупный стебель сельдерея

1 крупная луковица

3 суш. ягоды можжевельника

Разрезаем курицу на 8 кусочков

Овощи моем, чистим и мелко нарезаем

Складываем курицу и овощи в жаростойкую форму, сбрызгиваем растительным маслом, посыпаем солью и перцем и ставим в разогретую до 200 С духовку, на 15 мин.

Открываем пиво и оставляем на несколько часов, а лучше на ночь.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве с рисом

Подготовленную курицу нарезать на куски и замариновать на 1 час в пиве с измельченным чесноком, тимьяном, солью и перцем.

Лук нарезать тонкими кольцами, измельчить острый перец. Порубить зелень.

можно ли мариновать курицу в пиве

Курица в пиве в мультиварке

Курицу режем на куски и тщательно моем. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», кладем в нее курицу и обжариваем. Пока курица жарится, 1,5 луковицы и 3/4 моркови нарезаем на мелкие кусочки, чеснок нарезаем пластинками. К подрумянившейся курице добавляем нарезанные овощи, лавровый лист и пиво. Поверх курицы устанавливаем пароварку в нее мы кладем оставшиеся.

можно ли мариновать курицу в пиве

И снова курица

решила соединить рецепты dariana «курочка в пиве» и wany05 «картофель в пиве».

курицу посолить, поперчить, положить на дно формы.

сверху тонко нарезанный кольцами лук

дальше тонко нарезанный кольцами картофель (я клала несколько слоев подряд, каждый промазывая майонезом).

Источник

Курица на банке пива

можно ли мариновать курицу в пиве

04 марта 2016, 21:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. В глубокой посуде смешиваем все ингредиенты для глазури

2. Погружаем туда нашу птичку и тщательно её массажируем в смеси.Можно ввести ей под кожу пару лаврушек и порезанный на две части зубчик чеснока,очень ароматно выходит.Желательно оставить её мариноваться там хотя бы на час.

3. Про пиво не забыли? Открываем банку и отливаем или отпиваем ровно половину (мне больше второй вариант нравится.)

4. Устанавливаем банку пива на подон или противень,если не хотите потом потратить выходной на отмывания духовки от куриного жира и сока.

5. Достаём нашу «боярыню» из маринада и усаживаем на её законный трон,то бишь банку.

6. В разогретой до 180 С духовке на самой нижней её части,запекаем курицу около 1,5 часа.Совет.Если «макушка» птицы начинает подгорать,что обычно происходит где то через час,прикройте её панамкой. Шучу,кусочком фольги. И будет вам в жизни счастье.))))

Пошаговые фото рецепта

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Дополнительная информация

На первом фото собственно птичка,а на втором я,ученик 7 «а» класса СШ №59, города-не-героя Кишинева. Не перепутайте! можно ли мариновать курицу в пиве(здесь мне если не ошибаюсь 14 лет). Сколько лет курице,не удобно было спрашивать,дамам такие вопросы не задают.

Источник

Курица в пиве в духовке простой рецепт в пивном маринаде

можно ли мариновать курицу в пиве

А вы знали, что пиво можно не только пить, но и использовать в качестве маринада. Это хорошая закваска для куриного мяса. После приготовления, курица в пиве получается сочной, нежной, и с ароматом тонких пивных ноток. Рецепт из куриных крыльев, и голеней, идет как полноценный ужин, который с удовольствием уплетают и дети

Данное блюдо подают с картофельным пюре и свежим зеленым салатом, гарнир можно запечь, одновременно с основным блюдом, пропитавшись куриными соками, он станет только вкуснее. Если нужно приготовить блюдо на праздник, то я беру целую тушку, сайт курица2.ру, советует попробовать этот рецепт, он вам понравится

Ингредиенты

Готовим пошаговый рецепт с фото

можно ли мариновать курицу в пиве

Моем тушку под водой, обсушиваем салфетками, делим на 4 части

Можно взять уже разделанную (окорочка, ножки или бедра)

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Посыпаем солью и специями с двух сторон, затем натираем ручками

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Складываем мясо в глубокую емкость, в качестве маринада, будем использовать бутылку светлого пива

Выливаем пиво в курицу, затягиваем пленкой, ставим мариноваться в холодильник, на – 2 часа

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Промариновавшуюся курицу в пиве, выкладываем на противень, смазанный растительным маслом, сверху выливаем остатки маринада

Разогреваем духовку 5-10 минут, при температуре – 180 градусов

Ставим форму в духовку, запекаться на – 1 час

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

можно ли мариновать курицу в пиве

Время вышло, курица в пиве готова, кожица превратилась в хрустящую корочку, а мясо стало сочным и мягким внутри.

Пикантный пивной вкус, придал блюду особый аромат, сайт курица2.ру, советует вам сегодня же, приготовить этот рецепт на ужин. Необязательно брать целую птицу, можно запечь сочные бедра, или голени

Видео рецепт

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *